MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by walet »

Tambahan saja, ternyata hoax koran2 yang ada diforum2 muslim Indonesia gak berani menampilkan asal koran, ternyata asalnya dari negara Hoax Pakistan, ini versi lengkapnya dengan iklan2 Islami.

Image

walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by walet »

Aku-Suka-Hujan wrote: OOOOOOOHHHHHHHHHH............... Matahari terbit dari barat ala Muslim itu seperti ini toh... =D> =D> =D> =D> =D> =D> lalu kenapa mereka capek2 membela bumi akan jadi rotasi retrograd selama ini.... HAHAHAHAHAHAHAHA...

Thanks atas klarifikasinya mas walet... Kalau bisa cantumkan buku dan nomor Hadistnya agar para netter muslim bisa mengecek keshahihan hadist tersebut...

Jadi para muslim yang ingin membuktikan matahari terbit dari barat diakibatkan oleh perubahan permanen rotasi bumi menjadi retrograd rotation itu berarti menentang Hadist yah?
Kan sudah dijelaskan dari Ibn Kathir sang penafsir Al Quran, jadi kalau Ibn Kathir salah, ya Quran salah dong, soalnya di Quran sendiri gak ada kata2 terbit dari barat, yang bilang terbit dari barat adalah tafsirnya.

paidjoh
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by paidjoh »

Captain Pancasila wrote:[youtube]j-1GNe52Iq8&[/youtube]

ada 3 kemungkinan :
1. Bumi ketabrak!
2. Bulan yang ketabrak!
3. Bumi hanya kesenggol gravitasinya!
bintang terdekat dengan matahari yang diketahui sampai saat ini berjarak 4,3 tahun cahaya dari bumi, itupun hanya tampak sebagai nokta bintang, tidak lebih !!
jadi kalau ada yang nulis bahwa nanti pada bulan sekian dalam tahun 2012 akan ada matahari kedua, ini jelas ngibul.com :green:

capitan panci ini menyedihkan, otaknya cuma dipakai hanya untuk mengcopas sumber2 yang kagak jelas,
jangan2 otak capitan panci ini juga hasil copy paste dari otak unta arab :lol:

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Captain Pancasila »

paidjoh wrote:bintang terdekat dengan matahari yang diketahui sampai saat ini berjarak 4,3 tahun cahaya dari bumi, itupun hanya tampak sebagai nokta bintang, tidak lebih !!
jadi kalau ada yang nulis bahwa nanti pada bulan sekian dalam tahun 2012 akan ada matahari kedua, ini jelas ngibul.com :green:

capitan panci ini menyedihkan, otaknya cuma dipakai hanya untuk mengcopas sumber2 yang kagak jelas,
jangan2 otak capitan panci ini juga hasil copy paste dari otak unta arab :lol:
bukan matahari itu, tapi planet yang seakan-akan tampak seperti "second red sun" ketika terlihat dari bumi! :goodman:

paidjoh
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by paidjoh »

Captain Pancasila wrote: bukan matahari itu, tapi planet yang seakan-akan tampak seperti "second red sun" ketika terlihat dari bumi! :goodman:
oh begitu ...
lalu planetnya sendiri sudah ketemu belom ?
ingat planet yang jauuuuuhhhhhhh lebih kecil ( pluto dan bulannya) saja sudah bisa 'terlihat'
mosok ini yang lebih besar masih belum 'terlihat'
ngumpet dibawah arsy kale ya ...?
atau planet ini muncul ketika auloh kentut ya ? :green:

master.physics
Posts: 1
Joined: Wed Jun 27, 2012 5:39 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by master.physics »

ketahuan banget kalau yang mbantah di sini orang soksial.Masa menyalahkan teori orang dengan hasil yahoo answer atau google search.Kalau ente semua yang mbantah khususnya,orang-orang yang ngerti ilmu.pakai dong referensi buku fisika yang berkaliber internasional.jangan cuma pakai google search.Pakai textbookpun harus pakai analisis dulu,caranya ya belajar fisika sama dosen.Di forum apapun ente2 semua ini bakalan di tertawain.mbantah kok pakai yahoo answer n google search.Ente ini pernah belajar fisika pa nggak sih? kalau pernah belajar dari dosen mana,dosen jurusan apa n perguruan tinggi mana? orang mbantah kok nggak pakai ilmu.emang ente yakin kalau yahoo answer valid.

jemplank
Posts: 763
Joined: Tue May 15, 2012 2:43 am

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by jemplank »

master.physics wrote:ketahuan banget kalau yang mbantah di sini orang soksial.Masa menyalahkan teori orang dengan hasil yahoo answer atau google search.Kalau ente semua yang mbantah khususnya,orang-orang yang ngerti ilmu.pakai dong referensi buku fisika yang berkaliber internasional.jangan cuma pakai google search.Pakai textbookpun harus pakai analisis dulu,caranya ya belajar fisika sama dosen.Di forum apapun ente2 semua ini bakalan di tertawain.mbantah kok pakai yahoo answer n google search.Ente ini pernah belajar fisika pa nggak sih? kalau pernah belajar dari dosen mana,dosen jurusan apa n perguruan tinggi mana? orang mbantah kok nggak pakai ilmu.emang ente yakin kalau yahoo answer valid.
lah kesalahan bantahannya di mana ... ??
Emang kalo di yahoo answer ditulis 2x2 = 4 adalah pasti salah ... ???
Nte kenapa masih harus pake teknologi gw hira ..., kalo anda gak bisa menerima teknologi temuan kapir yg udah bisa mengirim wahana ke mars, itu urusan anda ....
Sekarang buktikan kalo teori anda itu benar menurut sumber2x yg anda punya, dan jangan pake teknologi canggih kapir ya ....!!!

User avatar
Aku-Suka-Hujan
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Aku-Suka-Hujan »

Ah.... paling cuma muslim hit & run...

Mas master.physics (dan semua netter muslim lainnya), kalau anda bukan golongan orang soksial... jangan cuma koar-koar ga jelas... Kalau memang salah, buktikan salahnya di mana... Kalau memang Anda bisa buktikan matahari terbit dari barat tunjukkan buktinya... Jangan cuma koar-koar 'referensi'-'referensi'... Tuh situs hoax Islam juga ga pakai referensi... Catut nama NASA tapi ga kasih link berita aslinya... Malah mencoba menguatkan HOAX dengan HOAX lainnya... Ngapain pula bawa NIBIRU buat menguatkan klaim matahari terbit di MARS???

Lalu bantahan netter nonmuslim di sini juga ga salah:
Bahwa Hoax 'Matahati terbit dari Barat' ala Muslim itu berasal dari 'kekeliruan' muslim yang tidak dapat membedakan antara 'retrograde motion' dengan 'retrograde rotation', dan lucunya ga paham konsep 'magnetic pole' dan 'true pole' serta perbedaan 'pole shift' dengan 'geomagnetic reversal'; semua bantahannya didasarkan pada teori geologi, astrofisika dan model tata surya yang kita punya sekarang yang dapat Anda temukan di semua buku Geologi, Astronomi dan Astrofisika. (Bukan buku astrologi yah).

swatantre
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by swatantre »

master.physics wrote:ketahuan banget kalau yang mbantah di sini orang soksial.Masa menyalahkan teori orang dengan hasil yahoo answer atau google search.Kalau ente semua yang mbantah khususnya,orang-orang yang ngerti ilmu.pakai dong referensi buku fisika yang berkaliber internasional.jangan cuma pakai google search.Pakai textbookpun harus pakai analisis dulu,caranya ya belajar fisika sama dosen.Di forum apapun ente2 semua ini bakalan di tertawain.mbantah kok pakai yahoo answer n google search.Ente ini pernah belajar fisika pa nggak sih? kalau pernah belajar dari dosen mana,dosen jurusan apa n perguruan tinggi mana? orang mbantah kok nggak pakai ilmu.emang ente yakin kalau yahoo answer valid.
O begitu ya? Terus,menurutmu hoax di atas itu ilmiah? Jawab pake referensi fisika kaliber internasionalmu ya... :rolling: :rolling: :rolling:

1234567890
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by 1234567890 »

Aku-Suka-Hujan wrote:Ah.... paling cuma muslim hit & run...

Mas master.physics (dan semua netter muslim lainnya), kalau anda bukan golongan orang soksial... jangan cuma koar-koar ga jelas... Kalau memang salah, buktikan salahnya di mana... Kalau memang Anda bisa buktikan matahari terbit dari barat tunjukkan buktinya... Jangan cuma koar-koar 'referensi'-'referensi'... Tuh situs hoax Islam juga ga pakai referensi... Catut nama NASA tapi ga kasih link berita aslinya... Malah mencoba menguatkan HOAX dengan HOAX lainnya... Ngapain pula bawa NIBIRU buat menguatkan klaim matahari terbit di MARS???

Lalu bantahan netter nonmuslim di sini juga ga salah:
Bahwa Hoax 'Matahati terbit dari Barat' ala Muslim itu berasal dari 'kekeliruan' muslim yang tidak dapat membedakan antara 'retrograde motion' dengan 'retrograde rotation', dan lucunya ga paham konsep 'magnetic pole' dan 'true pole' serta perbedaan 'pole shift' dengan 'geomagnetic reversal'; semua bantahannya didasarkan pada teori geologi, astrofisika dan model tata surya yang kita punya sekarang yang dapat Anda temukan di semua buku Geologi, Astronomi dan Astrofisika. (Bukan buku astrologi yah).
muslim mana tau ilmu ilmu itu ?
yang muslim tau kan cuman bikin anak, bikin bom, dan nungging

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by keeamad »

1234567890 wrote:muslim mana tau ilmu ilmu itu ?
yang muslim tau kan cuman bikin anak, bikin bom, dan nungging
Yang seru, muslim SAMBIL NUNGGING BISA BIKIN ANAK (d06ystyl3),
eh tapi yang keluar malah BOM (alias e'3q ....) Jeejay bajay banget muslim ....


User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by keeamad »

Asal tahu aja,
GW UDAH MENEMUKAN CARA MENERBITKAN MATAHARI DARI BARATm
SETIDAKNYA UNTUK GW SENDIRI
- DAN tidak dengan cermin lo ....
:rolling:

Tujuhsinar mungkin mau pake cara calculus,
dimana matahari timur diintegrand jadi matahari di barat ... ?
Kan segala harta di langit dan bumi punya owloh - termasuk matahari tentunya .....,
berarti hitungan integralnya untuk manusia di bumi,
bisa dong ... ?!

:green:

User avatar
crayon-sinchan
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by crayon-sinchan »

pantesan kelakuan muslim..seolah2 bumi ini milik mereka sendiri..

(salah satu penyebabnya mungkin pandangan islam tsb ya..bahwa bumi diwariskan kepada orang2 yg beriman(muslim) )

Post Reply