.

Yang paling sering menyebabkan seseorang masuk ....

Ttg surga, neraka, hari kiamat, bidadari, 72 perawan, houri.

Yang paling sering menyebabkan seseorang masuk ....

Postby CRESCENT-STAR » Fri Dec 03, 2010 8:12 am

HR. Al-Bukhari dalam Al-Adabul Mufrad no. 289, At-Tirmidzi no. 2004, dihasankan Asy-Syaikh Al-Albani rahimahullahu dalam Shahih Al-Adabil Mufrad
Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu berkata:
سُئِلَ رَسُوْلُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَنْ أَكْثَرِ مَا يُدْخِلُ النَّاسَ الْجَنَّةَ، قاَلَ: تَقْوَى اللهِ وَحُسْنُ الْخُلُقِ. وَسُئِلَ عَنْ أَكْثَرِ مَا يُدْخِلُ النَّاسَ النَّارَ، قَالَ: الْفَمُ وَالْفَرْجُ
“Rasulullah ditanya tentang perkara apa yang paling banyak memasukkan orang ke dalam surga. Beliau menjawab, ‘Takwa kepada Allah dan budi pekerti yang baik.’ Ketika ditanya tentang perkara yang paling banyak memasukkan orang ke dalam neraka, beliau jawab, ‘Mulut dan kemaluan’.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Yang paling sering menyebabkan seseorang masuk ....

Postby kutukupret » Fri Dec 03, 2010 8:20 am

berarti Bunda Dorce adalah Calon pewaris Surga.

bukankah kemaluannya sudah di operasi dan di POTONG ? :lol:
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Yang paling sering menyebabkan seseorang masuk ....

Postby angky » Fri Dec 03, 2010 10:26 am

Abu Hurairah meriwayatkan hadits dari Nabi SAW :

Tidaklah masuk ke Neraka seseorang yang menangis karena takut kepada allah sampai ada susu kembali kedalam puting (HR.an Nasa'i dan Tirdmizi). Menurut Tirdmizi hadist ini shahih.


Shahih Muslim XVII/171 dari Imran bin Hushain dari Nabi SAW

Sesungguhnya minoritas penghuni surga adalah kaum wanita
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Yang paling sering menyebabkan seseorang masuk ....

Postby duren » Fri Dec 03, 2010 11:11 am

CRESCENT-STAR wrote:[/size]“Rasulullah ditanya tentang perkara apa yang paling banyak memasukkan orang ke dalam surga. Beliau menjawab, ‘Takwa kepada Allah dan budi pekerti yang baik.’

Ga usah nanya nanya manusia gurun pemakan kadal ... Ente tanya ajah sama nenek nenek dari suku kanibal di pedalaman Amazone ... mereka akan menjawab dengan kalimat kalimat YANG JAUH lebih bijaksana , penuh nasihat dan petuah hidup

CRESCENT-STAR wrote:“Ketika ditanya tentang perkara yang paling banyak memasukkan orang ke dalam neraka, beliau jawab, ‘Mulut dan kemaluan’.”

Kalau ente bertanya sama nenek nenek dari suku kanibal di pedalaman Amazone ... mereka bahkan akan menambahkan nasihat berikut :
JAGA LAH MATA DARI PROPERTI MENANTU MU .. NTAR KASUS LOE :goodman:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Yang paling sering menyebabkan seseorang masuk ....

Postby bigkong » Tue Dec 07, 2010 3:04 pm

UP
User avatar
bigkong
 
Posts: 555
Joined: Wed Jun 30, 2010 2:49 am

Re: Yang paling sering menyebabkan seseorang masuk ....

Postby borjuis » Tue Dec 07, 2010 4:02 pm

CRESCENT-STAR wrote:HR. Al-Bukhari dalam Al-Adabul Mufrad no. 289, At-Tirmidzi no. 2004, dihasankan Asy-Syaikh Al-Albani rahimahullahu dalam Shahih Al-Adabil Mufrad
Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu berkata:
سُئِلَ رَسُوْلُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَنْ أَكْثَرِ مَا يُدْخِلُ النَّاسَ الْجَنَّةَ، قاَلَ: تَقْوَى اللهِ وَحُسْنُ الْخُلُقِ. وَسُئِلَ عَنْ أَكْثَرِ مَا يُدْخِلُ النَّاسَ النَّارَ، قَالَ: الْفَمُ وَالْفَرْجُ
“Rasulullah ditanya tentang perkara apa yang paling banyak memasukkan orang ke dalam surga. Beliau menjawab, ‘Takwa kepada Allah dan budi pekerti yang baik.’ Ketika ditanya tentang perkara yang paling banyak memasukkan orang ke dalam neraka, beliau jawab, ‘[size=200]Mulut dan kemaluan’.[/size]”


gw tertarik nih sama "mulut",........
yang dimaksud dengan "mulut" yang memasukan orang kedalam neraka adalah mulut yang gimana sih?
A:mulut yang suka borbohong,caci maki,menghina,....atau?
B:mulut yang makan babi
borjuis
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Yang paling sering menyebabkan seseorang masuk ....

Postby Doc Holliday » Tue Dec 07, 2010 5:11 pm

borjuis wrote:................
gw tertarik nih sama "mulut",........
yang dimaksud dengan "mulut" yang memasukan orang kedalam neraka adalah mulut yang gimana sih?
A:mulut yang suka borbohong,caci maki,menghina,....atau?
B:mulut yang makan babi


bung borjuis, sy boleh bantu bung CS ga menjawab pertanyaan anda itu?
kalau boleh, maka sy menjawab :
B. Mulut yg makan Babi.
kalau ada muslim yg makan babi, ketika ditanya temannya, ia akan berbohong. kalau temannya itu masih ngotot jg, maka ia akan marah-marah,mencaci maki,
menghina bahkan dapat juga menyerang temannya itu. nah, masuk neraka deh tu muslim.
Selain kasus makan babi, utk pilihan A dapat dipertimbangkan masuk ke surga.

semoga dapat diterima.
Doc Holliday
 
Posts: 355
Joined: Sat Oct 09, 2010 9:27 am
Location: Old Wild West

Re: Yang paling sering menyebabkan seseorang masuk ....

Postby Topsy KreeT » Tue Dec 07, 2010 7:36 pm

C STAR wrote:Ketika ditanya tentang perkara yang paling banyak memasukkan orang ke dalam neraka, beliau jawab, ‘Mulut dan kemaluan’.


Karena sudah ada yang membahas mulut, saya mau mengomentari masalah kemaluan saja.
kemaluan
Bukankah kata ini merujuk pada muhamad sendiri? mengingat KEMAMPUAN kemaluan beliau jauh di atas rata-rata?.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Yang paling sering menyebabkan seseorang masuk ....

Postby darah » Sun May 27, 2012 1:36 am

:turban: oral sex mksudnya ya?
darah
 
Posts: 1
Joined: Sun May 27, 2012 1:07 am

Re: Yang paling sering menyebabkan seseorang masuk ....

Postby drinz » Fri Jun 15, 2012 2:30 am

lama gak ikut nimbrung.....hehe


untuk bang CS milih mana ya masuk neraka lewat pintu surga atau masuk surga lewat pintu neraka nah......
User avatar
drinz
 
Posts: 301
Joined: Wed Aug 17, 2011 12:04 am

Re: Yang paling sering menyebabkan seseorang masuk ....

Postby jemplank » Fri Jun 15, 2012 10:45 am

CRESCENT-STAR wrote:“Rasulullah ditanya tentang perkara apa yang paling banyak memasukkan orang ke dalam surga. Beliau menjawab, ‘Takwa kepada Allah dan budi pekerti yang baik.’ Ketika ditanya tentang perkara yang paling banyak memasukkan orang ke dalam neraka, beliau jawab, ‘Mulut dan kemaluan’.” [/color]
Mulut itu bisa karena terlalu banyak minum alkohol dan kalo kemaluan jelas, karena dipake dg tidak benar ....

LALU KENAPA DI SURGA ISLAM, JUSTRU MULUT DAN KEMALUANNYA DIUMBAR (dengan khamar dan 72 bidadari) .. ??
Jadi surga islam itu JALAN UNTUK MASUK NERAKA ya ... ???
jemplank
 
Posts: 763
Joined: Tue May 15, 2012 2:43 am

Re: Yang paling sering menyebabkan seseorang masuk ....

Postby drinz » Sat Jun 16, 2012 4:30 pm

disini maksud dari mulut dan kemaluan itu aapa mas CS......tolong di jelaskan.......jangan jadi KYAI JARKONI sampean......iso ujar g iso nglakoni........
User avatar
drinz
 
Posts: 301
Joined: Wed Aug 17, 2011 12:04 am


Return to SURGA & NERAKA Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users