Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Ttg surga, neraka, hari kiamat, bidadari, 72 perawan, houri.
Aeon2
Posts: 195
Joined: Mon Jun 13, 2011 9:30 am

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by Aeon2 »

keknya ini ngomongin surga dan NERAKA loh..jadi gak bisa dianggap enteng/santai..hehehe.. :lol:
nerakanya ga nyantai bro...
multiverse nya yang seru...
lagian ane kehabisan bahan... capek juga klo ide pribadi dijadikan objek buat "menyalahkan" agama ane... #-o
Ayo Aeon2..teruskan aja pendapatmu sesuai iman islammu itu..
ini jelas...
(anda punya pendapat tenang ini...??)
tapi jangan ujung2nya bawa2 kolor sama tiang jemuran okeh..? :lol:
OKEH Bro...
ane sadar sekarang...
ga baek klo ane ikut2an merendahkan tuhan seperti yang kalian anda lakukan dengan memberi sifat butuh makan, berkeringat dan ee' kepada tuhan yang maha mulia :green: :green: :green:
User avatar
Dreamsavior
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by Dreamsavior »

please PM me tentang pendapat Alkitab tentang Neraka, Surga, kondisi orang mati, atau hari kiamat...
ane selama ini simpang siur aja dengernya dari saudara2 seiman anda............
OK deh, saya jelaskan berdasarkan Alkitab tentunya....

Supaya adil, kamu juga jelaskan apakah surga & neraka saat ini kosong bukan dengan menggunakan hipotesa pribadi, tetapi menggunakan referensi Quran/Hadith OK? :partyman:
Aeon2
Posts: 195
Joined: Mon Jun 13, 2011 9:30 am

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by Aeon2 »

Okee ane tunggu PM nya....
Thanks sebelumnya... :turban: :turban:

klo semata2 menggunakan hadist dan Quran, sepertinya referensi anda udah lengkap bro.. kirain tadinya minta "pertanggungjawaban" muslim karena anda ingin tau pendapat kami mengenai akhirat..
User avatar
Dreamsavior
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by Dreamsavior »

Bung, udah saya PM tapi kok nggak ada respon ya?

Maksud pertanyaan saya itu, saya minta referensi dari hadist & quran yang secara gamblang menyatakan bahwa saat ini kondisi neraka/surga adalah kosong ... alias tidak ada penghuninya.

Anda yakin mau mengandalkan referensi yang saya punya? referensi yang saya punya dari hadist maupun quran tentang kondisi neraka / surga menunjukkan adanya kontradiksi yang menunjukkan quran maupun hadist bukan diilhami/ditulis Tuhan seperti yang anda klaim.
User avatar
omega phoenix
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by omega phoenix »

Gue bingung berat dan !!!!

Kalau surga atau neraka (muslim) itu sudah ada isinya...........bukannya bertentangan dengan pernyataan bahwa semua manusia itu harus mengalami siksa kubur dulu sampai akhirnya dibangkitkan pada hari penghakiman untuk ditentukan masuk neraka atau suaga??? :stun:

Kalau surga atau neraka itu masih kosong sekarang ini.....bukannya juga bertentangan dengan pernyataan bahwa para nabis sebelumnya dari Adam sudah masuk surga dan juga si momad melihat neraka dipenuhi wanita2?? :stun:

Jadi mana yang Bener??? :shock: :shock: :shock:
User avatar
tukang ojek
Posts: 1527
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by tukang ojek »

Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?
Wah....bagus nih pertanyaanya...
ikut nyimak dulu ah.....
Eh..itu pertanyaan untuk teman-teman muslimin dan muslimah ya?

Terima kasih...
User avatar
Dreamsavior
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by Dreamsavior »

Yah, tentu itu pertanyaan untuk umat muslim & muslimah,
sebab, kalau minta jawaban berdasarkan Bible ... jawabannya pasti gamblang dan jelas.

Buat yang mau tahu jawaban versi Alkitab dari pertanyaan "Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?", atau bahkan "Apakah Allah menciptakan tempat siksaan kekal yang bernama 'Neraka'?", silahkan PM saya. :yawinkle:
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by keeamad »

Captain Pancasila wrote: ..............................

Maka kami katakan: Wallahu a’lam, ini termasuk perkara ghaib yang kita tidak punya ilmu padanya. Kami menetapkan apa yang ditetapkan oleh syariat dan menafikan apa yang dinafikan oleh syariat. Wallahul muwaffiq.
sementara ini dulu... :lol:

Kenapa quran, hadis, momet, islam begiti kontradiktifnya ?
BUKANKAH AKHIRAT, SURGA DAN NERAKA (ISLAM) ITU ADALAH ALAM BERDIMENSI FISIK ?
:stun:
User avatar
tukang ojek
Posts: 1527
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by tukang ojek »

Dreamsavior wrote:Yah, tentu itu pertanyaan untuk umat muslim & muslimah,
sebab, kalau minta jawaban berdasarkan Bible ... jawabannya pasti gamblang dan jelas.

Buat yang mau tahu jawaban versi Alkitab dari pertanyaan "Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?", atau bahkan "Apakah Allah menciptakan tempat siksaan kekal yang bernama 'Neraka'?", silahkan PM saya. :yawinkle:
Ok...ternyata pertanyaan buat teman-temankita kaum muslimin danmuslimah...
Kalo gitu..saya duduk tertib di depan yak.....

Terima kasih...
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by keeamad »

Kalo dari beberapa situs,
surga kini ada yang berisi ruh2x para nabi,
tapi apakah surga tsb surga yang sama dengan surga 72 bidadari,
belum terpecahkan ......
User avatar
Dreamsavior
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by Dreamsavior »

@keeamad
lha... jangankan itu... kalau ditanya surga itu wujudnya alam fisik atau alam ruh aja dah pada bingung jawabnya, kok. :green:
User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8225
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by CRESCENT-STAR »

surga yang ada bidadarinya belum dilihat siapapun, artinya belum pernah ada yg kesana baik ruh atau fisik manusia.
surga dan neraka masing kosong itu sudah jelas dalam rumusan Islam.
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by keeamad »

CRESCENT-STAR wrote:surga yang ada bidadarinya belum dilihat siapapun, artinya belum pernah ada yg kesana baik ruh atau fisik manusia.
surga dan neraka masing kosong itu sudah jelas dalam rumusan Islam.
lalu nraka yang diliat momet saat miraj apa ya ?
cuma film bioskop buatan alow bros prodcution begitu ?
User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8225
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by CRESCENT-STAR »

itu VISION dimana seorang nabi biasanya diberikan penglihatan masa depan, karena bagi Tuhan tak ada masa depan, semua dalam pengetahuan Nya.
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by keeamad »

CRESCENT-STAR wrote:itu VISION dimana seorang nabi biasanya diberikan penglihatan masa depan, karena bagi Tuhan tak ada masa depan, semua dalam pengetahuan Nya.
Yap berarti anda mengamini adanya film buatan alow bros production,
100 bwt anda .....
User avatar
Dreamsavior
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by Dreamsavior »

@CS
CS wrote:surga yang ada bidadarinya belum dilihat siapapun, artinya belum pernah ada yg kesana baik ruh atau fisik manusia.
surga dan neraka masing kosong itu sudah jelas dalam rumusan Islam.
Berarti Muhammad tidak benar-benar pergi ke Surga atau Neraka donk?
itu cuma visi atau halusinasi Muhammad ajah...

Dan, apa dasar anda mengatakan bahwa itu sudah jelas dalam rumusah Islam, setahuku topik ini masih jadi polemik dan pro kontra diantara pemeluknya.
User avatar
omega phoenix
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by omega phoenix »

Bung CP......
omega phoenix wrote:Gue bingung berat dan !!!!

Kalau surga atau neraka (muslim) itu sudah ada isinya...........bukannya bertentangan dengan pernyataan bahwa semua manusia itu harus mengalami siksa kubur dulu sampai akhirnya dibangkitkan pada hari penghakiman untuk ditentukan masuk neraka atau surga??? :stun:

Kalau surga atau neraka itu masih kosong sekarang ini.....bukannya juga bertentangan dengan pernyataan bahwa para nabi sebelumnya dari Adam sudah masuk surga dan juga si momad melihat neraka dipenuhi wanita2?? :stun:

Jadi mana yang Bener??? :shock: :shock: :shock:
:stun:
1234567890
Posts: 3862
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by 1234567890 »

keeamad wrote:lalu nraka yang diliat momet saat miraj apa ya ?
cuma film bioskop buatan alow bros prodcution begitu ?
trailer doang
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by keeamad »

Kalo surga bisa jadi kosong,
tapi kalo naraka ...., mesti tanya momad yang lagi ada di sana tu ....

:axe:
User avatar
sundamurtat
Posts: 730
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Apakah Surga & Neraka saat ini kosong?

Post by sundamurtat »

CRESCENT-STAR wrote:itu VISION dimana seorang nabi biasanya diberikan penglihatan masa depan, karena bagi Tuhan tak ada masa depan, semua dalam pengetahuan Nya.
kalau si aloh bisa menciptakan vision yang dirasa sangat nyata bagi muhammad.. jangan2 muhammad melakukan isra miraj, ngapung ngawang ngawang ke lagit ke tujuh ketemu aloh, itu juga cuma vision (mimpi)..

hanya saja karna muhammad ga bisa ngebedain itu mimpi atau nyata, dia jadi sangat meyakinkan bercerita tentang pengalamannya ke orang -orang
Kalau kayak gini, gw bisa percaya kejadian isra miraj terjadi cuma dalam semalam.. :goodman:
Post Reply