.

Berapa Jumlah sayap Malaikat menurut Islam ???

Ttg surga, neraka, hari kiamat, bidadari, 72 perawan, houri.

Postby baba » Fri Aug 01, 2008 2:13 pm

Yang jadi pemikirin gw neh...

Gw heran koq awloh ciptain malaikat dengan 600 sayap... apa awloh ga punya rasa seni keindahan...?
Kalo malaikat ada yang punya 600 sayap bentuknya seperti apa ya... (pasti jelek sekali tuh malaikat....!)...?
baba
 
Posts: 312
Joined: Thu Jan 11, 2007 11:37 pm
Location: Singapore

Postby elfwarrior » Fri Aug 01, 2008 3:39 pm

baba wrote:Yang jadi pemikirin gw neh...

Gw heran koq awloh ciptain malaikat dengan 600 sayap... apa awloh ga punya rasa seni keindahan...?
Kalo malaikat ada yang punya 600 sayap bentuknya seperti apa ya... (pasti jelek sekali tuh malaikat....!)...?


sepengetahuan gw yg banyak bulunya itu burung tapi sayap aja dua

pesawat aja sayap na juga cuman 2

ini mah lucu sayap na 3 itu ganjil mau taruh dimana satu :lol: :lol: :lol:

dan paling hancur lagi sayap na 600 mau jadi apa tubuh na betul2 ini bukhari malu2in masa awloh wts oot na 3 dia lebih oot lagi bilang 600 mau taruh dimana muka muslim :lol: :lol: :lol: :lol: ( luar binaza malaikat na )

tapi ngomong2 malaikat yang mana yah mama bisa cari tau ngk pasti malaikat itu jgn sampe mereka di fitnah sama si bukhari dgn 600 sayap dan awloh wts dgn 3 sayap :lol: :lol: :lol:

sungguh al qutan dan sadis memperliatkan kebodohan dari ajaran si mamad tapi lebih menyedihkan lagi yang amalin ajaran nya :( :( :(

untung gw kafir tidak bisa di tipu sama dukun cabul dan pengganda duit :lol: :lol: :lol:
elfwarrior
 
Posts: 85
Joined: Sat May 31, 2008 11:39 am

Postby anak`11thn » Fri Aug 01, 2008 3:57 pm

@serraphim0n
g mikir lansung ambil kesimpulan.

@elfwarrior

sok tahu tentnag malaikat.
sayap malaikat banyak adalah bukti kekuasaaan Allah.

akhirnya murtad mama tidak bisa mempertanggung jawabkan postinganya sendiri
sehingga rekan-rekanya semua pada OOT

SEPRTI KATAKU SEBELUMNYA

TIPICAL KAFIR FFI
selain OOT juga sering MENGUMBAR KATA KOTOR
User avatar
anak`11thn
 
Posts: 129
Joined: Tue Mar 18, 2008 5:24 pm

Postby elfwarrior » Fri Aug 01, 2008 4:48 pm

UPSSS ADA BULLSHIT :shock:

APA DIA NGOMONG SUKA BULLSHIT NGK YAH?????(MUBAZIR KALO BICARA ISINA BULLSHIT :twisted: :twisted: )

SATU TIPS BUAT BULLSHIT ORG NGAMBIL KESIMPULAN ITU JUGA MIKIR DASAR OOT EMANG INI ORG BULLSHIT :twisted: :twisted:

BENER JUGA KATAMU ORG YANG DOYAN BULLSHIT BAHWA AWLOH WTS ITU MAU NUNJUKIN KEBESARAN DAN KESOMBONGAN NA SAMPE2 TUH MALAIKAT SAYAP NA 600 :lol: :lol: :lol:
TAPI NGOMONG2 GW NGK BULLSHIT SOAL SAPA NAMA MALAIKAT ITU KALO BISA TOLONG SEBUTIN BIAR KAMU NGK DIANGGAP BULLSHIT YAH???

OH IYA SATU LAGI ITU BU NOORSYAIDAH DI KALSEL JUGA BENTUK KEBESARAN AWLOH WTS KOK BISA MUNCULIN BANYAK KAWAT2 BESI INI BUKAN BULLSHIT LOH. NGK DISANGKA AWLOH WTS SELAIN INGIN MENUNJUKKAN KEBESARAN AWLOH WTS JUGA LUPA NEMPATINYA DIMANA ATO MUNGKIN AWLOH WTS INI SUKA BULLSHIT JUGA YAH???? ABIS AWLOH WTS NGIRIM NA DALAM PAKET AZAB BUKAN PAKET BERKAH 72 BIDADARI?? :twisted: :twisted:

KATA2 MU DIATAS SUSAH DIJAMIN KEBENARANNYA KARENA KAMU ITU BULLSHIT KAN, JADI APA MAU DIBILANG KALO TUKANG BULLSHIT TAYIQA MULU
:lol: :lol: :lol:
elfwarrior
 
Posts: 85
Joined: Sat May 31, 2008 11:39 am

Postby anak`11thn » Sat Aug 02, 2008 8:42 am

tuh khan dia oot lagi :lol:

kasiaann ... (/me sambil geleng -geleng kepala liat postingan kamu )
User avatar
anak`11thn
 
Posts: 129
Joined: Tue Mar 18, 2008 5:24 pm

Postby serraphim0n » Wed Aug 13, 2008 3:08 pm

bullshit wrote:tuh khan dia oot lagi :lol:

kasiaann ... (/me sambil geleng -geleng kepala liat postingan kamu )

jadi yang bener gimana?
serraphim0n
 
Posts: 310
Joined: Fri Jul 25, 2008 6:28 pm

Postby anak`11thn » Fri Aug 15, 2008 7:34 am

baca dari awal massss
User avatar
anak`11thn
 
Posts: 129
Joined: Tue Mar 18, 2008 5:24 pm

Postby yihaa » Fri Aug 15, 2008 7:45 am

temans,

jumlah sayap yang banyak itu tidak majalah.....

mau 2, 4, 6, atau bahkan 600 bisa kayanya deh.

yang 600 itu menurut pandanganku adalah kumpulan dari sayap2 yang ada di nyamuk, sehingga bila dijumlah menjadi 600.

bang mahmad tidak salah hitung, karena dia rajin ngitungin nyamuk.

segitu ajah dulu....
User avatar
yihaa
 
Posts: 113
Joined: Mon Feb 26, 2007 2:42 pm
Location: Between 2 worlds

Postby wong_biasa » Fri Aug 15, 2008 8:09 am

satriani wrote:malaikat itu memiliki urusan yang berbeda2, sesuai dengan tugasnya.. seperti jibril untuk mengantarkan wahyu, dan malaikat lannya yang tentu memiliki tugas yang tak kalah penting dan berbeda cara pelaksanaannya. oleh karena itu, Allah SWT memfasilitasi mereka dengan "fasilitas" yang berbeda pula.

ini pendapat elo sendiri ato ada referensinya ???.
emang diislam masing-masing malaikat punya job discriptions iya ????

satriani wrote:sayap selain sebagai alat untuk terbang juga menentukan kecepatan dalam penerbangan (ga percaya ?), dengan pemberian jumlah sayap yang berbeda2 disinilah Allah memfasilitasi malaikat..

auloh berarti pilih kasih dong terhadap malaikatnya ???
ada yang sayap banyak ampe ribuan ada yang cuman atu.
iya deh gua tahu emang ntu auloh kagak bisa adil !!
jadi bukan masalahnya pada hadits ato Qur'an yang bener.. lebih2 disambungin sama djie sam soe..

hehehe ..... semua itu hanyalah hayalan muhammad !!!
wong_biasa
 
Posts: 407
Joined: Fri Aug 24, 2007 7:35 pm

Re: Berapa Jumlah sayap Malaikat menurut Islam ???

Postby kutukupret » Fri Aug 15, 2008 10:29 am

murtad mama wrote:Bersedudukan kepada Quran dan ahadist terdapat bermacam kontradiksi didalamnya, soalan saya adalah "berapa jumlah sayap malaikat menurut islam"????

Quran menyebutkan bahwa jumlah sayap malaikat antara 2, 3 dan 4 sayap, bersedudukan pada QS 35:1

"Segala puji bagi Allah Pencipta langit dan bumi, Yang menjadikan malaikat sebagai utusan-utusan (untuk mengurus berbagai macam urusan) yang mempunyai sayap, masing-masing (ada yang) dua, tiga dan empat. Allah menambahkan pada ciptaan-Nya apa yang dikehendaki-Nya. Sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu."

sedangkan menurut Muhammad jumlah sayap malaikat ada 600, bersedudukan pada hadist dibawah:

Hadith Shahih Buchari (HSB) Volume 4, Book 54, Number 455:

Narrated Abu Ishaq-Ash-Shaibani:

I asked Zir bin Hubaish regarding the Statement of Allah: "And was at a distance Of but two bow-lengths Or (even) nearer; So did (Allah) convey The Inspiration to His slave (Gabriel) and then he (Gabriel) Conveyed (that to Muhammad). (53.9-10) On that, Zir said, "Ibn Mas'ud informed us that the Prophet had seen Gabriel having 600 wings."

Hadith Shahih Buchari (HSB) Volume 6, Book 60, Number 379:

Narrated Abdullah:

Regarding the Verses: 'And was at a distance of but two bow-lengths or (even) nearer; So did (Allah) convey the Inspiration to His slave (Gabriel) and then he Gabriel) conveyed (that to Muhammad...' (53.9-10) Ibn Mas'ud narrated to us that the Prophet had seen Gabriel with six hundred wings.

Hadith Shahih Buchari (HSB) Volume 6, Book 60, Number 380:

Narrated ASSAILANT:

I asked Sir about the Statement of Allah:

'And was at a distance of but two bow-lengths or (even) nearer. So did Allah convey the Inspiration to His slave (Gabriel) and then he (Gabriel) conveyed that to Muhammad.' (53.10) He said, "Abdullah (bin Mas'ud) informed us that Muhammad had seen Gabriel with six hundred wings."

mana yang benar Quran ataukah Hadist?????


Yang benar ?? nggak dua-duanya. Massaauwloh..plin-plan and nggak matching oiii.....
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Postby anak`11thn » Thu Aug 21, 2008 8:36 am

oot lagi dekh tipical tipical hmhm...pusink dekh
User avatar
anak`11thn
 
Posts: 129
Joined: Tue Mar 18, 2008 5:24 pm

Postby kutukupret » Thu Aug 21, 2008 11:40 am

Quran = BULLSHIT = IBLIS

cuocok sekalee
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Postby anak`11thn » Mon Aug 25, 2008 10:04 am

kasian tipical kafir ffi mode on OOT bin kata-kata kotor
User avatar
anak`11thn
 
Posts: 129
Joined: Tue Mar 18, 2008 5:24 pm

Postby Mamad bocor » Thu Sep 11, 2008 1:15 am

bullshit wrote:kasian tipical kafir ffi mode on OOT bin kata-kata kotor


lim...lim....mbulet aja lo....

udah jawab aja mana yang bener

koran ato hadish ?
Mamad bocor
 
Posts: 13
Joined: Mon Sep 08, 2008 7:23 am

Postby anak`11thn » Sun Sep 14, 2008 2:10 pm

hihi ... pak sahur pak...

ente belajar dulu hadits dan quran baru tahu luhh ..
User avatar
anak`11thn
 
Posts: 129
Joined: Tue Mar 18, 2008 5:24 pm

Re: Berapa Jumlah sayap Malaikat menurut Islam ???

Postby Head Fixer » Wed Jan 21, 2009 2:05 pm

sayap kan tidak semuanya mirip kelelawar ... mungkin yg nabi liat sayap malaikat bentuknya spt burung. yang 600 itu sirip2 sayapnya...

Image
Head Fixer
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: Berapa Jumlah sayap Malaikat menurut Islam ???

Postby anshori2007 » Wed Jan 21, 2009 2:36 pm

MUNGKIN juga waktu itu "nabi" sedang bloon, sehingga melihat sirip-sirip dianggap sayap :rofl:
tambah parah lagi Allah SWT tidak menurunkan ayat untuk merevisi ke-bloonan "nabinya" yang tidak bisa membedakan sirip dengan sayap
User avatar
anshori2007
 
Posts: 240
Joined: Thu Sep 27, 2007 2:01 pm
Location: Surga 72 Bidadari Betis Transparan

Re: Berapa Jumlah sayap Malaikat menurut Islam ???

Postby ana nikol smit » Thu Jan 29, 2009 2:26 pm

sayap malaikat?? liat malaikat aja belum pernah. kok malah mo ngurusin sayapnya.
mama murtad ini suka ngaco deh kalo bikin topic, malu-maluin kita aja ni mama.. O:)
ana nikol smit
 
Posts: 3
Joined: Thu Jan 29, 2009 2:00 pm

Re: Berapa Jumlah sayap Malaikat menurut Islam ???

Postby murtad mama » Sun Feb 01, 2009 12:50 pm

ana nikol smit wrote:sayap malaikat?? liat malaikat aja belum pernah. kok malah mo ngurusin sayapnya.
mama murtad ini suka ngaco deh kalo bikin topic, malu-maluin kita aja ni mama.. O:)



dah baca belum ndul ... yang ngaco mah itu quran kitab gebhlek ... nuduh orang sembarangan ... :-({|=
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Re: Berapa Jumlah sayap Malaikat menurut Islam ???

Postby cikoko » Sat Aug 15, 2009 3:37 am

Logika gw sih mungkin2 aja. Toh bentuk malaikat seperti apa jg gw ga tau :turban: contoh: manusia tinggi 100meter sangat mungkin memiliki 5000 sayap yg seperti sayap capung. Sekali lagi. . . Hanya loogikaaa :finga:
User avatar
cikoko
 
Posts: 223
Joined: Sat Aug 01, 2009 8:03 pm
Location: pribumi

PreviousNext

Return to SURGA & NERAKA Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users