Allah Menciptakan Bumi Datar

nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by nap.bon »

jurusel1 wrote::-({|=

nope, teori usang lo plintir-plintir dasar kafir, yang penting kenyataan, di laut mati banyak orang yang telah melihat sunset...

:goodman:


Juga telur burung unta lah yang PALING MENDEKATI untuk menjelaskan bentuk bumi, bukan bola yang bulat sempurna, tidak bulat elipsis.

Image

kafir, coba ya diupgrade otaknya...

:roll:
Dogol,
Klo ngelihatnya dari Georgia ato Rusia, pastilah dapat ngelihat sunset di Laut Hitam, sedangkan menurut peta ente, kekuasaan si Alexy ga sampe Georgia ato Rusia.

Bandingkan saja tuh telur onta ama bumi, terlihat jelas bedanya.

User avatar
simplyguest
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by simplyguest »

jurusel1 wrote:Juga telur burung unta lah yang PALING MENDEKATI untuk menjelaskan bentuk bumi, bukan bola yang bulat sempurna, tidak bulat elipsis.
Loh kok sekarang bilang "tidak bulat elipsis"?
Sebelumnya ente kan nulis ini :
jurusel1 wrote:Al Quran secara LENGKAP menjelaskan ttg bentuk bumi, yakni dari pandangan seorang manusia yang tinggal di muka bumi, maupun bentuk bumi jika dilihat dari luar bumi (dalam ayat lainnya).
dan secara AKURAT, dan TEPAT menjelaskannya, yakni bukan BULAT SEMPURNA, melainkan BULAT ELIPSIS, seperti telur burung unta karena pepat di kedua kutubnya.
Jadi yang bener yang mana nih? "Bulat Elipsis" atau "Tidak Bulat Elipsis"?
Masa di satu halaman aja otaknya bisa bertentangan.

Makanya tuh otak dibersihin dulu sel, banyak kecoanya tuh :lol:

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by keeamad »

Juruslilit boleh jadi lumayan pintar - setelah nyontek ilmu para kapir tentunya,
tapi yg jelas alloh swt dan nabi momad saw nte tul03lnya gak ketulungan ...

Dia semua pd gak tahu,
KALO SUNSET DI LAUT MATI ITU Juga Menjadi SUNRISE Bagi Orang yg berada di tempat lain .... (di mana itu? Kalo emang si jurusilit pintar, tentu dia tahu di mana, ataw kepintaran antum tidak cukup membuat nte tahu dimana tempat itu .... ?)

User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by sixpackguy »

jurusel1 wrote:Juga telur burung unta lah yang PALING MENDEKATI untuk menjelaskan bentuk bumi, bukan bola yang bulat sempurna, tidak bulat elipsis.
Image
:shock:


Elo pelototin sendiri nich, tapi harap diupgrade dulu OTAK & MATA nya.....

BUMI VS BOLA
Image

BUMI VS TELUR BURUNG UNTA
Image


Pertanyaan pilihan berganda untuk anak TK...
1. Mana dari kedua benda berikut yang PALING MENDEKATI BENTUK BUMI?
a. TELUR BURUNG UNTA
b. BOLA BASKET


"Muslim mode on"
DAHAHA!
"Muslim mode off"
:lol:


dorama alias yeyee alias ygy dst... dr dulu wara wiri di ffi tapi ngak pinter2. Makanya jangan jadi muslimah, otak ente ngak bisa berkembang kena dib0d0hin mulu ama muhammad :turban:

jurusel1
Posts: 64
Joined: Thu Mar 07, 2013 9:57 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by jurusel1 »

Buat Dzulkarnaen saat senja hari ia tiba di tepi pantai, maka ia melihat sunset sebagaimana dikisahkan di ayat itu, itulah tanda tempat dimana Dzulkarnaen harus menghentikan pengembaraanya. Quran menjelaskan itulah pandangan manusia, sang Dzulkarnaen. Paham?!

Lalu tentang mirip mana bentuk bumi, ya jelas yang paling mendekati keakuratan bentuk bumi adalah telur burung unta.

Image

sekilas bagi si bodooh, akan mengira bentuk bumi seperti bola, yakni bulat sempurna, padahal KENYATAANnya TIDAK!
Bumi TIDAK bulat sempurna, tapi bulat elipsis, meski kadar keelipsannya hanya sedikit, tapi sebenarnya bumi itu tergolong bulat elipsis, sebagaiman juga telur burung unta yang masuk katagori bulat elipsis juga.

Paham?! diupgrade tuh otak, supaya pinteran dikit!

User avatar
simplyguest
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by simplyguest »

jurusel1 wrote:Buat Dzulkarnaen saat senja hari ia tiba di tepi pantai, maka ia melihat sunset sebagaimana dikisahkan di ayat itu, itulah tanda tempat dimana Dzulkarnaen harus menghentikan pengembaraanya. Quran menjelaskan itulah pandangan manusia, sang Dzulkarnaen. Paham?!

Lalu tentang mirip mana bentuk bumi, ya jelas yang paling mendekati keakuratan bentuk bumi adalah telur burung unta.

Image

sekilas bagi si bodooh, akan mengira bentuk bumi seperti bola, yakni bulat sempurna, padahal KENYATAANnya TIDAK!
Bumi TIDAK bulat sempurna, tapi bulat elipsis, meski kadar keelipsannya hanya sedikit, tapi sebenarnya bumi itu tergolong bulat elipsis, sebagaiman juga telur burung unta yang masuk katagori bulat elipsis juga.

Paham?! diupgrade tuh otak, supaya pinteran dikit!
Jadi bentuk bumi seperti telur burung unta itu mirip seperti gambar di bawah ini ya, "meski kadar keelipsannya hanya sedikit"?
Image Image

Gitu menurut ente, sel?

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by keeamad »

jurusel1 wrote:Buat Dzulkarnaen saat senja hari ia tiba di tepi pantai, maka ia melihat sunset sebagaimana dikisahkan di ayat itu, itulah tanda tempat dimana Dzulkarnaen harus menghentikan pengembaraanya. Quran menjelaskan itulah pandangan manusia, sang Dzulkarnaen. Paham?!

Lalu tentang mirip mana bentuk bumi, ya jelas yang paling mendekati keakuratan bentuk bumi adalah telur burung unta.

Image

sekilas bagi si bodooh, akan mengira bentuk bumi seperti bola, yakni bulat sempurna, padahal KENYATAANnya TIDAK!
Bumi TIDAK bulat sempurna, tapi bulat elipsis, meski kadar keelipsannya hanya sedikit, tapi sebenarnya bumi itu tergolong bulat elipsis, sebagaiman juga telur burung unta yang masuk katagori bulat elipsis juga.

Paham?! diupgrade tuh otak, supaya pinteran dikit!ope, teori usang lo plintir-plintir dasar kafir, yang penting kenyataan, di laut mati banyak orang yang telah melihat sunset...

:goodman:


Juga telur burung unta lah yang PALING MENDEKATI untuk menjelaskan bentuk bumi, bukan bola yang bulat sempurna, TAPI bulat elipsis.

Image

kafir, coba ya diupgrade otaknya...

:roll:
Mana ada muslim pintar, kalo dia pintar, alloh swt dan mumad sawnya bakal kebanting ...
Maka tahu gak kenapa personil OM Soneta Grup wajahnya di bawah rata2x air ... ?
Itu biar si abang haji kliatan ......
:rofl:

Balik ke bumi,
nte muslim gak tahu kan kalo bentuk bumi itu bulat sempurna bila dipandang dari kutub utara dan/atau kutub selatan ... ?
DIilihat dari garis khatulistiwa pun, bumi lebih mendekati bentuk bulatnya bola dibanding pepatnya telur burung onta yg anda bawa ....
Image

Tapi kembali lagi karena ntong muslim,
gak aneh kalo ntong buta mata dan buta hati dengan fakta yang ada bukan ... ?

Kenapa?
Itu karena hasil upgrade otak cara muslim ntong yg merendahkan otak lebih rendah dibanding faeces di b00l ntong ...,
34 x sehari dari 5 yg wajib ....

Hasilnya .... ?
Kalo otak meler keluar jadi faeces, orang itu paling2x bod0h ....
Tapi kalo faeces mengalir ke otak - karena kebanyakan nungging,
maka orang selain jadi bod0h,
ORANG ITU JUGA JAHAT DAN MUNAFIK,
seperti musilitim pd umumnya ....

BTW. Beruntung aja tu zulkarnaen tiba saat magrib, jadi cucok ayatnya ...
Pigimane kalo si zul tiba ke tempat matahari baru terbit ... ?
Atau ke tempat matahari lagi tinggi ... ?
Atau matahari lagi nyumput ... ?
PADAHAL TEMPATNYA DISITU-SITU JUGA, CUMA WAKTUNYA YG BEDA ... ?

Lo perhatikan tu ayat, bunyinya:
KE TEMPAT MATAHARI TERBENAM, di gak bilang apapun tentang (Kapan) WAKTU TERJADINYA ....

User avatar
BebasMungkin
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by BebasMungkin »

Lucu juga melihat Muslim yang mengumbar Kekurangan Pengetahuannya, kalau Nalar kurang mas @jurusel1 jangan terlalu di umbar, kasian jadinya melihatnya.....



Sebuah Elipsoid (Bumi) yang di putar pada Mayor Axis (Khatulistiwa) maka akan dihasilkan bentuk Sferoid Lonjong, atau Telur Unta

Sebuah Elipsoid (Bumi) yang di putar pada Minor Axis (Kutub) maka akan dihasilkan bentuk Sferoid Pepat, atau Bentuk Bumi sesungguhnya

Biarpun secara Global bumi terlihat Bulat sempurna pada Skala Global.......
http://id.wikipedia.org/wiki/Sferoid
http://en.wikipedia.org/wiki/Ellipsoid
http://en.wikipedia.org/wiki/Earth_ellipsoid
http://en.wikipedia.org/wiki/Figure_of_the_Earth



Mungkin Gambar ini bisa membuat Aulloh swt anda menjadi lebih Kasihan :

Image



Lihatlah betapa Parahnya Pengetahuan Auloh swt, Bentuk bumi seperti Telur Unta, karna Bumi berputar pada Garis Khatulistiwa....
he he he Lucu sekali................


User avatar
simplyguest
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by simplyguest »

jursel1 wrote:seperti telur burung unta karena pepat di kedua kutubnya.
Muslim mana tahu arti "pepat di kedua kutubnya". Malah disamain dengan telur burung unta lagi..... ](*,)

Muslim kan tahunya cuma batu item, yang bentuknya mirip sama..... apa hayoooo...... \:D/
:rolling:

User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by sixpackguy »

jurusel1 wrote:Lalu tentang mirip mana bentuk bumi, ya jelas yang paling mendekati keakuratan bentuk bumi adalah telur burung unta.
Image
:rofl:
jurusel1 wrote:sekilas bagi si bodooh, akan mengira bentuk bumi seperti bola, yakni bulat sempurna, padahal KENYATAANnya TIDAK!
Image
:rolling:
jurusel1 wrote:Bumi TIDAK bulat sempurna, tapi bulat elipsis, meski kadar keelipsannya hanya sedikit, tapi sebenarnya bumi itu tergolong bulat elipsis, sebagaiman juga telur burung unta yang masuk katagori bulat elipsis juga.
Paham?! diupgrade tuh otak, supaya pinteran dikit!
Sapa yg bilang bumi bulat sempurna... Bumi memang tidak bulat sempurna, tapi HAMPIR BULAT SEMPURNA.
Kafir2 dr NASA sudah tahu ini dan bisa mengukurnya.
http://image.gsfc.nasa.gov/poetry/ask/a11818.html
Exactly how round is the Earth?
The shape of the Geode, as it is called, is nearly a perfect sphere, but because the earth is spinning, it is about 21.5 kilometers flatter at the poles, and bulged-out at the equator by about the same amount. There are also other 'higher-order' shape deviations which make the Earth slightly pear- shaped with a larger southern hemisphere surface area than in the northern hemisphere, but at a level of a kilometer or so in radial girth. The biggest effect, though, is its polar flattening. If you had a basketball to represent the Earth's spherical average shape, the flattening would be 21/6500 = about 1/300 the radius of the basketball or 1/32 of an inch...give or take.

Jadi sudah jelas. Bulatnya bumi lebih mendekati bulat sebuah bola yg HAMPIR bulat sempurna, daripada mendekati lonjongnya telur burung unta.
Karena ente muslim, ente jadi terlalu [email protected] utk mengerti sesuatu yg simple ini gara2 mengimani alquran. :turban:

yesuit
Posts: 16
Joined: Thu May 23, 2013 12:46 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by yesuit »

meski mirip bulat sempurna tetap saja bumi itu BUKAN bulat sempurna, makanya dikiaskan seperti telur burung unta yang sama-sama tidak bulat sempurna jelas lebih tepat, supaya manusia mengkaji dan akhirnya menyadari bahwa bumi BUKAN bulat sempurna karena pepat di kedua kutubnya.

Maha benar Allah dengan segala firmanNya.

:turban:

User avatar
simplyguest
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by simplyguest »

yesuit wrote:meski mirip bulat sempurna tetap saja bumi itu BUKAN bulat sempurna, makanya dikiaskan seperti telur burung unta yang sama-sama tidak bulat sempurna jelas lebih tepat, supaya manusia mengkaji dan akhirnya menyadari bahwa bumi BUKAN bulat sempurna karena pepat di kedua kutubnya.

Maha benar Allah dengan segala firmanNya.
Dikiaskan seperti telur burung unta dibilang "lebih tepat"? "Lebih tepat" dari hongkong??
Emangnya bentuk telur burung unta itu "pepat di kedua kutubnya"?

Maha linglung auloh dengan segala firmannya :prayer:

User avatar
BebasMungkin
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by BebasMungkin »

Heran juga ada kok ada yang ngotot Telur Unta Pepat di kedua Kutubnya....... :lol: :lol:

Pepat itu dalam Bahasa Indonesia adalah :
rata (krn dikerat, dipangkas, didabung tt gigi, dipenggal puncaknya, dsb)
http://bahasa.cs.ui.ac.id/kbbi/kbbi.php ... bmit=tabel

Geometry sudah Jelas membedakan Lonjong (Prolate) dan Pepat (Oblate)
dari sini aja sudah Jelas Lonjong dan Pepat itu Bentuk yang Jauuuuuuuuh berbeda, kalau sama ngapain susah2 orang membedakan antara Lonjong (Prolate) dan Pepat (Oblate), sudah Pasti PERBEDAAN NYA SANGAT MENDASAR anatra Keduanya, Sebuah Bangunan Bidang yang sangatttttt Berbeda.......

Telur Unta itu Jelas Lonjong (Prolate) dan Bentuk Bumi itu Pepat (Oblate)


Bentuk Bumi Pepat di Kedua Kutubnya, bentuk ini Serupa dengan BALON yang diletakkan di Lantai dan Ditekan dari Atas
Image



Kiasan Auloh swt yang mengkiaskan bahwa Bumi seperti Telur Unta karna Pepat di Kedua Kutubnya adalah Kiasan dari DEWA MABUK saja, Ngawur Abisssssss........... :lol: :green:


http://mathworld.wolfram.com/OblateSpheroid.html
http://mathworld.wolfram.com/ProlateSpheroid.html
http://cybersoe.com/index.php/fisika/83-bumi
http://books.google.co.id/books?id=rUq3 ... an&f=false

http://books.google.co.id/books?id=4aEi ... an&f=false

yesuit
Posts: 16
Joined: Thu May 23, 2013 12:46 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by yesuit »

di arab jaman itu mana ada balon. cape dweeeh! yang paling mirip ya telur burung unta. Karena bentuk telur burung unta dan bentuk bumi itu SAMA-SAMA BUKAN bulat sempurna.

:goodman:

User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by sixpackguy »

yesuit wrote:meski mirip bulat sempurna tetap saja bumi itu BUKAN bulat sempurna, makanya dikiaskan seperti telur burung unta yang sama-sama tidak bulat sempurna jelas lebih tepat, supaya manusia mengkaji dan akhirnya menyadari bahwa bumi BUKAN bulat sempurna karena pepat di kedua kutubnya.
Orang2 NASA yg menyadari bumi bukan bulat sempurna, dijamin kumpulan KAPIR2 yg gak perna membaca quran utk tahu bahwa bumi bukan bulat sempurna. :lol:

Kalo cuman berdalih tidak bulat sempurna, justru lebih tepat mengkiaskannya pada bola, karena zaman dahulu tentu MANUSIA BELUM BISA BIKIN BOLA YG BULAT SEMPURNA.

Image
Various artifacts from tombs as early as 2500 BC, suggest that ball games did exist in ancient Egypt. Balls were made out of linen or catgut (animal sinew) wound into a sphere and wrapped in leather or deerskin. Little is known about the actual rules of the Egyptian ball games.

Bahkan bola di zaman ini pun kebulatannya belum tentu bulat sempurna dgn tingkat penyimpangan keakuratan bulat lebih kecil dr pd ketidak bulatan bumi 1:300.
Jadi bentuk bola tentu lebih tepat mewakili KEBULATAN bentuk bulatnya bumi secara lebih akurat.

Masih banyak pula benda2 lain yg kebulatannya bisa lebih mewakili bulatnya bumi spt buah2an...
Image
Image
Image

Masa ngaku tuhan tapi menjelaskan bentuk bumi dari sekian banyak benda ciptaannya yg bentuknya lebih mendekati, eh malah milihnya telur burung unta. :rolling:
Tuhanmu memang terbukti palsunya, kurang pengetahuannya, karna cuman ngendon di arab doang... :turban:

yesuit wrote:Maha benar Allah dengan segala firmanNya.
Tuhan yg bilang bumi spt telur burung unta...? :lol:
Image

Maha [email protected] allah swt dengan dgn segala firmannya.

User avatar
BebasMungkin
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by BebasMungkin »

yesuit wrote:di arab jaman itu mana ada balon. cape dweeeh! yang paling mirip ya telur burung unta. Karena bentuk telur burung unta dan bentuk bumi itu SAMA-SAMA BUKAN bulat sempurna.

:goodman:
he he he he :lol: Ini namanya PENURUNAN STANDARD, setelah ngotot dengan Telur Unta Pepat di Kutubnya yang akhirnya Terbukti salah bin NGAWUR abissss, sekarang Standard Semakin di turunkan (Seperti orang Obral) bahwa Telur Unta untuk menunjukkan bahwa Bumi bukan bulat sempurna......

Bentuk Bumi secara Geometry, Memang Tidak Bulat Sempurna Tetapi yg pasti TIDAK SEPERTI TELUR UNTA.....

dari sini sudah kelihatan jelas ini hanya upaya cocokmology Muslim yg kasihan, saya yakin sekali Qur'an sama sekali tidak memiliki sisi Ilmiah, Qur'an hanya bahasa berisi Puisi yg di Cocokmologykan Muslim, mengambil keuntungan dengan Ayat2nya yg Bisa Melar sana sini kayak Karet....





Benda yang Tidak Bulat sempurna itu Banyak, Benda yang Pepat atau Bulat dan Rata/Tergencet di Puncaknya itu juga Banyak......
masakan auloh swt harus diajari mengenai hal ini. :lol: lucu sekali...

Balon itu sebagai Pengetahuan supaya ente dan auloh swt MENGERTI bahwa Seperti itulah Bentuk Pepat, klu masalah pada zaman dulu belum ada balon atau tidak itu bukan Tujuan Komentar saya, sekali lagi sy hanya ingin menambah pengetahuan auloh swt saja......

atau Sekalian aja ente tanya saya, Trusss.... auloh swt harus Meng Kias kan seperti benda apa ?? :lol: :green:





Yang Jelas bentuk bumi Tidak seperti Telur Unta karena Telur Unta TIDAK PEPAT di Kedua KUTUBnya, secara Visual Bulat Sempurna, secara Geometri adalah Pepat.....

saran saya lebih baik anda beri nasehat auloh swt utk merubah qur'an, supaya memberi Kiasan bentuk bumi itu Bulat saja, tdk dilanjutkan dgn seperti Telur unta dan selesailah masalahnya....

User avatar
qprim
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by qprim »

Saya iseng menelusuri thread ini dari awal. Dibuka tahun 2009 dan sampai sekarang berlanjut sampai 30 pages. Buseettt, butuh berapa pages dan berapa tahun lagi untuk meyakini sesuatu yang sangat sederhana? :rolleyes: Bumi (dan semua planet di alam semesta) itu bulat. Bentuk itulah yang memungkinkan planet untuk berotasi dan berevolusi mengelilingi matahari secara teratur pada lintasannya. He3x, saya nulis gini nanti ada yang ngasih link mengenai matahari yang mengelilingi bumi ](*,). Please, nggak usah. Saya bisa cari sendiri dan sudah nemu buanyaaakkkkk..... :rolling:
Ilmuwan (kafir) sudah melakukan banyak hal di bidang astronomi. Mulai dari membangun stasiun luar angkasa, meluncurkan satelit canggih ke luar angkasa, dan meneliti galaksi2x yang jauhnya bertahun2x cahaya. Kalo cuma membuat potret dari luar angkasa untuk mengetahui bentuk bumi seperti apa, itu sih perkara keciiiillll (buat kafir). Kalo ternyata bentuk bumi itu seperti telur puyuh atau seperti bacang, pastilah sudah terjadi diskusi ramai di kalangan ilmuwan astronomi.
Pleasee dweeeecccchhhhh........

Untuk para kafir: yang sabaaaaaaarrrrrr..............

User avatar
Kairu
Posts: 67
Joined: Wed May 01, 2013 1:11 pm
Location: God is inside your heart

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by Kairu »

@BebasMungkin
Sedikit koreksi supaya tidak membingungkan.

Image

Bumi bentuknya pepat karena perputaran pada sumbunya. dan karena bumi tidak solid benar (plat tektonik berada diatas lava) maka bentuknya menjadi pepat.

Kalaupun bumi berputar di sumbu khatulistiwa hasilnya akan tetap pepat.

* Note :
Banyak muslim yg mencoba membela bahwa bumi mirip telur supaya manusia bisa mencari tau
tapi coba pikir, apapun itu rumusnya bentuk planet pada umumnya n bumi pada khususnya tidak akan menjadi lonjong.
So di mana letak jasa quran tuk membuka mata manusia?? ato yg lebih benar berjasa tuk membodohi umat manusia. :rofl:

walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by walet »

Biar gak panjang, pindah saja debatnya ke thread:

terjemahan-quran-bumi-datar-atau-sepert ... ta-t52181/

Post Reply