Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by duren »

CRESCENT-STAR wrote:mereka yahudi2 sering menyebut2 nama Muhammad bahkan sebelum Muhammad lahir, atas nama Muhammad mereka memohon pertolongan dari musuh2nya.
Hehehe ... lanjut deh , ane jadi ingat era muslim :green:
kotak pandora
Posts: 313
Joined: Sat Jun 11, 2011 2:08 pm

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by kotak pandora »

cs, tahu ngak kenapa saya bilang otak ayam? karena kamu mengootkan postingan saya. awalnya kan mengenai penistaan pelataran suci di yerusalem, dan kamu ngak paham bahwa pembangunan dome of rock adalah bentuk penistaan, lalu spy kamu paham saya kasih perbandingan dengan penistaan hagia sophia. sekarang malah oot ke trinitas yahudi. fokus masalah adalah penistaan pelataran suci. sekarang otakmu naik pangkat jadi otak kerbau.
CRESCENT-STAR wrote:bung harus legowo menerima kenyataan bahwa di agama yahudi, trinitas itu tidak pernah akan bisa diterima, dan itu bentuk paganisme bagi mereka, justru mereka yahudi itu lebih welcome dengan TAUHID nya Islam.
kamu yg harus legowo bahwa tahuidmu itu adalah shammel, iblis raja pendusta, si raja penyesat dan kamu itu adalah korbannya. ngerti bos. jgn kamu pikir prinsip trinitas salah allah swt otomatis jadi benar. g0bl0k kok ngak bertepi sih.

makanya legowolah kamu bahwa mimpimu itu hanya khayalanmu doang. sekarang otakmu turun pangkat jadi otak cacing. mimpi itu ada batasnya bung. sadar kau bos.
User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8225
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by CRESCENT-STAR »

kotak pandora wrote:cs, tahu ngak kenapa saya bilang otak ayam? karena kamu mengootkan postingan saya. awalnya kan mengenai penistaan pelataran suci di yerusalem, dan kamu ngak paham bahwa pembangunan dome of rock adalah bentuk penistaan, lalu spy kamu paham saya kasih perbandingan dengan penistaan hagia sophia. sekarang malah oot ke trinitas yahudi. fokus masalah adalah penistaan pelataran suci. sekarang otakmu naik pangkat jadi otak kerbau.
ah apologis ... dgn memperbandingkan sofia berarti bung bawa-bawa trinitas sbg hal suci dalam bait suci, yg kata bung dicemari oleh tauhidnya Islam. sejak kapan bait suci menjadi milik kristen dgn trinitasnya itu ???
kalau bung memang mengakui bahwa tauhid Islam tidak masalah bagi theologi yahudi, lantas apa yg dinistakan dari bait suci itu oleh kehadiran masjid al aqsa kalau begitu ??
kamu yg harus legowo bahwa tahuidmu itu adalah shammel, iblis raja pendusta, si raja penyesat dan kamu itu adalah korbannya. ngerti bos. jgn kamu pikir prinsip trinitas salah allah swt otomatis jadi benar. g0bl0k kok ngak bertepi sih.

makanya legowolah kamu bahwa mimpimu itu hanya khayalanmu doang. sekarang otakmu turun pangkat jadi otak cacing. mimpi itu ada batasnya bung. sadar kau bos.
nampaknya bung tak tahan membaca pencerahan dari saya, sampai2 emosi begitu memuncak.
bagus, berarti bung mulai panik dan berusaha merekonstruksi apa yg selama ini bung yakini.
kotak pandora
Posts: 313
Joined: Sat Jun 11, 2011 2:08 pm

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by kotak pandora »

CRESCENT-STAR wrote: nampaknya bung tak tahan membaca pencerahan dari saya, sampai2 emosi begitu memuncak.
bagus, berarti bung mulai panik dan berusaha merekonstruksi apa yg selama ini bung yakini.
emosi memuncak? pretttt.\:D/
apa arti tahuidmu itu, kalo allohmu maha penyesat dan muhammadmu bejatnya di luar perikemanusiaan. percuma itu tahuidmu. nol besar.
User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8225
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by CRESCENT-STAR »

saya tidak butuh pengakuan bung selaku kristen yg notabene ketuhanannya tidak diakui yahudi bahkan dicap pagan. juga tidak butuh unek-unek bung akan pandangan pribadi bung thd Islam. forum ini pun tidak perlu diisi dgn curhat-curhatan spt itu.
saya sungguh prihatin kitabnya terus menerus membuktikan bahwa muslim bukan anti kristus, di saat yg bersamaan pengikut kitab tsb bernafsu mengatakan muslim lah kelompok anti kristus.
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by duren »

CRESCENT-STAR wrote:saya tidak butuh pengakuan bung selaku kristen yg notabene ketuhanannya tidak diakui yahudi bahkan dicap pagan.
Koreksi !!
Bukan ketuhanan Jesus aja yang tidak diakui Jahudi TAPI kenabian nya juga tidak mereka akui

OTOMATIS

Pengakuan Islam atas kenabian Jesus JUGA merupakan paganisme dalam pandangan Jahudi.

So

Darimana logika ONANI MU yang menganggap Islam BUKANLAH PAGANISME dalam pandangan Jahudi

:-k
User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5266
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by JANGAN GITU AH »

CRESCENT-STAR wrote:ah ngawur sekali, mana ada yahudi mengakui trinitas. perlu diingat agi yahudi kristen itu diyakini klompok pagan
wah...nte ini gimana sih...banyak! ente gooling aja dengan kata kunci Messianich Judaism...treng..treng...ente pasti terbelalak melihatnya... :lol: gak nyangka ada Yahudi yang ngakui trinitas... :lol:

emangnya orang kristen awal di Jerusalem itu bukan orang Yahudi, appaaaa?
emangnya ke 12 para rasul itu bukan Yahudi, apa???

wah ente ini dah linglung sejarah rupanya.... [-X

nih..ane kasih contoh kasus situs messianich judaism
ane kutip bagian depan situsnye...perhatiin yee..
http://www.mjaa.org/site/PageServer
FEBRUARY 17TH-19TH IS THE MJAA'S ANNUAL SOUTHWEST REGIONAL CONFERENCE!

This year’s theme is “Know the Will of God (Romans 12:2). If you’re looking for Davidic worship, informative classes, Youth and Children’s programs, Torah service, dance workshops, Singles’ Events, Yeshiva, Personal Prayer, and GREAT fellowship then register NOW. Concerts by Paul Wilbur, Ted Pearce, Deborah Kline-Iantorno, Cory Bell, Steven Wiggins. Inspirational speakers such as: Rabbi Jonathan Bernis, Rabbi Larry Feldman, Rabbi David Chernoff, Rabbi Joel Liberman and MORE! Register NOW!
Nape mereka menggunakan kitab Roma karangan Paulus (prasangka muslim)...Napee??? ](*,)
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by duren »

JANGAN GITU AH wrote:emangnya orang kristen awal di Jerusalem itu bukan orang Yahudi, appaaaa?
emangnya ke 12 para rasul itu bukan Yahudi, apa???
Terlepas dari " kepilon nan si CS " bahwa Kristen MEMANG DICIPTAKAN Jahudi juga ........ dalam kaitan pengakuan terhadap Jesus , mari kita uji dalil si CS : bahwa dalam pandangan " Jahudi ortodoks " Islam bukanlah paganisme
User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5266
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by JANGAN GITU AH »

@duren...
ntar bro...
si CS, terlanjur buta...hanya karena begitu antinya dengan kristen dan trinitas sehingga mulutnya kedoweeran mengklaim secara sembarangan,,,

biar matanya gak buta-buta amat tak unjuki dah bagian lain dari halaman situs itu

Hoi CS..lihat tuh, ane copy lagi..
http://www.mjaa.org/site/PageServer?pag ... ic_judaism
MESSIANIC JUDAISM
OVERVIEW

Messianic Judaism is a Biblically based movement of people who, as committed Jews, believe in Yeshua (Jesus) as the Jewish Messiah of Israel of whom the Jewish Law and Prophets spoke.
To many this seems a glaring contradiction. Christians are Christians, Jews are decidedly not Christian. So goes the understanding that has prevailed through nearly two thousand years of history.

Messianic Jews call this a mistaken - and even anti-Scriptural - understanding. Historical and Biblical evidence demonstrates that following Yeshua was initially an entirely Jewish concept. Decades upon decades of persecution, division, and confused theology all contributed to the dichotomy between Jews and believers in Yeshua that many take for granted today.
angky
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by angky »

CRESCENT-STAR wrote:saya tidak butuh pengakuan bung selaku kristen yg notabene ketuhanannya tidak diakui yahudi bahkan dicap pagan. juga tidak butuh unek-unek bung akan pandangan pribadi bung thd Islam. forum ini pun tidak perlu diisi dgn curhat-curhatan spt itu.
saya sungguh prihatin kitabnya terus menerus membuktikan bahwa muslim bukan anti kristus, di saat yg bersamaan pengikut kitab tsb bernafsu mengatakan muslim lah kelompok anti kristus.
Simpan saja keprihatinan bung untuk bangsa bangsa asing yang mengoccupy pelataran bait suci dan menajiskannya dengan menjadikannya lapangan sepak bola. :green:
Minggu lalu tepat 10 tahun yang lalu adalah peringatan di pancung nya danny pearl seorang wartawan amerika keturunan jahudi dipakistan.

13:10
Barangsiapa ditentukan untuk ditawan, ia akan ditawan; barangsiapa ditentukan untuk dibunuh dengan pedang, ia harus dibunuh dengan pedang. Yang penting di sini ialah ketabahan dan iman orang-orang kudus.

Inilah salah satu nubuatan perbuatan bangsa bangsa asing yang menguasai sisi luar bait suci, kita memang harus waspada dan awas akan perbuatan bangsa bangsa asing yang keji.
duren wrote:Pengakuan Islam atas kenabian Jesus JUGA merupakan paganisme dalam pandangan Jahudi.

So

Darimana logika ONANI MU yang menganggap Islam BUKANLAH PAGANISME dalam pandangan Jahudi
Yuppsss, rabi CS lupa bahwa koran mengakui ISA sebagai Nabi terkemuka yang justru ditolak oleh kaum Farisi Jahudi. Mengambil pengakuan Jahudi terhadap status Isa adalah juga pengakuan tidak langsung bahwa Koran adalah kitab kaum pagan.
Satu lagi pertanyaan klasik yang pernah bikin CS sakit perut akibat blunder mengutip jahudi adalah : Siapakah yang dikorbankan Abraham : Ishak atau Ismail?? :lol:
JANGAN GITU AH wrote:emangnya orang kristen awal di Jerusalem itu bukan orang Yahudi, appaaaa?
Paulus menurut CS adalah orang arab
User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5266
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by JANGAN GITU AH »

CS..
dari sejak masa hidup Yesus pun banyak orang Yahudi yang setuju dan memandang beliau sebagai messiach. Bersamaan dengan itu pula sama banyaknya yang menolak Yesus sebagai Messiach.

Kalau ente berbangga karena kaum ada kaum Yahudi yang menolak Yesus hingga kini, kau terlambat...darimana saja ente selama ini?
Tetapi...
Bukan berarti kalau mereka menolak Yesus sebagai messiach...maka otomatis Islam bukan agama Pagan...
ente ngerti mengapa? karena sejak dahulu kaum Yahudi yang matanya terang bisa membedakan mana yang menyembah berhala dan mana yang bukan... [-X

Kalau ada yahudi yang menjadi muslim, jangan bangga kau secara berlebihan...karena sejak jaman dahulu pun kaum Yahudi sering jatuh ke dalam penyembahan berhala (pagan). Tapi akibatnya, kau tahu? mereka dibuang dari Tanah Pusaka mereka ke Babilon, dan sampai ke ujung dunia (diaspora). Islam tetaplah agama Pagan...dengan segala ciri khas yang mengarah kepada paganisme di dalamnya.
angky
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by angky »

JANGAN GITU AH wrote:Bukan berarti kalau mereka menolak Yesus sebagai messiach...maka otomatis Islam bukan agama Pagan...
ente ngerti mengapa? karena sejak dahulu kaum Yahudi yang matanya terang bisa membedakan mana yang menyembah berhala dan mana yang bukan..
Ane baru mendapati suatu keterangan berikut : bahwa kalimat syahadat pada awalnya hanyalah : "there is only one GOD" sehingga awal mulanya jahudi tidak terlalu mempermasalahkan Islam bahkan dianggap sebagai bidah kristen baru kemudian ditahun 680an saat kalimat syahadar ditambahi "dan Muhammad adalah Rasul Allah". kaum jahudi terang terangan menolak ISLAM.
Adakah yang bisa mengklarifikasi keterangan ini??
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by duren »

Duhhh gawat deh si Cresent ... tukang pukulnya masuk semua nie :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8225
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by CRESCENT-STAR »

sebentar-sebentar, ini tukang gebuk saya kok bicaranya seolah-olah ada yang sepakat ttg sesuatu yg belum disepakati.
terutama mengenai pengakuan yahudi thd Yesus di masa hidupnya. ...
ingat !!! saya mengatakan bahwa Yahudi menganggap Trinitas pagan. lalu kalian berargumen bahwa yahudi2 beriman pada Yesus, inilah bukti pengakuan yahudi pada trinitas .... heeeh :lol:

sejak kapan saya sepakat bahwa Yesus mengajarkan trinitas ???? ada2 saja.
User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by CrimsonJack »

Trinitas......

pertanyaan favorit gw nih.

Es itu apa?
Air itu apa?
Uap itu apa?
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by keeamad »

Mokek juga turun sebetulnya di akhir jaman,
tapi dia malu mengakui kalo turunnya mokek nanti berupa dajjal .....
User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8225
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by CRESCENT-STAR »

CrimsonJack wrote:Trinitas......
pertanyaan favorit gw nih.
Es itu apa?
Air itu apa?
Uap itu apa?
pertanyaan saya
Es tau kiamat
Air gak tau kiamat
Uap gak tau kiamat

jadi Es, sama air dan uap sama tidak ?? :lol:
oglikom
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by oglikom »

Trinitas versi Islam
QS 70:40
Maka AKU bersumpah dengan TUHAN yang memiliki Timur dan Barat, sesungguhnya KAMI benar-benar MAHA KUASA.

Pertanyaannya......muhammad atau Allah swt yang maha kuasa.? :-&
oglikom
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by oglikom »

Ustad...jelasin dhunk si Tauhid adalah muhammad atau Allah swt atau KAMI. :-"
User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Akhir Zaman Isa Yang Akan Turun (Bukannya Muhammad)

Post by CrimsonJack »

Waduh bung CS lagi ngomongin es, air, uap beneran loh.

Es itu H2O dalam bentuk padat
Air itu H2O dalam bentuk cair
uap itu H2O dalam bentuk gas

sumber : http://www.howeverythingworks.org/suppl ... nd_ice.pdf

Ada website menarik untuk belajar ilmu alam untuk anak-anak
http://www.sciencekids.co.nz/gamesactivities.html
Post Reply