Page 4 of 6

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Thu Dec 02, 2010 9:18 am
by angky
CRESCENT-STAR wrote:loh bung ini bgm ? saya kan sedang menjelaskan surga dalam RUMUSAN ISLAM. masa iya harus mencampuradukkan dgn sumber2 non Islami ??


angky wrote:TOP bung CS!!! Walaupun ane masih geleng geleng kepala tapi karena bung CS sudah mengamini dengan tegas ane tidak lanjut bertanya deh. Walau saya jadi teringat bantahan surga islam ini dari Prof Azyumardi dalam tv oneng, ahh mungkin beliau sedang taqiya ya.


CS wrote:kok logika saya tidak keberatan yang dgn rumusan surga Islam ya bung ? bagi saya kalau kehendak Tuhan spt itu ..ya KUN FAYAKUN.


Monggo bung CS, setidaknya sudah ada kesesuaian pendapat kapir dan anda dalam surga islami. Kalau bung mengenal secara pribadi dgn prof Mardi, diajak dong diskusi disini.

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Thu Dec 02, 2010 10:47 am
by CRESCENT-STAR
saya sudah sering ngobrol dgn orang2 IAIN kok.

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Thu Dec 02, 2010 11:02 am
by kutukupret
CRESCENT-STAR wrote:saya sudah sering ngobrol dgn orang2 IAIN kok.


lha ya mbok di ajak kemari dong Boss CS. siapa tahu murtadin disini jadi mualaf ?

kan dapet pahala kalau bunuh cicak kan dapetnya cuman dikit << MLM islami mode:on

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Thu Dec 02, 2010 11:03 am
by angky
CRESCENT-STAR wrote:saya sudah sering ngobrol dgn orang2 IAIN kok.


opo toh maksud bung?? :stun:

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Thu Dec 02, 2010 12:47 pm
by CRESCENT-STAR
azyumardi bukannya orang UIN ?

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Thu Dec 02, 2010 3:49 pm
by laskar siap tempur
hahahhahahhaha

mang surga Cma Re JUmaT z

**** :rolling:

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Thu Dec 02, 2010 3:58 pm
by silent_972
berarti.....orang orang di dalam surga muslim masih bergantung pada namanya nafsu dunia...
aku jadi bingung.... surga kan dah komplit.. gag usah ada pasar, org2 uda pada senang. ya.... hukum ekonomi masih di lakuin donk... dengan modal kecil... dapet untung yang gede??? TOLONG......................................................... :axe:

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Thu Dec 02, 2010 4:00 pm
by silent_972
laskar siap tempur wrote:hahahhahahhaha

mang surga Cma Re JUmaT z

**** :rolling:




itulah ribetnya mereka.....
`yuk beli es cendol.....panas nih....` eh belum hari jumat.... tunggu besok aja ya??? pasar masih tutup...hahahahahha

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Thu Dec 02, 2010 4:18 pm
by CRESCENT-STAR
silent_972 wrote:berarti.....orang orang di dalam surga muslim masih bergantung pada namanya nafsu dunia...
aku jadi bingung.... surga kan dah komplit.. gag usah ada pasar, org2 uda pada senang. ya.... hukum ekonomi masih di lakuin donk... dengan modal kecil... dapet untung yang gede??? TOLONG......................................................... :axe:

dikatakan dalam penjelasan Quran dan hadits manusia di sana akan menjadi makhluk baru. namun dengan memory yang sama dan nafsu yang sama. hanya ada beberapa perubahan. di sana kita masih ingat kehidupan dunia, bahkan masih ingat orang2 yang zalim pada mereka, bahkan masih ingat juga keinginan di dunia yang belum terkabul.
juga mengenal sanak familinya.
beberapa perubahan juga digambarkan di dalam al Quran semisal :
- tidak ada nafsu bertengkar.
- tidak bersedih
- tidak membuang kotoran (kentut, kencing, berak) juga tidak bersperma apalagi keputihan.
- tidak ada keinginan berbuat hal2 yg dosa dan sia-sia.
- usia tidak berkurang dan bertambah, muda terus.
dsb.

fungsi Pasar sudah saya jelaskan untuk KEBAHAGIAAN SAJA, bahkan ada yang bertani di sana sekedar menyalurkan hobby nya sewaktu di dunia.
di pasar tidak ada transaksi jual beli. yang ada TUKAR TUBUH. misalnya di pasar ada tubuh dan wajah Tom Cruise, trus ada penghuni surga ingin seperti itu, maka terjadilah seperti itu. itu setiap hari jum'at.

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Thu Dec 02, 2010 4:23 pm
by kutukupret
silent_972 wrote:berarti.....orang orang di dalam surga muslim masih bergantung pada namanya nafsu dunia...
aku jadi bingung.... surga kan dah komplit.. gag usah ada pasar, org2 uda pada senang. ya.... hukum ekonomi masih di lakuin donk... dengan modal kecil... dapet untung yang gede??? TOLONG......................................................... :axe:
CRESCENT-STAR wrote:dikatakan dalam penjelasan Quran dan hadits manusia di sana akan menjadi makhluk baru. namun dengan memory yang sama dan nafsu yang sama. hanya ada beberapa perubahan. di sana kita masih ingat kehidupan dunia, bahkan masih ingat orang2 yang zalim pada mereka, bahkan masih ingat juga keinginan di dunia yang belum terkabul.
juga mengenal sanak familinya.
beberapa perubahan juga digambarkan di dalam al Quran semisal :
- tidak ada nafsu bertengkar.
- tidak bersedih
- tidak membuang kotoran (kentut, kencing, berak) juga tidak bersperma apalagi keputihan.
- tidak ada keinginan berbuat hal2 yg dosa dan sia-sia.
- usia tidak berkurang dan bertambah, muda terus.
dsb.

fungsi Pasar sudah saya jelaskan untuk KEBAHAGIAAN SAJA, bahkan ada yang bertani di sana sekedar menyalurkan hobby nya sewaktu di dunia.
di pasar tidak ada transaksi jual beli. yang ada TUKAR TUBUH. misalnya di pasar ada tubuh dan wajah Tom Cruise, trus ada penghuni surga ingin seperti itu, maka terjadilah seperti itu. itu setiap hari jum'at.


lalu NAFSU SEX itu termasuk NAFSU DUNIAWI atau bukan ?

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Thu Dec 02, 2010 4:42 pm
by angky
CRESCENT-STAR wrote:azyumardi bukannya orang UIN ?


iya betul, tapi maksudnya ngobrol tuh opo? sepaham atau ngobrol ngalor ngidul. Kok ane tuh tertarik dgn omongan prof azyumardi karena tidak sesuai dgn yg bung terangkan. Kecuali dia taqiya ya, karena ditayangkan di publik. :green:

btw, bung sudah lihat trit tentang uin bandung dan utube (sudah agak lama kejadiannya) hanya sedikit kaget dgn pernyataan ketua senat nya : selamat datang di area bebas Tuhan, menurut bung apa yg terjadi disana?? sori sedikit oot.

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Thu Dec 02, 2010 4:47 pm
by silent_972
untuk CRESCENT-STAR

tukar wajah???? untuk apa tampil cantik di surga??? bukannya udah damai fullll....
wah...... keren juga ya....
lagian kenapa mesti pasar? selama orang punya otak, pasar tuh tempat jual-beli....
dalam satu bulan, org penghuni surga bisa ganti wajah sebanyak 4x.
tujuan tambah cantik itu menurut mu apa???

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Thu Dec 02, 2010 9:44 pm
by Anunnaki
Di pasar ada spare part tubuh? Bisa ganti kelamin? Face off / ganti wajah yg lebih ganteng?

Itu yang anda coba gambarkan? Apakah di surga masih ada sifat "mengelabui" pasangan?
Mungkin takut ga laku..tukar wajah jadi ganteng biar dapet cewek untuk menjadi obyek pelampiasan nafsu?
Wow....

tuhan menyediakan materi yang diinginkan oleh ciptaannya, dengan memberikan lahan untuk bercocok tanam karena sang ciptaannya memiliki hobby bercocok tanam? Salah satu cara "pencapaian kebahagiaan" dengan melakukan kegiatan yang sia-sia?
Tidak akan merasa lapar, tapi mengapa harus makan? Tidak akan merasakan kekeringan dan dahaga, tapi mengapa disediakan air untuk diminum?
Hukum alam yang juga berlaku di surga?

Jika sodhara setuju dan mengamini surga versi Islam itu lumrah saja sebenarnya.. Idaman dan impian setiap orang untuk dapat menikmati sesuatu yang bagus dan bernilai secara terus menerus.

KUN FAYAKUN.... Cewek yang berdada kecil bisa berganti dengan ukuran yang extra besar... KUN FAYAKUN
Barang si lelaki sekecil cabe rawit.. bisa berganti dengan yang segedhe kuda.. KUN FAYAKUN
Tidak merasakan lapar tetapi disediakan hidangan yang lezat... KUN FAYAKUN
tuhan islam ingin ciptaannya bisa melakukan seks sebanyak2nya... KUN FAYAKUN
tuhan islam suka nonton ciptaanya ngeseks bareng2 di surga... KUN FAYAKUN
tuhan islam mengajarkan ciptaannya untuk dapat mengelabuhi pasangan dengan mengganti wajah yang telah disediakan di pasar... KUN FAYAKUN
tuhan islam suka ngadalin ciptaannya...KUN FAYAKUN

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Thu Dec 02, 2010 10:53 pm
by iniesta
kripik kentang wrote:om [email protected]
bekas kakek ada ga yaa?? Xixixixii :-({|=


:lol: :lol: :lol: :rolling: :rolling: :rolling:
Yaelaaa...cavier perempuan nyari kakek2 bekas...udah kagak laku bgt kaleee dirimu...
:lol: :lol: :roling:
Trit ini kagak mutu bgt...

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 7:11 am
by angky
[quote="iniesta"]Yaelaaa...cavier perempuan nyari kakek2 bekas...udah kagak laku bgt kaleee dirimu...
:lol: :lol: :roling:
Trit ini kagak mutu bgt...[/quote]

Masyaaulloh mbak inies kok bilang ga bermutu, bung CS mengamin kan lho dan sudah menerangkan gunanya pasar di surga. Dan terus terang saya mempercayai keterangan bung CS versi surga islam.
Masalah mbak sebagai muslimah bagaimana nanti di surga, berharaplah mendapatkan juga bidadara, itupun kalau mbak patuh ama suami lho, kalau tidak nerakalah tempat mbak.
:heart:

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 7:43 am
by CRESCENT-STAR
silent_972 wrote:untuk CRESCENT-STAR
tukar wajah???? untuk apa tampil cantik di surga??? bukannya udah damai fullll....
wah...... keren juga ya....
lagian kenapa mesti pasar? selama orang punya otak, pasar tuh tempat jual-beli....
dalam satu bulan, org penghuni surga bisa ganti wajah sebanyak 4x.
tujuan tambah cantik itu menurut mu apa???

semua untuk kebahagiaan tiada henti. bertambah2 kegembiran setiap hari.
Bukhari dan Muslim. Riyaadlush Shalihin. Hal: 707. Lihat Shahih Muslim. Hal:VIII/145
Anas r.a berkata, Rasulullah bersabda:”Didalam surga terdapat pasar yang didatangi ahli surge setiap hari Jum’ah, maka bertiuplah angin utara hingga mengenai muka dan pakaian mereka, tiba – tiba mereka berubah bertambah indah sehingga ketika mereka kembali ketempatnya disambut oleh keluarganya, dikatakan: Demi Allah, mukamu bertambah bagus. Jawab mereka: Kamu juga sepeninggal kami bertambah cantik.

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 7:49 am
by CRESCENT-STAR
Anunnaki wrote:Di pasar ada spare part tubuh? Bisa ganti kelamin? Face off / ganti wajah yg lebih ganteng?
Itu yang anda coba gambarkan? Apakah di surga masih ada sifat "mengelabui" pasangan?
Mungkin takut ga laku..tukar wajah jadi ganteng biar dapet cewek untuk menjadi obyek pelampiasan nafsu?
Wow....
tuhan menyediakan materi yang diinginkan oleh ciptaannya, dengan memberikan lahan untuk bercocok tanam karena sang ciptaannya memiliki hobby bercocok tanam? Salah satu cara "pencapaian kebahagiaan" dengan melakukan kegiatan yang sia-sia?
Tidak akan merasa lapar, tapi mengapa harus makan? Tidak akan merasakan kekeringan dan dahaga, tapi mengapa disediakan air untuk diminum?
Hukum alam yang juga berlaku di surga?
Jika sodhara setuju dan mengamini surga versi Islam itu lumrah saja sebenarnya.. Idaman dan impian setiap orang untuk dapat menikmati sesuatu yang bagus dan bernilai secara terus menerus.

intinya pasar itu berfungsi untuk menambah keindahan raga. agar setiap pasangan memuji pasangannya karena semakin cantik/ganteng. semakin mencintai satu sama lain.
tidak ada pengelabuan pasangan. karena makhluk surga tidak memiliki sifat2 pendosa.
SURGA MEMANG TEMPAT MELAMPIASKAN NAFSU, karena selama di dunia NAFSU mereka DIKEKANG oleh aturan Tuhan yang baik.

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 7:55 am
by kutukupret
CRESCENT-STAR wrote:intinya pasar itu berfungsi untuk menambah keindahan raga. agar setiap pasangan memuji pasangannya karena semakin cantik/ganteng. semakin mencintai satu sama lain.
tidak ada pengelabuan pasangan. karena makhluk surga tidak memiliki sifat2 pendosa.
SURGA MEMANG TEMPAT MELAMPIASKAN NAFSU, karena selama di dunia NAFSU mereka DIKEKANG oleh aturan Tuhan yang baik.


memangnya DUNIA bukan TEMPAT MELAMPIASKAN NAFSU dgn POLIGAMI dan MUT'ah ? :lol:

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 10:08 am
by angky
CRESCENT-STAR wrote:intinya pasar itu berfungsi untuk menambah keindahan raga. agar setiap pasangan memuji pasangannya karena semakin cantik/ganteng. semakin mencintai satu sama lain.
tidak ada pengelabuan pasangan. karena makhluk surga tidak memiliki sifat2 pendosa.
SURGA MEMANG TEMPAT MELAMPIASKAN NAFSU, karena selama di dunia NAFSU mereka DIKEKANG oleh aturan Tuhan yang baik.


Saya makin menyukai tulisan, pendapat dan cara bung menjawab. :supz:

Note : para kapir terhormat, Mohon pendapat bung CS ini dihormati karena melengkapi dan sesuai dengan tulisan TS.

Re: Apa GUNAnya PASAR DI SURGA???

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 11:21 am
by CRESCENT-STAR
manusia mendambakan FREEDOM, sesungguhnya itu akan di dapatkan di surga nanti.