.

MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby NYFGbY » Fri Feb 13, 2015 12:51 am

NYFGbY wrote:Mana ada sih yg namanya freewill dalam islam, ngarangdotcom.
Sebelum menciptakan alam semestapun, Alloh swt SUDAH MENETAPKAN si anu utk masuk neraka, artinya sebelum si anu berbuat satu kesalahanpun, bahkan sebelum si anu itu BELAJAR MERANGKAK, Alloh telah menuliskan di LM kalo dia akan masuk neraka. Lalu, SIAPA yg memilih? Siapa yg menetapka?
Dibagian mana kehendak bebas dalam islam itu mas? Ga ada kan.


kuisa wrote:Nyatanya Anda bisa memilih makan pakai tangan apa pakai sendok kan. Allah SWT Maha Tahu apa yang menjadi pilihan setiap makhlukNya, toh Dia tak terikat waktu, jadi tidak ada istilah sebelum, saat ini dan sesudah.



Sebelum Abu Lahab dilahirkan, bahkan sebelum nenek moyangnya Abu Lahab dilahirkan, bahkan jauh dari itu, sebelum TANAH tempat asalnya manusia diciptakan, Alloh sudah MENETAPKAN Abu Lahab MASUK NERAKA..
Lalu masih bisakah Abu Lahab MEMILIH agar tdak masuk neraka?
Mirror 1: sebelum TANAH tempat asalnya manusia diciptakan, Alloh sudah MENETAPKAN Abu Laha
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby kuisa » Fri Feb 13, 2015 4:57 pm

NYFGbY wrote:Mana ada sih yg namanya freewill dalam islam, ngarangdotcom.
Sebelum menciptakan alam semestapun, Alloh swt SUDAH MENETAPKAN si anu utk masuk neraka, artinya sebelum si anu berbuat satu kesalahanpun, bahkan sebelum si anu itu BELAJAR MERANGKAK, Alloh telah menuliskan di LM kalo dia akan masuk neraka. Lalu, SIAPA yg memilih? Siapa yg menetapka?
Dibagian mana kehendak bebas dalam islam itu mas? Ga ada kan.


kuisa wrote:Nyatanya Anda bisa memilih makan pakai tangan apa pakai sendok kan. Allah SWT Maha Tahu apa yang menjadi pilihan setiap makhlukNya, toh Dia tak terikat waktu, jadi tidak ada istilah sebelum, saat ini dan sesudah.

NYFGbY wrote:Sebelum Abu Lahab dilahirkan, bahkan sebelum nenek moyangnya Abu Lahab dilahirkan, bahkan jauh dari itu, sebelum TANAH tempat asalnya manusia diciptakan, Alloh sudah MENETAPKAN Abu Lahab MASUK NERAKA..
Lalu masih bisakah Abu Lahab MEMILIH agar tdak masuk neraka?
Mirror 1: sebelum TANAH tempat asalnya manusia diciptakan, Alloh sudah MENETAPKAN Abu Laha
Follow Twitter: @ZwaraKafir

kamu bisa mengerti tidak yg ini: tidak ada istilah sebelum, saat ini dan sesudah
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby rahimii » Sat Feb 14, 2015 12:42 pm

kuisa wrote:Nyatanya Anda bisa memilih makan pakai tangan apa pakai sendok kan. Allah SWT Maha Tahu apa yang menjadi pilihan setiap makhlukNya, toh Dia tak terikat waktu, jadi tidak ada istilah sebelum, saat ini dan sesudah.

NYFGbY wrote:Sebelum Abu Lahab dilahirkan, bahkan sebelum nenek moyangnya Abu Lahab dilahirkan, bahkan jauh dari itu, sebelum TANAH tempat asalnya manusia diciptakan, Alloh sudah MENETAPKAN Abu Lahab MASUK NERAKA..
Lalu masih bisakah Abu Lahab MEMILIH agar tdak masuk neraka?

kuisa wrote:kamu bisa mengerti tidak yg ini: tidak ada istilah sebelum, saat ini dan sesudah

Jadi sekarang konsep tuhan islam adalah tuhan yang berada diluar waktu nih, ceritanya? Tolong dong, dipaparkan secara islamiah. Bila si olloh ini berada diluar waktu, apakah kemudian dia bisa mengintervensi waktu apa tidak? Kalau bisa, kapan dan mengapa dia akan mengintervensi waktu. Dan kalau tidak bisa, mengapa dia menciptakan waktu? Lalu tolong kau kaitkan semuanya itu dengan takdir dan free will. Tolong ya, yang jelas..jangan mutar-mutar kayak gasing tak berisi..
Mirror 1: sebelum TANAH tempat asalnya manusia diciptakan, Alloh sudah MENETAPKAN Abu Laha
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
rahimii
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby NYFGbY » Sat Feb 14, 2015 5:05 pm

NYFGbY wrote:Sebelum Abu Lahab dilahirkan, bahkan sebelum nenek moyangnya Abu Lahab dilahirkan, bahkan jauh dari itu, sebelum TANAH tempat asalnya manusia diciptakan, Alloh sudah MENETAPKAN Abu Lahab MASUK NERAKA..
Lalu masih bisakah Abu Lahab MEMILIH agar tdak masuk neraka?



kuisa wrote:kamu bisa mengerti tidak yg ini: tidak ada istilah sebelum, saat ini dan sesudah


Apa kamu tidak bisa menjawab yg merah itu?



Debat kok cuma modal iman buta!
Mirror 1: sebelum TANAH tempat asalnya manusia diciptakan, Alloh sudah MENETAPKAN Abu Laha
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby Utbahbinabuwaqqash » Mon Feb 16, 2015 6:07 am

kuisa wrote: tidak ada istilah sebelum, saat ini dan sesudah

Ah..yang bener aja bos..
Lha trus dongeng qoranmu si olloh menciptakan ini itu dalam beberapa MASA gmn??? pake urutan lage..., pake kata ''setelah'', ''lalu'' hi..hi..hi..hi..
bikin konsep kog acakadut
waktu Tuhan memang berbeda dgn waktu manusia, tapi bukan berarti Tuhan ga punya waktu
Coba kamu bayangin, Tuhan lagi menjentikkan jarinya, tek..tek...tek...tek..tek..tek..tek...dst..dst..
pasti ada waktunya, hanya satuan waktunya aja yg ga tau kita
Pasti ada urutannya
Pasti ada istilah ''sebelum'', ''sesudah'', ''saat ini''
Hi..hi..hi...hi...hi..
Mirror 1: tidak ada istilah sebelum, saat ini dan sesudah
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby JANGAN GITU AH » Thu Mar 05, 2015 8:06 pm

heran juga ya...pada jaman semaju dewasa ini, masih ada orang yang menganggap udara, angin, kentut universal, batu universal, bahkan sampai BOM pun dibilang universal. Ndak habis pikir saya...

entahlah, apa saya yang terlalu naif dan kampungan hingga tak tahu bahwa sekarang kata-kata dari objek tersebut telah dapat disandingkan dengan pengertian universal dan menjadi entri penting dalam kamus istilah dibanyak negara.

sejauh yang saya ketahui, arti dan penggunaan kata universal dititik beratkan pada budaya atau way of life kumpulan manusia atau kelompok manusia di suatu tempat. Merupakan penjelasan bagi suatu budaya atau way of life yang dianut oleh kumpulan manusia di suatu tempat, apakah bersifat dapat diterima oleh budaya dari kelompok manusia diluar kelompoknya.

kata Universal secara sederhananya dapat diartikan sebagai "MENDUNIA". Kata ini juga menunjukkan bahwa sesuatu itu dapat diterima oleh siapapun.

Saya ibaratkan kata MAKAN. Kalau menurut pandangan Patah Salero, tentu saja MAKAN dianggapnya Universal berdasarkan alasan bahwa tidak ada satu manusia pun di muka bumi ini yang tidak makan.

Begitu juga misalnya bagi muslim Patah Salero, memiliki kaki sebanyak dua adalah Universal...Kalau ada orang yang tidak pernah makan, punya hanya satu kaki atau tidak punya sama sekali, maka kondisi tersebut bukan atau tidak dapat dikatakan Universal.

Jadi maksud si Patah Salero, MAKAN adalah universal sifatnya karena MAKAN adalah kegiatan YANG SUDAH DAPAT DITERIMA OLEH MANUSIA SECARA GLOBAL...hahahaha...
Begitu pun, memiliki 2 kaki sekarang universal baginya. Kondisi DUA KAKI disepakati oleh seluruh makluk manusia sebagai perkara yang universal...hihihi...

Oleh karena itu, mengingat-katanya- BOM adalah universal, maka bocah cilik pun sudah sepakat menerima BOM sebagai bagian dari aktivitas menumbuh-kembangkan rupa-rupa kerja motorik mereka agar jadi sempurna... :lol:
Karena itu menurut muslim BOM tidak boleh dibatasi untuk keperluan militer dan industri pertambangan saja. Peredaran BOM mesti longgar dan tak perlu diawasi karena BOM bersifat Universal...

Sakit perut gw tertawa baca-baca komen si Patah Salero waktu bicara tentang universalitas sebuah BOM. Siapa tahu saat ini yang jadi kebutuhan Patah Salero memang perangkat BOM. Kali aja dia sudah jadi warga ISIS Indonesia...hehe

Menurut saya sih, Makan tidak dapat disandingkan dengan kata Universal, melainkan "tata cara makan" karena ini merupakan bagian budaya manusia, itu yang bisa disandingkan dengannya. Dahulu orang Indonesia kalau sedang makan risih bila pakai sendok. Tetapi sekarang semakin banyak orang makan merasa risih bila pakai tangan, apa lagi bila dihadapan calon mertua...hahaha. Anak muda yang melakukan perbuatan "itu" sedikit banyaknya bisa disindir "kampungan". Bukan sendok pula yang bersifat univeral, tetapi lebih kepada CARA MAKAN itu yang merupakan universal. Sebelumnya penggunaan sendok sebagai alat makan dikenal oleh bangsa-bangsa "barat"(CMIIW), lalu perlahan-lahan diperkenalkan ke seluruh dunia melalui kontak-kontak budaya lokal dengan budaya "import" dari barat tersebut. Ternyata, bahwa budaya makan pakai sendok dapat diterima oleh budaya lokal diberbagai belahan dunia, termasuk di Arab... :lol:

Seperti itu pula dengan "Batu". Batu bukanlah universal, sebab batu sudah ada jauh sebelum manusia ada. Kenapa bukan sekalian saja menyebut bumi itu universal? Aneh benar!

Misalkan lagi mengenai way of life. Membunuh orang bukanlah cara hidup bersifat Universal. Tidak ada satu manusia pun termasuk muslim bersedia dibunuh dengan suka rela, apapun alasannya. Berdasarkan ini, maka banyak budaya-budaya dari jaman lampau hingga sekarang menggariskan aturan bahwa membunuh sesama manusia adalah perbuatan jahat dan pantas mendapatkan hukuman. Dan oleh karenanya banyak pula agama-agama dunia menjadikan budaya ini sebagai bagian dari pengajaran kitabnya. Utamanya bagaimana kita lihat di dalam Buddhisme adanya perlawanan yang kuat terhadap kejahatan semacam ini.

Apa yang kita saksikan di dalam Quran, dimana Quran memerintahkan muslim untuk memerangi kafir dimana pun mereka berada, hanya karena satu alasan, "tidak tunduk" pada Islam dan segala macam aturannya, jelas bukan merupakan ajaran yang universal. Bukan saja disebut tidak univeral, ajaran dan perintah ini dikategorikan ajaran dan perintah barbar! Lebih dari itu, ajaran dan perintah Quran tersebut nyata-nyata bersifat satanis. Dapat menjadikan manusia penganutnya menjadi kesurupan dan "haus darah".
Mirror 1: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Postby Joe Andmie » Thu Mar 05, 2015 11:32 pm

JANGAN GITU AH wrote:Apa yang kita saksikan di dalam Quran, dimana Quran memerintahkan muslim untuk memerangi kafir dimana pun mereka berada, hanya karena satu alasan, "tidak tunduk" pada Islam dan segala macam aturannya, jelas bukan merupakan ajaran yang universal. Bukan saja disebut tidak univeral, ajaran dan perintah ini dikategorikan ajaran dan perintah barbar! Lebih dari itu, ajaran dan perintah Quran tersebut nyata-nyata bersifat satanis. Dapat menjadikan manusia penganutnya menjadi kesurupan dan "haus darah".


Sesuatu dikatakan universal, haruslah bersifat dapat digunakan setiap golongan.Contoh conector usb pada cpu, walau beda corak dan warna,tetap akan lancar digunakan.
islam mengklaim agama universal, sepertinya cocok untuk golongan jin, mirip gonggongan serigala lapar yang bikin merinding.
Mirror 1: MEMBUKA CAKRAWALA IMAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Previous

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron