Page 1 of 2

TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Sat Jul 12, 2014 10:52 pm
by Mhd61l4
Saya tidak pusing kalau anda yakin bahwa seekor gajah bisa menyelam seperti ikan paus atau bisa terbang seperti elang. Anda pun tidak perlu pusing kalau saya mempunyai keyakinan yang berbeda dengan anda.

Tapi jangan salahkan saya, ketika saya membaca tulisan ada gajah yang bisa menyelam atau gajah yang bisa terbang, saya katakan orang tersebut pasti gila.

Dalam ruang perdebatan, bisa jadi pendapat saya yang mengatakan orang lain gila dianggab adhominem, padahal sesungguhnya bukan saya yang melakukan klaim, yang saya lakukan adalah memberikan bukti dan fakta bahwa yang mengklaim gajah bisa menyelam seperti ikan paus adalah orang yang sudah gila dengan setumpuk bukti dan fakta.

Saya tidak pusing kalau anda yakin bahwa semua hal tentang Muhammad adalah kebenaran, selalu berbicara kebenaran, seluruh kebenaran, dan tidak ada hal lain kecuali kebenaran, dan semua detail kehidupan yang benar, berbudi agung dan berakhlak mulia.

Tapi jangan salahkan saya, ketika saya membaca tulisan bahwa Muhammad MENIPU Hafsah istrinya dan MENCABULI Maryah di ranjang Hafsah sendiri, saya katakan yang meyakini Muhammad berbudi agung dan berahklak mulia adalah orang gila.

Jangan pula anda katakan saya menebar fitnah, ketika saya membaca tulisan bahwa Muhammad MENYODOK Safiyah pada hari yang sama kepala suaminya, bapaknya, keluarganya, kaumnya dipenggal dan dipisahkan dari badannya. Anda yang masih percaya Muhammad berbudi agung dan berahklak mulia bukan saja sudah gila, tetapi anda lebih hina dari yang terhina.

Anda mau berdebat?
Tanggalkan keyakinan anda terlebih dahulu, kita gunakan platform yang sama, yaitu berpikir dengan rasional.

Bagi anda yang beragama Islam dan bangga dengan Muhammad, silahkan anda mau mulai dari mana.
Saya tuduh anda gila kalau anda yakin Muhammad berbudi agung dan berahklak mulia karena dia tidak lebih dari bangsat yang tidak bermoral dan beretika, karena saya sudah membaca kisah Muhammad dari sumber sumber Islam yang anda dipercaya.

Anda marah kepada saya?
Saya hanya membaca dan saya punya pikiran untuk mengerti apa yang saya baca.
Lebih baik anda bakar sumber sumber yang menceritakan kebiadaban Muhammad agar tidak dibaca oleh orang orang seperti saya yang bisa berpikir dengan normal.

Kecuali anda pandir dungu yang sudah bisa baca tulis dan main internetan tapi tidak mengerti apa yang anda baca, anda pasti akan murtad kalau berani berdebat dengan saya. :-k :-k :-k

Test Case :
Kalau kau membaca kisah hidup Muhammad dan kau gantikan dengan nama bapakmu, kau akan shock, terkejut, malu, dan meratapi betapa hancurnya moral bapakmu.
Mirror: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Sun Jul 13, 2014 12:49 am
by gema
Mhd61l4 wrote:Anda mau berdebat?
Tanggalkan keyakinan anda terlebih dahulu, kita gunakan platform yang sama, yaitu berpikir dengan rasional.


Kalau fara moslem fakai flatporm nyang sama dengan ente gunakan, jadi fada murtad semua bro.. Kalau gitu siafa lagi nyang berdebat dengan ente..? ffi jadi terminated donk..
Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Sun Jul 13, 2014 1:16 am
by Mhd61l4
Mhd61l4 wrote:Anda mau berdebat?
Tanggalkan keyakinan anda terlebih dahulu, kita gunakan platform yang sama, yaitu berpikir dengan rasional.

gema wrote:Kalau fara moslem fakai flatporm nyang sama dengan ente gunakan, jadi fada murtad semua bro.. Kalau gitu siafa lagi nyang berdebat dengan ente..? ffi jadi terminated donk..
Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Follow Twitter: @ZwaraKafir


:-k :-k :rofl: :rofl: :rolling:
Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Sun Jul 13, 2014 11:22 pm
by keeamad
@mhd
Sekedar sharing, Ini kisah nyata :
Sya pernah berdebat dg teman masalah kelakuan2x buruk nabi muhamad yg sumbernya dari kitab shirah muslim sendiri.

Yg membuat saya shock :
1. mereka mengakui TIDAK PERNAH MENGETAHUI / MEMBACA KISAH2X SEJARAH nabinya
2. Setelah mereka mengetahui atau membaca, MEREKA MENYANGKAL/MENOLAKNYA.
Sedikitnya - kalo mereka tidak menyangkal ato menolak,
MEREKA TETAP TIDAK MAU TAHU SEJARAH2X TSB ....

Bagi mereka,
nabi muhammad adalah pribadi yg baik seperti yg pernah diajarkan kpd mereka atau yg mereka dengarkan ....

Selebihnya jika ada hal2x buruk ttg nabinya,
MEREKA CUKUP BERIBADAT SAJA DAN MEMBACA quran saja - tanpa perlu MENGETAHUI APA ARTINYA ...

Dan itu smua ternyata sinkron dg pengakuan muslimalis,
bahwa nabi besar umat islam TIDAK PANDAI MEMBACA .....

Maka sebagai umatnya,
APA MUNGKIN MEREKA LEBIH PINTAR / PANDAI DARI nabinya - dalam hal agama atau yg lainnya ....

Jadi kalo MEMBACA SAJA TIDAK PANDAI - sebagai umat nabi mumad tsb,
BAGAIMANA Bisa MENGERTI DENGAN APA2X YG DIBACANYA .... ???

Kembali ke konteks di atas,
TIDAK ANEH KETIKA SYA BERITAHU MEREKA TTG FAKTA2X NABI muhammad Dari buku islam/muslim sendiri,
MEREKA Relatif MENOLAK Isinya .....

Karena jika MEMBACA SAJA TIDAK PANDAI,
Bagaimana bis MENGERTI MAKNA DAN ISINYA Bukan .... ?!!
:supz:
Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Mon Jul 14, 2014 12:37 am
by Mhd61l4
keeamad wrote:@mhd
Sekedar sharing, Ini kisah nyata :
Sya pernah berdebat dg teman masalah kelakuan2x buruk nabi muhamad yg sumbernya dari kitab shirah muslim sendiri.

Yg membuat saya shock :
1. mereka mengakui TIDAK PERNAH MENGETAHUI / MEMBACA KISAH2X SEJARAH nabinya
2. Setelah mereka mengetahui atau membaca, MEREKA MENYANGKAL/MENOLAKNYA.
Sedikitnya - kalo mereka tidak menyangkal ato menolak,
MEREKA TETAP TIDAK MAU TAHU SEJARAH2X TSB ....

Bagi mereka,
nabi muhammad adalah pribadi yg baik seperti yg pernah diajarkan kpd mereka atau yg mereka dengarkan ....

Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Follow Twitter: @ZwaraKafir


Adek saya still muslim, dia baik, care dan ngga tahu apa apa tentang AJARAN ISLAM DAN PRILAKU MUHAMMAD.

Suatu waktu, ketika minum kopi bareng (ramai ramai) ada lalat masuk ke dalam kopi, langsung saja di nyeletuk "Dicelupin aja sekalian biar racunnya tawar".

Kontan saja saya bilang "Otakmu dodol" padahal dia direktur perusahaan asing lho!!!!!

Tiap saya singgung tentang ISLAM, pasti dia menghindar dan langsung pergi, sama sekali ngga mau membahasnya.

Kalau sekelas @MUSLIMASLI, yah.... dia pastilah lebih pintar, lebih hebat dari suri teladannya; kan dia sudah bisa baca tulis dan main internetan, tentu SUPER JENIUS ALA ISLAM, wong suri teladannya saja tidak pandai membaca (Kalau dibilang buta huruf, dia keberatan sih!!!).

Andalan @MUSLIMASLI :turban: dan kebanyakan muslim muslim lainnya kalau dah kalap, pasti ngomong "otakmu pas pasan dll" yang tanpa disadarinya jadi bahan tertawaan.

Numpang klaim dikit di sini, siapa tahu dibaca si @musimasli, adekku yang DIREKTUR di perusahaan asing itu pastilah pinter, sampai dia matipun, pasti dia tahu bahwa yang nulis postingan ini jauh lebih pinter yang dikata katai oleh SUPER JENIUS ALA ISLAM dengan otak pas pasan..... :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:
Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Tue Jul 15, 2014 2:52 am
by gema
Mhd61l4 wrote:Adek saya still muslim, dia baik, care dan ngga tahu apa apa tentang AJARAN ISLAM DAN PRILAKU MUHAMMAD.

Suatu waktu, ketika minum kopi bareng (ramai ramai) ada lalat masuk ke dalam kopi, langsung saja di nyeletuk "Dicelupin aja sekalian biar racunnya tawar".

Kontan saja saya bilang "Otakmu dodol" padahal dia direktur perusahaan asing lho!!!!!

Tiap saya singgung tentang ISLAM, pasti dia menghindar dan langsung pergi, sama sekali ngga mau membahasnya.


Kirim alamat ffi aja ke email adiknya bro..., via tell a friend lebih aman.
Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Tue Jul 15, 2014 10:35 am
by keeamad
@mhd
ya betul mengenai haids lalat, jelas2x menunjukkan kedodolan nabi mereka ....
Ada aja alasan mereka untuk membela nabinya,
seperti kata adek anda, lalat itu - klaim di salah satu sayapnya, membawa penyakit dan sayap lainnya membawa penawarnya.
Mereka bilang lagi, kalo lalat tidak seperti itu, sudah lama lalat punah ....

Sekarang contohnya kita tambahkan dengan binatang2x kotor lainnya seperti KECOAK DAN TIKUS .....

Kalo minuman / makanan kita diKERUBUNGI KECOAK ATAU TIKUS,
Celup saja tu KECOAK SAMA TIKUSnya SEKALIAN .....,
toh mereka MEMBAWA PENAWARNYA ....

Terbukti MEREKA SUDAH SURVIVE SELAMA INI (terutama kecoak yg sudah hidup sejak jaman dinosaurus, mereka masih exist hingga sekarang, pasti PENAWAR RACUNNYA HUUIEBAT SEKALI Bukan ?!...... )
Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Tue Jul 15, 2014 4:12 pm
by Kibou
Muslim yang:

Mampu berpikir rasional + jujur kepada diri sendiri = murtad

Mampu berpikir rasional + tidak jujur kepada diri sendiri = muslim munafik

Gimana, udah tepat belum?

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Wed Jul 16, 2014 2:42 am
by gema
Kibou wrote:Muslim yang:

Mampu berpikir rasional + jujur kepada diri sendiri = murtad

Mampu berpikir rasional + tidak jujur kepada diri sendiri = muslim munafik

Gimana, udah tepat belum?



Kalau ane fikir udah tefat bro... ndak tahu kalau menurut si muslimasli, kuisa n csnya [-(
Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Wed Jul 16, 2014 3:23 pm
by keeamad
Kibou wrote:Muslim yang:

Mampu berpikir rasional + jujur kepada diri sendiri = murtad

Mampu berpikir rasional + tidak jujur kepada diri sendiri = muslim munafik

Gimana, udah tepat belum?

Amat sangat tepat eskali bro kibou, bahkan JADI NYAMBUNG DENGAN NUBUATAN ANE ....

Mampu berpikir rasional + tidak jujur kepada diri sendiri = muslim munafik
==== > MUSLIM PENIPU ...........

TIDAK Mampu berpikir rasional + ... (Mau Dia JUJUR Atau Tidak, Gak Ngaruh) = Muslim ****
==== > MUSLIM BALUL ...........
Mirror 1: Mampu berpikir rasional + tidak jujur kepada diri sendiri = muslim munafik
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Wed Jul 16, 2014 3:37 pm
by Kibou
keeamad wrote:Amat sangat tepat eskali bro kibou, bahkan JADI NYAMBUNG DENGAN NUBUATAN ANE ....

Mampu berpikir rasional + tidak jujur kepada diri sendiri = muslim munafik
==== > MUSLIM PENIPU ...........

TIDAK Mampu berpikir rasional + ... (Mau Dia JUJUR Atau Tidak, Gak Ngaruh) = Muslim ****
==== > MUSLIM BALUL ...........


Dikotomi Bro keeamad memang sukses membagi muslim ke dalam dua kubu (penipu atau balul).

Yang tragis adalah golongan penipu tidak hanya menipu orang lain tapi juga diri sendiri. Kasian Bro.
Mirror 1: Mampu berpikir rasional + tidak jujur kepada diri sendiri = muslim munafik
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Wed Jul 16, 2014 4:30 pm
by Mhd61l4
keeamad wrote:Amat sangat tepat eskali bro kibou, bahkan JADI NYAMBUNG DENGAN NUBUATAN ANE ....

Mampu berpikir rasional + tidak jujur kepada diri sendiri = muslim munafik
==== > MUSLIM PENIPU ...........

TIDAK Mampu berpikir rasional + ... (Mau Dia JUJUR Atau Tidak, Gak Ngaruh) = Muslim ****
==== > MUSLIM BALUL ...........

Kibou wrote:Dikotomi Bro keeamad memang sukses membagi muslim ke dalam dua kubu (penipu atau balul).

Yang tragis adalah golongan penipu tidak hanya menipu orang lain tapi juga diri sendiri. Kasian Bro.


Test Case :
Kalau kau membaca kisah hidup Muhammad dan kau gantikan dengan nama bapakmu, kau akan shock, terkejut, malu, dan meratapi betapa hancurnya moral bapakmu.
Mirror 1: Mampu berpikir rasional + tidak jujur kepada diri sendiri = muslim munafik
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Fri Jul 18, 2014 12:27 am
by keeamad
@mhd
test case adek anda jika makanan atau minumannya dicicipi kecoak,
lalu suruh adek anda untuk sekalian sahaja membenamkan tu kecoak ....

BIlang kalo si kecoak pasti punya penawar dari racun2x yg dibawa di tubuhnya,
karena jika tidak, PASTI KECOAK SUDAH LAMA PUNAH ....

Saya pingin tahu komentar adek anda itu ....
Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Fri Jul 18, 2014 10:15 am
by Mhd61l4
keeamad wrote:@mhd
test case adek anda jika makanan atau minumannya dicicipi kecoak,
lalu suruh adek anda untuk sekalian sahaja membenamkan tu kecoak ....

BIlang kalo si kecoak pasti punya penawar dari racun2x yg dibawa di tubuhnya,
karena jika tidak, PASTI KECOAK SUDAH LAMA PUNAH ....

Saya pingin tahu komentar adek anda itu ....
Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Follow Twitter: @ZwaraKafir


Hahahhahahaha........ :rolling: :rolling: :rolling:
Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Sun Jul 20, 2014 8:16 pm
by gema
keeamad wrote:@mhd
test case adek anda jika makanan atau minumannya dicicipi kecoak,
lalu suruh adek anda untuk sekalian sahaja membenamkan tu kecoak ....

BIlang kalo si kecoak pasti punya penawar dari racun2x yg dibawa di tubuhnya,
karena jika tidak, PASTI KECOAK SUDAH LAMA PUNAH ....

Saya pingin tahu komentar adek anda itu ....


Mhd61l4 wrote:Hahahhahahaha........ :rolling: :rolling:


Ane fesimis Bro mhd6 bisa memurtadkan adiknya, tanya kenafa.? Fantes aja adiknya selalu menghindar bila tofic bahasanya masalah ugama.
Habisnya trus kena semfrot dengan kata-kata:

Mhd61l4 wrote:Dasar memang mulut ember dan otak jamban sepertimu tidak akan mengerti apa apa, karena itulah kamu SUPER JENIUS ALA ISLAM yang sempurna.

Terserah kamu mau faham ketololan ALLOW SWT karangan si cabul SAW alias si tidak pandai membaca alias si tolol alias si DUNGU


:rofl: :rofl:
Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Sun Jul 20, 2014 9:17 pm
by Mhd61l4
gema wrote:Ane fesimis Bro mhd6 bisa memurtadkan adiknya, tanya kenafa.? Fantes aja adiknya selalu menghindar bila tofic bahasanya masalah ugama.
Habisnya trus kena semfrot dengan kata-kata:


Mhd61l4 wrote:Dasar memang mulut ember dan otak jamban sepertimu tidak akan mengerti apa apa, karena itulah kamu SUPER JENIUS ALA ISLAM yang sempurna.

Terserah kamu mau faham ketololan ALLOW SWT karangan si cabul SAW alias si tidak pandai membaca alias si tolol alias si DUNGU

:rofl: :rofl:
Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Follow Twitter: @ZwaraKafir


Ada yang bisa membantu? [-o<
Kalau bicara langsung, yang pasti tak mungkin, karena adikku langsung ngacir.... by email sudah saya lakukan.
Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Sun Jul 20, 2014 9:21 pm
by Mhd61l4
gema wrote:Ane fesimis Bro mhd6 bisa memurtadkan adiknya, tanya kenafa.? Fantes aja adiknya selalu menghindar bila tofic bahasanya masalah ugama.
Habisnya trus kena semfrot dengan kata-kata:


Masa aku suruh dia :

Mhd61l4 wrote:Test Case :
Kalau kau membaca kisah hidup Muhammad dan kau gantikan dengan nama bapakmu, kau akan shock, terkejut, malu, dan meratapi betapa hancurnya moral bapakmu.
Mirror 1: Mampu berpikir rasional + tidak jujur kepada diri sendiri = muslim munafik
Follow Twitter: @ZwaraKafir



Tak tega....tak tega...... #-o #-o #-o

Bapak gua mau dibandingkan dengan BANGSAT BARBAR!!!!!!??????????
Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Sun Jul 20, 2014 9:57 pm
by qprim
Bro Mhd dan rekan2, keliatannya mereka yg sudah terkontaminasi dengan doktrin islam memang susah untuk diajak lagi berpikir logis tentang agamanya.
Menurut saya, Islam menanamkan (paling tidak) 2 doktrin dasar:
1. Kebenaran dalam Islam itu mutlak, tidak terbantahkan. Kalau ajaran islam bertentangan dengan logika, maka logika mu yang salah.
2. Keluar dari islam berarti menceburkan diri dalam neraka jahanam kekal dengan siksaan maut yang paling dahsyat sejagat raya.

Dua doktrin dasar inilah yang sangat menyulitkan untuk diskusi dengan muslim. Dan celakanya, islam menjadi membahayakan karena mengandung ajaran2 yang diskriminatif dan merugikan, baik terhadap anggota kelompoknya sendiri (wanita), dan terhadap mereka yang ada di luar kelompoknya. Buat saya, islam adalah HARMFUL STUPIDITY.

Ini memang proses panjang yang harus dilewati...... :yawinkle:
Mirror 1: HARMFUL STUPIDITY
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Mon Jul 21, 2014 1:19 pm
by Kibou
qprim wrote:Bro Mhd dan rekan2, keliatannya mereka yg sudah terkontaminasi dengan doktrin islam memang susah untuk diajak lagi berpikir logis tentang agamanya.
Menurut saya, Islam menanamkan (paling tidak) 2 doktrin dasar:
1. Kebenaran dalam Islam itu mutlak, tidak terbantahkan. Kalau ajaran islam bertentangan dengan logika, maka logika mu yang salah.
2. Keluar dari islam berarti menceburkan diri dalam neraka jahanam kekal dengan siksaan maut yang paling dahsyat sejagat raya.

Dua doktrin dasar inilah yang sangat menyulitkan untuk diskusi dengan muslim. Dan celakanya, islam menjadi membahayakan karena mengandung ajaran2 yang diskriminatif dan merugikan, baik terhadap anggota kelompoknya sendiri (wanita), dan terhadap mereka yang ada di luar kelompoknya. Buat saya, islam adalah HARMFUL STUPIDITY.

Ini memang proses panjang yang harus dilewati...... :yawinkle:


Iya Bro. Taktik islam ada kemiripan dengan taktik sekte sesat (evil cult) dalam mengendalikan anggota-anggotanya:

1. Menanamkan kepada para anggota bahwa ajaran sekte tersebut mutlak benar dan tidak boleh dipertanyakan. Kadang juga ditanamkan pengertian bahwa ajaran sekte berada di luar logika, atau tidak bisa dipatahkan oleh logika sekalipun.

2. Monopoli informasi yang bisa didapatkan oleh para anggota. Semua informasi yang tidak simpatik terhadap sekte diblokir. Sebanyak mungkin menyebarkan informasi yang mendongkrak pamor sekte. Kadangkali informasi yang mendongkrak pamor sekte itu adalah bualan atau kebohongan belaka.

3. Menanamkan rasa curiga, prasangka dan permusuhan terhadap orang-orang di luar sekte. Para anggota diyakinkan bahwa orang luar itu selalu ingin mencelakakan dan mengelabui para anggota sekte.

4. Menanamkan rasa takut terhadap para anggota, memberi ancaman mental maupun fisik kepada anggota yang kritis atau ingin keluar dari sekte.

5. Menjalankan ancaman fisik tersebut, yaitu dengan benar-benar menyakiti bahkan membunuh anggota yang membangkang atau keluar dari sekte.

6. Menjanjikan hadiah semu bagi para anggota yang setia melakukan kemauan sekte, misalnya janji surga. Bagi para anggota yang tidak sabar menunggu surga, ditawarkan keuntungan material dari hasil kejahatan terhadap orang luar sekte (hasil jarahan).
Mirror 1: HARMFUL STUPIDITY
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN

PostPosted: Mon Jul 21, 2014 1:55 pm
by Mhd61l4
Kibou wrote:Iya Bro. Taktik islam ada kemiripan dengan taktik sekte sesat (evil cult) dalam mengendalikan anggota-anggotanya:


Kalau dikatai sebagai FENIFU, aliran sesat tidak marah, asal jangan dibilang TOLOL
Bisa jadi dicekokin ajaran BOLEH MENIFU walaupun dengan KETOLOLAN.
Mirror 1: TANGGALKAN KEYAKINAN, GUNAKAN PIKIRAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir