Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

User avatar
qprim
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by qprim »

Kedewasaan berpikir yang mana Annuit? Buktikan teorimu, jangan cuma posting gak jelas.

Teposeliro
Posts: 96
Joined: Wed Mar 26, 2014 1:47 am

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by Teposeliro »

annuit coeptis wrote:Oh ya Berapakah bilangan selanjutnya? Jika 1=5, 2=15, 3=215, 4=3215, 5=??
apa masalah matematika ini berhubungan dengan masalah peedaran hadeh muslim emang sering ga mikir,
ini sih ke gampangan 5=43215 gitu? trus mau ngapain. orang lagi ngebahas helio sentris ama geosentris. pake teori apa? trus faktanya kaya apa itu yang dinilai. paham dapat kamu plintir dengan mengatakan ada group yang meyakini berlainan tapi kan ujung ujungnya ke fakta. nah soal bumi dan matahari dll, sudah ada fakta yang jelas.
emand susah ngomong ama muslim. kadang merasa pintar sendiri padahal udah diketawain setengah mati.
Mirror 1: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI
Follow Twitter: @ZwaraKafir

User avatar
annuit coeptis
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf
Contact:

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by annuit coeptis »

qprim wrote:Kedewasaan berpikir yang mana Annuit? Buktikan teorimu, jangan cuma posting gak jelas.
Kalo dikasih kaya gini ngerti gak?
Image

User avatar
fayhem_1
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by fayhem_1 »

annuit coeptis wrote:Oh ya Berapakah bilangan selanjutnya? Jika 1=5, 2=15, 3=215, 4=3215, 5=??
Ya elah, ga ada angin ga ada hujan kasih tebakan ginian
Kalo posting tebakan begini pastinya dia merasa bangga karena bisa memecahkannya sehingga ingin share ke semua orang
:lol:
selamat ya km berhasil memecahkannya
:lol:
Mirror 1: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI
Follow Twitter: @ZwaraKafir

User avatar
annuit coeptis
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf
Contact:

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by annuit coeptis »

@annuit coeptis gitu lho .... =D> =D>

Gimana, ada yg mo membantah "logika" gw tentang posting ini? :supz:

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by CrimsonJack »

Jadi menurut "logika" annuit, agar teori heliosentris itu benar, semua planet harus menyelesaikan orbitnya terhadap matahari dalam waktu yang sama (1 tahun).

Koq aneh ya, apakah dalam teori geosentris semua planet dan matahari selesai mengorbit bumi dalam waktu yang sama juga?

User avatar
annuit coeptis
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf
Contact:

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by annuit coeptis »

CrimsonJack wrote:Jadi menurut "logika" annuit, agar teori heliosentris itu benar, semua planet harus menyelesaikan orbitnya terhadap matahari dalam waktu yang sama (1 tahun).
Koq aneh ya, apakah dalam teori geosentris semua planet dan matahari selesai mengorbit bumi dalam waktu yang sama juga?
Jangan nuduh saya mau membenarkan sesuatu yg salah "CrimsonJack"... [-X
Oh ya, kalo udah gak sejajar lagi, kapan bisa dan tidak bisa jalan-jalan ke mars atau planet lain ya?
Abis salah-salah memperhitungkan jarak jelajah, bisa-bisa mendorong pesawat, kan cape, Hmm ada yg mau buka SPBU diangkasa sana gak ya? :stun:

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by CrimsonJack »

annuit coeptis wrote: Abis salah-salah memperhitungkan jarak jelajah, bisa-bisa mendorong pesawat, kan cape, Hmm ada yg mau buka SPBU diangkasa sana gak ya? :stun:
Makanya kafir udah sukses ke bulan bolak balik, muslim masih berteori geosentris.
Sudah jelas kalau salah perhitungan bisa sangat berbahaya, oleh karena itu misi ke luar angkasa tidak mudah dilakukan sebelum manusia bisa menemukan sumber energi yang lebih besar daripada bahan bakar roket yang digunakan sekarang.
Dengan sumber energi yang lebih besar atau lebih tahan lama, para astronot mempunyai sumber daya yang lebih banyak untuk melakukan koreksi haluan, kecepatan ataupun perbaikan kapal.

Btw coba deh beli dan mainkan game "Kerbal Space Program".
Salah satu game simulasi perjalanan luar angkasa yang cukup akurat menggambarkan pengetahuan kafir tentang perjalanan luar angkasa.

Tambahan : SPBU di angkasa udah dibangun sama Amerika dan Rusia, sebagai salah satu fungsi stasiun luar angkasa.
Mirror 1: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI
Follow Twitter: @ZwaraKafir

User avatar
annuit coeptis
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf
Contact:

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by annuit coeptis »

Kalo dikasih kaya gini ngerti gak?
Image[/quote]

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by CrimsonJack »

Ga ngerti bro, coba dijabarkan.

User avatar
annuit coeptis
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf
Contact:

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by annuit coeptis »

CrimsonJack wrote:Ga ngerti bro, coba dijabarkan.
Sam maa =P~

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by CrimsonJack »

Yang ngasi pertanyaannya aja ga ngerti tentang pertanyaannya, gimana bisa dijawab sama yang lain :|
Tolong jelasin gambar itu maksudnya mau tanya apaan.

Mau nanya soal kecepatan per planetnya untuk menyelesaikan 1 kali mengorbit matahari(heliosentris) atau bumi (geosentris)?
Atau gimana?

Sama seperti pertanyaan tebak-tebakan sebelumnya, ga jelas intinya apa.
Mirror 1: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI
Follow Twitter: @ZwaraKafir

User avatar
annuit coeptis
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf
Contact:

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by annuit coeptis »

CrimsonJack wrote:Yang ngasi pertanyaannya aja ga ngerti tentang pertanyaannya, gimana bisa dijawab sama yang lain :|
Tolong jelasin gambar itu maksudnya mau tanya apaan.
Mau nanya soal kecepatan per planetnya untuk menyelesaikan 1 kali mengorbit matahari(heliosentris) atau bumi (geosentris)?
Atau gimana?
Sama seperti pertanyaan tebak-tebakan sebelumnya, ga jelas intinya apa.
Pas tu, saya orang bo-doh yg cuma bisa kasih gambar buat lo...
Image

Kalo lo orang pintar :---)

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by CrimsonJack »

Berhubung saya masi belum pintar, saya jawab sambil nanya saja kali ya.
Image

Teposeliro
Posts: 96
Joined: Wed Mar 26, 2014 1:47 am

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by Teposeliro »

nanya setahun lagi ada dimana. dipikirnya jawabannya harusnya sejaajar kali, itu artinya heliosentris kalau ga bukan. padahal kalau pusatnya bumi aja tetap ga berlaku, seharusnya annuity belajar ilmu gravitasi dan hokum kepler deh. google trus belajar yah. supaya jangan malu maluin.

User avatar
qprim
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by qprim »

Dek annuit yang baik, kami2 para kafirun ini bukanlah penganut geosentris. Jadi buta sama sekali soal itu. Karena itu, tolonglah bantu kami2 yang awam ini dengan menjelaskan teori geosentis versi ente.

Mulai dulu dari susunannya lah, kalau bumi jadi pusatnya, lalu seperti apa susunan/urutan benda2 langit yang mengelilingi? Lalu apa buktinya kalau geosentris itu benar? Begitu lhoooo...........
Mirror 1: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Post Reply