.

Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Ttg surga, neraka, hari kiamat, bidadari, 72 perawan, houri.

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby kutukupret » Wed Dec 16, 2009 10:02 am

kompas wrote:pir...pribadi Nabi Muhammad itu, bukan orang yang sombong dan tinggi hati.
walaupun beliau sudah PASTI masuk surga, tapi beliau tidak pernah mengatakannya kepada umatnya.

tapi untuk manusia yang berfikir, dan punya otak, sudah dapat dilihat kepastian Nabi Muhammad, PASTI masuk surga, karena SYARAT dan KRITERIA untuk masuk surga sudah mendarah daging pada nabi Muhammad.

betdaniel99 wrote:Memang-nya ada referensi bahwa Muhammad sudah PASTI masuk Syurga karena MEMENUHI SYARAT dan KRITERIA-nya?

Syukron & Salaam.
kompas wrote:lihat salah satunya yang ini :

Ketika Aisyah Ra ditanya tentang akhlak Rasulullah Saw, maka dia menjawab, "Akhlaknya adalah Al Qur'an." (HR. Abu Dawud dan Muslim)

Karena akhlak Nabi Muhammad adalah Al Qur'an, pastilah segala perbuatan dan tindakan beliau tidak menyimpang dari apa yang diajarkan dalam Al Qur'an.


apa hubungannya antara Akhlak dan SYURGA ???
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby kompas » Wed Dec 16, 2009 10:27 am

kompas wrote:pir...pribadi Nabi Muhammad itu, bukan orang yang sombong dan tinggi hati.
walaupun beliau sudah PASTI masuk surga, tapi beliau tidak pernah mengatakannya kepada umatnya.

tapi untuk manusia yang berfikir, dan punya otak, sudah dapat dilihat kepastian Nabi Muhammad, PASTI masuk surga, karena SYARAT dan KRITERIA untuk masuk surga sudah mendarah daging pada nabi Muhammad.

betdaniel99 wrote:Memang-nya ada referensi bahwa Muhammad sudah PASTI masuk Syurga karena MEMENUHI SYARAT dan KRITERIA-nya?

Syukron & Salaam.
kompas wrote:lihat salah satunya yang ini :

Ketika Aisyah Ra ditanya tentang akhlak Rasulullah Saw, maka dia menjawab, "Akhlaknya adalah Al Qur'an." (HR. Abu Dawud dan Muslim)

Karena akhlak Nabi Muhammad adalah Al Qur'an, pastilah segala perbuatan dan tindakan beliau tidak menyimpang dari apa yang diajarkan dalam Al Qur'an.


kutukupret wrote:apa hubungannya antara Akhlak dan SYURGA ???

manusia yang mengikuti apa yang diajarkan Al Qur'an, pastilah mempunyai akhlak yang mulia.
beriman dan beramal saleh sesuai dengan apa yang diajarkan Al Qur'an

Dengan IMAN dan AMAL SALEH yang benar sesuai tuntunan Al Qur'an itulah manusia akan masuk surga.

:turban:
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby kutukupret » Wed Dec 16, 2009 11:20 am

kompas wrote:manusia yang mengikuti apa yang diajarkan Al Qur'an, pastilah mempunyai akhlak yang mulia.
beriman dan beramal saleh sesuai dengan apa yang diajarkan Al Qur'an

Dengan IMAN dan AMAL SALEH yang benar sesuai tuntunan Al Qur'an itulah manusia akan masuk surga.

:turban:

bandingkan kedua pernyataan ente
kompas wrote:Tidak pernah nabi Muhammad mengatakan dirinya pasti masuk surga.


jika mohammad sudah di sorga, buat apa minta didoakan??

Apakah Nabi2 sebelum Muhammad juga minta di doakan seperti Muhammad ???
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby kompas » Wed Dec 16, 2009 11:59 am

kompas wrote:manusia yang mengikuti apa yang diajarkan Al Qur'an, pastilah mempunyai akhlak yang mulia.
beriman dan beramal saleh sesuai dengan apa yang diajarkan Al Qur'an

Dengan IMAN dan AMAL SALEH yang benar sesuai tuntunan Al Qur'an itulah manusia akan masuk surga.

:turban:

bandingkan kedua pernyataan ente
kompas wrote:Tidak pernah nabi Muhammad mengatakan dirinya pasti masuk surga.


kutukupret wrote:jika mohammad sudah di sorga, buat apa minta didoakan??

Apakah Nabi2 sebelum Muhammad juga minta di doakan seperti Muhammad ???

hai pir.... kapan Nabi Muhammad berkata minta didoakan ???
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby kutukupret » Wed Dec 16, 2009 12:06 pm

@atas

Shalawat itu doa atau bukan ???

“Allahumma rabba hazihi ad-da`wah at-tammah wa as-salati al-qa’imah, ati Muhammadan al-wasilah wa al-fadhilah wab`athhu maqaman mahmudan allzi wa`adtah”

yang artinya:
“wahai Allah, Tuhan yang menguasai seruan yang sempurna ini dan solat yang sedang didirikan, berikanlah kepada Nabi Muhammad kurnia dan keutamaan serta kedudukan yang terpuji yang telah Engkau janjikan untuknya” .
(Hadits Riwayat Al-Bukhari)
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby Ahmadibejad » Wed Dec 16, 2009 12:16 pm

injil_asli wrote:Surga dalam Islam itu ada banyak, Jannatul Firdaus, Jannatul Adn, Jannatun Na'im, dst

tapi gak ada tuh surga buat yg hombreng duduk b2 sebelahan.. :rolling:

](*,) ](*,) ](*,) :-"

Beserta 72 bidadari yang siap diencus..encus...tetep perawan terus....dan terus..BENAR...???
Mommed matinya nyusahin umatnya ama nyusahin Yesus....Udah bilang bukan Yesus yang disalib...eh pas mo koit malah minta diselamatin...Gk tau malu yah....???? :-"
Ahmadibejad
 
Posts: 1341
Joined: Sun Sep 06, 2009 9:16 am

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby kompas » Wed Dec 16, 2009 12:39 pm

kutukupret wrote:@atas

Shalawat itu doa atau bukan ???

“Allahumma rabba hazihi ad-da`wah at-tammah wa as-salati al-qa’imah, ati Muhammadan al-wasilah wa al-fadhilah wab`athhu maqaman mahmudan allzi wa`adtah”

yang artinya:
“wahai Allah, Tuhan yang menguasai seruan yang sempurna ini dan solat yang sedang didirikan, berikanlah kepada Nabi Muhammad kurnia dan keutamaan serta kedudukan yang terpuji yang telah Engkau janjikan untuknya” .
(Hadits Riwayat Al-Bukhari)

doa diatas, adalah doa' umat kepada untuk nabi.
apa salahnya orang berdoa untuk nabinya ??
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby kutukupret » Wed Dec 16, 2009 1:17 pm

kutukupret wrote:@atas

Shalawat itu doa atau bukan ???

“Allahumma rabba hazihi ad-da`wah at-tammah wa as-salati al-qa’imah, ati Muhammadan al-wasilah wa al-fadhilah wab`athhu maqaman mahmudan allzi wa`adtah”

yang artinya:
“wahai Allah, Tuhan yang menguasai seruan yang sempurna ini dan solat yang sedang didirikan, berikanlah kepada Nabi Muhammad kurnia dan keutamaan serta kedudukan yang terpuji yang telah Engkau janjikan untuknya” .
(Hadits Riwayat Al-Bukhari)
kompas wrote:doa diatas, adalah doa' umat kepada untuk nabi.
apa salahnya orang berdoa untuk nabinya ??


jika mohammad sudah di sorga, buat apa minta didoakan??

Ayo bung Kompas....Tolong terjemahkan

Allohumma solli ala sayyidina muhammadin wa ala sayyidina muhammad ku anfusakum wa ahlikum naron.
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby kutukupret » Wed Dec 16, 2009 1:21 pm

kutukupret wrote:@atas

Shalawat itu doa atau bukan ???

“Allahumma rabba hazihi ad-da`wah at-tammah wa as-salati al-qa’imah, ati Muhammadan al-wasilah wa al-fadhilah wab`athhu maqaman mahmudan allzi wa`adtah”

yang artinya:
“wahai Allah, Tuhan yang menguasai seruan yang sempurna ini dan solat yang sedang didirikan, berikanlah kepada Nabi Muhammad kurnia dan keutamaan serta kedudukan yang terpuji yang telah Engkau janjikan untuknya” .
(Hadits Riwayat Al-Bukhari)
injil_asli wrote:Minta di doain nya mana? gak ada bilang minta2 di doain tuh..hihihihihi

salahnya apa klo orang berdoa, klo tuhan berdoa tuh baru salah besar..tuhan bedoa untu ksiapa ya..hihihihi mo ngaca dulu ah.. ](*,)

masak nggak tahu, berarti ilmu ente belum TINGGI. Sok di baca.

"Perbanyaklah membaca shalawat kepadaku pada hari Jum'at dan malam Jum'at, maka barangsiapa bersha-lawat kepadaku sekali, niscaya Allah akan bershalawat kepadanya sepuluh kali." (HR. Al-Baihaqi)
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby kutukupret » Wed Dec 16, 2009 3:44 pm

injil_asli wrote:lah kok ganti judul, tadi bilangnya "minta di doain" tapi yg dikasih adalah hadits perintah baca sholawat, ya atuh bedalah..dari bahasa arab nya aja uda beda "doa" dgn "sholawat"


Shalawat artinya apa ??? Shala artinya apa ???

kalo lu memang muslim tulen, tolong terjemahkan isi Shalawat ini

Allohumma solli ala sayyidina muhammadin wa ala sayyidina muhammad ku anfusakum wa ahlikum naron.
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby Ahmadibejad » Wed Dec 16, 2009 8:58 pm

injil_asli wrote:lah kok ganti judul, tadi bilangnya "minta di doain" tapi yg dikasih adalah hadits perintah baca sholawat, ya atuh bedalah..dari bahasa arab nya aja uda beda "doa" dgn "sholawat"


Klo mau ngomongin sholawat....
Neh ada thread khususnya....
Yang bikin Thread juga masih aktif...
Monggo...
arti-ber-shalawat-t32271/
Ahmadibejad
 
Posts: 1341
Joined: Sun Sep 06, 2009 9:16 am

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby kompas » Wed Dec 16, 2009 9:01 pm

kutukupret wrote:Allohumma solli ala sayyidina muhammadin wa ala sayyidina muhammad ku anfusakum wa ahlikum naron.

yang kamu tulis diatas bunyi lafadz sholawat ????

sholawat apa an, macam gituan ???

sholawat model kapir. :rofl:
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby Ahmadibejad » Wed Dec 16, 2009 9:23 pm

@Kompas...
Bung......Threadnya sudah ada dulll...
Dan ente sudah puas berdebat di sana....Klo masih belum puas ya...ke sana aja....
Neng Putri masih setia menuggui ente... :lol: :heart:
Ahmadibejad
 
Posts: 1341
Joined: Sun Sep 06, 2009 9:16 am

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby betdaniel99 » Wed Dec 16, 2009 10:14 pm

kompas wrote:Ketika Aisyah Ra ditanya tentang akhlak Rasulullah Saw, maka dia menjawab, "Akhlaknya adalah Al Qur'an." (HR. Abu Dawud dan Muslim)

Karena akhlak Nabi Muhammad adalah Al Qur'an, pastilah segala perbuatan dan tindakan beliau tidak menyimpang dari apa yang diajarkan dalam Al Qur'an.

Itu penilaian Aisyah... Apakah penilaian manusia setara dengan penilaian Tuhan?
Pertanyaan saya: apakah amal saleh Muhammad sudah pasti CUKUP untuk masuk syurga?

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby kamusapa » Thu Dec 17, 2009 5:37 am

jadi jawabannya ada atau tidak ?
kamusapa
 
Posts: 15
Joined: Mon Dec 14, 2009 11:16 pm

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby kutukupret » Thu Dec 17, 2009 3:54 pm

injil_asli wrote:lah kok ganti judul, tadi bilangnya "minta di doain" tapi yg dikasih adalah hadits perintah baca sholawat, ya atuh bedalah..dari bahasa arab nya aja uda beda "doa" dgn "sholawat"
Ahmadibejad wrote:
Klo mau ngomongin sholawat....
Neh ada thread khususnya....
Yang bikin Thread juga masih aktif...
Monggo...
arti-ber-shalawat-t32271/
injil_asli wrote:gak usah maksa deh..dari bahasa arab nya aja uda beda "doa" dgn "sholawat", jadi gak ada nih yg "minta di doain"nya? yg ada minta sholawat aja? ya uda beres dah urusan nih tret, sholawat kan laen urusan dan uda ada tret sendiri, jadi jangan idi-oot donk kafir pake ke sholawat sgala..

biarin kasih kesempatan skali lagi kafir ngejawab, jangan oot ke sholawat lagi yee..malu atuh..:

Minta di doain nya mana? gak ada bilang minta2 di doain tuh..hihihihihi

sok di baca. dari netter muslim lho.
shalawat-nabi-muhammad-untuk-siapa-t22830/page40.html#p558416

berikut saya kutip
Exit wrote:Shalawat juga berarti doa, baik untuk diri sendiri, orang banyak atau kepentingan bersama. Sedangkan shalawat sebagai ibadah ialah pernyataan hamba atas ketundukannya kepada Allah Swt., serta mengharapkan pahala dari-Nya, sebagaimana yang dijanjikan Nabi Muhammad Saw., bahwa orang yang bershalawat kepadanya akan mendapat pahala yang besar, baik shalawat itu dalam bentuk tulisan maupun lisan (ucapan).
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby kompas » Thu Dec 17, 2009 9:14 pm

kompas wrote:Ketika Aisyah Ra ditanya tentang akhlak Rasulullah Saw, maka dia menjawab, "Akhlaknya adalah Al Qur'an." (HR. Abu Dawud dan Muslim)

Karena akhlak Nabi Muhammad adalah Al Qur'an, pastilah segala perbuatan dan tindakan beliau tidak menyimpang dari apa yang diajarkan dalam Al Qur'an.

betdaniel99 wrote:Itu penilaian Aisyah... Apakah penilaian manusia setara dengan penilaian Tuhan?
Pertanyaan saya: apakah amal saleh Muhammad sudah pasti CUKUP untuk masuk syurga?

Syukron & Salaam.

Kalau perkataan Aisyah saja, masih tidak dipercaya, perkataan siapa lagi yang dapat dipercaya ???

IMAN dan AMAL SALEH Nabi Muhammad, dibawah bimbingan dan petunjuk Allah, dan sudah pasti yang terbaik dan sesuai dengan keinginan Allah.
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby betdaniel99 » Thu Dec 17, 2009 11:38 pm

kompas wrote:Kalau perkataan Aisyah saja, masih tidak dipercaya, perkataan siapa lagi yang dapat dipercaya ???

IMAN dan AMAL SALEH Nabi Muhammad, dibawah bimbingan dan petunjuk Allah, dan sudah pasti yang terbaik dan sesuai dengan keinginan Allah.

Lha, buktinya ALLAH SWT sendiri engga pernah bilang kalo Muhammad masuk syurga?
Ente percaya perkataan Tuhan atau perkataan manusia?

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby kompas » Fri Dec 18, 2009 10:12 am

kompas wrote:Kalau perkataan Aisyah saja, masih tidak dipercaya, perkataan siapa lagi yang dapat dipercaya ???

IMAN dan AMAL SALEH Nabi Muhammad, dibawah bimbingan dan petunjuk Allah, dan sudah pasti yang terbaik dan sesuai dengan keinginan Allah.

betdaniel99 wrote:Lha, buktinya ALLAH SWT sendiri engga pernah bilang kalo Muhammad masuk syurga?
Ente percaya perkataan Tuhan atau perkataan manusia?

Syukron & Salaam.

Nabi Muhammad dan manusia lainnya yang sudah mati, memang belum masuk surga, karena ruh mereka masih berada di alam barzah.

Nanti..... setelah hari penghakiman, akan ditentukan manusia mana saja yang akan masuk surga dan atau neraka, sesuai dengan IMAN dan AMAL SALEH masing-masing manusia.

Menurut sebuah riwayat, semua para Nabi, paling belakangan masuk surga, karena mereka semua meneliti dan memeriksa umatnya masing-masing.

Setelah semua umat para Nabi tsb habis dihisab, maka barulah para nabi tsb masuk ke surga.

:turban:
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Adakah Pengikut Muhammad yang Masuk Syurga?

Postby mikimos » Fri Dec 18, 2009 11:07 am

kompas wrote:Menurut sebuah riwayat, semua para Nabi, paling belakangan masuk surga, karena mereka semua meneliti dan memeriksa umatnya masing-masing.


1. riwayat yang mana kom?
2. semua nabi meneliti dan memeriksa umatnya masing2? apanya yang diteliti dan diperiksa oleh para nabi? mengapa diteliti dan diperiksa oleh para nabi?


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

PreviousNext

Return to SURGA & NERAKA Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users