Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

iluvboy.blogspot
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by iluvboy.blogspot »

Maaf abdan baru balas sekarang, sebenarnya saya jarang ngepost karena udah ga begitu penasaran lg dgn kebenaran islam (hampir setiap hari saya baca tafsir dan semakin byk hal janggal yg saya temukan). Tentang pertanyaan abdan itu gini aja, anggap saya tidak tahu sama sekali tentang itu (walaupun pertanyaan tersebut pertanyaan yg menggelikan), jadi abdan jelaskan saja jawabannya, cepat atau lambat akan saya pelajari juga dgn sebaik2nya, tq abdan.

abdann
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by abdann »

iluvboy.blogspot wrote:Maaf abdan baru balas sekarang, sebenarnya saya jarang ngepost karena udah ga begitu penasaran lg dgn kebenaran islam (hampir setiap hari saya baca tafsir dan semakin byk hal janggal yg saya temukan).
Kalo abdann mah gak pernah nganjurin baca tafsir, emang begitu adanya, he...he...he...

kata Imam Ghazali: menerang-nerangkan Quran dg akal adalah sesat hukumnya. Lalu kata Bpk. Hidayat Nata Atmaja: Arah berpikir itu harus dibalik, bukan akal yg menerangkan Quran, tetapi Quran yg menerangkan akal. Dg demikian akan berpikir secara Qurani.
Contohnya seperti penjelasan2 Gw yg bisa mematahkan teori2 Barat yg dasarnya emang cuma KIRA-KIRA doang ato pinjam istilah Si Jamidong mah ngarangbebas.com ato membualbebas dot com .... :rolling:
iluvboy.blogspot wrote: Tentang pertanyaan abdan itu gini aja, anggap saya tidak tahu sama sekali tentang itu (walaupun pertanyaan tersebut pertanyaan yg menggelikan), jadi abdan jelaskan saja jawabannya, cepat atau lambat akan saya pelajari juga dgn sebaik2nya, tq abdan.
BASI!
Bilang aja emang gak bisa jawab! :finga: :finga: :finga:

Berhubung gak ada yg bisa jawab pertanyaan gw, jadi gw jawab sendiri deh.... [-( Ayo baca halaman sebelumnya dan jangan pura2 menghilang dulu biar gak ketahuan sama O on dg kapir2 lain di IFF tercinta ini. :green:

walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by walet »

Buat kafir2 yang berbahagia, pantat Abdann sudah sembuh lagi....

Mangga, mari kita tendang lagi.

Image
Last edited by walet on Wed May 26, 2010 1:49 am, edited 1 time in total.

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by saia »

Image

wakakakkaaka ... abdan, abdan ...

abdann
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by abdann »

saia wrote:Image

wakakakkaaka ... abdan, abdan ...
Waduh! Saia kamu jadi turun kelas nih????
Kelakuanmu setelah gw bikin kapok, sekarang malah meniru-niru si pecundang WALET! [-(

Apakah sekarang di thread ini gak ada lagi penantang baru? Yg lebih fresh, lebih baik daripada para pecundang (kayak Madmox, Du ileh, Saia). kalo kayak si walet, kutubali, ramonapurba, jamidong, dll mah cuma cheerleader doang.

Udah ya, jangan nyepam terus ntar ditegur Admin. Kalo gak punya bahan debat laen mending diem saja dan tunggu ada penantang baru ... Dadah!

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by saia »

dann, ente buka topic baru gih, sapa tau menarik perhatian ane :-({|=

walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by walet »

Abdann masih takut2 ditendang, kapoknya belum hilang.

Gak papa, sembuhin aja dulu pantatnya. Masih tatit ya? Aduhhh... cuciann deh.... Hhiiihihihii....

Akukomkamu
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by Akukomkamu »

saia wrote:Image

wakakakkaaka ... abdan, abdan ...
abdan:
Waduh! Saia kamu jadi turun kelas nih????
Kelakuanmu setelah gw bikin kapok, sekarang malah meniru-niru si pecundang WALET! [-(

Apakah sekarang di thread ini gak ada lagi penantang baru? Yg lebih fresh, lebih baik daripada para pecundang (kayak Madmox, Du ileh, Saia). kalo kayak si walet, kutubali, ramonapurba, jamidong, dll mah cuma cheerleader doang.

Udah ya, jangan nyepam terus ntar ditegur Admin. Kalo gak punya bahan debat laen mending diem saja dan tunggu ada penantang baru ...
Dadah!

Ciri khas muslim....hahahaha :lol:
Kok ga pernah malu ya... :-k


Peace... :finga:

abdann
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by abdann »

Akukomkamu wrote: Ciri khas muslim....hahahaha :lol:
Kok ga pernah malu ya... :-k

Peace... :finga:
Sebaiknya kamu jangan sotoy, baca2 dulu halaman sebelumnya ...

Para kapir sekalian di IFF mohon jangan ngasih komen yg sifatnya spam doang, jangan mentang2 Admin dan moderatornya sama2 KAPIR! [-X [-X [-X [-X
Saia wrote: dann, ente buka topic baru gih, sapa tau menarik perhatian ane
Mau tanding ulang untuk memperbaiki peringkat, ya!
Tapi siap-siap babak belur lagi .... :green:

Kamu mau topik soal apa?
Gw belon tau klasifikasimu di mana? jadi tentukan kamu mau topik seperti apa?
Ayo! para kapir di IFF ini sudah gatel pingin ada kapir yg bisa mempermalukan abdann nih. :partyman:

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by saia »

Kamu mau topik soal apa?
Gw belon tau klasifikasimu di mana? jadi tentukan kamu mau topik seperti apa?
Ayo! para kapir di IFF ini sudah gatel pingin ada kapir yg bisa mempermalukan abdann nih.
yang berbau scient ajah ... :-({|=

abdann
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by abdann »

saia wrote: yang berbau scient ajah ... :-({|=
Cuma kamu yg bisa begini! :heart: Kapir yg lain mah bisanya cuma mengejek, memaki, dlsb tanpa berani maju.
Sekali lagi four thumbs up 4U! =D> =D>

Saia kita sepakati topiknya tentang penciptaan alam semesta. Semesta diciptakan dari apa? Gimana?
Ini untuk membuktikan siapa yg membual tentang penciptaan alam semesta ini!

Tapi, sebagai juara bertahan, masak gw yg memberikan tantangan.... gengsi dong! :green:
Promotor gw bisa rugi tuh, keuntungan dari pertandingan kemarin dipake modal tanding lagi. :green:

Nah, SILAKEN kamu bikin threadnya dan buat apologinya sebagai pembukaan/pemanasan, insya ALLAH aku ladenin walaupun gw lagi sibuk offline.

Ayo para kapir IFF sekalian beri sambutan kepada jagoan kalian! Saia, saia, saia ... yg kompak, ya! :finga: :finga: :finga:
Madmox, Du ileh, jamidong, ramonapurba, kutubali, walet dan kapir2 sekalian silaken ng-cheerleader di sana, gw tunggu kalian di sana .... :heart:

Akukomkamu
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by Akukomkamu »

"Penciptaan alam semesta...." mmmm....dr apa ya...??? :-k

Gw mau belajar ama si abdan yg otaknya dah terbalut quran , nah menurut quran lo dr apa abdaa???



Peace... :rolleyes:

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by saia »

@abdaan

silahkan buka ini http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... if-t38790/

saia sudah bikin topicnya, monggo jika berkenan :finga:

walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by walet »

saia wrote:@abdaan

silahkan buka ini http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... if-t38790/

saia sudah bikin topicnya, monggo jika berkenan :finga:
Dijamin akan sepi dari referensi ilmiah. Hihihihi...

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re:

Post by kuta bali »

luv_nice wrote:Bagaimana penjelasan ilmiah hubungan antara banjir masa Noah dengan garis edar zig-zag?
abdann wrote: Makanya kalo mau ikutan masalah ilmiah seperti ini jangan sekedar jadi pesorak doang.

Nih, kalo males cari paragraf yg berkaitan dg soal ini di link ini gw bantu post ulang.

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... c&start=80:

71/26 Dan berkatalah Nuh: “wahai Tuhanku janganlah engkau tinggalkan di atas bumi ini dari orang2 kafir selaku penduduk”.

11/40 Hingga ketika perintah KAMI datang dari daerah Tatasurya bergemuruh, KAMI katakan; “bawalah ke dalamnya dari setiapnya berpasang-pasangan dan keluargamu, kecuali yg terdahulu atasnya perkataan, dan siapa yg beriman.” Tiadalah yg beriman bersamanya kecuali sedikit saja.

Pd ayat 11/41, 11/44 menerangkan komet yg ribuan kali besarnya daripada matahari datang menghampiri tatasurya kita yg hampir saja terseret. Tetapi sesuai dg ketentuan Allah maka matahari hanya keluar dari statusnya semula lalu diikuti oleh planet-planet yg mengorbitnya (42/5).
Bumi yg berotasi dg kecepatan 1.665 km/jam dg seketika mengubah posisi mengakibatkan air laut yg diselatan bumi melambung tinggi menyapu seluruh daratan Pangaea hingga yg bernafas dg udara jadi musnah.

42/5 Hampir planet2 itu terseret dari atasnya dan malaikat tasbih dg memuja Tuhan mereka serta memintakan ampun bagi siapa yg di bumi. Bukanlah Allah pengampun lagi penyayang?

Akibat dari gerak matahari tertarik kearah layang komet, berpindahlah matahari di tempat yg baru. Planet2 yg mengitari terpaksa pula mengikuti matahari ke tempatnya yg baru (42/5) Topan yg demikian berlaku dipermukaan setiap planet. Hal ini dapat diteliti pd ayat 42/5, 53/16, 53/54. Ayat 11/49 memberi ketegasan sbb; “(persoalan topan Nuh) Itu dari perkabaran2 gaib yg KAMI wahyukan kepada engkau (Muhammad). Tidaklah engkau mengetahuinya. Begitupun kaum engkau sebelum (al quran) ini, maka tabahlah bahwa akibat (baik) adalah untuk orang2 yg insaf.

Planet2 lain dan bumi terpaksa mengubah arah rotasinya sebanding dg posisi batang magnet yg memutarnya (69/14). Ketika itu berlakulah perpindahan kutub utara dari mekkah ke arktik kini dan kutub selatan dari tuamoto ke antartik kini sebagaimana pd ayat 71/14, 3/96, 18/86, dan 11/41.

Bumi bukan berposisi miring terhadap matahari tetapi semenjak terjadinya pendekatan layang comet pada tatasurya ini, dan matahari keluar dari statusnya lalu diikuti oleh semua planet yg mengorbit, maka terjadilah pergantian musim karena setiap planet terdorong ke utara dan ke selatan dari garis ekliptik keliling matahari akibat efek pendulum, dan pengurangannya 0 derajat 75' setiap 100 tahun.
Dokumentasi pikiran Prof Idiott Abdann, biar gak diedit.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re:

Post by kuta bali »

Japra wrote: Dengan berkembangnya peradaban manusia, berbagai kemudahan-kemudahan diciptakan untuk membuat manusia lebih praktis dalam segala hal termasuk dalam beribadah khususnya shalt fardu. Saat ini kita mengetahui banyak sekali diterbitkan jadwal waktu shalat dari berbagai instansi maupun organisasi antara lain; Departemen Agama, PP Muhammadiyah, PP Persis, PP Nahdatul Ulama (NU) dsb. Namun kesemuanya tidak dapat dilepaskan dari kaidah yang sebenarnya digunakan untuk menentukan waktu shalat yaitu "Pergerakan Matahari " dilihat dari bumi.

menentukan waktu shalat yaitu "Pergerakan Matahari " dilihat dari bumi : (kata2 dari atas) :

jadi singkatnya: ANDA TIDAK BISA SHOLAT / PUASA PERSIS DI KUTUB APELAGI BULAN; KARENA MATAHARI / BULAN BERGERAK TIDAK SESUAI DENGAN PERINTAH AWLOH (AL-QURAN). DAN HARUS NGIKUTIN JAM / WAKTU DI TEMPAT LAIN. Loh Kok Bisa????? emang yg nyiptain matahari n bulan sapeeee ????????
abdann wrote:Sori, bukan Abdan kalo masih bingung dg soal seperti ini. :D

Maksud Wasatha pada ayat 2/143 di atas adalah Waktu Ekuator Bumi dimana Matahari tampak terbit dan terbenam. Maka untuk jadwal Shalat dan Puasa adalah sebagai berikut:

1. Penduduk Stokholm di Sweden, begitupun penduduk CapeTown di Afrika selatan, haruslah memakai jadwal Shalat yang berlaku di Congo Tengah, suatu Ekuator pada suatu garis bujur.
2. Penduduk Peking di China, begitupun penduduk Perth di Australia, karena berada dalam satu garis bujur haruslah memakai waktu Shaat yang berlaku di Kalimantan Timur suatu tempat di Ekuator Bumi.
3. Penduduk Montreal di Canada, dan New York di USA, begitupun penduduk Santiago, dan Punta Arenas di Chile, haruslah memakai waktu yang berlaku di Bogota Columbia karena berada dalam suatu garis bujur bersamaan.

Masing-masing kelompok negeri hendaklah memakai waktu standar tertentu untuk jadwal Shalat tanpa memperhitungkan apakah matahari terbit atau terbenam dari daerah tempat tinggalnya.
Bilamana di Bogota jam 06.00 maka Montreal dan Santiago juga tercatat jam 06.00 walaupun ketika itu matahari sudah atau belum terbit di ufuk timur. Begitu juga tercatat jam 18.00 di Congo maka Standar time seklaipun ketika itu matahari sudah atau belum terbenam di barat.

Tegasnya, jadwal shalat dan puasa ditentukanoleh gerak putaran Bumi dari barat ke timur yang menyebabkan matahari terbit di timur dan terbenam di barat dimana daerah yang ada di suatu garis bujur mempunyai waktu yang sama dari selatan ke utara.
Maka orang berada di kutub utara atau di kutub selatan dimana pergantian siang dan malam hanya sekali dalam setahun disebabkan oleh lenggang bumi itu, hendaklah memakain waktu standar tertentudimana satu hari berlaku 24 jam sebagai yang berlaku di Torrid zone dan temperature zone.

Moderator, setiap orang punya gaya penulisan. Kalo anda menghapus yg kecil-kecil gini artinya anda tidak bisa menghargai gaya bertutur orang lain. Bandingkan dg netter2 lain yg sarkasme dan tendensius!
Ini dia membuat hukum sendiri.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re:

Post by kuta bali »

madmo wrote:To All:

Tulisan si abdann kayaknya sudah tidak perlu ditanggepin lagi, kecuali untuk hiburan kali yah :D

Dia kemungkinan besar seh belum lulus dari madrasah tsanawiyah. soalnya untuk ngerti yang dia tulis sendiri aja dia kagak tau apalagi untuk ngerti tulisan orang lain....
Dan parahnya.... dia selalu merasa benar biarpun kesalahan dari apa yang dia omongin sudah ditunjukan di depan mata dia.

sekedar ilustrasi dari obrolan gw ama dia. (yg belum aja menyentuh judl thread ini):

abdann: Matahari dan kedua kutub bumi SELAMANYA membentuk segitiga sama kaki.
gua: Salah luh, karena kutub utara dan selatan miring sebesar 23 derajat terhap ecliptic matahari, sehingga jarak antara matahari kutub selatan dan matahari kutub utara tidak selalu sama alias bukan segitiga sama kaki.
abdann: NGAWUR LUH, gak mungkin kedua sudut bumi itu miring terhadap garis edarnya terhadap matahari
YANG BENER ITU... Matahari bergerak naik kearah utara sampe membentuk sudut 23 derajat terhadap equator dan balik bergerak turun ke selatan sampe 23 derajat dari equator
gua: SAMPAH, pernyataan ngawur tapi gak juga sincron dengan yg pertama diomongin.... kalo pas dia diatas utara yg sudutnya 23 derajat dari bumi emang jarak dari matahari kutub utara dan matahari kutub selatan SAMA????????

kayaknya emang otak dia yang ngaku dirinya pakar itu sudah rusak berat. demi membela buku iblis dia sudah gak punya rasa malu lagi...
Ini jelas2 ngawur, gak mungkin selalu sama kaki. Kalau sama kaki, jelas2 setiap bulan gak ada pergantian musim.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by kuta bali »

abdann wrote: Tetapi teori ini TIDAK BENAR!, karena pada saat terjadi gerhana matahari, Umbra dan penumbra selalu bergerak ke utara atau ke selatan.
Bisakah anda jelaskan kenapa gerak umbra/penumbra bisa seperti itu!?
jameela wrote:ya iyalah, bayangan bulan berosilasi keutara dan keselatan, masak berosilasi (maju mundur)
kebarat dan ketimur ? ada2 saja kau ini.
tapi itu dikarenakan orbit bulan yang membentuk sudut kl 5 derajat thd
grs eliptik orbit bumi, seperti gambar dibawah ini.

Image
Image

kau bilang teori ini TIDAK BENAR ??
asal kau tahu, ini sudah bukan teori lagi, tapi sudah menjadi
fakta/ketetapan astronomi yang diterima semua kalangan kecuali abdann !!
dan itu bisa kau cari/dapatkan di web nasa/wiki.

jadi jangan ngasal bikin teori yang membuat slimmer tampak tambah culun saja.
abdann wrote: Kalo begitu anda sudah dengar dari Abdann sekarang.
Sumbernya!? Al Quran dong!
jameela wrote:dari web nasa gue kok gak menemukan teori yang kau tulis itu ya ?
trus siapakah abdann ???
jadi kalau disuruh milih percaya mana, abdann dengan al qurannya yang ngasal
atau NASA ?
hanya orang b0d0h yang tidak memilih NASA bukan ?
Silakan lihat gambar untuk penjelasan postingan sebelumnya.

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by kuta bali »

jameela wrote: kau tahu ukuran comet dibandingkan matahari ?
bisa2nya kau bikin bualan comet mempengaruhi orbit matahari ??Image
belajar lagi yang bener ya !!
ImageImageImage

lantas menurut teori bualanmu itu , bagaimana proses terjadinya gerhana ?
bulan atau bumi yang joget ? atau kedua2nya ?
abdann wrote:Bagaimana bertanya soal KOMET!, sedangkan pengaruh bulan terhadap bumi menimbulkan pasang-surut air laut sama halnya pengaruh matahari dg planet2 yg menimbulkan sunspot saja belum bisa dimengerti.

Comet itu gedenya jutaan kali matahari dan tidak memiliki orbit yg nyata karena ia merupakan kohesi neutron yg berasal dari emisi atom2 matahari dan planet2 di alam semesta ini .... bukan terdiri dari gas, batuan, dlsb seperti yg disangka orang selama ini.
Pernah lihat comet lewat di balik jutaan bintang-bintang diangkasa hanya dg kecepatan sekejap mata saja. Meskipun lewat jutaan bintang2, komet tetap cemerlang, apa artinya nih Om.

Jangan dulu tanya soal komet deh, soal gerhana matahari saja sudah pakai jurus berkelit, nanti jurus apa lagi ya .... :green:
Jangan mengaburkan persoalan ya, Om yg cantik (jameela). [-X

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Sains Dalam Quran: Dua Tempat Terbit dan Terbenam Matahari

Post by kuta bali »

abdann wrote: Bagaimana bertanya soal KOMET!, sedangkan pengaruh bulan terhadap bumi menimbulkan pasang-surut air laut sama halnya pengaruh matahari dg planet2 yg menimbulkan sunspot saja belum bisa dimengerti.
bukan saja gak ngerti om, tapi itu sudah GAK MASUK DIAKAL om,
sunspot itu ada siklusnya om, tiap sekian tahun, so menurut teori ngawurmu itu pengaruh planet mana yang menimbulkan sunspot om ?

heran gue, pengetahuan yang demikian mudah dicari, tinggal cari di wiki juga
ada. dan disitu JELAS gak disebutkan bahwa sunspot disebabkan oleh hubungan
planet dengan matahari kok!
lah ini kok ada slimmer bikin teori ngawur bin keblinger.
abdann wrote: Comet itu gedenya jutaan kali matahari dan tidak memiliki orbit yg nyata karena ia merupakan kohesi neutron yg berasal dari emisi atom2 matahari dan planet2 di alam semesta ini .... bukan terdiri dari gas, batuan, dlsb seperti yg disangka orang selama ini.
JUTAAN KALI MATAHARI !!!!!!??????
sebentar ya gue mau ngakak dulu ..
ImageImage
gih lihat sana apa definisi comet om ? bisa di wiki atau yang lainnya.

kau ini ternyata persis nabimmu yang gak ngerti angka2 ya, asal njeplak!!
mbok kalau mau nulis dipikir dulu om !! jangan kayak awlohmu yang super ngawur itu !
dengan statement mu ini aja udah ketahuan level kau itu apa ?
TUKANG MEMBUAL !!
statement kau ini hanya cocok untuk anak2 BALITA !!
abdann wrote: ia merupakan kohesi neutron yg berasal dari emisi atom2 matahari dan planet2 di alam semesta ini .... bukan terdiri dari gas, batuan, dlsb seperti yg disangka orang selama ini.
wujud materi yang dikenal ada 3: padat, cair dan gas.
neutron, emisi ATOM dll ini merupakan unsur dasar pembentuk materi,
dan kau sebut BUKAN gas, batuan(padat) dlsb ( cair) ????

kalau gitu apa ? DZAT ya? atau kentutnya awloh ?Image
abdann wrote: Jangan mengaburkan persoalan ya, Om yg cantik (jameela).
abdann wrote:gue gak mengaburkan persoalan kok, tapi sebaliknya
slim slim..... mbok kalau membual yang masuk akal dikit napa ?Image

Post Reply