.

PENGALAMAN MATI SURI

Ttg surga, neraka, hari kiamat, bidadari, 72 perawan, houri.

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby Moderator 1 » Fri Jan 04, 2013 11:02 am

Diskusi murtadnya Bob Marley dipindah ke sini:

post897917.html#p897917

Jika netter Bob M keberatan, maka posting akan dikembalikan ke tempat asal.
Moderator 1
 
Posts: 167
Images: 9
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:51 pm

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby kucinggarong » Fri Jan 04, 2013 4:32 pm

yusah wrote:Yang jad, pemikiran saya adalah: kenapa bisa beda? Apakah "tuhan" yang memberikan pengalaman NDE nya berbeda?
Pastinya ada 2 pilihan
1. Tuhan asli
2. Tuhan penyesat

Siapa yang asli dan siapa yg penyesat...
Mari kita buktikan mana yang asli dan mana penyesat!


Wakaka. Bro Yusah, ane salut dan hormat untuk kegigihannya membela Moslem. Bener-bener kagak ada matinya, dan kagak ada malunya.

Ujung-ujungnya thread "Pengalaman Mati Suri" yang sudah malang-melintang sejak taon 2007 dimentahkan lagi jadi diskusi pembuktian siapa yang tuhan penyesat. Lha, apa tidak melihat apa seluruh esensi FFI dibangun memang untuk menunjukkan siapa yang penyesat dan tersesat. Apa tidak kelihatankah ?.

Ane kasih petunjuk nih ya. Coba search di FFI ini dengan memakai kunci "Maha Penyesat". Nanti ketemu deh bukti-bukti siapa yang emang penyesat ulung.
User avatar
kucinggarong
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby keeamad » Sun Jan 06, 2013 10:57 pm

yusah wrote:@korma+bob marley
Kalian sepakat bahwa pengalaman mati suri tiap orang berbeda. Saya setuju dan menambahkan bahwa pengalaman itu dipengaruhi oleh faktor latar belakang keimanan orang yang mengalaminya.
Dengan demikian saya tidak bisa menganggap pengalaman salah satu antara frodo, bob, dan aslina ada yang palsu.
Yang jad, pemikiran saya adalah: kenapa bisa beda? Apakah "tuhan" yang memberikan pengalaman NDE nya berbeda?
Pastinya ada 2 pilihan
1. Tuhan asli
2. Tuhan penyesat
Siapa yang asli dan siapa yg penyesat...
Mari kita buktikan mana yang asli dan mana penyesat!


Setan itu busa menghidupkan orang mati tidak sah .. ?
Kalo pengalaman NDE itu datang dari setan,
BAGAIMANA CARANYA SI SETAN BISA MENGHIDUPKAN MANUSIA YANG MATI ITU sah .... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby yusah » Mon Jan 07, 2013 12:55 pm

yusah wrote:@korma+bob marley
Kalian sepakat bahwa pengalaman mati suri tiap orang berbeda. Saya setuju dan menambahkan bahwa pengalaman itu dipengaruhi oleh faktor latar belakang keimanan orang yang mengalaminya.
Dengan demikian saya tidak bisa menganggap pengalaman salah satu antara frodo, bob, dan aslina ada yang palsu.
Yang jad, pemikiran saya adalah: kenapa bisa beda? Apakah "tuhan" yang memberikan pengalaman NDE nya berbeda?
Pastinya ada 2 pilihan
1. Tuhan asli
2. Tuhan penyesat
Siapa yang asli dan siapa yg penyesat...
Mari kita buktikan mana yang asli dan mana penyesat!


keeamad wrote:Setan itu busa menghidupkan orang mati tidak sah .. ?
Kalo pengalaman NDE itu datang dari setan,
BAGAIMANA CARANYA SI SETAN BISA MENGHIDUPKAN MANUSIA YANG MATI ITU sah .... ?

setan itu ga bisa menghidupkan orang mati, tapi kalo membuat penampakan ya bisa dooongggg....!
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby keeamad » Mon Jan 07, 2013 2:52 pm

CONFRIMYA SAH, kalp iblis gak bisa MENGHIDUPKAN ORANG MATI !!!

Jadi menurut ente Sah,
ada kejadian di mana :
Seseorang mati karena Tuhan (atau iblis dalam kasus muslim),
lalu IBLIS MELAKUKAN PENAMPAKAN SEPERTI tuhan (di alam tsb),
dan KEMUDIAN TUHAN MENGHIDUPKAN KEMBALI ORANG ITU (tanpa Tuhan memberikan PESAN DAN PENAMPAKAN APAPUN) .... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby tulipputut » Mon Jan 07, 2013 10:58 pm

yusah wrote:Eh ada cinta, apa khabar saayyy???He he

Hi saayyy (juga)....
Istri2 n anak2 anda semua baik n sehat2 aja kan!?
Tuhan sangat mencintai kalian,Amin! [-o<
yusah wrote:Tapi tentunya anda tak akan pernah berpikir bahwa Dia yanh bercahaya itu adalah jelmaan dari pribadi (maaf) iblis. Hehe

yusah wrote:Siapa yang asli dan siapa yg penyesat...
Mari kita buktikan mana yang asli dan mana penyesat!

Tidak sulit untuk membedakan mana roh yg suci dan mana roh kegelapan...
Roh yg suci (Tuhan), akan membawa damai, roh kita akan merasakan kedamaian, aman, indah...dsb, semacam itulah.
Roh kegelapan membuat sebaliknya, membuat kita merasa takut, kawatir, ngeri dsb.

Begitu sayangku...(wuo....wuo...wuo...kata iwan F) O:)

:heart: tulip
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby cokimulia » Tue Jan 08, 2013 2:30 pm

setuju dengan sis tulip, mudah kok membedakan roh yaitu dilihat dari buahnya, bila buahnya adalah kedamaian maka itu adalah Roh Tuhan, namun bila buahnya adalah rasa takut maka sudah dapat dipastikan itu adalah roh penyesat...alias si Iblis.
cokimulia
 
Posts: 21
Joined: Mon Jul 23, 2012 9:19 am

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby yusah » Wed Jan 09, 2013 3:54 pm

keeamad wrote:CONFRIMYA SAH, kalp iblis gak bisa MENGHIDUPKAN ORANG MATI !!!

Jadi menurut ente Sah,
ada kejadian di mana :
Seseorang mati karena Tuhan (atau iblis dalam kasus muslim),
lalu IBLIS MELAKUKAN PENAMPAKAN SEPERTI tuhan (di alam tsb),
dan KEMUDIAN TUHAN MENGHIDUPKAN KEMBALI ORANG ITU (tanpa Tuhan memberikan PESAN DAN PENAMPAKAN APAPUN) .... ?
Iblis juga punya keinginan untuk memperbanyak teman di neraka, maka di lakukannya berbagai cara,yang salah satunya melalui penampakan sbg "Tuhan". Jadi janganlah anda tertipu oleh penampakan iblis..!
Jalan yang terang itu sudah jelas, tinggal anda membuka selubung hati anda saja. jadi ga usahlah mengharap penampakan "beliau". he he
yusah wrote:Eh ada cinta, apa khabar saayyy???He he

tulipputut wrote:Hi saayyy (juga)....
Istri2 n anak2 anda semua baik n sehat2 aja kan!?
Tuhan sangat mencintai kalian,Amin! [-o<
alhamdulillah semua baik baik aja. aduh makasih cinta amin amin.. semoga dikau pun selalu dalam kasih sayang dari Tuhan yang kau sembah. amen

yusah wrote:Tapi tentunya anda tak akan pernah berpikir bahwa Dia yanh bercahaya itu adalah jelmaan dari pribadi (maaf) iblis. Hehe

yusah wrote:Siapa yang asli dan siapa yg penyesat...
Mari kita buktikan mana yang asli dan mana penyesat!

tulipputut wrote:Tidak sulit untuk membedakan mana roh yg suci dan mana roh kegelapan...
Roh yg suci (Tuhan), akan membawa damai, roh kita akan merasakan kedamaian, aman, indah...dsb, semacam itulah.
Roh kegelapan membuat sebaliknya, membuat kita merasa takut, kawatir, ngeri dsb.

Begitu sayangku...(wuo....wuo...wuo...kata iwan F) O:)

:heart: tulip

cokimulia wrote:setuju dengan sis tulip, mudah kok membedakan roh yaitu dilihat dari buahnya, bila buahnya adalah kedamaian maka itu adalah Roh Tuhan, namun bila buahnya adalah rasa takut maka sudah dapat dipastikan itu adalah roh penyesat...alias si Iblis.

mmmm... #-o apakah tidak mungkin bagi setan, yang punya "misi khusus", untuk menampakkan diri sebagai sebuah terang yang memberi damai...?
jangan anda pikir setan itu kerjaannya nakut-nakutin aja, dia lebih hebat dari yang anda duga. dia lebih licin untuk memperdayakan anda dengan tipu dayanya. Jangankan anda nabi Adam saja bisa tergelincir akibat tipu daya setan, sehingga beliau harus terusir dari surga.
Jadi sekarang dan selanjutnya janganlah anda anggap penampakan "terang " yang membawa damai itu adalah penampakan "Tuhan", Jika anda tidak ingin tertipu.
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby keeamad » Wed Jan 09, 2013 4:37 pm

Dasar muslim yang mencla mencle, bahkan bersedia menjilat t4h1nya sendiri untuk membela islam ...
yusah wrote:Jalan yang terang itu sudah jelas, tinggal anda membuka selubung hati anda saja. jadi ga usahlah mengharap penampakan "beliau". he he

yusah wrote:Jadi sekarang dan selanjutnya janganlah anda anggap penampakan "terang " yang membawa damai itu adalah penampakan "Tuhan", Jika anda tidak ingin tertipu.
:rolling:
Gak aneh dia yusah tetap muslim, gak lain dan gak bukan karena k380d0hannya sendiri .....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby yusah » Wed Jan 09, 2013 5:09 pm

@ atas: gak bisa mikir nih yee!
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby Mahasiswa98 » Wed Jan 09, 2013 5:38 pm

yusah wrote:@ atas: gak bisa mikir nih yee!



Yusah Istilah TERANG itu punya tetangga sebelah
kok diambil sih nanti kalo ditanya sama orang Adakah kata kata Terang dia kitabmu? nanti kamu gak bisa jawab :-k
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby keeamad » Wed Jan 09, 2013 5:51 pm

yusah wrote:@ atas: gak bisa mikir nih yee!

Gal bisa jawab ni yee .... :toimonster:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby angky » Thu Jan 10, 2013 2:39 pm

Perjalanan menelusuri lorong waktu terus berlanjut. Sampailah ruh Aslina di malam yang gelap, kelam dan sangat pekat sehingga dua malaikat dan amalnya yang ada disisinya tak tampak. Tiba-tiba muncul suara orang mengucap : Subnallah, Alhamdulillah dan Allahu Akbar.
Tiba-tiba ada yang mengalungkan sesuatu di lehernya. Kalungan itu ternyata tasbih yang memiliki biji 99 butir.


Jelas cerita aslina NGIBUL abis : sejak kapan orang di alam sana menggunakan bahasa ARAB?? keh keh keh keh keh......
Sejak kapan pula orang disana masih PERCAYA dengan tasbih yang menurut cerita diatas melambangkan asmaul husna ....keh keh keh keh. Ngibul nya ga kira kira nih orang.

yusah wrote:Siapa yang asli dan siapa yg penyesat...
Mari kita buktikan mana yang asli dan mana penyesat!


yusah wrote:pakah tidak mungkin bagi setan, yang punya "misi khusus", untuk menampakkan diri sebagai sebuah terang yang memberi damai...?
jangan anda pikir setan itu kerjaannya nakut-nakutin aja, dia lebih hebat dari yang anda duga. dia lebih licin untuk memperdayakan anda dengan tipu dayanya.


Anda betul Yusah, setan yang mengajarkan manusia untuk bermubahala dengan lawannya dan kemudian terbukti GAGAL. Tapi masih saja manusia tersebut lebih mempercayai perkataan kitab nya. Setan memang HEBAT dan Licin sampai manusia yang sudah merasakan kemandulan setan pun masih tetap menjadi pengikutnya. :green:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby tulipputut » Fri Jan 11, 2013 12:58 pm

yusah wrote:mmmm... apakah tidak mungkin bagi setan, yang punya "misi khusus", untuk menampakkan diri sebagai sebuah terang yang memberi damai...?

Kata GURU saya:....seorang gembala sangat sangat sangat mengenal baik akan domba2NYA, dan....
domba2NYA sangat mengenal suara/Gembalanya"
Saya pernah berceritera mengenai hal ini di "ngobrol tentangan cinta.."
Seorang Bapa sangat mengenal dng detil anak2NYA, demikian juga anak kpd Bapanya.

Bro....sekitar 1 minggu yll baru aja saya mengalami hal ini,
saya tahu yg saya hadapi roh Tuhan or roh setan, kalau tidak demikian saat itu saya pasti sudah
kesurupan dan roh saya sudah dikuasai setan!
yusah wrote:jangan anda pikir setan itu kerjaannya nakut-nakutin aja,

Maaf ya bro....
justru anda dng keislaman andalah yg sering menakut nakuti orang O:)
habis HAMPIR semua post anda selalu menakuti neraka, menakuti siksaan2 seakan akan begitu
teganya, senangnya Tuhan menyakiti milikNYA.
yusah wrote:dia lebih hebat dari yang anda duga. dia lebih licin untuk memperdayakan anda dengan tipu dayanya.

O:) Hmm....walau seberapa hebatnya dia, bisa apa dia kalau di sisi saya ada Tuhan, si pemilik diri saya
yg begitu mengasihi saya, saya ga takut brooo...... O:)


:heart: tulip
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby JANGAN GITU AH » Fri Jan 11, 2013 11:23 pm

busa-busa klaim si Yusah ini di mana-mana berceceran...
tidak satu pun dibuktikannya.... :-k :-#

kayak tukang jual obat pinggir jalan :---) ...huhhh... :-$
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby yusah » Wed Jan 16, 2013 3:48 pm

yusah wrote:@ atas: gak bisa mikir nih yee!



Mahasiswa98 wrote:Yusah Istilah TERANG itu punya tetangga sebelah
kok diambil sih nanti kalo ditanya sama orang Adakah kata kata Terang dia kitabmu? nanti kamu gak bisa jawab :-k

kata terang agama sebelah kan pakai tanda kutip. "terang". Jalan terang yang saya maksud adalah jalan lurus/jalan kebenaran
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby yusah » Wed Jan 16, 2013 4:00 pm

yusah wrote:mmmm... apakah tidak mungkin bagi setan, yang punya "misi khusus", untuk menampakkan diri sebagai sebuah terang yang memberi damai...?

tulipputut wrote:Kata GURU saya:....seorang gembala sangat sangat sangat mengenal baik akan domba2NYA, dan....
domba2NYA sangat mengenal suara/Gembalanya"
Saya pernah berceritera mengenai hal ini di "ngobrol tentangan cinta.."
Seorang Bapa sangat mengenal dng detil anak2NYA, demikian juga anak kpd Bapanya.
yang kutakutkan adalah GURU dan BAPA mu itu adalah Mr "S" yang saya maksud he he
tulipputut wrote:Bro....sekitar 1 minggu yll baru aja saya mengalami hal ini,
saya tahu yg saya hadapi roh Tuhan or roh setan, kalau tidak demikian saat itu saya pasti sudah
kesurupan dan roh saya sudah dikuasai setan!
pengalaman apa ya? mati suri juga?
yusah wrote:jangan anda pikir setan itu kerjaannya nakut-nakutin aja,

tulipputut wrote:Maaf ya bro....
justru anda dng keislaman andalah yg sering menakut nakuti orang O:)
habis HAMPIR semua post anda selalu menakuti neraka, menakuti siksaan2 seakan akan begitu
teganya, senangnya Tuhan menyakiti milikNYA.
yup. dan setan itu ga pernah nakut-nakutin lho..! he he he
yusah wrote:dia lebih hebat dari yang anda duga. dia lebih licin untuk memperdayakan anda dengan tipu dayanya.

tulipputut wrote: O:) Hmm....walau seberapa hebatnya dia, bisa apa dia kalau di sisi saya ada Tuhan, si pemilik diri saya
yg begitu mengasihi saya, saya ga takut brooo...... O:)
:heart: tulip
yang saya takut pemilik dirimu itulah Mr"S". he he
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby yusah » Wed Jan 16, 2013 4:05 pm

Perjalanan menelusuri lorong waktu terus berlanjut. Sampailah ruh Aslina di malam yang gelap, kelam dan sangat pekat sehingga dua malaikat dan amalnya yang ada disisinya tak tampak. Tiba-tiba muncul suara orang mengucap : Subnallah, Alhamdulillah dan Allahu Akbar.
Tiba-tiba ada yang mengalungkan sesuatu di lehernya. Kalungan itu ternyata tasbih yang memiliki biji 99 butir.


angky wrote:Jelas cerita aslina NGIBUL abis : sejak kapan orang di alam sana menggunakan bahasa ARAB?? keh keh keh keh keh......
Sejak kapan pula orang disana masih PERCAYA dengan tasbih yang menurut cerita diatas melambangkan asmaul husna ....keh keh keh keh. Ngibul nya ga kira kira nih orang.
trus tujuan ngibulnya apa? untuk apa? ingatloh orang-orang yang mengalami mati suri biasanya berprilaku lebih baik dari orang yang belum pernah mengalaminya. Jadi gak mungkinlah dia berbohong. berat lho hukumannya.!

yusah wrote:Siapa yang asli dan siapa yg penyesat...
Mari kita buktikan mana yang asli dan mana penyesat!


yusah wrote:pakah tidak mungkin bagi setan, yang punya "misi khusus", untuk menampakkan diri sebagai sebuah terang yang memberi damai...?
jangan anda pikir setan itu kerjaannya nakut-nakutin aja, dia lebih hebat dari yang anda duga. dia lebih licin untuk memperdayakan anda dengan tipu dayanya.


angky wrote:Anda betul Yusah, setan yang mengajarkan manusia untuk bermubahala dengan lawannya dan kemudian terbukti GAGAL. Tapi masih saja manusia tersebut lebih mempercayai perkataan kitab nya. Setan memang HEBAT dan Licin sampai manusia yang sudah merasakan kemandulan setan pun masih tetap menjadi pengikutnya. :green:
maksod loh! :green:
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby keeamad » Wed Jan 16, 2013 4:36 pm

@yusah,
lo itu dilarang mengilkuti hawa nafsu di dunia karena hawa nafsu itu ajakan iblis ...
Kalo di surga islam, lo boleh mengikuti dan mengumbar hawa nafsu dunia lo - yang dimagnitude 100x oleh alloh swt,
apa bedanya alloh swt lo dengan iblis sah ... ?
JAWAB ...!!!
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: PENGALAMAN MATI SURI

Postby tulipputut » Thu Jan 17, 2013 12:09 pm

Mr. Yusah, Yusah...Yusah...Yusaaaah....
Anda ini sungguh menyedihkan.
yusah wrote:yang kutakutkan adalah GURU dan BAPA mu itu adalah Mr "S" yang saya maksud he he

yusah wrote:yang saya takut pemilik dirimu itulah Mr"S". he he

Saya ingin anda berbahagia, hidup dan selamat (jangan dihubungkan dng agama, ini mengenai perasaan/hati)
Dari lubuk hati saya yg dalam, saya ini menyayangi anda, bahkan bukan cuma anda,
tapi untuk setiap orang di sekeliling saya.
Tahukah anda, karena keinginan ini saya merasa tersiksa, bahkan menderita,
tapi saya tidak mampu menyingkirkannya....

Karena GURU yg mengajar, BAPA yg memberi dan PEMILIK yg merajut sayalah, maka saya mempunyai perasaan
kasih pd anda walau anda mencemo-oh Guru, Bapa, dan Pemilik saya sekalipun.
Karena Guru, Bapa dan Pemilik sayalah maka timbul keinginan yg dalam di hati saya agar anda serta semua
orang selalu bahagia, hidup dan selamat.
Mr, "S" yg anda bilang itu tidak mampu mencintai dan mengasihi.
Mr "S" tidak mempunyai cinta kasih, keinginan Mr anda itu bertentangan dng keinginan (= semua orang berbahagia, hidup dan selamat) GURU, BAPA dan Pemilik saya.
Jadi anda jangan takut ya....Guru, Bapa dan Pemilik saya itu bukan Mr "S" anda itu kok...
yusah wrote:yup. dan setan itu ga pernah nakut-nakutin lho..! he he he

Iya, karena profesi menakut-nakuti telah anda ambil alih yg anda lakukan di HAMPIR setiap post anda,
he he he...juga.
yusah wrote:pengalaman apa ya? mati suri juga?

bukan, tapi pengalaman cinta kasih yg dalam,
maaf ya....saya ga akan ceritera, pengalaman spiritual tidak mudah untuk dimengarti dan dipercayai orang,
saya ga mau cape2 ngetik.
Anda mau percaya ya silahkan, ga percaya ya monggo....


:heart: tulip
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

PreviousNext

Return to SURGA & NERAKA Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users