Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by kuta bali »

Sumber:
http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... r-an-t491/

Kedelapan : Tujuh langit dan posisi bulan dan bintang.
QS 71 : 15 – 16 :
Tidakkah kamu perhatikan bagaimana Allah telah menciptakan tujuh langit bertingkat-tingkat? Dan Allah menciptakan padanya bulan sebagai cahaya dan menjadikan matahari sebagai pelita?

Ayat ini sendiri sudah bermasalah, BAGAIMANA MUNGKIN MANUSIA BISA MEMPERHATIKAN ALLAH SWT MENCIPTAKAN 7 LANGIT. Satu pertanyaan yang tidak perlu ditanyakan karena waktu Allah SWT konon menciptakan langit kan BELUM ADA MANUSIA. Menurut ayat ini, matahari dan bulan diciptakan diantara ke 7 langit tersebut.

Terjemahan bahasa Indonesia sengaja membuat KESALAHAN. Kita lihat perbandingan dengan terjamahan Yusuf Ali :
QS 71 : 15 – 16 :
Do you not see how God has created the seven heavens
one above the other, and made THE MOON A LIGHT IN THEIR
MIDST (TERJ : DITENGAH-TENGAH 7 LANGIT) , and made the sun as a lamp?


Kenapa harus ada KESALAHAN TERJEMAHAN, karena :
QS 37 : 6 :
Sesungguhnya Kami telah menghias LANGIT YANG TERDEKAT dengan hiasan, yaitu BINTANG-BINTANG,


Jadi menurut Al-Qur’an, bintang-bintang (dilangit terdekat) LEBIH DEKAT ke bumi dibandingkan bulan (dilangit ke 4). Satu kesalahan astronomi yang sangat parah.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by kuta bali »

Silakan copy sendiri disini, nanti saya bantah semuanya dan kamu lari terbirit2 terkencing2.

Kujamin gak berani, beraninya lempar batu sembunyi tangan.....

Hayoooo ku kejar teyusss, jangan lari ya, kutunggu kopiannya disini.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by kuta bali »

fayhem wrote:Gak ada penjelasannya di url tersebut
url itu cuman menjelaskan tentang besi dan bumi yang juga diciptakan 7 lapis seperti langit
Benar, padahal besi dan 7 langit sudah dibantah habis2an disini.
Kebanyakan Hoax yang ada disitus itu udah dibantah disini.
Kalau roseu masih penasaran, silakan copy paste disini, itu pun kalau punya nyali.

User avatar
murtad mama
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)
Contact:

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by murtad mama »

kuta bali wrote:
Benar, padahal besi dan 7 langit sudah dibantah habis2an disini.
Kebanyakan Hoax yang ada disitus itu udah dibantah disini.
Kalau roseu masih penasaran, silakan copy paste disini, itu pun kalau punya nyali.
muslim mana ada punya nyali? mereka itu buta hati, buta otak, buta akan kebenaran dan fakta yg ada di FFI.

kalo pun mereka ada nyali paling juga ujung" nya "fice to fice" kayak jajang dulu :lol:

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by kuta bali »

murtad mama wrote: muslim mana ada punya nyali? mereka itu buta hati, buta otak, buta akan kebenaran dan fakta yg ada di FFI.

kalo pun mereka ada nyali paling juga ujung" nya "fice to fice" kayak jajang dulu :lol:
Benar mama.
Senang mama disini, semoga di malaysia ffi tetap lancar dan murtadin bertambah banyak.
Saya melihat banyak forum2 malaysia sering kebakaran jenggot karena banyaknya murtadin bertebaran disana.

oglikom
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by oglikom »

@Kuta Bali
Nice thread, bro.
Bikin yang punya jenggot kepanasaan.... :lol:

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by kuta bali »

oglikom wrote:@Kuta Bali
Nice thread, bro.
Bikin yang punya jenggot kepanasaan.... :lol:
Thanks, semoga banyak yang dicerahkan. Kita menunggu kadal yang menyuruh tanya sama orang muhammadiah dan NU.
Gimana bisa tanya, orangnya aja gak berani masuk sini kok. Xixixixixi....

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by kuta bali »

qiqiqi wrote:url yg mana? qiqiqi kafir tuolol saling menghibur diri,face the fact kebenaran itu sudah dijelaskan di luar sana,jangan cuma ngumpet dikandang aja beraninya. ho ho ho kafir sesat dan nyemplung neraka karena keboudohannya sendiri.
Silakan bantah kalau emang Bintang gak dibawah bulan di Quran, jangan oot.

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by CRESCENT-STAR »

kuta bali wrote:Jadi menurut Al-Qur’an, bintang-bintang (dilangit terdekat) LEBIH DEKAT ke bumi dibandingkan bulan (dilangit ke 4). Satu kesalahan astronomi yang sangat parah.
AL KAWAKIB itu cenderung pada PLANET terjemahannya.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by kuta bali »

kuta bali wrote:Jadi menurut Al-Qur’an, bintang-bintang (dilangit terdekat) LEBIH DEKAT ke bumi dibandingkan bulan (dilangit ke 4). Satu kesalahan astronomi yang sangat parah.
CRESCENT-STAR wrote:AL KAWAKIB itu cenderung pada PLANET terjemahannya.
Jadi penerjemah:

Planet pun salah karena terdekat adalah bulan.

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by CRESCENT-STAR »

apa ayatnya bicara benda terdekat ?? ... tidak ! ini ayat bicara ttg planet sbg hiasan langit.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by kuta bali »

CRESCENT-STAR wrote:apa ayatnya bicara benda terdekat ?? ... tidak ! ini ayat bicara ttg planet sbg hiasan langit.
Kami telah menghias LANGIT YANG TERDEKAT dengan hiasan

User avatar
Si Amang Miyang
Posts: 533
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:54 am
Location: sebuah toilet yg bernama ka'bah

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by Si Amang Miyang »

kuta bali wrote:Jadi menurut Al-Qur’an, bintang-bintang (dilangit terdekat) LEBIH DEKAT ke bumi dibandingkan bulan (dilangit ke 4). Satu kesalahan astronomi yang sangat parah.
CRESCENT-STAR wrote:AL KAWAKIB itu cenderung pada PLANET terjemahannya.
terjemahan AQ versi Ustadz CS yaa?? \:D/

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by CRESCENT-STAR »

Si Amang Miyang wrote:terjemahan AQ versi Ustadz CS yaa?? \:D/
Image

User avatar
Si Amang Miyang
Posts: 533
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:54 am
Location: sebuah toilet yg bernama ka'bah

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by Si Amang Miyang »

waaaaaaww...PLANETS = STARS yaa d dlm AQ...betul2 akurat & sesuai ilmiah AQ anda Bang... :lol:

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by kuta bali »

Apapun itu terdekat adalah bulan, bukan planet.

User avatar
Si Amang Miyang
Posts: 533
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:54 am
Location: sebuah toilet yg bernama ka'bah

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by Si Amang Miyang »

kuta bali wrote:Apapun itu terdekat adalah bulan, bukan planet.
SETUJU... :supz:

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by CRESCENT-STAR »

kuta bali wrote:Apapun itu terdekat adalah bulan, bukan planet.
langit terdekat konteksnya, bukan "yg terdekat dari bumi"

User avatar
Si Amang Miyang
Posts: 533
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:54 am
Location: sebuah toilet yg bernama ka'bah

Re: Quran: Posisi Bintang ada Dibawah Bulan

Post by Si Amang Miyang »

kuta bali wrote:Apapun itu terdekat adalah bulan, bukan planet.
CRESCENT-STAR wrote:langit terdekat konteksnya, bukan "yg terdekat dari bumi"
apa ituu Bang CS?? :-$

Post Reply