Muhammad bapak peradaban dunia

User avatar
HILLMAN
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta
Contact:

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by HILLMAN »

n1kko wrote:Kesimpulan topic ini yaitu Muhammad adalah bapak peradaban dunia dan pencetus sains modern
saya tutup kesimpulanya dengan ketokan palu...tok...tok...tok

keputusan tidak boleh diganggu gugat!

Salam
n1kko
Ya, dengan melestarikan (batang kayu) siwak sebagai sikat gigi. :lol:

User avatar
mad_cro_crot
Posts: 188
Joined: Tue Aug 04, 2009 4:16 am
Location: Gua HIra

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by mad_cro_crot »

n1kko wrote:Berikut ini sumbangan2 dari orang islam, tanpa Muhammad bangsa arab bersatu tidak mungkin ada, tanpa Alquran mereka belum terbebas dari pikiran2 takhayul, tanpa bangsa bersatu arab dan Alquran maka kebudayaan sekarang ini tidak akan pernah terwujud

Orang2 arab islam berhasil menemukan ilmu pertambangan yang menghasilkan minyak bumi seperti bensin dan kerosin, jalan2 dibaghdad telah diaspal yang kemudian hari mendorong terciptanya mobil dan kapal terbang. Percobaan penerbangan pertama dilakukan oleh Ibnu Firnas.

Ilmu kimia diciptakan oleh orang islam arab, dan disinilah percobaan2 ilmiah dengan menggunakan tabung, labu dan selang2 dilaboratorium kimia pertama kali dilakukan dan mendorong perkembangan ilmu kimia seperti sekarang ini, dan ditemukan senyawa2 kimiawi yang penting.(Jabir Ibnu Hayyan/ Gebber)

Ilmu pelayaran dan navigasi dikembangkan oleh orang2 islam, sehingga agama islam sampai kepulau2 yang jauh termasuk nusantara, yang pada akhirnya menginspirasi orang2 eropa menemukan benua amerika, membawa misi (gold, glory, gospel) keseluruh penjuru dunia.

Dibidang militer orang islam pertama kali yang menemukan meriam, senapan api dan memajukan bahan peledak dari china. Berterimakasihlah dengan penemuan militer ini sehingga agama nasrani bisa berkembang keseluruh dunia.

Dibidang musik orang islam pertama kali yang menemukan alat musik gesek, gitar dan sejenis piano yang kemudian hari akan berkembang menjadi alat2 musik modern seperti biola, gitar dan piano.

Orang islam turut menyumbang ilmu matematika sampai seperti sekarang ini (Alkhariwzmi/ algorisme)

Universitas pertama dan gelar kesarjanaan ditemukan oleh orang islam.

Ilmu tentang optik ditemukan oleh orang arab sehingga terciptalah teleskop dan kamera dikemudian hari. (Ibnu Haytam/ Alhazen)

Ilmu kedokteran modern diciptakan oleh Ibnu Sina, pengobatan dengan pembedahan dan aneshthesi telah dilakukan oleh orang2 islam.

Industri2 seperti penggilingan dan pembuatan kertas sudah ada dengan memanfaatkan kincir air dan kincir angin.

Ilmu astronomi telah berkembang maju.

Pemograman humanoid robot ditemukan oleh orang arab, mesin2 dengan roda gigi/ gear telah diciptakan.

Sabun, syrup,talk, kopi, keju dan alat2 higienis diciptakan, termasuk alat2 lain yang lain yang banyak jumlahnya

…….dan masih banyak lagi yang lainya

Tanpa Muhammad, tiada peradaban maju
Muhammad dan Alquran telah membebaskan manusia yang kala itu dipengaruhi oleh pepesan kosong dari filsafat2 yunani dan pola pikir takhayul menjadi bangsa yang maju dan bangsa pemikir… mengubah bangsa bar-bar arab menjadi bangsa maju

Kehidupan 1600 tahun sebelum Muhammad hampir sama, tetapi setelah ada Muhammad maka duniapun berubah seperti sekarang ini….
Pantas Hart menempatkan Muhammad sebagai orang nomor satu dari seratus orang yang paling berpengaruh. :arrow:
Tapi sayangnya muhammad yang jenius itu buta huruf ya...

Btw.. arab menemukan alat musik, kan haram katanya bermain musik...kok kontra gini sih...

poringrebirth
Posts: 94
Joined: Sat Jul 25, 2009 3:56 pm
Location: Yang pasti bukan di Arab

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by poringrebirth »

n1kko wrote:Kesimpulan topic ini yaitu Muhammad adalah bapak peradaban dunia dan pencetus sains modern
saya tutup kesimpulanya dengan ketokan palu...tok...tok...tok

keputusan tidak boleh diganggu gugat!

Salam
n1kko
kok sepihak gitu sih menyimpulkannya...
yang boleh menyimpulkan sebaiknya pihak ketiga yang ga ikut debat...
kalo yang ikut debat menyimpulkan nanti ga subyektif karena masing-masing pihak akan menggunakan pandangannya sendiri....

Kalo saya bilang Bapak Muhammad bukan Bapak Peraadban Dunia.. yang lebih tepat Bapak Kebudayaan Islam...
Tidak ada satupun bapak peradaban dunia, karena peradaban dunia tercipta dari interaksi banyak pemikir-pemikir besar di zamannya bukan hanya karya satu orang saja...
Mau Indonesia hanya dikatakan karya "Soekarno-Hatta" saja???
Nanti pendahulu pejuang kita yang gugur dalam perang, para rakyat yang menyokong kemerdekaan, para tokoh pemuda ayng bergiat dari jauh-jauh hari dan para pembela politik kita di PBB dan konferensi meja bundar ga dianggap dong... Kan kasihan mereka...
Jangan butakan mata hati dan nurani serta pikiran hanya karena ideologi sempit... Ingat hatti nurani manusia....

RajaPerang
Posts: 520
Joined: Tue Aug 18, 2009 8:52 pm

Re:

Post by RajaPerang »

n1kko wrote:Alquran mengubah bangsa bar-bar menjadi bangsa maju, berkali2 alquran memerintahkan manusia untuk berpikir dan berpikir tentang penciptaan dan fenomena di alam ini... jauh dari kesan2 takhayul
berterimakasihlah pada Muhammad, sang nabi dari jazirah primitif arabia yang mengubah sejarah dunia
alquran mengubah bangsa bar-bar menjadi maju...maju "burung" nya...wkwkwkwkwk...contoh : muhammad

n1kko
Posts: 395
Joined: Mon Nov 20, 2006 1:19 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by n1kko »

HUEK... MUAL... MUNTAH

SUMPAH PENGEN MUNTAH... ENEGH

AMAZING!

User avatar
umpu kakah
Posts: 1174
Joined: Sun Apr 12, 2009 11:58 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by umpu kakah »

n1kko wrote:HUEK... MUAL... MUNTAH

SUMPAH PENGEN MUNTAH... ENEGH

AMAZING!
apa lagi saya, mungkin melebihi kamu muntahnya klo liat judul thread ini

habibruzaq
Posts: 130
Joined: Sat May 01, 2010 8:17 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by habibruzaq »

kalo memang muhammad bapak peradaban dunia, mengapa?
1, banyak pengikutnya terbelakang liat dikampung2... kampung hindu/agama lain lebih bersih dan asri dari kampung islam... kampung islam kumuh, beol asal jongkok dimana aja...
2. kenapa orang2 arab keliatan barbar? liat para tkw kita bayak yg diperkosa dan anda diam aja tetep mengagungkan arab
3. beli majalah leberty, disana banyak "org2 pintar"/dukun/paranormal. semua bertahayul n berhala. DAN HAMPIR SEMUA AGAMA ISLAM?
apa muhammad ngjarin gitu?

swatantre
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by swatantre »

Muhammad bapak peradaban dunia
=============================

Betul, karena dan hasilnya peradaban islam itu adalah yang seperti ini:
http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... ik#p122121
swatantre wrote: ...
Ekonominya ekonomi penjarahan (korupsi dan tipu2)...politiknya politik teror dan peperangan... budayanya budaya totalitarianisme dan kekuasaan.... Sungguh perpaduan sistem kehidupan yang bikin masyarakatnya maju kagak, stagnan kagak, malah mundur mah iya.....

User avatar
Mohmed Bin Atang
Posts: 2340
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari
Contact:

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by Mohmed Bin Atang »

Ganti judulnya..
Muhammad Bapak Peradaban (Biadab) Dunia

User avatar
omega phoenix
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by omega phoenix »

ISLAMI sekali ene si niko...apapun itu pasti salah yang benar adalah ISLAM.....(benar2 IDIOT :snakeman: )

jambrong
Posts: 332
Joined: Mon Jul 09, 2012 4:23 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by jambrong »

ane setuju Muhammad bapak peradaban dunia karena telah melegalkan pembunuhan,pemerkosaan,poligami...dll :supz:

User avatar
penebas_bulan
Posts: 608
Joined: Fri May 04, 2012 10:06 am
Location: Depan CPU liat kedunguan moslem

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by penebas_bulan »

owe lebih setuju lagi kalo mohammad dijuluki bapak kebiadaban dunia :lol:

yesuit
Posts: 16
Joined: Thu May 23, 2013 12:46 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by yesuit »

jambrong wrote:ane setuju Muhammad bapak peradaban dunia
Nabi Muhammad adalah bapak peradaban dunia karena beliau mewariskan Piagam MAdinah pada dunia, sebagai cikal bakal PBB.

dan Ibnu sina adalah bapak kedoktern modern dunia.

IBNU SINA BAPAK KEDOKTERAN MODERN ADALAH SEORANG MUSLIM

Ibnu Sina (Avicenna)adalah seorang pakar kedokteran terkenal dan mendunia sebagai bapak kedokteran modern dunia. Namun, selain beliau berkecimpung di bidang kedokteran, ternyata beliau juga lihai dalam bidang filsafat. Subhanallah

Syeikhur Rais, Abu Ali Husein bin Abdillah bin Hasan bin Ali bin Sina, yang dikenal dengan sebutan Ibnu Sina atau Avicenna lahir pada tahun 370 hijriyah di sebuah kota Asyfahnah desa Khormeisan dekat Bukhara, sekarang wilayah Uzbekistan (kemudian Persia), dan meninggal pada bulan Juni 1037 di Hamadan, Persia (Iran).

George Sarton menyebut Ibnu Sina "ilmuwan paling terkenal dari Islam dan salah satu yang paling terkenal pada semua bidang, tempat, dan waktu." pekerjaannya yang paling terkenal adalah The Book of Healing dan The Canon of Medicine, dikenal juga sebagai sebagai Qanun (judul lengkap: Al-Qanun fi At Tibb).

Ibnu Sina secara penuh memberikan perhatiannya kepada aktivitas keilmuan. Kejeniusannya membuat ia cepat menguasai banyak ilmu, dan meski masih berusia muda, beliau sudah mahir dalam bidang kedokteran. Beliau pun menjadi terkenal, sehingga Raja Bukhara Nuh bin Mansur yang memerintah antara tahun 366 hingga 387 hijriyah saat jatuh sakit memanggil Ibnu Sina untuk merawat dan mengobatinya.

Ibnu Sina menguasai berbagai ilmu seperti hikmah, mantiq, dan matematika dengan berbagai cabangnya.

Ketika Ibnu Sina menghadapi masalah yang sulit dipecahkan beliau meniru nabi, berwudhu lalu mengerjakan sholat hingga mendapat ide jeniusnya kembali.

Karya-karyanya antara lain sebagai berikut :

Kitab Qanun fi al-Thib, yang merupakan karya ibnu sina dalam bidang ilmu kedokteran. Buku ini pernah menjadi satu-satunya rujukan dalam bidang kedokteran di Eropa selama lebih kurang lima abad. Buku ini merupakan iktisar pengobatan Islam dan diajarkan hingga kini di Timur.
Kitab As-Syifa, yang merupakan karya ibnu sina juga dalam bidang filsafat. Kitab ini antara lain berisikan tentang uraian filsafat dengan segala aspeknya
Kitab An-Najah, yang merupakan kitab yang berisikan ringkasan dari kitab As-Syifa, kitab ini ditulis oleh ibnu sina untuk para pelajar yang ingin mempelajari dasar-dasar ilmu hikmah, selain itu buku ini juga secara lengkap membahas tentang pemikiranIbnu Sina tentang ilmu Jiwa.
Kitab Fi Aqsam al-Ulum al-Aqliyah, yang merupakan karyanya dalam bidang ilmu fisika. Buku ini ditulis dalam bahasa Arab dan masih tersimpan dalam berbagai perpustakaan di Istanbul, penerbitannya pertama kali dilakukan di Kairo pada tahun 1910 M, sedangkan terjemahannya dalam bahasa Yahudi dan Latin masih terdapat hingga sekarang.
Kitab al- Isyarat wa al-Tanbihat, isinya mengandung uraian tentang logika dan hikmah.
Kitab Lisan al-Arab, kitab ini merupakan hasil karyanya dalam bidang sastra Arab. Kitab ini berjumlah mencapai sepuluh jilid. Menurut suatu informasi menjelaskan bahwa buku ini Ibnu Sina susun sebagai jawaban terhadap tantangan dari seorang pujangga sastra bernama Abu Mansur al-Jubba’I di hadapan Amir ‘Ala ad-Daulah di Ishfahan.

dll.

sementara negara mayoritas kafir justru menjadi negara SUMBER PENYAKIT yang menular dan mematikan seperti flu babi, AIDS, meningitis dll. Justru negara muslim adalah negara yang bersih.

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by CrimsonJack »

Ibnu Sina => menurut standar kekafiran Indonesia, dia itu kafir sesat Syiah.
Kalau ada butuh muslim Sunni Indonesia baru bawa-bawa nama tokoh Syiah, kalau ga butuh, pengikutnya dikatain sesat, kafir, dll.

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

@ yesuit

piagam madinah sbg cikal bakal PBB ? :stun:

bisa kembali dijelaskan dasar pemikiran hingga tercetus pernyataan tsb ? ato hanya asal nyablak ? :lol:

User avatar
BebasMungkin
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by BebasMungkin »

yesuit wrote: IBNU SINA BAPAK KEDOKTERAN MODERN ADALAH SEORANG MUSLIM

Ibnu Sina (Avicenna) adalah seorang pakar kedokteran terkenal dan mendunia sebagai bapak kedokteran modern dunia. Namun, selain beliau berkecimpung di bidang kedokteran, ternyata beliau juga lihai dalam bidang filsafat. Subhanallah
Ibnu Sina (Avicenna) yang Hidup 980 M - 1037 M, BUKAN Bapak Kedokteran Modern, dia hanya salah satu Tokoh Kedokteran saja, kalau baca Wiki bacalah yang memiliki Link Rujukan supaya memiliki dasar Kebenaran.....
http://en.wikipedia.org/wiki/Avicenna



Tokoh Paling Populer di Dunia Kedokteran hingga disebut BAPAK di bidang Kedokteran adalah Hippocrates Lahir 460 SM - 370 SM, Jauh sebelum adanya Islam, dia dianggap mendirikan Profesi Dokter, dengan adanya Sumpah Hippocrates, dan pertama kali melakukan Praktek Resep Dokter
http://en.wikipedia.org/wiki/Hippocrates

Kalau ingin tau Orang2 yang dianggap sebagai Bapak di Bidang Ilmiah ada disini :
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_pe ... ific_field



Sedangkan Era Kedokteran Modern dimulai dengan adanya Biomedical research salah satunya adalah UJI Klinis atau semua hasil-hasilnya telah diujicobakan (Kedokteran berdasarkan bukti)......
http://en.wikipedia.org/wiki/Biomedical_research

Era Kedokteran yg disebut2 Modern dimulai pada akhir abad ke-18 :
Saat Edward Jenner 's menemukan vaksin cacar
Saat Robert Koch 's pada tahun 1880 menemukan penularan penyakit oleh bakteri
Saat penemuan antibiotik sekitar tahun 1900
http://en.wikipedia.org/wiki/Medicine

Artinya Zaman Kedokteran Ibnu Sina (Avicenna) belum zaman Kedokteran Modern, dan juga BUKAN yg meletakkan dasar Kedokteran Modern, karna Dasar Kedokteran Modern sudah diletakkan oleh Hippocrates jauh sebelum Islam ada

Hippocrates lah bapak kedokteran modern
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18392218



Sekali lagi bahwa Ibnu Sina (Avicenna) BUKAN Bapak Kedokteran Modern, Kepopulerannnya masih dibawah Hippocrates
Muslim klu baca Berita seperti ini Tidak pernah mencari kebenarannya, tapi langsung Koar2 disana sini dan Klaim sana sini,

Muslim Kapan kah anda menjadi Pintar???

User avatar
BiasaSaja
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by BiasaSaja »

Kalau ga ngeclaim sana sini, bukan muslim namanya :lol:

1234567890
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by 1234567890 »

muhammad ... bapak pedofil dunia

User avatar
BebasMungkin
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: Muhammad bapak peradaban dunia

Post by BebasMungkin »

Peradaban apakah yang dibawa Muhammad sehingga layak diberi gelar bapak peradaban dunia??

Muslim selalu berdalih bahwa zaman Arab pra islam adalah zaman bar-bar, tidak beradab, kadang2 beberapa muslim pun berdalih bahwa di dunia pun sebelum islam sistem nya pun bar-bar atau tidak beradab setelah adanya Islam barulah Islam mengenalkan Sistem sosial mayarakat yg lebih baik....

Tetapi hal ini sangat mudah dibantah dengan satu contoh bahwa Isteri Muhammad yg pertama Khadijah adalah seorang Bisnis Women yg kaya, ini menunjukkan ada Peradaban yg baik sebelum Era Islam dan ternyata Peradaban era wanita menurun setelah adanya Islam, jadi lebih Tepat disebut Mundurnya Peradaban Dunia.....




Sebenarnya mungkin yg dimaksud disini adalah Muhammad bapak Ilmu Pengetahuan dunia.....

karena setelah era Islam Pengetahuan semakin digali oleh Muslim2, Islam mengalami Zaman Emas di bidang Pengetahuan
sedangkan Ilmu Pengetahuan Eropa mengalami masa Kegelapan (Dark Ages)

Zaman Kegelapan biasa terjadi di Seluruh Era dunia ini, semua bergantung Sistem dan Keadaan sosial masyarakat

hal konyol disini adalah adanya anggapan Ilmu pengetahuan sedemikian Maju saat Era Kejayaan Islam, apalagi ditambah bumbu hoax islami Ilmu Pengetahuan Islam, bahwa Islam dan Qur'an lah yg merangsang Orang2 itu menggali Ilmu Pengetahuan.....

Padahal Ilmu Pengetahuan digali Sudah semenjak zaman Mesir Kuno dan mencapai Puncaknya zaman Yunani Kuno yg banyak sekali disebut juga merupakan Peletak dasar kemajuan Modern, yg merangsang orang2 menggali Ilmu Pengetahuan ini pd zaman itu adalah Fenomena alam dan Keteraturan Alam, artinya sudah sejak lama Ilmu Pengetahuan digali Bukan hanya pada era setelah Islam.....

setelah itu Ilmu Pengetahuan melewati masa Kejayaan Islam, yg Tidak menghasilkan Pengetahuan Modern, sampai kepada Era Zaman Modern ditandai dengan runtuhnya Kekaisaran Romawi Timur, penemuan Amerika oleh Christopher Columbus dan reformasi gereja oleh Martin Luther.




Tapi Islam lah Peletak Dasar Ke Modern an tsb......

Ilmuwan2 Yunani Kuno lah Peletak dasar Ilmu Pengetahuan Modern, karna juga dengan dasar inilah Islam menggali Ilmu Pengetahuan....

Salah satu Contoh adalah Era Astronomi Modern yg dimulai dengan Penemuan Copernicus bahwa Bumi dan Planet2 mengeliling Matahari (Heliosentris System)
yang dianggap menjiplak Penemuan Al tusi atau Tusi Couple ilmuwan islam, padahal Al tusi tidak Pernah menemukan Teori Heliosentris, tetapi menemukan Perhitungan Lingkaran dalam Lingkaran, Pengetahuan yg bisa di dapat Copernicus dari buku2 Ilmuwan Yunani Kuno seperti Buku Matematika dan Geometri Euclid 's Elemen dan Ilmuwan Yunani Proclus




Jadi Klaim Muhammad bapak peradaban dunia atau Muhammad bapak Ilmu Pengetahuan sangat tidak berdasar karna Ilmu Pengetahuan sudah sedemikian Berkembang sebelum era Islam dan Penemuan Modern pun terjadi Bukan masa Kejayaan Islam.....
Last edited by BebasMungkin on Mon Jun 03, 2013 10:32 am, edited 1 time in total.

Post Reply