.

Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby roy gentle » Fri May 24, 2013 1:47 pm

Banyak yg tidak tau esensi poligami yg dilakukan Nabi Muhammad baik yg dari muslim maupun non muslim. Ada yg perlu digarisbawahi bahwa Nabi Muhammad tidak pernah melakukan poligami berdasarkan sex oriented tapi lebih kepada nilai-nilai moral. Kemudian timbul pertanyaan kalo memang demikian wanita pun boleh dong poliandri?

Pria dan wanita diciptakan atas kodratnya masing-masing. Prialah kepala keluarga yg melindungi istri dan anak-anaknya, bukan sebaliknya. Atas dasar inilah bahwa yg berhak memberikan perlindungan adalah pria kepada wanita, bukan wanita kepada pria.

Selalu ada hal yg melatarbelakangi sesuatu termasuk soal Nabi Muhammad yg menikah dg anak-anak. Bagi yg awam tentang Islam tentu akan menganggap itu adalah pedofilia. Padahal Nabi tidak pernah melakukannya berdasarkan sex oriented tapi lebih pd menjalankan perintah Tuhan utk mengubah kebiasaan orang Arab yg mengharamkan menikah dg anak sahabatnya. Pesan moral inilah yg hendak disampaikan sehingga Nabi harus
secepatnya menikah dg Aisyah (anak Abu Bakar, sahabat Nabi) yg msh sangat belia. Kemudian mengenai istri-istri Nabi yg lain adalah lebih pd mengangkat harkat martabat wanita itu, dimana istri Nabi kebanyakan adalah janda yg ditinggal mati suaminya. Dan perlu dicatat bukan berdasarkan sex oriented.
roy gentle
 
Posts: 13
Joined: Tue May 21, 2013 2:58 am

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby keeamad » Fri May 24, 2013 6:48 pm

Tidak sex oriented .... ?
NGAPAIN KAWIN DENGAN BOCAH 6 TAHUN ... ?
Ngapain Kawin Dengan Janda2x Kembang Yang Gak Punya Anak ... ?
NGAPAIN KAWIN DENGAN ZAINAB ... ?
Kalo emang Budak Maria Bukan DIperkosa,
NGAPAIN KAWIN DENGAN BUDAK MUDA YG CANTIK BAHENOL ... ?

Lagi pula, mau dikemanakan KEKUATAN OTONG Muhammad yg 30x Onta arab ... ?

Moral:
Bagaimana kalo dasarnya SEX ORIENTED ya ... ?
Bisa2x semua hewan betina habis sama muhammad - setelah semua wanita digenjotnya ....
](*,)
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby fauzan azima » Fri May 24, 2013 7:10 pm

kalo nga bisa ber silat lidah bukan "Muslim" namanya. :finga: :finga: :finga:
User avatar
fauzan azima
 
Posts: 143
Images: 0
Joined: Wed Feb 20, 2013 11:22 am

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby Utbahbinabuwaqqash » Fri May 24, 2013 7:11 pm

roy gentle wrote: Prialah kepala keluarga yg
melindungi istri dan anak-anaknya, bukan
sebaliknya. Atas dasar inilah bahwa yg
berhak memberikan perlindungan adalah
pria kepada wanita, bukan wanita kepada
pria.
aku mau nanya bos..
Kalo si suami jatuh sakit lama, ga mampu bekerja / menafkahi, ga mampu melindungi,
Sementara si istri mampu bekerja dan menjadi tulang punggung keluarga dan mampu melindungi..
Boleh ga si istri melakukan poliandri..?
Kalo ga boleh, alasannya opo bos?????
Hi...hi...hi...
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby BiasaSaja » Fri May 24, 2013 7:17 pm

Bilangin sama Lutfi dan fathanah deh, jgn yang kinclong2 di makan
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby simplyguest » Fri May 24, 2013 9:17 pm

roy gentle wrote:Selalu ada hal yg melatarbelakangi sesuatu termasuk soal Nabi Muhammad yg menikah dg anak-anak. Bagi yg awam tentang Islam tentu akan menganggap itu adalah pedofilia. Padahal Nabi tidak pernah melakukannya berdasarkan sex oriented tapi lebih pd menjalankan perintah Tuhan utk mengubah kebiasaan orang Arab yg mengharamkan menikah dg anak sahabatnya.


1. Coba tolong anda tunjukkan ayat qurannya perintah dari auloh pada muhammad untuk menikahi aisyah karena alasan untuk "mengubah kebiasaan orang arab yang mengharamkan menikah dengan anak sahabatnya".

2. Lalu coba anda tunjukkan referensinya dasar anda mengatakan bahwa dulu ada "kebiasaan orang arab yang mengharamkan menikah dengan anak sahabat".
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby scheherazade » Sat May 25, 2013 6:18 am

roy gentle wrote:
Kemudian mengenai istri-istri Nabi yg lain
adalah lebih pd mengangkat harkat
martabat wanita itu, dimana istri Nabi
kebanyakan adalah janda yg ditinggal mati
suaminya. Dan perlu dicatat bukan
berdasarkan sex oriented.



Nak, tolong kamu tuliskan di sini sekarang daftar para "janda yang ditinggal mati suaminya" tersebut dan tuliskan juga "penyebab suaminya meninggal".
Oke?
scheherazade
 
Posts: 508
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:19 am

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby Dreamsavior » Sat May 25, 2013 12:08 pm

roy gentle wrote:Selalu ada hal yg melatarbelakangi sesuatu termasuk soal Nabi Muhammad yg menikah dg anak-anak. Bagi yg awam tentang Islam tentu akan menganggap itu adalah pedofilia. Padahal Nabi tidak pernah melakukannya berdasarkan sex oriented tapi lebih pd menjalankan perintah Tuhan utk mengubah kebiasaan orang Arab yg mengharamkan menikah dg anak sahabatnya.

Ok deh, kenapa dia pilih bocah 6 tahun yang bakal melahirkan polemik pedofilia?
Apakah dilatar belakangi untuk mengubah kebiasaan dunia yang mengutuk penganiayaan sex terhadap anak dibawah umur?
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby roy gentle » Sat May 25, 2013 2:26 pm

kayaknya banyak sekali pertanyaan. Maaf saya tidak bisa menjelaskan satu per satu. Coba deh pergi ke gramedia trus baca buku tentang Nabi Muhammad pasti anda semua akan mengerti kenapa Nabi melakukan poligami. Tapi syaratnya anda harus tinggalkan kebencian anda terhadap Islam krn jika kebencian itu msh ada di hati anda, maka selama itu pula hati anda tidak akan mampu memahami Islam. Coba Berlakulah obyektif dlm melihat sesuatu termasuk musuh kita sendiri
roy gentle
 
Posts: 13
Joined: Tue May 21, 2013 2:58 am

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby roy gentle » Sat May 25, 2013 2:31 pm

BiasaSaja wrote:Bilangin sama Lutfi dan fathanah deh, jgn yang kinclong2 di makan


mereka adalah orang yg mencoreng Islam jadi tidak perlu dibahas.
roy gentle
 
Posts: 13
Joined: Tue May 21, 2013 2:58 am

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby Kairu » Sat May 25, 2013 4:01 pm

Roy Gentle wrote:Selalu ada hal yg melatarbelakangi sesuatu termasuk soal Nabi Muhammad yg menikah dg anak-anak. Bagi yg awam tentang Islam tentu akan menganggap itu adalah pedofilia. Padahal Nabi tidak pernah melakukannya berdasarkan sex oriented tapi lebih pd menjalankan perintah Tuhan utk mengubah kebiasaan orang Arab yg mengharamkan menikah dg anak sahabatnya. Pesan moral inilah yg hendak disampaikan sehingga Nabi harus
secepatnya menikah dg Aisyah (anak Abu Bakar, sahabat Nabi) yg msh sangat belia


wuahh Jadi Tuhan mau menghallalkan pernikahan dengan anak kecil ya. Padahal anaknya usia 9 tahun masih belum siap mental dan physic tuk menpunyai anak.
Tuhan seharusnya tahu akan hal itu. :-s

[quote=Roy Gentle]Kemudian mengenai istri-istri Nabi yg lain adalah lebih pd mengangkat harkat martabat wanita itu, dimana istri Nabi kebanyakan adalah janda yg ditinggal mati suaminya. Dan perlu dicatat bukan berdasarkan sex oriented.[/quote]

Duh, kasian dong istri2nya, gak terpenuhi nafsu birahi and duniawi mereka, terbukti dgn tak adanya keturunan.
And lebih parahnya nya mrk gak boleh menikah lagi, so forever gak punya keturunan gitu. :(
(Btw mereka yg keluarganya dibunuh momed lbh memilih tak punya keturunan drpd punya keturunannya momad )

Siapa yg berani bertaruh bahwa RG balak kembali lagi membela thread yg dia buat? ato dia spt kebanyakan muslim lempar batu sembunyi tangan :rofl:
User avatar
Kairu
 
Posts: 67
Joined: Wed May 01, 2013 1:11 pm
Location: God is inside your heart

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby simplyguest » Sat May 25, 2013 11:02 pm

roy gentle wrote:kayaknya banyak sekali pertanyaan. Maaf saya tidak bisa menjelaskan satu per satu. Coba deh pergi ke gramedia trus baca buku tentang Nabi Muhammad pasti anda semua akan mengerti kenapa Nabi melakukan poligami. Tapi syaratnya anda harus tinggalkan kebencian anda terhadap Islam krn jika kebencian itu msh ada di hati anda, maka selama itu pula hati anda tidak akan mampu memahami Islam. Coba Berlakulah obyektif dlm melihat sesuatu termasuk musuh kita sendiri


Loh kok malah nyuruh ke gramedia? Yang saya tanya itu kan dasar pernyataan anda sebelumnya?
Saya menanyakan dasar anda mengatakan bahwa muhammad menikahi aisya itu adalah karena perintah auloh.
Nah, sekarang mana ayatnya? Anda tentu punya quran kan?
Kok ini malah nyuruh ke gramedia..... duh.. #-o

Silakan buktikan jika memang perkataan anda itu benar, tolong kasih liat ayat perintah auloh ke muhammad yang menyuruh menikahi aisya karena bla...bla...bla... itu.
O ya, jangan lupa, saya juga menanyakan dasar anda mengatakan bahwa ada kebiasaan orang Arab yang mengharamkan menikahi anak sahabat.

Atau jangan2 yang anda semua bilang itu cuma karangan?
Bagaimana orang bisa mempercayai perkataan anda yang muluk2 kalau anda sendiri ternyata tidak bisa membuktikan perkataan anda sendiri, dan malah terbukti cuma mengarang bebas?

Nah, silakan buktikan kalau anda memang tidak sedang mengarang. Tunjukkan semua bukti yang saya minta itu.
Kami sudah cukup baik kan memberi anda kesempatan untuk membuktikan perkataan2 anda sebelumnya?
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby keeamad » Sat May 25, 2013 11:56 pm

Momad kawin bocah = benar
Momad ngerampok = benar
momad memperkosa = benar
momad membunuh = benar

itulah makanya gw bikin
post911673.html#p911673
Islam- The Devil’s Greatest Illusion
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby BiasaSaja » Mon May 27, 2013 5:44 pm

BiasaSaja wrote:Bilangin sama Lutfi dan fathanah deh, jgn yang kinclong2 di makan


roy gentle wrote:mereka adalah orang yg mencoreng Islam jadi tidak perlu dibahas.


Palamu/otakmu ga perlu dibahas :lol: Kena KPK baru dibilang mencoreng :rolling:
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby joelintang » Mon May 27, 2013 6:06 pm

roy gentle wrote:kayaknya banyak sekali pertanyaan. Maaf saya tidak bisa menjelaskan satu per satu. Coba deh pergi ke gramedia trus baca buku tentang Nabi Muhammad pasti anda semua akan mengerti kenapa Nabi melakukan poligami. Tapi syaratnya anda harus tinggalkan kebencian anda terhadap Islam krn jika kebencian itu msh ada di hati anda, maka selama itu pula hati anda tidak akan mampu memahami Islam. Coba Berlakulah obyektif dlm melihat sesuatu termasuk musuh kita sendiri


Ya..ga smua harus kamu jawab mbul...pilih salah satu saja yg memungkinkan teorimu bisa di pertanggung jawabkan...bukan asumsi pribadi yg belum teruji.

Kebencian...? :stun:

kebencian itu kalo Kapirun Knight buat " PITENAH ".
kalo anda merasa Nabi besarmu Mohamad di Pitenah...monggo di tunjukkan berdasarkan referensi ayat quran & hadist pitenahnya...
karena kita sama2 ga bisa kembali ke masa nabimu melakukan Polygami & pedhopil...yg kita bisa buktikan hanya lewat bukti2 tertulis yang masih ada
dan melihat kelakuan umat muclim yg meniru kelakuan nabinya atau sunnah rossul nya

SalamDSB
User avatar
joelintang
 
Posts: 341
Joined: Tue Nov 30, 2010 2:05 am

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby angky » Mon May 27, 2013 8:52 pm

roy gentle wrote:Selalu ada hal yg melatarbelakangi sesuatu termasuk soal Nabi Muhammad yg menikah dg anak-anak. Bagi yg awam tentang Islam tentu akan menganggap itu adalah pedofilia. Padahal Nabi tidak pernah melakukannya berdasarkan sex oriented tapi lebih pd menjalankan perintah Tuhan utk mengubah kebiasaan orang Arab yg mengharamkan menikah dg anak sahabatnya. Pesan moral inilah yg hendak disampaikan sehingga Nabi harus
secepatnya menikah dg Aisyah (anak Abu Bakar, sahabat Nabi) yg msh sangat belia. Kemudian mengenai istri-istri Nabi yg lain adalah lebih pd mengangkat harkat martabat wanita itu, dimana istri Nabi kebanyakan adalah janda yg ditinggal mati suaminya. Dan perlu dicatat bukan berdasarkan sex oriented.


Bro Roy,
Bisakah bro menerangkan pada kami kapir yang beleguk ini alasan istri istri nabi ente berikut :

1.Shafiyah binti Huyai, dia adalah istri dari kinanah bin ar rabi tawanan perang khaibar. Apa alasan nabi memperistri shafiyah yang suaminya baru dipancung dan malamnya sudah ditiduri oleh nabi anda?? Mohon penjelasan.

2. Asma binti An Numan
3. Amrah binti Yazid

No 2 dan no 3 diatas adalah istri yang TIDAK DIGAULI TETAPI DIPULANGKAN oleh nabi ente.
Asma dipulangken karena nabi ente mendapati ada warna putih pada dirinya (Kusta???), kasihan si Asma dipulangkan oleh nabi mulia yang menurut ente mengawini tidak berdasarkan sex oriented, tapi justru nabi ente jijik melihat tubuhnya.

Amrah juga dipulangkan karena alasan tak yang dibuat buat : "Aku berlindung diri kepada Allah" dan kemudian nabi memulangkan Amrah. Kurang menarikkah amrah??
Jika nabi ente mengawini janda janda bukan berdasarkan sex oriented, mengapa dua orang tersebut harus dipulangkan sebelum digauli.
(sumber : sirah nabawiyah ibn hisyam, hal 636 jilid 2).

Monggo kami di cerahkan bro...
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby usmanabdullah » Mon May 27, 2013 10:32 pm

Roy, anda sebelum posting siapkan data2 dulu ya... Belajar lagi yg baik dari quran mu... Kalo sudah jago balik lagi kemari dan jelaskan ke aku siapa tahu aku tertarik dan mau jadi mouselem lagi...

Btw... disini tidak ada kebencian bung... Semua saling mengasihi disini...
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Tue May 28, 2013 9:19 am

percuma ngomong panjang lebar ama si roy, lah kita disuruh baca ke gramedia kok...bwahahaha :rolling:

keliatan banget deh bocah nya si roy :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby simplyguest » Tue May 28, 2013 9:57 am

MaNuSiA_bLeGuG wrote:percuma ngomong panjang lebar ama si roy, lah kita disuruh baca ke gramedia kok...bwahahaha :rolling:

keliatan banget deh bocah nya si roy :lol:

Babehnya kerja di gramedia kali, biar laku.... :lol:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Poligami dan Kesalahan dalam Memahaminya

Postby usmanabdullah » Tue May 28, 2013 10:25 am

MaNuSiA_bLeGuG wrote:percuma ngomong panjang lebar ama si roy, lah kita disuruh baca ke gramedia kok...bwahahaha :rolling:

keliatan banget deh bocah nya si roy :lol:


anak baru lulus kayaknya... tiap hari disuguhin buku-buku kebohongan macam penulis islam yg meng-klaim candi borobudur peninggalan islam...? :vom: muntah saya ngeliat judul dan pengarangnya apalagi dia bilang penelitian selama 33 tahun? :vom:

Anehnya mayoritas masyarakat negeri ini mau saja di bodohhi dan di tipu dengan hal-hal palsu seperti buku2 islam yang banyak beredar di pasaran.
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Next

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users