Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

doramma
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by doramma »

yah si begoo nongol lage...bisa berabad-abad baru nangkep nieh kapir idiot.

ramonhorpa
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by ramonhorpa »

doramma wrote:yeileh,cuma baca ayat aja pada gak bisa,ampe 25 halaman. ayat quran itu ada yg tersurat tp ada jg yg TERSIRAT. spt ayat ini,maksud dr terbit n terbenam diantara kepala iblis adalah,krn pada saat remang-remang,antara terang dan gelap,yaitu saat sore hari ketika matahari terbenam,dan saat pagi,saat matahri terbit adalah waktu muncul dan menghilangnya iblis. muncul saat sore hari,pasca maghrib,dan menghilang saat pagi2,sebelum subuh. paham?!
ramonhorpa wrote: aduh neng...... !
ini tritnya scientist, minimal selepel abdann gitu....
apa elmu-mu udah melebihi alm. abdann ?

si eneng jangan masuk2 ke sini lagi ya....
kalo ga kuat lama2 bisa gokil loe... ! :green:
"Sesungguhnya Kami hanya memberi peringatan sekalipun itu terbungkus dengan kata2 yang ringan belaka"

Komen-mu di trit ini sangat memprihatinkan, tidak mencerminkan cara berpikir seorang scientist sama sekali !

apa lagi di bawah ini :
yah si begoo nongol lage...bisa berabad-abad baru nangkep nieh kapir idiot.
malah menunjukkan strezz-level yang sangat membahayakan, ....
sementara belum satupun argumen terlontar darimu ! :green:

doramma
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by doramma »

ayat quran itu ada yg tersurat tp ada jg yg TERSIRAT. spt ayat ini,maksud dr terbit n terbenam diantara kepala iblis adalah,krn pada saat remang-remang,antara terang dan gelap,yaitu saat sore hari ketika matahari terbenam,dan saat pagi,saat matahari terbit adalah waktu muncul dan menghilangnya iblis. muncul saat sore hari,pasca maghrib,dan menghilang saat pagi2,sebelum subuh.

Akukomkamu
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by Akukomkamu »

doramma wrote:ayat quran itu ada yg tersurat tp ada jg yg TERSIRAT. spt ayat ini,maksud dr terbit n terbenam diantara kepala iblis adalah,krn pada saat remang-remang,antara terang dan gelap,yaitu saat sore hari ketika matahari terbenam,dan saat pagi,saat matahari terbit adalah waktu muncul dan menghilangnya iblis. muncul saat sore hari,pasca maghrib,dan menghilang saat pagi2,sebelum subuh.
Hehehe... :lol: kayalan orang primitif !!! ](*,)



Piss... :heart:

madmo
Posts: 914
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:20 pm

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by madmo »

wah si rose ini

mau membenarkan prof abdan ya...
tolong jawab ya:)

madmo
Posts: 914
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:20 pm

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by madmo »

rofo wrote:primitif itu kalau mengira matahari mengelilingi bumi bak pengantin lelaki girang (mazmur 19:5) dan bumi ini CIRCLE(lingkaran) yesaya 40:22. Lol!
mungkin ntu kitab sudah dirubah sama orang dulu ya? wajar aja jadinya ya..orang jaman dulu gt.
trus quran apa sudah dirubah rubah sama orang jaman dulu jg ya?
sehingga salahnya koq besar banget gt, masa yang katanya allah swt bisa nggak tau hal gitu.

User avatar
infidel
Posts: 633
Joined: Wed Jul 02, 2008 11:00 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by infidel »

kikie wrote:quran sih nggak pernah diubah manusia,itu kan bukan quran yg bilang bumi CIRCLE lol!
Kalo yang bilang matahari tenggelam dalam laut berlumpur hitam kitab mana pula?
Yang nulisnya pasti belom pernah pake Google Earth. :roll:

Heran, semut di seberang lautan kelihatan jelas, gajah di depan mata ga kelihatan. :roll:

madmo
Posts: 914
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:20 pm

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by madmo »

kikie wrote:quran sih nggak pernah diubah manusia,itu kan bukan quran yg bilang bumi CIRCLE lol!
loh yang disini itu apa ya?
perasaan salah semua deh...

trus di trit ini jg tuh
http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... ge160.html
bener bener quran sudah diubah manusia ya...

tp tenang kesalahan ditrit sebelah udah mo diubah supaya bener sama musicman..
loh?????
#-o #-o #-o

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by kuta bali »

kikie wrote:quran sih nggak pernah diubah manusia,itu kan bukan quran yg bilang bumi CIRCLE lol!
Kalau ingin melihat perubahan Al Quran dari waktu ke waktu, silakan baca:

http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... ised-t503/

Dan pada finalnya, pada tahun 1924, Quran di standarisasi di Mesir seperti Quran2 yang kamu baca sekarang ini.
Jadi Quran sekarang ini umurnya gak sampai 100 tahun.

Silakan ketik Quran dibuat pada tahun 1924 di google baik dalam bahasa indonesia ataupun inggris. Nanti ketemu banyak.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by kuta bali »

roseu wrote:yg berbeda2 itu bukan isisnya,tapi cuma pelafalannya. Beda dgn alkitab kafir untuk versi yg bhs indonesia sj cetakan dr tahun ke tahun beda-beda,tiap tahun direvisi,firman tuhan kok direvisi manusia lol! belum lagi yg english dan bhs lainnya,beda-beda lagi. belum lagi ada versi barnabas dll. wah paraaah.
Kalau mau debat dengan perbedaan versi dalam Quran silakan ke ruang: http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... ised-t503/
Kalau mau bahas alkitab, silakan ke sarapanpagi.org.

Sini salah ruang, kalau gak bisa debat gak usah nyampah.

User avatar
infidel
Posts: 633
Joined: Wed Jul 02, 2008 11:00 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by infidel »

roseu wrote:justru disini disatukan spy tahu mana yg asli firman tuhan dan yg palsu. Jelas-jelas untuk tahu permukaan bumi hrs dgn tools(pesawat dll) mengelilingi bumi kok dibilang di kitab palsumu itu cukup dg naik pohon bisa terlihat seluruh permukaan bumi. Jelas ini palsu. lol!
Tolong jangan mengalihkan topik terus-menerus.
Menunjukkan kesalahan pihak lain tidak membuat kitab Anda menjadi benar, betul?

Anda mau mengklaim kitab orang lain salah dan ngaco? Silakan, monggo...
Tapi di sini bukan tempatnya, judul sub-forumnya adalah DEBAT ttg Islam , bukan debat tentang agama selain Islam.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by kuta bali »

roseu wrote:justru disini disatukan spy tahu mana yg asli firman tuhan dan yg palsu. Jelas-jelas untuk tahu permukaan bumi hrs dgn tools(pesawat dll) mengelilingi bumi kok dibilang di kitab palsumu itu cukup dg naik pohon bisa terlihat seluruh permukaan bumi. Jelas ini palsu. lol!
Disini topiknya: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari dan di kitab lain gak ada, misalnya ada kitab lain salah. Kitab lain salah gak membuat Al Quran menjadi benar.

madmo
Posts: 914
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:20 pm

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by madmo »

roseu wrote:justru disini disatukan spy tahu mana yg asli firman tuhan dan yg palsu. Jelas-jelas untuk tahu permukaan bumi hrs dgn tools(pesawat dll) mengelilingi bumi kok dibilang di kitab palsumu itu cukup dg naik pohon bisa terlihat seluruh permukaan bumi. Jelas ini palsu. lol!
iya eh...
punya malu dikit knapa seh...

coba tuh pergi ke trit ini pasti nggak brani.
http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... ge160.html
banyak alesannya...
dasar islam pengecut...

sekali kali paka cara islami ah...

elkie
Posts: 393
Joined: Sun Jul 25, 2010 9:09 pm

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by elkie »

@roseu

hush hush hush....... ayo anak kecil main diluar sana, jangan disini, bikin berisik saja, ayooo hsuh hush.... sana.

chrystal eye
Posts: 512
Joined: Sat Feb 06, 2010 10:39 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by chrystal eye »

@atas;
Bahas semut di thread sebelah aja neng.................. kan udah dikasih link nya, biarkan di sini membahas soal terbit dan terbenam....

@madmo;
Biarkan di sini kembali membahas topik nya ya.....
Kalau ada yg gak berani ke sana biarkan saja, jangan sampai malah ada bahan pelarian........ dari topik

puan
Posts: 216
Joined: Thu Mar 31, 2011 12:44 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by puan »

ada apa dgn semut,memang semut itu bisa saling komunikasi,makanya bisa berbaris menuju tempat makanan. Allah beri anugerah pada nabi Sulaiman untuk bisa memahami cara komunikasi tiap mahluk. paham?! lol!

User avatar
Al_Qirun
Posts: 325
Joined: Mon May 23, 2011 4:25 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by Al_Qirun »

puan wrote:ada apa dgn semut,memang semut itu bisa saling komunikasi,makanya bisa berbaris menuju tempat makanan. Allah beri anugerah pada nabi Sulaiman untuk bisa memahami cara komunikasi tiap mahluk. paham?! lol!
semut tidak bisa berkomunikasi, yang menyebabkan mereka bisa berbaris adalah bau yang keluar dari bagian belakang tubuh semut, kawannya yang dibelakang mengendus dan mengikutinya, begitu seterusnya. bukan berkomunikasi.

anda yang tidak paham

shara
Posts: 274
Joined: Mon May 09, 2011 11:38 pm

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by shara »

Al_Qirun wrote: semut tidak bisa berkomunikasi, yang menyebabkan mereka bisa berbaris adalah bau yang keluar dari bagian belakang tubuh semut, kawannya yang dibelakang mengendus dan mengikutinya, begitu seterusnya. bukan berkomunikasi.
anda yang tidak paham
Tepat.......GOOD.
=D> =D> =D> =D> =D>

puan
Posts: 216
Joined: Thu Mar 31, 2011 12:44 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by puan »

ya begitu cara komunikasinya. Ada banyak bentuk dan cara komunikasi itu. Ha ha ha dungu sekali kalian,pantas membedakan mana tuhan,mana yg bukan sj keliru salah-salah!

puan
Posts: 216
Joined: Thu Mar 31, 2011 12:44 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by puan »

ya begitu cara komunikasinya. Ada banyak bentuk dan cara komunikasi itu. Ada bahas isyarat, kode-kode, kode itu bs dgn isyarat,wewangian atau bau,suara,warna,bentuk ttt dll. Ha ha ha dungu sekali kalian,pantas membedakan mana tuhan,mana yg bukan sj keliru salah-salah!

Post Reply