Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by kuta bali »

abdann wrote: Kutub utara bumi menarik unsur positif dari permukaan matahari sambil membuang unsur negatif yang ditarik oleh kutub utara matahari. Kutub selatan bumi menarik unsur negatif sambil membuang unsur positif yang ditarik oleh selatan matahari. Unsur magnet yang dikutub utara dan selatan bumi berpapasan dalam perut bumi (magma) dan akibatnya bisa menimbulkan gempa dan letusan gunung. Jadi, magnet bumi/planet2 ini hanya keluar di kutub-kutubnya dan oleh sebab itu permukaan setiap planet ini membeku praktis dipakai untuk tempat kehidupan.

Rawasia yg ada di bulan/satelit yang mengitari planet2 berbeda dg rawasia yg dimiliki matahari dan bumi/planet2. Magnet bulan merupakan titik pusat yang ada di dalam kutub bulan itu sendiri sehingga rawasianya bersistem spot/mascon (massa consentration) yg berupa titik pusat bukan berupa batang magnet, oleh sebab itu bulan tidak berotasi, sehingga permukaannya tidak padat, tanpa atmosfir, dan gravitasinya kecil.

oleh sebab itu bulan tidak berotasi,
oleh sebab itu bulan tidak berotasi,
oleh sebab itu bulan tidak berotasi,
oleh sebab itu bulan tidak berotasi,
oleh sebab itu bulan tidak berotasi,
oleh sebab itu bulan tidak berotasi,

HIhihihihiihi....

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by kuta bali »

abdan wrote :
6/6 tidakkah mereka perhatikan berapa banyak generasi sebelum mereka generasi yang KAMI biasakan? KAMI tempatkan mereka di bumi yang tidak KAMI tempatkan bagimu. KAMI kirim atas mereka (comet) benda angkasa beriringan (berekor). KAMI jadikan siang-siang bergerak di bawah mereka. Lalu KAMI binasakan mereka tersebab dosa mereka, dan KAMI wujudkan sesudah mereka generasi lain.
Depag wrote :
Apakah mereka tidak memperhatikan berapa banyaknya generasi-generasi yang telah Kami binasakan sebelum mereka, padahal (generasi itu), telah Kami teguhkan kedudukan mereka di muka bumi, yaitu keteguhan yang belum pernah Kami berikan kepadamu, dan Kami curahkan hujan yang lebat atas mereka dan Kami jadikan sungai-sungai mengalir di bawah mereka, kemudian Kami binasakan mereka karena dosa mereka sendiri, dan Kami ciptakan sesudah mereka generasi yang lain.
QS. al-An'am (6) : 6

jadi kata si abdan, siang-siang bergerak di bawah mereka itu makna lain dari sungai-sungai mengalir di bawa mereka :shock:
abdann wrote:
[69/13] ketika dia (tatasurya) ditiupkan pada komet sekali tiupan
Depag wrote :
Maka apabila sangkakala ditiup sekali tiup,
jadi si abdann ini bilang klo sangkakala = tatasurya :shock:
abdann wrote :
[69/14] dan terbawalah bumi-bumi dan gunung-gunung lalu keduanya bergoncang sekali goncang
Depag wrote :
dan diangkatlah bumi dan gunung-gunung, lalu dibenturkan keduanya sekali bentur.
klo kata si Depag, bumi dan gunung2 di angkat terus di aduin/di jedotin/di benturin, namun kata ustadz abdann bumi dan gunung2 bergocang saja
abdann wrote :
Ayat 69/13 – 17 menjelaskan jumlah komet ada 8 dalam daerah semesta raya ini, bukan di dalam daerah tatasurya.
Depag wrote :
Maka apabila sangkakala ditiup sekali tiup,
QS. al-Haqqah (69) : 13

dan diangkatlah bumi dan gunung-gunung, lalu dibenturkan keduanya sekali bentur.
QS. al-Haqqah (69) : 14

Maka pada hari itu terjadilah hari kiamat,
QS. al-Haqqah (69) : 15

dan terbelahlah langit, karena pada hari itu langit menjadi amat lemah.
QS. al-Haqqah (69) : 16

Dan malaikat-malaikat berada di penjuru-penjuru langit. Dan pada hari itu delapan orang malaikat menjunjung Arsy Tuhanmu di atas (kepala) mereka.
QS. al-Haqqah (69) : 17
jadi komet = malaikat ...
si abdann ato Depag niy yg ngibul.com
abdann wrote:
[39/68] Dan dia (tatasurya) ditiupkan pada komet, lalu matilah siapa yang di planet-planet dan siapa yang di bumi, kecuali (di tatasurya lain) yang ALLAH kehendaki. Kemudian ditiupkan padanya yang lain (untuk hidup akhirat) ketika itu mereka berdiri menantikan.
Depag wrote:
Dan ditiuplah sangkakala, maka matilah siapa yang di langit dan di bumi kecuali siapa yang dikehendaki Allah. Kemudian ditiup sangkakala itu sekali lagi maka tiba-tiba mereka berdiri menunggu (putusannya masing-masing).
QS. az-Zumar (39) : 68
lagi-lagi sangkakala = tatasurya, langit = planet, jadi ada hal kontradiksi yg lain
dalam terjemahan depag tidak ada keterangan ayat yg mengatakan ... kecuali (di tatasurya lain) yang ALLAH kehendaki ...lalu
Kemudian ditiupkan padanya yang lain (untuk hidup akhirat)
ada yg aneh?? :supz:

abdann wrote:
Ayat 37/1 – 4 menjelaskan bahwa komet itu sebanding dengan semua bintang dalam semesta raya ini. Maka ekor komet yang panjang sebenarnya adalah bintang-bintang/tatasurya yang telah dibentur dan diseretnya.
Depag wrote:
Demi (rombongan) yang bershaf-shaf dengan sebenar-benarnya,
QS. as-Shaffat (37) : 1

dan demi (rombongan) yang melarang dengan sebenar-benarnya (dari perbuatan perbuatan maksiat),
QS. as-Shaffat (37) : 2

dan demi (rombongan) yang membaca pelajaran.
QS. as-Shaffat (37) : 3

Sesungguhnya Tuhanmu benar-benar Esa.
QS. as-Shaffat (37) : 4
mana ga ada korelasinya?? :shock:

abdann wrote:
Ayat 43/61 menjelaskan mengenai SA’AH yang berarti waktu. Juga berartikan waktu kehancuran total pada semua makhluk di daerah tatasurya dengan sebab ialah benturan Comet yang melanda dan menyeret seluruh benda angkasa menjadi ekornya.
Mar’a (neutron) yang mengapung dari seluruh bintang dan kemudian membentuk diri menjadi Comet yang semakin besar. Maka comet itulah yang akan menimbulkan berlakunya Sa’ah nanti.

Depag wrote:
Dan sesungguhnya Isa itu benar-benar memberikan pengetahuan tentang hari kiamat. Karena itu janganlah kamu ragu-ragu tentang kiamat itu dan ikutilah Aku. Inilah jalan yang lurus.
QS. az-Zukhruf (43) : 61
saia wrote: lho lho, kok perasaan maknanya sudah jauh beda?? :shock:

Saudara-saudara muslihat bin muslimin, tolong jelaskan pada saia, apakah saia harus percaya terjemahan quran dari Depag ato quran terjemahan dari sdr.abdann ini??
Makasih atas usahanya untuk merangkun, nanti kalau ada waktu akan saya bikin rangkuman di humor, biar orang pada ketawa lihat Abdann.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by kuta bali »

Saia wrote:
Komet merupakan benda terbesar dalam tata surya tapi tidak sebesar jutaan kali dibandingkan dengan matahari. ……
abdann wrote:Lalu sebenarnya maksudmu berapa besar (jutaan x) dari matahari?

Ini fitnah, soalnya yang bilang berjuta2 adalah Abdann.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by kuta bali »

Dulilah wrote: terus terang, saya menjadi heran dengan konsistensi anda, bung Abdann.
Anda begitu ngotot mentafsirkan al-māa ٱلْمَآءَ menjadi HIDROGEN, namun menghadapi waraaihi (وَرَآئِهِۦ ) , tiba2 saja imajinasi anda menjadi beku & kelu...
Padahal sebelumnya anda mengatakan dg keyakinan tinggi spt dibawah :
Bagaimana saya bisa mempercayai ttg ALMAA=HIDROGEN (padahal artinya: AIR), Samaa’ = angkasa=atmosfir, smawaat = planet-planet spt bumi dan semua penjelasan panjang-lebar kengelmuwanan anda, bila MENALAR hal yg sangat mudah ttg waraa-ihi saja anda kesulitan ?
abdann wrote: Sama halnya dg kasus istilah Shadidu, maka Ma’in pun memiliki makna konotatif, oleh sebab itu supaya anda tidak bingung sy buatkan indeksnya seperti di bawah ini;

الْمَاء = Hydrogen (original atom with proton or magnetic bar covered by neutrino) N. 11/7 14/16 21/30 24/45 25/54 56/31

الْمَاء = Air (water) N. 2/74 2/164 4/43 5/6 6/99 7/50 10/24 11/43 13/4 13/17 15/22 16/10 18/29 22/63 23/18 25/48 31/10 32/8 47/15 50/59 54/11 56/68 67/30 69/11 77/20 78/14 79/31 86/6
Hidrogen sama dengan air ya?

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by kuta bali »

http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... ge180.html
jameela wrote: kau tahu ukuran comet dibandingkan matahari ?
bisa2nya kau bikin bualan comet mempengaruhi orbit matahari ??Image
belajar lagi yang bener ya !!
ImageImageImage

lantas menurut teori bualanmu itu , bagaimana proses terjadinya gerhana ?
bulan atau bumi yang joget ? atau kedua2nya ?
abdann wrote:Bagaimana bertanya soal KOMET!, sedangkan pengaruh bulan terhadap bumi menimbulkan pasang-surut air laut sama halnya pengaruh matahari dg planet2 yg menimbulkan sunspot saja belum bisa dimengerti.

Comet itu gedenya jutaan kali matahari dan tidak memiliki orbit yg nyata karena ia merupakan kohesi neutron yg berasal dari emisi atom2 matahari dan planet2 di alam semesta ini .... bukan terdiri dari gas, batuan, dlsb seperti yg disangka orang selama ini.
Pernah lihat comet lewat di balik jutaan bintang-bintang diangkasa hanya dg kecepatan sekejap mata saja. Meskipun lewat jutaan bintang2, komet tetap cemerlang, apa artinya nih Om.

Jangan dulu tanya soal komet deh, soal gerhana matahari saja sudah pakai jurus berkelit, nanti jurus apa lagi ya .... :green:
Jangan mengaburkan persoalan ya, Om yg cantik (jameela). [-X

Silakan ketawa anak2, Prof idiot Abdann sedang cerita.
Tolong kumpulkan ya, ntar dikompilasi di thread humor.

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by saia »

kuta bali wrote:
Saia wrote:

Komet merupakan benda terbesar dalam tata surya tapi tidak sebesar jutaan kali dibandingkan dengan matahari. ……
Lalu sebenarnya maksudmu berapa besar (jutaan x) dari matahari?
Ini fitnah, soalnya yang bilang berjuta2 adalah Abdann.
iya, saia masih ingat soal ini. tapi ya emang begini ciri khas abdaan berdiskusi, tidak bisa menangkap/mencerna suatu kalimat lalu di plintir sedemikian rupa supaya kita atau pembaca bingung.

wassalam

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by kuta bali »

saia wrote:
iya, saia masih ingat soal ini. tapi ya emang begini ciri khas abdaan berdiskusi, tidak bisa menangkap/mencerna suatu kalimat lalu di plintir sedemikian rupa supaya kita atau pembaca bingung.

wassalam
Saya tahu kalau Abdann itu licik, makanya saya heran kamu masih melayani dia. Tp setelah dipikir2, bagus juga kok kalau di kliping. Enak kan baca postingan diatas. Orang bisa tahu siapa yang bener.

Aku tahu kamu lebih hebat dari Abdann, jadi terusin aja, semoga dia muter2 lagi, jadi ada bahan ketawaaan buat kafir2 disini.

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by saia »

Lho, bro kuta belum sadar ya, saia memang sengaja bikin thread dengan dia, supaya terkumpul semua karanganindah.com dia :lol:

User avatar
love_peaceful2
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by love_peaceful2 »

Justru org2 seperti abdann layak dilayani spy membuka mata muslim/ah bagaimana islam mendorong muslim utk berbuat licik/taqiyya sekalipun harus tega membunuh nalar atau menelan ludah sendiri.

Klo sekelas bowo dan KA ga usah ditanggapin lagi.... sebab mereka emang ga niat diskusi. Mereka murni cheerleaders.


LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)

abdann
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by abdann »

Busyet!
Masih pada ngomongin gw nih para cheerleader dan pecundang. :green:
Terkesan, ya. :green:

Tapi jangan ungkap lagi topik2 yg sudah tuntas di bahas, mau memberikan kesan topik2 ini gak tuntas dan medeskreditkan islam, bukan begini caranya! [-X
Tapi! kalo gak begini bukan kapir dong! :rolling:

ramonhorpa
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by ramonhorpa »

abdann wrote:Busyet!
Masih pada ngomongin gw nih para cheerleader dan pecundang. :green:
Terkesan, ya. :green:

Tapi jangan ungkap lagi topik2 yg sudah tuntas di bahas, mau memberikan kesan topik2 ini gak tuntas dan medeskreditkan islam, bukan begini caranya! [-X
Tapi! kalo gak begini bukan kapir dong! :rolling:
memang belum tuntas kok om.....
ha ha ha ha ha ....
mau lari kemana kau ..... ?
jawab tuh pertanyaan mr mahmod, mr ramon dan mr kuta ... udah jelas dan terang tidak ada jawaban dari abdann msc, mms, sms ....

faithfreedom111
Posts: 10
Joined: Fri Jun 11, 2010 8:37 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by faithfreedom111 »

Terjemahan dari Depag RI memberikan keterangan tambahan bahwa: “Dua tempat terbit dan dua tempat terbenamnya ialah tempat dan terbenam di waktu musim panas dan di musim dingin”. Benar juga, mengingat bumi mengalami sedikit perubahan sudut saat berotasi pada kedua musim itu sehingga nampaknya tempat terbit dan terbenam matahari bergeser sedikit. Walaupun begitu Ibrahim juga memahaminya bahwa kedua tempat terbit itu adalah timur dan barat, dan kedua tempat terbenam itu adalah barat dan timur.

Di bumi yang kita tinggali ini, matahari terlihat terbit di sebelah timur dan terbenam di sebelah barat, atau kita umpamakan bumi sekarang ini berotasi berlawanan dengan arah jarum jam. Seandainya rotasi bumi ini diputar balik, sehingga searah jarum jam maka matahari tentu akan terlihat terbit di sebelah barat dan terbenam di sebelah timur.

Dari tabel yang saya amati di sini, terlihat bahwa planet venus, uranus dan pluto arah rotasinya berlawanan dengan arah rotasi bumi atau dengan arah rotasi planet-planet lain dalam tata surya, tidak searah. Jadi kalau dipikir-pikir dari bumi maka di planet venus, uranus dan pluto, matahari itu nampaknya selalu terbit di sebelah barat dan terbenam di sebelah timur.

Benarlah firman Allah (QS.55:17) bahwa matahari itu ada dua tempat terbitnya yaitu timur dan barat, dan dua tempat terbenamnya yaitu barat dan timur. Dengan ayat ini, Allah dalam firman-Nya pada 14 abad yang lalu telah bermaksud untuk mengatakan bahwa arah rotasi planet itu ada yang sama dan ada pula arahnya berlawanan.

Konteks ayat ini melibatkan matahari dan seluruh planet-planetnya, juga berarti melibatkan matahari atau bintang-bintang yang lain beserta planetnya masing-masing yang rotasinya ada yang sama dan ada pula yang berlawanan, itulah keseimbangan. Intinya Allah-lah yang memelihara bumi dengan terbit dan terbenamnya matahari dan memelihara semua benda-benda langit itu untuk manusia, Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan? (QS. Ar-Rahman)

Wallahu a’lam bishshowab.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by kuta bali »

abdann wrote:Busyet!
Masih pada ngomongin gw nih para cheerleader dan pecundang. :green:
Terkesan, ya. :green:

Tapi jangan ungkap lagi topik2 yg sudah tuntas di bahas, mau memberikan kesan topik2 ini gak tuntas dan medeskreditkan islam, bukan begini caranya! [-X
Tapi! kalo gak begini bukan kapir dong! :rolling:
Saya senang ada orang macam Abdann ini, bikin posting tambah seru, gak bosenin.
Tiap datang kok cuma ditendangin terus. Hihihihi...

Sama cheerleader aja mampus, apalagi sama Hillman dan kawan2 senior.
Dia cuma ketawa aja lihat tingkah laku bodohmu.

Silakan klaim sana sini, menang ataupun bilang kafir cuma cheerleader.
Kebodohanmu udah terangkum rapi. Tinggal dimasukin te humor ntar kalau ada waktu.

Hihihiihii.....

abdann
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by abdann »

kuta bali wrote: Saya senang ada orang macam Abdann ini, bikin posting tambah seru, gak bosenin.
Tiap datang kok cuma ditendangin terus. Hihihihi...

Sama cheerleader aja mampus, apalagi sama Hillman dan kawan2 senior.
Dia cuma ketawa aja lihat tingkah laku bodohmu.

Silakan klaim sana sini, menang ataupun bilang kafir cuma cheerleader.
Kebodohanmu udah terangkum rapi. Tinggal dimasukin te humor ntar kalau ada waktu.

Hihihiihii.....

mengupas kulit kacang dan menumpuk-numpuk kulitnya, sehingga kacangnya sendiri dilupakan.
Kulit kacang yg merupakan sampah kalian urusin, tetapi kacangnya sendiri yg jadi pokok dilupakan. :green:

Silakan saja kalian ngaku-ngaku seperti itu, tetapi yg kalian kumpulin hanyalah sampah! sedangkan persoalan-persoalan pokoknya yg gak bisa dibantah dan di bela lagi pura2 di anggap gak ada ..... Typical KAPIR! :supz:

iluvboy.blogspot
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by iluvboy.blogspot »

faithfreedom111 wrote:Terjemahan dari Depag RI memberikan keterangan tambahan bahwa: “Dua tempat terbit dan dua tempat terbenamnya ialah tempat dan terbenam di waktu musim panas dan di musim dingin”. Benar juga, mengingat bumi mengalami sedikit perubahan sudut saat berotasi pada kedua musim itu sehingga nampaknya tempat terbit dan terbenam matahari bergeser sedikit. Walaupun begitu Ibrahim juga memahaminya bahwa kedua tempat terbit itu adalah timur dan barat, dan kedua tempat terbenam itu adalah barat dan timur.

Di bumi yang kita tinggali ini, matahari terlihat terbit di sebelah timur dan terbenam di sebelah barat, atau kita umpamakan bumi sekarang ini berotasi berlawanan dengan arah jarum jam. Seandainya rotasi bumi ini diputar balik, sehingga searah jarum jam maka matahari tentu akan terlihat terbit di sebelah barat dan terbenam di sebelah timur.

Dari tabel yang saya amati di sini, terlihat bahwa planet venus, uranus dan pluto arah rotasinya berlawanan dengan arah rotasi bumi atau dengan arah rotasi planet-planet lain dalam tata surya, tidak searah. Jadi kalau dipikir-pikir dari bumi maka di planet venus, uranus dan pluto, matahari itu nampaknya selalu terbit di sebelah barat dan terbenam di sebelah timur.

Benarlah firman Allah (QS.55:17) bahwa matahari itu ada dua tempat terbitnya yaitu timur dan barat, dan dua tempat terbenamnya yaitu barat dan timur. Dengan ayat ini, Allah dalam firman-Nya pada 14 abad yang lalu telah bermaksud untuk mengatakan bahwa arah rotasi planet itu ada yang sama dan ada pula arahnya berlawanan.

Konteks ayat ini melibatkan matahari dan seluruh planet-planetnya, juga berarti melibatkan matahari atau bintang-bintang yang lain beserta planetnya masing-masing yang rotasinya ada yang sama dan ada pula yang berlawanan, itulah keseimbangan. Intinya Allah-lah yang memelihara bumi dengan terbit dan terbenamnya matahari dan memelihara semua benda-benda langit itu untuk manusia, Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan? (QS. Ar-Rahman)

Wallahu a’lam bishshowab.
Menurut allah matahari hanya terbit dari sebelah timur:

[2:258] Apakah kamu tidak memperhatikan orang163 yang mendebat Ibrahim tentang Tuhannya (Allah) karena Allah telah memberikan kepada orang itu pemerintahan (kekuasaan). Ketika Ibrahim mengatakan: "Tuhanku ialah Yang menghidupkan dan mematikan," orang itu berkata: "Saya dapat menghidupkan dan mematikan164)." Ibrahim berkata: "Sesungguhnya Allah menerbitkan matahari dari timur, maka terbitkanlah dia dari barat," lalu terdiamlah orang kafir itu; dan Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang yang zalim.

ramonhorpa
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by ramonhorpa »

kuta bali wrote: Saya senang ada orang macam Abdann ini, bikin posting tambah seru, gak bosenin.
Tiap datang kok cuma ditendangin terus. Hihihihi...

Sama cheerleader aja mampus, apalagi sama Hillman dan kawan2 senior.
Dia cuma ketawa aja lihat tingkah laku bodohmu.

Silakan klaim sana sini, menang ataupun bilang kafir cuma cheerleader.
Kebodohanmu udah terangkum rapi. Tinggal dimasukin te humor ntar kalau ada waktu.

Hihihiihii.....
abdann wrote:mengupas kulit kacang dan menumpuk-numpuk kulitnya, sehingga kacangnya sendiri dilupakan.
Kulit kacang yg merupakan sampah kalian urusin, tetapi kacangnya sendiri yg jadi pokok dilupakan. :green:

Silakan saja kalian ngaku-ngaku seperti itu, tetapi yg kalian kumpulin hanyalah sampah! sedangkan persoalan-persoalan pokoknya yg gak bisa dibantah dan di bela lagi pura2 di anggap gak ada ..... Typical KAPIR! :supz:
mari kita bahas yang betul2 merupakan persoalan pokoknya :
abdann wrote:Jika digambarkan matahari sebagai suatu titik segitiga dan kutub magnet selatan dan utara Bumi menjadi dua sudut lainnya, maka terbentuklah segitiga samakaki yang selamanya berlaku dalam tarik-menarik antara matahari dengan Bumi.
seperti inikah ?
Image

ramonhorpa
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by ramonhorpa »

atau yang lebih tepat adalah gambar ini :
Image
ini mungkin lebih sesuai dengan al quran yang mengatakan :
21.33. Dan Dialah yang telah menciptakan malam dan siang, matahari dan bulan. Masing-masing dari keduanya itu beredar di dalam garis edarnya. (garis ekliptik)
Abdann :
Sewaktu bumi terdorong ke utara, kutub-kutub magnet bumi tetap membentuk segitiga samakaki dengan matahari, begitupula bila kebetulan berada di selatan garis ekliptik. Maka perubahan tempat kutub-kutub magnet yang selalu berpindah tempat menurut keadaan sekarang.

begitukah om abdann ?

ramonhorpa
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by ramonhorpa »

sayidina abdann a.s. kemana ya kok lama ga nongol2,
aku sudah bersusah payah mencoba membantumu dengan gambar2 untuk menjelaskan apa yang ada dalam benakmu lho.....

wassalam

doramma
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by doramma »

yeileh,cuma baca ayat aja pada gak bisa,ampe 25 halaman. ayat quran itu ada yg tersurat tp ada jg yg TERSIRAT. spt ayat ini,maksud dr terbit n terbenam diantara kepala iblis adalah,krn pada saat remang-remang,antara terang dan gelap,yaitu saat sore hari ketika matahari terbenam,dan saat pagi,saat matahri terbit adalah waktu muncul dan menghilangnya iblis. muncul saat sore hari,pasca maghrib,dan menghilang saat pagi2,sebelum subuh. paham?!

ramonhorpa
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by ramonhorpa »

doramma wrote:yeileh,cuma baca ayat aja pada gak bisa,ampe 25 halaman. ayat quran itu ada yg tersurat tp ada jg yg TERSIRAT. spt ayat ini,maksud dr terbit n terbenam diantara kepala iblis adalah,krn pada saat remang-remang,antara terang dan gelap,yaitu saat sore hari ketika matahari terbenam,dan saat pagi,saat matahri terbit adalah waktu muncul dan menghilangnya iblis. muncul saat sore hari,pasca maghrib,dan menghilang saat pagi2,sebelum subuh. paham?!
aduh neng...... !
ini tritnya scientist, minimal selepel abdann gitu....
apa elmu-mu udah melebihi alm. abdann ?

si eneng jangan masuk2 ke sini lagi ya....
kalo ga kuat lama2 bisa gokil loe... ! :green:

Post Reply