Besi Dalam Al Quran Surah 57

Seeker
Posts: 285
Joined: Mon Feb 22, 2010 8:10 pm

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by Seeker »

kuta bali wrote:HOAX BAGIAN TIGA
bowo22 wrote: Besi mempunyai nomor atom 26, posisinya terletak di tengah-tengah tabel periodik.6.
Di Quran besi berada ditengah karena 57 adalah separuh dari 114 ayat.

Tapi kita lihat apakah besi berada ditengah2?

Image
kuta bali wrote:Emang kalau dari Hongkong kelihatannya ditengah-tengah.

Jadi kesimpulannya semua ngibul pangkat 3.
Disitu ada kriteria : 1. Metal , 2. Semi Metal dan 3. Non Metal
Perhatikan pada kolom 17 adakah unsur metal ?, bukankah pada kolom tersebut hanya terdiri atas unsur2 non metal artinya apa?
Jika kita sisihkan kolom 17 (non metal) atau kita abaikan sementara untuk tidak dijadikan dalam kelompok metal, maka apakah salah jika angka 8 "ferrum" posisinya ditengah diantara deretan angka 1 s/d 17, lalu jika demikian angka berapa diantara deretan yang ditengah ?

Sekedar nanya aja loh Om .
Lepasin dulu dong kacematenye, biar lebih jelas care ngitungnye diantara kriteria yang ada.
Kalao salah dibenerin, science is science.
Kalao bener, jangan berdalih macem2 ya, nggak usah malu ye, dan nggak boleh bo'ong Om.

mangga.com

ramonhorpa
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by ramonhorpa »

Seeker wrote: Perhatikan pada kolom 17 adakah unsur metal ?, bukankah pada kolom tersebut hanya terdiri atas unsur2 non metal artinya apa?
Jika kita sisihkan kolom 17 (non metal) atau kita abaikan sementara untuk tidak dijadikan dalam kelompok metal, maka apakah salah jika angka 8 "ferrum" posisinya ditengah diantara deretan angka 1 s/d 17, lalu jika demikian angka berapa diantara deretan yang ditengah ?

Sekedar nanya aja loh Om .
Lepasin dulu dong kacematenye, biar lebih jelas care ngitungnye diantara kriteria yang ada.
Kalao salah dibenerin, science is science.
Kalao bener, jangan berdalih macem2 ya, nggak usah malu ye, dan nggak boleh bo'ong Om.

mangga.com
maaf bro seeker, yang posisinya di tengah di antara deretan angka 1 s/d 17 adalah angka 9; 1 s/d 8, 9, 10 s/d 17
coba kau pakai dulu kecamatannya

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by kuta bali »

Di Ayat 25 kok malah sebutin Al Kitab ya? Tp kok muslim gak pakai Al Kitab?
57:25. Sesungguhnya Kami telah mengutus rasul-rasul Kami dengan membawa bukti-bukti yang nyata dan telah Kami turunkan bersama mereka Al Kitab dan neraca (keadilan) supaya manusia dapat melaksanakan keadilan. Dan Kami ciptakan besi yang padanya terdapat kekuatan yang hebat dan berbagai manfaat bagi manusia, (supaya mereka mempergunakan besi itu) dan supaya Allah mengetahui siapa yang menolong (agama)Nya dan rasul-rasul-Nya padahal Allah tidak dilihatnya. Sesungguhnya Allah Maha Kuat lagi Maha Perkasa.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by kuta bali »

rofo wrote:ha ha ha kafir ke-GR an mengira alkitab itu cuma injil palsu dia aja. yg dimaksud sbg alkitab di quran itu adalah firman2 Allah kepada para nabi terdahulu,sejak nabi Adam dstnya,yang masih ASLI,bukan yg palsu yg ditangan kafirun skrg ini,yg bilang bumi circle tapi punya 4 ujung bumi. ngakak.com!
Maksudnya 4 arah mata angin, silakan masuk forum kristen untuk penjelasannya.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by kuta bali »

rofo wrote:Ha ha ha haaa makin begoo nieh kafir! Arah mata angin itu bukan 4 tapi 8.
Tahun berapa bro, dan siapa yang bilang. Dulu mungkin 4 arah angin cukup, sekarang gak cuma 8.

Image
http://en.wikipedia.org/wiki/Cardinal_directions

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by kuta bali »

roseu wrote:nah tuh makin jelas ketuololan alkitabmu. Cukup dgn nangkring di atas pohon bisa terlihat seluruh permukaan bumi,dr Amerika sampai Indonesia,dari kutub utara sampai kutub selatan. ha ha ha lol! ngakak.com cukup dgn nangkring di tiang jemuran dosa terhapus. ngakak.com
Gak bisa jawab ya? Ya udah gak papa.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by kuta bali »

roseu wrote:??? msh belum nangkep juga? lol! jelas salah besar kl kamu kira 4ujung bumi itu arah mata angin,krn mata angin itu lebih dr 4,dan diayat lain jelas2 disebutkan bumi datar bisa dilihat seluruh permukaannya dgn naik pohon (ngakak.com),jelas maksud tuhanmu itu bumi datar,spt meja atau circle spt uang logam. paham?!
Silakan ngakak kaya orang gila, gapapa, silakan.
Jaman dulu, cuma ada 4 mata angin, lalu ada 8 karena butuh lebih tepat, lalu ada 16 karena kebutuhan bertambah.
Silakan bilang datar kek lonjong kek, bukan urusan kita disini.
Ini forum mengkritisi Islam, gak peduli dengan Alkitab.

Kamu sukanya apa? Kaya kadal? Nih gua kasih.

Image

Dah kukasih sekarang diam, disini membahas besi, bukan bumi bulat atau datar.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by kuta bali »

roseu wrote:baca tuh lanjutan ayatnya,dibilang cukup dgn naik pohon bisa dilihat seluruh permukaan bumi,jadi jelas maksud tuhan kafir bumi itu datar spt meja dgn ke4 ujungnya! lol!
Amin ya gombal kelamin, sekarang back to topik.

KAPTENZX
Posts: 295
Joined: Thu Sep 25, 2008 2:12 am

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by KAPTENZX »

qiqiqi wrote:jadi sudah jelas kan kesalahan kitabmu itu,bumi itu tidak datar seperti kata tuhan kafir,tapi bulat lonjong yg dihamparkan,bulat lonjong yg dibuat seolah-olah datar(dahaha),dengan cara Allah ciptakan manusia dlm ukuran yg kecil spy bumi KELIHATANnya datar.
a very... very..... scientific explanation :green:

ngambil gelar doktoralnya di POSYANDU :lol:

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by kuta bali »

KAPTENZX wrote:a very... very..... scientific explanation :green:

ngambil gelar doktoralnya di POSYANDU :lol:
Hus, jangan kasar2, ntar dia kabur.
Saya lagi kumpulin kebodohan2 dia, ntar dia ngambeg.
Dia tidak tahu apa yang dia tulis, nanti kalau udah kuliah dan lihat postingan2nya sendiri ntar malunya minta ampun.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by kuta bali »

roro wrote:ha ha ha yg memalukan itu sudah tahu bumi bulat lonjong,tp masih menyembah tuhan palsu yg bilang bumi datar,bisa dilihat seluruh permukaannya dr atas pohon. ngakak.com!
Lebih baik bulat daripada datar... wek... ;-p

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by kuta bali »

roro wrote:yg bilang bulat (bulat lonjong) itu quran,alkitabmu itu yg bilang datar,krn bisa dilihat seluruh permukaan uang logam yg circle itu dr atas pohon yg tinggi. ngakak.com
Quran bilang datar.
Paham?

User avatar
prince arab
Posts: 7
Joined: Sat Jan 15, 2011 7:54 pm

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by prince arab »

roro wrote:yg bilang bulat (bulat lonjong) itu quran,alkitabmu itu yg bilang datar,krn bisa dilihat seluruh permukaan uang logam yg circle itu dr atas pohon yg tinggi. ngakak.com


bentuk bumi menurut Alkitab :

Yesaya 40:22 Dia yang bertakhta di atas bulatan bumi yang penduduknya seperti belalang; Dia yang membentangkan langit seperti kain dan memasangnya seperti kemah kediaman!

Ayub 26:7 Allah membentangkan utara di atas kekosongan, dan menggantungkan bumi pada kehampaan.

dari dua ayat ini jelas kalau :
1. bumi itu bulat
2.bumi melayang (di ruang angkasa)

kedua ayat diatas baru kita ketahui kebenarannya setelah ilmu pengetahuan maju.

Apakah Alquran punya ayat sejelas Alkitab (seperti diatas) dalam menerangkan alam semesta? bukan karena tafs8ir dengan ilmu mencocok cocokan?


Orang Kristen gak pernah mengaku ngaku Alkitab sebagai sumber ilmu pengetahuan, mereka hanya mengimani kalau Alkitab adalah Firman-Nya, yang mana dari Alkitab itu bisa mengetahui kebenaran-Nya, sehingga orang kristen bisa hidup takut akan Dia. janji-Nya :

Amsal 1:7 Takut akan TUHAN adalah permulaan pengetahuan, tetapi orang **** menghina hikmat dan didikan.

Kunci ilmu pengetahuan maju adalah takut akan Tuhan...

coba lihat Biography ilmuan penting jaman dahulu...

issac newton (kafir kristen)
Blaise pascal (kristen)
Einstein (Yahudi)

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by saia »

sdr.rose, ayo bro, saia sudah bantah masalah circle di thread saia, jangan kabur ya. ga usah nyampah lah di thread lain, bualanmu itu ga ada buktinya ....

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by saia »

udah tuh, mana lagi bantahanmu?? kok cuma seiprit?? kalo rose mah, pokoke bumi itu datar, wajar quranmu yg ngomong begitu :lol:

yqy
Posts: 190
Joined: Thu Mar 03, 2011 11:26 am

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by yqy »

posting disini link tritnya,spy tdk berpencar-pencar! tuhan kafir mengira bumi ini spt uang logam,lingkaran pipih,circle. dan datar,bisa terlihat seluruh permukaannya dr atas pohon,bukan didatarkan(seolah-olah datar),tp mmg datar. bahkan berujung. ngakak.com

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by saia »

salah sendiri bikin kloningan banyak-banyak :lol:
nih http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... ml#p725131

yqy
Posts: 190
Joined: Thu Mar 03, 2011 11:26 am

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by yqy »

loh salah yg posting dimana-mana donk,jumlah kloningan sih gak ngaruh krn postingnya ditempat yg tepat,lol!

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by saia »

rose ente waras ga?? coba liat lagi ente jawab apa??
loh salah yg posting dimana-mana donk,jumlah kloningan sih gak ngaruh krn postingnya ditempat yg tepat
kloningan banyak terus nyampah dimana-mana, tepat darimananya?? threadnya apa ente nyampah apa?? terus nyalahin diri sendiri

ente waras ga sich rose?? :-k

yqy
Posts: 190
Joined: Thu Mar 03, 2011 11:26 am

Re: Besi Dalam Al Quran Surah 57

Post by yqy »

yg gak waras ya kamu,netter muslim selama ini kan cuma menjawab postingan sampah kalian netter kafir,yg gak waras ya jelaslah kafirun. lol!

Post Reply