Keistimewaan Isa Yang Tersembunyi didalam Quran

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.
Patah Salero
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Keistimewaan Isa Yang Tersembunyi didalam Quran

Post by Patah Salero »

Mahasiswa98 wrote: jadi loe pikir semua yang ada di wikipedia itu BENAR :lol:
kalau gitu loe buang ajah semua buku buku di kamar loe yang loe beli dengan uang jajan loe :lol:
KAFIRUN pake metode DISCRETION bahkan kalau bukti atau sumber tersebut ternyata sungguh sungguh datang dari SURGA yang sesungguhnya.
gak modal baca wiki trus manggut manggut :lol:

sori PS ente terlambat 2000 tahun kebelakang :finga:
Oh, yah...Gw gak keberatan sama lawan diskusi yang keberatan dengan sumber dari wikipedia.
Tapi netter tersebut WAJIB memberikan bantahan yang bersumber dari otoritas yang lebih tinggi dari wikipedia.

BUKAN CUMA MODAL TANYA DOANG !!!

Itu namanya pemalas.

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Keistimewaan Isa Yang Tersembunyi didalam Quran

Post by Mahasiswa98 »

Mahasiswa98 wrote:jadi loe pikir semua yang ada di wikipedia itu BENAR :lol:
kalau gitu loe buang ajah semua buku buku di kamar loe yang loe beli dengan uang jajan loe :lol:
KAFIRUN pake metode DISCRETION bahkan kalau bukti atau sumber tersebut ternyata sungguh sungguh datang dari SURGA yang sesungguhnya.
gak modal baca wiki trus manggut manggut :lol:

sori PS ente terlambat 2000 tahun kebelakang :finga:
Patah Salero wrote:Oh, yah...Gw gak keberatan sama lawan diskusi yang keberatan dengan sumber dari wikipedia.
Tapi netter tersebut WAJIB memberikan bantahan yang bersumber dari otoritas yang lebih tinggi dari wikipedia.

BUKAN CUMA MODAL TANYA DOANG !!!

Itu namanya pemalas.

karena kafirun pake metode cek dan ricek maka dari itu kami pertanyakan sumber mu PS telebih dahulu.
bukan kemudian menjadi pemalas modalnya takon doang.
kalau sumbermu memang benar dan dapat dipertanggung jawabkan maka GW JAMIN AKAN DITERIMA oleh semua orang termasuk kafirun.
semoga menjadi jelas ok PS.

dan loe juga tahu kan gak perlu lari ke agama sebelah buat buktikan segala argumen mu nanti malah di tabok admin. kecuali memang itu cara ente berdebat agar berhenti karena kena AZAB admin. semoga kalimat ge yg terakhir gak benar adanya. lanjutkan PS :goodman:

User avatar
simplyguest
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Keistimewaan Isa Yang Tersembunyi didalam Quran

Post by simplyguest »

simplyguest wrote:Loh, kok malah OOT ke Alkitab?
Ente yang diminta bukti sumber referensi tentang sumber islam, kok malah ane yang disuruh kerja nyari di Alkitab? :lol:
Apapun jawaban ane, toh tidak akan menjawab pertanyaan tentang darimana si profesor dapet referensinya dan bagaimana kredibilitas sumber referensinya itu kan?
Patah Salero wrote:bagi sebagian lawan diskusi penjelasan dari wikipedia udah cukup.
Ane bukan lawan diskusi yang langsung percaya gitu aja apa kata wikipedia, om.
Apalagi di wikipedia yang ente kasih itu kagak jelas sumbernya darimana cerita itu didapet.
Patah Salero wrote:Loe enggak ngerasa cukup dan minta dari buku, dan gw tolerir.
Setelah gw kasih buku, Loe masih merasa kurang cukup dan minta referensi dari itu buku, yang menurut gw bisa aja gw penuhi, tapi permintaan itu tentu ada harganya.
Lah, emangnye asal ada buku yang menulis sebuah dongeng, lalu pasti HARUS dipercaya bahwa dongeng itu PASTI BENAR TERJADI?
Trus asal buku itu ditulis sama dosen, lalu dongeng itu PASTI BENAR, padahal kenyataannya dalam buku itu kagak jelas keautentikan dongeng itu?
Ini level logika debat lulusan sekolah legend, om? Logika "asal bukunya ditulis sama dosen, bukunya PASTI BENAR"? :lol:
Patah Salero wrote:Kalo loe tipe lawan diskusi yang modalnya tanya doang ngapain SEMUA permintaan loe gw layanin. Di saat loe menerapkan standar yang sama untuk keyakinan elo, Maka di saat itu juga permintaan loe itu layak untuk gw penuhi.

ada pepatah afrika yang berbunyi : Be careful when a naked person offers you a shirt.
Loh, ane kan minta bukti dasar argumen ente dan tugas ente lah yang harus membuktikan argumen ente itu kuat dengan ngasih bukti2 yang otentik.
Sewaktu ente ngasih sumber bukunya si dosen, tentu aje ane harus tanya ke ente, kenapa ente percaya sama si dosen itu, padahal dalam bukunya sama sekali kagak jelas dari sumber mana si dosen itu dapet data2nya.
Sewaktu si profesor yang hidup di abad 21 itu ngutip ceritanya si Kaab yang hidup di abad 7, dari sumber tulisan kuno mana dia dapetnya?
Tunjukin dong...

Tapi alesan alumni sekolah legend malah di luar dugaan ane, yaitu : POKOKNYA HARUS DIPERCAYA karena bukunya ditulis sama dosen.
Wkwkwkwk..... :rolling:

angky
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Keistimewaan Isa Yang Tersembunyi didalam Quran

Post by angky »

Patah Salero wrote:Gw minta loe mencari siapa penulis AL-KITAB
Khususnya kitab kejadian.
angky wrote:Ane bantuin yeee, Penulisnya nabi Musa.

Dalilnya satu aje yeee :lol: :
QS 6:154
Sahih International
Then We gave Moses the Scripture, making complete [Our favor] upon the one who did good and as a detailed explanation of all things and as guidance and mercy that perhaps in [the matter of] the meeting with their Lord they would believe.

Indonesian
Kemudian Kami telah memberikan Al Kitab (Taurat) kepada Musa untuk menyempurnakan (nikmat Kami) kepada orang yang berbuat kebaikan, dan untuk menjelaskan segala sesuatu dan sebagai petunjuk dan rahmat, agar mereka beriman (bahwa) mereka akan menemui Tuhan mereka.
Patah Salero wrote:Tapi kata pak ustad, taurat yang sekarang kw2.
gimana, dong ?? Berarti kan bukan musa lagi yang nulis.
Baca pelan pelan ayat koran diatas, adakah kata kata - taurat sekarang - ?? Begini saja, taurat yang mana yang dimaksud oleh ayat koran diatas??


Patah Salero wrote:Trus soal abdullah bin salam bukan mantan rabi yahudi, bisa gak ngebantahnya pake bukti, bukan cuma asumsi doang.
Buktinya dari link bung sendiri :green: :
At that moment, I was at the top of a palm tree doing some work
Bukan ane mau naif, tapi cerita seperti ini sering nya ane temui dalam hoax muslim yang mengacu pada kondisi mereka sendiri. Rabbi Jahudi ngapain juga naik naik pohon kelapa, mbok bikin cerita tuh teliti dahulu kebiasaan dan budaya jahudi nya. Masih ingat kan cerita pendeta dan satu gereja mualaf hanya karena mengajukan 21 pertanyaan??? :green: Dari jaman Muhammad hingga hari ini, hobby muslim adalah menciptakan cerita cerita yang bisa menggugah pembaca (muslim/ah) supaya imannya makin kokoh. Tugas bung, bukan ane untuk membuktikan abdullah bin salam adalah seorang RABBI. Ingat Rabbi bukan hanya sekadar jahudi!!!
Patah Salero wrote:Intinya: menurut gw Yahudi medinah LEBIH PAHAM
Mungkin abdullah bin salam jahudi abal abal, sampai hari ini, tidak akan seorang jahudi sembarangan meng aminkan perkataan yang berkaitan dengan leluhur mereka. Kalau mereka diam, kemungkinan besar mereka merasa tidak perlu menanggapi orang yang kurang waras. Bung tidak percaya?? Katakan saja pada jahudi sekarang, bung keturunan Musa, pasti mereka diam tidak membantah!!!! :lol:

User avatar
buncis hitam
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: Keistimewaan Isa Yang Tersembunyi didalam Quran

Post by buncis hitam »

Patah Salero wrote: Oh, yah...Gw gak keberatan sama lawan diskusi yang keberatan dengan sumber dari wikipedia.
Tapi netter tersebut WAJIB memberikan bantahan yang bersumber dari otoritas yang lebih tinggi dari wikipedia.

BUKAN CUMA MODAL TANYA DOANG !!!

Itu namanya pemalas.
Iiiihhhhhh...........menjijikkan sekali kelakuan dan pernyataan elo itu. Atas dasar apa elo menilai sumber tertentu lebih tinggi sehingga harus dipercaya?? Jika ada info dari wiki bahwa michel jackson masuk eslam atau bahkan yang lebih hebat lagi si MJ adalah petinju apakah harus dipercaya tuh wiki, dan dengan begitu elo langsung beronani ria membayangkan semua orang jadi percaya dengan semua omongan elo geto ya???? Kalo elo gak mau jawab/ diskusi dengan orang laen hanya gara2 orang laen trus2an bertanya dan tidak mengeluarkan sumber yang elo anggap lebih tinggi, ya sudah diem saja dan jangan berharap orang laen akan percaya sama elo. Siapa suruh elo buat suatu pendapat yang memang gak bisa dipercaya sama sekali. Di sini gak ada yang bisa memaksa elo untuk menjawab. Palingan mereka2 yang gak bisa jawab diketawain oleh banyak orang kan. Liat aja tuh si CS, KP, dsb diketawain habis2an kan sama para kapirun di sini hanya gara2 mereka semua yang diketawain mengeluarkan suatu info yang sangat2 tdk bisa dipercaya namun tidak mampu untuk menjelaskan secara logis.

Jadi kalo elo gak mau diskusi/ jawab hanya gara2 orang laen trus2an bertanya dan tidak mengeluarkan sumber yang elo anggap lebih tinggi, karena emang omongan elo itu gak bisa dipercaya ya udah elo diem aja. Alasan apapun dari elo nihil gak ada gunanya sama sekali justru menunjukkan betapa terbelakangnya diri elo.

User avatar
Rosul
Posts: 308
Joined: Thu Jan 23, 2014 5:22 pm

Re: Keistimewaan Isa Yang Tersembunyi didalam Quran

Post by Rosul »

Patah Salero wrote: gw jawab dengan ngasi contoh bahwa Muhammad SAW menyebutkan istrinya yang Yahudi sebagai Anak Nabi (Harun) dan keponakan Nabi (Musa) yang TIDAK DIBANTAH oleh istrinya.
Yg dipersoalkan adalah istilah SAUDARA PEREMPUAN Harun, lalu apa hubungannya dg istri muhamad tidak membantah disebut PUTERI Harun dan KEPONAKAN Musa ?

Apa di logika anda SAUDARA/I = ANAK +KEPONAKAN ? ilmu matematika darimana?


Patah Salero wrote: Kemudian gw kasi contoh lain soal Abdullah bin Sailam (seorang yahudi) Yang menyatakan bahwa Muhammad SAW adalah saudara dari Musa.
Yg dipersoalkan adalah tradisi Yahudi JAMAN DULU SEBELUM MUHAMMAD sesuai hadits sahih nabi anda,contoh yg anda kasih bertentangan dg hadits nabi anda sendiri plus ternyata pula klaim anda ini baru berupa pendapat / hipotesa seorang dosen tanpa bukti tertulis otentik sumber periwayatannya.

Patah Salero wrote:Intinya: menurut gw Yahudi medinah LEBIH PAHAM tentang tradisi mereka dari pada Kristen Najran.
pemahaman tradisi yg mana ? tidak ada satupun dri bukti yg anda kasih memperlihatkan pemahaman tradisi mereka sesuai dengan yg diceritakan muhamad dalam hadits


Patah Salero wrote: Jadi argumen gw enggak ada hubungannya dengan tradisi Yahudi abad pertama, karena gw gak bisa kasi bukti apapun tentang tradisi abad pertama tersebut.
Yg jadi inti permasalahan adalah sura 19:28 yg menurut hadits nabi anda merupakan tradisi jaman Isa as dulu (abad 1), kalo anda sudah ngaku tidak punya bukti sama sekali untuk membahas inti permasalahan , lalu kalo masih punya malu buat apa berdebat ? mau ngelawak mungkin?


Patah Salero wrote:Soal fatihah, gw belum tau siapa penulis ayat itu waktu pertama kali diturunkan. Dan mungkin emang gak ada catatannya.
Bukankah ini ukuran yg anda sendiri menuntutnya?
Patah Salero wrote: Sumber yang Dengan jelas menyatakan siapa yang menulis apa. dan dengan jelas menyatakan apakah si penulis merupakan saksi mata dari apa yang ditulisnya.Dan Bila si penulis bukan merupakan saksi mata, apakah dia menyatakan dari mana ia mengetahui apa yang ditulisnya.
Apa ini artinya anda ngaku anda gagal dlm mempertanggungjawabkan iman islam anda bila dilihat dari kacamata anda sendiri ?


Patah Salero wrote: Jadi mustahil membayangkan fatihah yang dibaca rasulullah berbeda dengan yang dibaca muslim saat ini, karena muslim melaksanakan shalat setiap hari, dan setiap tahun mereka dari seluruh dunia shalat berjamaah disaat musim haji.
Masalahnya apa anda yakin antara SESAMA MUSLIM sendiri membaca alfatiha dengan cara yg sama? Tolong jabarkan bagaimana versi kalimat alfatiha anda disini ,saya gak yakin sama dg versi kalimat alfatiha yg saya tahu tuh.



Btw saya nemu lagi lawakan anda
Patah Salero wrote:Kedua, bagi muslim zat dan sifat adalah hal yang berbeda. sifat bisa jadi menempel pada zat, tapi sifat bukanlah zat. SIFAT BISA HILANG TIMBUL , tapi zatnya tetap.
Salah satu dari sifat 20 adalah Ilm(ILMU), jadi maksud anda Allah swt kadang2 pinter(berilmu) tetapi juga kadang2 BLO’ON gitu ?
Patah Salero wrote: Salah satu sifat yang kami yakini dimiliki oleh Tuhan kami adalah KALAM (berfirman)Tapi kami enggak akan pernah menyatakan bahwa Allah sama dengan Quran atau Quran sama dengan Allah. Karena seperti gw sebut diatas sifat dan zat bagi kami adalah hal yang berbeda
Teori darimana ? mana ayat dari Quran atau Hadits (dari Sahih sampai dhoif pun silakan) yg jelas2 bilang Kalam adalah sifat Allah ?


TIDAK ADA SATUPUN BUKTI DALAM QURAN & HADITS YG JELAS2 MENYEBUT KALAM SEBAGAI SIFAT ALLAH, INI HANYA KARANGAN PARA ULAMA SAJA
Ada yg bisa sanggah statement saya ?

User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Keistimewaan Isa Yang Tersembunyi didalam Quran

Post by JANGAN GITU AH »

Patah Salero wrote:@atas

Ayat yang menyatakan bahwa Yahudi memanggil "maryam sebagai saudara harun" pertama kali diprotes oleh kristen Najran, bukan yahudi madinah.
Dan sudah dijawab 1500 tahun yang lalu.
:lol: jadi di dalam ayat itu yang menyebut maryam sebagai saudara harun adalah orang Yahudi, gitu?
hei...bisa tunjukkan bagaimana bunyi ayat tersebut sehingga kita bisa mengkonfirmasi bahwa memang Yahudi yang menyebut demikian, bukan berhala Islam si swt?! (kau mulai memfitnah Yahudi nih..benci amat yak? hihihi)

tentang protes orang Najran...
bisa tunjukkan sumber sahih Islam yang menyebut orang Najran melakukan protes?? hayo...kau pasti bisa... :lol: jangan modal congor hoax aja...

jika memang benar orang Najran yang melakukan protes, lantas mengapa Muhammad yg menantang rahib Najran bermubahalah?? Apa gak salah tuh?? mestinya pemrotes dong yang mengajak adu mubahalah...

logikamu rada korslet sepertinya di sini...

tahu ayat quran yang berkata begini ?

"Telah kafirlah ahli kitab karena mengatakan Allah adalah isa almasih"

Nah ayat itu turun dilatar belakangi oleh diskusi antara Kaum Najran dan Muhammad yang seru dan rada panas... :lol:
Muhammad tidak berhasil meyakinkan kaum Najran atas beberapa hal:

pertama, Muhammad gagal meyakinkan orang Najran bahwa dirinya adalah Nabi (menurut pengakuannya sendiri).
kedua, Muhammad gagal mengubah keyakinan orang Najran dalam memandang sosok Yesus yang dia anggap sebagai isa as hanya "utusan" saja.

dari Sirat Rasul by Ibnu Hisyam bagian yg membicarakan pertemuan Muhammad dengan kaum Rahib Kristen Najran sama sekali tidak pernah disinggung masalah acara protes-protesan tentang pertalian Maryam sebagai saudara Harun. Jangan ngawur elu! Elu bikin cerita sendiri tuh namanya, sesuai selera jidatmu! Inti dari pertemuan kaum Kristen Najran dengan Muhammad adalah mereka menolak pengakuan Muhammad sebagai nabi. Hal ini disebabkan Muhammad selalu memajukan congor dusta karena mengatakan bahwa dirinya telah dinubuatkan di dalam kitab mereka!

jika elo punya sumber lain di luar Sirat Rasul by ibnu Hisyam yang bercerita tentang protesan kaum Rahib Kristen Najran kepada Muhammad, sok atuh di tunjukkan di mari, ntar biar kita lihat apakah dirimu cuma modal congor hoax doang atau punya dasar mengatakannya!

User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Keistimewaan Isa Yang Tersembunyi didalam Quran

Post by JANGAN GITU AH »

Rosul wrote:TIDAK ADA SATUPUN BUKTI DALAM QURAN & HADITS YG JELAS2 MENYEBUT KALAM SEBAGAI SIFAT ALLAH, INI HANYA KARANGAN PARA ULAMA SAJA
Ada yg bisa sanggah statement saya ?
secara makna literal kata kalam = pena
pena sendiri adalah jenis kata benda, bukan kata sifat.
menggiring kata kalam ke dalam sifat Allah jelas merupakan tindakan perkosaan atas tipikal kata tersebut.

tafi, saya bisa memaklumi upaya para ulama ketika mereka membelokkan atau memelintir kata tersebut dan menyematkannya dibahu Allah swt, sebab ini adalah salah satu bagian dari upaya MENOLONG ALLAH SWT untuk MEMPERKUAT KEDUDUKANNYA di mata muslim... :lol: apa sih yg tidak bisa dilakukan muslim. semuanya bisaaaa...kecuali satu, berfikir rasional... :green:

User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Keistimewaan Isa Yang Tersembunyi didalam Quran

Post by JANGAN GITU AH »

Patah,
Jika Kaum Yahudi menyebut MARYAM SAUDARA MUSA
akibatnya kaum Kristen Najran protes pada Muhammad... :lol:

bukankah hal itu suatu kebod0han?
Siapa yang **** di sini? Patah Salero atau Rahib Kristen Najran??
atau menurutmu Muhammad orang Yahudi?? :-k

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Keistimewaan Isa Yang Tersembunyi didalam Quran

Post by Mahasiswa98 »

PS demen amat loe ngambek ckckck
sini PS kita main bola lagi :lol:

hahi
Posts: 14
Joined: Fri Jul 31, 2009 3:46 am

Re: Keistimewaan Isa Yang Tersembunyi didalam Quran

Post by hahi »

Sebenarnya sangat mudah sekali untuk mematahkan argumen umat islam yang tidak mengakui Isa Almasih adalah Tuhan, itupun apabila umat islam mau berpikir kritis terhadap ayat-ayat quran yang berKONTRADIKSI khususnya ayat-ayat yang menyangkut Isa Almasih.

KONTRADIKSI yang saya maksud adalah sebagai berikut :

Di satu sisi quran dan hadis sahih, menyatakan bahwa Isa Almasih adalah hanya makhluk ciptaan yang bersifat fana, tapi disisi lain quran memberikan gelar-gelar kemuliaan (keistimewaan) kepada Isa Almasih, yang mana gelar-gelar kemuliaan (keistimewaan) tersebut hanya boleh di pakai, di miliki, dan hak sepenuhnya allah (tuhan quran) Sang pencipta yang bersifat kekal, dan dalam islam, untuk memberikan gelar-gelar kemuliaan (keistimewaan) kepada makhuk ciptaan baik kepada siapapun (malaikat, nabi dan manusia dll) adalah benar-benar di larang dan sudah termasuk musyrik yaitu menyekutukan dan menyetarakan makhluk ciptaan (Isa Almasih) dan Tuhan Sang Pencipta. Inilah KONTRADIKSI yang tidak di sadari oleh quran dan umat islam lainnya..pertanyaan yang paling mendasar, akankah allah (tuhan quran) akan memberikan kemuliaannya kepada makhluk ciptaan ? Kalau Ya, berarti ada sesuatu rahasia yang luar biasa pada Isa Almasih yang mau tidak mau harus di akui oleh umat islam. Kalau tidak, berarti quran telah menyetarakan dan menyekutukan Isa Almasih dengan allah (tuhan quran)

Sebagai pembanding, dalam alkitab Perjanjian Lama, pada kitab nabi Yesaya, bahwa Tuhan Yahweh tidak akan memberikan kemuliaannya kepada yang lain. ( Yesaya 42 :8 = "Aku ini YHWH, itulah namaKu; Aku tidak akan memberikan KEMULIAAN-KU kepada yang lain. " )

Bagi umat islam ini adalah kontradiksi dan dilema dan buah simalakama yang harus di tanngung akibatnya.... #-o
wasallam
Mirror 1: Keistimewaan Isa Yang Tersembunyi didalam Quran
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Post Reply