.

@Esagenang- Adakah Penulis Injil SENGAJA Nulis Kitab Suci ?

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: @Esagenang- Adakah Penulis Injil SENGAJA Nulis Kitab Suc

Postby angky » Tue Mar 26, 2013 10:24 am

angky wrote:Demikian juga dengan Injil lainnya, Yesus tidak pernah meniadakan hukum taurat. Apakah ente paham apa yg dimaksud hukum taurat?? Dibagian mana dalam matius (Yunani) yang mengatakan Hukum taurat ditiadakan dan bagaimana bunyinya dalam Matius - hebrew??


esagenang wrote:Dalam Matius PB, Yesus melarang pengikutnya untuk bersumpah demi apapun -termasuk bersumpah demi nama Tuhan- padahal di dalam Kitab Ulangan, jelas-jelas bahwa Tuhan sendiri menyuruh umat Israel untuk bersumpah demi nama-Nya.

Dan setelah ditemukannya Injil Matius versi Shem Tov, ternyata dalam naskah Ibrani ada tertulis bahwa Yesus melarang pengikutnya untuk bersumpah palsu demi nama apapun.

Dalam salah satu ayat pada Kitab Imamat ada larangan untuk bersumpah palsu demi nama Tuhan.
Maka kemudian orang Farisi yang main akal-akalan berpikir bahwa kalau begitu, boleh dong bersumpah palsu demi nama selain Tuhan. Misalnya, jika mereka mengatakan demi Yerusalem, berarti sumpahnya boleh tidak benar. Begitulah jalan pikiran orang Farisi dan hal inilah yang ditentang oleh Yesus


Bawa kemari ayat nya dan tafsir menurut para bapa gereja, jangan bawa kemari tafsir para ustad. Ente boleh berpendapat, tapi berikan dasar pemikiran yang kuat. EKSEGESE bukan EISEGESE.

angky wrote:Mas ane agak paham dengan Origen dan Jerome, beliau tidak pernah menyatakan injil yang asli DITULIS DALAM BAHASA HEBREW, apalagi mengatakan INJIL YUNANI ADALAH PALSU. Mohon jangan melakukan kebohongan dan fitnah.


esagenang wrote:Kesaksian dari Origen, Jerome dan bapa-bapa gereja lainnya mengenai Injil Matius terdapat dalam bukunya James R Edwards.
Kalau ada kesempatan, kapan-kapan saya posting kesaksian mereka.


Dalam trit sebelah, ane sudah copas pendapat jerome dan sama sekali tidak ada pernyataan yg mengatakan injil matius lah yg asli, lainnya bukan. Sayangnya ente melakukan jurus ignore, seperti muslim pada umumnya. Silakan ente kutip dan sertakan link resmi dari kutipan ente.

esagenang wrote:Nah, itu dia yang saya tentang, karena Hukum (ritual) yang ada di Taurat tetap akan berlaku turun temurun bagi umat Israel. Dan Yesus sendiri jelas-jelas sudah mengatakan bahwa beliau tidak meniadakan Hukum Taurat. Begitu juga dengan pengikut2 Yesus generasi perdana. mereka tetap rajin mengkaji Hukum Taurat.

hehehehe, pendapat pribadi ??? ataukah ada dasar alkitabnya?? Coba ente kaji pertikaian Yesus dengan ahli taurat dalam menyembuhkan orang sakit pada hari sabat. Kisah ini mengajarkan hukum KASIH jauh lebih tinggi daripada sekadar RITUAL IBADAH (yang saat ini banyak dilakukan pengikut heylel ben sachar:ISLAM). Ente dan muslim pada umumnya, hanya mampu bicara pada tataran ritual ibadah, tidak pernah mampu menangkap esensi hubungan manusia dan TUHAN. Kecuali sufisme, yg dianggap sesat dalam islam.

esagenang wrote:Dalam Injil Matius, Yesus mengisyaratkan bahwa makan unta adalah perbuatan tercela. Ini membuktikan bahwa Yesus sendiri masih mengikuti hukum Taurat yang mengharamkan unta bagi umat Israel.

Yakobus melarang umat Kristiani (baik yang Yahudi maupun gentile) untuk makan darah, binatang yang mati karena tercekik, dll.
Jadi, tidak benar bahwa semua makanan adalah halal. Cuma Paulus saja yang bilang begitu.


Menafsirkan koran, jika dibawakan oleh kapir, muslim akan histeris menuduh kapir tidak paham KONTEKS (asbabun Nuzul), tidak mengerti hukum bahasa, ilmu fiqih dsb. Mengapa ente mengabaikan pengetahuan ilmu tafsir ini?? Ane paham, karena ente masih MUSLIM!!! :lol:

PS. Supaya tidak OOT, jika ente mau, silakan buka trit nya mengenai tuduhan ente diatas, ane ladeni deh. (Jangan lupa, bandingkan dengan koran ya supaya tidak kena tsunami).

esagenang wrote:Waraqah menerjemahkan Injil dari bahasa Ibrani ke bahasa Arab.


Ente harus mampu membuktikan waraqah mampu berbahasa IBRANI (note : IBRANI yg digunakan dalam PL berbeda dengan Ibrani sehari hari!!!) Contoh nyata : Orang israel tidak tahu bagaimana mengucapkan YHWH, tulisan ibrani tidak mengandung huruf hidup).
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: @Esagenang- Adakah Penulis Injil SENGAJA Nulis Kitab Suc

Postby JANGAN GITU AH » Tue Mar 26, 2013 10:28 am

angky wrote:Demikian juga dengan Injil lainnya, Yesus tidak pernah meniadakan hukum taurat. Apakah ente paham apa yg dimaksud hukum taurat?? Dibagian mana dalam matius (Yunani) yang mengatakan Hukum taurat ditiadakan dan bagaimana bunyinya dalam Matius - hebrew??


esagenang wrote:Dalam Matius PB, Yesus melarang pengikutnya untuk bersumpah demi apapun -termasuk bersumpah demi nama Tuhan- padahal di dalam Kitab Ulangan, jelas-jelas bahwa Tuhan sendiri menyuruh umat Israel untuk bersumpah demi nama-Nya.

Dan setelah ditemukannya Injil Matius versi Shem Tov, ternyata dalam naskah Ibrani ada tertulis bahwa Yesus melarang pengikutnya untuk bersumpah palsu demi nama apapun.

Dalam salah satu ayat pada Kitab Imamat ada larangan untuk bersumpah palsu demi nama Tuhan.
Maka kemudian orang Farisi yang main akal-akalan berpikir bahwa kalau begitu, boleh dong bersumpah palsu demi nama selain Tuhan. Misalnya, jika mereka mengatakan demi Yerusalem, berarti sumpahnya boleh tidak benar. Begitulah jalan pikiran orang Farisi dan hal inilah yang ditentang oleh Yesus


Begitu pula lah jalan pikiran anda sama seperti jalan pikiran orang Farisi yang hanya melihat dari sisi luar. Anda tidak memahami apapun-menurut saya--maaf nih. Anda mengatakan di dalam versi Shem Tov, ada tertulis Yesus melarang pengikutnya untuk bersumpah dan anda mempertentangkannya dengan OT yang -- lagi-lagi menurut anda--menunujukkan TUHAN MENYURUH BERSUMPAH ATAS NAMANYA! Saya pikir anda bukanlah orang yang bisa berkata jujur dan apa adanya, sama seperti muslim lain yang juga tidak bisa luput dari kebiasaan ini. Kebetulan saya lupa nomor ayatnya...ada tertulis hal yang sama seperti yang dilarang oleh Yesus, tetapi memang di OT ada sedikit kelonggaran...dikatakan di sana..."...tetapi, jika engkau bersumpah haruslah engkau bersumpah dalam nama Tuhan, Allahmu". Kelonggaran yang dimaksud terlihat pada kata "TETAPI" Sangat tidak berdasar apa yang anda katakan ini!

Yang kau maksud dilarang bersumpah palsu demi nama apapun itu, rasanya fabricated by imagine :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: @Esagenang- Adakah Penulis Injil SENGAJA Nulis Kitab Suc

Postby GoodSniper » Tue Mar 26, 2013 3:27 pm

"esagenang"wrote: Nah, itu dia yang saya tentang, karena Hukum (ritual) yang ada di Taurat tetap akan berlaku turun temurun bagi umat Israel. Dan Yesus sendiri jelas-jelas sudah mengatakan bahwa beliau tidak meniadakan Hukum Taurat. Begitu juga dengan pengikut2 Yesus generasi perdana. mereka tetap rajin mengkaji Hukum Taurat.



angky wrote: hehehehe, pendapat pribadi ??? ataukah ada dasar alkitabnya?? Coba ente kaji pertikaian Yesus dengan ahli taurat dalam menyembuhkan orang sakit pada hari sabat. Kisah ini mengajarkan hukum KASIH jauh lebih tinggi daripada sekadar RITUAL IBADAH (yang saat ini banyak dilakukan pengikut heylel ben sachar:ISLAM). Ente dan muslim pada umumnya, hanya mampu bicara pada tataran ritual ibadah, tidak pernah mampu menangkap esensi hubungan manusia dan TUHAN. Kecuali sufisme, yg dianggap sesat dalam islam.


Tampaknya upper cut..sudah mulai dilayangkan oleh pak Angky.. :lol:

:drinkers:

Begitu juga dengan pengikut2 Yesus generasi perdana. mereka tetap rajin mengkaji
Begitu juga dengan pengikut2 Yesus generasi perdana. mereka tetap rajin mengkaji Mirror
Mirror Rss Feed
Faithfreedom forum static
GoodSniper
 
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: @Esagenang- Adakah Penulis Injil SENGAJA Nulis Kitab Suc

Postby simplyguest » Tue Mar 26, 2013 5:47 pm

simplyguest wrote:@esagenang,
Kalo menurut Papias, siapa yang pertama membuat/menterjemahkan Injil Matius dalam bahasa Yunani?
esagenang wrote:Papias tidak menyebutkan siapa yang pertama kali menerjemahkan Injil Matius versi Ibrani ke dalam bahasa Yunani.

Paias hanya menuliskan: "For Matthew composed the logia [sayings] in Hebrew style; but each recorded them as he was able"`


Lah, jadi ternyata Papias gak bilang kalo Injil Matius itu ditulis dalam "hebrew language", tapi cuma bilang "hebrew style"? :shock:
http://en.wikipedia.org/wiki/Papias_of_Hierapolis
    Some would argue, however, that Papias' comment in Greek, (Ματθαῖος μέν οὖν Ἑβραίδι διαλέκτῳ τά λόγια, "Hebrew dialect") is a common construction in Greek and is seen in many different sources and contexts and seems to consistently refer to a style or subset of a language being spoken; and, this is distinguished from the general Greek term for language or tongue, "γλῶσσα"
http://en.wikipedia.org/wiki/Hebrew_Gospel_hypothesis
    The idea that some or all of the gospels were originally written in a language other than Greek begins with Papias of Hierapolis, c.125-150 CE.[6] In a passage with several ambiguous phrases, he wrote: "Matthew collected the oracles (logia - sayings of or about Jesus) in the Hebrew language (Hebraïdi dialektōi— perhaps alternatively "Hebrew style") and each one interpreted (hērmēneusen—or "translated") them as best he could."[7] By "Hebrew" Papias would have meant Aramaic, the common language of the Middle East beside koine Greek.[6]

    On the surface this implies that Matthew was written in Hebrew (Aramaic), but Matthew's Greek "reveals none of the telltale marks of a translation."[6] Scholars have put forward several theories to explain Papias: perhaps Matthew wrote two gospels, one, now lost, in Hebrew, the other our Greek version; or perhaps the logia was a collection of sayings rather than the gospel; or by dialektōi Papias may have meant that Matthew wrote in the Jewish style rather than in the Hebrew language.[7]

Jadi ternyata Papias tidak bilang kan kalo "logia" itu ditulis dalam "hebrew language", tapi cuma bilang "hebrew style"?
Jadi ternyata menurut para scholar juga, Papias menulis bahwa Matius lah yang membuat Injil Matius dalam bahasa Yunani kan? \:D/

esagenang wrote:Berdasarkan tulisan ini, Nehemia Gordon bahkan berargumen bahwa Injil Matius versi Ibrani tsb diterjemahkan ke dalam Aramaic dahulu sebelum diterjemahkan ke dalam bahasa Yunani. (Injil Matius versi Yunani adalah terjemahan dari terjemahan Injil Matius versi Aramaic)

Lah, dasarnya apa? Emang di kata2 Papias ada menyebut kata2 Aramaic? :shock:
==============

simplyguest wrote:Emangnya anda gak tahu kalo untuk mendukung teorinya itu, pak Nehemia ngambil referensi Injil Matiusnya dari mana?
Dia kan ngambilnya dari terjemahan Ibrani Shem Tov yang baru muncul di abad 14?
Darimana dia bisa begitu yakin kalo terjemahan Ibrani Shem Tov itu adalah merupakan Injil Matius yang original? :shock:
esagenang wrote:Saya tidak mengatakan bahwa Injil Matius versi Shem Tov adalah Injil Matius yang asli.
Tapi kalau dibandingkan dengan Injil Matius PB, maka Injil Matius versi Shem Tov lebih banyak benarnya!

Loh, emangnya si Nehemia itu pernah liat Injil Matius asli?
Kok anda bisa yakin sekali kalo versi Shem Tov itu LEBIH BENAR dari versi PB?
Ato jangan2 itu kamu udah pernah liat Injil Matius asli? Kok yakin bener kalo Shem Tov itu LEBIH BENAR?
Baca ini :
http://www.derekleman.com/musings/why-n ... ng-part-1/
    Many have heard of the late medieval manuscript of Matthew in Hebrew included by Shem Tov Ibn Shaprut in his treatise Even Bokhan (Test Stone). Gordon wisely does not claim that this Shem Tov version of Matthew is accurate or well-preserved. He rightly notes that it is full of Greek loanwords.
http://en.wikipedia.org/wiki/Rabbinical ... ew.2C_1385
    Shem Tov's quotations of Matthew in The Touchstone are marked by Jewish thought, and are interspaced with the comments of the author. As a consequence several scholars feel it is difficult to determine which parts are Shem Tov's commentary, and which parts are the actual text of the source he was quoting. Many scholars view the text as a mediaeval translation from the Greek text of the Gospel of Matthew, as well as being the likely source of all later Hebrew versions of Matthew prior to the 20th century.
Nehemia Gordon sendiri TIDAK PERNAH mengklaim bahwa versi Shem Tov itu AKURAT.
Bahkan dia bilang bahwa versi itu penuh dengan "greek loanwords"
Selain itu dalam versi Shem Tov, comments dari penulis dan teks aslinya saling campur aduk, sampai2 scholar merasa kesulitan menentukan mana yang commentary, mana yang teks asli Injil Matius.
Tapi anehnya dengan fakta2 di atas, anda ujug2 seenak udel bilang versi Shem Tov LEBIH BENAR dari versi PB??? :shock:

Saya gak habis pikir. Bukannya menurut Islam itu orang Yahudi lah yang sudah memalsukan Injil?
Tapi kok sekarang malah ada muslim yang bilang kalo Injil versi buatan orang Yahudi (abad 14 lagi...) adalah yang LEBIH BENAR?
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: @Esagenang- Adakah Penulis Injil SENGAJA Nulis Kitab Suc

Postby duren » Tue Mar 26, 2013 6:16 pm

simplyguest wrote:Lah, jadi ternyata Papias gak bilang kalo Injil Matius itu ditulis dalam "hebrew language", tapi cuma bilang "hebrew style"? :shock:

Kekeke untung ada yang JELI memandorin si Esagenang

Dia itu LICIK NYA luar bisa loh

telaah-tentang-maria-saudara-perempuan-harun-qs-19-28-t4643/page80.html

Perhatikan kelicikannya saat MELINTIR :
im'ra-atu => (the) wife
MENJADI
im'ra-atun => a woman
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: @Esagenang- Adakah Penulis Injil SENGAJA Nulis Kitab Suc

Postby simplyguest » Tue Mar 26, 2013 9:20 pm

duren wrote:Kekeke untung ada yang JELI memandorin si Esagenang

Dia itu LICIK NYA luar bisa loh

telaah-tentang-maria-saudara-perempuan-harun-qs-19-28-t4643/page80.html

Perhatikan kelicikannya saat MELINTIR :
im'ra-atu => (the) wife
MENJADI
im'ra-atun => a woman


Yah, maklum lah... esagenang kan masih muslim....
Demi ngebela koran, harus pake logika ancur2an.
Dan untuk ngebela logika ancur2annya... ya satu2nya jalan : MELINTIR... :green:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: @Esagenang- Adakah Penulis Injil SENGAJA Nulis Kitab Suc

Postby keeamad » Fri Mar 29, 2013 6:59 pm

esagenang wrote:Secara teori, mana mungkin Waraqah bin Naufal menerjemahkan Injil dari bahasa Arab ke bahasa Ibrani. Yang mungkin adalah sebaliknya bahwa Waraqah menerjemahkan Injil dari bahasa Ibrani ke bahasa Arab.

Ko' stetmen nte kontradiksi dg ikhwan ini:
Kitab pertama yang asli (IBRANI) telah dimusnahkan oleh Paulus dari pihak Gereja Pauline pada 325 M.

http://tausyah.wordpress.com/2010/08/17 ... an-paulus/

Warokah hidup pd tahun 600an M, sementara (klaimnya islam), kitab ibrani udah dimusnahkan semua pd th 325 M ....
Kalo Warokah memang punya Alkitab yg berbahasa ibrani, kenapa lalu muhammad mengklaim injil (Yunani) telah dipalsukan?
Emang mumad yang buta huruf itu bisa membanding-bandingkan isi antara injil IBRANI dengan Injil YUNANI ... ?

Benar kata bro Fox, islam dan muslim itu tukang fitna !!!
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: @Esagenang- Adakah Penulis Injil SENGAJA Nulis Kitab Suc

Postby simplyguest » Sun Apr 21, 2013 10:29 am

Esagenang kemana ya?
Mungkin lagi tapa di kuburannya Papias dulu, minta petunjuk dimana injil matius yang pake hebrew style?
Ato karena esagenang udah balik lagi bermetamorfosis jadi ustad <piiipp...>
:rolling:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: @Esagenang- Adakah Penulis Injil SENGAJA Nulis Kitab Suc

Postby JANGAN GITU AH » Wed Apr 24, 2013 2:35 pm

@ atas...

Dia dah gerah keqnya menghadapi kafir yang ogah nurut dakwah dia... :-k

menurut ane sih...orang yang masih punya rasa malu gak bakal mau balik lagi...hihihi
dan orang yang cerdas, sadar dan dengan jantan mengakui kesalahannya....(kalau esagenang gak mengakui...sebutannya terserah anda!) =P~
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Previous

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users