Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post Reply
sodrun
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by sodrun »

pranotohr wrote:Ooooo...ternyata baru katanya tho.

gw telah salah sangka...gw kira pd mikir sendiri, ternyata "katanya" tho.

masih jauh kalau gitu.
Anda ngomong apa sih ? Kok gak jelas gitu ?
:green:

pranotohr
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by pranotohr »

anda itu ternyata para dogmatis....kelihatannya sj pakai akal.

ayo kalau pake akal di tritnya bro kibou dulu.

pranotohr
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by pranotohr »

sementara sy fokus di tritnya bro kibou dulu, krn sdh tdk ada yg esensial di trit yg lain.

sodrun
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by sodrun »

pranotohr wrote:anda itu ternyata para dogmatis....kelihatannya sj pakai akal.

ayo kalau pake akal di tritnya bro kibou dulu.
Apakah makna "dogmatis" itu menurut penalaran sampeyan ?

pranotohr
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by pranotohr »

lho apa itu dogmatis bro ???

sodrun
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by sodrun »

pranotohr wrote:lho apa itu dogmatis bro ???
Lha kok malah nanyak ?

pranotohr
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by pranotohr »

ya kalau2 tdk paham.

sodrun
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by sodrun »

pranotohr wrote:sementara sy fokus di tritnya bro kibou dulu, krn sdh tdk ada yg esensial di trit yg lain.
Lah kok masih di sini bos ?

pranotohr
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by pranotohr »

stay tune bro

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by keeamad »

pranotohr wrote:stay tune bro
Kenapa allah islam ente suka main comot kata2x dan pandangan orang yg gak ngerti apa2x ttg matahari - dan salah pula,
udah gitu main dimasukkin ke laut mampuzh sebagai ayat2x suci???
allah islam ente gak punya filter sama sekali apa?
Untuk memilih kata2x orang yg LUMAYAN MENDINGAN untuk jadi bahan SAINS quran islam???

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

pranotohr wrote:@blegug



udah jelas elo meninggalkan banyak hal, yg jd kesalahan fatal.
makanya gw tanya wkt sekolah elo dpt IPK berapa ???
ga usah plintat plintut sembunyi di bahasa, BUKHARI SUDAH JELAS SETUJU AMA GW.

tau malu dikit lah bung, mbok ya klo salah ya ngaku aja salah. jangan ngotot kudu benar, katanya otak harus bersih...buktikan donk :lol:

tar kejadiannya kayak ttg zulkarnain, niatnya sih mo plintir2 quran pake bawa2 tata bahasa arab biar cocok ama teori sendiri tapi akibatnya malah malu sendiri...ya kan pranoto ? ternyata yg suka plintar plintir ayat quran tuh bukan kafir, tapi muslim sendiri yg udah keblinger puyeng 7 keliling ga bisa jawab pertanyaan kafir :-"

pranotohr
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by pranotohr »

kalau anda mengutip dari imam Bukhari apa lantas dianggap benar begitu ???

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

pranotohr wrote:kalau anda mengutip dari imam Bukhari apa lantas dianggap benar begitu ???
oh tentu saja, apalagi bukhari sangat dipercaya kesahihan hadis nya. muslim mana yg ga kenal dan ga make kumpulan hadis bukhari ?

ini HADIS loh...HADIS!!!!

pranotohr
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by pranotohr »

makanya ada metologi hadits..ya krn ada yg memalsukannya.

apa jaminannya semua hadits Bukhari semuanya shahih ???

User avatar
duren
Posts: 11124
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by duren »

Ha ha ha si Pranoto masih kuliah metodologi hadis di FFI ... tanding ilmu hadis yuk :lol:

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by Mahasiswa98 »

duren wrote:Ha ha ha si Pranoto masih kuliah metodologi hadis di FFI ... tanding ilmu hadis yuk :lol:
Pranoto mode on:

Metodologynya apa ??
tahu gak anda? pasti gak tahu kan !!!

Pranto mode off

Brain mode Panic
:rolling: :rolling: :rolling: :rolling:

User avatar
gateway
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by gateway »

wah...ternyata si pranoto di trit mana aja bikin pembaca ketawa melulu.. :heart:

oglikom
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by oglikom »

pranotohr wrote:makanya ada metologi hadits..ya krn ada yg memalsukannya.

apa jaminannya semua hadits Bukhari semuanya shahih ???
Pemahaman tentang Matahari terbit dan tenggelam untuk Muslim sekelas Bukhari sama seperti apa yang telah di SHAHIH kan. :green:

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by keeamad »

pranotohr wrote:stay tune bro
keeamad wrote:Kenapa allah islam ente suka main comot kata2x dan pandangan orang yg gak ngerti apa2x ttg matahari - dan salah pula,
udah gitu main dimasukkin ke laut mampuzh sebagai ayat2x suci???
allah islam ente gak punya filter sama sekali apa?
Untuk memilih kata2x orang yg LUMAYAN MENDINGAN untuk jadi bahan SAINS quran islam???
Ibaratnya ente bikin buku panduan, jurnal ilmiah, karya tulis, what ever lah, yang menulis ttg ASTRONOMI BULAN ....
Tetapi dalam buku anda itu, anda MENGUTIP PANDANGAN ORANG Bahlul yang mengatakan, "BULAN ITU MENGHASILKAN SINARNYA SENDIRI!!!".
Dan dalam bagian lain buku itu, tidak ada keterangan atau tulisan anda YANG MENYANGGAH Dan Mengkoreksi Pernyataan orang Bahlul tsb ....

Kalo anda menganggap diri anda pintar,
sesungguhnya anda lebih BAHLUL dari orang Bahlul yang kata - katanya anda kutip tsb ...

So kesimpulannya? allah islam ente yg udah mengutip kata2x / pandangan orang yang menganggap MATAHARI masuk kolam lumpur adalah ...?!!
(Gak Perlu Metodologi Ilmiah dan kepintaran profesor untuk mengerti posting saya ini, yg penting, cukup dengan hati yg bersih dan akal yg sehat ....)

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Membantai muzizat QURAN 36:38 peredaran MATAHARI

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

pranotohr wrote:makanya ada metologi hadits..ya krn ada yg memalsukannya.

apa jaminannya semua hadits Bukhari semuanya shahih ???
lagi2... kluar deh andalan muslim kepepet, semua ulama dan ahli islam 'dibodohkan' demi pembenaran. hanya pranoto seorang lah yg fasih berbahasa arab, yg lainnya b3go :lol:

sekarang, pranoto beralih menjadi ahli hadis, semua orang yg lain cuma abal2... :-"

sampai saat ini gw blm ketemu 'otak dan nurani bersih' yg selalu di dengung2kan dimiliki oleh sesosok pranoto :roll:

Post Reply