Page 1 of 3

Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 10:47 am
by kirana zulfa
JIKA ditanya komik yang bikin mimpi buruk hingga terkenang bertahun-tahun lamanya, saya bakal jawab: komik surga-neraka.

Ya, bagi anak-anak generasi 1970-an hingga 1990-an, komik surga-neraka adalah mimpi buruk yang menghantui terus hingga dewasa. Siapa yang tak terkenang, tubuh-tubuh telanjang dibenamkan ke air mendidih dan sungai darah campur nanah, lidah digunting, kepala disiram timah panas, digigit kalajengking dan ular raksasa, dan macam-macam siksaan lain.

Tak terbayangkan, komik menyeramkan seperti itu justru banyak dikonsumsi anak-anak kecil di masa itu. Sebelum menulis artkel ini, saya bertanya pada rekan sekerja apa mereka kenal komik surga-neraka. Semuanya, kawan-kawan kantor saya rata-rata mengalami masa kanak-kanak 1980-an dan 1990-an, mengaku mengenal komik itu dan punya kenangan buruk masing-masing.

Seorang kawan mengatakan komik itu diajarkan khusus di tempatnya mengaji. "Nanti begini ini siksa neraka," kata seorang kawan saya menirukan guru mengajinya ketika kecil. Hasilnya efektif, ia ketakutan.

Komik surga-neraka tipis saja. Dicetak dalam kertas koran murahan. Hanya covernya yang berwarna. Sampulnya kadang bekas kalender. Tapi pengaruh komik ini sangat luas. Saat majalah Islam Madina (edisi Agustus 2009) membuat laporan 100 Buku Islam Paling Berpengaruh, redaksinya tak lupa mencantumkan komik surga-neraka sebagai yang patut disebut. Dikatakan sebagai, "Genre komik yang memberi mimpi buruk banyak anak Indonesia sejak 1970-an. Salah satu komikus terkenalnya adalah Tatang S (yang biasa membuat komikPetruk-Gareng). Terkenal karena gambaran adegan siksaan neraka yang gamblang."

Sumber: http://www.tabloidbintang.com/extra/nos ... reeem.html

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 11:10 am
by MaNuSiA_bLeGuG
heheh jdi inget, gw jg dulu pernah baca nih komik. tapi lupa dapat darimana nih komik...

tapi memang penggambarannya bener2 vulgar dan menyeramkan, untuk ukuran anak kcil sperti gw kala itu hehe...

yaaaah...jdi bernostalgia deh :green:

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 11:37 am
by duren
Saya sempat melihat komik yang model ginian

Seingat ku ada scene dimana ada wanita yang di tusuk kemaluannya ampe tembus ke mulut lantas dipanggang di api narako ...

Kezzzam banget ... apa ga terkencing kencing tuh para muslimah saat mimpi disetiap tidur :green:

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 11:40 am
by jemplank
all
Jujur lihat komik ini waktu gw kecil - dan hingga kini, gw malah HORNY ngeliat gambar2x ceweknya ...

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 12:53 pm
by Mohmed Bin Atang
jemplank wrote:Jujur lihat komik ini waktu gw kecil - dan hingga kini, gw malah HORNY ngeliat gambar2x ceweknya ...


nggak perlu ngomong kayak gitu,..

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 6:45 pm
by 1234567890
koq surganya ga ada bidadarinya ?

muslim ditakut2xi ... dan "diancam" oleh beratnya siksaan neraka ... tapi sayangnya islam ga mengajarkan kalau mencuri merampok membunuh merusak barang orang lain dan memperkosa itu akan masuk neraka
jadi muslim dengan bebas boleh melakukan itu semua tanpa ancaman masuk penjara

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 8:07 pm
by MaNuSiA_bLeGuG
duren wrote:Saya sempat melihat komik yang model ginian

Seingat ku ada scene dimana ada wanita yang di tusuk kemaluannya ampe tembus ke mulut lantas dipanggang di api narako ...

Kezzzam banget ... apa ga terkencing kencing tuh para muslimah saat mimpi disetiap tidur :green:


yg paling gw inget sampe sekarang tuh ada panel komik yg menggambarkan manusia di setrika :lol:

kira2 sama ngga ya komik nya ama yg dibaca bung duren ? :green:

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 9:06 pm
by duren
SORGA NARAKO ... ( ini ori loh , cuma saya beri lens corection dan warna dikit deh :finga: )


Image


Mo komplit apa ga ?? :lol:

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 10:02 pm
by crayon-sinchan
hmm..ane juga pernah liat gan, dulu di tahun 90an, tebak ane beli darimana??? --> penjual mainan :rolling: yg pakai sepeda itu lho. weleh-weleh.. =P~

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 10:04 pm
by Kadal_Arab
wah Komik Surga dan Neraka, ane juga korban ntu komik sampai2 nggak berani liat krn terlalu mengerikan untuk usia anak2 SD :lol: :lol: ... wktu sd (th 80an) kebetulan ane satu2nya kapir di sekolah dan temen2 ane yg beli ntu komik kaseh liat ke ane n tak lupa keluarin ucapan2 yg nakut2in, gara2 itu pula ane sampai2 pengen mualap diem2 (tanpa memberitahu ortu) :lol: .... tpi syukurlah nggak lama2 dibelenggu rasa takut itu, waktu smp ane dah sadar bhw itulah propaganda islam untuk menterror mental anak2 yg lom ngerti apa itu islam...
Kalo urusan teror menteror islam emang jagonya .... :finga:

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 10:11 pm
by OpoBener
jemplank wrote:Jujur lihat komik ini waktu gw kecil - dan hingga kini, gw malah HORNY ngeliat gambar2x ceweknya ...
Coba kalau Si pengarang menggambarkan SURGANYA, baru horny kita2
Mereka lupa atau sengaja ga mau kasih liat ya ? nerakanya isinya bekas WTS, sementara disorga mereka diajari jadi WTS :finga:

ibarat dunia besok meledak, kita itung 7 milliar penduduk bumi mati semua... 1,5 M manusia muslim
katakan wanita-laki2 perbandingannya 50-50, maka sensus penduduk surga dan neraka sbb :
* Dari 1,5M muslim separohnya laki2 berarti 750 juta manusia
* Masing2 mendapat 72 bidadari, jadi 750 juta dikali 7 = 5.250.000.000
* Jadi jumlah penghuni surga adalah 5.250 Milliar PLUS Muslimahnya 750 juta PLUS MUSLIM 750jt = Sekitar 6,750 Milliar manusia

* Jumlah penduduk neraka (Non Muslim) = 7 Milliar dikurangi 1,5 Miliar = 5,5 Milliar

Dari itung2an simple acara islam, maka keputusannya, 5,5M manusia dihukum SWT karena berbuat dosa dan maksiat
Diwaktu yg bersamaan SWT MENDIDIK 6,75 Millar manusia berbuat dosa dan maksiat disurga
MASIH UNTUNG NIH, BILANG SWT


Hebat ngga... :rolling: :rolling:
WOI ISLAM, Tuhanmu, Nabimu, Surga dan nerakamu, semua sama palsunya ck ck ck....

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 10:45 pm
by crayon-sinchan
hmm, buku ginian dijual di penjual mainan.. bener2 deh,,menyebar teror khususnya buat anak2
jiwa yg polos diberi ketakutan sevulgar itu. & langkanya ajaran welas asih
bagaikan menyiapkan kertas agar kering agar mudah dibakar

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 10:54 pm
by duren
Lanjut ... iseng iseng soto sop ( ga janji ampe tamat yahh :green: )

Bag 1
Image

Image

Image

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 11:28 pm
by tulipputut
[quote="duren"]SORGA NARAKO ... ( ini ori loh , cuma saya beri lens corection dan warna dikit deh :finga: )


Image


Mo komplit apa ga ?? :lol:[/quote
IIiih nggilani! Menjijikan!
Komik itu pasti gambaran dr isi otak muslim pengarangnya di dapat dr islam.
Kalau otak isinya macam gitu, bagaimana isi hatinya...kira2 ada damai ga ya?


:heart: tulip

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 11:35 pm
by duren
Jangan ribut dulu ... gw pusing nih masalah size gambarnya

Di kecilin kekecilan ... di besarin kok malah kebesaran :rolling:

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Mon Aug 13, 2012 1:01 am
by JibrilxMomed
bro duren... lanjutin donk komikx.... maklum ane kelahiran 91,,,, sedangkan tu komik boomingx tahun 90 kebawah..... (liat puing2x tu komik pun ane kaga pernah)
supaya ane faham bijimane konsep surga neraka....

biar ga ada dusta di antara kita... hehehe Image

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Mon Aug 13, 2012 1:12 am
by duren
Kekekeke ... ternyata ngedit komik itu bikin mumet ya :lol:

Image

Image


Agar tidak dianggap melanggar hak cipta ... ini saya cantumkan sumbernya ( DL 6,5 MB )

Re: Komik Surga dan Neraka

PostPosted: Mon Aug 13, 2012 1:51 am
by JibrilxMomed
Oya bro duren..... klo mau donlod link buku(pdf) tentang muslim dmna aja yaa...
buat referensi nii....

Thanks Sebelumnya.... Image