Allah Menciptakan Bumi Datar

Post Reply
walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by walet »

Sering kita dengar kalau Quran bilang bumi itu datar tapi kok gak pernah nemu disini, kebetulan lagi lihat videonya christian prince di youtube, ya udah tulis saja sebagai dokumentasi

Surah 71:19 Nooh

(18) kemudian Dia mengembalikan kamu ke dalam tanah dan mengeluarkan kamu (daripadanya pada hari kiamat) dengan sebenar-benarnya. ثُمَّ يُعِيدُكُمْ فِيهَا وَيُخْرِجُكُمْ إِخْرَاجًۭا ﴿٨١﴾
(19) Dan Allah menjadikan bumi untukmu sebagai hamparan, وَٱللَّهُ جَعَلَ لَكُمُ ٱلْأَرْضَ بِسَاطًۭا ﴿٩١﴾
(20) supaya kamu menjalani jalan-jalan yang luas di bumi itu". لِّتَسْلُكُوا۟ مِنْهَا سُبُلًۭا فِجَاجًۭا ﴿۰٢﴾

Itu sebenarnya seperti hamparan karpet kaya terjemahan Yusuf Ali dibawah ini

(18) "'And in the End He will return you into the (earth), and raise you forth (again at the Resurrection)? ثُمَّ يُعِيدُكُمْ فِيهَا وَيُخْرِجُكُمْ إِخْرَاجًۭا ﴿٨١﴾
(19) "'And Allah has made the earth for you as a carpet (spread out), وَٱللَّهُ جَعَلَ لَكُمُ ٱلْأَرْضَ بِسَاطًۭا ﴿٩١﴾
(20) "'That ye may go about therein, in spacious roads.'" لِّتَسْلُكُوا۟ مِنْهَا سُبُلًۭا فِجَاجًۭا ﴿۰٢﴾

strev
Posts: 28
Joined: Wed Jul 22, 2009 9:39 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by strev »

dijadikan hamparan itu makna sastranya sesuatu yang tidak datar dijadikan datar neng... maknanya dari bulat dijadikan datar seperti yang kita lihat... ALLAH itu maha besar, maksudnya disini maha besar itu bukan yang seperti eneng bayangin... kebayang ga besarnya galaksi? kebayang ga besarnya alam semesta? ALLAH lebih besar dari itu.. tapi itu semua tergantung kita melihatnya bagaimana...

kapirun
Posts: 653
Joined: Mon Aug 27, 2007 9:05 pm
Location: Surga tanpa bidadari

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by kapirun »

alloh sedang bersastra ria ya?

strev
Posts: 28
Joined: Wed Jul 22, 2009 9:39 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by strev »

kapirun wrote:alloh sedang bersastra ria ya?
bukan bersastra ria, cm jelasin yang udah jelas aja.. karena disini banyak yang salah memahami bahasa...
bolehkan minta tlg dibaca lagi pelajaran bhs indonesianya? lagian topik ini aneh banget, yang gantung galileo siapa ya? karena apa ya? ada yang tau ga????

kapirun
Posts: 653
Joined: Mon Aug 27, 2007 9:05 pm
Location: Surga tanpa bidadari

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by kapirun »

santai, jangan keburu nafsu dulu jawabnya. Jangan dulu alihin topik ke galileo atau galilei atau gelo'lu

hamparan itu berbentuk datar atau bulat atau malah kerucut?

pax-peace
Posts: 113
Joined: Fri Feb 20, 2009 2:24 am

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by pax-peace »

strev wrote:dijadikan hamparan itu makna sastranya sesuatu yang tidak datar dijadikan datar neng... maknanya dari bulat dijadikan datar seperti yang kita lihat... ALLAH itu maha besar, maksudnya disini maha besar itu bukan yang seperti eneng bayangin... kebayang ga besarnya galaksi? kebayang ga besarnya alam semesta? ALLAH lebih besar dari itu.. tapi itu semua tergantung kita melihatnya bagaimana...
...pasti mau kasih kata kunci "dhaha" yg jg selain berarti hampar juga berarti telur burung unta khan? \:D/
hahaha....kalau kata orang jawa, itu gotak gatik gathuk !!! alias ismu cocokologi..ilmu nyocok2 in biar cocok.
masak bisa menghampari sesuatu yang bulat !?!?! kalau menghampar ya pasti datar.
hamparan sawah......datar ga?
menghampar tikar....datar ga?

borjuis
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by borjuis »

ap sih tujuannya olloh swt menghamparkan bumi? :shock:
supaya manusia bisa tinggal di bumi ya? :-k

borjuis
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by borjuis »

walet wrote:Sering kita dengar kalau Quran bilang bumi itu datar tapi kok gak pernah nemu disini, kebetulan lagi lihat videonya christian prince di youtube, ya udah tulis saja sebagai dokumentasi

Surah 71:19 Nooh

(18) kemudian Dia mengembalikan kamu ke dalam tanah dan mengeluarkan kamu (daripadanya pada hari kiamat) dengan sebenar-benarnya. ثُمَّ يُعِيدُكُمْ فِيهَا وَيُخْرِجُكُمْ إِخْرَاجًۭا ﴿٨١﴾
(19) Dan Allah menjadikan bumi untukmu sebagai hamparan, وَٱللَّهُ جَعَلَ لَكُمُ ٱلْأَرْضَ بِسَاطًۭا ﴿٩١﴾
(20) supaya kamu menjalani jalan-jalan yang luas di bumi itu". لِّتَسْلُكُوا۟ مِنْهَا سُبُلًۭا فِجَاجًۭا ﴿۰٢﴾

Itu sebenarnya seperti hamparan karpet kaya terjemahan Yusuf Ali dibawah ini

(18) "'And in the End He will return you into the (earth), and raise you forth (again at the Resurrection)? ثُمَّ يُعِيدُكُمْ فِيهَا وَيُخْرِجُكُمْ إِخْرَاجًۭا ﴿٨١﴾
(19) "'And Allah has made the earth for you as a carpet (spread out), وَٱللَّهُ جَعَلَ لَكُمُ ٱلْأَرْضَ بِسَاطًۭا ﴿٩١﴾
(20) "'That ye may go about therein, in spacious roads.'" لِّتَسْلُكُوا۟ مِنْهَا سُبُلًۭا فِجَاجًۭا ﴿۰٢﴾
emangnya krn bumi di hamparkan oleh olloh swt supaya manusia bisa jalan2 di bumi ya? ](*,) ,...
kok' perasaannya manusia itu bisa jalan2 di bulatan bumi krn hukum gravitasi deh :-"

ya maklumlah jika manusia 1400 tahun lalu belum mengenal ilmu hukum gravitasi sehingga mengarang qurannya pake hamparan bumi agar manusia bisa jalan2 di permukaan bulatan bumi :---)

strev
Posts: 28
Joined: Wed Jul 22, 2009 9:39 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by strev »

hehehe... lucu2 ya commentnya.. ada yang bilang cocok2in, ada yg bilang buat jalan2
beda makna harfiah dengan lahiriah aja ga tau... kayaknya cocok bgt neh ikut kuis "are you smarter than a 2nd grader" ](*,)
btw galileo dibunuh siapa ya? kenapa ya? tlg kasi tau donk :-"

THIOBUKI
Posts: 187
Joined: Sat Mar 14, 2009 9:03 am

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by THIOBUKI »

Ini url di youtube, debat ulama dari irak yang ngeyel kalo bumi itu datar, dia menyatakan kalau tidak cocok dengan alquran, maka science itu palsu....

Tanpa banyak komentar, silahkan ke TKP:

http://www.youtube.com/watch?v=7F5kYWceTsI

pax-peace
Posts: 113
Joined: Fri Feb 20, 2009 2:24 am

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by pax-peace »

strev wrote:hehehe... lucu2 ya commentnya.. ada yang bilang cocok2in, ada yg bilang buat jalan2
ketawanya fals tuh...mengakui kesalahan itu sikap yang mulia lho...
strev wrote: beda makna harfiah dengan lahiriah aja ga tau...
aduuhhh...kalau melenceng, di cari2 makna harfiahnya....katanya quran mudah di mengerti....trus, kasian yg ga ngerti harfiah lahiriah dong ](*,)
strev wrote: btw galileo dibunuh siapa ya? kenapa ya? tlg kasi tau donk :-"
Galileo died a natural death in the year 1642. He was 77 years old and was serving his life imprisonment sentence in Arcetri when he died. It was believed that he was with his student Vincenzo Viviani at the time. He had turned blind at the age of 72 and many blamed his blindness on the long hours that he had spent staring at the sun while researching its surface. The actual reasons for his blindness were cataract and glaucoma. Galileo had stood in very strong support if the Copernican ideals. It was for this reason that in the year 1633, he had been made to bow down in front of the Roman authorities and also given the life imprisonment sentence. As he grew older, the authorities allowed him to shift to his residence outside of Florence and kept him under house arrest there. Till a very long time after his death his books were banned and his writings and findings were considered deviant and false. http://wiki.answers.com/Q/Why_did_Galileo_die
Non muslim tidak seperti kaum muslim pak...yang merasa memiliki hak untuk mencabut nyawa orang lain.

borjuis
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by borjuis »

strev wrote:hehehe... lucu2 ya commentnya.. ada yang bilang cocok2in, ada yg bilang buat jalan2
beda makna harfiah dengan lahiriah aja ga tau... kayaknya cocok bgt neh ikut kuis "are you smarter than a 2nd grader" ](*,)
btw galileo dibunuh siapa ya? kenapa ya? tlg kasi tau donk :-"
hei tulul,pertamanya gw sopan debat dgn loe krn gw pikir loe itu intelek,padahal .....ya maklum aja ](*,)
yg bilang buat jalan2 itu bukan gw,tapi Surah 71 Nooh,ya sumber dari agama loe sendiri dong0

nih gw post ulang buat eloe supaya loe bisa nelan ludah dikit kenapa gw anggap lu tuluuuuul :-"


Surah 71 Nooh

(18) kemudian Dia mengembalikan kamu ke dalam tanah dan mengeluarkan kamu (daripadanya pada hari kiamat) dengan sebenar-benarnya. ثُمَّ يُعِيدُكُمْ فِيهَا وَيُخْرِجُكُمْ إِخْرَاجًۭا ﴿٨١﴾
(19) Dan Allah menjadikan bumi untukmu sebagai hamparan, وَٱللَّهُ جَعَلَ لَكُمُ ٱلْأَرْضَ بِسَاطًۭا ﴿٩١﴾
(20) supaya kamu menjalani jalan-jalan yang luas di bumi itu". لِّتَسْلُكُوا۟ مِنْهَا سُبُلًۭا فِجَاجًۭا ﴿۰٢﴾

apa sih maksudnya "menjalani jalan-jalan"? :shock:

strev
Posts: 28
Joined: Wed Jul 22, 2009 9:39 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by strev »

pax-peace wrote:Galileo died a natural death in the year 1642. He was 77 years old and was serving his life imprisonment sentence in Arcetri when he died. It was believed that he was with his student Vincenzo Viviani and bla bla
nah.. ini yang gw maksud literatur tapi ngelantur... ntar ya, gw bikin tulisan jg deh di wiki ttg sejarah nenek lo, lau jadiin disini literatur ya #-o makanya baca buku sejarah ya, yang bisa dipertanggungjawabkan makanya gw ketawa2 sendiri baca olok2 dan debat kalian...
borjuis wrote:apa sih maksudnya "menjalani jalan-jalan"?
ini atu lagi.. pertanyaan konyol.. malas jawab ah, tanya aja ma anak SD..
THIOBUKI wrote:Ini url di youtube, debat ulama dari irak yang ngeyel kalo bumi itu
bapak yg saya hormati, itu ulama yang mana ya? kalo misalnya ada satu pendeta yang lebih ngeyel dari itu gimana? ambil sampel itu jgn satu orang bos... gw pikir yang disini orang science smua, pasti tau statistik ya.. pls use

Tanpa Nama
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....
Contact:

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by Tanpa Nama »

strev wrote:nah.. ini yang gw maksud literatur tapi ngelantur... ntar ya, gw bikin tulisan jg deh di wiki ttg sejarah nenek lo, lau jadiin disini literatur ya #-o makanya baca buku sejarah ya, yang bisa dipertanggungjawabkan makanya gw ketawa2 sendiri baca olok2 dan debat kalian...
Daripada anda cuap-cuap mengatakan "ini litertaur tapi ngelantur" terus-terusan, lebih baik anda tunjukkan sumber yang anda punya tentang tuduhan anda tentang kematian Galileo. Saya heran, bisa dengan PDnya anda mengatakan Galileo dibunuh...baca darimana mas? Situs muslim?

Galileo tidak pernah mati dibunuh, dia mati karena memang sudah waktunya, natural cause. Mungkin anda salah mengingat atau literatur yang anda gunakan salah mencatat? Galileo memang pernah menjadi tahanan, tetapi, dia tidak pernah dibunuh. Dia adalah salah satu dari tahanan terkenal yang diperbolehkan untuk menjalani tahanan rumah.

sumber : http://inventors.about.com/od/gstartinv ... ilei_3.htm
Unlike many less famous prisoners, he was allowed to live under house arrest in his house outside of Florence. He was near one of his daughters, a nun. Until his death in 1642, he continued to investigate other areas of science. Amazingly, he even published a book on force and motion although he had been blinded by an eye infection.
sumber : http://www.biography.com/articles/Galil ... 220?part=4
Galileo here treated for the first time the bending and breaking of beams and summarized his mathematical and experimental investigations of motion, including the law of falling bodies and the parabolic path of projectiles as a result of the mixing of two motions, constant speed and uniform acceleration. By then Galileo had become blind, and he spent his time working with a young student, Vincenzo Viviani, who was with him when he died on January 8, 1642.
Sekarang, saya minta pertanggunjawaban anda atas cuap-cuap anda. Tolong berikan literatur yang anda punya sehingga anda berani mengatakan bahwa Galileo mati dibunuh. Atau jangan-jangan, literatur yang anda punya adalah "literatur tapi ngelantur"?


Best regards,


Tanpa Nama

strev
Posts: 28
Joined: Wed Jul 22, 2009 9:39 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by strev »

Tanpa Nama wrote:Sekarang, saya minta pertanggunjawaban anda atas cuap-cuap anda. Tolong berikan literatur yang anda punya sehingga anda berani mengatakan bahwa Galileo mati dibunuh. Atau jangan-jangan, literatur yang anda punya adalah "literatur tapi ngelantur"?
lagi2 dari web yang tak jelas dan bisa dipertanggungjawabkan isi dan kebenarannya :prayer: ... bagusnya gw bikin web juga ya, siapa tau bisa lu jadikan referensi juga hehehehe

btw baca buku sejarah sekolah lu deh bos.. isinya bisa dipertanggungjwbkan, pasti nemu tuh si galileo mati dibunuh siapa n knapa...

borjuis
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by borjuis »

borjuis wrote:apa sih maksudnya "menjalani jalan-jalan"?
strev wrote:ini atu lagi.. pertanyaan konyol.. malas jawab ah, tanya aja ma anak SD..
yup memang benar2 pertanyaan konyol dari pernyataan yg lebih konyol :rolling:

20) supaya kamu menjalani jalan-jalan yang luas di bumi itu,..

yup anak sd juga bisa tahu bahwa manusia bisa menjalani jalan2 di bumi bukan krn bumi di hamparkan,tapi krn hukum gravitasi bumi :-"

User avatar
a_man
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list
Contact:

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by a_man »

Jadi, jawabannya :
"allah swt IS NOT smarter than a 2nd grader" ?


Apakah bumi bulat atau datar, itu relatif :
1. Menurut alien, bumi itu bulat.
2. Menurut orang2 yg me_________ (isi sendiri menurut keyakinan relatif masing2) Galileo, bumi itu datar.

Ternyata, allah swt gak lebih tahu dari orang2 itu, koq bisa2nya disebut maha tahu ?
Klo gitu, lebih baik nyembah Galileo, eh dia pernah minta disembah2 gak ?

Tanpa Nama
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....
Contact:

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by Tanpa Nama »

strev wrote:lagi2 dari web yang tak jelas dan bisa dipertanggungjawabkan isi dan kebenarannya :prayer: ... bagusnya gw bikin web juga ya, siapa tau bisa lu jadikan referensi juga hehehehe

btw baca buku sejarah sekolah lu deh bos.. isinya bisa dipertanggungjwbkan, pasti nemu tuh si galileo mati dibunuh siapa n knapa...
Lagi-lagi cuma cuap-cuap TIDAK ADA BUKTI. Buktikan bacotanmu itu, atau semua bacotanmu itu hanya hasil NGELANTUR? Mungkin anda bisa meng-scan buku sejarah yang anda miliki itu dan menunjukkan kepada kafir-kafir disini. Ingat ya, tanpa bukti semua bacotanmu hanyalah OMONG KOSONG!


Best regards,


Tanpa Nama

User avatar
a_man
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list
Contact:

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by a_man »

Muslim bilang, sejarah yg diajarkan di sekolah adalah hasil pelintiran kristen, makanya jangan dipercaya.

pax-peace
Posts: 113
Joined: Fri Feb 20, 2009 2:24 am

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Post by pax-peace »

strev wrote:
nah.. ini yang gw maksud literatur tapi ngelantur... ntar ya, gw bikin tulisan jg deh di wiki ttg sejarah nenek lo, lau jadiin disini literatur ya #-o makanya baca buku sejarah ya, yang bisa dipertanggungjawabkan makanya gw ketawa2 sendiri baca olok2 dan debat kalian...
:stun: gw kasih wiki, karena itu yang paling mudah di pahami orang **** sekalipun. tapi..bentar..bentar..jangan2 ga bisa bahasa inggris ya? percuma dong, dikasih bukti yang lain juga belum tentu ngarti ](*,)
sementara lo cari2 tentang "pembunuhan galileo" :stun:

silahkan lihat...kalau ga bisa bahasa inggris, pake google translate sana !!! lkalo males, lihat yang font besar aja.
http://www.hps.cam.ac.uk/starry/galileo.html In September 1632, Galileo was summoned to Rome, where he arrived in January 1633. First the inquisitors tried to get Galileo to admit that he had earlier been officially banned from teaching Copernicus' theory as true, but Galileo produced Bellarmine's letter to contradict this. By then, both Bellarmine (1621) and Cesi (1630) were dead, and Galileo had few powerful patrons left to defend him. A plea bargain to plead guilty to a lesser charge was scuppered, however, when Urban VIII decided in June that Galileo should be imprisoned for life. Galileo was then interrogated under threat of torture, and made to abjure the 'vehement suspicion of heresy'. He was sentenced to life imprisonment. Galileo spent the rest of his life at his home at Arcetri, under house arrest with the archbishop of Siena. Pleas for pardons or for medical treatment were refused.

untuk mas Tanpa Nama : Mengahadapi keledai, ya emang kudu sabar...kelihatannya aja sekilas hebat, padahal ya tetap dungu.
tapi nanti, kalau di kasih bukti yang tidak sesuai dengan keinginannya, dia bilang palsu, ngelantur. sementara dia sibuk mencari pembenaran terhadap kedunguannya.

Maaf mbak Strev...membunuh itu hanya ada di ajaran anda \:D/

Post Reply