.

Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Ttg surga, neraka, hari kiamat, bidadari, 72 perawan, houri.

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby GoodSniper » Wed Aug 10, 2011 11:59 am

@ atas...

Nggak di dunia nggak di surga..pikirannya/hasratnya..seks muluu...
Memang kenikmatan tertinggi dalam islam memang adalah urusan selangkangan..doang..terlihat dari pola pikir muslim-muslim di forum ini..gak CS, gak CP, gak CM, gak CN, gak C C yg lain termasuk Aeon dll..

mangkanya hasrat/impian terakhirnya di sorga nanti adalah Sex Party.. :lol:
dah ketahuan syurrga islam itu seperti apa..gak beda jauh sama lokalisasi...(sori terus terang)..
GoodSniper
 
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby nasalpu » Wed Aug 10, 2011 12:57 pm

nasalpu wrote:tidak mungkin bagi orang yang mengaku mengimani kitab sebelumnya..

Aeon2 wrote:maksudnya gimana bro..??

mav, tadi saia lupa Anda seorang muslim..
Aeon2 wrote:harus roh menurut ane..

klo roh ga merasa nikmat, maupun sakit.. berarti tuhan (termasuk Tuhan kristen) memberi tubuh pada roh di neraka nanti.. klo emang di beri tubuh.. yang di surga bisa donk berhubungan sex..

nah lhoo...

:-k

,,bingung dewe dgn ajaran agamanya..:lol:
User avatar
nasalpu
 
Posts: 109
Joined: Tue May 10, 2011 10:55 pm

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby Aeon2 » Wed Aug 10, 2011 1:26 pm

Ngomong2.. pertanyaan harahap lah yang bingung dan ga sesuai dengan kristen..
klo memang yang merasa nikmat hanya tubuh manusia.. bukan roh dan roh ga bisa hubungan sex..
kenapa harus ada pertanyaan "mana yang merasa nikmat..?? tubuh ato roh..??"
trus buat apa ada neraka di kristen klo roh ga bisa merasa sakit..??
ga nyambung toh.....????


nasalpu wrote:,,bingung dewe dgn ajaran agamanya..:lol:


bukan bingung..
klo menurut ane, segala rasa yang kita rasa sekarang, sakit seneng nya kita, aselinya dirasa kan oleh roh..
karena roh di tempatkan dalam tubuh (kira2 begitu) mencerap rangsangan dari dunia luar melalui indra manusia, yang sebenernya hanya berupa aliran elektron dalam syaraf yang sampe ke otak..
kita melihat cahaya, sementara dalam otak, hanya elektron yang mencapai bagian tertentu otak kita yang gelap kedap cahaya..
kita mendengar suara, sementara dalam otak, hanya elektron dari telinga yang mencapai bagian tertentu dalam otak yang sunyi senyap..

dunia fana ini hanya contoh mengenai apa yang mungkin manusia - dalam hal ini, roh - dapat rasakan di akhirat nanti..

dengan menggunakan tubuh sebagai batas - sekaligus jembatan dari dunia luar, roh mencerap informasi tentang apa2 yang dirasakan tubuh..

setelah mati.. barulah manusia bener2 hidup..
rasakan segalanya secara langsung tanpa "beban" tubuh yang lemah..

begitulah cerita ku... :green:



emang kalian kapir2 punya versi yang lebih pasti...??
bawa sini.. bagi cerita ma ane...........!!!
Aeon2
 
Posts: 195
Joined: Mon Jun 13, 2011 9:30 am

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby nasalpu » Wed Aug 10, 2011 6:56 pm

Aeon2 wrote:trus buat apa ada neraka di kristen klo roh ga bisa merasa sakit..??

Apa peduli Anda dengan apa yang Alkitab katakan. Klo pun Alkitab sudah mengatakan orang yang dianggap layak untuk mendapat bagian dalam dunia yang lain itu dan dalam kebangkitan dari antara orang mati tidak kawin dan tidak dikawinkan, toh Koran berkata lain dan tidak dapat diperdebatkan.
nasalpu wrote:,,bingung dewe dgn ajaran agamanya..:lol:

Aeon2 wrote:karena roh di tempatkan dalam tubuh (kira2 begitu) mencerap rangsangan dari dunia luar melalui indra manusia, yang sebenernya hanya berupa aliran elektron dalam syaraf yang sampe ke otak..

bentar-bentar, yang Anda maksud dengan roh itu sama halnya dengan reseptor indra yang dipahami kafir y..
Aeon2 wrote:begitulah cerita ku... :green:

cuma cerita to yo,,
User avatar
nasalpu
 
Posts: 109
Joined: Tue May 10, 2011 10:55 pm

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby harahap » Wed Aug 10, 2011 7:42 pm

@Aeon2.
halo halo, bro/sis ya ?
saya bertanya karena banyaknya versi dan pendapat ( saya jg punya versi mnrt saya sendiri )
tapi anda bisa tanya ( kl mau ) ke org2 kebatinan/mereka yg sdh pernah melakukan meraga sukma / racut,
bagi bro/sis semua yg ada disini yg sudah pernah mengalaminya, saya mau tanya, dalam kondisi meraga sukma / racut, yg berarti anda melayang dan meninggalkan badan/jasad, apakah anda bisa merasakan sakit/nikmat ? pertanyaannya sakit dan nikmat, bukan rasa2 yg lain

ok dah, spy reviewnya gampang, rasa rasa sakit spt kesemutan, digigit nyamuk, yg msk kategori nikmat di skip aja, jorok ..
User avatar
harahap
 
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby CRESCENT-STAR » Fri Aug 12, 2011 10:00 am

GoodSniper wrote:Nggak di dunia nggak di surga..pikirannya/hasratnya..seks muluu...
Memang kenikmatan tertinggi dalam islam memang adalah urusan selangkangan..doang..terlihat dari pola pikir muslim-muslim di forum ini..gak CS, gak CP, gak CM, gak CN, gak C C yg lain termasuk Aeon dll..

dijelasin tidak dijelasin, lama atau baru, masih tetap saja NGAWUR kesimpulan dan analisanya. yah mau bagaimana lagi ?

mangkanya hasrat/impian terakhirnya di sorga nanti adalah Sex Party.. :lol:
dah ketahuan syurrga islam itu seperti apa..gak beda jauh sama lokalisasi...(sori terus terang)..

tuh kan membedakan saja begitu sulit kelihatannya.
mau bagaimana lagi ya ?
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby Aeon2 » Fri Aug 12, 2011 10:15 am

nasalpu wrote:Apa peduli Anda dengan apa yang Alkitab katakan


ane ga peduli kok.. anda yang seharusnya peduli karena klo mau di logika kan.. ada sandungannya...
:turban:

nasalpu wrote:bentar-bentar, yang Anda maksud dengan roh itu sama halnya dengan reseptor indra yang dipahami kafir y..


reseptor indra itu sendiri sebenarnya fana bukan..??
bagaimana anda yakin klo reseptor itu ada..??

karena anda "melihat" dan "mendengar" tentang itu bukan..??

sama deh kayak logika apel itu merah..
gimana meyakinkan diri kita bahwa apel itu sendiri ada/wujud..??
sejauh yang manusia bisa hanya mencerap info dari luar berupa aliran2 elektron ke otak yang gelap dan sunyi..

ingat film the matrix..??
logikanya paling pas dengan itu..
"being" utama manusia ga pernah bisa tau keadaan di luar tubuhnya.. lebih lanjut lagi.. bahkan manusia itu sendiri ga bisa yakin bahwa tubuh, otak, laptop ato PC di depan anda sekarangnya, adalah nyata..

ane lebih prefer ke ide ini untuk menjelaskan term "fana" yang kita denger selama ini...

(rumit yaa..?? emang.. tapi mo gimana lagi..)

nasalpu wrote:cuma cerita to yo,,


ya iya donk.. harus mati dulu untuk membuktikannya....
he he he....

harahap wrote:@Aeon2.
halo halo, bro/sis ya ?


ane cowok bro..
masih Aeon yang dulu, tapi user baru karena yang lama keseringan nyamaph..
wwkwkkwkw....

harahap wrote:tapi anda bisa tanya ( kl mau ) ke org2 kebatinan/mereka yg sdh pernah melakukan meraga sukma / racut,
bagi bro/sis semua yg ada disini yg sudah pernah mengalaminya, saya mau tanya, dalam kondisi meraga sukma / racut, yg berarti anda melayang dan meninggalkan badan/jasad, apakah anda bisa merasakan sakit/nikmat ? pertanyaannya sakit dan nikmat, bukan rasa2 yg lain


ane ga begitu paham mengenai sukma keluar tubuh bro.. masih nyari2 tau - meski sambil lalu - sampe sekarang..
tapi yang pasti.. saat ini ane berpendapat bahwa roh keluar tubuh itu bukan perkara gampang..
nabi2 aja, merasa sakit yang sangat ketika minta di tes mati, ato mati beneran saat ajalnya...
trus ane sangsi klo manusia bener bisa mengeluarkan rohnya dengan segampang itu, dan balik lagi ke tubuhnya...

mengenai sukma keluar tubuh, ane lebih menganggapnya sebagai simbiosis dengan makhluk lain yang membatu "mengirim" cerapan ke "being" manusia itu.. katakanlah mungkin jin ato apa.. ato hanya "kesadaran" ( :-k ) aja yang keluar, ibarat kemampuan otak tengah seperti yang di hebohkan sekarang.. mungkin otak tengah yang super mampu melakukan terbang kesadaran hingga terkesan roh nya yang keluar..
ane ga tau pasti.. cuma pemikiran aja..
nanti ane cari tau lagi.....

menurut anda gimana bro..??
Aeon2
 
Posts: 195
Joined: Mon Jun 13, 2011 9:30 am

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby GoodSniper » Fri Aug 12, 2011 10:38 am

GoodSniper wrote:Nggak di dunia nggak di surga..pikirannya/hasratnya..seks muluu...
Memang kenikmatan tertinggi dalam islam memang adalah urusan selangkangan..doang..terlihat dari pola pikir muslim-muslim di forum ini..gak CS, gak CP, gak CM, gak CN, gak C C yg lain termasuk Aeon dll..


CS: dijelasin tidak dijelasin, lama atau baru, masih tetap saja NGAWUR kesimpulan dan analisanya. yah mau bagaimana lagi ?


Sudah jelas koq, mau bagaimana lagi anda menjelaskan..?? Pola pikir anda dan argumen-argumen yang muslim kemukakan di forum ini sudah sangat gamblang menjelaskan dan mendukung fakta ayat Koran bahwa kenikmatan rohaniah dalam islam pun tidak lain tidak bukan tentang hasrat seksual juga... :lol:
GoodSniper
 
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby Captain Pancasila » Fri Aug 12, 2011 11:16 am

GoodSniper wrote:Sudah jelas koq, mau bagaimana lagi anda menjelaskan..?? Pola pikir anda dan argumen-argumen yang muslim kemukakan di forum ini sudah sangat gamblang menjelaskan dan mendukung fakta ayat Koran bahwa kenikmatan rohaniah dalam islam pun tidak lain tidak bukan tentang hasrat seksual juga... :lol:

tapi ada muslim yg mengejar surga, dengan tujuan agar bisa berada dekat dengan Tuhan...
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby nasalpu » Fri Aug 12, 2011 12:21 pm

nasalpu wrote:Apa peduli Anda dengan apa yang Alkitab katakan

Aeon2 wrote:ane ga peduli kok.. anda yang seharusnya peduli karena klo mau di logika kan.. ada sandungannya...
:turban:

kan sudah saia bilang sebelumny Anda seorang muslim, banyak sandungan dalam logika Anda yang Anda tanam dalam memahami Alkitab.
nasalpu wrote:bentar-bentar, yang Anda maksud dengan roh itu sama halnya dengan reseptor indra yang dipahami kafir y..

Aeon2 wrote:reseptor indra itu sendiri sebenarnya fana bukan..??
bagaimana anda yakin klo reseptor itu ada..??

karena anda "melihat" dan "mendengar" tentang itu bukan..??

bukan, tepatnya karena saia belajar..
Aeon2 wrote:(rumit yaa..?? emang.. tapi mo gimana lagi..)

Tidak rumit sama sekali. Malah para pakar existentialisme lebih jelas menjelaskan teorinya dibandingkan Anda, bedanya dasar pemikiran mereka didukung seturut perkembangan referensi diluar dasar pemikiran mereka yang mendukung ide-ide mereka i.e neuroscience yang meneliti kinerja otak dari level neuron sampai level berpikir. So, daripada Anda memperdebatkan dasar pemikiran yang gak punya referensi yang jelas, lebih baik Anda menjelaskan apa yang sudah Anda pelajari. Bukannya lebih baik kita memperdebatkan hal-hal yang sudah dipelajari?
spt prtnyaan apa gunanya allah menekan/membatasi kita di kehidupan ini (i.e sex) sementara in afterlife bisa melakukan hal yang sama tanpa dibatasi? Bukannya dengan perkembangan ilmu pengetahuan sex mungkin saja menjadi tidak berbahaya bagi manusia hingga tidak harus menikah untuk berhubungan intim.?
atau, jika Anda setuju dengan pernyataan bahwa bukannya semata gerakan fisik kita yang menjadikan kita berdosa namun keinginan/hati yang mendorong untuk melakukan atau tidak yang menjadikan kita berdosa, keinginan/hati seperti apa yang dikehendaki allah terhadap penghuni surga nanti? Apakah keserakahan keinginan/hati yang ingin dipuaskan hubungan sexualintercourse dengan 72 bidadari itu dan keinginan/hati self-centered lainnya dikehendaki allah Anda di surga?
User avatar
nasalpu
 
Posts: 109
Joined: Tue May 10, 2011 10:55 pm

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby harahap » Fri Aug 12, 2011 11:30 pm

ha ha ha ... halo bro Aeon, saya kira beda orang karena ada angka 2 nya

dlm mslh merasakan rasa sakit dan nikmat, meraga sukma dan pemanfaatan otak tengah itu beda, agak jauh, jd otak tengahnya gak usah dibahas dulu

yg saya alami, saat meraga sukma/racut yg ada rasa dari hati dan fikiran, takut, bingung, senang dll
rasa dari tubuh sama sekali tidak ada, tapi waktu pulang, yg paling sering terjadi kaki tiba2 mati rasa krn kesemutan, bentol semua digigit nyamuk, haus, pernah sekali di keroyok semut merah ... :lol:

Aeon2 wrote:nabi2 aja, merasa sakit yang sangat ketika minta di tes mati, ato mati beneran saat ajalnya...


nabi ? yg mana ?

Aeon2 wrote:ane lebih menganggapnya sebagai simbiosis dengan makhluk lain yang membatu "mengirim" cerapan ke "being" manusia itu.. katakanlah mungkin jin ato apa


itu yg terjadi pada orang yg cari cara instan dalam mempelajari gaib, bukannya dia mampu melakukan tapi dia sewa setan untuk melakukan,
dan karena keterbatasan sukma ( tahu bentuknya sukma kan ? )maka kl ada yg bilang meraga sukma bisa digunakan buat berantem dengan manusia ( mahluk yg di alam kita ) atau bisa menggerakkan barang ( pindahin kursi misalnya ), mereka kagak berkata bohong, tapi itulah meraga sukma dgn bantuan setan/jin dll dll

Aeon2 wrote:trus ane sangsi klo manusia bener bisa mengeluarkan rohnya dengan segampang itu, dan balik lagi ke tubuhnya...


saya tahu tempat belajarnya, bisa dikatakan gampang, loe mau ??
User avatar
harahap
 
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby Aeon2 » Mon Aug 15, 2011 1:51 pm

harahap wrote:nabi ? yg mana ?


waktu Muhammad meninggal..
plus klo ga salah idris juga.. CMIIW

yg saya alami, saat meraga sukma/racut yg ada rasa dari hati dan fikiran, takut, bingung, senang dll
rasa dari tubuh sama sekali tidak ada, tapi waktu pulang, yg paling sering terjadi kaki tiba2 mati rasa krn kesemutan, bentol semua digigit nyamuk, haus, pernah sekali di keroyok semut merah ... :lol:


woww..
anda bisa toh..??
hebat hebat....

ngomong2.. ada perubahan/perbedaan waktu ga pas lagi keluar sama pas lagi di dalam tubuh..??

itu yg terjadi pada orang yg cari cara instan dalam mempelajari gaib, bukannya dia mampu melakukan tapi dia sewa setan untuk melakukan,
dan karena keterbatasan sukma ( tahu bentuknya sukma kan ? )maka kl ada yg bilang meraga sukma bisa digunakan buat berantem dengan manusia ( mahluk yg di alam kita ) atau bisa menggerakkan barang ( pindahin kursi misalnya ), mereka kagak berkata bohong, tapi itulah meraga sukma dgn bantuan setan/jin dll dll


Berarti emang ada yang pake bantuan jin yaa...
hmmmm.....

saya tahu tempat belajarnya, bisa dikatakan gampang, loe mau ??


hehehe...
boleh juga tuh bro..

tapi ane lebih pengen tau garis besar cara keluar tubuh itu gimana..??
boleh bagi bro...??
Aeon2
 
Posts: 195
Joined: Mon Jun 13, 2011 9:30 am

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby Topsy KreeT » Mon Aug 15, 2011 2:35 pm

GoodSniper wrote:mangkanya hasrat/impian terakhirnya di sorga nanti adalah Sex Party.. :lol:
dah ketahuan syurrga islam itu seperti apa..gak beda jauh sama lokalisasi...(sori terus terang)..

CRESCENT-STAR wrote:tuh kan membedakan saja begitu sulit kelihatannya.
mau bagaimana lagi ya ?

Bedanya kan jelas,
Sewaktu di bumi, kemampuan semburan si cresent sih biasa-biasa aja.
Ketika di syurga nanti, bisa berkembang 100 kali lipat. Image
Sewaktu di bumi, kalo si cresent orgy katanya sih haram.
Ketika di syurga nanti, allah sendiri yang memberi si cresent fasilitas club orgy. Image
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby harahap » Mon Aug 15, 2011 6:35 pm

Aeon2 wrote:waktu Muhammad meninggal..
plus klo ga salah idris juga.. CMIIW


menurut keyakinan dan iman islam kan = terjadilah kepadamu menurut imanmu = umat islam kesakitan & yg lain tidak

Aeon2 wrote:ngomong2.. ada perubahan/perbedaan waktu ga pas lagi keluar sama pas lagi di dalam tubuh..??


ada, waktu dunia kita lbh lambat, selalu spt itu , kayanya baru 2 atau 3 menit ( saya gak berani lama2 aplg ssdh tahu ) ternyata udah 3 jam kadang lebih,
anda tanya apa tebak tabakan ?

Aeon2 wrote:tapi ane lebih pengen tau garis besar cara keluar tubuh itu gimana..??
boleh bagi bro...??


boleh, dan saya ingin banget, tapi forum di ini gak pas
User avatar
harahap
 
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby Aeon2 » Tue Aug 16, 2011 8:57 am

menurut keyakinan dan iman islam kan = terjadilah kepadamu menurut imanmu = umat islam kesakitan & yg lain tidak


iya itu..
makanyaa..
:turban:

ada, waktu dunia kita lbh lambat, selalu spt itu , kayanya baru 2 atau 3 menit ( saya gak berani lama2 aplg ssdh tahu ) ternyata udah 3 jam kadang lebih,
anda tanya apa tebak tabakan ?


nanya donk..
moso tebak2an..??

menurut ane dunianya beda.. (mau pae istilah dimensi kayaknya.. tapi rada2 ga cocok)

klo emang beda, ane jadi makin yakin klo tahun akhirat dan tahun dunia itu beda.. :turban:
seperti di kiaskan quran dll..

boleh, dan saya ingin banget, tapi forum di ini gak pas


thanks...
Aeon2
 
Posts: 195
Joined: Mon Jun 13, 2011 9:30 am

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby harahap » Wed Aug 17, 2011 2:47 am

Aeon2 wrote:
thanks...


yu wel kam
User avatar
harahap
 
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby Dreamsavior » Wed Oct 12, 2011 10:38 am

Wah, sebetulnya pertanyaannya cukup sederhana ....
"Apakah bersetubuh adalah fitrah alam roh?"

Saya nggak tanya apakah mahluk roh bisa merasakan kenikmatan, sukacita atau sedih.
Pencipta sendiri (yang adalah makhluk roh) merupakan pribadi yang bersukacita, ia mendapatkan sukacita dan kenikmatan dari memanifestasikan kasihnya kepada semua citpaannya. Sang Pencipta pun bisa bersedih apabila seseorang melakukan dosa serius dan tidak mau bertobat. Namun ... bukan itu yang jadi topik diskusi kita.


Sekali lagi, topiknya tentang "Apakah bersetubuh adalah fitrah alam roh?"

Bersetubuh adalah karunia yang diberikan Sang Pencipta kepada semua makhluk jasmani sebagai sarana untuk menghasilkan keturunan. Manusia sendiri sebagai makhluk jasmani memiliki keinginan yang kuat untuk melakukannya, karena manusia diprogram untuk terus menghasilkan keturunan. Dan dalam prosesnya, seseorang bisa memperoleh kenikmatan ... itu juga anugrah.

... Tapi ... sekali lagi .... apakah bersetubuh adalah fitrah alam roh?

Kalau manusia yang konon menurut beberapa keyakinan dikonversi menjadi makhluk roh penghuni surga dan bisa melakukan persetubuhan .... maka apa gunanya? Apa untuk menghasilkan keturunan juga? Apakah malaikat juga bisa bersetubuh? Lalu .... kalau manusia dan malaikat saja bisa bersetubuh, nggak canggih donk kalau allah juga tidak bersetubuh... masa ia kalah sama ciptaannya?
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby Captain Pancasila » Wed Oct 12, 2011 8:35 pm

Dreamsavior wrote:Kalau manusia yang konon menurut beberapa keyakinan dikonversi menjadi makhluk roh penghuni surga dan bisa melakukan persetubuhan .... maka apa gunanya? Apa untuk menghasilkan keturunan juga? Apakah malaikat juga bisa bersetubuh? Lalu .... kalau manusia dan malaikat saja bisa bersetubuh, nggak canggih donk kalau allah juga tidak bersetubuh... masa ia kalah sama ciptaannya?

"dikonversi menjadi makhluk roh" ---> kalau yang dipakai adalah sudut pandang Islam, maka surga (maupun neraka) bukanlah alam roh ---> hal ini mengacu kepada keberadaan Adam & Hawa, sebelum diusir dari Surga (bukan Taman Eden yang ada di Bumi)!
"maka apa gunanya? Apa untuk menghasilkan keturunan juga?" ---> ya untuk kenikmatan (dengan asumsi bahwa persetubuhan di Surga tidak akan menghasilakan keturunan), karena bukankah untuk itu, Surga diciptakan?
"nggak canggih donk kalau allah juga tidak bersetubuh" ---> saya kira Tuhan akan bahagia, ketika melihat ciptaanNya bahagia & mensyukuri nikmatNya!
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby Dreamsavior » Fri Oct 14, 2011 11:08 am

@Captain Pancasila
Kalau surga bukanlah Alam Roh seperti pendapat banyak orang ... maka alam apakah surga menurut Islam? Mohon berikan referensinya.



CP wrote:ya untuk kenikmatan (dengan asumsi bahwa persetubuhan di Surga tidak akan menghasilakan keturunan), karena bukankah untuk itu, Surga diciptakan?

Maaf, kalau anda bertanya pendapat saya. Saya tidak sependapat bahwa Surga diciptakan sebagai tempat untuk mendapatkan kenikmatan. Menurut Alkitab, Surga adalah Takhta Allah, pusat pemerintahan seluruh alam semesta termasuk alam roh.

Sebagai ilustrasi, perbedaannya begini :
Surga dalam Alkitab = Gedung Putih.
Surga bagi Islam = Disney Land.

Gedung Putih jelaslah bukan tempat rekreasi atau bermain-main. Sebagai tempat penguasa tertinggi, disinilah dilahirkannya semua keputusan hukum tertinggi suatu negeri. Orang-orang yang berada di dalamnya pastilah memiliki peran, dan eksistensi mereka bermakna. Mereka ingin setiap aktivitas mereka bermakna. Mereka puas dengan pekerjaan mereka dan dari situlah mereka mendapat kesenangan. Anda ingin piknik ke gedung putih? jangan salahkan siapapun jika anda di depak keluar ketika mulai menggelar tikar dan membuka kotak makanan dan menyetel musik keras keras di teras Gedung Putih. ... apalagi anda ingin menikmati persetubuhan dengan istri-istri anda ... jangan bermimpi.... Gedung Putih jelaslah bukan tempatnya!!

Sebenarnya, Dalam Alkitab, Surga adalah tempat yang jauh lebih mulia daripada Gedung Putih dalam skala yang tidak terbandingkan.

Itulah sebabnya, Alkitab menuliskan bahwa manusia diciptakan di Bumi! dan semua kenikmatan yang kita rasakan sekarang adalah karena kita hidup di Bumi! termasuk karunia kesenangan untuk menghasilkan keturunan. Manusia akan cukup banyak mendapatkan kesenangan dengan dikembalikannya kondisi bumi seperti sebelum dirusak oleh dosa Adam dan Hawa.

Karena menurut bung CP, kehidupan surgawi bukanlah alam roh... maka pertanyaannya sedikit diubah khusus untuk aliran yang dianut bung CP :
"Apakah Bersetubuh adalah Fitrah kehidupan Surgawi??"
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Bersetubuh - apakah fitrah alam roh?

Postby Captain Pancasila » Fri Oct 14, 2011 10:41 pm

Karena menurut bung CP, kehidupan surgawi bukanlah alam roh... maka pertanyaannya sedikit diubah khusus untuk aliran yang dianut bung CP : "Apakah Bersetubuh adalah Fitrah kehidupan Surgawi??"

iya, (tapi dalam artian) karena menurut pandangan saya : memberi adalah fitrah Tuhan, sedangkan fitrah manusia adalah menikmati apa yg telah diberikanNya, sambil bersyukur atas nikmat yg diberikanNya!
“Para penduduk Surga akan makan dan minum di dalamnya, mereka tidak buang air besar, tidak beringus dan tidak buang air kecil. Akan tetapi makanan mereka menghasilkan sendawa yang wanginya sewangi minyak kesturi. Mereka diberikan insting untuk bertasbih dan bertahmid seperti kalian diberi insting untuk bernafas.”(HR. Muslim no.2835, Ahmad no.14408, Abu Dawud no.4741).

"bertasbih & bertahmid" ---> dalam rangka bersyukur kepada Tuhan!
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

PreviousNext

Return to SURGA & NERAKA Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users