QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post Reply
Tanpa Nama
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....
Contact:

QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Tanpa Nama »

Berawal dari diskusi saya dengan salah seorang netter muslim FFI disini...
pusing wrote:Seperti bukti seorang bayi yang baru lahir belum dapat berfikir karena hampa budaya Pada ayat:
وَاللّهُ أَخْرَجَكُم مِّن بُطُونِ أُمَّهَاتِكُمْ لاَ تَعْلَمُونَ شَيْئًا
Allah mengeluarkan kalian dari perut ibu kalian dalam keadaan hampa budaya.
Saya terkejut dan nyaris tertawa terbahak-bahak membacanya :lol:

Berikut ayatnya beserta tafsir Ibn Kathir :green:

QS 16:78
Dan Allah mengeluarkan kamu dari perut ibumu dalam keadaan tidak mengetahui sesuatupun, dan Dia memberi kamu pendengaran, penglihatan dan hati, agar kamu bersyukur.

Tafsir Ibn Kathir QS 16:78
Among the Favors Allah has granted People are Hearing, Sight and the Heart

Then Allah mentions His blessings to His servants in that He brought them from their mothers' wombs not knowing a thing, then He gives them hearing to recognize voices, sight to see visible things and hearts - meaning reason - whose seat, according to the correct view, is the heart, although it was also said that its seat is the brain. With his reason, a person can distinguish between what is harmful and what is beneficial. These abilities and senses develop gradually in man. The more he grows, the more his hearing, vision and reason increase, until they reach their peak. Allah has created these faculties in man to enable him to worship his Lord, so he uses all these organs, abilities and strengths to obey his Master.
Seperti pendapat pusing di atas, menurut allah swt di dalam Alquran...bayi yang baru lahir itu adalah manusia yang tidak tahu apa-apa. Sebaliknya, menurut ilmu pengetahuan, bayi sudah mulai bisa berinteraksi dengan sekitarnya pada usia sembilan minggu.
- By nine weeks, a developing fetus can hiccup and react to loud noises. By the end of the second trimester it can hear.
- Just as adults do, the fetus experiences the rapid eye movement (REM) sleep of dreams.
- The fetus savors its mother's meals, first picking up the food tastes of a culture in the womb.
- Among other mental feats, the fetus can distinguish between the voice of Mom and that of a stranger, and respond to a familiar story read to it.
- Even a premature baby is aware, feels, responds, and adapts to its environment.
- Just because the fetus is responsive to certain stimuli doesn't mean that it should be the target of efforts to enhance development. Sensory stimulation of the fetus can in fact lead to bizarre patterns of adaptation later on.
Sumber : http://www.leaderu.com/orgs/tul/psychtoday9809.html
- Baby has begun movement - While still too small for you to feel, your little one is wriggling, shifting, and dancing already! Makes you almost wish for a window to peek in whenever you want!
- Most joints are formed now - and trust that your little one is practicing bending and flexing.
- Fetus will curve its fingers around an object placed in the palm of its hand - This is amazing to see! At only nine weeks, if you happen to have an ultrasound, you may observe your infant fascinated by everything he or she can lay their fingers on (mainly other fingers, toes, ears and
Sumber : http://www.pregnancy.org/fetaldevelopment/week-nine

Satu lagi bukti mujizat Alquran, Islam, allah swt dan nabi bejad...ketidaktahuan bahwa sejak usia sembilan minggu, bayi sudah bisa berinteraksi dengan sekitarnya. Bagaimana bisa dikatakan bayi lahir tidak tahu apa-apa jika dari dalam perut ibunya saja dia sudah bisa berinteraksi dengan dunia luar. :lol:

Yang begini masih mau mengklaim kitabnya mujizat ilmu pengetahuan?!?!


Best regards,


Tanpa Nama

User avatar
abbadul
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by abbadul »

Setelah ketahuan banyak bo'ongnya
Punya nabi bernama Muhammad berkitab Quran kini, sungguh2 memalukan !

User avatar
a_man
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list
Contact:

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by a_man »

alohswt wrote:QS 16:78
Dan Allah mengeluarkan kamu dari perut ibumu dalam keadaan tidak mengetahui sesuatupun, dan Dia memberi kamu pendengaran, penglihatan dan hati, agar kamu bersyukur.
TABRAKAN KARAMBOL !!

7:172-173. Dan, ketika Tuhanmu mengeluarkan keturunan anak-anak Adam dari sulbi mereka dan Allah mengambil kesaksian terhadap jiwa mereka : "Bukankah Aku ini Tuhanmu?" Mereka menjawab: "Betul , kami menjadi saksi". agar di hari kiamat kamu tidak mengata-kan: "Sesungguhnya kami adalah orang-orang yang lengah terhadap ini ", atau agar kamu tidak mengatakan: "Sesungguhnya orang-orang tua kami telah mempersekutukan Tuhan sejak dahulu, sedang kami ini adalah anak-anak keturunan yang sesudah mereka. Maka apakah Engkau akan membinasakan kami karena perbuatan orang-orang yang sesat dahulu ?"

gimana ya awloh, katanya bayi lahir ceprot gak tahu apa2, buta tuli gak punya hati, koq bisa2nya jawab KAMI JADI SAKSI ?? :rofl: :rofl:

SKAK MAT sekali langkah !!

BABIHUAKBARRR !!

User avatar
a_man
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list
Contact:

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by a_man »

sundulan karambol !!

Tanpa Nama
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....
Contact:

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Tanpa Nama »

Muslim lagi pada bingung dan sibuk cari pembenaran untuk membela allah swt nya yang terbukti tidak lebih pintar dari kafir. :green:


Best regards,


Tanpa Nama

User avatar
a_man
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list
Contact:

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by a_man »

mana si kokom, CS, islamjewelek ? Koq lama bgt nyari wangsit plintiran ayat ?

walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by walet »

A-man sangat teliti, kontradisksi sudah kelihatan jelas.

User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by sixpackguy »

Good point! Berkat bantuan seorang muslim pusing, terkuak lagi kebodohan Aulo SWT yg kaga tau keadaan bayi yg baru lahir.
Bukti alquran kitab usang yg tidak sejalan dgn perkembangan science. =D>

freesoul

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by freesoul »

QS 16:78
Dan Allah mengeluarkan kamu dari perut ibumu dalam keadaan tidak mengetahui sesuatupun, dan Dia memberi kamu pendengaran, penglihatan dan hati, agar kamu bersyukur.


waduhhh... klo tdk mengetahui sesuatunpun, bijimane tuh orok mau nenen cucu dr ***** emak ya ?...
neh aulohh buego apa bijimane sehhh

kulielit
Posts: 23
Joined: Wed Feb 16, 2011 9:01 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by kulielit »

astaghfirullahal adzim..
Kesombongan kalian hanya berpengaruh di dunia saja. Jika barzah memanggil kalian, rasakanlah.. Rasakanlah..

Tanpa Nama
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....
Contact:

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Tanpa Nama »

kulielit wrote:astaghfirullahal adzim..
Kesombongan kalian hanya berpengaruh di dunia saja. Jika barzah memanggil kalian, rasakanlah.. Rasakanlah..
Yang sombong itu yang koar-koar mengatakan Alquran kitab ilmu pengetahuan. Begitu kenyataannya bertolak belakang, sekarang cuma bisa mengeluarkan ancaman doank. Allah swt mu sudah terbukti bukanlah TUHAN, bualannya tentang bayi yang baru lahir saja salah, bagaimana mungkin semua ancaman-ancaman yang dia keluarkan nyata? :lol:


Best regards,


Tanpa Nama

User avatar
fire
Posts: 708
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by fire »

Duh ileee.......

yang ditunggu penjelasan.... yang keluar makian......
ciri khas muslem.........

kalo di dunia nyata.... udah lepas tuh kepada duladi, adadeh, tanpa nama, abdullah, a-man, walet, sixpackguy, freesoul,..... kalo gue aman, sebab dari api...wkk....wkk..wkkkk.........

kulielit
Posts: 23
Joined: Wed Feb 16, 2011 9:01 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by kulielit »

hehe.. Cuma gt aj dah pada ketakutan. Dibilang sombong pada gak terima. Dibilang pinter, kenyataannya gak gitu. Hehe..
Sabar boy..
Ada yg bilang Bayi udah melakukan interaksi dgn dunia luar sejak dlm kandungan ya? Okelah, disimpen dl argumennya.
Trus kata Allah bayi lahir dengan tidak tau apa-apa, begitu?
Lucu.. Lucu..
Apanya yg lucu? Begini. Walaupun si bayi udah melakukan 'kontak' ma dunia luar, apa lantas tu si bayi tau gimana bentuk dunia? Apa si bayi tau wajah ibunya yg mengandung dia? Apa tu si bayi tau kayak gimana kumis bapaknya? Apa si bayi tau apa itu hidup?
Lha gimana mau jawab? Ngomong aja dia gak tau gimana caranya, hehe.. Lucu khan? Sebab itu Gak ada yang salah ma ayat itu. Yg nyari masalah itu yg nganggep bayi udah 'interaksi ma dunia luar' sejak di kandungan, trus seenaknya aja dia bilang kalo itu artinya si bayi yg baru lahir 'Udah TAHU' macem2. Hehehe.. Kalo gt ceritanya, besok ane mo bikin universitas bayi, wakakaka.. Lucu.. Lucu..

ptcdr
Posts: 335
Joined: Fri Mar 12, 2010 1:27 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by ptcdr »

kulielit wrote:hehe.. Cuma gt aj dah pada ketakutan. Dibilang sombong pada gak terima. Dibilang pinter, kenyataannya gak gitu. Hehe..
Sabar boy..
Ada yg bilang Bayi udah melakukan interaksi dgn dunia luar sejak dlm kandungan ya? Okelah, disimpen dl argumennya.
Trus kata Allah bayi lahir dengan tidak tau apa-apa, begitu?
Lucu.. Lucu..
Apanya yg lucu? Begini. Walaupun si bayi udah melakukan 'kontak' ma dunia luar, apa lantas tu si bayi tau gimana bentuk dunia? Apa si bayi tau wajah ibunya yg mengandung dia? Apa tu si bayi tau kayak gimana kumis bapaknya? Apa si bayi tau apa itu hidup?
Lha gimana mau jawab? Ngomong aja dia gak tau gimana caranya, hehe.. Lucu khan? Sebab itu Gak ada yang salah ma ayat itu. Yg nyari masalah itu yg nganggep bayi udah 'interaksi ma dunia luar' sejak di kandungan, trus seenaknya aja dia bilang kalo itu artinya si bayi yg baru lahir 'Udah TAHU' macem2. Hehehe.. Kalo gt ceritanya, besok ane mo bikin universitas bayi, wakakaka.. Lucu.. Lucu..
Aneehh...netter Tanpa Nama nggak pernah bilang/nulis bahwa bayi yg baru lahir 'udah tahu' macem-macem. Dia cuma bilang bahwa si bayi sdh bisa berinteraksi dg dunia luar. Kok tiba-tiba bisa dianggap 'udah tahu' macem-macem.
Makin bingung aja gua dg kesimpulan muslim..... :stun:

kulielit
Posts: 23
Joined: Wed Feb 16, 2011 9:01 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by kulielit »

liat judulnya dulu boy.. Maksud dan tujuannya. Masih juga gak mau terima kekalahan kalo ternyata Allah benar?

User avatar
abbadul
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by abbadul »

kulielit wrote: ...
Ada yg bilang Bayi udah melakukan interaksi dgn dunia luar sejak dlm kandungan ya? Okelah, disimpen dl argumennya.
Trus kata Allah bayi lahir dengan tidak tau apa-apa, begitu?
Lucu.. Lucu..
Apanya yg lucu? Begini. Walaupun si bayi udah melakukan 'kontak' ma dunia luar, apa lantas tu si bayi tau gimana bentuk dunia? Apa si bayi tau wajah ibunya yg mengandung dia? Apa tu si bayi tau kayak gimana kumis bapaknya? Apa si bayi tau apa itu hidup?
....
Apa kalau kamu yg memang tidak tau situsai/keadaan bulan/mars/venus dll ....
Kamu mau disamakan dengan seorang bayi ??
Bahwa kamu belum berinter-aksi dengan dunia luar ??
Pernyataan gila !

ptcdr
Posts: 335
Joined: Fri Mar 12, 2010 1:27 pm

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by ptcdr »

kulielit wrote:liat judulnya dulu boy.. Maksud dan tujuannya. Masih juga gak mau terima kekalahan kalo ternyata Allah benar?
Judulnya : QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Kemudian netter Tanpa Nama memberikan referensi yg menyatakan bahwa bahkan ketika masih dalam kandungan, bayi sdh bisa membedakan suara ibunya dg suara orang asing. Juga sdh bisa berinteraksi dg dunia luar.

Netter Tanpa Nama ingin memberitahu bahwa bahkan sejak dalam kandungan seorang bayi sdh mengetahui beberapa hal sederhana (bukan semua hal sederhana).

Netter Tanpa Nama nggak pernah bilang/nulis bahwa bayi yg baru lahir 'udah tahu' macem-macem. Kok tiba-tiba bisa dianggap 'udah tahu' macem-macem.

Makin bingung aja gua dg kesimpulan muslim..... :stun:

Tanpa Nama
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....
Contact:

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Tanpa Nama »

kulielit wrote:Apanya yg lucu? Begini. Walaupun si bayi udah melakukan 'kontak' ma dunia luar, apa lantas tu si bayi tau gimana bentuk dunia? Apa si bayi tau wajah ibunya yg mengandung dia? Apa tu si bayi tau kayak gimana kumis bapaknya? Apa si bayi tau apa itu hidup?
You're missing the point. Point dari thread ini adalah allah swt telah salah mengatakan bayi baru lahir tidak tahu apa-apa, karena pada kenyataannya, science telah membuktikan bahwa bayi/fetus sudah bisa belajar dan mengingat sejak berada dalam kandungan ibunya. Jika bayi/fetus sudah bisa belajar dan mengingat, apakah tepat jika dikatakan bayi baru lahir itu tidak tahu apa-apa?
Along with the ability to feel, see, and hear comes the capacity to learn and remember.
Logic is based on knowledge

Pandangan bahwa kelahiran merupakan titik nol dari manusia adalah pandangan orang yang tidak memiliki pengetahuan tentang fetal psychology, pandangan orang dulu dimana ilmu pengetahuan belum seperti sekarang. Jadi, knowledge allah swt mu itu hanya sampai di titik dimana orang belum mengenal tentang fetal psychology. :lol:
kulielit wrote:Lha gimana mau jawab? Ngomong aja dia gak tau gimana caranya, hehe.. Lucu khan? Sebab itu Gak ada yang salah ma ayat itu. Yg nyari masalah itu yg nganggep bayi udah 'interaksi ma dunia luar' sejak di kandungan, trus seenaknya aja dia bilang kalo itu artinya si bayi yg baru lahir 'Udah TAHU' macem2. Hehehe.. Kalo gt ceritanya, besok ane mo bikin universitas bayi, wakakaka.. Lucu.. Lucu..
Pertama, ekspresi, reaksi manusia terhadap sesuatu tidak hanya bisa diketahui melalui kata-kata, tetapi ada yang namanya bahasa tubuh, dll.
Kedua, thread ini tidak membuktikan bahwa bayi lahir sudah tahu segala hal, but simply prove that your god, allah swt, is wrong by telling that a baby did not know a thing when he/she was born. Jangan main pelintir seenak perutmu donk, slim! :yawinkle:


Best regards,


Tanpa Nama

Utbahbinabuwaqqash
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by Utbahbinabuwaqqash »

Hi..hi..hi..
Memang nikmat ngliat ketololan allah swt
Memang hiburan ngliat umat nabi cabul menolak hasil science


Bila kebodohan tuhan palsu dibela, maka hiburanlah bagi yang melihatnya! (Amsal Utbah bin Abu Waqqash 19:19)
Hi..hi..hi..hi..hi..

User avatar
a_man
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list
Contact:

Re: QS 16:78 Bayi baru lahir tidak tahu apa-apa??

Post by a_man »

klo emang bayi baru lahir GAK TAHU APA2, siapa yg ngajari netek ?? masa' bokapnya ?? mesti nunggu bisa buka mata dulu dong, kelamaan keburu kelaperan.

Post Reply