.

Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Ttg surga, neraka, hari kiamat, bidadari, 72 perawan, houri.

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby duren » Sat Feb 20, 2010 9:51 pm

brondong wrote:Islam itu agama yg baik karena langsung diturunkan oleh Allah SWT

Ohh gichtu ... Kok beda jauh ya dengan yang ane ketahui
Yang saya tau .. Agama itu disebut baik BILA mengajarkan kebaikan , misalnya mendoakan orang tua .
Kalau awlloh melarang muhammad mendoakan orang tuanya , apakah menurutmu agama awlloh masih bisa disebut baik ??
Yang pernah saya pelajari , bila ada yang melarang tuk menghormati bapak dan ibu kita MAKA itu adalah perintah yang tidak baik .
Kamu setuju ga dengan pendapat saya

dan Mohamad SAW adalah nabi yg mulia yg ditunjuk oleh Allah SWT sebagai nabi terakhir penutup para nabi , jadi sudah seharusnya umat manusia didunia ini memeluk Islam.

Hal ini yang wajib kita selidiki ......... Kalau muhammad memang berlaku mulia TENTU ane ihklas masuk jadi Islam .

Eh ini ada cerita ... tapi saya potong potong ya
Anggaplah suatu saat elo pergi merantau seorang diri ke Hongkong . Sampai disana bertemu dengan seorang apek tua berumur hampir 60 .
Namanya apek Jetlee dan dia tidak punya anak laki laki .
Apek Jetlee adalah penganut agama budha yang taat .
Karena elo sebatang kara dan sesuai dengan ajaran agama dan adat istiadat nya , dia lalu mengangkat mu sebagai anak dan memperlakukanmu seperti anak sendiri

Nah .. menurutmu yang di lakukan apek Jetlee kebaikan atau keburukan ??
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Topsy KreeT » Sat Feb 20, 2010 10:01 pm

buahaihaihai...
jadi menurut lo brondong, islam lebih baik karena diturunkan oleh awloh.
ini yang kubilang, justru sebenarnya tidak lebih baik daripada agama lain.
agama lain sangat fokus dengan ajaran kebaikannya, eh yg ini cuma sibuk mengklaim agama dari awloh...
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby The Satanic God » Sat Feb 20, 2010 11:28 pm

brondong wrote:Islam itu agama yg baik karena langsung diturunkan oleh Allah SWT dan
Mohamad SAW adalah nabi yg mulia yg ditunjuk oleh Allah SWT sebagai nabi terakhir penutup para nabi ,
jadi sudah seharusnya umat manusia didunia ini memeluk Islam.



Question : Apa jaminan service pack yang kalian download benar-benar berasal dari Microsoft tanpa modifikasi dari pihak manapun?
Answer: Dengan teknik kriptografi, software dapat diberi digital signature dsb. Dari data ini kita bisa pastikan bhw program service pack masih asli tanpa modifikasi.


Mari kita bawa ke masalah keaslian quran:
Question : Dengan analogi yang sama, apa jaminan Quran yang kita peroleh benar-benar berasal dari Auwloh tanpa modifikasi dari pihak manapun (termasuk manipulasi akal-akalan babi besar Muhammad)?
Answer: Dengan iman buta (atau pura-pura beriman), Quran kita anggap asli tanpa modifikasi. ngakak.com :-"
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Zulfi » Sun Feb 21, 2010 1:24 am

Khalifah Almahdi wrote:saya belum kenal ama yg namanya nalika

Sumpah Geli Banget Gw membaca postingan antum,... :lol:

Maksud gw cobalah ente bolak-balik dulu halaman sebelumnya, perbincangan antara Kafiru Euy dgn Nalika. :roll:
Nah tugas anda adalah Menganalisa jawaban nye nalika, udh sesuai Quran apa belon ?!?!! [-(
Zulfi
 
Posts: 228
Joined: Wed Oct 07, 2009 5:47 am

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby CRESCENT-STAR » Sat Feb 27, 2010 3:19 pm

zulfi wrote:“Waspadalah kau ini, wahai Abu Sufyan! Terimalah Islam dan mengaku bahwa Muhammad adalah Rasul Allah sebelum lehermu dipenggal dengan pedang.” (Hisyam)

ini bukan kata2 nabi Muhammad bung Zulfi.
ini kata2 Abbas paman nabi saw yang sewaktu futu Mekka berniat hijrah ke Madina dan menghadap nabi saw di tenda ketika nabi saw dan kaum muslimin berada di tengah2 perjalan ke Mekka. Abbas tinggal bersama Abu sufyan di Mekka, Abbas adalah penjaga Kabah, abbas juga berhubungan dgn Quraish khususnya Abu Sufyan, mereka berteman.
ketika pulang menghadap nabi saw, Abbas bertemu Abu Sufyan dan sedang patroli, lalu Abbas mengajak Abu Sufyan agar menghadap nabi saw, mereka berdua naik unta berboncengan menuju nabi saw. ketika bertemu Umar, Umar minta izin untuk memenggal Abu Sufyan, nabi melarangnya demikian juga Abbas membela Abu Sufyan. di tengah2 perbincangan Abbas selaku teman dan sama2 penduduk mekkah melihat sahabatnya yakni Abu sufyan memiliki gelagat keras kepala, dimana dgn keras kepalanya tsb bisa mencelakakan dia, maka sbg teman Abbas berkata "“Waspadalah kau ini, wahai Abu Sufyan! Terimalah Islam dan mengaku bahwa Muhammad adalah Rasul Allah sebelum lehermu dipenggal dengan pedang.” Akhirnya Abu Sufyan melunak. lalu Abbas membisiki nabi saw, supaya nabi memberi hadiah buat Abu Sufyan karena abu sufyan sangat senang degn hadiah. akhirnya saran Abbas diterima nabi dan nabi berkata pada Abu Sufyan bahwa siapa saja yang masuk rumah Abu sufyan pasti aman.
kata-kata Abbas itu sebenarnya simpel, ibarat dua orang yg berteman yg khawatir suatu saat dalam posisi keduanya saling berbunuhan/berperang/berkelahi. otomatis bukan jika Abbas nanti di pasukan muslim dan Abu sufyan di pihak musuh muslim mau tidak mau mereka akan saling penggal.

bung Zul tolong hati-hati, nanti terkena katagori FITNAH.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Akukomkamu » Sat Feb 27, 2010 3:40 pm

zulfi wrote:“Waspadalah kau ini, wahai Abu Sufyan! Terimalah Islam dan mengaku bahwa Muhammad adalah Rasul Allah sebelum lehermu dipenggal dengan pedang.” (Hisyam)

ini bukan kata2 nabi Muhammad bung Zulfi.
ini kata2 Abbas paman nabi saw yang sewaktu futu Mekka berniat hijrah ke Madina dan menghadap nabi saw di tenda ketika nabi saw dan kaum muslimin berada di tengah2 perjalan ke Mekka. Abbas tinggal bersama Abu sufyan di Mekka, Abbas adalah penjaga Kabah, abbas juga berhubungan dgn Quraish khususnya Abu Sufyan, mereka berteman.
ketika pulang menghadap nabi saw, Abbas bertemu Abu Sufyan dan sedang patroli, lalu Abbas mengajak Abu Sufyan agar menghadap nabi saw, mereka berdua naik unta berboncengan menuju nabi saw. ketika bertemu Umar, Umar minta izin untuk memenggal Abu Sufyan, nabi melarangnya demikian juga Abbas membela Abu Sufyan. di tengah2 perbincangan Abbas selaku teman dan sama2 penduduk mekkah melihat sahabatnya yakni Abu sufyan memiliki gelagat keras kepala, dimana dgn keras kepalanya tsb bisa mencelakakan dia, maka sbg teman Abbas berkata "“Waspadalah kau ini, wahai Abu Sufyan! Terimalah Islam dan mengaku bahwa Muhammad adalah Rasul Allah sebelum lehermu dipenggal dengan pedang.” Akhirnya Abu Sufyan melunak. lalu Abbas membisiki nabi saw, supaya nabi memberi hadiah buat Abu Sufyan karena abu sufyan sangat senang degn hadiah. akhirnya saran Abbas diterima nabi dan nabi berkata pada Abu Sufyan bahwa siapa saja yang masuk rumah Abu sufyan pasti aman.
kata-kata Abbas itu sebenarnya simpel, ibarat dua orang yg berteman yg khawatir suatu saat dalam posisi keduanya saling berbunuhan/berperang/berkelahi. otomatis bukan jika Abbas nanti di pasukan muslim dan Abu sufyan di pihak musuh muslim mau tidak mau mereka akan saling penggal.

bung Zul tolong hati-hati, nanti terkena katagori FITNAH.


Lhoo... :rolleyes: fitnah yg bgm? kan itu kenyataannya.
nabi disuruh Abbas menyogok (kasarnya) Abu Sufyan agar mau menerima nabi sbg rasulnya kok...kalo ga disogok ya pasti bakal ribut tuh...antara nabi sama abu sufyan. Masa cuman segitu keimanan seorang yg patuh dengan nabinya kalo memang si mohamad itu benar2 nabi??? hayooo...coba pikir lagi C-S.



Peace... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Zulfi » Sat Feb 27, 2010 3:43 pm

CRESCENT-STAR wrote:bung Zul tolong hati-hati, nanti terkena katagori FITNAH.

Ok bung Cs, ini bukan persoalan yg mau saya bahas disini (belum tertarik soalnya)
dan melebar dari tujuan trit ini, saya harap anda fokus dengan poin yg saya utarakan di bawah.

Maksud saya 'Melempar' anda kesini ya utk Menganalisa kesalah pahaman nalika (dari aliran sufi) itu tujuan saya lho.

Dan ini poin krusial yg mau saya bahas habis2 an dgn anda disini.
Kenapa pemahaman sufi kok berbeda sekali dengan Islam yg saya pelajari selama ini ?

Saya mohon anda bersikap sportif dan logis.
Lihat perbincangan antara Kafiru euy n nalika. (sya pun sudah menggaris bawahi kesalahan nalika disitu)

Saya mau lihat jawaban anda dulu, nanti baru saya masuk.
Zulfi
 
Posts: 228
Joined: Wed Oct 07, 2009 5:47 am

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby CRESCENT-STAR » Sat Feb 27, 2010 3:56 pm

kalau begitu bantu saya bung Zul, apa permasalahannya ? karena saya tdk mengikuti dari awal, bahkan tidak tau mana yang muslim mana yang sufi.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Zulfi » Sat Feb 27, 2010 4:00 pm

Yang sufi itu nalika.
Bung Cs yang Kusayang.

Permasalahannya soal pengadilan terakhir, disitu Nalika menganggap Semua agama mempunyai chance yg sama tuk masuk ke dalam Surga Allah.
Dengan ketentuan 'Ada nabi (pembawa syariat) kemudian Kitabnya (sbg manifestasi dr perintah Tuhan).

Saya pun disini menggunakan sudut pandang Islam CS
Semoga menjelaskan.
Zulfi
 
Posts: 228
Joined: Wed Oct 07, 2009 5:47 am

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Zulfi » Sat Feb 27, 2010 4:04 pm

Betul sekali, itulah pendapat saya. Konyol kan kalau anda mati dan diadili pake Al Quran padahal anda tidak mempercayainya, dan anda meyakini sebuah kitab suci lain dan menjadikannya sebagai pegangan.
Umat Kristen akan diadili dengan Injil dan Nabi Isa lah saksi mereka. Begitu juga dengan umat agama yang lain selama agama itu berasal dari seorang Nabi.

Yang ini bung CS
Zulfi
 
Posts: 228
Joined: Wed Oct 07, 2009 5:47 am

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Akukomkamu » Sat Feb 27, 2010 4:12 pm

Akukomkamu wrote:Gini ya bleh...dalam keyakinan gw yg kafir , agama sebelum datangnya Yesus adalah agama suatu adat istiadat atau kebudayaan jadi agama2 itu patut kita hormati dan kita junjung keberadaannya. Mengenai surga dan neraka itu urusan Tuhan bleh...bukan urusan quran pa lagi yg ngomong itu nabi GENDHENG si Mohmad itu bleh!!!



Peace... :heart: :heart:


grondong:
Om ganteng akukomkamu kok kafir ? om ga punya Tuhan ya.
Kalo ga punya Tuhan nanti om matinya susah arwahnya bisa masuk neraka om , lebih baik om masuk Islam saja ya.
Om akukomkamu boleh tau YM nya om hihiiii....om ganteng sekali itu photo om asli ya.


Wadoooo...gawat sptnya grondong ini bencong ya....hahahaa...gw jd ngeri deh!!! :lol:

Gw baru tahu brondong ada di thread ini...maaf brondong , itu memang photo gw asli hehehe....kenapa ?


Peace... :butthead:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Zulfi » Sat Feb 27, 2010 4:13 pm

Oh iya ada satu lagi yang menarik

Coba bung CS lihat ini menurut-islam-apakah-sidharta-gautama-masuk-neraka-t35094/page140.html#p548336

Apa bung CS setuju kalau Nabi Dzulkifli itu ternyata adalah Siddartaha Gautama (Kemungkinan lho ya)

Waiting CS : ON
Zulfi
 
Posts: 228
Joined: Wed Oct 07, 2009 5:47 am

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby CRESCENT-STAR » Sat Feb 27, 2010 4:13 pm

lantas pendapat bung zulfi atas komen itu mana ?
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Zulfi » Sat Feb 27, 2010 4:15 pm

Lah khan sudah saya bilang ,..

Saya nunggu kamu dulu, baru saya masuk
<>

Oh iya sebenarnya posisi kamu dimana sih, setuju dgn penilaian nalika atw Kontra ?

Kalau kontra berikan alasan (termasuk ayat) begitu juga sebaliknya.
Zulfi
 
Posts: 228
Joined: Wed Oct 07, 2009 5:47 am

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Zulfi » Sat Feb 27, 2010 4:20 pm

Akukomkamu wrote:Gw baru tahu brondong ada di thread ini...maaf brondong , itu memang photo gw asli hehehe....kenapa ?

Akh yang bener nih, kok mirip artis Korea kesayangan gue sih.

Peace Akukomkamu
Zulfi
 
Posts: 228
Joined: Wed Oct 07, 2009 5:47 am

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby CRESCENT-STAR » Sat Feb 27, 2010 4:22 pm

sepertinya saya setuju dgn Nalika. bahwa ummat itu nanti akan dipimpin nabi masing2 dan kitab masing-masing.
semua akan dimintai hujjah/argumentasinya sesuai yg di yakini. bahkan tuhan-tuhan mereka pun dihadirkan, semisal berhala-berhala, yesus, dan setan2 yg disembah.

setiap zaman ada nabi dan syariat yang harus mereka lakukan. tidak mungki ummat Musa dihakimi dgn Quran. baca saja belum pernah.
umat kristen dan yahudi zaman sekarang pun akan dikumpulkan/dikelompokkan dgn ummat kristen dan yahudi zaman dahulu sebelum nabi Muhammad saw lahir.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Zulfi » Sat Feb 27, 2010 4:29 pm

Ok saya minta ada ayat yg mendukung pemahamanmu, bukan hanya secara dalil aqli saja melainkan menyeluruh menyentuh substansi persoalan.

Dimana posisi Islam memandang agama lain dan bagaimana Allah memperlakukan mereka (agama lain) ketika ajal menjemput.

Saya rumuskan dulu ya argumentasi nya. Nanti pun anda bisa melihat 'Kadar' Islam yg saya pahami sperti apa ?
<>

Anyway thks atas kesediaan anda dalam merespon saya. :roll: .... :rock:
Zulfi
 
Posts: 228
Joined: Wed Oct 07, 2009 5:47 am

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Akukomkamu » Sat Feb 27, 2010 4:31 pm

CRESCENT-STAR wrote:sepertinya saya setuju dgn Nalika. bahwa ummat itu nanti akan dipimpin nabi masing2 dan kitab masing-masing.
semua akan dimintai hujjah/argumentasinya sesuai yg di yakini. bahkan tuhan-tuhan mereka pun dihadirkan, semisal berhala-berhala, yesus, dan setan2 yg disembah.

setiap zaman ada nabi dan syariat yang harus mereka lakukan. tidak mungki ummat Musa dihakimi dgn Quran. baca saja belum pernah.
umat kristen dan yahudi zaman sekarang pun akan dikumpulkan/dikelompokkan dgn ummat kristen dan yahudi zaman dahulu sebelum nabi Muhammad saw lahir.


Nah sekarang bgm dengan mohamad ??? dimanakah gerangan sekarang BERADA??????


Peace... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Khalifah Almahdi » Sat Feb 27, 2010 4:44 pm

^
Ya dialam kubur lah! Masa gtu ja gak tw
Khalifah Almahdi
 
Posts: 1550
Joined: Thu Jan 14, 2010 11:16 am
Location: Terombang ambing antara alam mimpi dan nyata

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby poligami » Sat Feb 27, 2010 4:46 pm

Khalifah Almahdi wrote:^
Ya dialam kubur lah! Masa gtu ja gak tw

Muhammad udah masuk surga belum sih???? :-k :-k :-k
User avatar
poligami
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

PreviousNext

Return to SURGA & NERAKA Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users