QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

User avatar
BebasMungkin
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by BebasMungkin »

CRESCENT-STAR wrote:@ bung Bebas
http://en.wikipedia.org/wiki/Dream
coba baca di sana .... ttg DREAM dan KETIDAKSADARAN.
dan coba bung kalau bicara OTAK itu harus jelas OTAK bagian mana yg bekerja ???? otak ada banyak bagian-bagian dan fungsinya masing2.
Benar Pak CS, otak ada banyak bagian-bagian dan fungsinya masing2....
Tapi dengan MEMPUNYAI MIMPI itu tandanya ada yg DIKETAHUI.....

Untuk Link Dream Wiki, sudah sering saya Baca, JUSTRU membuktikan bahwa MIMPI menunjukkan bahwa MEMORY dan Otak RUMIT manusia ini BERFUNGSI

User avatar
iamthewarlord
Posts: 4494
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by iamthewarlord »

yang sederhana saja bung CS,

pada ayat :

[QS 31:34] Sesungguhnya Allah, hanya pada sisi-Nya sajalah pengetahuan tentang Hari Kiamat; dan Dia-lah Yang menurunkan hujan, dan mengetahui apa yang ada dalam rahim. Dan tiada seorangpun yang dapat mengetahui apa yang akan diusahakannya besok. Dan tiada seorangpun yang dapat mengetahui di bumi mana dia akan mati. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal.

tapi sudah dipatahkan oleh alat kafir yg namanya USG, bahkan USG 4D sudah bisa melihat wajah bayi dalam kandungan.
Artinya Quran sudah tidak sejalan lagi dengan sains yg terus berkembang.


User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by CRESCENT-STAR »

CRESCENT-STAR wrote:pendengaran dan penglihatan TIDAK JADI PENGETAHUAN APA-APA karena di dalam lahir belum ada WISE dan DECESION. alat untuk melakukan WISE dan DECESION baru bekerja pasca kelahiran .... itulah prefrontal cortex.
BebasMungkin wrote: Pertanyaan Lama saya untuk anda, Kapan sih.... sebenarnya Prefrontal Cortex ini Berfungsi..??
dari semua bagian otak, bagian PFC lah yang paling lambat. ketika di rahim BAGIAN OTAK ini belum sempurna FISIK. ketika baru lahir pun masih BELUM SEMPURNA sebab itu belum bekerja sempurna. berdasarkan link2 yg saya berikan sebelumnya, bagian otak ini mulai mengalami proses ke arah sempurna pada usia 9 bulan pasca lahiran, dan berdasarkan link juga bahwa bagian ini baru sempurna dan berfungsi pada usia 4 tahun. itu penelitian terbaru.

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by CRESCENT-STAR »

CRESCENT-STAR wrote:@ bung Bebas
http://en.wikipedia.org/wiki/Dream
coba baca di sana .... ttg DREAM dan KETIDAKSADARAN.
dan coba bung kalau bicara OTAK itu harus jelas OTAK bagian mana yg bekerja ???? otak ada banyak bagian-bagian dan fungsinya masing2.
BebasMungkin wrote:Benar Pak CS, otak ada banyak bagian-bagian dan fungsinya masing2....
Tapi dengan MEMPUNYAI MIMPI itu tandanya ada yg DIKETAHUI.....

Untuk Link Dream Wiki, sudah sering saya Baca, JUSTRU membuktikan bahwa MIMPI menunjukkan bahwa MEMORY dan Otak RUMIT manusia ini BERFUNGSI
MIMPI itu berasal dari bagian otak yang disebut LIMBIC.
  • http://en.wikipedia.org/wiki/Oneirology
    Dreaming occurs mainly during REM sleep, and brain scans recording brain activity have witnessed heavy activity in the limbic system and the amygdala during this period.
fungsi Limbic adalah :
  • http://en.wikipedia.org/wiki/Limbic_system
    The limbic system (or Paleomammalian brain) is a set of brain structures including the hippocampus, amygdala, anterior thalamic nuclei, septum, limbic cortex and fornix, which seemingly support a variety of functions including emotion, behavior, long term memory, and olfaction.
jadi itu seputar Emosi, kebiasaan, memory implicit (bawah sadar), dan penciuman.

User avatar
BebasMungkin
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by BebasMungkin »

CRESCENT-STAR wrote: dari semua bagian otak, bagian PFC lah yang paling lambat. ketika di rahim BAGIAN OTAK ini belum sempurna FISIK. ketika baru lahir pun masih BELUM SEMPURNA sebab itu belum bekerja sempurna. berdasarkan link2 yg saya berikan sebelumnya, bagian otak ini mulai mengalami proses ke arah sempurna pada usia 9 bulan pasca lahiran, dan berdasarkan link juga bahwa bagian ini baru sempurna dan berfungsi pada usia 4 tahun. itu penelitian terbaru.
Saya sudah berkali-kali baca Link2 yg anda berikan, dan sudah Berkali-Kali kita Diskusikan
bahwa Kesimpulan saya Tetap SAMA pada Link2 yg anda berikan, Bukan TIDAK BERFUNGSI

Tetapi : MEMORY SADAR saat BIRTH, sudah BERFUNGSI dan MULAI BERKEMBANG walaupun Belum FUNGSIONAL SEPENUHNYA atau Belum Sempurna

dan dengan Bukti :
JANIN dapat MENGENALI suara Ibunya, Usia Minggu ke 28 :
Remember to talk to your baby often; reading stories, singing songs has been seen to slow the baby's heart rate. He or she can recognize your voice now and will often calm to it later after birth.
http://www.baby2see.com/development/week28.html

the fetus can distinguish between the voice of Mom and that of a stranger, and respond to a familiar story read to it.
http://www.leaderu.com/orgs/tul/psychtoday9809.html

JANIN Bisa BERMIMPI, Usia Minggu ke 30 :
Hands are now fully formed and fingernails are growing. Can be seen on ultrasound scans grasping their other hand or feet, this is helping with nerve development. Eyelids are opening and closing, and will often make rapid eye movements - a sign they could be dreaming.
http://www.baby2see.com/development/week30.html
CRESCENT-STAR wrote: dan berdasarkan link juga bahwa bagian ini (Korteks Pre Frontal) baru sempurna dan berfungsi pada usia 4 tahun. itu penelitian terbaru.
Sangat TIDAK Masuk di AKAL saya, kalau Korteks Pre Frontal (Otak Paling Penting ini yg membedakan Manusia dengan Hewan Lain) TIBA-TIBA Berfungsi pada Usia 4 Tahun

Kesimpulannya adalah :
Memori Sadar dan Bagian Otak Korteks Pre Frontal yg merupakan otak tertinggi dan berhubungan dengan cinta universal, kecerdasan dan kebijaksanaan, serta bagian dari otak yang membedakan manusia dari hewan lain
SUDAH BERFUNGSI pada Janin walaupun Belum Sempurna
CRESCENT-STAR wrote: MIMPI itu berasal dari bagian otak yang disebut LIMBIC.
  • http://en.wikipedia.org/wiki/Oneirology
    Dreaming occurs mainly during REM sleep, and brain scans recording brain activity have witnessed heavy activity in the limbic system and the amygdala during this period.
fungsi Limbic adalah :
  • http://en.wikipedia.org/wiki/Limbic_system
    The limbic system (or Paleomammalian brain) is a set of brain structures including the hippocampus, amygdala, anterior thalamic nuclei, septum, limbic cortex and fornix, which seemingly support a variety of functions including emotion, behavior, long term memory, and olfaction.
jadi itu seputar Emosi, kebiasaan, memory implicit (bawah sadar), dan penciuman.
yg saya Tebali diatas dan Garis Bawahi "is a set of brain structures", Terjemahannya : satu set struktur otak, membuktikan seseorang yg Bermimpi menggunakan SATU SET STRUKTUR OTAK yg RUMIT (tentunya didalamnya Termasuk Korteks Pre Frontal)

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by CRESCENT-STAR »

saya pernah posting gambar coba dilihat dulu dimana PFC dan mana LIMBIC ...
CRESCENT-STAR wrote:eeeh bung bagol ini bicara apa toh ? ...
yang bung bagol sodorkan bukan bagian2 otak yg berfungsi memproses memory sadar.
yg bung bahas itu Reptilian, limbic dan neo cortex. itu tidak ada sangkut pautnya dengan encoding MEMORY SADAR oleh bagian PREFRONTAL CORTEX

silakan bedakan posisinya
Image Image
yang membedakan HEWAN dgn MANUSIA adalah AKAL, KEBIJAKSANAAN, KEMAMPUAN MENYIMPULKAN, MENGAMBIL KEPUTUSAN dsb ...dan itu adalah kerja dari PFC.

User avatar
BebasMungkin
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by BebasMungkin »

CRESCENT-STAR wrote:saya pernah posting gambar coba dilihat dulu dimana PFC dan mana LIMBIC ...
Limbic yg dimaksud adalah Limbic system, Silahkan Bedakan dengan Gambar anda, Apakah Limbic System itu :
Image Image

The limbic system is also tightly connected to the prefrontal cortex. Some scientists contend that this connection is related to the pleasure obtained from solving problems.
http://en.wikipedia.org/wiki/Limbic_system
Terjemahannya adalah : Sistem limbik ini juga sangat terkait erat dengan Korteks Prefrontal.

The prefrontal cortex, which is the part of the frontal lobe which lies in front of the motor area, is also closely linked to the limbic system.
http://webspace.ship.edu/cgboer/limbicsystem.html
Terjemahannya adalah : Korteks prefrontal, yang merupakan bagian dari lobus frontal yang terletak di area depan, juga terkait erat dengan sistem limbik.

Bahasa Mudahnya adalah :
REM Sleep atau gerakan mata yang cepat dalam Tidur (JANIN BERMIMPI) pada Usia 32 Minggu, membuktikan bahwa Otak Penting (Korteks Prefrontal) pada JANIN SUDAH BERFUNGSI

User avatar
mikimos
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by mikimos »

Heylel ben Shachar wrote:pengertian pengetahuan itu banyak dan terjadi DISPUTE, yg wiki cantumkan di awal adalah KARANGAN PENULIS.
Tuh kan... :lol:
Sekali lagi terima kasih Heylel, sudah menjadi bukti bagi statement saya: Tiada yang bisa kamu lakukan lagi disini selain hanya denial dan denial melulu.

Bukti sudah dipaparkan. Definisi sudah disajikan.
Dan kamu... Akhirnya cuma bisa ngomong
"Bukti kalian itu cuma asumsi belaka"
"Definisi yang itu sih karangan penulis saja"

Senang juga saya melihat kamu berulang kali menggenapi perkataan saya, Mon.. :lol:
Heylel ben Shachar wrote:dan link wiki tsb pun mengakui terjadinya beragam definisi ttg pengetahuan "The definition of knowledge is a matter of on-going debate among philosophers in the field of epistemology. "
ya sah-sah saja kalau orang mau mencantumkan Implicit sbg pengetahuan, namun definisinya tidak mutlak benar.
Lha kamu sendiri berani ngomong definisi pengetahuan sendiri diakui beragam. Lha kok kamu disini berani ngotot bahwa yang disebut pengetahuan harus hanya sebagaimana yang kamu ajukan? Tu kan, blunder sendiri tapi ndak nyadar to?

Image

Ya sudah saya kasih satu lagi nih... walau sekali lagi saya tidak menaruh ekspektasi apapun terhadapmu.

http://www.pacrimcross.com/kmguidelines/defknow.html

Pragmatists took root on this modest practical soil, and sought to illuminate the absurdities (Rousseau, 1972, p.132; Locke, in Frost, 1946, p. 107) and over-abstraction in the extreme ideals of the rationalists. They argued for a knowledge based on observation, causation, and recognition of individual free will (Locke, in Frost, 1946, p. 117). Knowledge was also to be applied toward useful outcomes for the individual and his community (Rousseau, p. 129, Kant, 1960, p. 75). Later writers gave recognition to a perspective accommodating individual experience (James, in Frost, 1946, p. 124; Dewey, 1938, p. 21) mingled with the consensus of a co-knowing community. Behaviorism (Skinner, 1971, p. 16) argued that internal definition of knowledge was unachievable and un-useful, and that knowledge should be considered as what could be observed and replicated only in the external environment. This purely behavioristic view has been successfully countered, with arguments that knowledge does indeed contain an un-specifiable intrinsic component (Rogers, 1961, p. 193; Schon, 1987 p.8, p. 25).
sah -sah saja kalau ada orang menyebut gerak refleks sbg kesadaran, namun itu LUCU. dilihat ddari pengertian refleks yg semua ilmuwan sepakat definisinya, silakan cek definisi refleks via google.
Yang tiba2 mengatakan soal refleks juga kamu sendiri lah. Saya kan sudah bawa contohnya to.. tapi kamu juga ndak jawab.
Tapi meleng terus sendirian memaksakan soal refleks.
AYAT QURAN masih berdiri tegar menjadi sesuatu yg harus jadi rujukan untuk mendekati kebenaran yg sesungguhnya
Image


miki

User avatar
Jihad Zone
Posts: 1214
Joined: Wed Sep 09, 2009 10:50 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Jihad Zone »

bayi baru lahir? :rofl:
hmmm jelas tidak mengetahui apa2.
halo baby... ini apa? oooaaaak oaaaak :rofl:

User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by sixpackguy »

CRESCENT-STAR wrote:ah maaf saja belum masuk nominasi bukti yg dibawanya ...
kalau semua gerak refleks si bayi di dalam kandungan dianggap sesuatu yang dsadari si bayi, saya bisa bilang apa ? ...
situs2 yg saya sodorkan adalah penemuan terbaru yang belum dikabarkan sbg penemuan usang dgn teori YANG DIANGGAP BARU yang kalian bawa.
coba perhatikan saja poin2nya :
Siapa ente kok jadi merasa bertindak sbg hakim yg nentuin bukti cukup atau tidak.
Maaf, FFI tidak mengangkat hakim dgn track record yg memvonis: wanita mengeluarkan sperma dan hidrogen tidak bisa dipisah dr H2O. :lol: Lemot gitu mana bisa jadi hakim hahahha.
Faktanya semua link/referensi/artikel mengatakan fetus KNOW(TAHU), AWARE(MENYADARI), REMEMBER(MENGINGAT), RESPONSIVE(MERESPON). Dan tidak ada satu pun referensi science yg mengatakan bayi baru lahir TIDAK TAHU APA2(NOT KNOWING A THING).
Kalau sudah begini apa masih belum malu membohongi diri dgn beronani dan memuncratkan kesimpulannya sendiri yg bertolak blakang dgn science?
CRESCENT-STAR wrote:1. Gerak Respon yang menurut situs lain adalah GERAK REFLEK dianggar Disadari.
2. Bayi mengingat beberapa aspek ketika di unterus. seperti apa ? .... mengisap jempol ? .. mungkin itu SUGGEST yang dikira penulis. karena di dalam rahim bayi mengemut jempol dan ketika lahir melakukan yg sama maka berarti dia INGAT. menurut situs lain itu bukan remember tetapi RELEKS BAYI. semacam AUTO PILOT.
Katanya sudah membaca semua. Brarti otakmu tak bisa menangkap isi artikelnya kalau masih menanyakan APA YG DISIMPAN INGATAN SI BAYI. Kok jadi menghisap jempol? :lol:
"babies whose pregnant mothers regularly sat down each afternoon to relax and watch their favorite program on TV were found to relax after the birth whenever the familiar sound of the show's signature tune was played to them."
Pengalaman mendengar suara inilah yg disimpan dalam ingatan implicit fetus. Itulah sebabnya ketika dia lahir ada respon yg berpola ketika mengulang pengalaman mendengar suara yg sama.
Jadi bukan GERAK REFLEKS nya yg difokuskan. Tapi yg difokuskan adalah PENGULANGAN RESPOND BERPOLA terhadap STIMULASI TERTENTU. Inilah yg diselami oleh scientist dan psikolog. Faham ga?
Bayi A (ibunya sk ntn glee ketika hamil) -> distimulasi pendengaran A (theme film glee) -> Respond Z (tenang)
Bayi B (ibunya sk ntn unyil ketika hamil) -> distimulasi pendengaran B (theme film unyil) -> Respond Z (tenang)
T.A.P.I
Bayi A (ibunya sk ntn glee ketika hamil) -> distimulasi pendengaran B (theme film unyil) -> Respond bukan Z (tenang), malah Y, X, W atau V.
Eksperimen yg berulang dr unsur2 diatas dan mencatat hasil yg serupa inilah yg kemudian menyimpulkan bahwa FETUS MENYIMPAN PENGALAMAN MENDENGAR ketika masih didalam rahim berkat aktifnya IMPLICIT MEMORI pada fetus, sehingga ketika dia sudah lahir bisa menunjukkan RESPOND YANG BERPOLA terhadap STIMULASI TERTENTU DR PENGALAMAN YG SERUPA.
Ini adalah BUKTI bahwa fetus MENYIMPAN DALAM MEMORY nya apa yg didengarnya ketika masih sbg janin.
Tapi muslim berotak lemah spt ente masih terus berkubang hanya fokus pada 1 unsur (RESPOND Z) itu saja untuk terus melakukan penyangkalan2. Malah lebih parah lari ke gerak refleks... Merasa **** ngak? :green:
Makanya muslim ndak bisa maju, ngak mampu menyumbangkan pemikiran2 berarti spt scientist kafir.
Nah... Intinya, artikel ini menulis SUGGEST BABY REMEMBER... bukan SUGGEST BABY DONT REMEMBER palagi BABI DONT KNOW ANYTHING. Berarti bertolak blakang dgn quran. Simple toh.
CRESCENT-STAR wrote:Dream sampai detik ini belum bisa dideskripsikan. kok bisa2nya Dipietro bilang begitu ? yaa dia masih sopan dengan mengatakan INI SPEKULASI SAJA.
dan dream itu sendiri bukannya dibawah sadar ? ... bahkan dream sering kali isinya sesuatu yang TIDAK PERNAH DIALAMI oleh si pemimpi. darimana hukum bahwa kalau mimpi itu isinya sesuatu yang diketahui di kala sadar ??? ga ada hukum itu. faktanya malah seringnya mimpi itu tidak dari kejadian nyata.
Kesulitan mencerna ala muslim pun terlihat lagi disini. Dipietro berspekulasi bahwa FETUS BERMIMPI. bukan berspekulasi bahwa FETUS MENGETAHUI.
Dipietro sudah tahu FETUS MENGETAHUI sesuatu makanya dia menyatakan THEY KNOW. Tapi apakah fetus yg mengetahui itu memimpikan yg diketahuinya, itulah yg dispekulasikan, mimpinya... bukan yg diketahuinya. Dan dari artikel serta eksperimen2 berkaitan (REM) mengindikasikan demikian.
Nah... Intinya, artikel ini menulis THEY (FETUS) KNOW... bukan FETUS DONT KNOW. Berarti bertolak blakang dgn quran. Simple toh.
CRESCENT-STAR wrote:bahasanya jelas INSTINCTIVELY alias REFLEKS. AUTO PILOT. sesuatu yg dilakukan TANPA BERFIKIR, TANPA DISENGAJA, alias dibawah sadar.
Masih berkutat seputar sadar dan berfikir.
Sekali lagi Intuitive KNOWING
"Nine month fetuses instinctively KNOW..."

Bahasanya jelas KNOW alias TAHU.
Kita tidak sedang membahas Aulo yg berfirman dalam quran bahwa bayi baru lahir SADAR, BEREFLEKS, BERPIKIR, dsb.
T.A.P.I.
Aulo salah berfirman dalam quran bahwa bayi baru lahir TIDAK TAHU. Ternyata menurut science bayi baru lahir MENGETAHUI... FETUSES KNOW...

CRESCENT-STAR wrote:kamu kira saya tidak baca ya ? ish ish ish
Justru saya berharap ente dan semua pembaca membaca. Dgn jelas saya quote, terjemahkan, dan kasih alamat linknya.
Sebaliknya sampai skrg kok ente masih belum bisa menunjukkan link/referensi yang menyatakan FETUS/BAYI LAHIR TIDAK TAHU APA2. Apa ada scientist/psikolog yg menyatakan demikian?
Malah saya terus menemukan referensi dan pakar2 yang menyatakan FETUS TAHU.
Bagaimana ini pa ustad? Siapa yg harus dipecaya kalo begini? Onani muslim karna 1 ayat primitif atau scientist/psikolog yg sudah meneliti dan bereksperimen secara mendalam pada fetus?


Tambah lagi ya... :green:
http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 3600027665
We used fetal habituation to repeated vibroacoustic stimulation to assess fetal memory. After the initial stimulus, we assessed the fetuses 10 min later and again after 24 h. 16 of 19 fetuses habituated rapidly to the stimuli at 10 min (p=0·004) and 24 h (p=0·042) after the initial test. We conclude, therefore, that fetuses are able to learn: they have a short-term memory of at least 10 min, and a long-term memory of at least 24 h.
Bagaimana ini pa ustad? :goodman:

Quran bilang:
bayi baru lahir TIDAK TAHU APA2
VS
kok lagi2 scientist malah bilang:
We conclude, therefore, that fetuses are able to learn: they have a short-term memory
Karna itu kami menyimpulkan bahwa FETUS DAPAT BELAJAR: MEREKA MEMILIKI MEMORY

bukandomba
Posts: 37
Joined: Sat Aug 13, 2011 7:24 am

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by bukandomba »

masalah sederhana kok diperumit, coba mari kita tanyakan pengetahuan sederhana kepada bayi yang baru lahir, "siapa ibunya?"... #-o

User avatar
mikimos
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by mikimos »

Jihad Zone dan Bukandomba menjadi bukti nyata lagi bahwa muslim tidak sanggup membedakan "knowing" dengan "telling" dan atau "describing", akibat harus membenarkan sesuatu yang salah.
](*,)


miki

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Captain Pancasila »

ternyata mikimos masih saja belum bisa membedakan antara : "merasa sreg" dengan "mengenali"... :lol:

User avatar
BebasMungkin
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by BebasMungkin »

Jihad Zone wrote:bayi baru lahir? :rofl:
hmmm jelas tidak mengetahui apa2.
halo baby... ini apa? oooaaaak oaaaak :rofl:
bukandomba wrote:masalah sederhana kok diperumit, coba mari kita tanyakan pengetahuan sederhana kepada bayi yang baru lahir, "siapa ibunya?"... #-o
Menurut saya Jawaban Bung @Tanpa Nama di Page 1, sangat Tepat Mengomentari, Pernyataan2 Diatas (Saya EDIT Sedikit) :
Tanpa Nama wrote: You're missing the point. Point dari thread ini adalah APAKAH Allah swt "Telah Salah" mengatakan bayi baru lahir tidak tahu apa-apa, karena pada kenyataannya, science telah membuktikan bahwa bayi/fetus sudah bisa belajar dan mengingat, Bahkan BERMIMPI sejak berada dalam kandungan ibunya. Jika bayi/fetus sudah bisa belajar dan mengingat, apakah tepat jika dikatakan bayi baru lahir itu tidak tahu apa-apa?
Tanpa Nama wrote: Pandangan bahwa kelahiran merupakan titik nol dari manusia adalah pandangan orang yang tidak memiliki pengetahuan tentang fetal psychology, pandangan orang dulu dimana ilmu pengetahuan belum seperti sekarang. Jadi, "Apakah" knowledge Quran itu hanya sampai di titik dimana orang belum mengenal tentang fetal psychology.
Tanpa Nama wrote: Pertama, ekspresi, reaksi manusia terhadap sesuatu tidak hanya bisa diketahui melalui kata-kata, tetapi ada yang namanya bahasa tubuh, dll.
Kedua, thread ini tidak membuktikan bahwa bayi lahir sudah tahu segala hal, but simply prove that your god, allah swt, is wrong by telling that a baby did not know a thing when he/she was born.
Tanpa Penjelasan yg Memadai, TERLIHAT Pengetahuan MODERN akan "Mengganggu" ayat di Bawah ini :
QS 16:78 Dan Allah mengeluarkan kamu dari perut ibumu dalam keadaan tidak mengetahui sesuatupun, dan Dia memberi kamu pendengaran, penglihatan dan hati, agar kamu bersyukur.

User avatar
mikimos
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by mikimos »

Captain Pancasial wrote:ternyata mikimos masih saja belum bisa membedakan antara : "merasa sreg" dengan "mengenali"... :lol:
Karena kamu ndak paham baca tulisan berbahasa Inggris, ya jadinya begini2 saja dirimu... Saya sangat maklum kok.


miki

angky
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by angky »

Jihad Zone wrote:bayi baru lahir? :rofl:
hmmm jelas tidak mengetahui apa2.
halo baby... ini apa? oooaaaak oaaaak :rofl:
aneh muslim, katanya ga tahu apa apa, ngapain juga ente ente teriakin azan dikuping pas baru brojol. aneh.

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Captain Pancasila »

mikimos wrote:Karena kamu ndak paham baca tulisan berbahasa Inggris, ya jadinya begini2 saja dirimu... Saya sangat maklum kok.
dari sekian banyak artikel Inggrismu, mana ada yang isinya berupa : hasil scan "apa yang dipikirkan bayi baru lahir"... \:D/
angky wrote:aneh muslim, katanya ga tahu apa apa, ngapain juga ente ente teriakin azan dikuping pas baru brojol. aneh.
ya dibiasain aja, biar terbiasa/sreg dengan azan ---> kalau dah terbiasa dengan azan, pas waktunya nanti diajarin Islam, dia bisa lebih cepet nyambungnya, ya karena sebelumnya sudah "sreg" tadi... :lol:

angky
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by angky »

angky wrote:aneh muslim, katanya ga tahu apa apa, ngapain juga ente ente teriakin azan dikuping pas baru brojol. aneh.
Captain Pancasila wrote:ya dibiasain aja, biar terbiasa/sreg dengan azan ---> kalau dah terbiasa dengan azan, pas waktunya nanti diajarin Islam, dia bisa lebih cepet nyambungnya, ya karena sebelumnya sudah "sreg" tadi... :lol:
:lol: anda lucu juga ya.

User avatar
mikimos
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by mikimos »

angky wrote: :lol: anda lucu juga ya.
Makanya tak bilang kan Mas Angky, "Saya maklum kok..."
:lol:


miki

bukandomba
Posts: 37
Joined: Sat Aug 13, 2011 7:24 am

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by bukandomba »

mikimos wrote:Jihad Zone dan Bukandomba menjadi bukti nyata lagi bahwa muslim tidak sanggup membedakan "knowing" dengan "telling" dan atau "describing", akibat harus membenarkan sesuatu yang salah.
](*,)


miki
dari sini bukti nyata lagi bahwa kristen gak bisa bedain "knowing" dengan "instinct" akibat kedengkian yang salah, sini gw perlihatkan deskripsi "knowing":
know·ing/ˈnōiNG/
Adjective: Showing or suggesting that one has knowledge or awareness that is secret or known to only a few people.
knowledge sendiri definisinya:
1. Information and skills acquired through experience or education; the theoretical or practical understanding of a subject.

sedangkan instinct
in·stinct/ˈinstiNGkt/Noun
1. An innate, typically fixed pattern of behavior in animals in response to certain stimuli: "predatory instincts".
2. A natural or intuitive way of acting or thinking: "rely on your instincts"

gimana ngerti kagak? #-o masalah sederhana aja dipermasalahkan..

Post Reply