Muhammad bapak peradaban dunia

Post Reply
n1kko
Posts: 395
Joined: Mon Nov 20, 2006 1:19 pm

Muhammad bapak peradaban dunia

Post by n1kko »

Berikut ini sumbangan2 dari orang islam, tanpa Muhammad bangsa arab bersatu tidak mungkin ada, tanpa Alquran mereka belum terbebas dari pikiran2 takhayul, tanpa bangsa bersatu arab dan Alquran maka kebudayaan sekarang ini tidak akan pernah terwujud

Orang2 arab islam berhasil menemukan ilmu pertambangan yang menghasilkan minyak bumi seperti bensin dan kerosin, jalan2 dibaghdad telah diaspal yang kemudian hari mendorong terciptanya mobil dan kapal terbang. Percobaan penerbangan pertama dilakukan oleh Ibnu Firnas.

Ilmu kimia diciptakan oleh orang islam arab, dan disinilah percobaan2 ilmiah dengan menggunakan tabung, labu dan selang2 dilaboratorium kimia pertama kali dilakukan dan mendorong perkembangan ilmu kimia seperti sekarang ini, dan ditemukan senyawa2 kimiawi yang penting.(Jabir Ibnu Hayyan/ Gebber)

Ilmu pelayaran dan navigasi dikembangkan oleh orang2 islam, sehingga agama islam sampai kepulau2 yang jauh termasuk nusantara, yang pada akhirnya menginspirasi orang2 eropa menemukan benua amerika, membawa misi (gold, glory, gospel) keseluruh penjuru dunia.

Dibidang militer orang islam pertama kali yang menemukan meriam, senapan api dan memajukan bahan peledak dari china. Berterimakasihlah dengan penemuan militer ini sehingga agama nasrani bisa berkembang keseluruh dunia.

Dibidang musik orang islam pertama kali yang menemukan alat musik gesek, gitar dan sejenis piano yang kemudian hari akan berkembang menjadi alat2 musik modern seperti biola, gitar dan piano.

Orang islam turut menyumbang ilmu matematika sampai seperti sekarang ini (Alkhariwzmi/ algorisme)

Universitas pertama dan gelar kesarjanaan ditemukan oleh orang islam.

Ilmu tentang optik ditemukan oleh orang arab sehingga terciptalah teleskop dan kamera dikemudian hari. (Ibnu Haytam/ Alhazen)

Ilmu kedokteran modern diciptakan oleh Ibnu Sina, pengobatan dengan pembedahan dan aneshthesi telah dilakukan oleh orang2 islam.

Industri2 seperti penggilingan dan pembuatan kertas sudah ada dengan memanfaatkan kincir air dan kincir angin.

Ilmu astronomi telah berkembang maju.

Pemograman humanoid robot ditemukan oleh orang arab, mesin2 dengan roda gigi/ gear telah diciptakan.

Sabun, syrup,talk, kopi, keju dan alat2 higienis diciptakan, termasuk alat2 lain yang lain yang banyak jumlahnya

…….dan masih banyak lagi yang lainya

Tanpa Muhammad, tiada peradaban maju
Muhammad dan Alquran telah membebaskan manusia yang kala itu dipengaruhi oleh pepesan kosong dari filsafat2 yunani dan pola pikir takhayul menjadi bangsa yang maju dan bangsa pemikir… mengubah bangsa bar-bar arab menjadi bangsa maju

Kehidupan 1600 tahun sebelum Muhammad hampir sama, tetapi setelah ada Muhammad maka duniapun berubah seperti sekarang ini….
Pantas Hart menempatkan Muhammad sebagai orang nomor satu dari seratus orang yang paling berpengaruh. :arrow:
Last edited by n1kko on Tue Nov 18, 2008 10:50 am, edited 2 times in total.

User avatar
gudang_geram
Posts: 221
Joined: Sun Oct 12, 2008 4:41 pm

Post by gudang_geram »

tehnik yg mirip di avatar gw ...yg nemuin juga orang arab 8)

n1kko
Posts: 395
Joined: Mon Nov 20, 2006 1:19 pm

Post by n1kko »

gudang_geram wrote:tehnik yg mirip di avatar gw ...yg nemuin juga orang arab 8)
berterimakasihlah pada penemuan orang islam, berkat islam kalian telah mengenal yesus kristus sebagai juru selamat anda

User avatar
Eneng Kusnadi
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Post by Eneng Kusnadi »

Muhammad nyontoin budaya poligami aka pedopiliyah, Muhammad main pancung, muhammad menerapkan hukum mutilasi.
Peradaban? Hmmm ya peradaban BARBAR.
Pengobatan pipis nta dan sayap lalat? Apakah ini sumber dari pengobatan moderen? Idon't think so.

udung
Posts: 543
Joined: Wed Apr 23, 2008 12:31 am

Post by udung »

Perasaan yg kayak gini udah dibahas di "islam n science" deh

User avatar
randysoros
Posts: 232
Joined: Fri Dec 21, 2007 1:20 pm
Location: soya uro

Post by randysoros »

n1kko wrote: berterimakasihlah pada penemuan orang islam, berkat islam kalian telah mengenal yesus kristus sebagai juru selamat anda
Saking banyak penemuan muslim, itu yg dapat nobel muslim semua. hanya menyamar jd yahudi. :lol: :lol: :lol: :lol:

User avatar
mampir
Posts: 230
Joined: Fri Sep 16, 2005 1:00 pm

Post by mampir »

Berkat Muhammad saw maka Pujiono Cahyo Widianto mengawini anak kecil yang masih berumur 12 thn.

n1kko
Posts: 395
Joined: Mon Nov 20, 2006 1:19 pm

Post by n1kko »

Alquran mengubah bangsa bar-bar menjadi bangsa maju, berkali2 alquran memerintahkan manusia untuk berpikir dan berpikir tentang penciptaan dan fenomena di alam ini... jauh dari kesan2 takhayul
berterimakasihlah pada Muhammad, sang nabi dari jazirah primitif arabia yang mengubah sejarah dunia

User avatar
gudang_geram
Posts: 221
Joined: Sun Oct 12, 2008 4:41 pm

Post by gudang_geram »

n1kko wrote: berterimakasihlah pada penemuan orang islam, berkat islam kalian telah mengenal yesus kristus sebagai juru selamat anda
oooohh gitu....ya udah.... informasi penting ini nanti akan saya sebarluaskan.
ngomong 2x , nikko tamatan ponpes mana :P

User avatar
gudang_geram
Posts: 221
Joined: Sun Oct 12, 2008 4:41 pm

Post by gudang_geram »

bandarr.... goreng

User avatar
Eneng Kusnadi
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Post by Eneng Kusnadi »

n1kko wrote:Alquran mengubah bangsa bar-bar menjadi bangsa maju, berkali2 alquran memerintahkan manusia untuk berpikir dan berpikir tentang penciptaan dan fenomena di alam ini... jauh dari kesan2 takhayul
berterimakasihlah pada Muhammad, sang nabi dari jazirah primitif arabia yang mengubah sejarah dunia
N1kko yang primitif itu naik Discovery atau naik unta?
Bikin hitech atau bikin anak dengan rekrut bini umur 12?
Yang primitif itu muter muter kabah atau muter planet bumi pake discovery atau columbia?

Layman
Posts: 191
Joined: Wed Jun 18, 2008 12:54 am
Location: Indonesia

Post by Layman »

n1kko wrote: berterimakasihlah pada penemuan orang islam, berkat islam kalian telah mengenal yesus kristus sebagai juru selamat anda
Ma kasih ... ma kasih ...

Ada orang huebat, ranking 35 dari 35 siswa. Bukannya malu, dia malah dengan PD-nya ngomong, "Gw teh duluuuuunya juara 1. Malah sumber ilmu guru2 kita sekarang ini tuh dari bapak/ibu, kakek/nenek, nenek moyang gw!" Ck ck ck, hebat ya. Gw mau tau pendapat n1kko ttg kisah yang sunguh2 terjadi ini.

User avatar
spaceman
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Post by spaceman »

Inilah bapak 'peradaban dunia' binatang :

Bukhari, Volume 5, Book 58, Number 188:
Narrated 'Amr bin Maimun:"During the pre-lslamic period of ignorance I SAW A SHE-MONKEY SURROUNDED BY A NUMBER OF MONKEYS. THEY WERE ALL STONING IT, BECAUSE IT HAD COMMITTED ILLEGAL SEXUAL INTERCOURSE. I TOO, STONED IT ALONG WITH THEM."



muhammed pasti termasuk penyayang bintang ( termasuk babi :lol: ),
berusaha memperbaiki 'peradaban' binatang dengan mengajarkan norma2 perkawinan nan islami... :roll:

Jadi monyet pun tau arti dari sex legal/illegal dan hukumannya ala islam...
:wink:

baba
Posts: 312
Joined: Thu Jan 11, 2007 11:37 pm
Location: Singapore

Post by baba »

@nikko

satu dulu yah gw minta link yang jelas tentang meriam....?

yang lain menyusul....

The-Fed
Posts: 373
Joined: Fri Sep 19, 2008 11:46 am

Post by The-Fed »

setelah membaca tulisan nikko, maka saya permisi dulu untuk...............





























ImageImageImage

User avatar
DHS
Posts: 4378
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm
Contact:

Post by DHS »

Nikko pengen menyamai kepopuleran Alley dalam mengklaim segala sesuatu asalnya dari Islam, Arab dan Muhammad.

Malez akh nanggepin alinea demi alinea .... wong cuma klaim pribadi tanpa bukti... tipikal muslim! :cry:

User avatar
Horbo
Posts: 847
Joined: Wed Jun 25, 2008 4:02 pm

Post by Horbo »

hebat juga ya islam. Image

User avatar
sinar
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Post by sinar »

Jus lalat ama obat kencing onta kok ga disebut sih, lupa ya?

User avatar
MometGarong
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Post by MometGarong »

judulnya salah tuh, seharusnya

muhammad bapak pembodohan muslim

User avatar
Busman
Posts: 2276
Joined: Fri Oct 19, 2007 9:26 pm

Post by Busman »

kasihan si nikko, islam telah membuatnya bermental penjarah.

Post Reply