MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

User avatar
Aku-Suka-Hujan
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Aku-Suka-Hujan »

@JGA
Pada True Polar Wander sekalipun, kemiringan aksis bumi tidak berubah, tetapi letak di mana letak axis tersebut berada. Misalnya pada jaman sekarang sekarang poros aksis bumi adalah pertengahan samudera Artik (Poros Axis Utara) dan pertengahan Antartika (Poros Axis Selatan). Jika terjadi True Polar Wander sebesar 20 derajat pada lintang 120an, maka Poros Axis Utara akan pindah ke suatu tempat di perbatasan Kanada-Amerika dan Poros Axis Selatan ke suatu tempat di Laut Hindia selatan Australia, namun kemiringan axis bumi terhadap orbital plane (atau inklinasi bumi) tetap di kisaran 23,5 derajat.

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by keeamad »

@CTKNB
Okelah saya terima teori anda dan mualap Demitri Bolykov itu .....

CUma saya mau tanya 1 saja, please tolong di jawab ya ....

Terbit dari barat itu maksudnya gimana? (Jika kita menggunakan contoh di mana sekarang matahari di indonesia adalah lebih dulu terbit di Irian)
1. Apakah saat matahari terbit di barat itu berarti matahari akan terbit lebih dulu di aceh?
atau
2. Matahari tetap lebih dulu terbit di irian lebih dulu,
tapi karena posisi utara bumi sudah berbalik 180 derajat, maka IRIAN KINI Menjadi BERADA DI Sebelah Barat ...?!

Jawab saja, yang nomor 1 atau 2 ya ....,
Kalo panjang2x atau jawaban lain, ntar IQ gw gak nyampe ....

cah_TK_nol_besar
Posts: 129
Joined: Mon Feb 13, 2012 7:57 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by cah_TK_nol_besar »

keeamad wrote:@CTKNB
Okelah saya terima teori anda dan mualap Demitri Bolykov itu .....

CUma saya mau tanya 1 saja, please tolong di jawab ya ....

Terbit dari barat itu maksudnya gimana? (Jika kita menggunakan contoh di mana sekarang matahari di indonesia adalah lebih dulu terbit di Irian)
1. Apakah saat matahari terbit di barat itu berarti matahari akan terbit lebih dulu di aceh?
atau
2. Matahari tetap lebih dulu terbit di irian lebih dulu,
tapi karena posisi utara bumi sudah berbalik 180 derajat, maka IRIAN KINI Menjadi BERADA DI Sebelah Barat ...?!

Jawab saja, yang nomor 1 atau 2 ya ....,
Kalo panjang2x atau jawaban lain, ntar IQ gw gak nyampe ....
logika sederhana kek gini aja masih nanya... :-#
Lu punya peta Indonesia kan?
nah peta itu lu putar 180° jadi yg nomer 2 lah jawabannya..

cah_TK_nol_besar
Posts: 129
Joined: Mon Feb 13, 2012 7:57 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by cah_TK_nol_besar »

Pseudoscience apakah gak mungkin jadi science?
Gw juga gak mau PSH terbukti, soalnya ketika PSH terbukti dan jadi science berarti udah kiamat...
takut... blum nikah... :green:

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Mahasiswa98 »

cah_TK_nol_besar wrote:Pseudoscience apakah gak mungkin jadi science?
Gw juga gak mau PSH terbukti, soalnya ketika PSH terbukti dan jadi science berarti udah kiamat...
takut... blum nikah... :green:
Pseudoscience= film fiksi

paham gak sih loe Psedo = menyerupai jadi artinya menyerupai sains.
gak bakalan kejadian dibumi cah ngarti ra kowe son ckckck


kesimpulannya tuh pembuktian matahri terbit dari barat gak sahih alias palsu adanya dari kemarin bikin thread yang bener napa cah bikin malu ajah loe ehh... lupa maish TK nol BE :green: SAR yah

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by keeamad »

keeamad wrote:@CTKNB
Okelah saya terima teori anda dan mualap Demitri Bolykov itu .....

CUma saya mau tanya 1 saja, please tolong di jawab ya ....

Terbit dari barat itu maksudnya gimana? (Jika kita menggunakan contoh di mana sekarang matahari di indonesia adalah lebih dulu terbit di Irian)
1. Apakah saat matahari terbit di barat itu berarti matahari akan terbit lebih dulu di aceh?
atau
2. Matahari tetap lebih dulu terbit di irian lebih dulu,
tapi karena posisi utara bumi sudah berbalik 180 derajat, maka IRIAN KINI Menjadi BERADA DI Sebelah Barat ...?!

Jawab saja, yang nomor 1 atau 2 ya ....,
Kalo panjang2x atau jawaban lain, ntar IQ gw gak nyampe ....
cah_TK_nol_besar wrote:logika sederhana kek gini aja masih nanya... :-#
Lu punya peta Indonesia kan?
nah peta itu lu putar 180° jadi yg nomer 2 lah jawabannya..
Ok, lo konsekuen dg jawaban lo:
cah_TK_nol_besar wrote:
Dan gw gak pernah ngomong arah rotasi bumi akan berubah...
jgn samakan otak om dgn otak si keemad yg menganggap perubahan arah rotasi bumi bisa terjadi. Bila benar bumi berubah arah rotasi bisa dipastikan saat kecepatan rotasi = 0 sudah tidak ada kehidupan dimuka bumi ini dan kagak bakalan ada manusia yg bisa menyaksikan matahari terbit dari barat...
bayangkan bumi yg mempunyai kecepatan rotasi kurang lebih:
Tapi kenapa si mualap dmetri jadi begitu goblocknya, sehingga harus masuk islam???
Ini berarti bumi dengan pengaruh daya magnet tersebut mengakibatkan dua kutub magnet bergantian tempat. Artinya bahwa “gerak” perputaran bumi akan mengarah pada arah yang berlawanan. Ketika itu matahari akan terbit (keluar) dari Barat!!!

Gimana penjelasannya bro???

AndBTW. APAKAH POSISI KUTUB UTARA SELATAN MAGNET BUMI ITU PASTI SAMA PERSIS DENGAN POROS (AXIS) ROTASI BUMI???

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Mahasiswa98 »

Ini berarti bumi dengan pengaruh daya magnet tersebut mengakibatkan dua kutub magnet bergantian tempat. Artinya bahwa “gerak” perputaran bumi akan mengarah pada arah yang berlawanan. Ketika itu matahari akan terbit (keluar) dari Barat!!!

sekalipun kutub medan magnet berputar dari utara trus ke selatan gak akan ada pengaruhnya sama rotasi bumi ](*,) perubahan ini sering terjadi dan gak hanya sekali ](*,) salah satu penyebabnya adalah aktifitas dari magma bumi yg mayoritas adalah dari besi makanya bumi punya medan magnet. selain itu ada juga pengaruh dari radiasi matahari yang sebagian gak sampe ke buang sama atmosfir bumi dan sisanya masuk ke bumi lewat kutub magnet yang ada di utara dan selatan. pengaruh ke bumi lebih kepada benda elektonis seperti pembangkit tenaga listrik tepatnya generatornya. Cah TK ane ada video HD tentang hal itu tetapi filenya gede bange 1 gb mo posting sini bisa tewas nih servernya kasihan.

jadi cah TK gak mungkin matahari terbit dari barat perubahan rotasi yang kemudian matahari muncul dibarat mahluk di bumi bisa tewas semua. selain itu gerakan dari rotasi bumi di pengaruhi oleh medan magnet benda langit di sistm tata surya. waduh cah TK ](*,)

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Captain Pancasila »


User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by keeamad »

Captain Pancasila wrote:http://content.usatoday.com/communities ... 51IgG9I_7c

http://www.bbc.co.uk/blogs/23degrees/20 ... he_ea.html

mosok cuman gara2 gempa, poros rotasi bumi bisa bergeser? :stun:
Kenapa tidak?
Gempa itu ibarat ledakan nuklir sekian megaton ...., analoginya, "Bumi Seperti Ditabrak Oleh Sebuah Meteor Yang Berukuran Signifikan ...."

Lalu menurut anda, APA YANG HARUS MENYEBABKAN PERGERSERAN AXIS BUMI?
ayat2x quran ente???

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Mahasiswa98 »

Captain Pancasila wrote:http://content.usatoday.com/communities ... 51IgG9I_7c

http://www.bbc.co.uk/blogs/23degrees/20 ... he_ea.html

mosok cuman gara2 gempa, poros rotasi bumi bisa bergeser? :stun:

yang bilang begitu bukan cuma 1 biji ahli bung tapi banyak ahli yang udah buktiin pas ke hajar komet pun udah ngegeser tuh poros ckckckc makanya baca berita Gempa aceh juga bikin rotasi bumi geser ckckckc

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Captain Pancasila »

keeamad wrote:Kenapa tidak?
Gempa itu ibarat ledakan nuklir sekian megaton ...., analoginya, "Bumi Seperti Ditabrak Oleh Sebuah Meteor Yang Berukuran Signifikan ...."

Lalu menurut anda, APA YANG HARUS MENYEBABKAN PERGERSERAN AXIS BUMI?
ayat2x quran ente???
Mahasiswa98 wrote:yang bilang begitu bukan cuma 1 biji ahli bung tapi banyak ahli yang udah buktiin pas ke hajar komet pun udah ngegeser tuh poros ckckckc makanya baca berita Gempa aceh juga bikin rotasi bumi geser ckckckc
lha ya itu kan, entah karena gempa, ketabrak benda langit, ataupun cuma kesenggol gravitasi benda langit yang melintas dekat bumi, inklinasi bumi bisa bergeser kan? :green: dan dalam kasus ekstrim, bukankah inklinasinya bisa sampe njungkel kaya venus? \:D/

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by keeamad »

keeamad wrote:Kenapa tidak?
Gempa itu ibarat ledakan nuklir sekian megaton ...., analoginya, "Bumi Seperti Ditabrak Oleh Sebuah Meteor Yang Berukuran Signifikan ...."

Lalu menurut anda, APA YANG HARUS MENYEBABKAN PERGERSERAN AXIS BUMI?
ayat2x quran ente???
Mahasiswa98 wrote:yang bilang begitu bukan cuma 1 biji ahli bung tapi banyak ahli yang udah buktiin pas ke hajar komet pun udah ngegeser tuh poros ckckckc makanya baca berita Gempa aceh juga bikin rotasi bumi geser ckckckc
Captain Pancasila wrote:lha ya itu kan, entah karena gempa, ketabrak benda langit, ataupun cuma kesenggol gravitasi benda langit yang melintas dekat bumi, inklinasi bumi bisa bergeser kan? :green: dan dalam kasus ekstrim, bukankah inklinasinya bisa sampe njungkel kaya venus? \:D/
Lah ...., konteks yg anda bawa dari trit kan, mengenai magno dinamika bla bla bllaa ....
Ngapain juga si dmetri harus repot2x mengadakan percobaan untuk jadi mualap,
ngobrol aja sama mulsim macam ente, pasti dia juga mualap ....

User avatar
Aku-Suka-Hujan
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Aku-Suka-Hujan »

Captain Pancasila wrote:http://content.usatoday.com/communities ... 51IgG9I_7c

http://www.bbc.co.uk/blogs/23degrees/20 ... he_ea.html

mosok cuman gara2 gempa, poros rotasi bumi bisa bergeser? :stun:
Ga aneh kok... Fenomena seperti ini pada dasarnya yang membuat adanya True Polar Wander. Dalam bahasa awam:
Pada dasarnya Bumi adalah bola dengan distribusi massa yang 'inequal' atau 'tidak seimbang' pada keraknya (litosfer). Misalnya hampir semua massa litosfer berkumpul di Benua Eurasia. Kecepatan rotasi dan posisi axis (poros rotasi - ini beda dengan inklinasi atau axia tilt - kemiringan rotasi bumi dengan bidang orbit bumi) kita sekarang mencerminkan keseimbangan sementara antara litosfer dan 'tidal force' bulan.
Pada gempa yang besar (seperti Gempa Jepang), keseimbangan ini terganggu akibat pergeseran atau penyelusupan lempeng. Hal ini menyebabkan perubahan distribusi lempeng Bumi di sekitar Jepang dan Pasifik Utara sehingga kecepatan rotasi dan axis (poros rotasi) bumi melakukan kompensasi agar mencapai keseimbangan baru.
Bahasa Ilmiahnya:
Gempa Tohoku (dan gempa dengan pergeseran lempeng yang luas lainnya) menyebabkan perubahan distribusi massa, hal ini akan mengakibatkan perubahan momen inersia, perubahan ini akan mengakibatkan perubahan kecepatan angular namun karena secara keseluruhan momentum angular tidak berubah, maka perubahan yang diakibatkannya hanya kecil saja.
PS: Masih ingat pelajaran IPA kelas XI ga?

Seberapa besar gempa Jepang (Tohoku 2011) mempengaruhi bumi?
Seluruh Jepang Timur Laut bergeser 2,4 meter ke Timur (luar biasa! aslinya Lempeng Pasifik hanya bergerak 8 cm per tahun... Tapi ini 240 cm!!! dan juga Seluruh Jepang Utara bertambah 'luas') dan Axis Bumi (Poros Bumi) bergeser 10-25 cm atau 8,9 hingga 22,5 x10^-9 detik derajat. Rotasi Bumi menjadi lebih cepat 1,8 mikro detik atau 0,0018 detik.
Gempa Aceh 2004 lebih mantep lagi kalau soal pergeseran lempeng... Seluruh Lempeng Burma mengalami perubahan secara vertikal menjadi lebih rendah, bahkan Kepulauan Andaman tenggelam (lebih rendah) 1 meter. Daerah pusat gempa bahkan bergeser hingga 4 meter! Axis bumi hany bergerak 2,5-4 cm (karena massa di sekitar lempeng yang berpindah lebih rendah dari massa di Jepang), rotasi bumi menjadi lebih cepat 2,8 mikrodetik.
Sayangnya... Walaupun rotasi bumi umumnya menjadi lebih cepat beberapa mikrodetik... Gaya pasang antara Bumi dan Bulan membuat Bumi melambat 15 mikrodetik pertahun... Jadi efek dari gempa2 ini sudah hilang...

TRIVIA:
Apakah gempa Tohoku adalah yang terkuat dalam sejarah tercatat geofisika? Bukan... Gempa Tohoku 2011 dan Gempa Aceh 2004 masih kalau dengan Gempa Valvidia, Chile 1960... Saudara-saudara... 9,5 SKALA RICHTER!!! Sayangnya pada jaman itu belum ada peralatan canggih untuk merekam gempa seperti kita sekarang ataupun komputer untuk mensimulasikan efek perubahan lempeng pada rotasi bumi.
Jadi kalau Anda ikut kuiz dan ditanya gempa TERKUAT jawabannya aaah Gempa Valvidia 1960. Namun kalau ditanya gempa paling MEMATIKAN jawabannya adalah ShanXi China 1556, Korbannya 820-830ribu jiwa. atau kalau yang terjadi setelah abad 1900an (jaman Modern) Gempa Haiti 2010. Korbannya 316.000 jiwa.
ha ya itu kan, entah karena gempa, ketabrak benda langit, ataupun cuma kesenggol gravitasi benda langit yang melintas dekat bumi, inklinasi bumi bisa bergeser kan? dan dalam kasus ekstrim, bukankah inklinasinya bisa sampe njungkel kaya venus?
Mas CP, karena pertubasi gravitasi dari planet lain dan matahari di tata surya, inklinasi (axial tilt) bumi berkurang 23 detik derajat per 100 tahun. Artinya jika tidak ada pertubasi ulang (kenyataannya pertubasi selalu terjadi non-stop) setelah 350 ribu tahun, Inklinasi bumi akan sekitar 0 derajat. Namun karena efek pertubasi dan interaksi-pasang dengan Bulan inklinasi bumi senantiasa stabil berkisar antara 22-24 derajat sepanjang 5 juta tahun terakhir.
Untuk mengubah axis bumi menjadi retrograd diperlukan energi sebesar 2,1 x 10^29 Joule untuk mengatasi momentum sudut bumi yang 5.9 x 10^33 kg-m2/detik. Ada 2 cara agar kita bisa dapat energi sebesar lebih dari 2,1 X 10^29 Joule:
1. Jika ada sebuah benda yang lewat Bumi dapat mengubah orbit bumi secara ekstrim menjadi retrograd pada jarak, katakanlah pada jarak 1 juta kilometer maka kita perlu sebuah benda bermassa ~4 kali Yupiter... Tunggu dulu... Benda bermassa 4 kali Yupiter? Itu sudah terhitung sebagai Dwarf Star! WTH...
2. Ada sebuah benda yang menabrak bumi... Namun syaratnya benda ini bermassa 5% bumi (Asteroid terbesar di Tata Surya, Ceres hanya 0,0158% massa bumi)...
Permasalahan yang timbul: Jika asteroid sebesar itu nabrak bumi tepat di ekuator (sudut 90 derajat) dengan kecepatan 30 km/detik (kecepatan asteroid normal) kita akan dapat energi sebesar 1.3 x 10^31 Joule... Bukan hanya energi ini sanggup mematahkan rotasi bumi namun bahkan SELURUH PERMUKAAN BUMI AKAN MELELEH! (energi sisanya sanggup melelehkan bumi 5 kali berulang-ulang).

Image

Kejadian terakhir Bumi tabrakan hingga inklinasi berubah dengan drastis itu terjadi sekitar 4,5 milyar tahun yang lalu... Pada saat sebuah proto-planet seukuran Mars (dinamakan Theia) dengan berat hanya 10% bumi menabrak bumi dengan sudut 45 derajat dan kecepatan hanya 4 meter/detik... Sebagian besar materi Theia bersatu dengan bumi namun sebagian bercampur dengan kulit bumi terlempar dan menjadi Bulan. Namun energi yang dilepaskan tabrakan ini melelehkan seluruh kerak bumi menjadi lautan magma yang berkedalaman ribuan kilometer dan menciptakan atmosfer dari uap logam dan silika. Bahkan Bulan saja ditutupi Magma. Sial banget tuh Bumi ditabrak... Keraknya baru aja mendingin beberapa juta tahun... Jadi mencair lagi... Makanya jika benar tabrakan ini terjadi para ahli tidak akan bisa menghitung aksis bumi dan kecepatan rotasi sebeum tabrakan, karena tabrakan mengubah rotasi dan axis bumi.
Image
Tenang saja kok... Jika Bumi kita ditabrak benda seukuran Mars lagi kita ga akan sempat menikmati matahari terbit dari Barat... Wong seluruh permukaan bumi sudah jadi lautan magma kok... Setidaknya kita dapat Quick and Painless death...

paidjoh
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by paidjoh »

Chunk wrote:Demitri Bolykov sudah ganti nama arab?
mungkin DEMITri Dolykov = maz ?? :green:

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Captain Pancasila »

[youtube]j-1GNe52Iq8&[/youtube]

ada 3 kemungkinan :
1. Bumi ketabrak!
2. Bulan yang ketabrak!
3. Bumi hanya kesenggol gravitasinya!

User avatar
Aku-Suka-Hujan
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Aku-Suka-Hujan »

Agak aneh......
Makanya saya berkunjung ke website Badan Antariksa Rusia, Roskosmos (Роскосмос itu singkatan dari едеральное космическое агентство России Federal'noye kosmicheskoye agentstvo Rossii)
http://www.federalspace.ru/ dengan bantuan page bahasa Inggris mereka, saya tidak ketemu berita apapun dari situs tersebut mengenai Nibiru...

Saya coba ketik di Google dengan kata kunci:
Roscosmos Nibiru.
dan
Russian Federal Space Agency Nibiru.
Namun saya hanya dapat blog dan situs teori konspirasi... Dan referensi yang mereka berikan umumnya hanya merujuk satu sama lain...

Saya coba cari di arsip koran-koran nasional Dunia seperti nytimes, the guardian, hingga Badan Berita Rusia (RIA Novosti) http://en.rian.ru/ tetap ga ketemu berita tentang Nibiru seperti yang ditunjukkan oleh tayangan Youtube itu...

Saya berkunjung ke situs badan antariksa China http://www.cnsa.gov.cn juga ga ketemu berita apapun tentang 尼比鲁 ini...

Atau agar lebih fair lagi, kalau ada netter yang bisa berbahasa Rusia diharapan untuk mencari berita berbahasa Rusia. Kalau benar Roskosmos mengeluarkan pernyataan resmi tentang ini maka pasti akan muncul di koran nasional Rusia.

Jangan cuma dari Youtube dong... Ada paper Ilmiah-nya atau link ke artikel buatan badan antariksa tersebut misalnya??? Terus pertanyaan terbesar saya, kalau pada bulan Desember 2012 Nibiru akan terlihat seperti matahari kedua, maka Nibiru adalah obyek yang bersinar. Nah kalau Yupiter yang tidak bersinar sendiri hanya memantulkan cahaya matahari saja dapat terlihat jelas bahkan di kota Pontianak yang penuh polusi cahaya di mana saya tinggal pada malam hari, mengapa kita sampai saat ini tidak / belum melihat NIBIRU????

Dan please deh... Pembenaran Quran hanya segini aja? Pakai Hoax???

walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by walet »

Captain Pancasila wrote: ada 3 kemungkinan :
1. Bumi ketabrak!
2. Bulan yang ketabrak!
3. Bumi hanya kesenggol gravitasinya!
Salah semua!!
Abdullah bin Abu-Owfa reported: I heard the Messenger of Allah صلى الله عليه وسلم say, "Verily a night equivalent to three of your nights will come upon people. When it comes, those who engage themselves in worship during the night will recognize it. A person will stand in prayer, read a section of the Quran and then go to sleep. Thereafter, he will wake up, stand in prayer and read a section of the Quran, then go to sleep. While this condition remains, the people will begin to shout, scream and call one another. They will say, "What is this?" With fear, they will run to the mosque. To their surprise, they will see that the sun has risen from the West. When it reaches the middle of the sky, it will return and set in the West." He said صلى الله عليه وسلم , "That is when becoming a believer (in Islam after witnessing this Sign) will no longer be of benefit (because after the sun rises from the West, Allah will no longer accept declarations of faith )." (Ibn Kathir's book Al-Bidaya wa An-Nihaya)
Matahari berputar berbalik arah hanya terjadi setengah hari saja, jadi dari barat ke timur, tp pada saat siang hari berubah arah.
Kalau bumi ketabrak dan beputar, bumi akan berputar berbalik arah selama-lamanya sampai ada yang membalikkannya lagi dan pasti bakal lama sekali.That is when becoming a believer (in Islam after witnessing this Sign) will no longer be of benefit (because after the sun rises from the West, Allah will no longer accept declarations of faith ).

User avatar
Aku-Suka-Hujan
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Aku-Suka-Hujan »

walet wrote: they will see that the sun has risen from the West. When it reaches the middle of the sky, it will return and set in the West."
OOOOOOOHHHHHHHHHH............... Matahari terbit dari barat ala Muslim itu seperti ini toh... =D> =D> =D> =D> =D> =D> lalu kenapa mereka capek2 membela bumi akan jadi rotasi retrograd selama ini.... HAHAHAHAHAHAHAHA...

Thanks atas klarifikasinya mas walet... Kalau bisa cantumkan buku dan nomor Hadistnya agar para netter muslim bisa mengecek keshahihan hadist tersebut...

Jadi para muslim yang ingin membuktikan matahari terbit dari barat diakibatkan oleh perubahan permanen rotasi bumi menjadi retrograd rotation itu berarti menentang Hadist yah?

1234567890
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by 1234567890 »

Aku-Suka-Hujan wrote: Dan please deh... Pembenaran Quran hanya segini aja? Pakai Hoax???
emang mau pake apa lagi ?
modalnya cuman segitu gitunya ... ya kapir kolopir harus sudah puas dengan hoax saja
muslim kan ga mampu mikir
makanya muslimin cuman bisa ngehoax dan ngeclaim
omkangkung wrote: Khan ane udah bilang... Jurus muslim... Tembah dulu anak panahnya... Udah nancep... Baru sibuk bikinin lingkaran2nya... Jadi dijamin akurat...
ilustrasi yang tepat untuk menjelaskan pola pemikiran muslim

Donlot
Posts: 171
Joined: Mon Apr 30, 2012 12:52 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Donlot »

1234567890 wrote: emang mau pake apa lagi ?
modalnya cuman segitu gitunya ... ya kapir kolopir harus sudah puas dengan hoax saja
muslim kan ga mampu mikir
makanya muslimin cuman bisa ngehoax dan ngeclaim
Hoax yg diperlihatkan muslim sebagai tanda kemandulan koran. Klo kejadian alam tidak sesuai yg dibilang koran maka tugas muslimlah untuk menutupi kemandulan korannya (hoax). Koran mandul=aloh swt mandul.

Post Reply