.

QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby duren » Sat Aug 11, 2012 10:50 am

Captain Pancasila wrote:kalau COBAAN tidak terlihat BENERAN, ya pastinya tidak akan terasa SUSAH/terasa SEBAGAI SUATU COBAAN! :goodman:

Makanya dia saya katakan HEBAT
Cuma orang HEBAT yang mempunyai IMAN bahwa COBAAN bukanlah BENERAN

Btw .. mbahas CUCI BURUNG yok di sini :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby nap.bon » Sat Aug 11, 2012 11:12 am

duren wrote:Apanya yang bohong ](*,)
Emang NYATANYA Tuhan menyediakan anak domba kan

Kesimpulan :
Abraham adalah orang HEBAT karena dia TAU bahwa Tuhan pasti akan melarang dia menyembelih Ishak :green:

Captain Pancasila wrote:kalau sudah tahu akan diganti kambing, lantas dimanakah letak cobaannya? :-k tanpa cobaan, bagaimanakah keimanan sesorang, dapat terbukti? #-o

nap.bon wrote:Letak cobaannya:
Abraham merelakan Ishak, anaknya sendiri, untuk dikorbankan (red. disembeleh) kepada YHWH, setelah diminta oleh YHWH.

Yang lain sudah ngalor-ngidul...eh masih ada yang ketinggalan di sepur....

Captain Pancasila wrote:baca lagi tuh kesimpulannya duren, si Abraham sudah tahu kalau ia tidak akan (mungkin) mengorbankan anaknya! terus apanya lagi yang musti direlakan? :goodman:

Ane sudah baca kesimpulannya Duren...hal yang mendasar adalah itu pemikirannya Abraham, bukan YHWH, ingat pemikiran manusia belum tentu sama dengan pemikiran YHWH...walaupun dibilang tidak mungkin, tidak ada yang tidak mungkin bagi YHWH...termasuk benar-benar meminta pengorbanan Ishak....

Jadi tetap, Abraham tetap harus siap untuk Abraham merelakan Ishak, anaknya sendiri, untuk dikorbankan (red. disembeleh) kepada YHWH, setelah diminta oleh YHWH. walaupun menurut Abraham, YHWH tidak akan melakukan hal sekeji itu (lain kalau Allah Swt.).
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby duren » Sat Aug 11, 2012 11:17 am

nap.bon wrote:(lain kalau Allah Swt.).

Tambahan :
Saat menyembah BERHALA awlloh swt ... di jaman jahiliyah , kakek muhammad Abdul Muthalib MENYEMBELIH salah satu anaknya sebagai persembahan di Kabah
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby kompas » Sat Aug 11, 2012 12:16 pm

nap.bon wrote:Jadi tetap, Abraham tetap harus siap untuk Abraham merelakan Ishak, anaknya sendiri, untuk dikorbankan (red. disembeleh) kepada YHWH, setelah diminta oleh YHWH. walaupun menurut Abraham, YHWH tidak akan melakukan hal sekeji itu (lain kalau Allah Swt.).

hebat.....luar biasa jeniusnya otak ente .... =D> =D> =D>
ente dapat mengetahui jalan pikiran tuhan dan jalan pikiran Abraham.... =D> =D> =D>
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby duren » Sat Aug 11, 2012 12:36 pm

Nyali si Kompas ciut mbahas Alkitab sama gw \:D/
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby kompas » Sat Aug 11, 2012 12:41 pm

duren wrote:Nyali si Kompas ciut mbahas Alkitab sama gw \:D/

tunjukkan, bahas yang mana ??? [-(
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby Kafirun_Playboy » Sat Aug 11, 2012 12:43 pm

nap.bon wrote:Jadi tetap, Abraham tetap harus siap untuk Abraham merelakan Ishak, anaknya sendiri, untuk dikorbankan (red. disembeleh) kepada YHWH, setelah diminta oleh YHWH. walaupun menurut Abraham, YHWH tidak akan melakukan hal sekeji itu (lain kalau Allah Swt.).


kompas wrote:hebat.....luar biasa jeniusnya otak ente .... =D> =D> =D>
ente dapat mengetahui jalan pikiran tuhan dan jalan pikiran Abraham.... =D> =D> =D>


Penyakit yang umumnya di derita umat ISLAM.;
" Kesulitan Mencerna Kalimat "
User avatar
Kafirun_Playboy
 
Posts: 299
Joined: Mon Feb 20, 2012 10:17 am

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby kompas » Sat Aug 11, 2012 1:01 pm

nap.bon wrote:Jadi tetap, Abraham tetap harus siap untuk Abraham merelakan Ishak, anaknya sendiri, untuk dikorbankan (red. disembeleh) kepada YHWH, setelah diminta oleh YHWH. walaupun menurut Abraham, YHWH tidak akan melakukan hal sekeji itu (lain kalau Allah Swt.).

kompas wrote:hebat.....luar biasa jeniusnya otak ente .... =D> =D> =D>
ente dapat mengetahui jalan pikiran tuhan dan jalan pikiran Abraham.... =D> =D> =D>

Kafirun_Playboy wrote:Penyakit yang umumnya di derita umat ISLAM.;
" Kesulitan Mencerna Kalimat "

jalan pikiran Abraham yang diamini "nap.bon" YHWH tidak akan melakukan hal sekeji itu

[-(
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby duren » Sat Aug 11, 2012 1:08 pm

kompas wrote:tunjukkan, bahas yang mana ??? [-(

Obatilah mata mu ke Tong Fang \:D/
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby Kafirun_Playboy » Sat Aug 11, 2012 1:10 pm

kompas wrote:jalan pikiran Abraham yang diamini "nap.bon" YHWH tidak akan melakukan hal sekeji itu

[-(


Nalar & jari dikau gak konek ya Pas?
User avatar
Kafirun_Playboy
 
Posts: 299
Joined: Mon Feb 20, 2012 10:17 am

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby Captain Pancasila » Sat Aug 11, 2012 1:12 pm

fayhem wrote: :stun:
tidak ada perintah, tidak ada larangan, jadi abraham tidak harus menceritakan kepada anaknya masalah korban itu

sampai disini km harusnya sudah mudeng, tapi knapa km mengatakan seharusnya menceritakan ?

Captain Pancasila wrote:untuk menilai siapakah yang lebih beriman, apakah Ibrahim atau Abraham(mengingat yang dijadikan pembanding Ibrahim disini, adalah Abraham)! :goodman:

fayhem wrote: :lol: :lol: :lol:
Jadi untuk menilai apakah beriman atau tidak itu bukanlah mematuhi perintah Tuhan, tetapi menceritakannya atau tidak kepada orang lain ????

keduanya sama2 mematuhi perintah Tuhan, hanya saja mana yang beriman lebih, adalah yang lebih berani terima cobaan lebih, bukan? :goodman:

fayhem wrote:Hayo jangan katakan abraham tidak beriman karena berbohong, karena dengan demikian muhammad pun tidak beriman, karena muhammad pernah bohong :rolling:

dan satu pun muslim tidak ada yang beriman, karena kalian diajarkan untuk berbohong dalam beberapa hal !

:rolling:

berbohong untuk melindungi seseorang yang dikejar2 orang2 dzolim, lebih beresiko daripada berkata jujur, bukan? :goodman:

Captain Pancasila wrote:ya sudah, jawab saja ini : "memangnya kalau diceritakan, kejamnya dimana? bukankah Tuhan tidak mungkin kejam?" :rofl:

fayhem wrote:Kamu lupa ya.
dalam ayat quran, ibrahim tidak mengatakan bahwa aloh yang memberi perintah, dan itu diakui kompas, km berani menolak pandangan kompas ?

di Al-Qur'an Nabi Ibrahim berani menceritakan mimpi yang dialaminya jadi tidak ada masalah disini, sedangkan di Al-Kitab Abraham lebih memilih untuk tidak transparan akan perintah Tuhan yang diterimanya! tanya kenapa? :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby duren » Sat Aug 11, 2012 1:22 pm

Yang mengehrankan ... mengapa PERINTAH kepada Ibrahim melalui mimpi yang MERAGUKAN diri si Irahim sehingga dia harus minta pendapat Ismael

Kok ga langsung aja si awlloh BERSABDA pada si Ibrahim ??

PADAHAL :
Pada melalui Q 37. 104-105 => MONCONG awlloh sanggup NGOMONG LANGSUNG kepada Ibrahim ](*,)

    Q 37. 104-105 Dan Kami panggillah dia: "Hai Ibrahim, ------- sesungguhnya kamu telah membenarkan mimpi itu sesungguhnya demikianlah Kami memberi balasan kepada orang-orang yang berbuat baik.
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby kompas » Sat Aug 11, 2012 3:45 pm

kompas wrote:102. Maka tatkala anak itu sampai (pada umur sanggup) berusaha bersama-sama Ibrahim, Ibrahim berkata: "Hai anakku sesungguhnya aku melihat dalam mimpi bahwa aku menyembelihmu. Maka fikirkanlah apa pendapatmu!" Ia menjawab: "Hai bapakku, kerjakanlah apa yang diperintahkan kepadamu; insya Allah kamu akan mendapatiku termasuk orang-orang yang sabar."

dalam ayat 37.102 tidak ada perintah Allah kepada Ibrahim untuk menyembelih Ismail.
angky wrote:Terimakasih atas pengakuan ente bahwa ALLAH tidak memberi perintah menyembelih ismail hanya MIMPI ibrahim belaka. =D> =D>

faktanya memang demikian, dalam ayat 37.102 ngga ada tertulis perintah Allah kepada Ibrahim untuk menyembelih Ismail.

kompas wrote:Ibrahim hanya bercerita kepada Ismail, bahwa Ibrahim bermimpi menyembelih Ismail, karena itu Ibrahim minta pendapat Ismail tentang mimpi itu.
Ismail berpendapat bahwa mimpi Ibrahim itu adalah perintah Allah, karena itu Ismail tidak ragu ragu, mempersilahkan Ibrahim untuk menyembelihnya.
angky wrote:Terimakasih juga untuk mengakui ismail ternyata penafsir mimpi yang beriman, sehingga layak digelari ISMAIL ANAK BERIMAN dan IBRAHIM Bapa Peragu!!!

Jika Ibrahim dengan jelas mengetahui bahwa mimpinya itu adalah perintah Allah, dan kemudian tidak melaksanakan perintah Allah itu, maka pantas Ibrabim tergolong bukan orang yang beriman.
Dalam hal ini, ayat tsb tidak menjelaskan bahwa mimpi Ibrahim itu adalah perintah Allah.
Ibrahim juga manusia biasa, wajar kalo Ibrahim awalnya masih ragu, karena itulah Ibrahim minta pendapat Ismail.
Pendapat Ismail yang tidak ragu ragu, dan mengatakan mimpi itu adalah perintah Allah, dan Ismail bersedia untuk disembelih, menjadikan Ibrahim tidak ragu untuk melaksanakan sesuai dengan mimpinya.

ISMAIL ANAK BERIMAN dan IBRAHIM BAPA BERIMAN.. [-(

angky wrote:Sisa argumen ente sudah ane bahas di trit ente sendiri : Adadeh Vs Kompas yang berahkir dengan KEMENANGAN TELAK KOMPAS ATAS KAPIR KAPIR dan kokom berhak hadiah gratis berobat di klinik Tong Fang hingga sembuh. :lol: :lol:

ente ngacir dari trit itu karena ente menjilat ludah ente sendiri... :lol:

ente masih ingat dengan perkataan ente yang ini, bukan ???

"Jangan menambahi dan jangan mengurangi isi alkitab."

[-(
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby angky » Sat Aug 11, 2012 4:33 pm

kompas wrote:102. Maka tatkala anak itu sampai (pada umur sanggup) berusaha bersama-sama Ibrahim, Ibrahim berkata: "Hai anakku sesungguhnya aku melihat dalam mimpi bahwa aku menyembelihmu. Maka fikirkanlah apa pendapatmu!" Ia menjawab: "Hai bapakku, kerjakanlah apa yang diperintahkan kepadamu; insya Allah kamu akan mendapatiku termasuk orang-orang yang sabar."

dalam ayat 37.102 tidak ada perintah Allah kepada Ibrahim untuk menyembelih Ismail.


angky wrote:Terimakasih atas pengakuan ente bahwa ALLAH tidak memberi perintah menyembelih ismail hanya MIMPI ibrahim belaka. =D> =D>


kompas wrote:faktanya memang demikian, dalam ayat 37.102 ngga ada tertulis perintah Allah kepada Ibrahim untuk menyembelih Ismail.


Tumben ente waras :green: , coba ente nasihati teman seukhuwah ente mr copas yang mengatakan Allah memberi perintah pada ibrahim.

angky wrote:Terimakasih juga untuk mengakui ismail ternyata penafsir mimpi yang beriman, sehingga layak digelari ISMAIL ANAK BERIMAN dan IBRAHIM Bapa Peragu!!!


kompas wrote:brahim juga manusia biasa, wajar kalo Ibrahim awalnya masih ragu, karena itulah Ibrahim minta pendapat Ismail.
Pendapat Ismail yang tidak ragu ragu, dan mengatakan mimpi itu adalah perintah Allah, dan Ismail bersedia untuk disembelih, menjadikan Ibrahim tidak ragu untuk melaksanakan sesuai dengan mimpinya.


Nah inilah pokok persoalannya, sudah jelas di hal pertama ente mengakui bahwa untuk iBRAHIM lah mimpi tersebut bukan Ismail, mengapa mesti menanyakan pada ismail ?? Bukankah koran ente menuliskan untuk menjalankan apa yang memang diwahyukan TANPA BERTANYA?? Samina Wa At Thona : Aku mendengar dan menjalankan!!
IBRAHIM JELAS BUKAN orang beriman.

kompas wrote:ISMAIL ANAK BERIMAN


Ane sih SETUJU SETUJU aja kom tapi timbul persoalan dengan koran ente.

37:101
Maka Kami beri dia khabar gembira dengan seorang anak yang amat sabar.


Masih ingat kan ente bertahan habis habisan dengan Hilman di trit sebelah??? :green:

ngky wrote:Sisa argumen ente sudah ane bahas di trit ente sendiri : Adadeh Vs Kompas yang berahkir dengan KEMENANGAN TELAK KOMPAS ATAS KAPIR KAPIR dan kokom berhak hadiah gratis berobat di klinik Tong Fang hingga sembuh.


kompas wrote:ente ngacir dari trit itu karena ente menjilat ludah ente sendiri... :lol:

ente masih ingat dengan perkataan ente yang ini, bukan ???

"Jangan menambahi dan jangan mengurangi isi alkitab."


keh keh keh keh ,,,ente yang kalap sehingga tidak mampu mencerna kalimat sederhana, untuk apa ane layani?? sudah jelas tertulis Tanah moria masih berusaha juga ente kangkangi, sudah jelas tertulis tiga hari lamanya, masih juga ente bertanya dimana ada tertulis tiga hari.

Syukurlah, di trit ini setelah ente berobat karena ENTE lah PEMENANG hadiah ke klinik Tong Fang, ane melihat ente sedikit sudah ada kesadaran. =D>
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby duren » Sat Aug 11, 2012 5:52 pm

sudah jelas tertulis Tanah moria

Ane jadi kepikiran nihhh untuk mbantuin si Kompas ....
Pastilah tanah Moria yang di maksud dalam PL adalah negri tempat MOHAMMAD ngembat babunya si MARIYAH :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby kompas » Sat Aug 11, 2012 9:26 pm

angky wrote:Nah inilah pokok persoalannya, sudah jelas di hal pertama ente mengakui bahwa untuk iBRAHIM lah mimpi tersebut bukan Ismail, mengapa mesti menanyakan pada ismail ?? Bukankah koran ente menuliskan untuk menjalankan apa yang memang diwahyukan TANPA BERTANYA?? Samina Wa At Thona : Aku mendengar dan menjalankan!!
IBRAHIM JELAS BUKAN orang beriman.

dalam ayat 37.102 ngga ada tertulis Allah berfirman kepada Ibrahim.
ente mengada adakan yang tidak ada, ente menjilat ludah ente sendiri.

kompas wrote:ISMAIL ANAK BERIMAN

angky wrote:Ane sih SETUJU SETUJU aja kom tapi timbul persoalan dengan koran ente.

37:101
Maka Kami beri dia khabar gembira dengan seorang anak yang amat sabar.


Masih ingat kan ente bertahan habis habisan dengan Hilman di trit sebelah??? :green:

sabar adalah buah dari iman.
kalo Ismail tidak beriman, Ismail tidak akan sabar.
karena Ismail beriman, maka dengan sabar Ismail beredia untuk disembelih.

kompas wrote:ente ngacir dari trit itu karena ente menjilat ludah ente sendiri... :lol:

ente masih ingat dengan perkataan ente yang ini, bukan ???

"Jangan menambahi dan jangan mengurangi isi alkitab."

angky wrote:keh keh keh keh ,,,ente yang kalap sehingga tidak mampu mencerna kalimat sederhana, untuk apa ane layani?? sudah jelas tertulis Tanah moria masih berusaha juga ente kangkangi, sudah jelas tertulis tiga hari lamanya, masih juga ente bertanya dimana ada tertulis tiga hari.

Syukurlah, di trit ini setelah ente berobat karena ENTE lah PEMENANG hadiah ke klinik Tong Fang, ane melihat ente sedikit sudah ada kesadaran. =D>

hehehe...ente ngacir karena ente menjilat ludah sendiri "Jangan menambahi dan jangan mengurangi isi alkitab." .

faktanya ente manambahi ayat alkitab :

angky wrote:Ente baca perintah Allah pada Abraham untuk pergi ketanah moria yang membutuhkan TIGA HARI PERJALANAN dari beersyeba.

ngga ada dalam alkitab tertulis "pergi ketanah moria yang membutuhkan TIGA HARI PERJALANAN dari beersyeba."

setelah gw pertanyakan kalimat diatas, ente ngacir.... :lol:
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby kompas » Sat Aug 11, 2012 9:37 pm

fayhem wrote:Bagaimana bisa ibrahim tidak jelas bahwa mimpi itu perintah aloh apa tidak ?

dalam ayat 37.102, tidak ada tertulis perintah Allah kepada Ibrahim.

fayhem wrote:Ibrahim mengiyakan anaknya artinya sebelum bertanya kepada anaknya, ibrahim sudah mengetahui bahwa aloh yang memerintahkannya dalam mimpinya.

kalo Ibrahim sudah mengetahui mimpi itu adalah perintah Allah yang harus dilaksanakan, untuk apa lagi Ibrahim minta pendapat anaknya ?

fayhem wrote:Kalo ibrahim tidak tau alohnya yang memerintahkannya dalam mimpinya, tentunya setelah anaknya bilang gitu, ibrahim pun akan balik bertanya dengan keraguan, atau membantah bahwa yang dilihatnya dalam mimpinya bukanlah aloh.

itu cara pikir ente, bukan cara pikir Ibrahim.

fayhem wrote:Jadi
1. Ibrahim dengan jelas mengetahui aloh yang memerintahkannya dalam mimpinya.

asumsi ente.

fayhem wrote:2. Ibrahim ragu (seperti kata kompas) akan perintah aloh tersebut makanya dia menanyakan anaknya.

Ibrahim ragu karena tidak ada perintah Allah.

fayhem wrote:Keraguan atas perintah Tuhan bukanlah iman, kesimpulannya ibrahim bukan orang beriman

Ibrahim tidak pernah menerima perintah untuk menyembelih anaknya, tidak ada hubungannya dengan keimanan Ibrahim ?

[-(
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: QS 37:102 Ibrahim bukan Bapa Orang BERIMAN!!

Postby nap.bon » Sat Aug 11, 2012 9:47 pm

kompas wrote:102. Maka tatkala anak itu sampai (pada umur sanggup) berusaha bersama-sama Ibrahim, Ibrahim berkata: "Hai anakku sesungguhnya aku melihat dalam mimpi bahwa aku menyembelihmu. Maka fikirkanlah apa pendapatmu!" Ia menjawab: "Hai bapakku, kerjakanlah apa yang diperintahkan kepadamu; insya Allah kamu akan mendapatiku termasuk orang-orang yang sabar."

dalam ayat 37.102 tidak ada perintah Allah kepada Ibrahim untuk menyembelih Ismail.
angky wrote:Terimakasih atas pengakuan ente bahwa ALLAH tidak memberi perintah menyembelih ismail hanya MIMPI ibrahim belaka. =D> =D>

kompas wrote:faktanya memang demikian, dalam ayat 37.102 ngga ada tertulis perintah Allah kepada Ibrahim untuk menyembelih Ismail.

Lantas berdasarkan apa nabimu Ibrahim akan menyembeleh anaknya (yang ente katakan Ismail)?

kompas wrote:Ibrahim hanya bercerita kepada Ismail, bahwa Ibrahim bermimpi menyembelih Ismail, karena itu Ibrahim minta pendapat Ismail tentang mimpi itu.
Ismail berpendapat bahwa mimpi Ibrahim itu adalah perintah Allah, karena itu Ismail tidak ragu ragu, mempersilahkan Ibrahim untuk menyembelihnya.
angky wrote:Terimakasih juga untuk mengakui ismail ternyata penafsir mimpi yang beriman, sehingga layak digelari ISMAIL ANAK BERIMAN dan IBRAHIM Bapa Peragu!!!


kompas wrote:Jika Ibrahim dengan jelas mengetahui bahwa mimpinya itu adalah perintah Allah, dan kemudian tidak melaksanakan perintah Allah itu, maka pantas Ibrabim tergolong bukan orang yang beriman.

Lantas dari mana ente tahu bahwa itu perintah Allah?

kompas wrote:Dalam hal ini, ayat tsb tidak menjelaskan bahwa mimpi Ibrahim itu adalah perintah Allah.

Berarti, ente berasumsi bahwa mimpinya Ibrahim adalah perintah Allah.

kompas wrote:Ibrahim juga manusia biasa, wajar kalo Ibrahim awalnya masih ragu, karena itulah Ibrahim minta pendapat Ismail.

Knapa Ibrahim, yang ente anggap ragu-ragu, justru bertanya pada Ismail, bukan kepada yang ente klaim pemberi perintah, Allah Swt.?

Bukankah ini adalah kesalahan yang amat fatal, ketika ente diberi perintah oleh atasan, ente justru minta penjelasan perintah atasan dari bawahan ente?

Justru karena beliau (Ibrahim) bertanya kepada Ismail dan bukan kepada Allah Swt., maka Ibrahim bukanlah orang yang beriman, karena lebih percaya kepada Ismail, dan bukan Allah Swt.

kompas wrote:Pendapat Ismail yang tidak ragu ragu, dan mengatakan mimpi itu adalah perintah Allah, dan Ismail bersedia untuk disembelih, menjadikan Ibrahim tidak ragu untuk melaksanakan sesuai dengan mimpinya.

Bagaimana Ismail tidak ragu-ragu bahwa mimpi (Ibrahim) itu merupakan perintah Allah? Dalam hal ini, Ismail hanya sebelas-duabelas dari antara tidak ragu-ragu dan asal tubruk....

kompas wrote:ISMAIL ANAK BERIMAN dan IBRAHIM BAPA BERIMAN.. [-(

Ente perlu pikirkan ulang dan matang matang....
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users