.

MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby keeamad » Fri Jan 30, 2015 8:10 pm

keeamad wrote:Ya jelas TERLIBATLAH ...... (terutama LIHAT YG GW MARKING BOLD DI ATAS .... )

Patah Salero wrote:Kalo gitu apa tanggapan loe terhadap Tuhan yang memberikan fasilitas lengkap dan komplit kepada pezina, perampok dan pemerkosa ?? Apakah Tuhan juga ikut terlibat pada perzinaan, perampokan dan pemerkosaan ??


bung palero, jawaban anda semakin menunjukkan kalo umat muslim itu kalo tidak:
2. Fenifu dan/atau (pasti)
1. Balul

JELAS BEDA ....
Fasilitas yg diberikan Tuhan seperti udara, waktu dll - you name it lah, ADALAH BERSIFAT UNIVERSAL .... !!!

Sedangkan dalam kasus BAASYIR,
Jelas UNTUK TUJUAN TERORIS TERTENTU DAN TIDAK BERLAKU UNIVERSAL .....!!!

Nyahoo gak lo lul .... ???

Kalo lo begitu balulnya - dan/atau masih coba nifu,
gw kasih contoh, tolong lo jelaskan pertanyaan gw kemudian .....

--------------

Karena ajaran nabi cabulmu, suatu ketika anda ingin kimpoi dengan emak nte sendiri yg kebetulan menjadi MILF.
Hal itu anda sampaikan kepada ayah anda, dan karena mendalami ajaran cabul yg sama, ayah anda setuju dengan maksud anda ....

Dimulailah rencana dengan berbagai macam fasilitas yg diberikan ayah anda:
1. Obat viagra, agar imronnya si palero kuat
2. Obat perangsang dan bius untuk ibu
3. Mobil pribadi ayah lengkap dengan bensin, stnk, plat nomor, oli, setir, rem dll untuk pergi ke villa di puncak
4. Vila pribadi ayah - lenkgap dengan kunci2xnya, yg terletak di hutan yg sepi milik ayah

Dan pada suatu hari, dengan mengatakan bahwa sang ayah telah menunggu mereka di puncak,
si palero berhasil mengajak ibunya berdua saja dengan mengendarai mobil ayahnya ke vila di puncak ....

Maka sesuai rencana cabul si palero,
DIA BERHASIL MELAMPIASKAN NAFSU BEJADNYA KEPADA EMAKNYA SENDIRI .....

----------------------

Pertanyaan gw sederhana aja :
TERLIBAT TIDAK AYAHANDA LO DALAM PERBUATAN MESUM INCEST TSB .... ???
Mirror 1: (terutama LIHAT YG GW MARKING BOLD DI ATAS .... )
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby Patah Salero » Sat Jan 31, 2015 3:28 am

keeamad wrote:Ya jelas TERLIBATLAH ...... (terutama LIHAT YG GW MARKING BOLD DI ATAS .... )

Patah Salero wrote:Kalo gitu apa tanggapan loe terhadap Tuhan yang memberikan fasilitas lengkap dan komplit kepada pezina, perampok dan pemerkosa ?? Apakah Tuhan juga ikut terlibat pada perzinaan, perampokan dan pemerkosaan ??


keeamad wrote:bung palero, jawaban anda semakin menunjukkan kalo umat muslim itu kalo tidak:
2. Fenifu dan/atau (pasti)
1. Balul

JELAS BEDA ....
Fasilitas yg diberikan Tuhan seperti udara, waktu dll - you name it lah, ADALAH BERSIFAT UNIVERSAL .... !!!

Sedangkan dalam kasus BAASYIR,
Jelas UNTUK TUJUAN TERORIS TERTENTU DAN TIDAK BERLAKU UNIVERSAL .....!!!

Nyahoo gak lo lul .... ???


naif bingits sih loe. siapa bilang perlengkapan untuk buat b*m enggak universal dan mudah dibeli dimana-mana. tinggal beli pupuk urea, amoniak dan belerang, koq.

keeamad wrote:Kalo lo begitu balulnya - dan/atau masih coba nifu,
gw kasih contoh, tolong lo jelaskan pertanyaan gw kemudian .....

--------------

Karena ajaran nabi cabulmu, suatu ketika anda ingin kimpoi dengan emak nte sendiri yg kebetulan menjadi MILF.
Hal itu anda sampaikan kepada ayah anda, dan karena mendalami ajaran cabul yg sama, ayah anda setuju dengan maksud anda ....



loe tuh yang tulil. Di contoh gw sebelumnya udah gw bilangin bahwa Abu Bakar menentang kekerasan. sementara contoh loe diatas, loe bilang bapak loe juga setuju sama incest.
contoh kita jelas beda.

Tapi, yang bikin maag gw kambuh lagi, loe itu udah kaya orang autis. Udah jelas dari awal gw tegaskan bahwa TUHAN TERLIBAT pada apapun yang terjadi di alam semesta ini. Udah gw bilang itu berkali-kali, eh loe malah menceritakan pengalaman pribadi loe yang mesum itu di forum terbuka seperti ini, weleh,,,weleh...weleh...
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby Patah Salero » Sat Jan 31, 2015 4:07 am

Patah Salero wrote:Kalo gitu apa tanggapan loe terhadap Tuhan yang memberikan fasilitas lengkap dan komplit kepada pezina, perampok dan pemerkosa ?? Apakah Tuhan juga ikut terlibat pada perzinaan, perampokan dan pemerkosaan ??

rahimii wrote:Jelas tuhan islam terlibat lah. Seperti kata seukuwahmu si kuisa, tuhan mu kan yang menciptakan iblis dan setan, biang segala kejahatan itu?

Gw ulangi pertanyaan gw ke angky: trus yang menyediakan oksigen kepada si pelaku kejahatan itu siapa ??
Apa Tuhan loe gak mampu menyetop pemberian oksigen kepada pelaku kejahatan ??
Apakah Tuhan yang loe sembah sama sekali enggak tahu bahwa seseorang akan melakukan perbuatan jahat ??

Cuma ada tiga kemungkinan:
loe menyembah Tuhan yang Dongok (karena enggak tahu bahwa seseorang akan berbuat jahat atau berbuat baik), atau
loe menyembah Tuhan yang lemah (Sudah tahu bahwa oksigen yang diberikannya akan digunakan untuk hal-hal yang bertentangan dengan keinginannya, tapi enggak mampu untuk mencegah), atau
loe menyembah Tuhan yang pinter dan kuat, tapi TERLIBAT DENGAN KEJAHATAN.

pertanyaan gw: Tuhan mana sih yang loe sembah ??

Patah Salero wrote:Dalam Islam, ayat-ayat Allah ada yang berupa Kauniyah (aturan/ hukum alam semesta) dan ada yang berupa Qauliyah (firman / wahyu). Perintah yang pertama (kauniyah) meliputi semua makhluk hidup maupun tidak hidup. Berakal maupun tidak berakal. Semuanya tunduk dan patuh pada aturan hukum alam ini, termasuk Iblis.
Perintah yang kedua hanya untuk makhluk yang berakal. makhluk yang berakal akan menggunakan kapasitasnya untuk memilih patuh atau tidak patuh wahyu-wahyu ini. Perintah untuk sujud kepada Adam merupakan perintah bentuk kedua.

rahimii wrote:Patah, kau jelaskan dulu saja apa itu arti sebenarnya free will deh..pilihan kau samakan dengan free will, tindakan kau samakan dengan free will. Kacau kau ini. Coba dulu, apa itu free will?

Di sebelah mana gw bicara tentang free will ?? apa relevansinya free will dengan apa yang udah gw posting ??

Tapi kalo loe cuman mau ngetes gw, nih gw kasih jawaban: free will itu kesadaran seseorang bahwa ketika dia melakukan perbuatan AAA, dia dapat untuk tidak melakukan perbuatan tersebut. Free will tentu berbeda dengan insting. Karena insting merupakan prakondisi.
Sebagian ilmuan menolak apa yang disebut free will. Menurut mereka apa yang kita lakukan saat ini atau akan datang, adalah pilihan semu. pada dasarnya apa yang kita pilih adalah hasil dari apa yang kita lakukan sebelumnya. Karena ia adalah hasil dari apa yang terjadi sebelumnya, maka apa yang kita pilih predictable. Free will pada sejatinya tidak predictable.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby rahimii » Sat Jan 31, 2015 5:56 pm

rahimii wrote:Jelas tuhan islam terlibat lah. Seperti kata seukuwahmu si kuisa, tuhan mu kan yang menciptakan iblis dan setan, biang segala kejahatan itu?

Patah Salero wrote:Gw ulangi pertanyaan gw ke angky: trus yang menyediakan oksigen kepada si pelaku kejahatan itu siapa ??
Apa Tuhan loe gak mampu menyetop pemberian oksigen kepada pelaku kejahatan ??
Apakah Tuhan yang loe sembah sama sekali enggak tahu bahwa seseorang akan melakukan perbuatan jahat ??

Cuma ada tiga kemungkinan:
loe menyembah Tuhan yang Dongok (karena enggak tahu bahwa seseorang akan berbuat jahat atau berbuat baik), atau
loe menyembah Tuhan yang lemah (Sudah tahu bahwa oksigen yang diberikannya akan digunakan untuk hal-hal yang bertentangan dengan keinginannya, tapi enggak mampu untuk mencegah), atau
loe menyembah Tuhan yang pinter dan kuat, tapi TERLIBAT DENGAN KEJAHATAN.

pertanyaan gw: Tuhan mana sih yang loe sembah ??


Ini ente bawa-bawa masalah oksigen kenapa ya? Tidak ada satupun dari kriteria itu yang ada pada tuhan yg saya sembah. Kalau tuhan islam, kriterianya semua masuk.

1.Tuhan yang dongok : Tuhan islam tahu akan terjadi banyak perbuatan jahat dalam penciptaan, bahkan dia mestinya tahu iblis akan menentang dia dengan tidak mau sujud pada adam. Iblis melakukannya di surga lagi, di rumah si olloh yg konon maha suci. Tapi dongoknya, dia tetap biarkan itu terjadi dalam pengetahuannya. Tidak punya alternatif solusi. Sekarang ente jawab : kalau memang tuhan islam tidak dongok, pemilik sifat maha tahu dan maha kuasa lagi, mengapa dia tidak menghentikan dan membiarkan hal-hal jahat dan tidak baik yang ada dalam jangkauan pengetahuannya? Nih saya kutipkan jawaban dongok mu dihalaman lain :
Patah Salero wrote:FAQ berikutnya adalah mengapa Tuhan menciptakan Iblis penyesat manusia ?? mengapa Tuhan menciptakan virus ebola ?? Mengapa Tuhan menciptakan manusia jahat yang memberikan penderitaan bagi manusia lain ??

jawabannya sama seperti mengapa pencipta games membuat tantangan-tantangan dan masalah dalam gamesnya: yaitu untuk mengetahui skill/ kemampuan para pemain games. Agar pemain games dapat belajar dan meningkatkan keterampilannya. Pemain games yang memiliki skill baik dan mampu menyelesaikan tantangan akan mendapatkan reward, sementara yang gagal akan mendapatkan hukuman.

Kau bilang tuhan mu tidak dongok dan maha tahu, tapi dari jawabanmu diatas dia sepertinya tidak maha tahu akan skill masing-masing manusia ciptaannya. Ngalor ngidul saja kau patah..

2. Tuhan yang lemah : tuhan islam tidak mampu menghentikan segala kejahatan yang terjadi, tidak bisa menghentikan iblis supaya tidak menggoda adam dan hawa berbuat dosa. Bahkan tidak mampu menghentikan penentangan iblis dengan tidak mau sujud pada adam dirumah tuhan islam sendiri, surga yang cabul. Tuhan islam sangat lemah karena tidak sesuai dengan klaimnya sebagai yang maha kuasa, dia tidak mampu menghentikan oksigen kepada muslim suicide bomber yang membunuh orang-orang tidak berdosa. Berlawanan dengan klaim mu yang mengatakan bahwa si tuhan dongok ini adalah sebagai satu-satunya pemilik kuasa. Kau memiliki tanggung jawab untuk menjelaskan mengapa sebagai pemilik kuasa tanpa batas, tuhan islam dongok ini tidak bisa menghentikan suicide bomber dan semua psikopat. Sebagai yang maha kuasa, apa tujuannya membiarkan itu terjadi? Apakah sesederhana seperti menguji skill pemain games juga? Maha bloon tuh namanya..

3.Tuhan yang TERLIBAT DENGAN KEJAHATAN :
Kau mengatakan bahwa tuhan islam adalah satu-satunya pemilik kuasa di dunia. Artinya, segala sesuatu yang terjadi didunia dikreasikan dan diorkestrasi oleh tuhan dongok ini baik secara langsung atau tidak langsung. Tuhan islam menciptakan setan dan mengizinkannya menyesatkan manusia, itu berarti tuhan islam bertanggung jawab atas semua kejahatan dan kekacauan yang diperbuat oleh setan di dunia. Jika tuhan islam ini maha tahu, maka sebelum dia menciptakan dunia, dia semestinya tahu akan kejahatan mengerikan yang akan terjadi. Dan jika dia memang berkuasa, dia harusnya bisa saja menciptakan dunia apapun yang jauh lebih baik sesuai sifatnya yang maha baik. Dan dunia apa yang kita dapat? Dunia yang kacau karena tuhan islam ternyata terlibat didalamnya.
rahimii wrote:Patah, kau jelaskan dulu saja apa itu arti sebenarnya free will deh..pilihan kau samakan dengan free will, tindakan kau samakan dengan free will. Kacau kau ini. Coba dulu, apa itu free will?

Patah Salero wrote:Di sebelah mana gw bicara tentang free will ?? apa relevansinya free will dengan apa yang udah gw posting ??

Disebelah sini :
Patah Salero wrote:begitu juga kasus pemboman di mesjid. Saat itu KEHENDAK ALLAH sesuai dengan keinginan teroris, dan bukan muslim lain yang jadi korban pemboman.

Disini juga:
Patah Salero wrote:gw setuju sejuta persen dengan kalimat loe yang terakhir. Justru karena itulah maka gw bilang bahwa semua yang terjadi di dunia harus SESUAI dengan KEHENDAK TUHAN. TUHAN adalah SATU-SATUNYA pemilik KUASA di dunia.

Tuh, kau kumur-kumur soal KEHENDAK..
Patah Salero wrote:Tapi kalo loe cuman mau ngetes gw, nih gw kasih jawaban: free will itu kesadaran seseorang bahwa ketika dia melakukan perbuatan AAA, dia dapat untuk tidak melakukan perbuatan tersebut. Free will tentu berbeda dengan insting. Karena insting merupakan prakondisi.
Sebagian ilmuan menolak apa yang disebut free will. Menurut mereka apa yang kita lakukan saat ini atau akan datang, adalah pilihan semu. pada dasarnya apa yang kita pilih adalah hasil dari apa yang kita lakukan sebelumnya. Karena ia adalah hasil dari apa yang terjadi sebelumnya, maka apa yang kita pilih predictable. Free will pada sejatinya tidak predictable.

Sebelum kau makin ngaco ngomongnya, apakah tuhan islam punya free will atau tidak? Ini yang harus dibahas. Kau kan sangat ahli mengenai tuhan. Kalau tuhan islam memiliki free will, jelaskan bagaimana hubungannya free will tuhan mu itu dengan kuasanya yang deterministik, terutama korelasinya dengan kapasitas manusia dalam menentukan pilihan, serta terjadinya kekacauan dan kejahatan di dunia ini. Jangan malah bahas oksigen melulu kau patah..
Mirror 1: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
rahimii
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby Utbahbinabuwaqqash » Sat Jan 31, 2015 9:51 pm

Patah Salero wrote:.........
Dia membiarkan rumahnya dijadikan tempat merakit bom.
Dia menyediakan semua logistiknya, bahan peledak,
makan dan transportasi. bahkan dia juga yang mengajarkan mereka cara membuat bom. Dan semua ini dilakukan Abu bakar dengan pengetahuan yang penuh bahwa orang-orang yang ditanggungnya itu akan melakukan bom bunuh diri.
pertanyaannya: kalo loe kadensus 88,
apakah menurut loe Abu bakar Ba'asyir terlibat dalam peristiwa bom bunuh diri ??
(secara baik pelaku teror yang ditangkap maupun Abu Bakar sendiri menyatakan bahwa Abu Bakar Ba'asyir tidak pernah memerintahkan orang melakukan bom bunuh diri, dan abu bakar selalu anti kekerasan).

Ketika loe menjawab pertanyaan ini, loe bisa melihat perbandingan antara Abu bakar ba'asyir dan pelaku bom bunuh diri, dengan Tuhan dan pelaku kejahatan.

hi..hi.. Motivasi awal bin niat awalnya harus diperhitungkan bos!
Kalo hasil perbuatan sesuai dengan niat awal brarti terlibat
Kalo hasil akhir ga sesuai dgn niat awal, ya ga terlibat
Gitu aja kog repot..
Tapi kalo dewa islam allah swt seh memang terlibat dgn seluruh kejahatan dimuka bumi ini
Karena memang niat awal doi itu memang utk spy manusia berbuat jahat.. Lha wong niat awalnya memang utk mencuri, membunuh dan membinasakan kog hi..hi..

Tak kasih alternatif kisah lain
Abu bakar wasir menyediakan tempat dan bahan2 peledak (sdh tau kan niat wong tuwek itu apa)
Eh.. sama anak buahnya ''DISALAHGUNAKAN'', karena dihasut sama wong kristen, bahan peledaknya dijual, duitnya dibelikan bible, dibaca, dipelajaari, trus masuk kristen bin jadi murtadin.
Pertanyaannya: apakah si wasir tuwek itu terlibat dgn murtadnya si anak buah tadi???
Hi..hi..hi..hi..hi..hi..hi..hi..hi..hi...hi...hi..
Mirror 1: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby keeamad » Sun Feb 01, 2015 9:07 pm

@patah salero
Dengan segala kerendahan hati dan penghormatan,
saya mengucapkan rasa syukur yg sebesar-besarnya karena anda telah bersedia hadir dengan setia di forum - yg mempunyai visi untuk menunjukkan wajah islam yg sesungguhnya, tidak lain dan tidak bukan untuk MEMENUHI KRITERIA TSB ....

Dimana salah satu hal utamanya dari muslim - bagian dari islam,
adalah: Muslim kalo tidak Fenifu, dan/atau - pasti BALUL .....

Ada 3 hal utama yang mana anda telah menunjukkan kriteria di atas - yg sudah sejak dulu saya nubuatkan ....
===========

PERTAMA:
Anda menganggap Universalnya angin dll dari Tuhan sama dengan Pembelian bahan peledak - yg anda klaim bisa buat pupuk dll .......
1. Bahan Peledak HANYA KHUSUS DIBELIKAN UNTUK ORANG2X TERTENTU ..., Ini JELAS BEDA !!!
2. Bahan2X ITU TERBUKTI HANYA MENJADI PELEDAK, TIDAK MENJADI HAL2X LAIN SEPERTI PUPUK ....,
Ini JELAS BEDA !!!
3. Pelatihan Pembuatan BOM, Hanya Ditujukan Kepada Orang Tertentu ...., INI JELAS BEDA !!!
4. Pelaku Yang Sudah Terpilih dan Diseleksi,
Juga Hanya DIAJARKAN UNTUK MERACIK/MERAKIT BAHAN TSB MENJADI BOM,
Tidak Diajarkan ttg Pembuatan Pupuk Atau Yang Lainnya ....., Ini Jelas Beda (Gak Universal ...)

Masih mau menyamakan PEMBERIAN FASILITAS TUHAN (Seperti angin dll),
dengan Pemberian Sarana dan Fasilitas Baasyir terhadap Pembuat / Teroris Bom .... ???

Contoh Inilah yang membuat anda patahsalero dan kaum muslim selalu jatuh dalam jurang stigma:
2. ****
1. **** (dah tahu sendiri kan ... ???)
===========

KEDUA:
Anda menyebutkan Baasyir tidak menjalankan PRAKTEK KEKERASAN DALAM SYIAR islam dan MENENTANG KEKERASAN ... ???
Ada banyak video youtube yg menunjukkan dia SELALU MENGAJAK UMAT islam untuk BERPERANG DAN BERJIHAD MELAWAN KAFIR !!!
Termasuk videonya mengatakan :
Harta, istri dan anak kafir BOLEH DIRAMPAS .... !!!

Sebagai muslim islam kafah tulen, Perilaku, sikap, sifat dan pernyataan BAASYIR itu jelas TELAH AMAT SESUAI DENGAN AJARAN islam itu sendiri ....!!!
Dimana hal itu dibenarkan seperti tertulis pd ayat quran yg mengatakan :
PERANGILAH KAFIR, BUNUH DAN POTONG JARI MEREKA ...!!!
BERLAKU KERASLAH KEPADA ORANG KAFIR HINGGA MEREKA TUNDUK ATAU MEMBAYAR JIZYAH !!!

Dengan semua fakta di atas, Anda masih mengatakan kalau Baasyir tidak menjalankan PRAKTEK KEKERASAN DALAM SYIAR islam dan MENENTANG KEKERASAN ... ???

Contoh Inilah yang membuat anda patahsalero dan kaum muslim selalu jatuh dalam jurang stigma:
2. ****
1. **** (dah tahu sendiri kan ... ???)
===========

KETIGA:
Adalah seorang FULAN yg menyumbangkan duitnya pada kotak amal di pinggir jalan yg katanya buat membangun musolah atau renovasi mesjid ....

Tapi pada kenyataannya, DUIT ITU DIPAKAI UNTUK MENDANAI TERORISME islam - untuk pembelian bahan peledak, pelatihan membuat bom, perekrutan hingga ongkos untuk Transportasi. Logistik dan Akomodasi bagi pelaku teror saat menjalankan aksinya ....
YANG MANA SEMUA HAL ITU SUNGGUH TIDAK DIKETAHUI SAMA SEKALI OLEH SI FULAN - dan para penyumbang kotak amal tsb (termasuk para kafir yg ikut menyumbang) .... !!!

DAN ANDA MENGANGGAP abu bakar baasyir (dari contoh lo sendiri) itu,
SAMA TIDAK TERLIBATNYA DENGAN SI FULAN - DAN KAFIR YG TELAH MENYUMBANGKAN DUITNYA ke kotak amal di pinggir jalan, Dalam suatu Aksi Teror Bom ... ???

SUPER SEKALI ANDA ......
Itulah mengapa anda patahsalero dan kaum muslim selalu jatuh dalam jurang stigma:
2. ****
1. **** (dah tahu sendiri kan ... ???)
:supz:
===========
Mirror 1: PERTAMA:
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby kuisa » Mon Feb 02, 2015 2:21 pm

rahimii wrote:Jelas tuhan islam terlibat lah. Seperti kata seukuwahmu si kuisa, tuhan mu kan yang menciptakan iblis dan setan, biang segala kejahatan itu?

Patah Salero wrote:Gw ulangi pertanyaan gw ke angky: trus yang menyediakan oksigen kepada si pelaku kejahatan itu siapa ??
Apa Tuhan loe gak mampu menyetop pemberian oksigen kepada pelaku kejahatan ??
Apakah Tuhan yang loe sembah sama sekali enggak tahu bahwa seseorang akan melakukan perbuatan jahat ??

Cuma ada tiga kemungkinan:
loe menyembah Tuhan yang Dongok (karena enggak tahu bahwa seseorang akan berbuat jahat atau berbuat baik), atau
loe menyembah Tuhan yang lemah (Sudah tahu bahwa oksigen yang diberikannya akan digunakan untuk hal-hal yang bertentangan dengan keinginannya, tapi enggak mampu untuk mencegah), atau
loe menyembah Tuhan yang pinter dan kuat, tapi TERLIBAT DENGAN KEJAHATAN.

pertanyaan gw: Tuhan mana sih yang loe sembah ??

rahimii wrote:Ini ente bawa-bawa masalah oksigen kenapa ya? Tidak ada satupun dari kriteria itu yang ada pada tuhan yg saya sembah. Kalau tuhan islam, kriterianya semua masuk.

](*,) Pak Patah sedang bertanya balik tuh.
Jawaban pak rahimii g nyambung atau tidak berani menjawab. Muslim satu suara bahwa segala hal adalah atas ijinNya, nikmat ataupun musibah. Ketika anda semua menolak konsep Tuhan Yang Maha seperti itu, maka pilihan yang lainnya adalah tuhan dongo yang bisa2nya tertipu atau tuhan lemah yang bisa2nya kalah, kecuali anda mengajukan opsi lainnya.

Silahkan dilanjut, mohon maaf diinterupsi.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby keeamad » Mon Feb 02, 2015 4:10 pm

kuisa wrote: ](*,) Pak Patah sedang bertanya balik tuh.
Jawaban pak rahimii g nyambung atau tidak berani menjawab.
Muslim satu suara bahwa segala hal adalah atas ijinNya, nikmat ataupun musibah.
...................
.


Tuhan islam AKA allah swt, adalah RAJA IBLIS / SETAN ... !!!

Benarkan kalo IBLIS / SETAN PATUH PADA PERINTAH allah swt ... ???
DAN TERBUKTI allah swt MENYURUH/MEMERINTAHKAN/ IBLIS / SETAN UNTUK MENYESATKAN MANUSIA .... ???

Pertanyaan yg MAHA PENTING INI TIDAK BISA LO JAWAB .... !!!

Kalo IBLIS DAN SETAN MAU TUNDUK PADA PERINTAH Untuk MENYESATKAN MANUSIA,
BUKANKAH BERARTI YANG MEMBERI PERINTAH ITU ADALAH RAJANYA IBLIS / SETAN (baca allah swt) .... ???

Kenapa iblis setan dulu tidak mau tunduk (katanya) pd perintah allah swt untuk BERSUJUD KEPADA ADAM,
HINGGA Konon iblis HARUS diusir dari surga ...
Tapi sekarang IBLIS DAN SETAN MAU Sahaja PATUH dan Tunduk PADA PERINTAH allah swt untuk MENYESATKAN MANUSIA .... ???

:rolleyes:
Mirror 1: segala hal adalah atas ijinNya, nikmat ataupun musibah
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby Patah Salero » Tue Feb 03, 2015 7:16 pm

kuisa wrote: Pak Patah sedang bertanya balik tuh.
Jawaban pak rahimii g nyambung atau tidak berani menjawab. Muslim satu suara bahwa segala hal adalah atas ijinNya, nikmat ataupun musibah. Ketika anda semua menolak konsep Tuhan Yang Maha seperti itu, maka pilihan yang lainnya adalah tuhan dongo yang bisa2nya tertipu atau tuhan lemah yang bisa2nya kalah, kecuali anda mengajukan opsi lainnya.

Silahkan dilanjut, mohon maaf diinterupsi.


pertama, gw belom bapak-bapak, lagi :green:

Kedua, memang rahimii ini kelas ciken, broo. Apa yang gw tanya ke dia, persis dia tanya lagi ke gw. Gak berani kasih jawaban apapun.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby rahimii » Tue Feb 03, 2015 8:40 pm

kuisa wrote:Pak Patah sedang bertanya balik tuh.
Jawaban pak rahimii g nyambung atau tidak berani menjawab. Muslim satu suara bahwa segala hal adalah atas ijinNya, nikmat ataupun musibah. Ketika anda semua menolak konsep Tuhan Yang Maha seperti itu, maka pilihan yang lainnya adalah tuhan dongo yang bisa2nya tertipu atau tuhan lemah yang bisa2nya kalah, kecuali anda mengajukan opsi lainnya.

Silahkan dilanjut, mohon maaf diinterupsi.

Ada perbedaan antara mengizinkan dengan mengkreasikan. Tuhan arab mu yang dogol jelas tidak hanya mengizinkan, tapi terlibat sebagai creator segala sesuatu. Termasuk creator kejahatan dan musibah. Kau sudah nyampah, tak pakai otak pula..think! Use your mind, not your butt kuisa!
Mirror 1: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
rahimii
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby rahimii » Tue Feb 03, 2015 8:51 pm

Patah Salero wrote:pertama, gw belom bapak-bapak, lagi :green:

Kedua, memang rahimii ini kelas ciken, broo. Apa yang gw tanya ke dia, persis dia tanya lagi ke gw. Gak berani kasih jawaban apapun.

Coba kau tunjukkan mana pertanyaan yang kau tanya ke saya, lalu saya balik bertanya kepadamu? Sudah jelas jawaban saya, kau bilang tidak berani kasih jawaban. Otakmu yang kecil memang tak mampu mencerna kriteria Tuhan saya yang adalah Tuhan yang maha bijaksana (tidak dongok) begitu perkasa dan kuat (tidak lemah) tapi tidak terlibat kejahatan ya? Dongok sekali kau patah, persis seperti si olloh swt arab mu itu yang saking maha kuasanya menjadi sumber segala kedongokan, kelemahan dan kejahatan didunia pula. Sungguh kau menghina akal sehat, sampai mau menerima tuhan yg begitu. Kemudian, bukannya fokus pada klaim dan argumentasimu, dengan segala cara baik halus maupun terang-terangan kau malah terlihat mencoba mengalihkan ketidakmampuan dengan oot ke keyakinan orang.
Mirror 1: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN
Follow Twitter: @ZwaraKafir
rahimii
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby Patah Salero » Tue Feb 03, 2015 9:07 pm

kuisa wrote:Pak Patah sedang bertanya balik tuh.
Jawaban pak rahimii g nyambung atau tidak berani menjawab. Muslim satu suara bahwa segala hal adalah atas ijinNya, nikmat ataupun musibah. Ketika anda semua menolak konsep Tuhan Yang Maha seperti itu, maka pilihan yang lainnya adalah tuhan dongo yang bisa2nya tertipu atau tuhan lemah yang bisa2nya kalah, kecuali anda mengajukan opsi lainnya.

Silahkan dilanjut, mohon maaf diinterupsi.

rahimii wrote:Ada perbedaan antara mengizinkan dengan mengkreasikan. Tuhan arab mu yang dogol jelas tidak hanya mengizinkan, tapi terlibat sebagai creator segala sesuatu. Termasuk creator kejahatan dan musibah. Kau sudah nyampah, tak pakai otak pula..think! Use your mind, not your butt kuisa!


Rupanya si rahimii ini begitu rendah wawasan, sehingga dia enggak tau bahwa MEMBIARKAN TERJADINYA SUATU TINDAK PIDANA ADALAH PERBUATAN KRIMINAL.
http://www.hukumonline.com/klinik/detail/lt4f8d988d2e4f3/apakah-orang-yang-mengetahui-tindak-pidana-wajib-melapor-ke-polisi?

Selanjutnya, berkaitan mengenai setiap orang yang mengetahui adanya niat untuk melakukan suatu tindak pidana, hal ini diatur dalam Pasal 165 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (“KUHP”), yaitu :

“Barang siapa mengetahui ada niat untuk melakukan salah satu kejahatan berdasarkan pasal-pasal 104, 106, 107 dan 108, 110 – 113, dan 115 – 129 dan 131 atau ada niat untuk lari dari tentara dalam masa perang, untuk desersi, untuk membunuh dengan rencana, untuk menculik atau memperkosa atau mengetahui adanya niat untuk melakukan kejahatan tersebut dalam bab VII dalam kitab undang-undang ini, sepanjang kejahatan itu membahayakan nyawa orang atau untuk melakukan salah satu kejahatan berdasarkan pasal-pasal 224, 228, 250 atau salah satu kejahatan berdasarkan pasal-pasal 264 dan 275 sepanjang mengenai surat kredit yang diperuntukan bagi peredaran, sedang masih ada waktu untuk mencegah kejahatan itu, dan dengan sengaja tidak segera memberitahukan hal itu kepada pejabat kehakiman atau kepolisian atau kepada orang yang terancam oleh kejahatan itu, dipidana jika kejahatan itu jadi dilakukan, dengan pidana paling lama sembilan bulan atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.“
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby keeamad » Wed Feb 04, 2015 9:31 am

@ yang mengklaim maha mengetahui, maka merencanakan dll, kan allah swt kamu, BUKAN TUHAN ...
Memang kaum muslim mengenal TUHAN ... ???

"TIDAK ADA TUHAN SELAIN allah swt ... "

Makanya, di islam itu TIDAK ADA TUHAN ....
yang ada allah wts ....
:butthead:
Mirror 1: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby Utbahbinabuwaqqash » Wed Feb 04, 2015 10:59 am

Hi..hi..
Kesimpulannya: dalam konsep theologi islam, dewanya islam allah swt itu criminal/jahat
Soale doi maha tahu tapi doi membiarkan aje
Tapi aku seh ga heran
memang tujuan islam diciptakan salah satunya ya itu,
Supaya manusia mencapai kesimpulan bahwa tuhan itu jahat
ato berprasangka / mengimani bahwa tuhan itu jahat
Aku seh pernah denger muslim ngomong: ''olloh itu adalah menurut prasangka hambanya''
Ato kalo pake istilah kristen : ''jadilah menurut imanmu'' , dikasih contoh di luke 19:21-22 hi..hi..

ya begitulah kesimpulannya:
Theologi islam memang didesign spy manusia menyimpulkan bahwa tuhan itu criminal/jahat
kira2 siapakah yg menginginkan spt itu??
Jawaben dhewe.. Hi..hi..hi..hi..hihi
Mirror 1: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby kuisa » Wed Feb 04, 2015 2:36 pm

kuisa wrote: Pak Patah sedang bertanya balik tuh.
Jawaban pak rahimii g nyambung atau tidak berani menjawab. Muslim satu suara bahwa segala hal adalah atas ijinNya, nikmat ataupun musibah. Ketika anda semua menolak konsep Tuhan Yang Maha seperti itu, maka pilihan yang lainnya adalah tuhan dongo yang bisa2nya tertipu atau tuhan lemah yang bisa2nya kalah, kecuali anda mengajukan opsi lainnya.

Silahkan dilanjut, mohon maaf diinterupsi.
Patah Salero wrote:
pertama, gw belom bapak-bapak, lagi :green:

Kedua, memang rahimii ini kelas ciken, broo. Apa yang gw tanya ke dia, persis dia tanya lagi ke gw. Gak berani kasih jawaban apapun.

1. ok deh, sipp
2. Ya, makanya tempo hari tak suruh sekolah di taliban :). Saya rasa pak rahimii sedang menyusun ulang kerangka berpikirnya ttg tuhan, karena tidak mungkin dia mau menerima tuhan dongok dan lemah, entah apakah dia berani menarik kata2nya ttg tuhan yang tidak mengetahui dan terkadang bisa kalah dan rencananya digagalkan iblis.

:-k
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby keeamad » Wed Feb 04, 2015 11:32 pm

@kuisa
ttg tuhan yang tidak mengetahui dan terkadang bisa kalah dan rencananya digagalkan iblis.

Itu kan cuma persepsi kalian muslim yg bod0h dan tukang tifu ....

Tapi allah swt kalian ada tertulis dalam quran:
1. Maha Menipu - kairul makarin
2. Mengirim Setan untuk menyesatkan manusia
3. Melaknat Yahudi Monyet dan Babi
4. Murka
5. Benci
6. Penggal kafir, Potong ujung jarinya
7. Minta seperlima harta jarahan
8. Menjanjikan pesta sex di surga dengan 72 bidadari ....
\:D/
Mirror 1: ttg tuhan yang tidak mengetahui dan terkadang bisa kalah dan rencananya digagalk
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby rahimii » Thu Feb 05, 2015 10:13 am

Patah Salero wrote:Rupanya si rahimii ini begitu rendah wawasan, sehingga dia enggak tau bahwa MEMBIARKAN TERJADINYA SUATU TINDAK PIDANA ADALAH PERBUATAN KRIMINAL.

http://www.hukumonline.com/klinik/detail/lt4f8d988d2e4f3/apakah-orang-yang-mengetahui-tindak-pidana-wajib-melapor-ke-polisi?

Selanjutnya, berkaitan mengenai setiap orang yang mengetahui adanya niat untuk melakukan suatu tindak pidana, hal ini diatur dalam Pasal 165 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (“KUHP”), yaitu :

“Barang siapa mengetahui ada niat untuk melakukan salah satu kejahatan berdasarkan pasal-pasal 104, 106, 107 dan 108, 110 – 113, dan 115 – 129 dan 131 atau ada niat untuk lari dari tentara dalam masa perang, untuk desersi, untuk membunuh dengan rencana, untuk menculik atau memperkosa atau mengetahui adanya niat untuk melakukan kejahatan tersebut dalam bab VII dalam kitab undang-undang ini, sepanjang kejahatan itu membahayakan nyawa orang atau untuk melakukan salah satu kejahatan berdasarkan pasal-pasal 224, 228, 250 atau salah satu kejahatan berdasarkan pasal-pasal 264 dan 275 sepanjang mengenai surat kredit yang diperuntukan bagi peredaran, sedang masih ada waktu untuk mencegah kejahatan itu, dan dengan sengaja tidak segera memberitahukan hal itu kepada pejabat kehakiman atau kepolisian atau kepada orang yang terancam oleh kejahatan itu, dipidana jika kejahatan itu jadi dilakukan, dengan pidana paling lama sembilan bulan atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.“

Kau patah, saya akui adalah orang yang sangat "berwawasan" sesuai standard islam tentunya. Alih-alih mempertahankan argument seperti saya katakan sebelumnya, kau malah terlihat semakin bersemangat mengalihkan topik ke keyakinan orang. Itulah saking kau berwawasannya. Kalau memang mau tahu dan penasaran, tak usah malu, kau bisa PM saya untuk menjelaskan konsep tuhan saya yang maha bijaksana, maha perkasa dan tidak terlibat kejahatan itu. Tentang pasal mengizinkan yang kau kutip diatas, adalah benar beberapa aturan sosial masyarakat menganggap kriminal perilaku tertentu yang membiarkan kejahatan terjadi meski tidak melakukannya. Tapi membiarkan kejahatan terjadi tidak pernah benar-benar bisa disamakan dengan melakukan kejahatan karena dua faktor:

1) Maksud atau tujuan yang berbeda
2) keterlibatan fisik yang berbeda.

Tapi tentu saja, semua orang bisa membedakan aspek moral antara mengizinkan kejahatan terjadi dengan benar-benar melakukan kejahatan (atau menyebabkannya).

Ada sesosok Tuhan yang memiliki SEMUA PENGETAHUAN termasuk tahu akan masa depan. Tuhan ini mengatakan kepada saya dan istri saya yang memiliki kehendak bebas, bahwa jika kami di masa depan masuk melalui pintu A, maka kami akan menghasilkan anak yang akan membunuh 100 orang. Kami mendengar apa yang Tuhan itu beritahukan dan percaya bahwa Tuhan itu memang memiliki pengetahuan akan masa depan. Namun saya dan istri tetap memutuskan memilih masuk melalui pintu A. Anak kami tumbuh besar dan membunuh 100 orang.

Apakah saya dan istri saya bertanggung jawab atas kematian 100 orang yang dibunuh anak kami? Kami bisa dengan bebas memilih masuk ke pintu B atau pintu C atau pintu D, tapi kami tetap memilih pintu A. Lebih jauh, apakah Tuhan yang telah memberitahu kami resiko masuk melalui pintu A itu dianggap bertanggung jawab pula karena Tuhan ini mengetahui kejahatan yang akan dihasilkan sebagai konsekuensi kami memasuki pintu A tapi tidak menghentikannya?

Tuhan saya yang bijaksana, kuat dan tidak terlibat dalam kejahatan, mengetahui bahwa banyak kejahatan akan terjadi. Tapi, Tuhan ini tidak pernah terlibat, mendesign, mengkonspirasikan atau melakukan kejahatan itu sendiri. Tuhan ini tahu, bahwa kejahatan akan terjadi ketika menciptakan manusia. Kenapa Tuhan tidak menciptakan manusia yang tidak dapat menghasilkan kejahatan saja? Karena Tuhan tahu bahwa tidak ada kemungkinan seperti itu jika yang diciptakan adalah mahluk yang memiliki kehendak bebas. Mengizinkan terjadinya kejahatan merupakan konsekuensi mutlak dari menciptakan makhluk dengan kehendak bebas.
Tidak ada cara untuk menciptakan makhluk dengan kehendak bebas, tapi di satu sisi tidak mengizinkan kemungkinan untuk makhluk itu memilih yang jahat.

Tuhan ini mengetahui, tapi tidak mengintervensi kejahatan manusia karena pilihan bebas manusia tidak bermakna bila tidak ada pilihan untuk berbuat hal sebaliknya dari kebaikan. Tuhan ini menghormati pilihan manusia yang jahat itu, menghormati privilege kehendak bebas yang hanya dimiliki oleh Dia yang telah Dia anugerahkan kepada beberapa ciptaanNya. Secara moral, Tuhan ini benar memiliki tanggung jawab karena mengetahui akan terjadi kejahatan tapi tidak menghentikannya. Dia tidak menjilat ludah sendiri. Namun, Tuhan ini sudah membayar penalty atas tanggung jawab moral itu, atas semua kejahatan yang terjadi dalam pengetahuannya namun tidak Dia hentikan, karena Dia Tuhan yang konsekuen menghormati penggunaan kehendak bebas ciptaanNya. Tuhan ini sudah membayar, bahkan dengan memberikan nyawanya sendiri. Lunas, tuntas. Tidak ada pasal lagi yang bisa didakwakan kepada Tuhan ini. Pasal yang kau kutip tidak berdaya menjerat Tuhan ini patah..

Nah, bagaimana dengan tuhan mu patah? Apa yang sudah dia bayar untuk mempertanggungjawabkan semua kejahatan, diciptakannya setan, musibah dan semua penderitaan yang dia kreasikan dan orkestrasikan sendiri itu? Tuhan mu memang maha dongok, maha lemah, pelaku kejahatan, tidak berani bertanggung jawab pula, kurang lebih sama seperti kau..
Mirror 1: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Last edited by rahimii on Thu Feb 05, 2015 10:19 am, edited 1 time in total.
rahimii
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby rahimii » Thu Feb 05, 2015 10:16 am

kuisa wrote: Pak Patah sedang bertanya balik tuh.
Jawaban pak rahimii g nyambung atau tidak berani menjawab. Muslim satu suara bahwa segala hal adalah atas ijinNya, nikmat ataupun musibah. Ketika anda semua menolak konsep Tuhan Yang Maha seperti itu, maka pilihan yang lainnya adalah tuhan dongo yang bisa2nya tertipu atau tuhan lemah yang bisa2nya kalah, kecuali anda mengajukan opsi lainnya.

Silahkan dilanjut, mohon maaf diinterupsi.

Patah Salero wrote:
pertama, gw belom bapak-bapak, lagi :green:

Kedua, memang rahimii ini kelas ciken, broo. Apa yang gw tanya ke dia, persis dia tanya lagi ke gw. Gak berani kasih jawaban apapun.

kuisa wrote:1. ok deh, sipp
2. Ya, makanya tempo hari tak suruh sekolah di taliban :). Saya rasa pak rahimii sedang menyusun ulang kerangka berpikirnya ttg tuhan, karena tidak mungkin dia mau menerima tuhan dongok dan lemah, entah apakah dia berani menarik kata2nya ttg tuhan yang tidak mengetahui dan terkadang bisa kalah dan rencananya digagalkan iblis

Kok bisa ada orang yang tak tahu malu begini ya..benar-benar malapetaka bagi intelektualitas..
Mirror 1: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN
Follow Twitter: @ZwaraKafir
rahimii
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby angky » Fri Feb 06, 2015 9:33 am

Dari dulu memang anda kurang bertanggungjawab, janji mau ngajari trinitas g tuntas :green:
Mungkn tipikal umum warga sini, ngritik kaya yang paling bener, giliran ditanya dikit mingkem, ngambek, sok2an paling pandai


Bukan ane mau sombong,, tapi anda yang tidak mau dan mungkin tidak mampu menjalani diskusi dengan benar. Ane tidak pernah menolak diskusi yg nyerempet theologi kristen selama masih berjalan di koridor FFI. silakan search diskusi ane dengan ustad CS dan PP \:D/

Ketika loe menjawab pertanyaan ini, loe bisa melihat perbandingan antara Abu bakar ba'asyir dan pelaku bom bunuh diri, dengan Tuhan dan pelaku kejahatan.


Bung PS, contoh anda sama sekali tidak relevan dan tidak mampu menjawab adanya kejahatan. Mungkin teologi islam belum pernah menggali hal hal seperti ini.
Diatas ane sudah menyinggung mengenai kedaulatan ALLAH yang berbeda jauh dengan makna mengizinkan kejahatan. Untuk lebih jelasnya coba lebih dahulu googling mengenai makna kalimat kedaulatan Allah dalam teologi Kristen. Supaya sedikit nyambung.
Ane berusah sedikit meng analogikan dalam keseharian :
Pemerintah NKRI adalah negara yang berdaulat. Setiap penduduk NKRI memiliki hak untuk hidup, mencari nafkah, bernafas dan bebas melakukan aktivitas sehari hari dalam NKRI. Tetapi jika ada manusia yang berbuat jahat, maka pemerintah yang berdaulat, diwakili oleh kepolisian akan menindak orang tersebut. Mengapa?? Karena negara yang berdaulat memiliki aturan aturan hukum yang tidak boleh dilanggar. Pemerintah yang berdaulat tidak pernah mengijinkan penduduk nya untuk melakukan pelanggaran sesuai aturan negara tersebut.
Jika ciptaan saja tidak mengijinkan adanya "Evil" (Kejahatan), tidak lah masuk akal jika "supreme being"yang MAHA segalanya mengijinkan Evil terjadi.

Masalah oksigen itu adalah anugrah umum yang diberikan oleh TUHAN pada setiap manusia tanpa memandang bulu, itu tidak berarti mengijinkan kejahatan. Arti Anugrah Umum, silakan di google. :green:
Mirror 1: anugrah umum
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby Mhd61l4 » Sat Feb 07, 2015 5:18 pm

Patah Salero wrote:Dalam Islam, ayat-ayat Allah ada yang berupa Kauniyah (aturan/ hukum alam semesta) dan ada yang berupa Qauliyah (firman / wahyu). Perintah yang pertama (kauniyah) meliputi semua makhluk hidup maupun tidak hidup. Berakal maupun tidak berakal. Semuanya tunduk dan patuh pada aturan hukum alam ini, termasuk Iblis.
Perintah yang kedua hanya untuk makhluk yang berakal. makhluk yang berakal akan menggunakan kapasitasnya untuk memilih patuh atau tidak patuh wahyu-wahyu ini. Perintah untuk sujud kepada Adam merupakan perintah bentuk kedua.

kuisa wrote:Pak Patah sedang bertanya balik tuh.
Jawaban pak rahimii g nyambung atau tidak berani menjawab. Muslim satu suara bahwa segala hal adalah atas ijinNya, nikmat ataupun musibah. Ketika anda semua menolak konsep Tuhan Yang Maha seperti itu, maka pilihan yang lainnya adalah tuhan dongo yang bisa2nya tertipu atau tuhan lemah yang bisa2nya kalah, kecuali anda mengajukan opsi lainnya.

Silahkan dilanjut, mohon maaf diinterupsi.


Buat para muslim, mewakili pendapat pendapat tentang
- makhluk yang berakal akan menggunakan kapasitasnya untuk memilih patuh atau tidak patuh wahyu-wahyu ini
- maka pilihan yang lainnya adalah tuhan dongo yang bisa2nya tertipu atau tuhan lemah yang bisa2nya kalah, kecuali anda mengajukan opsi lainnya.

Silahkan anda baca ini: https://islamquranhadist.wordpress.com/ ... ku-muslim/

AKU MUSLIM

Aku muslim, yang aku tahu bahwa Al quran pasti benar, karena Al quran adalah wahyu Allah Subhanahu Wa Ta’ala.
Al quran mengatakan bahwa matahari mengelilingi bumi dan itu pasti benar, walaupun ilmu pengetahuan mengatakan sebaliknya.
Kalau aku mengikuti apa yang dikatakan oleh para ilmuwan, berarti aku tidak mengakui kebenaran Allah Subhanahu Wa Ta’ala.
Aku suka membaca situs situs islam, salah satunya Era Muslim yang dijadikan rujukan islam. Aku mendapatkan jawaban, sesungguhnya mataharilah yang mengelilingi bumi berdasarkan dalil dalil Al quran.
http://www.eramuslim.com/ustadz-menjawa ... NXcTPmUfGQ

Aku muslim, yang aku tahu bahwa Al quran pasti benar, karena Al quran adalah wahyu Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Ketika aku membaca Geocities tentang Masjid Haram el-Khalil, dikatakan bahwa temuan temuan arkeologi memastikan bahwa tempat tersebut adalah kuburan Ibrahim yang asli, yang terletak di Hebron, padahal Allah Subhanahu Wa Ta’ala sudah mewahyukan kuburan Ibrahim ada di Kahbah Mekah yang sebahagian dijadikan tempat sholat.

QS Ali Imran : 96-97

96. Sesungguhnya rumah yang mula-mula dibangun untuk (tempat beribadat) manusia, ialah Baitullah yang di Bakkah (Mekah) yang diberkahi dan menjadi petunjuk bagi semua manusia.

97. Padanya terdapat tanda-tanda yang nyata, (di antaranya) maqam Ibrahim; barangsiapa memasukinya (Baitullah itu) menjadi amanlah Dia; mengerjakan haji adalah kewajiban manusia terhadap Allah, yaitu (bagi) orang yang sanggup mengadakan perjalanan ke Baitullah. barangsiapa mengingkari (kewajiban haji), Maka Sesungguhnya Allah Maha Kaya (Tidak memerlukan sesuatu) dari semesta alam.

Aku muslim, yang aku tahu bahwa Al quran pasti benar, karena Al quran adalah wahyu Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Kepalaku makin pusing, karena semakin aku yakin kebenaran Al quran, semakin banyak kutemui bukti bukti kesalahan berdasarkan ilmu pengetahuan.

http://wikiislam.net/wiki/Scientific_Er ... _the_Quran

1 Astronomy
1.1 Geocentricism
1.2 Setting and Rising Place of the Sun
1.3 Stars are Missiles Shot at Devils
1.4 Moon Emits Light
1.5 Moon was Split in Two
1.6 Sun, Moon and Stars Created for Humans
1.7 Night is a Veil
1.8 Seven Planets in the Universe
1.9 Seven Heavens
1.10 Stars are Located in the Nearest Heaven
1.11 Earth Created in Six Days
1.12 Earth Created before Stars
1.12.1 Earth and Heavens were Ripped Apart
1.12.2 Universe was Made from Smoke by Contraction
1.13 The Cause of Shadows
1.14 Sun is a Flat Disk
1.15 The similar size and distance of the sun and moon
1.16 Sky is a Tent/Dome
1.17 Sky Guards the Earth
1.18 Sky can Fall Down on People
1.19 Sky can be Rolled Up
1.20 Ignorance of the North and South Poles
2 Biology
2.1 Evolution
2.1.1 Human Creation from Clay
2.1.2 First Humans: Adam and Eve
2.1.3 Humans Created in Paradise and then Brought to Earth
2.2 Embryology
2.2.1 Sperm Originates Between the Backbone and Ribs
2.2.2 Embryo is Formed from Male and Female Fluids
2.2.3 No Mention of Female Ovum
2.2.4 Humans Created from a Clot of Blood
2.3 All Organisms are Created in Pairs
2.4 Womb has Three Layers
2.5 Bones are Formed before Flesh
2.6 Source and Purity of Milk
2.7 Corn has Seven Ears, Each with a Hundred Grains
3 Geology and Meteorology
3.1 The Earth is Flat
3.1.1 Facing Toward Mecca
3.1.2 Earth is Spread Out and Flat
3.1.3 Earth is Like a Couch
3.1.4 Earth is Like a Carpet
3.1.5 Earth is a Wide Plain
3.1.6 Earth is Level
3.2 Earth has Seven Atmospheric Layers
3.3 The Earth does not Rotate
3.4 Permanent Barrier between Fresh and Salt Water
3.5 Mountains Prevent Earthquakes
3.6 Mountains Cast into the Earth
3.7 Chest Contracts with Altitude
3.8 Earthquakes are a Punishment from God
3.9 Hurricanes and Blizzards are a Punishment from God
3.10 Rainwater is Pure
3.11 No Evaporation in Water Cycle
3.12 Hail Comes from Mountains in the Sky
3.13 Thunder is an Angel
4 Zoology
4.1 Bees Eat Fruit
4.2 Ants Recognize Humans and Speak with Each Other
4.3 Horses Created as Transportation
4.4 Bird Flight is a Miracle
4.5 Classification of Creatures
4.6 Only Eight Types of Cattle
4.7 Birth Defects and Imperfections
4.8 Poisonous Sea Life is Edible
4.9 Birds Fight Elephants
4.10 Sinful Animals
5 History
5.1 Wall of Iron between Two Mountains
5.2 Christians Worship Mary as Part of the Trinity
5.3 Mary Confused with Miriam
5.4 Coat of Mail was Invented during the Reign of David
5.5 Noah’s Ark holds Every Species
5.6 Pharaoh or Pharaohs
5.7 Jews call Ezra the Son of God
5.8 Supernatural Destruction of Cities
5.9 Humans can Sleep for Three Hundred Years
5.10 Humans can Live for a Thousand Years
5.11 Non-Existent Mosque in Jerusalem
6 Sociology
6.1 Fasting and Prayer Requirements at the Poles
6.2 People are Protected in Mecca
6.3 All Animals Live in Communities
6.4 Requirement to Learn in Arabic
6.5 Non-Muslims are Deaf, Dumb, and Blind
7 Myths and Legendary Tales
7.1 Humans Transformed into Apes
7.2 Golden Calf Statue Moos
7.3 Tribe Trapped Behind a Wall
7.4 Supernatural Food
7.5 A Stick Transforms into a Serpent
7.6 Solomon’s Army of Genies and Birds
7.7 Jonah Performs Repentance inside a Fish
7.8 Muhammad Flies on a Winged Horse to Heaven
7.9 Body Parts Speak
7.10 The Ocean Split in Half
7.11 Solomon can Control the Wind
7.12 A Dead Man Testified against his Killer
7.13 Animals Speak to Humans
7.14 Mountains and Birds can Sing Songs
8 Others
8.1 Mathematical Error in Hereditary Laws
8.2 People use the Forehead to Lie
8.3 Sailing of Ships is a Miracle
8.4 Space Flight is Impossible

Aku muslim, yang aku tahu bahwa Al quran pasti benar, karena Al quran adalah wahyu Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Aku mencoba baca baca Hadist yang mengisahkan kehidupan Nabi besar Muhammad Sallallaahu Alayhi Wasallam, apa yang dilakukannya dan apa yang diucapkannya.

Aku muslim, aku menangis dan malu membacanya.

Salahkah isi kepalaku atau salahkah apa yang aku baca?

Aku muslim, yang aku tahu bahwa Al quran pasti benar, karena Al quran adalah wahyu Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Al quran pasti benar karena Al quran mengatakan bahwa Al quran pasti benar karena Al quran mengatakan bahwa….

Aku muslim, dan aku manusia yang diberikan akal budi pekerti untuk dipergunakan sebagaimana layaknya manusia manusia lain.

Aku murtad, karena aku lebih percaya apa yang nyata dan bisa kupikirkan dengan akal budi pekertiku.

Aku lega dan bahagia, bagaimana tidak…. selama ini aku tersiksa untuk memikirkan siksa neraka.

Sekarang, diberi hadiah surga islam pun aku tak akan rela, aku tidak sudi mematikan batang otakku hanya untuk sebuah dogma ilusi yang jauh dari kenyataan.
Mirror 1: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users