Page 5 of 6

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 3:56 pm
by kutukupret
CRESCENT-STAR wrote:manusia mendambakan FREEDOM, sesungguhnya itu akan di dapatkan di surga nanti.


sudah pernah piknik kesono ?
memangnya Allah SWT yang menciptakan Dinosaurus ? di quran aja nggak ada. sok di cari.

Jika dinosaurus nggak diciptakan Allah SWT kenapa ente percaya ada Pasar di Surga ??

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 4:18 pm
by CRESCENT-STAR
loooh ? kita ini kan sedang memperbincangkan konsep surga dalam rumusan Islam.

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 4:25 pm
by kutukupret
CRESCENT-STAR wrote:loooh ? kita ini kan sedang memperbincangkan konsep surga dalam rumusan Islam.


betul, tapi anda sepertinya sangat yakin kalau Surga itu ada dan penciptanya adalah Allah SWT.

bagaimana dgn penciptaan lainnya ? sepertinya anda sangat yakin jika semuanya di ciptakan oleh Allah SWT.
bagaimana dgn AMOEBA ? menurut firman Allah SWT telah menciptakan SEMUA makluk berpasang-pasangan, betul tidak ?

lalu bagaimana dgn AMOEBA ? dia hewan ber-SEL tunggal dan tidak berjenis KELAMIN.
Apakah Allah SWT yang menciptakan AMOEBA ?

Dengan adanya AMOEBA, apa anda masih yakin kalau AMOEBA adalah makluk yang di ciptakan oleh Allah SWT tanpa ber-PASANG-AN ? se-YAKIN anda bahwa Allah SWT yang menciptakan SURGA dalam Rumusan ISLAM ?

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 4:31 pm
by CRESCENT-STAR
itu beda bahasannya bung pret. jangan di sini.
di sini, settingan semua netter harus masuk ke dalam keseluruhan rumusan Islam. jadi pura2 percaya dulu deh surga itu ada. setelah itu dibahas seperti apa sih surga dlm rumusan Islam itu.

kalau pertanyaannya mundur ke hal yg fundamental , kan sudah ada topiknya khusus "apa benar ada surga ?" (kalau tidak salah). nah di sana aja. ok bung pret ?

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 4:39 pm
by kutukupret
CRESCENT-STAR wrote:itu beda bahasannya bung pret. jangan di sini.
di sini, settingan semua netter harus masuk ke dalam keseluruhan rumusan Islam. jadi pura2 percaya dulu deh surga itu ada. setelah itu dibahas seperti apa sih surga dlm rumusan Islam itu.

kalau pertanyaannya mundur ke hal yg fundamental , kan sudah ada topiknya khusus "apa benar ada surga ?" (kalau tidak salah). nah di sana aja. ok bung pret ?

apa karena Dinosaurus dan Amoeba tidak masuk dalam Khazanah Rumusan Islam ?
apa karena Dinosaurus dan Amoeba tidak diciptakan Oleh Allah SWT ?

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 5:03 pm
by CRESCENT-STAR
mengenai DINO juga sudah ada topiknya... coba cek sana. tumben bung banyak lupa. biasanya rajin nyodorin link.

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 5:07 pm
by kutukupret
CRESCENT-STAR wrote:mengenai DINO juga sudah ada topiknya... coba cek sana. tumben bung banyak lupa. biasanya rajin nyodorin link.


wkwkwk....copas aja ayatnya. gitu aja koq repot.

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 11:10 pm
by CRESCENT-STAR
ga mau ah. bung cek saja link nya. ok ?

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Sat Dec 04, 2010 12:48 am
by Anunnaki
CRESCENT-STAR wrote:intinya pasar itu berfungsi untuk menambah keindahan raga. agar setiap pasangan memuji pasangannya karena semakin cantik/ganteng. semakin mencintai satu sama lain.
tidak ada pengelabuan pasangan. karena makhluk surga tidak memiliki sifat2 pendosa.
SURGA MEMANG TEMPAT MELAMPIASKAN NAFSU, karena selama di dunia NAFSU mereka DIKEKANG oleh aturan Tuhan yang baik.



Nah itu dia yang seharusnya menjadi acuan untuk anda kritisi sendiri tentang quran.
Surga adalah sempurna, bung. Kenapa seseorang harus menambah sesuatu untuk menjadi lebih (contoh: lebih cantik atau lebih ganteng).
Kalau konsep surga islam memang begitu.. artinya ada permulaan tidak bagus diubah menjadi bagus dan prosesnya itu terjadi di dalam surga?
Perbuatan itu dilakukan agar pasangannya semakin mencintai? dari yang sekedar cinta menjadi semakin cinta? dan proses penambahan value itu terjadi di dalam surga?

Inilah yang muhammad gagal dalam menkonsep dan mendiskripsikan surga.
Apabila di surga bersama Tuhan merupakan sebuah kesempurnaan abadi, bagaimana bisa surga islam mengandung unsur-unsur proses penambahaan untuk menjadi yang lebih baik?

Buang dulu iman yang membabi buta.... kenyataan memanglah pahit dan mengecewakan.. tetapi apakah bung mau untuk bersikap naif dan berusaha sekuat tenaga berdalih untuk menutupi sebuah kebohongan?

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Sat Dec 04, 2010 2:22 pm
by CRESCENT-STAR
bung sudah berbicara dalam ranah keyakinan pribadi. monggo saja yakini apa yg bung yakini. tugas saya hanya menjelaskan dalam rumusan Islam. bukan rumusan saya atau maunya orang.

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Sat Dec 04, 2010 10:41 pm
by Anunnaki
CRESCENT-STAR wrote:bung sudah berbicara dalam ranah keyakinan pribadi. monggo saja yakini apa yg bung yakini. tugas saya hanya menjelaskan dalam rumusan Islam. bukan rumusan saya atau maunya orang.


Jadi percuma dong saiya menerangkan panjang lebar tentang pengaruh ajaran terdahulu dan sejarah dalam isi quran ke anda.
Biar saiya perjelas kepada sodhara, ini bukan keyakinan pribadi.
Saiya menerangkan berdasarkan data konsep agama samawi / monoteisme "pra-islam".
Apabila anda menjawab bahwa ini tugas anda hanya menjelaskan dalam rumusan islam, maka alangkah baiknya sang arsitek islam yakni muhammad beserta para sahabatnya jangan menyeret2 dan nebeng ketenaran agama2 terdahulu yaitu yahudi dan nasrani dan menjatuhkan mereka dengan mengatakan kitab mereka telah diganti.

Lebih baik moh dan sohibnya jika ingin membuat agama baru dengan konsep yang berbeda, tidak mencotek dan memodifikasi kedua agama samawi terdahulu yang mengakibatkan adanya ketidak sepahaman konsep ilahi tersebut.

Ini adalah jawaban "jamak" para muslim seperti pernyataan anda di atas. Apakah ilmu theologi kaum islam sebatas itu untuk menjawab diskusi ini?

sekali lagi saiya ingin membuat anda "lebih jelas" bahwa saiya berdiskusi bukan berdasarkan rumusan "pribadi saiya". Saiya tidak sembarang ngomong seenak udhel dan otak saiya, melainkan berdasarkan informasi dan data yang ada.
Saiya pinjam perkataan anda... "bukan rumusan saya atau maunya orang" ..... melainkan "rumusan dari agama2 samawi yang telah ada beratus tahun sebelum adanya islam"...

apakah anda masih menganggap saiya "berbicara dalam ranah keyakinan pribadi"?

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Mon May 16, 2011 3:53 pm
by kirana zulfa
Di surga ada pasar, berarti ada bank, angkot, petugas keamanan, pungli, becak. hahahahhahahahah bisa2 aja tu si momet

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Mon May 16, 2011 4:53 pm
by Topsy KreeT
kirana zulfa wrote:Di surga ada pasar, berarti ada bank, angkot, petugas keamanan, pungli, becak. hahahahhahahahah bisa2 aja tu si momet


HAWK wrote:Hadith: Al hadiths, Vol. 4,
Page-172, No.34: Hozrot Ali (r.a)
meriwayatkan bahwa Rasul Allah berkata, Di surga ada satu pasar terbuka di mana tidak ada pembelian ataupun penjualan, tetapi ada lelaki dan perempuan. Jika seorang lelaki menginginkan seorang perempuan cantik, seketika itu dia bisa menyetubuhinya sesuai nafsunya.

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Wed Jun 15, 2011 3:23 pm
by Dreamsavior
CRESCENT-STAR wrote:intinya pasar itu berfungsi untuk menambah keindahan raga. agar setiap pasangan memuji pasangannya karena semakin cantik/ganteng. semakin mencintai satu sama lain.
tidak ada pengelabuan pasangan. karena makhluk surga tidak memiliki sifat2 pendosa.
SURGA MEMANG TEMPAT MELAMPIASKAN NAFSU, karena selama di dunia NAFSU mereka DIKEKANG oleh aturan Tuhan yang baik.


:stun: :stun: :stun:
.... apa itu yang diajarkan quran? :-k
Aku merasa argumen yang dicetak tebal di atas justru menunjukkan betapa dangkalnya alasan "mengapa tuhan menghendaki manusia mengekang nafsunya". :lol:
Menurut saya, hukum tuhan di bumi sehubungan dengan pembatasan umat manusia terhadap prilaku tertentu merupakan gambaran dari bagaimana tuhan memandang sesuatu, apakah ia senang atau tidak terhadap hal itu. Selain itu, peraturan-peraturan (yang kesannya seperti sebuah) pembatasan tersebut berperan sebagai perlindungan terhadap perilaku yang mendatangkan celaka bagi manusia itu sendiri.

Misalnya :
Hukum untuk menghindari homosexualitas... Selain menunjukkan pandangan Tuhan sendiri terhadap praktek tersebut, mematuhi perintah ini menghindarkan kehidupan manusia dari resiko sosial dan kesehatan yang tidak perlu.

Hukum Tuhan di Bumi ... mencerminkan pandangan Tuhan!
Artinya, ketika ia melarang seseorang berbuat Zinah di bumi ... itu karena Tuhan memang memandang itu sebagai perbuatan yang keji dan memuakkan. Jadi dengan alasan apapun ia tidak akan mengijinkan umatnya berbuat zinah.

Maka, coba pikirkan ... apakah masuk akal Tuhan semacam ini ... yang membenci praktek zinah, kemudian secara diam-diam menciptakan surga yang memfasilitasi orang-orang untuk melampiaskan nafsu seksualnya secara bebas dengan banyak pasangan??

Jelaslah Surga bukan tempat untuk melampiaskan nafsu. Kalau di Bumi saja Tuhan memberikan pembatasan yang seketat itu ... apalagi di Surga, tempat dimana takhtanya berada. Tidak masuk akal ia melarang tindakan tertentu terjadi di bumi kemudian memfasilitasinya di halaman rumahnya sendiri. :lol: Renungkan bung...

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Wed Jun 15, 2011 3:40 pm
by Dreamsavior
CRESCENT-STAR wrote:manusia mendambakan FREEDOM, sesungguhnya itu akan di dapatkan di surga nanti.


FREEDOM dalam konteks apa dulu bung?? :-k

Manusia pertama jatuh dalam dosa juga karena mereka mendambakan FREEDOM (kebebasan).

FREEDOM ... itu gagasan yang pertama dihembuskan setan ketika menghasut ciptaan tuhan yang paling muda-- Hawa. ....
Kemerdekaan dari kedaulatan Tuhan! Setan menentang keabsahan Pencipta untuk menentukan apa yang baik dan buruk bagi kehidupan ciptaannya.
Artinya ... manusia bebas menentukan apa yang baik dan buruk bagi dirinya sendiri ... dan bukannya Tuhan.
Artinya ... bebas berzina, bebas membunuh, bebas menghakimi orang kafir, bebas poligami, bebas segalanya....


Bebas seperti itu yang kamu maksud??

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 3:55 pm
by hajjarSyahwad
Si momed aja dulunya pedagang kelontong, ya dia pasti mengidamkan sebuah surga yang sesuai hobbynya. jual beli seperti berdagang di pasar, apa aja bisa dibeli/dijual. seperti waktu muslim hidup di dunia. segala sesuatunya ada pahala untung rugi, spt sholat di mekkah pahalanya lebih besar drpd di jawa dsb.
Harap maklumlah, pedagang yg buta huruf. :stun:

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 11:25 pm
by freesoul
kirana zulfa wrote:Di surga ada pasar, berarti ada bank, angkot, petugas keamanan, pungli, becak. hahahahhahahahah bisa2 aja tu si momet


preman pasar jg ada sis... :rofl:

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Sat Jul 02, 2011 7:35 pm
by mamadkafirun
Enak juga ya surga islam ada pasar.
Berarti kalo ga ada makanan terus kelaperan ya bisa ke pasar.
Tapi ngomong-ngomong kalo mau ke pasar si auwloh nyediain angkot ga?
Apalagi kalo musim hujan kan udah ujan ga ada ojek becek :green: :lol: :green: :lol:

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Sat Jul 02, 2011 7:53 pm
by angky
mamadkafirun wrote:Tapi ngomong-ngomong kalo mau ke pasar si auwloh nyediain angkot ga?
Apalagi kalo musim hujan kan udah ujan ga ada ojek becek


ada, ONTA.

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Sat Jul 02, 2011 8:02 pm
by mamadkafirun
mamadkafirun wrote:Tapi ngomong-ngomong kalo mau ke pasar si auwloh nyediain angkot ga?
Apalagi kalo musim hujan kan udah ujan ga ada ojek becek


angky wrote:ada, ONTA.


Oh iya ONTA Arab 24 jam non-stop melayani antar jemput ke pasar.
Kebayang yang jualan di pasar orang moslem Indonesia dan pembelinya orang moslem Arab.
Pembeli adalah RAJA dan penjualnya adalah ya tau sendirilah babunya RAJA :finga: