.

GW BINGUNGGG ttg Surga Islam

Ttg surga, neraka, hari kiamat, bidadari, 72 perawan, houri.

Postby No_Name » Sun Aug 27, 2006 8:01 pm

wah lupa gue jawab nih!

kane wrote:Apanya yg beda?, tergelincirnya matahari untuk zhuhur dan Ashar, gelap malam untuk Maghrib dan Isya, serta waktu Subuh.

Terus??...apa yg anda permasalahkan??

oh rein...oh yes.....OH MY GOD!!!


oke jadi tergelincirnya matahari dari mulai jam 12 siang sampai gelap malam.

lalu mengapa aturan2 sholat lima waktu justrus diterangkan di Hadits.
menurut Hadits Shahih Bukhari no. 211 sholat diterangkan 5x
sehari yang terdiri dari:
1. Shalat subuh: dimulai fajar sebelum matahari terbit
2. Shalat Zhuhur: setelah matahari mulai turun
3. Shalat Azhar: setelah matahari turun sebelum terbenam
4. Shalat Magrib: pada saat matahari terbenam
5. Shalat Isya: pada saat warna merah dilangit lenyap


bukan di Quran.di Quran tidak di jelaskan kapan waktu dzuhur,ashar,magrhib,isya,subuh.

di quran hanya diterangkan dari waktu sekian sampai sekian.tidak diterangkan secara detil.dan anehnya justru hadits yang menerangkan secara detil.apakah posisi hadits lebih diatas quran??

dan juga di QS 11:114
QS 11:114 Dan dirikan shalat pada kedua tepi siang dan sebahagian dari malam

dikatakan "pada kedua tepi siang."
tidak jelas kapan waktu itu!!
lagi2 yang menerangkan adalah hadits

-->kedua tepi siang=Dzuhur dan Ashar


juga disebutkan "sebagian malam"

disini tidak ditulis sepanjang malam,melainkan sebagian malam.dapat dikatakan antara Isya dan subuh.

jadi kesimpulannya dapat dikatakan 3 kali sholat dalam sehari,yaitu:
>kedua tepi siang-->dzuhur dan ashar-->2x
>sebagian dari malam-->antara Isya atau Subuh-->1x


segitu aja deh dulu...cao...!!
User avatar
No_Name
 
Posts: 1677
Joined: Mon Jun 05, 2006 7:01 pm
Location: the Rock n Roll place

Postby islam will never die » Mon Aug 28, 2006 2:50 am

dreamtheater wrote:Labulabi...

kehidupan saya setiap hari dikelilingi oleh islam.
Yang paling nyata adalah:
Supir saya yang membawa saya setiap hari adalah islam
sekretaris saya yang menyiapkan segala kebutuhan saya dikantor adalah islam
dua orang pembantu saya dirumah adalah islam

Meskipun saya membayar gaji mereka dan memberikan perhatian kepada mereka, tapi apakah saya suruh mereka merubah agamanya???

dan sekedar anda tahu one of my ex girl friend, 2.5 years relationship adalah islam yang sudah minta dibawa kegereja tapi saya tidak mau.

Sesungguhnya apa yang saya sampaikan adalah soal kebiadaban muhammad dan menyampaikan kebenaran soal Tuhan yang sebenarnya dan bukan aulonya muhammad! Saya tidak perduli anda kemudian mau jadi kristen atau tidak! yang saya perduli hanyalah menyampaikan soal kebenaran! kalo anda tetap hakul yakin muhammad adalah pria yang ideal sebagai nabi yang mulia, itu hak anda!! dan saya juga punya hak untuk menyatakan satan is staying inside of you!


Alah gak usah bohong, dasar mulut buaya, pasti ada misi kristenisasi disana, dipacari dulu, trus dihamili, setelah itu ditinggal, yah cara klasik
islam will never die
 
Posts: 11
Joined: Sun Jul 16, 2006 6:39 pm

Postby wahabi » Mon Aug 28, 2006 3:25 am

rein wrote:jadi kesimpulannya dapat dikatakan 3 kali sholat dalam sehari,yaitu:
>kedua tepi siang-->dzuhur dan ashar-->2x
>sebagian dari malam-->antara Isya atau Subuh-->1x

segitu aja deh dulu...cao...!!


sory numpang lewat nih....
saya setuju sm rein bahwa di alquran cuma tiga waktu sholat yg akan kita dapat,.... cuma alquran adalah sumber yg akan rancu (dalam beberapa hal) ketika tidak di jelaskan oleh Hadis, sebagai permisalan saja,... secara umum termasuk kaum muslimin mengetahui bahwa kalimat didalam alQuran tentang "Fitnah lebih kejam dari pembunuhan" berarti fitnah seperti mengadu domba, kebanyakan muslim langsung mengartikan sesuai kata/yg tersirat, padahal arti sebenarnya dari fitnah diayat tersebut adalah kekafiran, coba baca sebab turunnya ayat tersebut (hadis) dan hubungkan dengan kelanjutan dari ayat tersebut.
nah kemudian untuk menguatkan pendapat bahwa perlu hadis untuk menjelaskan Alquran adalah dengan syahadat yg diucapkan oleh seorang muslim, ketika ia mngakui "hanya" Allah tuhannya tanpa mengakui Nabi Muhammad utusanNya, maka keislamannya ditolak, sehingga konsekuwensi dari syahadat tersebut, maka seorang muslim menerima Alquran sebagai pedoman Hidup dan hadis nabi sebagi penjelasan dan praktek dari pedoman hidup tersebut.

mudah2 nga OOT :lol: O:)
wahabi
 
Posts: 175
Joined: Sun Aug 06, 2006 2:22 am
Location: Alam Fana

Postby fren » Mon Aug 28, 2006 3:40 am

wahabi wrote:...syahadat yg diucapkan oleh seorang muslim, ketika ia mngakui "hanya" Allah tuhannya tanpa mengakui Nabi Muhammad utusanNya, maka keislamannya ditolak, sehingga konsekuwensi dari syahadat tersebut, maka seorang muslim menerima Alquran sebagai pedoman Hidup dan hadis nabi sebagi penjelasan dan praktek dari pedoman hidup tersebut.


Trim's. Anda baru saja mengekalkan opini non-Islam bahwa Awlloh yg bengis, Muhammad yang kejam plus bejad, dan Qur'an yg tiranis adalah ibaratnya trinitas 3in1 akidah ISLAM yang gak bisa dipisah-pisah. ..bagus, bagus..
User avatar
fren
 
Posts: 784
Joined: Tue Nov 22, 2005 6:27 am

Postby BALANCER » Wed Aug 30, 2006 10:39 am

menurut gw...definisi surga buat orang muslim adalah nikmatnya ejakulasi saat bersetubuh dgn wanita2 cantik...wakakakakakakakakak...

bagaimana menurut anda semua?
BALANCER
 
Posts: 13
Joined: Mon Aug 28, 2006 10:01 am

Postby joshua » Wed Aug 30, 2006 11:20 am

rein wrote :

bukan di Quran.di Quran tidak di jelaskan kapan waktu dzuhur,ashar,magrhib,isya,subuh.

di quran hanya diterangkan dari waktu sekian sampai sekian.tidak diterangkan secara detil.dan anehnya justru hadits yang menerangkan secara detil.apakah posisi hadits lebih diatas quran??

dalam islam pegangan umat ada 3 om rein :
1. Al Quran
2. Hadist
3. Ijtihad

hadist dan ijtihad melengkapi aturan dan penjelasan al quran utk menjawab kebutuhan umat

trims
joshua
 
Posts: 84
Joined: Fri Aug 18, 2006 2:36 pm

Postby joshua » Wed Aug 30, 2006 11:22 am

BALANCER wrote:menurut gw...definisi surga buat orang muslim adalah nikmatnya ejakulasi saat bersetubuh dgn wanita2 cantik...wakakakakakakakakak...

bagaimana menurut anda semua?



itu menurut anda kan "BALANCER" ? well ... pernyataan anda cukup menjelaskan seperti apa cara berfikir dan moral anda

trims
joshua
 
Posts: 84
Joined: Fri Aug 18, 2006 2:36 pm

Postby wahabi » Thu Aug 31, 2006 1:04 am

joshua wrote:
BALANCER wrote:menurut gw...definisi surga buat orang muslim adalah nikmatnya ejakulasi saat bersetubuh dgn wanita2 cantik...wakakakakakakakakak...

bagaimana menurut anda semua?



itu menurut anda kan "BALANCER" ? well ... pernyataan anda cukup menjelaskan seperti apa cara berfikir dan moral anda

trims


waaaawww,... langsung tarik bang.....
wahabi
 
Posts: 175
Joined: Sun Aug 06, 2006 2:22 am
Location: Alam Fana

Postby wahabi » Thu Aug 31, 2006 1:56 am

fren wrote:
wahabi wrote:...syahadat yg diucapkan oleh seorang muslim, ketika ia mngakui "hanya" Allah tuhannya tanpa mengakui Nabi Muhammad utusanNya, maka keislamannya ditolak, sehingga konsekuwensi dari syahadat tersebut, maka seorang muslim menerima Alquran sebagai pedoman Hidup dan hadis nabi sebagi penjelasan dan praktek dari pedoman hidup tersebut.


Trim's. Anda baru saja mengekalkan opini non-Islam bahwa Awlloh yg bengis, Muhammad yang kejam plus bejad, dan Qur'an yg tiranis adalah ibaratnya trinitas 3in1 akidah ISLAM yang gak bisa dipisah-pisah. ..bagus, bagus..


hallo fren,... ini pendapa kamu lho... n teman2 kamu bahwa "..Awlloh yg bengis, Muhammad yang kejam plus bejad, dan Qur'an yg tiranis...", aku nga ikut campur... takut gw dilaknat,... bilangin tuhan seperti itu...., cuman dikit koreksi nih, kamu bilang "...adalah ibaratnya trinitas 3in1 akidah ISLAM yang gak bisa dipisah-pisah..." mestinya 4nitas, soalnya aqidah kita nerima hadis juga tuh n ijtihad gitu lhoooo...

mungkin ni kali ya, bikin banyak tsunami, gara2 banyak yg mulutnya sewot...
wahabi
 
Posts: 175
Joined: Sun Aug 06, 2006 2:22 am
Location: Alam Fana

Postby curious » Thu Aug 31, 2006 5:28 am

wahabi wrote:mungkin ni kali ya, bikin banyak tsunami, gara2 banyak yg mulutnya sewot...


tapi kok aneh yah, yang jadi korban tsunami malah bukan dari golongan yang mulutnya sewot :D :D
si auloh kagak jitu kali jurus pencak silat tsunami nya, yang kena malah hamba-hambanya sendiri.
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby dreamtheater » Thu Aug 31, 2006 1:04 pm

Syaitan will never die wrote:Alah gak usah bohong, dasar mulut buaya, pasti ada misi kristenisasi disana, dipacari dulu, trus dihamili, setelah itu ditinggal, yah cara klasik


Huohohohoho.... baru2 on lagi trus lihat replyan kayak gini, benerkan gw bilang, kudu musti pengumuman kalo cuti...
geli gw lihat postingan sisyaitan ini, mustinya pembuktian terbalik, nabi elo bejad tukang make perempuan, ga terkecuali kepercayaannya apa, mau yahudi, kristen apa kek! Nah soal kesaksian ana ngapain bolak balik dikomentarin? ini kayaknya duplikat angels al syaitan juga, seneng banget quote postingan gw yg uda kapan hari... elo mau percaya syukur elo ga percaya syukur, yang pasti elo harus mensukuri kalo muhammad super bejad sudah menggunakan alat kelaminnya untuk menggenjot berpuluh wanita dengan segala erangan ejakulasi klimaks muhammad! kalo kesaksian gw itu urusan gw sama Tuhan. nah kalo kebejatan muhammad urusannya sedang dia jalanin dineraka.. kwokwowkwowkwowkwowkwowko...... sip dah.... top abis!!! gara2 muhammek, intelektualitas islam kudu harus nyungsep diselangkangan.
User avatar
dreamtheater
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby wahabi » Fri Sep 01, 2006 6:27 am

curious wrote:tapi kok aneh yah, yang jadi korban tsunami malah bukan dari golongan yang mulutnya sewot :D :D
si auloh kagak jitu kali jurus pencak silat tsunami nya, yang kena malah hamba-hambanya sendiri.


iya tuh bener juga cur, mungkin karena penduduk disitu yg paling banyak adalah orang2 yg nga sempat nyumbat simulut sewot, sehingga keburu tsunami deh...!!, ato mungkin kemurahan Tuhan, tuk bagi yg nga kena tsunami (apalagi yg bermulut sewot) segera bertobat,... mumpung lagi gratis nehhh....
wahabi
 
Posts: 175
Joined: Sun Aug 06, 2006 2:22 am
Location: Alam Fana

Postby curious » Fri Sep 01, 2006 6:33 am

lho masih nggak masuk akal jawaban lu wahabi. jadi kalo lu nggak sempat menyumbat mulut orang yang menyumpahi allah lu, allah marah sama kamu dan menghukum kamu, dan bukannya menghukum orang yang menyumpahi dia? kalau gitu, mariiii rekan rekan kafir, tingkatkan penyumpahan terhadap auloh dan semoga dia menambah hukumannya pada muslim.

dan tak usah deh menawarkan kemurahanmu, auloh, kami nggak butuh :D dan tak percaya kau bisa "menawarkan kemurahan" lho wong pengikutmu yang tak mampu menyumbat mulut orang yang menyumpahi mu saja tidak kau beri kemurahan :wink:
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby wahabi » Fri Sep 01, 2006 7:39 pm

curious wrote:lho masih nggak masuk akal jawaban lu wahabi. jadi kalo lu nggak sempat menyumbat mulut orang yang menyumpahi allah lu, allah marah sama kamu dan menghukum kamu, dan bukannya menghukum orang yang menyumpahi dia? kalau gitu, mariiii rekan rekan kafir, tingkatkan penyumpahan terhadap auloh dan semoga dia menambah hukumannya pada muslim.

dan tak usah deh menawarkan kemurahanmu, auloh, kami nggak butuh :D dan tak percaya kau bisa "menawarkan kemurahan" lho wong pengikutmu yang tak mampu menyumbat mulut orang yang menyumpahi mu saja tidak kau beri kemurahan :wink:


bener, kalo pola pikirnya gitu, dan sedikit tambahan dalam islam kalo terjadi kejahatan trus nga dihentikan maka simuslim tersebut akan dihukum termasuk sikafir juga tanpa kecuali (seperti tsunami di Aceh kemarin tanpa kecuali, semuanya kena), nanti setelah diakhirat baru dipisahkan ketika akan dihukum (neraka ato surga), makanya ada hadis yg mengatakan jika kamu melihat kemungkaran cegahlah dengan tanganmu,...... (kayaknya ada pembahasannya di ruang sebelah tuh hadis ini)
kemudian kalo kamu n rekan2 kamu tetap akan melakukan penyumpahan,... yaaaa jangan salahkan kami, kalo terjadi apa2 sama kamu n rekan2 kamu.... (bukan ngancam bro, tapi teguran doang kok)
wahabi
 
Posts: 175
Joined: Sun Aug 06, 2006 2:22 am
Location: Alam Fana

Postby curious » Fri Sep 01, 2006 7:57 pm

waduh waduh.. negur kafir kok pake ancaman auloh. egp ah :D :D :D

kalo lu mau tetap pake pola pemikiran mu, ini nih food for thought, kenapa tidak saja tsunami di tempat yang mayoritas kafir penyumpah auloh? kan pasti korbannya lebih banyak kafirnya dibanding muslimnya? hayo??? kok malah di serambi mekka yang biarpun ada kafir yang terkena, jumlahnya tak seberapa.

sudahlah.. kenapa nggak terima saja kenyataan auloh sudah bobok di mekkah.. :D
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby wahabi » Fri Sep 01, 2006 7:59 pm

curious wrote:lho masih nggak masuk akal jawaban lu wahabi. jadi kalo lu nggak sempat menyumbat mulut orang yang menyumpahi allah lu, allah marah sama kamu dan menghukum kamu, dan bukannya menghukum orang yang menyumpahi dia? kalau gitu, mariiii rekan rekan kafir, tingkatkan penyumpahan terhadap auloh dan semoga dia menambah hukumannya pada muslim.

dan tak usah deh menawarkan kemurahanmu, auloh, kami nggak butuh :D dan tak percaya kau bisa "menawarkan kemurahan" lho wong pengikutmu yang tak mampu menyumbat mulut orang yang menyumpahi mu saja tidak kau beri kemurahan :wink:


bukan maksudnya Allah salah "jurus" sehingga seperti itu, tapi pasti ada tenggang waktu ketika terjadi persewotan tersebut, namun sayangnya mungkin karena lemah iman, ngak negur ato malah ikut2an maka mereka dihukumi sama aja, yaaa sekalian ditsunami aja nanti di akhirat baru dipisahin yg muslim sama yg kafir,....
lagian kalo pemikiran kamu seperti itu, wahh nama nya bermain api neh... jangan salahin FPI ato MMI ato yg sejenisnya ketokin kepala kamu... khan kamu sendiri yg mulai... (bukan ngancam lho tapi teguran)
wahabi
 
Posts: 175
Joined: Sun Aug 06, 2006 2:22 am
Location: Alam Fana

Postby curious » Fri Sep 01, 2006 8:03 pm

oh jadi gitu toh cara pemikiran muslim. pokoknya kafir mesti manut lah sama muslim, kagak peduli agama si kafir apa, pokoknya mesti ikut aturan auloh, kalo nggak bakalan diketuk sama cecunguk islam? nggak pa pa deh, kita sudah tahu kok nggak ada yang namanya toleransi dalam islam. tapi kita tunggung lah TENGGANG WAKTU yang kamu sebut. see who has the last laugh, jangan nangis nangis minta ampun setelah terlambat. lebih bagus bertobat sekarang meminta belas kasih Tuhan pencipta alam semesta daripada mengutuk orang yang tidak mau ikut kepercayaan mu. let's wait and see.
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby M-SAW » Fri Sep 01, 2006 8:19 pm

wahabi wrote:
curious wrote:lho masih nggak masuk akal jawaban lu wahabi. jadi kalo lu nggak sempat menyumbat mulut orang yang menyumpahi allah lu, allah marah sama kamu dan menghukum kamu, dan bukannya menghukum orang yang menyumpahi dia? kalau gitu, mariiii rekan rekan kafir, tingkatkan penyumpahan terhadap auloh dan semoga dia menambah hukumannya pada muslim.

dan tak usah deh menawarkan kemurahanmu, auloh, kami nggak butuh :D dan tak percaya kau bisa "menawarkan kemurahan" lho wong pengikutmu yang tak mampu menyumbat mulut orang yang menyumpahi mu saja tidak kau beri kemurahan :wink:


bener, kalo pola pikirnya gitu, dan sedikit tambahan dalam islam kalo terjadi kejahatan trus nga dihentikan maka simuslim tersebut akan dihukum termasuk sikafir juga tanpa kecuali (seperti tsunami di Aceh kemarin tanpa kecuali, semuanya kena), nanti setelah diakhirat baru dipisahkan ketika akan dihukum (neraka ato surga), makanya ada hadis yg mengatakan jika kamu melihat kemungkaran cegahlah dengan tanganmu,...... (kayaknya ada pembahasannya di ruang sebelah tuh hadis ini)
kemudian kalo kamu n rekan2 kamu tetap akan melakukan penyumpahan,... yaaaa jangan salahkan kami, kalo terjadi apa2 sama kamu n rekan2 kamu.... (bukan ngancam bro, tapi teguran doang kok)[/quote]


WAKAKAKA

ada2 sajah si ALLAh swt ini


mari kita HINA trus ALLAH SWT ,MUHAMMAD ,dan ISLAM(WAJIB HuKUMNYA loh!!!)
biar kena GEPOk mereka ama ALLAHNYA sendiri.
Tapi hati2... inget tuh 'TEGURAN' bang WAHABI

:)

Wassalam

[/b]
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby wahabi » Sat Sep 02, 2006 5:15 am

waduhhh puyeng kepaku...
wahabi
 
Posts: 175
Joined: Sun Aug 06, 2006 2:22 am
Location: Alam Fana

Postby Moderator 5 » Sat Sep 02, 2006 9:32 am

Thread ini adalah tentang Qur'an & Hadist.
Blackangel9, silahkan lanjutan diskusi anda di tong sampah jika ingin membelokkan alur ke kristen!
Moderator 5
 
Posts: 183
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:55 pm

PreviousNext

Return to SURGA & NERAKA Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users