MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

User avatar
Maher-Shalal
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Maher-Shalal »

Baru dapet dari sini (klik).

Ilmuwan Fisika Ukraina Masuk Islam Karena Membuktikan Kebenaran Al-qur’an Bahwa Putaran Poros Bumi Bisa Berbalik Arah. Demitri Bolykov, sorang ahli fisika yang sangat menggandrungi kajian serta riset-riset ilmiah, mengatakan bahwa pintu masuk ke Islamannya adalah fisika. Sungguh suatu yang sangat ilmiah, bagaimanakah fisika bisa mendorang Demitri Bolyakov masuk Islam?

Demitri mengatakan bahwa ia tergabung dalam sebuah penelitian ilmiah yang dipimpin oleh Prof. Nicolai Kosinikov, salah seorang pakar dalam bidang fisika. Mereka sedang dalam penelitian terhadap sebuah sempel yang diuji di laboratorium untuk mempelajari sebuah teori moderen yang menjelaskan tentang perputaran bumi dan porosnya. Mereka berhasil menetapkan teori tersebut. Akan tetapi Dimetri mengetahui bahwasanya diriwayatkan dalam sebuah hadis dari nabi saw yang diketahui umat Islam, bahkan termasuk inti akidah mereka yang menguatkan keharusan teori tersebut ada, sesuai dengan hasil yang dicapainya. Demitri merasa yakin bahwa pengetahuan seperti ini, yang umurnya lebih dari 1.400 tahun yang lalu sebagai sumber satu-satunya yang mungkin hanyalah pencipta alam semesta ini.

Teori yang dikemukan oleh Prof. Kosinov merupakan teori yang paling baru dan paling berani dalam menfsirakan fenomena perputaran bumi pada porosnya. Kelompok peneliti ini merancang sebuah sempel berupa bola yang diisi penuh dengan papan tipis dari logam yang dilelehkan , ditempatkan pada badan bermagnit yang terbentuk dari elektroda yang saling berlawanan arus. Ketika arus listrik berjalan pada dua elektroda tersebut maka menimbulkan gaya magnet dan bola yang dipenuhi papan tipis dari logam tersebut mulai berputar pada porosnya fenomena ini dinamakan “Gerak Integral Elektro Magno-Dinamika”. Gerak ini pada substansinya menjadi aktivitas perputaran bumi pada porosnya.

Pada tingkat realita di alam ini, daya matahari merupakan “kekuatan penggerak” yang bisa melahirkan area magnet yang bisa mendorong bumi untuk berputar pada porosnya. Kemudian gerak perputaran bumi ini dalam hal cepat atau lambatnya seiring dengan daya insensitas daya matahari. Atas dasar ini pula posisi dan arah kutub utara bergantung. Telah diadakan penelitian bahwa kutub magnet bumi hingga tahun 1970 bergerak dengan kecepatan tidak lebih dari 10 km dalam setahun, akan tetapi pada tahun-tahun terakhir ini kecepatan tersebut bertambah hingga 40 km dalam setahun. Bahkan pada tahun 2001 kutub magnet bumi bergeser dari tempatnya hingga mencapai jarak 200 km dalam sekali gerak. Ini berarti bumi dengan pengaruh daya magnet tersebut mengakibatkan dua kutub magnet bergantian tempat. Artinya bahwa “gerak” perputaran bumi akan mengarah pada arah yang berlawanan. Ketika itu matahari akan terbit (keluar) dari Barat!!!

Ilmu pengetahuan dan informasi seperti ini tidak didapati Demitri dalam buku-buku atau didengar dari manapun, akan tetapi ia memperoleh kesimpulan tersebut dari hasil riset dan percobaan serta penelitian. Ketika ia menelaah kitab-kitab samawi lintas agama, ia tidak mendapatkan satupun petunjuk kepada informasi tersebut selain dari Islam. Ia mendapati informasi tersebut dari sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Abu Huarirah, bahwasanya Rasulullah saw bersabda, ”Siapa yang bertaubat sebelum matahari terbit dari Barat, maka Allah akan menerima Taubatnya.” (dari kitab Islam wa Qishshah).
(IslamIsLogic.wordpress.com)

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by keeamad »

Sepertinya Hoax.

Saya punya pertanyaan penting,
Apakah pergeseran kutub magnet bumi sejauh 200 km (seperti klaim di atas) jg disertai dg MELAMBATNYA Perputaran Bumi pd POROSnya ?
Karena dari klaim:
"Ilmuwan Fisika Ukraina Masuk Islam Karena Membuktikan Kebenaran Al-qur’an Bahwa Putaran Poros Bumi Bisa Berbalik Arah"
Seharusnya KECEPATAN Rotasi bumi akan berubah menjadi lebih lambat, TAPI PADA KENYATAAN TIDAK BEGITU !!!


Penjelasan :
Kalo mengikuti logika yg coba dibangun oleh ilmuwan tsb, jika Kutub utara akan menghadap ke selatan arah konstelasi bintang (langit) ATAU berpindah sejauh 180 derajat - dan sebaliknya kutub selatan akan mengarah ke utara konstelasi bintang langit,
ITU juga DISERTAI PERUBAHAN ARAH GERAK BUMI PADA POROSNYA,
maka Perputaran Bumi akan semakin melambat hingga mencapai kec 0 pada perpindahan yg menuju ke 90 derajat ....

Dan pada perpindahan dari 90 ke 180 derajat, kecepatan rotasi bumi akan menjadi NEGATIF (Berlawanan / Berbalik arah) ....

Hal ini penting, karena apabila memang Posisi Bumi terbalik dengan kondisi KUTUB UTARA DAN SELATAN SALING BERTUKAR TEMPAT,
TAPI ARAH GERAK ROTASI BUMI adalah TETAP SAMA,
Maka dipastikan MATAHARI AKAN Tetap TERBIT DARI TIMUR ......

Pembuktiannya gampang.
Anda pegang keping DVD menghadap atas, TENTUKAN SISi / Arah TIMURnya,
kemudian putar berlawanan arah jarum jam dan anggap monitor di depan anda adalah matahari.
Sambil terus berputar, balik sisi atas DVD ke arah bawah,
maka bisa dipastikan SISI / ARAH yang lebih dulu Mendapatkan Sinar dari Monitor adalah tetap sama,
SISI / ARAH TIMUR ....

User avatar
omkangkung
Posts: 2491
Joined: Thu Nov 22, 2007 7:42 am
Location: rumah jajang
Contact:

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by omkangkung »

Wow... Jurnal ilmiah yang dahsyat... Sayangnya cuma bisa terbit di situs2 islam...tega banget memperbodoh onta yang udah ****...

Tolong rekan2 muslim di spam semua... Trus ajukan supaya dapet nobel fisika ini ilmuwan mualafnya...

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

gw nunggu ahli2 fisika mualaf semua aja dah bru ikutan mualaf Image

User avatar
Maher-Shalal
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Maher-Shalal »

Saya tanya om Google soal Demitri Bolykov ini tapi cuma ketemu blog-blog. Gak ada situs resmi :-s

Menunggu pembelaan dari muslim :-"

User avatar
Maher-Shalal
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Maher-Shalal »

keeamad wrote:Penjelasan :
Kalo mengikuti logika yg coba dibangun oleh ilmuwan tsb, jika Kutub utara akan menghadap ke selatan arah konstelasi bintang (langit) ATAU berpindah sejauh 180 derajat - dan sebaliknya kutub selatan akan mengarah ke utara konstelasi bintang langit,
ITU juga DISERTAI PERUBAHAN ARAH GERAK BUMI PADA POROSNYA,
maka Perputaran Bumi akan semakin melambat hingga mencapai kec 0 pada perpindahan yg menuju ke 90 derajat ....

Dan pada perpindahan dari 90 ke 180 derajat, kecepatan rotasi bumi akan menjadi NEGATIF (Berlawanan / Berbalik arah) ....
Kalo kita lihat arah pergerakan matahari, tentu saja secara vektor, arah rotasi bumi tetap sama, yang membuat secara konstelasi, arah utara dan selatan, barat dan timur, tidak berubah, om, walaupun kutub bumi berubah.

Tapi, well, kita tunggu saja pembelaan muslim seperti apa :-"

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by keeamad »

Well memang HOAX spertinya ...
Mereka mencoba membuktikan bahwa kata2x muhammad di mana matahari AKAN terbit di barat adalah betul,
dg memberikan fakta adanya pergeseran kutub magnet dan axis/poros rotasi bumi .....

User avatar
omkangkung
Posts: 2491
Joined: Thu Nov 22, 2007 7:42 am
Location: rumah jajang
Contact:

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by omkangkung »

keeamad wrote:Well memang HOAX spertinya ...
Mereka mencoba membuktikan bahwa kata2x muhammad di mana matahari AKAN terbit di barat adalah betul,
dg memberikan fakta adanya pergeseran kutub magnet dan axis/poros rotasi bumi .....
Khan ane udah bilang... Jurus muslim... Tembah dulu anak panahnya... Udah nancep... Baru sibuk bikinin lingkaran2nya... Jadi dijamin akurat...

User avatar
Jengkol
Posts: 166
Joined: Fri Jan 20, 2012 10:52 pm
Location: ya diatas pohon jengkollah...moso jengkol nongkrongye di pohon korma??? ntar mamad kejengkolan

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Jengkol »

Maher-Shalal wrote:Baru dapet dari sini (klik).

Ilmuwan Fisika Ukraina Masuk Islam Karena Membuktikan Kebenaran Al-qur’an Bahwa Putaran Poros Bumi Bisa Berbalik Arah. Demitri Bolykov, sorang ahli fisika yang sangat menggandrungi kajian serta riset-riset ilmiah, mengatakan bahwa pintu masuk ke Islamannya adalah fisika.

begitu baca qoran Quran 4: 11 - 12 & 4: 176 ttg HUKUM WARIS.....Demitri Bolykov...mengatakan bahwa pintu masuk ke Islamannya adalah "****!"

begitu baca qoran Quran 18. 86. MATAHARI TERBENAM DLM LAUT BERLUMPUR HITAM.....Demitri Bolykov...mengatakan bahwa pintu masuk ke Islamannya adalah "****!"


begitu baca qoran Quran 36.38-40 Bumi tempat peristirahatan Matahari .....Demitri Bolykov...mengatakan bahwa pintu masuk ke Islamannya adalah "****!"


dan banyak lg Pintu kebodohan di qoran yg belum di baca Demitri Bolykov yg **** :turban: :prayer: :snakeman:

Chunk
Posts: 581
Joined: Mon Jan 23, 2012 2:32 am

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Chunk »

Demitri Bolykov sudah ganti nama arab?

User avatar
Aku-Suka-Hujan
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Aku-Suka-Hujan »

Kok ga ada Jurnal Ilmiah atau paper karangan si Demitri di internet???
Jangan2 orang jadi-jadian kali yah???
Sama seperti hoax Neil Armstrong denger Azan di bulan, Jacques-Yves Cousteau jadi muslim gara2 lihat sungai di bawah laut, astronot Sunita Williams lihat kalo Mekah dan Medinah bersinar di Bulan... Dst, dsb, bla-bla-ba yadayada...

Jadi heran, sebenarnya para muslim sadar nggak sih kalau ini HOAX, dan kalau mereka sadar mengapa mereka masih terima aja... Inikah TAQIYA? Berbohong demi syariah dan syiar Islam?

User avatar
diana orion
Posts: 244
Joined: Tue May 31, 2011 7:11 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by diana orion »

CMIIW, tapi pendapat saya sih hoax2 ini sebenarnya lebih ditujukan untuk konsumsi kalangan muslim sendiri.

sepertinya ada rasa minder yang bersifat kolektif dari umat islam terhadap agamanya sendiri dan konsekuensinya adalah kebutuhan dari muslim untuk membuktikan keunggulan quran dgn berbagai macam cara, termasuk yg aneh2 & hoax begini.

non-muslim, kalo denger klaim2 sensasionalis langsung check & re-check. ngga langsung percaya.

mayoritas muslim lebih suka subhanallah & then feel good about themselves. biarpun faktanya ngaco atau diragukan.

untung ada internet. mereka yg mau buka mata buka hati bisa cari sendiri kebenarannya, biarpun ada juga yg ndableg. emang ngga gampang sih terima kenyataan kalo sesuatu yg kita yakini/inginkan benar itu ternyata ngaco atau hasil kibulan.

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by keeamad »

diana orion wrote:CMIIW, tapi pendapat saya sih hoax2 ini sebenarnya lebih ditujukan untuk konsumsi kalangan muslim sendiri.

sepertinya ada rasa minder yang bersifat kolektif dari umat islam terhadap agamanya sendiri dan konsekuensinya adalah kebutuhan dari muslim untuk membuktikan keunggulan quran dgn berbagai macam cara, termasuk yg aneh2 & hoax begini.

non-muslim, kalo denger klaim2 sensasionalis langsung check & re-check. ngga langsung percaya.

mayoritas muslim lebih suka subhanallah & then feel good about themselves. biarpun faktanya ngaco atau diragukan.

untung ada internet. mereka yg mau buka mata buka hati bisa cari sendiri kebenarannya, biarpun ada juga yg ndableg. emang ngga gampang sih terima kenyataan kalo sesuatu yg kita yakini/inginkan benar itu ternyata ngaco atau hasil kibulan.
Kenapa "Tampang" personil snoeta SI Rmoa irama di "Bawah STANDAR"?
Biar si irama TAMPAK Cakep Sendiri .....

Keanap Umat muslim Boddoh dan Memboddohi dirinya?
Biar si momad Tampak PINTAR Sendiri ....

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Captain Pancasila »

tadi nemu ginian di Yahoo! Answer :
Mengapa bumi tidak berputar dari timur ke barat?

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

gerakan rotasi ini namanya retrograde motion. gerakan ini secara substansial tidak natural dengan gerakan orbit primary-nya (matahari) dimana orbit benda2 disekitar primary mengikuti hukum konservasi momentum angular. karenanya hampir semua planet berotasi sesuai dengan primary nya dari barat ke timur. rotasi retrograde dapat terjadi karena:

1. efek inklinasi atau bergesernya poros rotasi. planet2 cenderung tidak memiliki inklinasi sempurna 90 derajat. ada kondisi2 seperti di venus dimana poros rotasi terbalik sepenuhnya (utara menjadi selatan dan selatan menjadi utara) akibatnya rotasi normal barat ke timur menjadi timur ke barat.

2. impact event yang sangat luar biasa hingga mengubah posisi benda langit tersebut dan secara signifikan.

rotasi retrograde ini melawan gaya konservasi anggular momentum sehingga rotasinya makin melambat dan hari menjadi semakin panjang. hingga pada suatu titik gaya konservasi anggular momentum cukup kuat untuk mengembalikan rotasi pada posisi normal dari barat ke timur.
:lol:

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by keeamad »

Captain Pancasila wrote:tadi nemu ginian di Yahoo! Answer :
Mengapa bumi tidak berputar dari timur ke barat? :lol:
Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

gerakan rotasi ini namanya retrograde motion. gerakan ini secara substansial tidak natural dengan gerakan orbit primary-nya (matahari) dimana orbit benda2 disekitar primary mengikuti hukum konservasi momentum angular. karenanya hampir semua planet berotasi sesuai dengan primary nya dari barat ke timur. rotasi retrograde dapat terjadi karena:

1. efek inklinasi atau bergesernya poros rotasi. planet2 cenderung tidak memiliki inklinasi sempurna 90 derajat. ada kondisi2 seperti di venus dimana poros rotasi terbalik sepenuhnya (utara menjadi selatan dan selatan menjadi utara) akibatnya rotasi normal barat ke timur menjadi timur ke barat.

2. impact event yang sangat luar biasa hingga mengubah posisi benda langit tersebut dan secara signifikan.

rotasi retrograde ini melawan gaya konservasi anggular momentum sehingga rotasinya makin melambat dan hari menjadi semakin panjang. hingga pada suatu titik gaya konservasi anggular momentum cukup kuat untuk mengembalikan rotasi pada posisi normal dari barat ke timur.
:lol:[/quote]

Kalo kamu muslim yang membela / membenarkan ukuwah anda,
dari ts ditulis kalo pergeseran axis telah berpindah sejauh 200 km,
sekarang buktikan apakah KECEPATAN ROTASI BUMI MELAMBAT?

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by Captain Pancasila »

nih, gw tambahin :
[img]http://static.nationalgeographic.co.id/img/logo-ngi-hitam.jpg[/img] wrote:Rotasi Venus Kini Makin Lambat

Perputaran planet Venus kini makin lambat. Pada dekade 90-an, para ilmuwan menyebut satu hari Venus -waktu yang diperlukan planet Venus untuk menyelesaikan satu putaran- setara dengan 243,018 hari di Bumi.

Kini, misi eksplorasi Venus milik Badan Antariksa Eropa (ESA), Venus Express menyebutkan bahwa perputaran Venus melambat dan satu hari di Venus kini 6,5 menit lebih lama.

Sementara itu para ilmuwan belum mengetahui penyebab perlambatan tersebut. Sue Smrekar, peneliti di Jet Propulsion Lan milik NASA di California semula menduga ada kesalahan data. "Tapi setelah melihat kembali datanya, saya yakin hasilnya benar. Itu berarti sesuatu telah melambatkan perputaran planet tersebut dan kami belum tahu apa itu."

Lamanya hari di Bumi bisa berubah dalam hitungan mili detik tergantung dari angin, pasang-surut dan temperatur. Sue menduga alasan yang sama juga terjadi di Venus. Kemungkinan kerena ketebalan atmosfir Venus dan angin kecepatan tinggi yang menekan perputaran planet.

Planet yang rotasinya berlawanan dengan arah rotasi kebanyakan planet memiliki atmosfir padat yang lebih dari 90 kali tekanan pada permukaan laut di Bumi.


Perubahan yang terjadi di Venus penting diketahui untuk misi-misi di masa datang. Para ilmuwan menggunakan data tersebut untuk merencanakan misi ke planet dan memilih tempat untuk pendaratan. Putaran baru ini menunjukkan bahwa sejumlah hal di Venus berada 20 kilometer lebih jauh dari perhitungan semula.

(Ni Ketut Susrini)
wiki wrote:Venus atau Bintang Kejora adalah planet terdekat kedua dari matahari setelah Merkurius. Planet ini memiliki radius 6.052 km dan mengelilingi Matahari dalam waktu 225 hari. Atmosfer Venus mengandung 97% karbondioksida (CO2) dan 3% nitrogen, sehingga hampir tidak mungkin terdapat kehidupan.

Arah rotasi Venus berlawanan dengan arah rotasi planet-planet lain. Selain itu, jangka waktu rotasi Venus lebih lama daripada jangka waktu revolusinya dalam mengelilingi Matahari.

Kandungan atmosfernya yang pekat dengan CO2 menyebabkan suhu permukaannya sangat tinggi akibat efek rumah kaca. Atmosfer Venus tebal dan selalu diselubungi oleh awan.
Pakar astrobiologi berspekulasi bahwa pada lapisan awan Venus termobakteri tertentu masih dapat melangsungkan kehidupan.

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by keeamad »

Captun
Saya tidak tanya VENUS,
Saya tanya di BUMI, kecuali anda berniat pindah ke Venus ....

User avatar
diana orion
Posts: 244
Joined: Tue May 31, 2011 7:11 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by diana orion »

kok bung cp malah cengengesan gitu? copas itu membuktikan apa? kebenaran quran bagian mananya? allah swt-mu itu ngga tau kalo bumi itu bulat, bagaimana bisa kenal rotasi? matahari aja kelelep di lumpur hitam. kamu ngga malu ngotot dgn cocok2an maksa gitu?

bener kata om kangkung:
Khan ane udah bilang... Jurus muslim... Tembah dulu anak panahnya... Udah nancep... Baru sibuk bikinin lingkaran2nya... Jadi dijamin akurat...

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Post by keeamad »

diana orion wrote:kok bung cp malah cengengesan gitu? copas itu membuktikan apa? kebenaran quran bagian mananya? allah swt-mu itu ngga tau kalo bumi itu bulat, bagaimana bisa kenal rotasi? matahari aja kelelep di lumpur hitam. kamu ngga malu ngotot dgn cocok2an maksa gitu?

bener kata om kangkung:
Khan ane udah bilang... Jurus muslim... Tembah dulu anak panahnya... Udah nancep... Baru sibuk bikinin lingkaran2nya... Jadi dijamin akurat...
Pantes jawaban muslim selalu MELINGKER - LINGKER, Rupanya lagi buat BULL's Eye mereka ....

Post Reply