Mengapa tidak ada Mother Teresa versi Muslim ?

Ttg surga, neraka, hari kiamat, bidadari, 72 perawan, houri.

Mengapa tidak ada Mother Theresa versi Muslim di India ?

karena Muslim menganggap politeis najis, jadi malas deh nyentuh Hindu
5
11%
karena orang Hindu menolak Islam, oleh karena itu tidak perlu dikasihi
2
5%
karena orang Hindu benci Islam, karena Islam superior
1
2%
karena Quran memang melarang Muslim mengambil kafir, apalagi politeis, sbg teman
32
73%
dll
4
9%
 
Total votes: 44

User avatar
Maher-Shalal
Posts: 1283
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Re: Mengapa tidak ada Mother Teresa versi Muslim ?

Post by Maher-Shalal »

Mengapa tidak ada Mother Teresa versi Muslim ?

Dari bang MSAW:

Karena tidak ada persaudaraan antara mukmin dan kafir, selamanya. Wajib bagi mukmin untuk tidak menjadikan orang kafir sebagai teman setia.

Allah berfirman,
"Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengambil musuh-Ku dan musuhmu menjadi teman-teman setia yang kamu sampaikan kepada mereka (berita-berita Muhammad), karena rasa kasih sayang; padahal sesungguhnya mereka telah ingkar kepada kebenaran yang datang kepadamu." (QS. Al-Mumtahanah: 1)

Siapakah musuh-musuh Allah? Musuh-musuh Allah adalah orang-orang kafir. Allah berfirman,

"Barangsiapa yang menjadi musuh Allah, malaikat-malaikat-Nya, rasul-rasul-Nya, Jibril dan Mikail, maka sesungguhnya Allah adalah musuh orang-orang kafir." (QS. Al-Baqarah: 98}

"Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengambil orang-orang Yahudi dan Nasrani menjadi pemimpin-pemimpin (mu); sebahagian mereka adalah pemimpin bagi sebahagian yang lain. Barangsiapa di antara kamu mengambil mereka menjadi pemimpin, maka sesungguhnya orang itu termasuk golongan mereka. Sesungguhnya Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang yang zalim." (QS.Al-Maidah:51)

Tidak halal bagi seorang muslim untuk mensifati orang kafir -apapun jenis kekufurannya; Nashrani, Yahudi, Majusi ataupun ateis- dengan sifat "saudara", selamanya. Hati-hatilah dengan ungkapan seperti ini.wahai saudaraku!!!

Adapun jawaban tentang pertanyaan anda, maka saya katakan bahwa seyogyanya anda menjauh dari bercampur baur dengan non muslim, Karena bercampur baur dengan mereka akan meng-hilangkan semangat keagamaan dari dalam diri anda dan mungkin bisa menyebabkan anda mencintai mereka.

Pertanyaan :

Salah seoarang nasrani tingal bersamaku dan berkata "Wahai saudaraku,kita adalah bersaudara." Dia makan dan minum bersama kami. Maka apakah sikap ini dibolehkan atau tidak?

Jawaban:


Orang kafir bukanlah saudara bagi orang Islam. Allah berfirman,

"Sesungguhnya orang-orang mukmin adalah bersaudara."
(QS. Al-Hujurat: 10)

Nabi bersabda,
"Orang Islam adalah saudara bagi orang Islam lainnya."
(HR. Bukhari Muslim)

Orang kafir -Yahudi, Nashrani, Majusi, Komunis dan yang lainnya- bukanlah saudara bagi orang Islam. Karena itu tidak boleh menjadikannya sebagai teman atau sahabat. Tetapi jika makan bersamanya kadang-kadang, dengan tidak menjadikannya teman atau sahabat, seperti di resepsi umum, maka hal itu tidaklah mengapa. Namun jika sampai menjadikannya sahabat, teman duduk atau teman makan, maka hal ini tidak boleh. Karena Allah telah memutus perwalian dan persahabatan antara kaum muslimin dan kaum kafirin.

Allah berfirman,

"Sesungguhnya telah ada suri tauladan yang baik bagimu pada Ibrahim dan orang-orang yang bersama dengan dia; ketika mereka berkata kepada kaum mereka: "Sesungguhnya kami berlepas diri dari kamu dan dari apa yang kamu sembah selain Allah, kami ingkari (kekafiran) mu dan telah nyata antara kami dan kamu permusuhan dan kebencian buat selama-lamanya sampai kamu beriman kepada Allah saja." (QS.Al-Mumtahanah:4)

"Kamu tidak akan mendapati sesuatu kaum yang beriman kepada Allah dan hari akhirat, saling berkasih sayang dengan orang-orang yang menentang Allah dan Rasul-Nya, sekalipun orang-orang itu bapak-bapak, atau anak-anak atau saudara-saudara ataupun keluarga mereka." (QS. Al-Mujadaiah: 22)
User avatar
cikoko
Posts: 211
Joined: Sat Aug 01, 2009 8:03 pm
Location: pribumi

Re: Mengapa tidak ada Mother Teresa versi Muslim ?

Post by cikoko »

Wah. .Mode teresa transx toh.. Ck ck ck. Kl muslim menyerupai wanita itu haram hukumnya. .Maaf mother bukanlah contoh pribadi yg baik.
User avatar
DHS
Posts: 4163
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm
Contact:

Re: Mengapa tidak ada Mother Teresa versi Muslim ?

Post by DHS »

cikoko wrote:Wah. .Mode teresa transx toh.. Ck ck ck. Kl muslim menyerupai wanita itu haram hukumnya. .Maaf mother bukanlah contoh pribadi yg baik.
Apa maksud anda di sini? Bisakah saya tafsir dengan "Muslimah"?
Tolong beri penjelasan mengapa haram hukumnya. Ini menarik.

Thanks.
RajaPerang
Posts: 499
Joined: Tue Aug 18, 2009 8:52 pm

Re: Mengapa tidak ada Mother Teresa versi Muslim ?

Post by RajaPerang »

tarantulang wrote:@ DHS

meski udah saya jawab, kalo dipikir2, pentingkah pertanyaan kaya gitu??

coba kasih tau satuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu aja orang didunia ini yang hafal kitab injil, zabur atau taurat?

satuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu aja... di dunia ini.


mau membantah bahwa kitab tidak untuk dihafal tapi disimpan di lemari, eh salah, diamalkan dalam hati??

berarti gampang aja kalo memusnahkan agama non muslim, bakar aja kitabnya ampe ludes di dunia ini gak bersisa. pegangannya hilang, agamanya pasti juga hilang, begitu pula tuhannya.... hahaha...


lucu....

sementara, islam, tiap generasi punya sekitar 70.000 lebih orang yg menjaga keaslian Qur'an tidak hanya lewat kertas (baca: Qur'an yg dibukukan).

upsss.. melenceng dari thread, sorry... :)
Berani ga lu begitu??? Jgn mangap aje....
Sangut
Posts: 5
Joined: Sun Oct 04, 2009 7:32 am

Re: Mengapa tidak ada Mother Teresa versi Muslim ?

Post by Sangut »

cikoko wrote:Wah. .Mode teresa transx toh.. Ck ck ck. Kl muslim menyerupai wanita itu haram hukumnya. .Maaf mother bukanlah contoh pribadi yg baik.
Satu kelebihan islam adalah, doktrin itu perlu diselamatkan. Dan penggolonan rasis tetap dipertahankan.
Schlumberger
Posts: 182
Joined: Mon Jul 13, 2009 11:01 am

Re: Mengapa tidak ada Mother Teresa versi Muslim ?

Post by Schlumberger »

tidak ada Mother Teresa versi Muslim karena muslim gak punya kemampuan menolong umat manusia diluar kalangannye sendiri akibat doktrin.
AkalSehat
Posts: 785
Joined: Wed Sep 02, 2009 1:09 am

Re: Mengapa tidak ada Mother Teresa versi Muslim ?

Post by AkalSehat »

janganken orang hindu di india
lha kita orang indo yang mayoritas muslim aja gak pernah ditolongin orang arab kok

aceh kena tsunami yang nolong?? amerika,jepang,swedia,jerman bla bla bla gak ada arab"nya
padang kena gempa yang nolong?? idem kek yang atas

palestina diserang? ORANG islam indonesia langsung treak JIHADDD OWOWAKBARRR!!!!!

pekok! orang arab lho gak ngurus indonesia ngapaen orang islam sini bela"in mereka... blegug
djosef
Posts: 191
Joined: Tue Oct 11, 2011 3:06 pm
Location: in your mind

Re: Mengapa tidak ada Mother Teresa versi Muslim ?

Post by djosef »

Karena Sudah ada Rasulullah MUHAMMAD S A W
yang dapat di jadikan SURI TAULADAN Yang BAIK........
User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Mengapa tidak ada Mother Teresa versi Muslim ?

Post by Captain Pancasila »

Sebelum memeluk Islam dia sudah dikenal dengan gelar Ummul Masakin (ibu orang-orang miskin) sebagaimana telah dijelaskan dalam kitab Thabaqat ibnu Sa'ad. Gelar tersebut disandangnya sejak masa Jahiliyah. Ath-Thabari, dalam kitab As-Samthus-Samin fi Manaqibi Ummahatil Mu’minin pun menerangkan bahwa Rasulullah SAW menikahinya sebelum beliau menikah dengan Maimunah, dan ketika itu dia sudah dikenal dengan sebutan Ummul Masakin sejak zaman Jahiliyah.

Berdasarkan hal itu dapat disimpulkan bahwa Zainab binti Khuzaimah terkenal dengan sifat pemurahnya, kedermawanannya, dan sifat santunnya terhadap orang-orang miskin yang dia utamakan daripada kepada dirinya sendiri. Sifat tersebut sudah tertanam dalam dirinya sejak memeluk Islam, walaupun pada saat itu dia belum mengetahui bahwa orang-orang yang baik, penyantun, dan penderma akan memperoleh pahala di sisi Allah.

Zainab binti Khuzaimah termasuk kelompok orang yang pertama-tama masuk Islam dari kalangan wanita. Yang mendorongnya masuk Islam adalah akal dan pikirannya yang baik, menolak syirik dan penyembahan berhala dan selalu menjauhkan diri dari perbuatan Jahiliyah.

http://www.google.co.id/url?sa=t&rct=j& ... yw&cad=rja
User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Mengapa tidak ada Mother Teresa versi Muslim ?

Post by CrimsonJack »

Zaman sebelum adanya Islam sih ada, itu di atas buktinya.

"Sebelum" di awal quote.....
Donlot
Posts: 171
Joined: Mon Apr 30, 2012 12:52 pm

Re: Mengapa tidak ada Mother Teresa versi Muslim ?

Post by Donlot »

Muslim cuma bs nyamain yg teroris aja kyk si anders breivik.

Tapi tidak dengan mother Teresa. Coba kalo ada, betapa indahnya dunia.

Mungkinkah?????
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Mengapa tidak ada Mother Teresa versi Muslim ?

Post by keeamad »

Prinsip yg utama, ORANG HANYA BISA MEMBERI APA YANG DIA MILIKI ....
Bunda Theresa MEMBERI KASIH KARENA DIA MEMILIKI KASIH TUHAN ....

Bagaimana seorang muslimah mau MEMBERI KASIH YANG allah swt mereka Saja TIDAK MEMILIKI NYA???
Donlot
Posts: 171
Joined: Mon Apr 30, 2012 12:52 pm

Re: Mengapa tidak ada Mother Teresa versi Muslim ?

Post by Donlot »

salam kenal bro Keeamad
Benar bro, kenyataannya mrk malah di'KASIH' ma auwo aturan2 diskriminatif.
yang bikin muslimah jadi zombie
Image
Maverick4
Posts: 1
Joined: Sat Jul 07, 2012 2:56 am

Siapa Dulu Gurunya?

Post by Maverick4 »

Wajar, ngak ada muslim yg karyanya spt ibu Teresa, dan gw jamin sampe kiamat ngak bakalan ada muslim yg spt dia.

Jaminan itu bkn krn gw peramal, tapi krn gw lihat dasarnya berbeda. Ibu Teresa bisa melayani spt itu krn dia bisa luuuuaaaar biasa menghayati pengorbanan Yesus Kristus bagi umat manusia. Sedikit sekali orang yg bisa menghayati pengorbanan itu layaknya ibu Teresa.
Muhammad??? Tau sendiri khan. [-X

Muhamad Yunus memang baik, tapi msh jauh dibanding ibu Teresa. Apalagi bung Hatta sama jendral Sudirman. Msh bisa lah kalo targetnya jd spt Muh Yunus or bung Hatta. Tapi kalo jd spt ibu Teresa, jujur aja gw bakal strez abis. :yawinkle:

So, Yesus Kristus gurunya --> ibu Teresa muridnya. Muhammad gurunya --> Abu Bakar Ba'asyir muridnya.
Post Reply