Muhammad bapak peradaban dunia

n1kko
Posts: 395
Joined: Mon Nov 20, 2006 1:19 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by n1kko »

Saya tidak peduli dengan penjelasan anda karena itu ngawur semua. Muhammad lah yang membuat semua itu terjadi. Muhammad menganjurkan umatnya untuk mengunakan akalnya, berpikir dan berpikir dan mengambil jarak dengan penjelasan mistik/bahkan melarang keras. Sebelum islam manusia amat gemar kpd penjelasan2 irrasional bahkan menjauhi proses berpikir. Dlm agama timur berpikir menjauhkan dari kedamaian, bahkan sang budha bersabda pikiran bagai monyet2 yang dikurung disangkar, meloncat kesana kemari. Untuk mencapai kedamaian maka harus menghentikan proses berpikir dengan jalan meditasi untuk mencapai pencerahan. Makanya tidak ada gempa kebudayaan dinegeri agama timur, pengetahuan hanya bersifat takhayul, seperti fengsui, ramal meramal. Ini dapat dibedakan dengan spiritual islam, yakni kedamaian didapat dari mentadaburi ciptaan ALLAH. Dari proses berpikir inilah tercipta kedamaian dari kemantapan akal.
Muhammad satu2nya pendiri agama yang berhasil menyebarkan agamanya, berkat petuah2nya pengikut dibakar semangatnya dengan berbekal mengesakan Allah mengguncang dua imperium raksasa hingga keduanya takluk kepada islam. Islam mengajarkan mereka untuk menuntut ilmu sehingga terjadi revolusi kebudayaan.

asbakin
Posts: 63
Joined: Fri Mar 20, 2009 5:59 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by asbakin »

N1kko, menurut anda apa yang mendasari kebudayaan greko, china, mesir, persia, india, babilonia/sumeria & era pencerahan eropa ?? atau jepang ?? allah kah ?? islam kah ??
Sama sekali bukan !!! Yang diperlukan oleh revolusi budaya adalah KESTABILAN PEMERINTAHAN, PENDIDIKAN, EKONOMI, dan KEBEBASAN BERPIKIR !!!
Bukti nyata bukan islam apalagi muhammad yang menyebabkan revolusi budaya pada dinasti abbasid adalaha, SAAT INI NEGARA2 MUSLIM SAMA SEKALI TDK MAMPU MENCAPAI MASA KE-EMASAN !!! Mana ada ilmuan besar muncul dari orang2 persia saat ini ?? mesir, saudi, kuwait, dll ??? Yang salah adalah pada pemerintahan !!

Lihat masyarakat jepang yang sangat tahayul dan masih yang bergelut dlm animisme dan dinamisme, dan apa yang dilakukan pemerintahannya dlm restorasi meiji. Ternyata jepang dapat mengalami revolusi kebudayaan. Jadi agama Tidaklah berpengaruh dalam hal revolusi science !! Yang diperlukan adalah pemerintah tidak boleh dikekang oleh institusi agama !!! agar kebebasan berpikir, pendidikan bisa berkembang. Pada masa pencerahan eropa pengaruh gereja tidaklah hilang dr masyarakatnya, tapi mengalami perubahan cara pandang pada gereja, serta gereja mulai menghargai kebebasan berpikir. Dengan kata lain agama tetap exist dlm revolusi IPTEK.

Sekedar menjadi informasi bagi anda ttg mengapa china tertinggal dlm hal revolusi teknologi, dan saat ini sebagian besar masyarakat china masih bergelut pada tahayul tapi tokh tetap bisa mengejar ketertinggalannya karena apa ?? allah kah ?? muhamamd kah ??

http://en.wikipedia.org/wiki/History_of ... stagnation" onclick="window.open(this.href);return false;

Scientific and technological stagnation

One question that has been the subject of debate among historians has been why China did not develop a scientific revolution and why Chinese technology fell behind that of Europe. Many hypotheses have been proposed ranging from the cultural to the political and economic. Nathan Sivin has argued that China indeed had a scientific revolution in the 17th century and that we are still far from understanding the scientific revolutions of the West and China in all their political, economic and social ramifications.[96] John K. Fairbank argued that the Chinese political system was hostile to scientific progress.

Needham argued, and most scholars agreed, that cultural factors prevented these Chinese achievements from developing into what could be called "science".[3] It was the religious and philosophical framework of the Chinese intellectuals which made them unable to believe in the ideas of laws of nature:

It was not that there was no order in nature for the Chinese, but rather that it was not an order ordained by a rational personal being, and hence there was no conviction that rational personal beings would be able to spell out in their lesser earthly languages the divine code of laws which he had decreed aforetime. The Taoists, indeed, would have scorned such an idea as being too naïve for the subtlety and complexity of the universe as they intuited it.[97]

Similar grounds have been found for questioning much of the philosophy behind traditional Chinese medicine, which, derived mainly from Taoist philosophy, reflects the classical Chinese belief that individual human experiences express causative principles effective in the environment at all scales. Because its theory predates use of the scientific method, it has received various criticisms based on scientific thinking. Even though there are physically verifiable anatomical or histological bases for the existence of acupuncture points or meridians, for instance skin conductance measurements show increases at the predicted points (see _The Body Electric_ by Robert O. Becker, M.D., pgs 233-236), philosopher Robert Todd Carroll, a member of the Skeptics Society, deemed acupuncture a pseudoscience because it "confuse(s) metaphysical claims with empirical claims".[4]:
...no matter how it is done, scientific research can never demonstrate that unblocking chi by acupuncture or any other means is effective against any disease. Chi is defined as being undetectable by the methods of empirical science.[5]

More recent historians have questioned political and cultural explanations and have put greater focus on economic causes. Mark Elvin's high level equilibrium trap is one well-known example of this line of thought. It argues that the Chinese population was large enough, workers cheap enough, and agrarian productivity high enough to not require mechanization : thousands of Chinese workers were perfectly able to quickly perform any needed task. Other events such as Haijin, the Opium Wars and the resulting hate of European influence prevented China from undergoing an Industrial Revolution; copying Europe's progress on a large scale would be impossible for a lengthy period of time. Political instability under Cixi rule (opposition and frequent oscillation between modernists and conservatives), the Republican wars (1911-1933), the Sino-Japanese War (1933-1945), the Communist/Nationalist War (1945-1949) as well as the later Cultural Revolution isolated China at the most critical times. Kenneth Pomeranz has made the argument that the substantial resources taken from the New World to Europe made the crucial difference between European and Chinese development.

In Guns, Germs, and Steel, Jared Diamond postulates that the lack of geographic barriers in much of China (essentially a wide plain with two large navigable rivers, and a relatively smooth coastline) led to a single government without competition. At the whim of a ruler who disliked new inventions, technology could be stifled for half a century or more. In contrast, Europe's barriers of the Pyrennes, the Alps, and the various defensible peninsulas (Denmark, Scandinavia, Italy, Greece, etc.) and islands (Britain, Ireland, Sicily, etc.) led to smaller countries in constant competition with each other. If a ruler chose to ignore a scientific advancement (especially a military or economic one), his more-advanced neighbors would soon usurp his throne.

People's Republic of China
Main article: History of science and technology in the People's Republic of China
See also: Science and technology in the People's Republic of China

After the establishment of the People's Republic in 1949, China reorganized its science establishment along Soviet lines. From 1975, science and technology was one of the Four Modernizations, and its high-speed development was declared essential to all national economic development by Deng Xiaoping. Scientific research in nuclear weapons, satellite launching and recovery, superconductivity, high-yield hybrid rice led to new developments due to the application of science to industry and foreign technology transfer.

As the People's Republic of China becomes better connected to the global economy, the government has placed more emphasis on science and technology. This has led to increases in funding, improved scientific structure, and more money for research. These factors have led to advancements in agriculture, medicine, genetics, and global change.

In 2004, China became the third country capable of sending men into space.

asbakin
Posts: 63
Joined: Fri Mar 20, 2009 5:59 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by asbakin »

N1kko, islam memang membawa perubahan dalam hal memberantas tahayul lama dalam masyarakat arab, tapi juga membawa TAHAYUL BARU !!!
Lihatlah saat ini masyarakat saudi yg sangat wahabbi masih sangat percaya ttg "black magic" !! TKI kita bisa masuk penjara karena tuduhan BLACK MAGIC !!!
Allah, Surga & Neraka, 72 Bidadari, Haramnya makanan, Sah atau tidak sahnya ritual, Kesempurnaan Muhammad itu adalah TAHAYUL BARU YANG MASIH TERPELIHARA !!!

Lovekirana
Posts: 456
Joined: Tue Jun 02, 2009 10:25 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by Lovekirana »

N1kko wrote :
Saya tidak peduli dengan penjelasan anda karena itu ngawur semua. Muhammad lah yang membuat semua itu terjadi. Muhammad menganjurkan umatnya untuk mengunakan akalnya, berpikir dan berpikir dan mengambil jarak dengan penjelasan mistik/bahkan melarang keras. Sebelum islam manusia amat gemar kpd penjelasan2 irrasional bahkan menjauhi proses berpikir. Dlm agama timur berpikir menjauhkan dari kedamaian, bahkan sang budha bersabda pikiran bagai monyet2 yang dikurung disangkar, meloncat kesana kemari. Untuk mencapai kedamaian maka harus menghentikan proses berpikir dengan jalan meditasi untuk mencapai pencerahan. Makanya tidak ada gempa kebudayaan dinegeri agama timur, pengetahuan hanya bersifat takhayul, seperti fengsui, ramal meramal. Ini dapat dibedakan dengan spiritual islam, yakni kedamaian didapat dari mentadaburi ciptaan ALLAH. Dari proses berpikir inilah tercipta kedamaian dari kemantapan akal.
Muhammad satu2nya pendiri agama yang berhasil menyebarkan agamanya, berkat petuah2nya pengikut dibakar semangatnya dengan berbekal mengesakan Allah mengguncang dua imperium raksasa hingga keduanya takluk kepada islam. Islam mengajarkan mereka untuk menuntut ilmu sehingga terjadi revolusi kebudayaan.
tolong sebutkan referensinya....supaya kami menjadi jelas atas pernyataan anda...

atheis_sejati

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by atheis_sejati »

Liat aja makam para wali songo,rame dikunjungi pengagumnya
Sekitar makam menjadi keramat dan diyakini bisa membawa berkah...
Sudah tentu berdoa kepada makam minta berkah...maklum itu bukan sembarang makam...itu makam orang sucinya islam...
Hehehehe...Gue liat para peziarah sibuk bicara kepada batu nisan dalam bahasa arab (merapal ayat2 suci al-qur'an),sibuk mencium batu nisan juga mengambil sejumput tanah makam untuk disimpan di sela2 kitab al-qur'an....

Coba ini takhayul atau ibadah kepada alloh nya islam????
Eeiiittt muslim jangan bilang tidak tau atau pura2 tidak pernah tau soal ini....

User avatar
sergius
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by sergius »

Percuma ajak ngomong sama muslim bebal macam dia. Kita ngomong A, dia ngomong F. Kagak ngerti yang namanya "forum" dia. Tinggalin aja thread idiot yang self proclaim macam gini. Culun ah... \:D/ \:D/ \:D/ \:D/ \:D/ \:D/

n1kko
Posts: 395
Joined: Mon Nov 20, 2006 1:19 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by n1kko »

Sudah jelaslah bahwa anda harus berterima kasih kepada Muhammad bapak peradaban dunia.
Dan jikalau Allah menghendaki Dia dapat menghancurkan
apa yang telah kafir miliki. \:D/

Lovekirana
Posts: 456
Joined: Tue Jun 02, 2009 10:25 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by Lovekirana »

n1kko wrote:Sudah jelaslah bahwa anda harus berterima kasih kepada Muhammad bapak peradaban dunia.
Dan jikalau Allah menghendaki Dia dapat menghancurkan
apa yang telah kafir miliki. \:D/

:rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:
sumpah lucu banget.....

User avatar
kutukupret
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by kutukupret »

n1kko wrote:Sudah jelaslah bahwa anda harus berterima kasih kepada Muhammad bapak peradaban dunia.
Dan jikalau Allah menghendaki Dia dapat menghancurkan
apa yang telah kafir miliki. \:D/
Berarti adanya Tsunami di Bumi Serambi Mekah itu memang di kehendaki oleh Allah atau Agent CIA ?
Kenapa harus Aceh yang di hancurkan ? apakah Ibadahnya orang Aceh melebihi orang Jakarta ? apa maksud penghancuran Aceh lewat Tsunami ?

walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by walet »

kutukupret wrote: Berarti adanya Tsunami di Bumi Serambi Mekah itu memang di kehendaki oleh Allah atau Agent CIA ?
Kenapa harus Aceh yang di hancurkan ? apakah Ibadahnya orang Aceh melebihi orang Jakarta ? apa maksud penghancuran Aceh lewat Tsunami ?
Tambahan, yang langganan bencana adalah negara2 yang kebanyakan muslim seperti thailand selatan ikut kena tsunami, malaysia ikutan juga, bangladesh banjir mlulu, pakistan gempa mlulu, mlarat melulu, **** melulu dsb dsb dsbdsbsdbsbdsbsdfsdvbsadbvv.

User avatar
Calo
Posts: 1510
Joined: Sun Sep 30, 2007 3:08 am

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by Calo »

@ n1kko

ane cuma mau nanya, menurut ente yang ane nilai "cerdas", apakah musik juga termasuk bagian dari peradaban dunia?

tolong jangan jawab dengan self proclaim yang panjangnya bisa ngabisin 1 halaman, cukup dengan YA atau TIDAK saja.



Terima kasih

n1kko
Posts: 395
Joined: Mon Nov 20, 2006 1:19 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by n1kko »

YA!

User avatar
a_man
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list
Contact:

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by a_man »

n1kko wrote:Sudah jelaslah bahwa anda harus berterima kasih kepada Muhammad bapak peradaban dunia.
Aku sudah berpikir tanpa harus disuruh2 Muhammad.
Apa gunanya Muhammad buatku ?

NOOOOOOOOL BESAR.

User avatar
mikimos
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by mikimos »

n1kko wrote:Sudah jelaslah bahwa anda harus berterima kasih kepada Muhammad bapak peradaban dunia.
Dan jikalau Allah menghendaki Dia dapat menghancurkan
apa yang telah kafir miliki. \:D/
n1kko... masa cuma statement kosong melompong kaya gini yang anda suguhkan disini?
ini sih klaim buta....
sama saja anda itu ngomong seperti anak kecil bawah lima tahun:
n1kko: "pokoknya muhammad yang benar!... nggak mau tau! pokoknya muhammad yang benar!
asbakin: "tidak dik n1kko... bukan muhammad yang benar tapi fakta sesungguhnya seperti ini lho..."
n1kko: (memotong kalimat asbakin) "pokoknya sudah pasti muhammad yang benar!"

yahhhhhh
Image


miki

gabrielnotjibril
Posts: 406
Joined: Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by gabrielnotjibril »

n1kko wrote:Sudah jelaslah bahwa anda harus berterima kasih kepada Muhammad bapak peradaban dunia.
Dan jikalau Allah menghendaki Dia dapat menghancurkan
apa yang telah kafir miliki. \:D/
wkwkwkwkwkwkwkwk..... niktil ( nikko tolil ) ente itu lagi kesurupan atau bagai mana ???

auloh arab sampai detik ini ngga berani tuh sama ISRAEL yg katanya mohamad sebagai keturunan kera.
manusia arab perang kroyokan melawan keturunan kera, ndak ada yg menang satu negara pun.

so jangan berharap lah dengan tuhan jadi2an itu niktil.... :butthead: :partyman:

4urfreedom
Posts: 624
Joined: Thu Mar 05, 2009 8:52 am

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by 4urfreedom »

n1kko wrote:Sudah jelaslah bahwa anda harus berterima kasih kepada Muhammad bapak peradaban dunia.
Terima kasih muhammad oleh karena peradaban yang engkau bawa kini aku telah tahu siapa nabi palsu yg sebenarnya. :rofl:
n1kko wrote:Dan jikalau Allah menghendaki Dia dapat menghancurkan
apa yang telah kafir miliki
. \:D/
Sudahlah nikko kagak usah taqiyya, alloh swt sudah terbukti impoten, gue udah ngajak mubahalah tuh alloh swt tapi sampai skrg gue baik2 aja malah tambah barokah. :butthead:

poringrebirth
Posts: 94
Joined: Sat Jul 25, 2009 3:56 pm
Location: Yang pasti bukan di Arab

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by poringrebirth »

eeeeeeee...........

kalo dianya pidato di universitas...

bakalan kena damprat proffesor anthropologi dan sosiologi ga ya????

trus gimana pendapat para proffesor sejarah...

kebanyakan taqiya nya...
peradaban islam juga ngambil dari peradaban mesopatamia, yunani, india dan cina juga kok...

sistem bilangan ngambil dikit dari indiakan???

intinya ga ada bangsa yang kal sendirian bisa berhasil...
ini semua dapat kita telusuri pada nenek moyang kita...

sampe sekarang gua aja masi heran sama borobudur.. gimana tuh batu bisa ditaruh bikin candi gitu... ato piramidnya orang mesir... ato si orang yunani yang sibuk bikin cerita sama konstelasi di langit...
ini sebelum islam masuk loh...
gimna jelasinnya???

n1kko
Posts: 395
Joined: Mon Nov 20, 2006 1:19 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by n1kko »

Asbakin wrote: One question that has been the subject of debate among historians has been why China did not develop a scientific revolution and why Chinese technology fell behind that of Europe. Many hypotheses have been proposed ranging from the cultural to the political and economic. Nathan Sivin has argued that China indeed had a scientific revolution in the 17th century and that we are still far from understanding the scientific revolutions of the West and China in all their political, economic and social ramifications.[96] John K. Fairbank argued that the Chinese political system was hostile to scientific progress.

Needham argued, and most scholars agreed, that cultural factors prevented these Chinese achievements from developing into what could be called "science".[3] It was the religious and philosophical framework of the Chinese intellectuals which made them unable to believe in the ideas of laws of nature:


It was not that there was no order in nature for the Chinese, but rather that it was not an order ordained by a rational personal being, and hence there was no conviction that rational personal beings would be able to spell out in their lesser earthly languages the divine code of laws which he had decreed aforetime. The Taoists, indeed, would have scorned such an idea as being too naïve for the subtlety and complexity of the universe as they intuited it.[97]
Disaat eropa meninggalkan kethakayulanya dan meniru metodologi2 ilmiah yang berasal dari negeri2 islam yang sudah terbebas dari belenggu takhayul (seperti universitas) maka terjadi revolusi sains, disaat itu negeri2 islam dijajah oleh barat untuk memasok bahan mentah dalam revolusi industri (mana bisa maju, dijajah= dijadikan bangsa yang ****), beda dengan cara islam yang elegan dalam revolusi sains

kenapa China tidak bisa meraih revolusi sains disaat eropa mengalami revolusi sains? padahal dasar2 sains telah ditemukan untuk dikembangkan? karena china masih nyenyak dengan hipnotis ajaran2 konfusianisme


Dinasti Qing (清朝, 1644–1911) didirikan menyusul kekalahan Dinasti Ming, dinasti terakhir Han Cina, oleh suku Manchu (滿族,满族) dari sebelah timur laut Cina pada tahun 1644. Dinasti ini merupakan dinasti feodal terakhir yang memerintah Cina. Diperkirakan sekitar 25 juta penduduk tewas dalam periode penaklukan Manchu atas Dinasti Ming (1616-1644).[32] Bangsa Manchu kemudian mengadopsi nilai-nilai Konfusianisme dalam pemerintahan mereka, sebagaimana tradisi yang dilaksanakan oleh pemerintahan dinasti-dinasti pribumi Cina sebelumnya.


http://id.wikipedia.org/wiki/Sejarah_Cina

n1kko
Posts: 395
Joined: Mon Nov 20, 2006 1:19 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by n1kko »

siapa bilang Muhammad tidak berperan dalam revolusi peradaban
semenjak kematian Muhammad negeri2 yang ditaklukan islam mengalami gempa kebudayaan karena manusia dibebaskan dari belenggu takhayul, kemudian metode ini ditiru barat sehingga barat keluar dari dominasi gereja

china yang kembali lagi ke ajaran Tao (1644–1911 Masehi) tidak meraih revolusi sains sebagaimana eropa, karena terbelenggu oleh filsafat2 konfusianisme

Sudah jelas Muhammad tokoh penting dalam revolusi kebudayaan, ketika muhammad meninggal 200 tahun kemudian umatnya sudah mencapai masa keemasan

Pantas Michael Hart menempatkan Muhammad sebagai orang nomor satu dari 100 orang yang paling berpengaruh dalam sejarah dunia

n1kko
Posts: 395
Joined: Mon Nov 20, 2006 1:19 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by n1kko »

n1kko wrote:siapa bilang Muhammad tidak berperan dalam revolusi peradaban
semenjak kematian Muhammad negeri2 yang ditaklukan islam mengalami gempa kebudayaan karena manusia dibebaskan dari belenggu takhayul, kemudian metode ini ditiru barat sehingga barat keluar dari dominasi gereja yang otoriter

china yang kembali lagi ke ajaran Tao (1644–1911 Masehi) tidak meraih revolusi sains sebagaimana eropa, karena terbelenggu oleh filsafat2 konfusianisme

Sudah jelas Muhammad tokoh penting dalam revolusi kebudayaan, ketika muhammad meninggal 200 tahun kemudian umatnya sudah mencapai masa keemasan

Pantas Michael Hart menempatkan Muhammad sebagai orang nomor satu dari 100 orang yang paling berpengaruh dalam sejarah dunia

Post Reply