Page 4 of 5

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Mon Aug 15, 2011 10:27 pm
by ajal
ajal wrote:ngomong2, menurut anda pemikiran yang waras itu seperti apa sih
gw jadi penasaran nih


biksu sonje wrote:mampus Lo slimET, rasain tuh rasa penasaran Lo, Lo telan sendiri tuh rasa penasaran Lo.

Lo ngoceh tapi kagak tahu artinye.
slimET! slimET!

makanye, jangan cuma suka itlak dong slimET kalo jadi orang, bisa pitak kepale.
Kalo ternyate kepale Lo udah pitak, ya jangan Lo pitakin lagi pala Lo dengan ilmu itlak, kasihani diri Lo dong slimET. ntar Lo jadi antu penasaran gitu loh.
slimET! slimET!


oo jadi seperti itu pikiran yang waras??

fir fir seneng banget elu dikentutin si ali sina

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Mon Aug 15, 2011 10:53 pm
by Captain Pancasila
Darth Ikari wrote:Saya ada beberapa pertanyaan:

Apakah benar surga dan neraka itu ada ??

Apa yang membuat anda-anda sekalian percaya bahwa surga dan neraka itu ada ??

-Surga = Tempat dimana hanya ada Kebahagiaan ---> Kebahagian ---> Sumber Kebahagian : Perbuatan Baik
-Neraka = Tempat dimana hanya ada Siksaan ---> Termasuk Siksaan Batin ---> Sumber Siksaan Batin : Perbuatan Jahat/Tidak Baik & Pengingkaran terhadap Keinginan Berbuat Baik

Jika Anda kesulitan membayangkan Surga, cobalah untuk Berbuat Baik; sebaliknya jika Anda kesulitan membayangkan Neraka, cobalah ingat2 Perasaan Penyesalan Anda ketika habis melakukan Perbuatan Jahat/Tidak Baik, atau cobalah tekan Keinginan Anda untuk Berbuat Baik...

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Wed Aug 17, 2011 11:54 am
by biksu sonje
beginilah tipikal otak mucclim nyang doyan menjilat kebejatan babi besar terakhir mohamat:
ajal wrote:fir fir seneng banget elu dikentutin si ali sina

sukanya nuuddduuuuhhhhh mluululululululullulululullululullllllllllluuuuuuu

beginilah tipikal otak mucclim nyang kagak doyan pake otak:
ajal wrote:oo jadi seperti itu pikiran yang waras??

mucclim mucclim payah otak lo ah

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Wed Aug 17, 2011 12:11 pm
by biksu sonje
Captain Pancasila wrote:-Surga = Tempat dimana hanya ada Kebahagiaan ---> Kebahagian ---> Sumber Kebahagian : Perbuatan Baik
-Neraka = Tempat dimana hanya ada Siksaan ---> Termasuk Siksaan Batin ---> Sumber Siksaan Batin : Perbuatan Jahat/Tidak Baik & Pengingkaran terhadap Keinginan Berbuat Baik

Jika Anda kesulitan membayangkan Surga, cobalah untuk Berbuat Baik; sebaliknya jika Anda kesulitan membayangkan Neraka, cobalah ingat2 Perasaan Penyesalan Anda ketika habis melakukan Perbuatan Jahat/Tidak Baik, atau cobalah tekan Keinginan Anda untuk Berbuat Baik...


kalo entar kiamat nih, kaabah dibawa auwloh wts lo kagak ke syuurrrga buat ditunggingin lagi ama mucclim mucclim nyang kena tipu kudu babe temo ataukah kaabah ntuh diancurin auwloh wts, bagaimana mucclim?

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Wed Aug 17, 2011 6:51 pm
by ajal
biksu sonje wrote:beginilah tipikal otak mucclim nyang doyan menjilat kebejatan babi besar terakhir mohamat:

ajal wrote:fir fir seneng banget elu dikentutin si ali sina

biksu sonje wrote:sukanya nuuddduuuuhhhhh mluululululululullulululullululullllllllllluuuuuuu

beginilah tipikal otak mucclim nyang kagak doyan pake otak:

ajal wrote:oo jadi seperti itu pikiran yang waras??

biksu sonje wrote:mucclim mucclim payah otak lo ah


begitulah tipikal otak waras sinaers sejati

nulis aja salah melulu
apalagi kalo sedang gak waras yah? :rolling:

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Sun Aug 21, 2011 2:40 pm
by biksu sonje
peliharaan babi besar terakhir mohamat menyalak lagi:
ajal wrote:begitulah tipikal otak waras sinaers sejati

nulis aja salah melulu
apalagi kalo sedang gak waras yah? :rolling:


mungkinkah anak dajal menyalak lagi, aye tunggu tayangannya

heh anak dajal kalo ente kagak ngertiin ocehan lo sendiri lebih baik kayak saudara sebejat setolol lo aja, bocor tolol nyang doyan kayak gini ](*,)

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Tue Aug 30, 2011 4:34 am
by ajal
biksu sonje wrote:
mungkinkah anak dajal menyalak lagi, aye tunggu tayangannya

heh anak dajal kalo ente kagak ngertiin ocehan lo sendiri lebih baik kayak saudara sebejat setolol lo aja, bocor tolol nyang doyan kayak gini ](*,)


otak bocor dan tolol adalah orang yang suka situs sampah seperti ini \:D/

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Tue Aug 30, 2011 2:23 pm
by biksu sonje
anak dajal peliharaan babi besar terakhir mohamat, ngaaammmmuuuuukkkkkkk,,,,,,,,
ajal wrote:otak bocor dan tolol adalah orang yang suka situs sampah seperti ini \:D/

ayo ayo menyalaklah lagi anak dajal peliharaan babi besar terakhir mohamat, aye tunggu tayangannye

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Wed Aug 31, 2011 10:29 pm
by 8immortals
masukan aja, coba liat liat situs ini near_death.com, sayangnya masih bahasa inggris semua... tapi menarik sekali jika anda bisa menterjemahkan buat masukan pertimbangan ada tidaknya surga neraka, salam damai semuanya O:)

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Wed Oct 12, 2011 11:27 am
by Dreamsavior
Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

Tergantung bagaimana kamu mendefinisikan neraka & surga.

Kalau Neraka didefinisikan sebagai Tempat siksaan kekal umat manusia di basement rumah Sang Pencipta .... Yah ... Apakah menurutmu Allah YANG MAHA PENGASIH sampai hati melakukan hal itu? Apakah allah adalah pribadi yang Pendendam yang menghitung setiap kesalahan dan menyiksa manusia atas dasar itu??

Mengenai Surga... juga tergantung bagaimana kamu mendefinisikannya. Kalau Surga didefinisikan sebagai tempat umat manusia dapat melampiaskan nafsu sepenuhnya seperti pendapat banyak pemuka agama .... coba pikirkan, kalau di Bumi saja ia melarang manusia melakukan pelampiasan nafsu dengan tamak dan mementingkan diri, apakah Ia justru akan memfasilitasi manusia melakukan hal tersebut di sekitar Takhta-Nya yang suci?

Pengertian yang salah tentang Neraka & Surga akan membuat seseorang semakin jauh dengan Allah. Ini akan membuat figur Allah semakin abstrak dan misterius bagi beberapa orang.

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Wed Oct 12, 2011 9:30 pm
by Captain Pancasila
Dreamsavior wrote:kalau di Bumi saja ia melarang manusia melakukan pelampiasan nafsu dengan tamak dan mementingkan diri,

pelampiasan nafsu yang tamak, akan membawa manusia kepada sifat mementingkan diri sendiri, yang pada gilirannya nanti akan membuat manusia melupakan Tuhannya!
Dreamsavior wrote:apakah Ia justru akan memfasilitasi manusia melakukan hal tersebut di sekitar Takhta-Nya yang suci?

pelampiasan nafsu oleh penghuni surga di sekitar TakhtaNya, lebih ditujukan untuk menunjukkan rasa terimakasih/syukur penghuni surga, kepada Tuhan! (jadi tujuan utamanya bukanlah pelampiasan nafsu itu sendiri, akan tetapi/melainkan lebih kepada ungkapan rasa syukur)

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Fri Oct 14, 2011 10:18 am
by Dreamsavior
@CP
???
Jadi intinya ... bung membenarkan bahwa memang ada pelampiasan nafsu di Surga?
Sebelumnya, anda tahu benar makna kata "melampiaskan nafsu" khan? Melampiaskan nafsu selalu kaitannya dengan mementingkan diri dan ketamakan... dimanapun posisinya, entah di bumi entah di surga.

Apakah anda benar-benar berpikir bahwa seseorang yang mengidam-idamkan untuk melampiaskan hasrat seksnya amoralnya sewaktu di bumi akan mendapatkannya ketika di surga?
Apakah anda berpikir dengan menahan diri di bumi untuk tidak melakukan hubungan seksual dengan istri Pak Paino di bumi yang bahenol ... seseorang akan mendapatkan istri Pak Paino di surga?

Saya kira bagi anda surga adalah tempat yang suci, karena surga adalah tempat dimana Allah bertakhta. Anda juga pasti setuju bahwa orang yang baru saja melakukan hubungan suami-istri tidak diijinkan menghampiri tuhan dalam doa tanpa ada upaya pembersihan dulu. Tapi akan menjadi sangat ironis kalau ternyata tuhan yang sama mengijinkan tindakan pelampiasan nafsu seksual dipraktekkan umat manusia di sekitar takhtanya.

Yang lebih penting dari itu ... apakah Allah menghendaki, seseorang mengungkapkan perasaan syukur kepada Allah dengan melampiaskan nafsunya?? Itu sama saja dengan mengatakan bahwa Allah menghendaki seseorang melakukan percabulan sebagai bentuk rasa syukur seseorang terhadap diciptakannya organ-organ intim. Atau allah mengijinkan seseorang melampiaskan kemarahannya dengan kata-kata kotor sebagai bentuk rasa syukur seseorang terhadap diciptakannya kesanggupan berbicara. Bukankah aneh??

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Fri Oct 14, 2011 10:27 am
by young celebes
Captain Pancasila wrote:pelampiasan nafsu oleh penghuni surga di sekitar TakhtaNya, lebih ditujukan untuk menunjukkan rasa terimakasih/syukur penghuni surga, kepada Tuhan! (jadi tujuan utamanya bukanlah pelampiasan nafsu itu sendiri, akan tetapi/melainkan lebih kepada ungkapan rasa syukur)

ungkapan rasa syukur dengan pesta seks di surga maksudnya bung CP???
tampaknya emang surga yg benar2 aneh ya?? :-k

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Fri Oct 14, 2011 10:32 pm
by Captain Pancasila
young celebes wrote:ungkapan rasa syukur dengan pesta seks di surga maksudnya bung CP???
tampaknya emang surga yg benar2 aneh ya?? :-k

ya analoginya seperti : ketika kita disuguhi, maka untuk menyenangkan yang memberi suguhan, kita nikmati suguhan tadi (dengan penuh sukacita) dengan niat untuk menyenangkan/menunjukkan terimakasih kita, kpd yg memberi suguhan!

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Fri Oct 14, 2011 10:40 pm
by James Bond
Captain Pancasila wrote:ya analoginya seperti : ketika kita disuguhi, maka untuk menyenangkan yang memberi suguhan, kita nikmati suguhan tadi (dengan penuh sukacita) dengan niat untuk menyenangkan/menunjukkan terimakasih kita, kpd yg memberi suguhan!


besuk2 klo ada yg ngajak ente mabok & ML jgn di tolak ye...............

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Mon Jan 16, 2012 1:22 pm
by djosef
Darth Ikari wrote:Sebelumnya saya mohon maaf jika saya salah menaruh thread ini, because i really dont know
where to put it..

Saya ada beberapa pertanyaan:

Apakah benar surga dan neraka itu ada ??

Apa yang membuat anda-anda sekalian percaya bahwa surga dan neraka itu ada ??

Padahal belum pernah ada ceritanya ada orang yang melihat kalau orang mati itu arwahnya
pergi kemana (ke surga atau keneraka), dan saya juga belum pernah dengar ada yang pernah
lihat kalau orang agama tertentu pas meninggal arwahnya ke surga dan yang agama lain
ke neraka karena tidak se-agama...

Dan juga bagi anda yang tidak beragama apa menurut anda yang akan terjadi terhadap arwah ketika anda meninggal
nanti?? karena anda tidak memegang prinsip dari salah satu agama..

Ini semua membuat saya bertanya apakah yang membuat anda yakin bahwa agama anda dapat membawa anda menuju
surga yang katanya penuh dengan kenikmatan itu ??.. dan juga apakah menurut anda orang yang tidak
se-agama dengan anda akan masuk neraka ??

Karena berbeda agama berbeda pula mengenai siapa yang pantas
masuk surga atau neraka (mohon koreksi jika saya keliru):

- Agama Islam mengatakan bahwa pengikut agama Islam akan menikmati surga jika meninggal nanti
asalkan mengikuti ajaran-ajaran Islam dengan baik dan benar, tapi menurut ajaran Islam nasib non-Islam
(Kafir) akan dimasukkan ke neraka..(apakah perbuatan baiknya selama hidup tidak ada pengaruhnya??)

- Umat Nasrani percaya bahwa mereka telah diselamatkan oleh Yesus Kristus yang telah mengorbankan dirinya
untuk menaggung dosa manusia. Dan bagi siapapun yang menerima Yesus sebagai juru selamat akan menikmati
kedamaian dalam hidup dan juga nanti di akhirat(mungkin maksudnya masuk surga)..

- Agama Hindu dan Buddha saya tidak ta'u.. mohon yang beragama Hindu dan Buddha bisa dijelaskan apa yang
terjadi setelah anda meninggal..??


Sebenarnya apa yang membuat urusan surga dan neraka ini begitu penting ??.. karena dari apa yang saya tangkap semua atau sebagian besar
agama pada ujungnya memberi janji surga.. dan juga saling menuduh satu sama lain sebagai ajaran yang salah dan pasti masuk neraka..

Bagaimana kalu ternyata surga dan neraka itu tidak ada..?? i wonder what will happen..??


Saya rasa itu saja.. mohon koreksinya jika ada yang keliru..

Trims.. may the force be with you..


Tujuan Kamu Hidup di dunia ini apa......?

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Mon Jan 16, 2012 2:19 pm
by CrimsonJack
James Bond wrote:besuk2 klo ada yg ngajak ente mabok & ML jgn di tolak ye...............

Wah contohnya ekstrim, ajak makan babi saja cukup koq

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Tue Feb 14, 2012 9:21 am
by Dreamsavior
djosef wrote:Tujuan Kamu Hidup di dunia ini apa......?

hehehe... Yang jelas bukan untuk MATI kemudian dikonversi menjadi makhluk roh (atau "makhluk jasmani baru" kalau versi Islam) kemudian pergi ke Surga (versi islam : planet bernama syurga) apalagi Neraka ... seperti yang dipercaya banyak orang...

Intinya adalah, ajaran siksaan Neraka tidak pernah ada dalam ajaran Pentateukh, ajaran para nabi dan kekristenan masa awal ... namun belakangan dogma ini muncul akibat pengaruh kebudayaan penyembahan ilah-ilah palsu. ... dan cilakanya... islam yang muncul 600 tahun belakangan menggunakan doktrin sesat ini secara eksesif sebagai fondasi iman dari ajarannya....

Bisa anda bayangkan Tuhan yang Maha Pengasih yang semula berencana menciptakan manusia untuk hidup bahagia selamanya di sebuah taman bernama Firdaus ... DIFITNAH merencanakan tindakan keji dan menyiapkan suatu tempat siksaan sadis bernama Neraka di kolong tahta-Nya di surga.

...berpikirlah....

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Tue Feb 14, 2012 10:02 am
by CrimsonJack
Hmm jika belum kena syiar Islam maka dilihat dari pahalanya......

Tolong jangan syiarkan Islam, hai kalian muslim-muslim egois.

Re: Apakah surga dan neraka itu benar2 ada??

PostPosted: Wed Mar 13, 2013 6:37 am
by drinz
di arab sono memang harus gitu....biar orang takut......
maen psikologis.....

hayo sapa yang beribadah cuman pengen surga????
ato sholat cuman pengen kepalanya jadi ada tanda item????