Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by nap.bon »

phiter sondakh wrote:bagaimana dengan GALILEO yang di kebiri kebebasannya?
...yang pasti bukan Muslim.

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by CrimsonJack »

pranotohr wrote:Ooo..di hadits...lupakan sj deh.
sedikit lg bapak Pranoto ini berhenti sholat(soalnya pake hadist)

User avatar
annuit coeptis
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf
Contact:

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by annuit coeptis »

untuk yang non muslim, http://4.bp.blogspot.com/-Da-samlm5no/T ... is%2B5.jpg

bulat :fball: :fball:

Image :stun:

indah nya... dikelilingi bulan, matahari, 11 planet dan ditaburi bintang-bintang serta bernaungkan langit...

geosentris... bumi pusat jagad raya... :fball:

sodrun
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by sodrun »

pranotohr wrote:Ooo..di hadits...lupakan sj deh.
CrimsonJack wrote:sedikit lg bapak Pranoto ini berhenti sholat(soalnya pake hadist)
Enggak jugak bro.. beliau sholatnya gak pakek hadist... tapi pakek celana !
:rolling:

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

annuit coeptis wrote:
indah nya... dikelilingi bulan, matahari, 11 planet dan ditaburi bintang-bintang serta bernaungkan langit...

geosentris... bumi pusat jagad raya... :fball:
tipikal muslim,

gpp gw salah, selama tetangga jg salah..

cape deh... #-o

User avatar
annuit coeptis
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf
Contact:

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by annuit coeptis »

tipikal muslim,

gpp gw salah, selama tetangga jg salah..

cape deh... #-o
wah disindir **** gw karena gak mau ngikut ilmu yg lahir dari mata manusia mengamati tatasurya.

Hmm terus terang aja, ulil albab kami belum bergerak kesana. Ya maklum aja kami masih asik sama rukyat hilal gak observatorium.

Sedih juga seh ngeliat para saudara seagama udah dilimpahin sda yg banyak cuma suka berlomba2x bermegah2xan buat bangunan tinggi gak meneliti petunjuk waktu dari tuhan yakni bulan. Ntar lagi sadar, ditunggu aja....

Sementara donatur sadar saya yg awam tentang ini alias bukan si penemu rumus ataupun jenius dibidang tata surya ini ngeladenin lo bermodal quran dan logika saya, hmm kembali ke zaman filsafat... Hahahaaha....

Nah dunia tu geosentris. Mata lo ngeliat matahari terbit dan terbenam itu asli gak ilusi.

Lo musti jeli nyortir mana fakta mana ilusi.

Mengapa benar bukan seolah2x? Ntar gw paparin dah, ini dialognya september 2012, respon dulu, masih ada orang gak?..

Oh ya, gw ngasih bocoran ke lo. Lo siapin rumus keilmuan yg lo punya tuk jawab heliosentris yg berarti pusat ukur matahari. Matahari dgn bumi. Matahari dgn mars. Nah antara bumi dan mars tentu jaraknya jd berubah karena ada saatnya bumi dan mars berdekatan tanpa penghalang adakalanya mereka dibatasi matahari, jelasin yah hai ahli astronomi injil.....

By annuit coeptis [email protected]

Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI
Mirror
Faithfreedom forum static

Kongming
Posts: 400
Joined: Sun Aug 07, 2011 8:39 am
Location: Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by Kongming »

annuit coeptis wrote:Mengapa benar bukan seolah2x? Ntar gw paparin dah, ini dialognya september 2012, respon dulu, masih ada orang gak?..
yo... silakan dipaparkan, ane mau tahu... :-k

nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by nap.bon »

Ngapain harus kurang kerjaan seperti itu?

Cukup sodorkan bukunya si Galileo dan Copernicus. Insya Allah, jawaban yang ente minta ada di sono.




Kayak gini mau maju, jadi kiblat peradaban...
...masih muter-muter di masalah kayak gini.

Nah coba jelaskan dasar dalil ente, bahwa teori geosentris entu bener.

"...Lo musti jeli nyortir mana fakta mana ilusi...."
Ane berharap ente telah mempraktekan apa yang ente tulis, sebab apa yang ente lihat belum tentu adalah suatu kenyataan. Contohnye, fatamorgana.

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

segeralah dipaparkan sekarang juga, biar ga keburu lupa dan kita jenggotan nunggu balasan ente sampe taon depan lagi :lol:

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by CrimsonJack »

Jadi benda bermassa lebih besar yang mengitari benda yang memiliki massa lebih kecil ya?

Hmm, masuk akal, auloh kan maunya bumi juga ikut mengitari bulan, dewa bulan gitu loh.

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by CRESCENT-STAR »

TS ini bagaimana sih ...
pertama, di Quran tidak jelas disebutkan bahwa Siang dan malam akibat peredaran matahari.
kedua, di alkitab sama sekali tidak disinggung penyebab siang dan malam.
ini mana yg dibandingkannya ???

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

CRESCENT-STAR wrote:TS ini bagaimana sih ...
pertama, di Quran tidak jelas disebutkan bahwa Siang dan malam akibat peredaran matahari.
kedua, di alkitab sama sekali tidak disinggung penyebab siang dan malam.
ini mana yg dibandingkannya ???
makanya dibaca baik2 atuh om, maksud gw itu apa di halaman 1 :lol:

klo cuma utk asal klaim muzizat, gw juga bisa asal comot ayat apapun utk gw cocok2in :-"

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by CRESCENT-STAR »

iya tapi membandingkan itu apple by apple.

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

CRESCENT-STAR wrote:iya tapi membandingkan itu apple by apple.
ya dijelasin dimana yg ngga apelnya donk...

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by CrimsonJack »

annuit coeptis wrote: Oh ya, gw ngasih bocoran ke lo. Lo siapin rumus keilmuan yg lo punya tuk jawab heliosentris yg berarti pusat ukur matahari. Matahari dgn bumi. Matahari dgn mars. Nah antara bumi dan mars tentu jaraknya jd berubah karena ada saatnya bumi dan mars berdekatan tanpa penghalang adakalanya mereka dibatasi matahari, jelasin yah hai ahli astronomi injil.....
Baca di di wiki dulu soal : Solar Conjunction
The Mars rover Curiosity's month of freedom on the Red Planet is over.

Curiosity had been on its own since early April, when Mars slipped behind the sun from Earth's perspective. Our star can disrupt communications between the two planets in this alignment, which is known as a Mars solar conjunction, so Curiosity's handlers at Mission Control had temporarily stopped sending commands to the 1-ton rover.

But the heavens have shifted, bringing Mars and Earth back in touch and the Curiosity rover back within reach of its masters.
di image sebelah kiri ada keterangan berikut :
This diagram illustrates the positions of Mars, Earth and the sun during a period that occurs approximately every 26 months, when Mars passes almost directly behind the sun from Earth's perspective. This arrangement, and the period during which it occurs, is called Mars solar conjunction. - See more at: http://www.space.com/20570-nasa-mars-sp ... 5TeoY.dpuf
sumber

Tiap 26 bulan posisi Mars dan Bumi berseberangan dan dihalangi matahari di tengah.

Silakan main-main dengan simulator berikut -> klik di sini
FIeld of viewnya 10 atau 20 degree paling mantap untuk melihat posisi planet lain.

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

okeeeh....

thread ini saya tidurkan kembali sampe taon depan menunggu jawaban dari si so-exist...eh coeptis :green:

1 taon = 1 postingan :supz:

User avatar
qprim
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by qprim »

MaNuSiA_bLeGuG wrote:segeralah dipaparkan sekarang juga, biar ga keburu lupa dan kita jenggotan nunggu balasan ente sampe taon depan lagi :lol:
Jenggot udah mulai panjang ya, bro? :lol:

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by keeamad »

@crescent star:
anda boleh saja mengatakan kalo quran tidak secara jelas menyebutkan siang dan malam hari terjadi karena pergerakan matahari,
dan berusaha ngeles dengan membandingkan ke alkitab - apel to apel ....

Tapi apakah anda tahu,
kalo peredaran bumi mengelilingi matahari dan perputaran bumi pd sumbunya - pd kasus tertentu,
juga tidak menyebabkan pergantian siang dan malam ... ?

Itu terjadi apabila kec. peredaran bumi relatif sama dengan kec. rotasi bumi,
sehingga permukaan bumi yg menghadapi - dan membelakangi, matahari selalu pd tempat yang sama ....
(konsekuensi logisnya, tidak ada pergantian siang dan malam ...)

Moral:
Jika Maksud quran memang pergantian siang dan malam karena matahari mengelilingi bumi ....,
maka adalah tugas muslim untuk menafsirkannya lain ....
Karena secara fakta, masih banyak mufti arab (dan bahkan ilmuwan),
yang meyakini matahari mengelilingi bumi ....
Itu mereka dapat karena mereka mendalami quran, dan tidak percaya dengan ilmu kafir ...
Anda mau bantah bukti2x tsb ... ?

Dan yang pasti dari hal diatas,
QURAN ITU MULTITAFSIR ....
Makanya kalau trit ini muncul,
itu karena sifat quran sendiri yg tidak menjelaskan,
tapi mengklaim SEMPURNA .....

Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI
Mirror
Faithfreedom forum static

User avatar
fauzan azima
Posts: 143
Joined: Wed Feb 20, 2013 11:22 am

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by fauzan azima »

Muslim benar-benar otaknya udah nyungsep dan hilang akal logikanya,padahal jelas jelas di Al quran menyatakan pergantian siang dan malam adalah di sebabkan pergerakan matahari dan bulan,bukan sebaliknya bumi yg mengelilingi matahari, ini udah jelas sekali kesalahan Alquran yg sangat fatal dan Muslim mati-matian berusaha memelintir sana sini serta berusaha untuk di cocok-cocokkan
dgn isi Al quran yg kacau balau itu.

31:29. Tidakkah kamu memperhatikan, bahwa sesungguhnya Allah memasukkan malam ke dalam siang dan memasukkan siang ke dalam malam dan Dia tundukkan matahari dan bulan masing-masing berjalan sampai kepada waktu yang ditentukan, dan sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.

Ckckck ck...sungguh luaarr biasa ilmu pelintir yg sangat Islami serta identik dgn pemaksaan,bahkan ilmu pengetahuan pun ingin di paksakan supaya terkesan isi Alquran benar-benar sempurna.

Sdr ku Muslimin,Islam adalah ajaran pembodohan dan berbahaya dan Muhammad adalah seorang penipu maka tinggalkanlah Islam,songsonglah Dunia yg lebih Damai tanpa "Islam".


Di mana ada Islam disitu pasti terjadi huru hara dan kekacauan. :axe:

Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI
Mirror
Faithfreedom forum static

User avatar
annuit coeptis
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf
Contact:

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by annuit coeptis »

Ok bro, laptop gw gak bisa on line, gw pake hp ke situs ini, kadang bisa kadang enggak. Gak pengen ngacir, malah gw sukur bisa memberikan sesuatu tentang agama yg ku yakini ini, gw gak suka kaya anak kecil ejek-ejekan nama bapaknya, seolah-olah nama bapaknya aib atau sakral?, ok sekian basa-basinya, semoga dapat hidayah.

Pertama, anda persentasi tentang heliosentris anda tidak mempergunakan referensi primer/utama. Saya sangat yakin, satu orang pun diantara anda tidak ada yg pernah membaca full kopi dari buku tokoh heliosentris seperti galileo. Anda kalah dengan film angels and demons dan pustaka fatikan yg gak pernah niat memperbanyak kopi buku pustakanya tuk umatnya agar pintar. Why? Apakah kalian tidak heran?.

Kedua, karena bukan referensi utama yg kalian lihatkan, berarti dipertanyakan. Ok, jika tidak ada, adakah observatorium yg kalian miliki? Atau satelit pengamat tatasurya? Gak juga, lagi-lagi dipertanyakan "persentasi" anda.

Ketiga, era teknologi yg begitu dahsyat sebenarnya jawaban helio vs geo ini sebenarnya sudah dapat difinalkan jawabannya. Satelit ada diatas, observatorium ada didarat, jd mengapa tidak ditemukan juga jawabannya? Apa karena sejarah gereja vs galileo? Bolak-balik meyakini sesuatu keyakinan pada agama saya disebut murtad. Dulu geo, lalu helio eh kemajuan teknologi jadi geo lagi. Jd apa menimbang yg kayak gitu membuat teknologi yg notabene dimiliki orang kristen gak mau mempertegas yg telah pasti?. Film angels and demons emang benar, pustaka gak layak bagi umat, ntar umat jd pintar lalu ninggalin gereja...

Nah bro, gimana cermin yg gw beri? Anda bukan siapa-siapa di teori itu, tanpa referensi utama, gak memiliki observatorium, gak punya satelit, gak boleh pinjam buku dari pustaka fatikan. Yg lo punya hanyalah buku yg dibuat oleh seseorang yg sama seperti lw, gak punya apa-apa. Betul-betul mirip tukang obat. Gak punya sertifikasi.

Yah kita sama kecuali satu hal, pustaka kami bersedia memberi buku mereka tuk dipelajari, gak da yg disembunyikan. Gak da pembodohan di agama kami bro.

Jd, tampa apa-apa kita seperti berada pada zaman filsafat. Berfikir dengan kebenaran akal/penerimaan akal saja tampa pengamatan/penelitian.

Lw ambil 1 bola kaki, 1 bola kasti, 1 bola golf, 1 kelereng dan satu pesawat mainan. Saya akan ilustrasikan kesalahan teori helio yg anda yakini menurut nalar saya.
Lalu anda buatlah 1 titik awal dan 1 lingkaran masing-masing dengan jari-jari 1, 2 dan 3 meter dari titik awal.
lalu di titik awal letaklah bola kaki dan namakan dia dgn matahari. Pada lingkaran dgn jari-jari 1 meter letakkanlah kelereng dan namai dia dengan venus.
pada lingkaran dgn jari-jari 2 meter letakkanlah bola golf dan namai dia dengan mars.
pada lingkaran dgn jari-jari 3 meter letakkanlah bola kasti dan namai dia dengan bumi.
nah mas bro, deretkan mereka pada satu deret sejajar pada posisi masing-masing, matahari venus mars bumi.
Dan pada bumi terbangkan pesawat ke mars, lalu gerakkan venus mars bumi secara serentak menjalani orbitnya mengelilingi matahari. Jika sudah satu keliling mengitari matahari, lihat apakah deret mereka tetap sejajar? Hmm, hmm, hmm.
lakukan keliling matahari yg kedua ketiga dan seterusnya, masih sejajar juga posisi mereka seperti start pertama?..
Kapan pesawat di mars dapat kembali ke bumi atau kapan mars dan bumi sejajar seperti ketika pemberangkatan pesawat pertama kali?
ketika revolusi planet pertama kali terjadi, kesejajaran sudah tidak terbentuk lagi karena revolusi yg berbeda. Sehingga ada masanya mars dgn bumi dibatasi oleh matahari...
tentunya pesawat yg dikirim tadi gak bisa balik, hmm kurang bahan bakar atau terbakar atau informasi terputus oleh gelombang matahari yg membatasi mars dgn bumi...
Intinya, kondisi seperti ini mustahil, karena pengiriman pesawat dan penampakan planet dari bumi tidak pernah berubah.....

Tuk geo, lw tinggal tukar posisi matahari dengan bumi dan posisi mars dengan venus....
ini baru benar, jarak tetap konstan, pengiriman ke planet-planet dapat dilakukan kapan pun dan posisi planet dari bumi tetap terlihat....

Udah dulu, respon dulu, jgn keluar pagar kalo komen, yah anggap aja gw mahasiswa lw gi ujian skripsi.....
jadi para penguji jgn keluar dari yg gw paparin...

By [email protected]

Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI
Mirror
Faithfreedom forum static

Post Reply