Page 5 of 5

PostPosted: Thu Oct 30, 2008 1:39 am
by alley_shatree
kalo menurutku sih semua yg diciptakan Allah di bumi ini bisa buat perumpamaan, pembelajaran bagi umat manusia sebelum menemui akherat....maksudku begini...
misal Allah menciptakan api itu supaya manusia bisa nyadar bahwa api saja sepanas itu gimana nanti dgn api neraka ya. tanpa adanya api manusia ngga akan takut atau nyadar akan adanya neraka.

Allah menciptakan kenikmatan2 di dunia juga untuk menydarkan manusia bahwa ada kenikmatan yg jauh dari pada itu...gimana manusia akan percaya dgn kenikmatan2 surga kalo Tuhan ngga pernah menciptakan kenikmatan2 kecil sebelumnya di dunia.

begitu juga dgn batu meteor...itu bisa jadi juga utk perumpamaan hukuman nanti di neraka.

PostPosted: Thu Oct 30, 2008 8:48 am
by Nonsense
alley_shatree wrote:begitu juga dgn batu meteor...itu bisa jadi juga utk perumpamaan hukuman nanti di neraka.

Bisa jadi omongan ngaco rasulullah adalah sunnah yang harus diteladani muslimin n muslimah. Gunakan kreatifitas dengan sebebas2nya dalam mentafsirkan Quran & Sunnah maka anda akan menemukan kebena... oops, PEMBENARAN yg sejati. :prayer: :prayer: :prayer:

PostPosted: Thu Oct 30, 2008 8:55 am
by Muhammad Pagi
alley_shatree wrote:kalo menurutku sih semua yg diciptakan Allah di bumi ini bisa buat perumpamaan, pembelajaran bagi umat manusia sebelum menemui akherat....maksudku begini...
misal Allah menciptakan api itu supaya manusia bisa nyadar bahwa api saja sepanas itu gimana nanti dgn api neraka ya. tanpa adanya api manusia ngga akan takut atau nyadar akan adanya neraka.

Allah menciptakan kenikmatan2 di dunia juga untuk menydarkan manusia bahwa ada kenikmatan yg jauh dari pada itu...gimana manusia akan percaya dgn kenikmatan2 surga kalo Tuhan ngga pernah menciptakan kenikmatan2 kecil sebelumnya di dunia.

begitu juga dgn batu meteor...itu bisa jadi juga utk perumpamaan hukuman nanti di neraka.


Terima kasih sudah berpartisipasi di thread ini. Maaf beribu maaf tapi anda tidak bisa berpikir jernih karena telah dibutakan dan membutakan hati nurani dan logika anda, semua demi membela muhammad. :wink:

PostPosted: Thu Oct 30, 2008 9:58 am
by hati murni
gini bro..mgkn wkt itu si moh ini denger (dan liat) meteor..itu kan terbakar..jd dia bilang batu dari neraka..
(konyol bgt yah????)..nah wkt 70thn itu gw rasa dia nebak2 aja...

gw pilih skenario: wkt itu alloh swt jalan2 trus kepeleset..jd ada batu jatuh..drpd kedengeran konyol doi nyuruh si jibril bisikin si moh..

ngerti gak ??

PostPosted: Thu Oct 30, 2008 10:01 am
by hati murni
gini bro..mgkn wkt itu si moh ini denger (dan liat) meteor..itu kan terbakar..jd dia bilang batu dari neraka..
(konyol bgt yah????)..nah wkt 70thn itu gw rasa dia nebak2 aja...

gw pilih skenario: wkt itu alloh swt jalan2 trus kepeleset..jd ada batu jatuh..drpd kedengeran konyol doi nyuruh si jibril bisikin si moh..

ngerti gak ??

PostPosted: Thu Oct 30, 2008 11:13 am
by cahayaterang
muslim sudah di tutup akal sehatnya :D

PostPosted: Sun Nov 02, 2008 2:59 pm
by Muhammad Pagi
cahayaterang wrote:muslim sudah di tutup akal sehatnya :D


Yup, muslim rela menutup akal dan nuraninya demi membela muhammad saw khususnya dan islam umumnya. :wink:

PostPosted: Mon Nov 03, 2008 2:54 pm
by Muhammad Pagi
Sejauh ini baru 1 muslim yang jujur menjawab polling ini.

Yaitu no.1 Allah SWT atau jibril, dengan skenario:


Skenario 1:
Dijatuhkan Allah SWT atau Jibril. Apabila yang menjatuhkan tokoh-tokoh quran seperti Allah SWT atau jibril (mengingat muhammad saw sedang berbicara disini) maka dapat diasumsikan:

a. Allah SWT/Jibril kurang kerjaan menjatuhkan batu kejurang neraka, apakah tidak ada kerjaan lain yang bisa mereka lakukan.

b. Allow SWT/Jibril tidak punya kuasa akan batu apalagi neraka karena butuh 70 tahun untuk menjatuhkan batu kejurang neraka.

Sementara klaim seorang netter yang mengatakan bahwa semua ilmu pengetahuan berasal dari islam dan quran tidak bisa berlogika sama sekali.

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 1:03 pm
by Muhammad Pagi
Angkat lagi, apa gak ada muslim yang bisa mikir? :wink:

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 1:57 pm
by Zebra Cross
batu jatuh yang didengar muhammad and the goofy gangnya adalah batu meteor biasa, tapi yah kitakan sudah tahu sama tahu, jiwanya muhammad adalah jiwa yang labil, jiwa yang kosong, jiwa yang penuh dengan fantasi, jadi hobinya ngarang dan nakut-nakutin orang. Biasalah orang **** belagak bijak, muhammad si **** diladenin...huehehehehe

PostPosted: Sat Nov 08, 2008 1:03 pm
by Muhammad Pagi
Zebra Cross wrote:batu jatuh yang didengar muhammad and the goofy gangnya adalah batu meteor biasa, tapi yah kitakan sudah tahu sama tahu, jiwanya muhammad adalah jiwa yang labil, jiwa yang kosong, jiwa yang penuh dengan fantasi, jadi hobinya ngarang dan nakut-nakutin orang. Biasalah orang **** belagak bijak, muhammad si **** diladenin...huehehehehe


:lol: :lol: :lol: :lol:

Yang lucunya lagi ada muslim pengemar wikipedia mau bilang itu perumpamaan...memang jadi muslim harus menurunkan tingkat kecerdasan ke level terendah. :wink:

PostPosted: Wed Nov 12, 2008 12:38 pm
by Muhammad Pagi
hati murni wrote:gini bro..mgkn wkt itu si moh ini denger (dan liat) meteor..itu kan terbakar..jd dia bilang batu dari neraka..
(konyol bgt yah????)..nah wkt 70thn itu gw rasa dia nebak2 aja...

gw pilih skenario: wkt itu alloh swt jalan2 trus kepeleset..jd ada batu jatuh..drpd kedengeran konyol doi nyuruh si jibril bisikin si moh..

ngerti gak ??


:lol: :lol: :lol: :lol:

Dapat diterima skenarionya, tetap berlogika dibandingkan dengan muhammad saw. :wink:

PostPosted: Wed Nov 12, 2008 12:56 pm
by kutukupret
alley_shatree wrote:misal Allah menciptakan api itu supaya manusia bisa nyadar bahwa api saja sepanas itu gimana nanti dgn api neraka ya. tanpa adanya api manusia ngga akan takut atau nyadar akan adanya neraka.

Masalahnya....NERAKA itu ada apa nggak ???
Di bohongi mau aja. Atau...Lu sudah pernah ke Neraka???

PostPosted: Wed Nov 12, 2008 1:08 pm
by davidstar777
wah coba si mamad hidupnya di jaman sekarang , ketibanan rudal scud paling jawabnya iblis di neraka sedang main lempar 2x an

mamad ini ternyata selera humornya tinggi juga yah

Re: Siapa yang LEMPAR batu ke Neraka?

PostPosted: Fri Mar 13, 2009 5:25 pm
by Muhammad Pagi
Ayo diisi pollingnya...