QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by sixpackguy »

Captain Pancasila wrote:pir, yang ini kok nggak mbok biruin sekalian?
Sptnya ente kesulitan menangkap alur diskusi. Boro2 mau masuk substansi diskusi... alur diskusinya aja ente ngak faham. Atau memang ente lg sengaja muter2 karna sudah merasa terpojok. :rolleyes:
Terpaksa ane jongkok2 dikit deh biar sama rendah ma ente.
Captain Pancasila wrote:then He gives them hearing to recognize voices, sight to see visible things and hearts - meaning reason -
Karena bukan itu yg gw persoalkan. =;
Yg gw persoalkan yg soal "hearing". Ane sedang menggugat kesalahan allahmu khusus utk yg ini. [-X
Ingat 1 kesalahan allah swt akan meruntuhkan islam, Sebab quran yg diklaim murni dari allah swt itu seharusnya sempurna dan tanpa 1 kesalahan pun. Jadi 1 kesalahan saja, runtuh lah islam.



Nah, skrg ayo silahkan bela allahmu dan pertanggung jawabkan yg ini:
then He gives them hearing to recognize voices, sight to see visible things and hearts - meaning reason -
Dr tafsir diatas, berarti menurut CP bayi sebelum lahir TIDAK BISA MENDENGAR DAN MENGENALI SUARA.
Benar CP? :green:

walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by walet »

sixpackguy wrote: Dr tafsir diatas, berarti menurut CP bayi sebelum lahir TIDAK BISA MENDENGAR DAN MENGENALI SUARA.
Benar CP? :green:
Bisa bikin thread baru aja karena Allah gak tahu kalau bayi bisa dengar dan lihat sebelum lahir.

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Mahasiswa98 »

sixpackguy wrote: Dr tafsir diatas, berarti menurut CP bayi sebelum lahir TIDAK BISA MENDENGAR DAN MENGENALI SUARA.
Benar CP? :green:
walet wrote: Bisa bikin thread baru aja karena Allah gak tahu kalau bayi bisa dengar dan lihat sebelum lahir.

ahhhh ini yang ane tunggu tunggu cuma sayang dateng dari kafirun juga gak dateng dari moslem hahahhahaa bener bro lebih enak dipisah biar jelas dan terang :supz: :supz: :supz:

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Captain Pancasila »

sixpackguy wrote:Karena bukan itu yg gw persoalkan. =;
Yg gw persoalkan yg soal "hearing". Ane sedang menggugat kesalahan allahmu khusus utk yg ini. [-X
Ingat 1 kesalahan allah swt akan meruntuhkan islam, Sebab quran yg diklaim murni dari allah swt itu seharusnya sempurna dan tanpa 1 kesalahan pun. Jadi 1 kesalahan saja, runtuh lah islam.
pertama ente berusaha mengisolasi satu ayat dari ayat2 lain yang masih berhubungan konteks bahasannya, sekarang dari "tafsir yang bersumber dari satu ayat" sesuai kemauan ente, masih aja ente coba sunat ntu tafsir! ](*,)

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Mahasiswa98 »

sixpackguy wrote:Karena bukan itu yg gw persoalkan. =;
Yg gw persoalkan yg soal "hearing". Ane sedang menggugat kesalahan allahmu khusus utk yg ini. [-X
Ingat 1 kesalahan allah swt akan meruntuhkan islam, Sebab quran yg diklaim murni dari allah swt itu seharusnya sempurna dan tanpa 1 kesalahan pun. Jadi 1 kesalahan saja, runtuh lah islam.
Captain Pancasila wrote: pertama ente berusaha mengisolasi satu ayat dari ayat2 lain yang masih berhubungan konteks bahasannya, sekarang dari "tafsir yang bersumber dari satu ayat" sesuai kemauan ente, masih aja ente coba sunat ntu tafsir! ](*,)
hhihihihii ane makin gak sabar pengen liat semuanya di ungkap dengan terbuka dan jelas sampai ke akar akarnya. adalah wajib untuk orang yang membaca agar paham dengan setiap kalimat sempurna allah swt yang ente dan slimer agungkan "sempurna" dan tanpa cacat. silahkan dilanjutkan bro cp jgn sungkan :green:

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Captain Pancasila »

Mahasiswa98 wrote:hhihihihii ane makin gak sabar pengen liat semuanya di ungkap dengan terbuka dan jelas sampai ke akar akarnya. adalah wajib untuk orang yang membaca agar paham dengan setiap kalimat sempurna allah swt yang ente dan slimer agungkan "sempurna" dan tanpa cacat. silahkan dilanjutkan bro cp jgn sungkan :green:
dibaca2 dulu ya :
2:2. Kitab (Al Qur’an) ini tidak ada keraguan padanya; petunjuk bagi mereka yang bertakwa,

14:52. (Al Qur’an) ini adalah penjelasan yang sempurna bagi manusia, dan supaya mereka diberi peringatan dengannya, dan supaya mereka mengetahui bahwasanya Dia adalah Tuhan Yang Maha Esa dan agar orang-orang yang berakal mengambil pelajaran.

16:102. Katakanlah: “Ruhul Qudus (Jibril) menurunkan Al Qur’an itu dari Tuhanmu dengan benar, untuk meneguhkan (hati) orang-orang yang telah beriman, dan menjadi petunjuk serta kabar gembira bagi orang-orang yang berserah diri (kepada Allah)”.

27:77. Dan sesungguhnya Al Qur’an itu benar-benar menjadi petunjuk dan rahmat bagi orang-orang yang beriman.

45:20. Al Qur’an ini adalah pedoman bagi manusia, petunjuk dan rahmat bagi kaum yang meyakini.
sedangkan perbuatan semacam ini (merubah/memisahkan kata/kalimat dari tempat/konteksnya), jangan ditiru ya :
5:13. (Tetapi) karena mereka melanggar janjinya, Kami kutuk mereka, dan Kami jadikan hati mereka keras membatu. Mereka suka merubah perkataan (Allah) dari tempat-tempatnya, dan mereka (sengaja) melupakan sebagian dari apa yang mereka telah diperingatkan dengannya, dan kamu (Muhammad) senantiasa akan melihat kekhianatan dari mereka kecuali sedikit di antara mereka (yang tidak berkhianat), maka maafkanlah mereka dan biarkanlah mereka, sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berbuat baik.
:goodman:

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Mahasiswa98 »

Captain Pancasila wrote:16:102. Katakanlah: “Ruhul Qudus (Jibril) menurunkan Al Qur’an itu dari Tuhanmu dengan benar, untuk meneguhkan (hati) orang-orang yang telah beriman, dan menjadi petunjuk serta kabar gembira bagi orang-orang yang berserah diri (kepada Allah)”.

wah Rohul Qudus itu jibril yah Cep bruakakkakakakka :rofl: :rofl:

ane ketawa geli mana yang bener nih Pe? Malaikat ato Rohul Qudus :rolling:

mules mulesssssssssssssss ketawa mati ala islam kayaknya nih gw :rolling:
makin jelas banget yah cp kalo Buku suci ente berantakan kebenarannya :rolling:
CP masih gak lihat juga yah betapa nalarmu semakin kaya gini nih ](*,)

Lanjutkan CP dongengan mu kami makin senang melihat islam sendiri membongkar kebusukannya

Silahkeun
:goodman:

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Captain Pancasila »

Mahasiswa98 wrote:wah Rohul Qudus itu jibril yah Cep bruakakkakakakka :rofl: :rofl:

ane ketawa geli mana yang bener nih Pe? Malaikat ato Rohul Qudus :rolling:

mules mulesssssssssssssss ketawa mati ala islam kayaknya nih gw :rolling:
makin jelas banget yah cp kalo Buku suci ente berantakan kebenarannya :rolling:
CP masih gak lihat juga yah betapa nalarmu semakin kaya gini nih ](*,)

Lanjutkan CP dongengan mu kami makin senang melihat islam sendiri membongkar kebusukannya

Silahkeun
:goodman:
malaikat disebut ruhul qudus, karena perbuatannya selalu mengikuti dorongan ruhnya, mengingat malaikat tidak punya dorongan hawa nafsu! :turban: gitu aja bingung! :goodman:

Donlot
Posts: 171
Joined: Mon Apr 30, 2012 12:52 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Donlot »

Si cepe tukang plintir sejati jelas2 koran mengatakan bayi yg baru lahir tidak mengetahui apapun. Tidak mengetahui apapun tidak sama dengan tidak mengetahui hal tertentu. Model si cepe ini perlu kursus bahasa Indonesia #-o

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Mahasiswa98 »

Captain Pancasila wrote: malaikat disebut ruhul qudus, karena perbuatannya selalu mengikuti dorongan ruhnya, mengingat malaikat tidak punya dorongan hawa nafsu! :turban: gitu aja bingung! :goodman:

yah yah apalah kau bilang bro CP, jawab saja sesuai thread ini yah jgn muter muter trus
bikin saja thread sendiri tentang Rohul qudus=Jibril :lol:

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Captain Pancasila »

Donlot wrote:Si cepe tukang plintir sejati jelas2 koran mengatakan bayi yg baru lahir tidak mengetahui apapun. Tidak mengetahui apapun tidak sama dengan tidak mengetahui hal tertentu. Model si cepe ini perlu kursus bahasa Indonesia #-o
dikasih "tafsiran paralel & kontekstual" ngeles minta pake "tafsirnya Ibnu Katsir", giliran "tafsirnya Ibnu Katsir" tidak sesuai harapan, akhirnya maksa bikin tafsiran sendiri! ](*,)

Donlot
Posts: 171
Joined: Mon Apr 30, 2012 12:52 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Donlot »

Cepe2 di tafsir ibnu katsir sama saja bung tetap konsisten artinya tidak mengetahui apapun. Pengertian lo tu bisa dianalogikan seperti ini:
Budi tidak mengetahui apapun yaitu burung2 yg terbang dan ikan2 berenang. Penggunaan kata apapun menjadikan kalimat ini absurd seperti pengertian lo. Kenapa tidak kalimatnya: Budi tidak mengetahui burung2 yg terbang dan ikan2 berenang?????

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Mahasiswa98 »

Captain Pancasila wrote: dikasih "tafsiran paralel & kontekstual" ngeles minta pake "tafsirnya Ibnu Katsir", giliran "tafsirnya Ibnu Katsir" tidak sesuai harapan, akhirnya maksa bikin tafsiran sendiri! ](*,)

antar tafsir dan pengikutnya ajah berantakan :green:
ibnu katsir gak sahih, itu hadisth pasluuu uu bikinan CIA FBI Hollywood :green:

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Captain Pancasila »

Donlot wrote:Cepe2 di tafsir ibnu katsir sama saja bung tetap konsisten artinya tidak mengetahui apapun. Pengertian lo tu bisa dianalogikan seperti ini:
Budi tidak mengetahui apapun yaitu burung2 yg terbang dan ikan2 berenang. Penggunaan kata apapun menjadikan kalimat ini absurd seperti pengertian lo. Kenapa tidak kalimatnya: Budi tidak mengetahui burung2 yg terbang dan ikan2 berenang?????
maksudnya (QS 16:78-81), bayi baru lahir itu, terhitung tidak mengetahui sesuatu pun, jika dibandingkan dengan manusia yang sudah berpengalaman! :goodman:
Last edited by Captain Pancasila on Wed Jun 13, 2012 7:54 pm, edited 1 time in total.

jemplank
Posts: 763
Joined: Tue May 15, 2012 2:43 am

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by jemplank »

Donlot wrote:Cepe2 di tafsir ibnu katsir sama saja bung tetap konsisten artinya tidak mengetahui apapun. Pengertian lo tu bisa dianalogikan seperti ini:
Budi tidak mengetahui apapun yaitu burung2 yg terbang dan ikan2 berenang. Penggunaan kata apapun menjadikan kalimat ini absurd seperti pengertian lo. Kenapa tidak kalimatnya: Budi tidak mengetahui burung2 yg terbang dan ikan2 berenang?????
Captain Pancasila wrote:maksudnya (QS 16:78-81), bayi baru lahir itu terhitung tidak mengetahui sesuatupun, jika dibandingkan dengan manusia yang sudah berpengalaman! :goodman:
Jadi benar dong posting gw, kalo bahasa quran allah swt ente mirip kuli panggul ...."Yang Gak tahu apa - apa ... "?!

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Captain Pancasila »

jemplank wrote:Jadi benar dong posting gw, kalo bahasa quran allah swt ente mirip kuli panggul ...."Yang Gak tahu apa - apa ... "?!
emang bahasa kitab yang bener tu gitu, yang baca kuli pun masih bisa paham, bukannya mbulet macem bahasa alkitab gitu! [-(

jemplank
Posts: 763
Joined: Tue May 15, 2012 2:43 am

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by jemplank »

jemplank wrote:Jadi benar dong posting gw, kalo bahasa quran allah swt ente mirip kuli panggul ...."Yang Gak tahu apa - apa ... "?!
Captain Pancasila wrote:emang bahasa kitab yang bener tu gitu, yang baca kuli pun masih bisa paham, bukannya mbulet macem bahasa alkitab gitu! [-(
Jadi nte mengkomfirmasi sendiri, bahwa maksud bayi gak tahu apa - apa itu bukan GAK TAHU APA - APA SAMA SEKALI KAN ... !?

Donlot
Posts: 171
Joined: Mon Apr 30, 2012 12:52 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Donlot »

Captain Pancasila wrote:maksudnya (QS 16:78-81), bayi baru lahir itu, terhitung tidak mengetahui sesuatu pun, jika dibandingkan dengan manusia yang sudah berpengalaman! :goodman:
Dapat darimana tu tafsiran yg menyatakan perbandingan seperti itu????

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Captain Pancasila »

Donlot wrote:Dapat darimana tu tafsiran yg menyatakan perbandingan seperti itu????
dari QS 16:79-81! :goodman:

Donlot
Posts: 171
Joined: Mon Apr 30, 2012 12:52 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Donlot »

Di ayat-ayat yg lo bilang, tidak ada perbandingan seperti yg lo sampaikan. Klo adapun hanya di khayalan lo aja. Tafsir ibnu Katsir yg diajukan netter disini tidak menjelaskan perbandingan itu. \:D/

Post Reply