.

Seleksi alam dan teori evolusi.

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby Heppi » Tue Apr 29, 2014 12:44 pm

Saya muslim NU MUHAMADIYAH.dan anak2 muda kami sdh menerima kbenaran teori evolusi.

Apa pndapat kamu ttg seleksi alam dan teori evolusi ??

Seleksi alam dan teori evolusi.


Mirror 1: Seleksi alam dan teori evolusi.
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia
Heppi
 
Posts: 97
Joined: Tue Apr 29, 2014 12:49 am

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby OpoBener » Tue Apr 29, 2014 1:53 pm

Heppi wrote:Saya muslim NU MUHAMADIYAH.dan anak2 muda kami sdh menerima kbenaran teori evolusi.

Apa pndapat kamu ttg seleksi alam dan teori evolusi ??

Seleksi alam dan teori evolusi.
Mirror 1: Seleksi alam dan teori evolusi.
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia

Ada baiknya kamu jabarkan dulu, apa yg membuat anak muda NU dan Muhammadiyah lebih mempercayai sains dibanding Quran ?
User avatar
OpoBener
 
Posts: 809
Joined: Sat Feb 25, 2012 12:54 am
Location: Di genteng rumah nabi ngintip doi nyipok onta

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby Pororo » Tue Apr 29, 2014 3:30 pm

Teori evolusi ya..., ini yg saya pernah dengar (harap dikoreksi bila saya keliru):
- Teori evolusi berkata bahwa manusia berasal dari monyet/kera
- Al Quran berkata bahwa manusia dari awal memang diciptakan Allah sebagai manusia, dengan nabi Adam sbg manusia pertama

Nah, menurut sis/bro Heppi, mana yg benar dan apa penjelasan anda?
User avatar
Pororo
 
Posts: 26
Joined: Mon Mar 10, 2014 11:39 am

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby Heppi » Tue Apr 29, 2014 3:46 pm

Evolusi (dalam kajian biologi)
berarti perubahan pada sifat-
sifat terwariskan suatu
populasi organisme dari satu
generasi ke generasi
berikutnya. Perubahan-
perubahan ini disebabkan oleh
kombinasi tiga proses utama:
variasi, reproduksi, dan seleksi.
Sifat-sifat yang menjadi dasar
evolusi ini dibawa oleh gen
yang diwariskan kepada
keturunan suatu makhluk
hidup dan menjadi bervariasi
dalam suatu populasi. Ketika
organisme bereproduksi,
keturunannya akan
mempunyai sifat-sifat yang
baru. Sifat baru dapat
diperoleh dari perubahan gen
akibat mutasi ataupun
transfer gen antar populasi
dan antar spesies. Pada
spesies yang bereproduksi
secara seksual, kombinasi gen
yang baru juga dihasilkan oleh
rekombinasi genetika, yang
dapat meningkatkan variasi
antara organisme. Evolusi
terjadi ketika perbedaan-
perbedaan terwariskan ini
menjadi lebih umum atau
langka dalam suatu populasi.
Heppi
 
Posts: 97
Joined: Tue Apr 29, 2014 12:49 am

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby Heppi » Tue Apr 29, 2014 3:46 pm

Evolusi (dalam kajian biologi)
berarti perubahan pada sifat-
sifat terwariskan suatu
populasi organisme dari satu
generasi ke generasi
berikutnya. Perubahan-
perubahan ini disebabkan oleh
kombinasi tiga proses utama:
variasi, reproduksi, dan seleksi.
Sifat-sifat yang menjadi dasar
evolusi ini dibawa oleh gen
yang diwariskan kepada
keturunan suatu makhluk
hidup dan menjadi bervariasi
dalam suatu populasi. Ketika
organisme bereproduksi,
keturunannya akan
mempunyai sifat-sifat yang
baru. Sifat baru dapat
diperoleh dari perubahan gen
akibat mutasi ataupun
transfer gen antar populasi
dan antar spesies. Pada
spesies yang bereproduksi
secara seksual, kombinasi gen
yang baru juga dihasilkan oleh
rekombinasi genetika, yang
dapat meningkatkan variasi
antara organisme. Evolusi
terjadi ketika perbedaan-
perbedaan terwariskan ini
menjadi lebih umum atau
langka dalam suatu populasi.
Heppi
 
Posts: 97
Joined: Tue Apr 29, 2014 12:49 am

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby Heppi » Tue Apr 29, 2014 3:47 pm

Evolusi didorong oleh dua
mekanisme utama, yaitu
seleksi alam dan hanyutan
genetik. Seleksi alam
merupakan sebuah proses
yang menyebabkan sifat
terwaris yang berguna untuk
keberlangsungan hidup dan
reproduksi organisme menjadi
lebih umum dalam suatu
populasi - dan sebaliknya, sifat
yang merugikan menjadi lebih
berkurang. Hal ini terjadi
karena individu dengan sifat-
sifat yang menguntungkan
lebih berpeluang besar
bereproduksi, sehingga lebih
banyak individu pada generasi
selanjutnya yang mewarisi
sifat-sifat yang
menguntungkan ini.[1][2]
Setelah beberapa generasi,
adaptasi terjadi melalui
kombinasi perubahan kecil
sifat yang terjadi secara terus
menerus dan acak ini dengan
seleksi alam.[3] Sementara itu,
hanyutan genetik (Bahasa
Inggris: Genetic Drift)
merupakan sebuah proses
bebas yang menghasilkan
perubahan acak pada
frekuensi sifat suatu populasi.
Hanyutan genetik dihasilkan
oleh probabilitas apakah suatu
sifat akan diwariskan ketika
suatu individu bertahan hidup
dan bereproduksi.
Heppi
 
Posts: 97
Joined: Tue Apr 29, 2014 12:49 am

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby Heppi » Tue Apr 29, 2014 3:49 pm

Walaupun perubahan yang
dihasilkan oleh hanyutan dan
seleksi alam kecil, perubahan
ini akan berakumulasi dan
menyebabkan perubahan yang
substansial pada organisme.
Proses ini mencapai
puncaknya dengan
menghasilkan spesies yang
baru.[4] Dan sebenarnya,
kemiripan antara organisme
yang satu dengan organisme
yang lain mensugestikan
bahwa semua spesies yang
kita kenal berasal dari nenek
moyang yang sama melalui
proses divergen yang terjadi
secara perlahan ini.[1]
Dokumentasi fakta-fakta
terjadinya evolusi dilakukan
oleh cabang biologi yang
dinamakan biologi
evolusioner. Cabang ini juga
mengembangkan dan menguji
teori-teori yang menjelaskan
penyebab evolusi. Kajian
catatan fosil dan
keanekaragaman hayati
organisme-organisme hidup
telah meyakinkan para
ilmuwan pada pertengahan
abad ke-19 bahwa spesies
berubah dari waktu ke waktu.
[5][6] Namun, mekanisme
yang mendorong perubahan
ini tetap tidaklah jelas sampai
pada publikasi tahun 1859
oleh Charles Darwin, On the
Origin of Species yang
menjelaskan dengan detail
teori evolusi melalui seleksi
alam.[7] Karya Darwin dengan
segera diikuti oleh penerimaan
teori evolusi dalam komunitas
ilmiah.[8][9][10][11] Pada
tahun 1930, teori seleksi alam
Darwin digabungkan dengan
teori pewarisan Mendel,
membentuk sintesis evolusi
modern,[12] yang
menghubungkan satuan
evolusi (gen) dengan
mekanisme evolusi (seleksi
alam). Kekuatan penjelasan
dan prediksi teori ini
mendorong riset yang secara
terus menerus menimbulkan
pertanyaan baru, di mana hal
ini telah menjadi prinsip pusat
biologi modern yang
memberikan penjelasan secara
lebih menyeluruh tentang
keanekaragaman hayati di
bumi.[9][10][13]

Seleksi alam dan teori evolusi.
Mirror 1: Seleksi alam dan teori evolusi.
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
Heppi
 
Posts: 97
Joined: Tue Apr 29, 2014 12:49 am

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby Pororo » Tue Apr 29, 2014 3:58 pm

Ya ya ya... Copas dari mana panjang begitu. Yang ringkas aja: menurut anda, nenek moyang anda adalah ...
a. Kera
b. Adam
Silakan pilih salah 1
User avatar
Pororo
 
Posts: 26
Joined: Mon Mar 10, 2014 11:39 am

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby FHLI » Tue Apr 29, 2014 6:11 pm

Sehebat apapun anda menerangkan tentang evolusi (copasnya dari mana mas ? Kok mahasiswa S2 hanya bisa copas ?), tetap namanya TEORI, bukan HUKUM (seperti HUKUM GRAVITASI), cuma berisi dugaan-dugaan, belum merupakan suatu kepastian. :-k
FHLI
 
Posts: 92
Joined: Tue Jul 24, 2012 7:15 pm

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby Heppi » Tue Apr 29, 2014 7:17 pm

Saran saya kamu kolah dulu trus kuliah..biar ngerti kbenaran obyektif ilmiah.
Heppi
 
Posts: 97
Joined: Tue Apr 29, 2014 12:49 am

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby 12345678901 » Tue Apr 29, 2014 10:10 pm

Pororo wrote:Teori evolusi ya..., ini yg saya pernah dengar (harap dikoreksi bila saya keliru):
- Teori evolusi berkata bahwa manusia berasal dari [b]monyet/kera[/b]
- Al Quran berkata bahwa manusia dari awal memang diciptakan Allah sebagai manusia, dengan nabi Adam sbg manusia pertama

Nah, menurut sis/bro Heppi, mana yg benar dan apa penjelasan anda?


wuih kalo manusia itu turunan monyet dan kera, berarti koran karangan muhammat tefat !!!!
kan muhammat bilang si jongis itu turunan monyet dan kera ....

jadi si jongis itu manusia .. karena si jongis itu fintar

sementara sang arab bahlul ... ya masih aja monyet .. makanya fenuh napsu binatang :green:
12345678901
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby Joe Andmie » Wed Apr 30, 2014 4:38 am

FHLI wrote:Sehebat apapun anda menerangkan tentang evolusi (copasnya dari mana mas ? Kok mahasiswa S2 hanya bisa copas ?), tetap namanya TEORI, bukan HUKUM (seperti HUKUM GRAVITASI), cuma berisi dugaan-dugaan, belum merupakan suatu kepastian. :-k
:stun:
Heppi wrote:Saran saya kamu kolah dulu trus kuliah..biar ngerti kbenaran obyektif ilmiah.
:supz: :supz:

Bro FHLI kalau meresep biar jelas, over dosis nih pasien anda dengan lexotan.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby Chunk » Wed Apr 30, 2014 8:41 am

Heppi wrote:Saya muslim NU MUHAMADIYAH.dan anak2 muda kami sdh menerima kbenaran teori evolusi.
Apa pndapat kamu ttg seleksi alam dan teori evolusi ??


Heppi wrote:Saya muslim NU MUHAMADIYAH.dan anak2 muda kami sdh menerima kbenaran teori evolusi.
Apa pndapat kamu ttg seleksi alam dan teori evolusi ??


Selamat bergabung bro Heppi,
Menurut saya, teori evolusi Darwin tentang seleksi alam dan teori evolusi adalah teori yang umum dianut saat ini. Kebanyakan muslim menentang teori evolusinya Darwin ini, dengan segala argumen (yang tidak jelas datanya) berusaha menentang teori evolusi karena mereka berpikir dengan teori evolusinya Darwin, maka asal mula manusia adalah dari kera. Dalam bukunya On The Origin of Species, Darwin tidak secara spesifik menyebutkan bahwa nenek moyang manusia adalah primata/kera (CMIIW). Contoh muslim yang menentang teori evolusi mati-matian ini adalah Harun Yahya.
Apa yang membuat anda (sebagai muslim) menerima kebenaran teorinya Darwin? (ntar dibilang kafir loh sama saudara seukuwah anda :lol: )
Salam damai :heart:

note: format quotenya di perbaiki dunk, susah bacanya kalau menyempit gitu. tx
Chunk
 
Posts: 581
Images: 2
Joined: Mon Jan 23, 2012 2:32 am

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby Pororo » Wed Apr 30, 2014 9:21 am

Heppi: ...biar ngerti kbenaran obyektif ilmiah


Kebenaran obyektif ilmiah ttg teori evolusi: semenjak munculnya TEORI evolusi di thn 1859 di buku On the origin of species karangan Charles Darwin, statusnya sampai sekarang tetaaaap ...... TEORI, tidak naik pangkat jadi HUKUM evolusi. Why? Tanya kenapa? Beda dengan Isaac Newton, yg TEORI gravitasi-nya dengan cepat naik pangkat jadi HUKUM gravitasi karena bisa dibuktikan dengan gamblang.

BTW ada ga yg cukup gila utk lakukan eksperimen ini: beli mobil Mitsubishi Lancer Evolution II thn 1995-an, lalu dikerudungi & simpan di garasi 15 thn. Setelah 15 thn dikeluarkan dari garasi dan ............. sudah berevolusi menjadi Lancer Evolution X. (semoga) :lol:

Heppi:
Mirror 1: Heppi:
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
Pororo
 
Posts: 26
Joined: Mon Mar 10, 2014 11:39 am

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby FHLI » Wed Apr 30, 2014 9:33 am

Joe Andmie wrote:Bro FHLI kalau meresep biar jelas, over dosis nih pasien anda dengan lexotan.


Aduuuh..... Sepertinya resep yang diberikan kurang tepat dosisnya sehingga terjadi overdose #-o :rolling:
FHLI
 
Posts: 92
Joined: Tue Jul 24, 2012 7:15 pm

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby kucinggarong » Wed Apr 30, 2014 12:09 pm

Ini nabi Adam menurut Islam.

Nabi Adam berevolusi menjadi manusia modern, tambah lama tambah mengecil. Ini menurut Islam lho...

Image
User avatar
kucinggarong
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby Heppi » Wed Apr 30, 2014 12:58 pm

EVOLUSI & SAINS DALAM ISLAM.

Prinsip aqidah islamiyah.
- Bahwa ALLAH menciptakan semua makhluk & peristiwa melalui hukum alam ciptaan ALLAH.Jadi tdk 1 pun kejadian tanpa SEBAB AKIBAT alamiah atau HUKUM ALAM ALLAH.

Wa lan tajidda li sunnatillaahi tabdiilan.

Dalam alquran,dorongan menggunakan akal utk memplajari alam raya dan isinya (smua kejadian & makhluk ALLAH) sangat banyak.

Jadi,hukum alam adalah HUKUM ALLAH dalam menciptakan semua hal.

Akal yg memplajari hukum alam ALLAH menghasilkan sains.

SAINS ADALAH HIMPUNAN HUKUM ALAM ALLAH DALAM MENCIPTAKAN MAKHLUKNYA.

Manusia adalah makhluk konkrit yg keberadaannya memiliki asal usul alamaiah.

Hukum alam ALLAH dalam menciptakan manusia yg di plajari & di ketahui manusia menjadi disiplin ilmiah dalam sains.

Teori evolusi Charles Darwin adalah satu2nya teori ilmiah yg memplajari HUKUM ALAM ALLAH dalam menciptakan manusia.

Teori dalam pngertian ilmiah berbeda dalam istilah se hari2.

JADI TEORI EVOLUSI ADALAH HUKUM ALAM ALLAH DALAM MENCIPTAKAN MANUSIA YG SUDAH BISA DI PELAJARI MANUSIA.
Heppi
 
Posts: 97
Joined: Tue Apr 29, 2014 12:49 am

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby Heppi » Wed Apr 30, 2014 1:00 pm

Semua teori ilmiah : evolusi,gravitasi,hukum boyle,pascal dst ADALAH HUKUM ALAM ALLAH.

Kamu nasrani ya kok takut benar dgn kebenaran HUKUM ALAM ALLAH ? Hehehe
Heppi
 
Posts: 97
Joined: Tue Apr 29, 2014 12:49 am

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby OpoBener » Wed Apr 30, 2014 1:20 pm

Heppi wrote:Saya muslim NU MUHAMADIYAH.dan anak2 muda kami sdh menerima kbenaran teori evolusi.

Apa pndapat kamu ttg seleksi alam dan teori evolusi ??

Seleksi alam dan teori evolusi.
Mirror 1: Seleksi alam dan teori evolusi.
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia

OpoBener wrote:Ada baiknya kamu jabarkan dulu, apa yg membuat anak muda NU dan Muhammadiyah lebih mempercayai sains dibanding Quran ?

Lama bener jawabnya, punya jawabannya ga, ato jangan2 kau ini posting sambil ngelindur....

Ini 1 dijawab dulu sblm pertanyaan lanjutan, dari saudara Chunk
Chunk wrote:Menurut saya, teori evolusi Darwin tentang seleksi alam dan teori evolusi adalah teori yang umum dianut saat ini. Kebanyakan muslim menentang teori evolusinya Darwin ini, dengan segala argumen (yang tidak jelas datanya) berusaha menentang teori evolusi karena mereka berpikir dengan teori evolusinya Darwin, maka asal mula manusia adalah dari kera. Dalam bukunya On The Origin of Species, Darwin tidak secara spesifik menyebutkan bahwa nenek moyang manusia adalah primata/kera (CMIIW). Contoh muslim yang menentang teori evolusi mati-matian ini adalah Harun Yahya.
Apa yang membuat anda (sebagai muslim) menerima kebenaran teorinya Darwin? (ntar dibilang kafir loh sama saudara seukuwah anda :lol: )
Last edited by OpoBener on Wed Apr 30, 2014 1:27 pm, edited 1 time in total.
User avatar
OpoBener
 
Posts: 809
Joined: Sat Feb 25, 2012 12:54 am
Location: Di genteng rumah nabi ngintip doi nyipok onta

Re: Seleksi alam dan teori evolusi.

Postby Heppi » Wed Apr 30, 2014 1:23 pm

Saya sdh posting aqidah islam.Dan itulah Aqidah anak2 muda NU MUHAMADIYAH modern.
Heppi
 
Posts: 97
Joined: Tue Apr 29, 2014 12:49 am

Next

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users