.

siksa kubur??? dimana tuh?

Ttg surga, neraka, hari kiamat, bidadari, 72 perawan, houri.

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby keeamad » Sat Mar 10, 2012 4:54 pm

keeamad wrote:@ bocor,
ukuwah ente bilang alam kubur itu letaknya di langit 1 sampe 6, LO SETUJU (AJA) ???


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
islam memang udah sangat gak jelas sejak dari ayat pertamanya, tapi jelas sekali jika umatnya rela untuk DICEKOKIN HAL2X YANG GAK JELAS, DAN SEMUA YANG GAK JELAS ITU ADALAH HANYA UNTUK DIIMANI DAN DIAMINI SAJA.....

bocor wrote:wah, sepengetahuan gw belajar islam alam kubur masih didunia ini, ibaratnya, dipermukaan bumi buat yang hidup dan dibawah permukaan bumi buat yang sudah meninggal, tapi masih di bumi. Sama-sama nunggu kiamat.

lu dulu ex-muslim ya, dikasih tahunya begitu? dan lu terima-terima aja? :green:


Nah gw bilang juga apa, al qutang mah sempurna gak jelasnya .....
Tanya noh ke Crescent senior lo, dia bilanng alam kubur di lapis langit 1 sampe 6,
dia bilang juga akhirat itu yang hidup manusia BADANIAH BIN JASMANIAH (Full dengan PENIS yg 100x power onta arab jantan, kekuatan khusus untuk NGEGOWES 72 Bidadari yang perawan terus menerus, serta tersedia PASAR UNTUK TUKAR MENUKAR BIDADARI KALO UDAH BOSAN ....)
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby bocor » Tue Mar 13, 2012 4:17 am

Pan Kobar wrote:kalau siksa kubur diganti dgn kiamat lalu untung ruginya sprti apa. toh kduanya mngalami penderitaan. malah lbih untung yg ngalami kiamat krena pnderitaannya gk berlangsung lama. Coba bc uraian alquran ttg hari kiamat, gunung2 dibenturkan, lagit di gulung sprti lmbaran krtas , matahari jaraknya hmpir mnyentuh bumi, kalau uraiannya sprti ini. emang manusia bs tahan hidup brapa lama kalau keadaannya sprti ini. Beda lg dgn yg mati duluan, yg mati sjk Muhamad prtama kali mmperknalkan Islam 1400 thn yg lalu alngkah mnderitanya msti nunggu kiamat dulu entah sampai kapan, dah kiamat msti mlewati proses yg mngerikan lagi berkumpul di padang Mashar yg mna panasnya mnta ampun smpai ada yg tnggelam krena keringatan, blm lagi melewati jembatan tipis setipis rambut di belah 7(mngkin lbih tajam dari snjata ultra tjm di dunia). yg mana jmbatan di bawahnya gk ada dasarnya, org yg nyemplung (yg amalnya buruk tntunya) bisa nymplung/mluncur beribu-ribu tahun......................Dan nerakanya kekal abadi tak ada Grasi, ampunan sm sekali.

Konsep Neraka mouse'slim sungguh mengerikan, allah tmpaknya mnikmati penyiksaan org yg amalnya kurang. apakah sosok Tuhan yg sprti ini yg kita idam2kan?



Gw pribadi kalo disuruh milih, lebih baik mati dulu dan tidak bertemu kiamat, ngeri bener bro. Baru setelah kiamat selesai, manusia dibangkitkan dan dikumpulkan untuk dihisab, neraka memang tempat penyiksaan bro.

Anda mengidamkan Tuhan seperti apa?
User avatar
bocor
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby bocor » Tue Mar 13, 2012 4:20 am

keeamad wrote:Nah gw bilang juga apa, al qutang mah sempurna gak jelasnya .....
Tanya noh ke Crescent senior lo, dia bilanng alam kubur di lapis langit 1 sampe 6,
dia bilang juga akhirat itu yang hidup manusia BADANIAH BIN JASMANIAH (Full dengan PENIS yg 100x power onta arab jantan, kekuatan khusus untuk NGEGOWES 72 Bidadari yang perawan terus menerus, serta tersedia PASAR UNTUK TUKAR MENUKAR BIDADARI KALO UDAH BOSAN ....)


nanti diakhirat ente bisa lihat sendiri mana yang benar :green:
User avatar
bocor
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby Pan Kobar » Tue Mar 13, 2012 9:37 am

Bocor wrote:Gw pribadi kalo disuruh milih, lebih baik mati dulu dan tidak bertemu kiamat, ngeri bener bro. Baru setelah kiamat selesai, manusia dibangkitkan dan dikumpulkan untuk dihisab, neraka memang tempat penyiksaan bro.


Ngeri? Ya memang, matipun di alam barzakh di siksa sekian lama smpe nunggu kiamat yg entah kapan ngeri jg. tp kengerian Kiamat tdk akan scra lengkap anda nikmati paling 1 sesion sj kita smua akan mati. Ambil contoh langit di gulung sperti mnggulung lmbaran kertas(planet kita ini ngambang di langit). Emang brapa lama kita akn mnderita bila sprti ini paling cm sepersekian detik. anda tak akan smpai pada kengerian yg berikutnya ( gunung di bnturkan, matahari mndekati hmpir mnyntuh bumi dll). tapi itu hak seseorang antara milih mati duluan ato milih kiamat. Lalu knapa anda gk mati duluan saja? sapa tau kiamat emang trjadi akhir thun 2012.........

Neraka memang tmpt org disiksa, kita smua psti setuju itu, tp yg sy tanggapi di sini adalah pernyataan anda yg lbih memilih mati duluan ktmbang ngalami kiamat. Seolah2 mati duluan emang lbh mguntungkan(trhindar dari kengerian kiamat). Bagi org yg amalnya lbh bnyak itu gk masalh. bro.........

Bocor wrote:Anda mengidamkan Tuhan seperti apa?

Simple saja,,,,,,,,,,Tuhan yg gk ngeres/porno yg ngasi jatah 72 bidadari. Kalaupun nanti sy dianugrahi pasangan di sana 1 saja dah cukup.
Last edited by Pan Kobar on Tue Mar 13, 2012 10:01 am, edited 1 time in total.
User avatar
Pan Kobar
 
Posts: 370
Joined: Fri Aug 06, 2010 1:16 pm
Location: Negri Mimpi

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby bocor » Tue Mar 13, 2012 9:48 am

Simple aza,,,,,,,,,,Tuhan yg gk ngeres/porno yg ngasi jatah 72 bidadari. Kalaupun nanti sy dianugrahi pasangan di sana 1 aza dah cukup.


Jadi Tuhan yang mesti menyesuaikan dengan keinginan anda ya? :green: anda punya masalah dengan hadiah 72 bidadari tu ya :green:
User avatar
bocor
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby Pan Kobar » Tue Mar 13, 2012 10:27 am

bocor wrote:Jadi Tuhan yang mesti menyesuaikan dengan keinginan anda ya? :green: anda punya masalah dengan hadiah 72 bidadari tu ya :green:


Agaknya anda trburu2 mncerna kalimat Kalaupun nanti sy dianugrahi. di sana mngandung arti sy PUNYA KEINGINAN, tapi itu trserah Tuhan apa Dia akn mngabulkan keinginan sy ato tidak. Bukan berarti mntang2 sy pnya keinginan lalu sy egois Tuhan harus mmenuhi keinginan sy.

Bagi sy 72 bidadari trlalu vulgar buat sy, tdk trima kasih. Tuhan Maha Suci, alangkah pornonya sepanjang wktu kita isi dgn bermesra ria brsama 72 bidadari
User avatar
Pan Kobar
 
Posts: 370
Joined: Fri Aug 06, 2010 1:16 pm
Location: Negri Mimpi

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby Haniam_maria » Tue Mar 13, 2012 11:40 am

Tuhan yang harus menuruti keinginan manusia atau Tuhan Yang bebas dari segala aturan, kayak bebas dari keharusan berbuat baik, harus menciptakan kebaikan, de el el. Humph, atau mungkin Tuhan yang HARUS INI DAN HARUS ITU?
Haniam_maria
 
Posts: 652
Joined: Wed Mar 16, 2011 11:50 am
Location: Di tempat ku berdzikir

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby hobit » Tue Mar 13, 2012 1:36 pm

Haniam_maria wrote:Tuhan yang harus menuruti keinginan manusia atau Tuhan Yang bebas dari segala aturan, kayak bebas dari keharusan berbuat baik, harus menciptakan kebaikan, de el el. Humph, atau mungkin Tuhan yang HARUS INI DAN HARUS ITU?


nduk... kamu ini ngomong apa toh ?
kamsudnya...eh maksudnya opo kui ....????
mikir dulu baru nulis, jangan nulis dulu mikir belakangan ya nduk... :green:
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby keeamad » Tue Mar 13, 2012 9:25 pm

Haniam_maria wrote:Tuhan yang harus menuruti keinginan manusia atau Tuhan Yang bebas dari segala aturan, kayak bebas dari keharusan berbuat baik, harus menciptakan kebaikan, de el el. Humph, atau mungkin Tuhan yang HARUS INI DAN HARUS ITU?


Hanya aulo ente yang gak ada aturannya ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby BerjayalahKebenaran » Tue Mar 13, 2012 10:31 pm

Surga 72 bidadari itu dimana? Apakah saat orang2 jahat di masa siksa kubur disiksa? orang2 baik disurga?
Dan lagupula yang mengatakan Tentang surga yg dipenuh 72 bidadari itu bukan Tuhan bukan juga Awloh apalagi ada yg bilang kalau itu adalah keinginan Tuhan.
Tidak, Tidak yg mengatakanya itu Nabi Muhammad ketika ditanya sahabat Nabi. Benarkan?
BerjayalahKebenaran
 
Posts: 489
Joined: Sat Oct 15, 2011 5:48 pm

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby bocor » Thu Mar 15, 2012 5:26 am

kalau disediakan 72 bidadari dan ternyata yang anda inginkan hanya istri saja, apakah Tuhan marah?

bagi saya, saya selamat dan bisa berkumpul dengan istri, orang tua, kakek nenek dan anak-anak adalah hal yang sangat luar biasa karena umur kita disurga sebaya...pasti seru ngobrol bersama kakek yang umurnya sama-sama muda, namun dari semua itu...bertemu dengan Allahlah tujuan saya, cuma itu. Melihat Allah dan Allah melihat saya...tinggal di nerakapun tidak jadi masalah...selama Allah melihat diri saya.

semoga Allah mengabulkannya, amin
User avatar
bocor
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby bocor » Thu Mar 15, 2012 5:52 am

Pan Kobar wrote:Agaknya anda trburu2 mncerna kalimat Kalaupun nanti sy dianugrahi. di sana mngandung arti sy PUNYA KEINGINAN, tapi itu trserah Tuhan apa Dia akn mngabulkan keinginan sy ato tidak. Bukan berarti mntang2 sy pnya keinginan lalu sy egois Tuhan harus mmenuhi keinginan sy.

Bagi sy 72 bidadari trlalu vulgar buat sy, tdk trima kasih. Tuhan Maha Suci, alangkah pornonya sepanjang wktu kita isi dgn bermesra ria brsama 72 bidadari


kenapa tidak bermesaraan dengan istri anda sendiri? :green: kan istri anda sudah berjuang bersama dengan anda sewaktu didunia dulu, berkumpul dengan orangtua dan kake-nenek anda, makan bersama dalam 1 meja, semua sama-sama sebaya...mendengar cerita kakek dan kakek mendengar cerita cucu...sedangkan saat itu kakek dan cucu umurnya sebaya :green:

anda tidak akan pernah sakit lagi, tidak akan bekerja lagi, anda bisa melakukan hobi anda bersama teman-teman. tidak tidur karena setiap detik ada energi untuk melakukan aktifitas, yang jelas tidak akan bosan selalu bahagia.
User avatar
bocor
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby bocor » Thu Mar 15, 2012 5:56 am

BerjayalahKebenaran wrote:Surga 72 bidadari itu dimana? Apakah saat orang2 jahat di masa siksa kubur disiksa? orang2 baik disurga?
Dan lagupula yang mengatakan Tentang surga yg dipenuh 72 bidadari itu bukan Tuhan bukan juga Awloh apalagi ada yg bilang kalau itu adalah keinginan Tuhan.
Tidak, Tidak yg mengatakanya itu Nabi Muhammad ketika ditanya sahabat Nabi. Benarkan?


bidadari ya di surga, saat orang jahat mendapat siksa kubur orang yang baik mendapat nikmat kubur, tapi belum disurga.

jangan berharap masuk surga kalau belum punya kunci surga :green:
User avatar
bocor
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby keeamad » Thu Mar 15, 2012 7:17 pm

BerjayalahKebenaran wrote:Surga 72 bidadari itu dimana? Apakah saat orang2 jahat di masa siksa kubur disiksa? orang2 baik disurga?
Dan lagupula yang mengatakan Tentang surga yg dipenuh 72 bidadari itu bukan Tuhan bukan juga Awloh apalagi ada yg bilang kalau itu adalah keinginan Tuhan.
Tidak, Tidak yg mengatakanya itu Nabi Muhammad ketika ditanya sahabat Nabi. Benarkan?

bocor wrote:bidadari ya di surga, saat orang jahat mendapat siksa kubur orang yang baik mendapat nikmat kubur, tapi belum disurga.

jangan berharap masuk surga kalau belum punya kunci surga :green:


Konfirm ya, kalo manusia surga itu berwujud fisik jasmaniah, berarti BIDADARINYA juga FISIK JASMANIAH YA ....

Sekarang BIDADARI UDAH DICIPTAIN alloh ente belon ???
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby fihimafihi » Thu Mar 15, 2012 7:38 pm

woy udah OOT tuh, jawaban TT bukannya udah ke jawab..
siksa kubur dan di mana .. ?
fihimafihi
 
Posts: 41
Joined: Mon Mar 12, 2012 11:29 am

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby BerjayalahKebenaran » Thu Mar 15, 2012 8:46 pm

bocor, Nikmat kubur? Dimana lagi tuh?
Disurga islam bs bertemu keluarga?
TIDAK!! TIDAK!! kamu fitnah dan mengarang cerita kawan. Surga islam itu 1 orang 1 surga, jadi tidak bakal ketemu lg dengan keluarga. setidaknya itu yg diajarkan oleh guru agama saya dulu.
Kalau sy salah mohon di sanggah pakai dalil, itupun kalau ada
BerjayalahKebenaran
 
Posts: 489
Joined: Sat Oct 15, 2011 5:48 pm

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby fihimafihi » Thu Mar 15, 2012 9:13 pm

BerjayalahKebenaran wrote:bocor, Nikmat kubur? Dimana lagi tuh?
Disurga islam bs bertemu keluarga?
TIDAK!! TIDAK!! kamu fitnah dan mengarang cerita kawan. Surga islam itu 1 orang 1 surga, jadi tidak bakal ketemu lg dengan keluarga. setidaknya itu yg diajarkan oleh guru agama saya dulu.
Kalau sy salah mohon di sanggah pakai dalil, itupun kalau ada


maaf yah mas brow, saya masih kurang mudeng dengan structure pertanyaannya (maklum masih 'IJO') bisa di edit atau di arrange lagi gak questionnya,
pertanyaan itu jadi mengenai kondisi/gambaran di alam kubur atau kondisi /gambaran di alam akhir (surga & neraka) itu sendiri.?
fihimafihi
 
Posts: 41
Joined: Mon Mar 12, 2012 11:29 am

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby keeamad » Thu Mar 15, 2012 9:21 pm

Siksa kubur menurut Crescent star ada di langit lapis 1 sampai 6.
Kalo menurut bocor ada di dalam perut bumi ....
Jadi muslim sendiri kaya al kutangnya, rapi jelas dan terperinci .....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby fihimafihi » Thu Mar 15, 2012 10:00 pm

keeamad wrote:Siksa kubur menurut Crescent star ada di langit lapis 1 sampai 6.
Kalo menurut bocor ada di dalam perut bumi ....
Jadi muslim sendiri kaya al kutangnya, rapi jelas dan terperinci .....


usul brow ada yg punya kenalan yg pernah mati trus idup lg gk .. ? (perlu kaya nya niy untuk TT ini)
@crescent star brow dalil nya keluarin donk, or di quote lg mas brow.
@bocor mau juga donk ayat Al qur'an nya di share.

(bentar yah kee perlu menyamakan persepsi dulu niy). gpp kan sabar nunggu .
fihimafihi
 
Posts: 41
Joined: Mon Mar 12, 2012 11:29 am

Re: siksa kubur??? dimana tuh?

Postby keeamad » Thu Mar 15, 2012 10:10 pm

keeamad wrote:Siksa kubur menurut Crescent star ada di langit lapis 1 sampai 6.
Kalo menurut bocor ada di dalam perut bumi ....
Jadi muslim sendiri kaya al kutangnya, rapi jelas dan terperinci .....

fihimafihi wrote:usul brow ada yg punya kenalan yg pernah mati trus idup lg gk .. ? (perlu kaya nya niy untuk TT ini)
@crescent star brow dalil nya keluarin donk, or di quote lg mas brow.
@bocor mau juga donk ayat Al qur'an nya di share.

(bentar yah kee perlu menyamakan persepsi dulu niy). gpp kan sabar nunggu .


Knapa lo mesti tanya ke kapir ?
ISLAM = Imani Saja Lalu Amini Muhammad, KURANG JELAS DENGAN AJARAN ENTE SENDIRI ?

Lo boleh muslim, tapi kalo masuk FFI jangan dibawa - bawa sifat males lo,
cari pake teknologi kapir, pasti KETEMU QUOTE NYA SI CRESCENT STAR .....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

PreviousNext

Return to SURGA & NERAKA Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users