Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by nap.bon »

annuit coeptis wrote:Ok bro, laptop gw gak bisa on line, gw pake hp ke situs ini, kadang bisa kadang enggak. Gak pengen ngacir, malah gw sukur bisa memberikan sesuatu tentang agama yg ku yakini ini, gw gak suka kaya anak kecil ejek-ejekan nama bapaknya, seolah-olah nama bapaknya aib atau sakral?, ok sekian basa-basinya, semoga dapat hidayah.
...berarti andapun percaya dengan teori geosentris, karena anda yakin, begitu?
annuit coeptis wrote: Pertama, anda persentasi tentang heliosentris anda tidak mempergunakan referensi primer/utama. Saya sangat yakin, satu orang pun diantara anda tidak ada yg pernah membaca full kopi dari buku tokoh heliosentris seperti galileo. Anda kalah dengan film angels and demons dan pustaka fatikan yg gak pernah niat memperbanyak kopi buku pustakanya tuk umatnya agar pintar. Why? Apakah kalian tidak heran?.
Ternyata, andapun seolah-olah mengatakan bahwa referensi primer/utama tidak dapat ditemukan. Sekarang jamannya internet, semua bisa ditemukan di internet, hanya saja apakah anda bisa baca, itu lain cerita.
annuit coeptis wrote: Kedua, karena bukan referensi utama yg kalian lihatkan, berarti dipertanyakan. Ok, jika tidak ada, adakah observatorium yg kalian miliki? Atau satelit pengamat tatasurya? Gak juga, lagi-lagi dipertanyakan "persentasi" anda.
Berarti, anda juga dipertanyakan kebenarannya, toh juga ga punya, atau anda mau mengatakan saya punya observatorium dan satelit pengamat?
annuit coeptis wrote: Ketiga, era teknologi yg begitu dahsyat sebenarnya jawaban helio vs geo ini sebenarnya sudah dapat difinalkan jawabannya. Satelit ada diatas, observatorium ada didarat, jd mengapa tidak ditemukan juga jawabannya? Apa karena sejarah gereja vs galileo? Bolak-balik meyakini sesuatu keyakinan pada agama saya disebut murtad. Dulu geo, lalu helio eh kemajuan teknologi jadi geo lagi. Jd apa menimbang yg kayak gitu membuat teknologi yg notabene dimiliki orang kristen gak mau mempertegas yg telah pasti?. Film angels and demons emang benar, pustaka gak layak bagi umat, ntar umat jd pintar lalu ninggalin gereja...
...bukan karena itu, tetapi karena ente hanya seperti kura-kura dalam tempurung, hanya berdasar intuisi.
Three apparent proofs of the heliocentric hypothesis were provided in 1727 by James Bradley, in 1838 by Friedrich Wilhelm Bessel and in 1851 by Foucault. Bessel proved that the parallax of a star was greater than zero by measuring the parallax of 0.314 arcseconds of a star named 61 Cygni. In the same year Friedrich Georg Wilhelm Struve and Thomas Henderson measured the parallaxes of other stars, Vega and Alpha Centauri.
annuit coeptis wrote: Nah bro, gimana cermin yg gw beri? Anda bukan siapa-siapa di teori itu, tanpa referensi utama, gak memiliki observatorium, gak punya satelit, gak boleh pinjam buku dari pustaka fatikan. Yg lo punya hanyalah buku yg dibuat oleh seseorang yg sama seperti lw, gak punya apa-apa. Betul-betul mirip tukang obat. Gak punya sertifikasi.

Yah kita sama kecuali satu hal, pustaka kami bersedia memberi buku mereka tuk dipelajari, gak da yg disembunyikan. Gak da pembodohan di agama kami bro.
Pembohong, anda saja yang malas mencari!
Copernicus:De Revolutionibus Orbium Coelestium http://ads.harvard.edu/books/1543droc.book/
Johannes Kepler: Astronomia nova http://www.e-rara.ch/zut/content/titleinfo/162514

Itu contohnya, jadi jangan bilang karena kemalasan anda untuk mencari, lantas mengatakan tidak ada referensi utama.
annuit coeptis wrote: Jd, tampa apa-apa kita seperti berada pada zaman filsafat. Berfikir dengan kebenaran akal/penerimaan akal saja tampa pengamatan/penelitian.

Lw ambil 1 bola kaki, 1 bola kasti, 1 bola golf, 1 kelereng dan satu pesawat mainan. Saya akan ilustrasikan kesalahan teori helio yg anda yakini menurut nalar saya.
Lalu anda buatlah 1 titik awal dan 1 lingkaran masing-masing dengan jari-jari 1, 2 dan 3 meter dari titik awal.
lalu di titik awal letaklah bola kaki dan namakan dia dgn matahari. Pada lingkaran dgn jari-jari 1 meter letakkanlah kelereng dan namai dia dengan venus.
pada lingkaran dgn jari-jari 2 meter letakkanlah bola golf dan namai dia dengan mars.
pada lingkaran dgn jari-jari 3 meter letakkanlah bola kasti dan namai dia dengan bumi.
nah mas bro, deretkan mereka pada satu deret sejajar pada posisi masing-masing, matahari venus mars bumi.
Dan pada bumi terbangkan pesawat ke mars, lalu gerakkan venus mars bumi secara serentak menjalani orbitnya mengelilingi matahari. Jika sudah satu keliling mengitari matahari, lihat apakah deret mereka tetap sejajar? Hmm, hmm, hmm.
lakukan keliling matahari yg kedua ketiga dan seterusnya, masih sejajar juga posisi mereka seperti start pertama?..
Kapan pesawat di mars dapat kembali ke bumi atau kapan mars dan bumi sejajar seperti ketika pemberangkatan pesawat pertama kali?
ketika revolusi planet pertama kali terjadi, kesejajaran sudah tidak terbentuk lagi karena revolusi yg berbeda. Sehingga ada masanya mars dgn bumi dibatasi oleh matahari...
tentunya pesawat yg dikirim tadi gak bisa balik, hmm kurang bahan bakar atau terbakar atau informasi terputus oleh gelombang matahari yg membatasi mars dgn bumi...
Intinya, kondisi seperti ini mustahil, karena pengiriman pesawat dan penampakan planet dari bumi tidak pernah berubah.....

Tuk geo, lw tinggal tukar posisi matahari dengan bumi dan posisi mars dengan venus....
ini baru benar, jarak tetap konstan, pengiriman ke planet-planet dapat dilakukan kapan pun dan posisi planet dari bumi tetap terlihat....

Udah dulu, respon dulu, jgn keluar pagar kalo komen, yah anggap aja gw mahasiswa lw gi ujian skripsi.....
jadi para penguji jgn keluar dari yg gw paparin...

By [email protected]
Hal pertama anda yang perlu anda cermati adalah asumsi anda bahwa orbit suatu benda langit berbentuk lingkaran. Apakah dasarnya anda mengasumsikan orbit suatu benda langit berbentuk lingkaran?

User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by sixpackguy »

annuit coeptis wrote: Nah dunia tu geosentris. Mata lo ngeliat matahari terbit dan terbenam itu asli gak ilusi.
Wah ini menarik... ikut menyimak :tonqe:
Tolong diperjelas, jadi sesuai dgn quran, menurut anda MATAHARI MENGELILINGI BUMI. Bukan bumi mengelilingi matahari.
Betul begitu?

annuit coeptis wrote: Lw ambil 1 bola kaki, 1 bola kasti, 1 bola golf, 1 kelereng dan satu pesawat mainan. Saya akan ilustrasikan kesalahan teori helio yg anda yakini menurut nalar saya.
Lalu anda buatlah 1 titik awal dan 1 lingkaran masing-masing dengan jari-jari 1, 2 dan 3 meter dari titik awal.
lalu di titik awal letaklah bola kaki dan namakan dia dgn matahari. Pada lingkaran dgn jari-jari 1 meter letakkanlah kelereng dan namai dia dengan venus.
pada lingkaran dgn jari-jari 2 meter letakkanlah bola golf dan namai dia dengan mars.
pada lingkaran dgn jari-jari 3 meter letakkanlah bola kasti dan namai dia dengan bumi.
nah mas bro, deretkan mereka pada satu deret sejajar pada posisi masing-masing, matahari venus mars bumi.
Dan pada bumi terbangkan pesawat ke mars, lalu gerakkan venus mars bumi secara serentak menjalani orbitnya mengelilingi matahari. Jika sudah satu keliling mengitari matahari, lihat apakah deret mereka tetap sejajar? Hmm, hmm, hmm.
lakukan keliling matahari yg kedua ketiga dan seterusnya, masih sejajar juga posisi mereka seperti start pertama?..
Kapan pesawat di mars dapat kembali ke bumi atau kapan mars dan bumi sejajar seperti ketika pemberangkatan pesawat pertama kali?
ketika revolusi planet pertama kali terjadi, kesejajaran sudah tidak terbentuk lagi karena revolusi yg berbeda. Sehingga ada masanya mars dgn bumi dibatasi oleh matahari...
tentunya pesawat yg dikirim tadi gak bisa balik, hmm kurang bahan bakar atau terbakar atau informasi terputus oleh gelombang matahari yg membatasi mars dgn bumi...
Intinya, kondisi seperti ini mustahil, karena pengiriman pesawat dan penampakan planet dari bumi tidak pernah berubah.....

Tuk geo, lw tinggal tukar posisi matahari dengan bumi dan posisi mars dengan venus....
ini baru benar, jarak tetap konstan, pengiriman ke planet-planet dapat dilakukan kapan pun dan posisi planet dari bumi tetap terlihat....

Udah dulu, respon dulu, jgn keluar pagar kalo komen, yah anggap aja gw mahasiswa lw gi ujian skripsi.....
jadi para penguji jgn keluar dari yg gw paparin...

By [email protected]
Sebentar2... diperjelas dulu yg ane merahin diatas.
Susunannya kok Matahari-Venus-Mars-Bumi?
Susunan yg berlaku sekarang dari centre adalah Matahari-Venus-Bumi-Mars.

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by CrimsonJack »

Bukan cuma asumsi kalau orbit semua planet lingkaran, tapi juga waktu yang dibutuhkan untuk mengelilingi matahari itu sama.

Diaplikasikan ke teori geosentris juga bakal ngaco, kan jadinya setiap kali kita bisa melihat venus, maka kita juga bisa melihat mars dan matahari o_O

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

1. ini tulisan asli dirimu ataukah hanya COPY PASTE ?

2. dirimu pendukung GEOCENTRIS ?

3. apakah menurutmu quran adalah referensi primer yg setara dgn satelit dan observatorium ? hahahha...ini sangat lucu, karena quran yg dikau pegang itu bukanlah hasil dari pengamatanmu/pengalaman mu sendiri, sudah ribuan tangan dan mulut yg meramu itu quran selama ratusan tahun.

4. semua informasi di dunia ini sangat jarang yg langusng dari pengamat pertama, semua sudah melalui berbagai tangan dan mulut untuk mencapai setiap individu yg menggunakannya. apa dirimu pikir si khwarizmi mempelajari angka NOL langsung dari pendeta india yg menciptakannya ? hahaha itu pendeta yg bikin mungkin udah meninggal ratusan taun sebelum khwarizmi brojol. lalu apakah lantas teori ttg angka NOL tersebut salah atau tidak dapat diandalkan ? sudah terbukti bhw dunia ini tetap berjalan berdasarkan angka NOL dari dulu sampe sekarang meski info nya bukan berasal dari sumber primer.

5. permasalahannya bukanlah terletak apakah itu data primer atau sekunder, tapi apakah data tersebut dapat dipertanggung jawabkan atau tidak. meski data primer tapi isinya NGACO, ya tetap aja tidak dapat digunakan. ORANG GILA dapat mengatakan bahwa bumi itu KOTAK tapi tidak lantas diriku yg mendengar hal itu LANGSUNG dari si orang gila akan menganggap info tsb BENAR meski itu adalah data primer.

6. tidak ada pembodohan di dalam islam ? hahahaha...coba itu dibaca ttg hukum waris islam, itu salah satu pembodohan publik oleh islam. btw dikau udah pernah coba menghitung waris dgn ilmu waris quran belom ?.... kemungkinan besar sih belom :rolling:

7. emang sudah ada pesawat berawak yg dikirim ke mars ? kok udah ngomongin penerbangan PP aja dari mars. selama ini misi ke mars juga cuma ngirim rover trus sisanya adalah pengiriman data dari sana dgn gelombang radio. kalaupun suatu saat akan dikirimkan tentunya sudah dgn perhitungan soal kapan,bagaimana, serta jumlah bahan bakar yg dibutuhkan. klo misi cuma 1 bulan ato 2 bulan sih ga perlu pusing, revolusi mars dan bumi kira2 1:2, 1 tahun mars = 2 tahun bumi maka klo brangkat bulan ini ya amsih bisa pulang ke bumi nanti bulan depan, mars dan bumi jg belum jauh2 amat sampe dihalagi matahari :lol:

Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI
Mirror
Faithfreedom forum static

User avatar
Penilai
Posts: 71
Joined: Fri Aug 09, 2013 9:55 am
Location: Kotak Hitam Pembodohan

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by Penilai »

MaNuSiA_bLeGuG wrote:peredaran-matahari-t47791/

36:38. dan matahari berjalan di tempat peredarannya. Demikianlah ketetapan Yang Maha Perkasa lagi Maha Mengetahui.

31:29. Tidakkah kamu memperhatikan, bahwa sesungguhnya Allah memasukkan malam ke dalam siang dan memasukkan siang ke dalam malam dan Dia tundukkan
matahari dan bulan masing-masing berjalan sampai kepada waktu yang ditentukan, dan sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.

21:33. Dan Dialah yang telah menciptakan malam dan siang, matahari dan bulan. Masing-masing dari keduanya itu beredar di dalam garis edarnya.


sering sekali dianggap sebagai muzizat quran oleh muslim2, salah satunya adalah CAPTAIN PANCASILA yang memposting 'muzizat ini' di link diatas.

tapi apakah benar begitu ? apakah hal ini bukti ke maha tahuan allah swt dan patut dianggap muzizat quran ?

baru saja saya sedang bersurfing ria di dunia maya ttg garis edar matahari, dan tak sengaja tersandung sebuah potongan kalimat yg akhirnya membawa saya menemukan sebuah temuan yg RUAARRR BIASA!!! inilah temuan saya tsb :



MAZMUR :

19:4 (atau 5) tetapi gema mereka terpencar ke seluruh dunia, dan perkataan mereka sampai ke ujung bumi. Ia memasang kemah di langit untuk matahari,

19:5 (atau 6) yang keluar bagaikan pengantin laki-laki yang keluar dari kamarnya, girang bagaikan pahlawan yang hendak melakukan perjalanannya.

19:6 (atau 7) Dari ujung langit ia terbit, dan ia beredar sampai ke ujung yang lain; tidak ada yang terlindung dari panas sinarnya.



OH MY GOAT!!!!!

ternyata pengarang lagu yahudi jaman baheula udah ngerti ilmu astronomi dan pengetahuan modern ttg garis edar dan perubahan siang-malam lebih dulu dari quran ? AI KENT BELIFET!!!!


ternyata allah swt kalah start ama penyanyi yahudi dalam menciptakan muzizat nyahahaha...kalah kok ama penyanyi ](*,) ](*,) ](*,)
matahari dan bulan masing-masing berjalan sampai kepada waktu yang ditentukan , artinya ada saatnya siang (matahari kelihatan) dan ada saatnya malam (bulan kelihatan). Hal ini terjadi karena bumi berbentuk bola dan berotasi pada sumbunya utara-selatan, sehingga arah rotasi bumi adalah barat-timur.

Image ilustrasi rotasi bumi (sumber)

Berapakah waktu yang dibutuhkan oleh bumi untuk 1 kali berotasi?

Keliling bumi = 40070 km dan Kecepatan Bumi Berotasi = 1670 km/jam (sumber)

Waktu Rotasi Bumi = Keliling Bumi/Kecepatan Bumi Berotasi
= 40070 / 1670
= 24 Jam

Dengan demikian lamanya waktu siang ke malam adalah 12 jam dan lamanya waktu malam ke siang adalah 12 jam jadi total waktu adalah 24 jam. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat waktu tertentu bagi terjadinya siang (12 jam) dan malam (12 jam) akibat bumi berotasi pada sumbunya.

Didapat Aksioma = Bumi Berotasi Pada Sumbunya 24 Jam/hari

Jika aksioma ini disejajarkan dengan kutipan ayat 31:29 "Tidakkah kamu memperhatikan, bahwa sesungguhnya Allah memasukkan malam ke dalam siang dan memasukkan siang ke dalam malam dan Dia tundukkan matahari dan bulan masing-masing berjalan sampai kepada waktu yang ditentukan, dan sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan."
maka dapat disimpulkan bahwa tidak ada keajaiban dalam ayat tersebut, hanya setara aksioma saja (masih dapat dijelaskan dengan logika manusia)... :yawinkle:
#yang dikatakan keajaiban itu misalnya mengubah air menjadi anggur, menarik mata kapak yang jatuh ke dalam sungai dengan hanya menyentuhkan sepotong kayu ke air di lokasi jatuhnya benda tersebut.

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by keeamad »

annuit coeptis wrote: Nah dunia tu geosentris. Mata lo ngeliat matahari terbit dan terbenam itu asli gak ilusi.
sixpackguy wrote: Wah ini menarik... ikut menyimak :tonqe:
Tolong diperjelas, jadi sesuai dgn quran, menurut anda MATAHARI MENGELILINGI BUMI. Bukan bumi mengelilingi matahari.
Betul begitu?
annuit coeptis wrote: Lw ambil 1 bola kaki, 1 bola kasti, 1 bola golf, 1 kelereng dan satu pesawat mainan. Saya akan ilustrasikan kesalahan teori helio yg anda yakini menurut nalar saya.
Lalu anda buatlah 1 titik awal dan 1 lingkaran masing-masing dengan jari-jari 1, 2 dan 3 meter dari titik awal.
lalu di titik awal letaklah bola kaki dan namakan dia dgn matahari. Pada lingkaran dgn jari-jari 1 meter letakkanlah kelereng dan namai dia dengan venus.
pada lingkaran dgn jari-jari 2 meter letakkanlah bola golf dan namai dia dengan mars.
pada lingkaran dgn jari-jari 3 meter letakkanlah bola kasti dan namai dia dengan bumi.
nah mas bro, deretkan mereka pada satu deret sejajar pada posisi masing-masing, matahari venus mars bumi.
Dan pada bumi terbangkan pesawat ke mars, lalu gerakkan venus mars bumi secara serentak menjalani orbitnya mengelilingi matahari. Jika sudah satu keliling mengitari matahari, lihat apakah deret mereka tetap sejajar? Hmm, hmm, hmm.
lakukan keliling matahari yg kedua ketiga dan seterusnya, masih sejajar juga posisi mereka seperti start pertama?..
Kapan pesawat di mars dapat kembali ke bumi atau kapan mars dan bumi sejajar seperti ketika pemberangkatan pesawat pertama kali?
ketika revolusi planet pertama kali terjadi, kesejajaran sudah tidak terbentuk lagi karena revolusi yg berbeda. Sehingga ada masanya mars dgn bumi dibatasi oleh matahari...
tentunya pesawat yg dikirim tadi gak bisa balik, hmm kurang bahan bakar atau terbakar atau informasi terputus oleh gelombang matahari yg membatasi mars dgn bumi...
Intinya, kondisi seperti ini mustahil, karena pengiriman pesawat dan penampakan planet dari bumi tidak pernah berubah.....

Tuk geo, lw tinggal tukar posisi matahari dengan bumi dan posisi mars dengan venus....
ini baru benar, jarak tetap konstan, pengiriman ke planet-planet dapat dilakukan kapan pun dan posisi planet dari bumi tetap terlihat....

Udah dulu, respon dulu, jgn keluar pagar kalo komen, yah anggap aja gw mahasiswa lw gi ujian skripsi.....
jadi para penguji jgn keluar dari yg gw paparin...

By [email protected]
sixpackguy wrote: Sebentar2... diperjelas dulu yg ane merahin diatas.
Susunannya kok Matahari-Venus-Mars-Bumi?
Susunan yg berlaku sekarang dari centre adalah Matahari-Venus-Bumi-Mars.
Muslim anale colapse,
MENYATAKAN SUSUNAN Benda2x Tata Surya adalah sbb:
Bumi di Pusat, Di kelilingi berturut-turut oleh,
Venus, Mars dan Matahari .... !!!

:stun:

Moral:
Nubuatan gw tentang muslim kembali TERGENAPI .....:
1. Muslim Yang Naive2x ...
2. Muslim Yang Penipu ...


:rolling:

User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by sixpackguy »

keeamad wrote:Muslim anale colapse,
MENYATAKAN SUSUNAN Benda2x Tata Surya adalah sbb:
Bumi di Pusat, Di kelilingi berturut-turut oleh,
Venus, Mars dan Matahari .... !!!

:stun:

Moral:
Nubuatan gw tentang muslim kembali TERGENAPI .....:
1. Muslim Yang Naive2x ...
2. Muslim Yang Penipu ...


:rolling:
Kt hormati dulu pandangan muslim satu ini bro.
Ane jg ngerti dia lagi mendukung geocentris dimana bumi sbg centre. Kalo ada muslim yg berpendapat begini, gw niat tuk bantu promosiin deh... langka yg kek gini :lol:

Dr uraiannya diatas, dia kan lagi menyajikan materi kedua teori heliocentris & geocentris utk diuji.
Nah, ketika mengumpamakan teori heliocentris dgn bola kok susunan planet nya ngawur, gmn mau diuji kalo materinya tidak tepat.
Susunan planet yg benar dr centre kan Matahari-Merkurius-Venus-Bumi-Mars-...
Kok dia bs blg Mars dulu br Bumi.
Ini dulu yg ane tanyakan utk dikoreksi.

User avatar
qprim
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by qprim »

annuit wrote:Udah dulu, respon dulu, jgn keluar pagar kalo komen, yah anggap aja gw mahasiswa lw gi ujian skripsi.....
jadi para penguji jgn keluar dari yg gw paparin...
Nah, comment udh banyak nih. Ditunggu responnya. Banyak yang nungguin lhoooo....... [-o<

Entah kenapa saya jadi keinget sama si 7sinar :yawinkle:

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by CrimsonJack »

Susunannya sih serah dia bro.

Kan geosentris, jadi mungkin dia menganggap yang lebih besar artinya lebih dekat atu gimana gitu.

User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by sixpackguy »

CrimsonJack wrote:Susunannya sih serah dia bro.

Kan geosentris, jadi mungkin dia menganggap yang lebih besar artinya lebih dekat atu gimana gitu.
O tidak bisa.
Makanya pahami dulu apa yg ane pertanyakan.
Yg ane tanyakan adalah materi yg dia sajikan utk heliocentris. Teori yg ane dukung, yg umum berlaku saat ini, yg dia sangkal
Harus dia sajikan dgn benar dulu materinya utk yg ini, ga boleh serah2 dia, karena tentu mempengaruhi bagaimana dan hasil pengujiannya nanti.
Apalagi kemudian dia sudah mulai menguji heliocentris ini dgn menerbangkan pesawat dari bumi ke mars. Tentu posisi matahari-bumi-mars nya harus disajikan dgn tepat dulu sesuai dgn yg berlaku saat ini, baru bs diuji.
Image



Kalo dia mau membulak balik susunan utk teori geocentrisnya, nah itu br terserah dia.

User avatar
Topsy KreeT
Posts: 2103
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away
Contact:

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by Topsy KreeT »

annuit coeptis wrote: Jd, tampa apa-apa kita seperti berada pada zaman filsafat. Berfikir dengan kebenaran akal/penerimaan akal saja tampa pengamatan/penelitian.

Lw ambil 1 bola kaki, 1 bola kasti, 1 bola golf, 1 kelereng dan satu pesawat mainan. Saya akan ilustrasikan kesalahan teori helio yg anda yakini menurut nalar saya.
Lalu anda buatlah 1 titik awal dan 1 lingkaran masing-masing dengan jari-jari 1, 2 dan 3 meter dari titik awal.
lalu di titik awal letaklah bola kaki dan namakan dia dgn matahari. Pada lingkaran dgn jari-jari 1 meter letakkanlah kelereng dan namai dia dengan venus.
pada lingkaran dgn jari-jari 2 meter letakkanlah bola golf dan namai dia dengan mars.
pada lingkaran dgn jari-jari 3 meter letakkanlah bola kasti dan namai dia dengan bumi.
nah mas bro, deretkan mereka pada satu deret sejajar pada posisi masing-masing, matahari venus mars bumi.
Dan pada bumi terbangkan pesawat ke mars, lalu gerakkan venus mars bumi secara serentak menjalani orbitnya mengelilingi matahari. Jika sudah satu keliling mengitari matahari, lihat apakah deret mereka tetap sejajar? Hmm, hmm, hmm.
lakukan keliling matahari yg kedua ketiga dan seterusnya, masih sejajar juga posisi mereka seperti start pertama?..
Kapan pesawat di mars dapat kembali ke bumi atau kapan mars dan bumi sejajar seperti ketika pemberangkatan pesawat pertama kali?
ketika revolusi planet pertama kali terjadi, kesejajaran sudah tidak terbentuk lagi karena revolusi yg berbeda. Sehingga ada masanya mars dgn bumi dibatasi oleh matahari...
tentunya pesawat yg dikirim tadi gak bisa balik, hmm kurang bahan bakar atau terbakar atau informasi terputus oleh gelombang matahari yg membatasi mars dgn bumi...
Intinya, kondisi seperti ini mustahil, karena pengiriman pesawat dan penampakan planet dari bumi tidak pernah berubah.....

Tuk geo, lw tinggal tukar posisi matahari dengan bumi dan posisi mars dengan venus....
ini baru benar, jarak tetap konstan, pengiriman ke planet-planet dapat dilakukan kapan pun dan posisi planet dari bumi tetap terlihat....
Karna ukuran, bentuk edaran, posisi, kecepatan, waktu semuanya suka-suka ente, jawabannya ya suka-suka ente aja.
Kalo ane sih percaya aja bumi mengelilingi matahari, udah ada kok bukunya ahmad-sabiq-matahari-mengelilingi-bumi-t3312/
bahkan fatwanya matahari-mengelilingi-bumi-sebuah-kepas ... 3/#p784126


:turban:

User avatar
Topsy KreeT
Posts: 2103
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away
Contact:

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by Topsy KreeT »

CrimsonJack wrote:Susunannya sih serah dia bro.

Kan geosentris, jadi mungkin dia menganggap yang lebih besar artinya lebih dekat atu gimana gitu.
justru itu,
kalo ada yang mau ngejawabin dia, tanya dulu berapa jarak bumi ke matahari, bumi ke bulan, bumi ke mars, bumi ke venus, dan bumi ke planet lain.
terus tanya apa artinya satu hari?
apa artinya satu bulan?
apa artinya 12 bulan?
apa artinya 1 tahun?

karna di dunia geosentris itu:
Nah dunia tu geosentris. Mata lo ngeliat matahari terbit dan terbenam itu asli gak ilusi.
disebut apa tuh? 1 hari, 1 bulan, atau 1 tahun?? :yawinkle:

belum lagi kalau diganti
Nah dunia tu geosentris. Mata lo ngeliat bulan terbit dan terbenam itu asli gak ilusi.

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by keeamad »

Menurut keyakinan anale prolapse ...,
bumi mengelilingi bulan ....


Hadeh orang2x islam,
kenapa sih kalo gak menggenapi nubuatan gw,
gak afdhal ya .... ?

Muslim itu kalo gak :
Sangat Naive, ya Penipu2x ....

:green:

User avatar
qprim
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by qprim »

Topsy KreeT wrote:karna di dunia geosentris itu:
annuit wrote:Nah dunia tu geosentris. Mata lo ngeliat matahari terbit dan terbenam itu asli gak ilusi.
Topsy KreeT wrote:disebut apa tuh? 1 hari, 1 bulan, atau 1 tahun?? :yawinkle:
belum lagi kalau diganti
Nah dunia tu geosentris. Mata lo ngeliat bulan terbit dan terbenam itu asli gak ilusi.
Seru nih keknya. Ikutan duoonnkkk........ \:D/
Jd kalo geosentris itu, matahari dan bulan beredar mengelilingi bumi gitu ya? Trus, apakah mereka ada di orbit yang sama atau beda? Trus gimana supaya matahari dan bulan gak muncul barengan? Itu tuh, kayak gambarnya bro sixpack

Atau gini kali ya, matahari dan bulan punya jalur orbit yang sama dan mereka beredar dengan jarak dan kecepatan yang sama, jadi munculnya tetap gantian...... Mulai paham nih saya....... :green:

Btw, kita2x nih malah asik diskusi sendiri. Kalo gini terus barang 1 minggu, nanti kita2x bakal paham teori geosentris tanpa mas annuit harus repot2x jelasin lebih lanjut :lol: :lol:

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

Penilai wrote:
matahari dan bulan masing-masing berjalan sampai kepada waktu yang ditentukan , artinya ada saatnya siang (matahari kelihatan) dan ada saatnya malam (bulan kelihatan). Hal ini terjadi karena bumi berbentuk bola dan berotasi pada sumbunya utara-selatan, sehingga arah rotasi bumi adalah barat-timur.

Image ilustrasi rotasi bumi (sumber)

Berapakah waktu yang dibutuhkan oleh bumi untuk 1 kali berotasi?

Keliling bumi = 40070 km dan Kecepatan Bumi Berotasi = 1670 km/jam (sumber)

Waktu Rotasi Bumi = Keliling Bumi/Kecepatan Bumi Berotasi
= 40070 / 1670
= 24 Jam

Dengan demikian lamanya waktu siang ke malam adalah 12 jam dan lamanya waktu malam ke siang adalah 12 jam jadi total waktu adalah 24 jam. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat waktu tertentu bagi terjadinya siang (12 jam) dan malam (12 jam) akibat bumi berotasi pada sumbunya.

Didapat Aksioma = Bumi Berotasi Pada Sumbunya 24 Jam/hari

Jika aksioma ini disejajarkan dengan kutipan ayat 31:29 "Tidakkah kamu memperhatikan, bahwa sesungguhnya Allah memasukkan malam ke dalam siang dan memasukkan siang ke dalam malam dan Dia tundukkan matahari dan bulan masing-masing berjalan sampai kepada waktu yang ditentukan, dan sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan."
maka dapat disimpulkan bahwa tidak ada keajaiban dalam ayat tersebut, hanya setara aksioma saja (masih dapat dijelaskan dengan logika manusia)... :yawinkle:
#yang dikatakan keajaiban itu misalnya mengubah air menjadi anggur, menarik mata kapak yang jatuh ke dalam sungai dengan hanya menyentuhkan sepotong kayu ke air di lokasi jatuhnya benda tersebut.
ahahaha...jgn terlalu dianggap serius bro, daku membuat thread ini sebenarnya sebagai sindiran kepada muslim2 yg suka dgn begitu mudahnya menganggap sepotong ayat quran sbg muzizat. :lol:

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by Mahasiswa98 »


Jika aksioma ini disejajarkan dengan kutipan ayat 31:29 "Tidakkah kamu memperhatikan, bahwa sesungguhnya Allah memasukkan malam ke dalam siang dan memasukkan siang ke dalam malam dan Dia tundukkan matahari dan bulan masing-masing berjalan sampai kepada waktu yang ditentukan, dan sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan."
maka dapat disimpulkan bahwa tidak ada keajaiban dalam ayat tersebut, hanya setara aksioma saja (masih dapat dijelaskan dengan logika manusia)... :yawinkle:
#yang dikatakan keajaiban itu misalnya mengubah air menjadi anggur, menarik mata kapak yang jatuh ke dalam sungai dengan hanya menyentuhkan sepotong kayu ke air di lokasi jatuhnya benda tersebut.
Terima kasih atas kejujuran anda, memang Claim al'guran sebagai sumber pengetahuan memang cuma HOAX ajah kan ?
namun kita sedang menjelaskan makna dan bukti yg benar. ISLAM kok demen banget TIFU TIFU yah.

Om MB terim kasih atas koreksinya :lol:
Om penilai di per sorry yah :turban:
Last edited by Mahasiswa98 on Sun Aug 18, 2013 9:32 pm, edited 1 time in total.

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

Mahasiswa98 wrote:
Terima kasih atas kejujuran anda, memang Claim al'guran sebagai sumber pengetahuan memang cuma HOAX ajah kan ?

tumben ada moslem yg rada pake perasaan dan nalar nuraninya mudah mudahan banyak yg sadar kalau claim sepihaknya mulai hilang selamanya :green:
ahahaha...dia itu termasuk kepada golonga kapirun bro, bukan muslim.... baca2 aja komen2 dia terdahulu :lol:

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by Mahasiswa98 »

Mahasiswa98 wrote:
Terima kasih atas kejujuran anda, memang Claim al'guran sebagai sumber pengetahuan memang cuma HOAX ajah kan ?

tumben ada moslem yg rada pake perasaan dan nalar nuraninya mudah mudahan banyak yg sadar kalau claim sepihaknya mulai hilang selamanya :green:
MaNuSiA_bLeGuG wrote:
ahahaha...dia itu termasuk kepada golonga kapirun bro, bukan muslim.... baca2 aja komen2 dia terdahulu :lol:
sampun dikoreksi nipun om MB di atas :lol:
matur suwun [-o<

User avatar
qprim
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by qprim »

Sepi amat sih? Mas annuit, ini pelajaran mengenai geosentris masih ada lanjutannya gak? :stun:

User avatar
annuit coeptis
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf
Contact:

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by annuit coeptis »

salam untuk kalian (qs. 28:55)

saya geosentriskers.
gak penting urutannya, yang terpenting kronologis pergerakan, sentral pa gak itu aja dulu...
pa gini Image pa gini Image atau gini http://ervakurniawan.files.wordpress.co ... =300&h=292 terserah

saya cuma mo ngajak tuk lepasin ransel yang kalian pakai yang berisi keyakinan, buruk sangka, dengki atau melihat saya sebagai domba sesat, cukup pergunakan rahmat yang ada yakni otak tuk berfikir, semoga tidak ada yang ber iq <90
nah, coba pikir jika bumi yang dipusat bagaimana hubungan dia dengan "tetangganya"? pasti selalu dekat...
hmm kalo matahari yang dipusat, hubungannya kadang-kadang jauh kadang-kadang dekat ma "tetangganya" :rolling:

nah, mari berfikir mempergunakan otak/filsafat kelas teri tanpa pengamatan yang kontinyu karena kita rata-rata pada kerja memenuhi kebutuhan hidup en yang pasti bukan kerjaan para domba sesat kalau sesat lagian juga gak punya uang tuk beli observatorium dan satelit, cuma mo mempergunakan otak agar hidup terasa lebih hidup.
otak kalo gak pernah dipakai kaya dia ne http://4.bp.blogspot.com/-Y2Z8iU3AqWo/U ... onyol3.jpg

gw gi on line ne....

Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI
Mirror
Faithfreedom forum static

Post Reply