.

Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Ttg surga, neraka, hari kiamat, bidadari, 72 perawan, houri.

Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby tekiro » Fri Jun 12, 2009 9:05 am

Dua hari yg lalu saya diskusi dengan salahsatu temanku yg muslim. Ketika kutanyakan ttg bidadari yg 72 itu, jawabannya membuat aku heran; ''Itu hanya sebagian kecil dari nikmat yg dijanjikan awlloh, bahkan disurga, pohonnya tumbuh terbalik dengan akarnya yg keatas, buahnya berjuntai kebawah, sehingga memudahkan penghuni surga memetiknya".
Para murtadin dan muslim sekalian, benarkah pernyataan temanku itu? kalau benar; apa tujuan awlloh membuat seperti itu? dan kalau tidak; kira2 seberapa banyak muslim2 yg dicekoki cerita dongeng seperti itu? oh ya, temanku ini juga tidak percaya pada ayat referensi alkuran yg ditulis ffi misalnya: Q 8:12
Dia bilang: ''itu tertulis di mana?, kalau ayat quran ada surahnya semisal; yunus, al-bakarah, annisa dll''. kepada para murtadin dan muslim sekalian, mohon pencerahannya. thread ini juga kupersembahkan secara khusus buat temanku itu, dan semoga tercerahkan. salam-tekiro
tekiro
 
Posts: 543
Joined: Sat May 09, 2009 10:56 pm

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby sergius » Sun Jun 14, 2009 6:41 am

auloh nya konyol banget deh. Emang dia gak tau kalo ada banyak pohon yang gak perlu tinggi2 buahnya untuk dinikmati? Di pikirannya pohon itu adanya pohon kelapa semua kali... wakakakaka auloh-auloh.... ente suka bikin banyolan d.
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby tekiro » Sun Jun 14, 2009 3:11 pm

Betul bro... sergius, alloh swt sepertinya senang yg aneh2, pohon surga tumbuh terbalik, baca quran pun terbalik. Emang logika islam jadi banyak terbalik nih... hayo para muslim sekalian, mananih tanhapannya?
tekiro
 
Posts: 543
Joined: Sat May 09, 2009 10:56 pm

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby tekiro » Fri Jun 19, 2009 8:16 am

Mana nih teman2 yg dari muslim, kok ga ada yg bisa jawab ya: mengapa allah swt menciptakan pohon yg tumbuhnya terbalik di surga, ataukah hanya dongeng para ustad di pesantren? wah.. wah.. waah... bakalan ada yang murtad laginih...???!
tekiro
 
Posts: 543
Joined: Sat May 09, 2009 10:56 pm

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby tekiro » Fri Jun 19, 2009 8:17 am

Mana nih teman2 yg dari muslim, kok ga ada yg bisa jawab ya: mengapa allah swt menciptakan pohon yg tumbuhnya terbalik di surga, ataukah hanya dongeng para ustad di pesantren? wah.. wah.. waah... bakalan ada yang murtad laginih...???!
tekiro
 
Posts: 543
Joined: Sat May 09, 2009 10:56 pm

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby NoISlAM » Fri Jun 19, 2009 10:12 pm

lah... otaknya mohammad aja terbalik gimana ALlahnya
NoISlAM
 
Posts: 477
Joined: Sat Apr 19, 2008 10:32 pm

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby Calo » Fri Jun 19, 2009 11:41 pm

mungkin pohonnya lagi solat....kaya muslim nungging gitu deh...makanya kebalik :prayer:
User avatar
Calo
 
Posts: 1510
Joined: Sun Sep 30, 2007 3:08 am

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby johnlegend » Sat Jun 20, 2009 12:42 am

hahaha.. keren jg.. semua2 terbalik.. moral nya jg kebalik..

berbicara tentang pohon yang terbalik.. lucu jg yah.. surga nya primitif banget.. begitu banyak makanan yang enak2 di masa modern ini.. masa tar di surga yang dibahas cuman buah2 doank? how bout steak? foi grass? or dim sum? sashimi? trus nigiri sushi?

syurga nya engga up to date banget.. cupu banget man.. *maklum lah.. deskripsi syurga kan dibuat2 oleh moh*
johnlegend
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby sergius » Sat Jun 20, 2009 6:42 am

Momon edan itu taunya cuma pohon yang tinggi-tinggi.
Imagepohon kurma.
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby I Want You » Thu Jun 25, 2009 11:38 am

hihihi , maklumlah namanya juga Syurrgaaa ! :green:

lama2 nanti semuanya terbalik2 balik , mungkin yang di kira mereka "Syurga islam" juga terbalik , alias Neraka yang sesungguhnya. hahaha.... :green:
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby a_man » Fri Jun 26, 2009 11:32 am

Semakin mencurigakan, jangan2 itu di nerakanya kapir yg tertutup rapat ?

Bagian bawahnya adalah tungku, gak ada tempat buat pohon bisa tumbuh di bagian bawah, makanya pohon hidup di langit2nya. Itupun buat makan para sipir, bukan buat muslim.
:prayer: :prayer:
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby I Want You » Fri Jun 26, 2009 2:17 pm

a_man wrote:Semakin mencurigakan, jangan2 itu di nerakanya kapir yg tertutup rapat ?

Bagian bawahnya adalah tungku, gak ada tempat buat pohon bisa tumbuh di bagian bawah, makanya pohon hidup di langit2nya. Itupun buat makan para sipir, bukan buat muslim.
:prayer: :prayer:


hahahhaha........ :rofl: , muslim salah perkiraan :green: , ayo para muslim sadarlah kalian , tidakkah kalian merasa aneh dengan ajaran yang di bawa nabi besar anda ? :stun:
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby omkangkung » Sat Jun 27, 2009 8:08 am

ehhehehehe... keluar lagi salah satu lawakan quran
User avatar
omkangkung
 
Posts: 2491
Joined: Thu Nov 22, 2007 7:42 am
Location: rumah jajang

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby tekiro » Sat Jun 27, 2009 7:19 pm

a_man wrote: gak ada tempat buat pohon bisa tumbuh di bagian bawah,...
duh e men... mengapa kau tak bisa berpikir e men... bukankah alloh swt maha kuasa? hahahahahaaa... pikir dengan akal sehatmu itu emen.. kulit orang terbakar aja dineraka bisa langsung digantinya dengan kulit yg baru, apalagi cuman menumbuhkan pohon; keciiil men... keciiiil. Tapi yg benar adalah otak muslim memang sudah disetting supaya percaya yg aneh2 dan tak boleh bertanya. sebab sekali engkau mempertanyakan alkuran dan cerita dongengnya, maka anda sudah menuju murtad, dan hukumnya bagi para murtadin adalah: cresss... awlohhuakbar.
tekiro
 
Posts: 543
Joined: Sat May 09, 2009 10:56 pm

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby Nonsense » Sun Jun 28, 2009 9:53 pm

tekiro wrote:oh ya, temanku ini juga tidak percaya pada ayat referensi alkuran yg ditulis ffi misalnya: Q 8:12
Dia bilang: ''itu tertulis di mana?, kalau ayat quran ada surahnya semisal; yunus, al-bakarah, annisa dll''. kepada para murtadin dan muslim sekalian, mohon pencerahannya. thread ini juga kupersembahkan secara khusus buat temanku itu, dan semoga tercerahkan. salam-tekiro

8:12 = 8 adalah no. urut surat Al Anfaal & 12 adalah no. urut ayatnya. Kalo mo liat contekannya bisa ke http://quran.myquran.org/ klik di kolom nama surat, akan muncul drop down list no. & nama surat. Kasi aja linknya ke temen kamu biar dipake kroscek kebenaran referensi FFI. Masalah nantinya dia jadi terbuka pikirannya ato malah tambah kaffah itu tergantung kata hati nuraninya. Good luck!
User avatar
Nonsense
 
Posts: 178
Joined: Sun Sep 28, 2008 10:58 am

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby tekiro » Mon Jun 29, 2009 7:49 am

Terimakasih @Nonsense, atas pencerahannya. Terkadang kita memang bisa mati kutu dalam diskusi terbuka, walaupun itu dengan sahabat sendiri, jika kita tidak menguasai topik. Namun dengan adanya internet dan teman-teman sekalian aku yakin perdamaian dunia bisa lebih terjamin (dengan runtuhnya islam). sekalilagi terimakasih bro..Nonsense.
tekiro
 
Posts: 543
Joined: Sat May 09, 2009 10:56 pm

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby kimi07 » Mon Jun 29, 2009 10:23 pm

ini lah akibatnya klo punya tuhan made in padang pasir,
yg taunya cuma kaktus sama korma,

ga tau ada banyak buah2an lain yg lezat n mantab, spt anggur dll, yg tumbuhnya pendek aja..

Allah /swt musti ikut kuliah botani umum kayanya
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby I Want You » Tue Jun 30, 2009 10:00 am

kimi07 wrote:ini lah akibatnya klo punya tuhan made in padang pasir,
yg taunya cuma kaktus sama korma,

ga tau ada banyak buah2an lain yg lezat n mantab, spt anggur dll, yg tumbuhnya pendek aja..

Allah /swt musti ikut kuliah botani umum kayanya


jaman dulu belum ada universitas untuk kuliahnya si aulloh ! :green:
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby tekiro » Wed Jul 01, 2009 5:09 pm

kimi07 wrote: Allah /swt musti ikut kuliah botani umum kayanya

Betul bro... Kimi07, biar diajari bonsai aka cangkok. Maha segalanya tapi kok pilon ya?
tekiro
 
Posts: 543
Joined: Sat May 09, 2009 10:56 pm

Re: Surga islam: Pohon yg tumbuh terbalik.

Postby Nonsense » Wed Jul 01, 2009 8:53 pm

tekiro wrote:thread ini juga kupersembahkan secara khusus buat temanku itu, dan semoga tercerahkan. salam-tekiro

Sebenarnya thread ini mempunyai tujuan yg baik, tapi nasibnya sama dgn sebagian thread2 lain di FFI, banyak diisi dgn post2 hahahihi & olok2; apakah ini akan memberi pencerahan buat teman TS?
Seandainya aku adalah muslim maka masalah agamaku/meninggalkan agamaku adalah masalah yg serius, dan orang yg mengaku ingin memberi pencerahan tp menanggapi masalahku dgn tidak serius pasti menimbulkan keraguanku akan niat orang itu, apakah ingin membantu atau ingin menjerumuskan. Aku rasa dgn post2 hahahihi & olok2, teman bro tekiro tidak akan bertambah minatnya untuk membaca thread ini, malah bertambah antipatinya terhadap non-muslim.
Terserah kalo ada yg bilang aku sok tau/sok suci, tapi kenyataannya FFI yg dulu menarik untuk dibaca, sekarang (generally) dipenuhi post2 chearleaders, junk n oot yg menghabiskan ruang & memakan waktu online.
Adalah wajar jika pelaku post junk n oot dari pihak muslim, karena mereka merasa diserang, tapi jika pelakunya non-muslim, disadari ataupun tidak kelakuan seperti ini menghambat&menghianati misi FFI.
Saranku buat teman2 non-muslim:
•Empati terhadap teman2 muslim, kita bukan sedang membasmi muslim melainkan membimbing mereka meninggalkan Islam.
•Menahan diri untuk tidak post jika tidak punya bahan yg membantu jalannya diskusi (quality over quantity), tidak perlu kejar setoran untuk mendongkrak jumlah post.

No hard feelings
Best regards,
Nonsense
User avatar
Nonsense
 
Posts: 178
Joined: Sun Sep 28, 2008 10:58 am

Next

Return to SURGA & NERAKA Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users