.

Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby Jarum_Kudus » Sat Jun 02, 2012 12:36 am

duren wrote: justru ane yang kapir ini yang pertama sekali melempar bola panas masalah kemajuan Malaysia walau kefanatikan Islamnya kuat .

Itu karena banyak minoritasnya, yang adalah orang2 China dan India, yang jumlahnya 45% dari seluruh populasi. Pembayar pajak utama terbesar Malaysia adalah orang2 China Malaysia. Kontribusi duit China Melayu ini gedeee buanget:

Malaysian Chinese
They are also one of the biggest taxpayers contributing to almost 90% of the national income tax and 60% of Malaysia's national income
artinya:
Mereka juga salah satu pembayar pajak terbesar dengan sumbangan pajak hampir sebesar 90% dari pendapatan pajak nasional dan 60% dari pendapatan negara Malaysia.

Kenapa Melayu Malaysia tidak bisa mengimbangi China Malaysia? Alasannya saya pikir bersumber dari sikap manja warga Melayu yang dininabobokan Pemerintah Malaysia Islam yang menganggap Melayu Muslim sebagai ras utama, lebih tinggi dibandingkan ras lain, apalagi yang kafir. Saya sudah sering ngobrol dengan temang2 China Malaysia dan India Malaysia. Mereka tahu benar diskiriminasi yang mereka alami, dan rendahnya prestasi Melayu Malaysia. Yang boleh dapet bantuan pemerintah, beasiswa pemerintah hanyalah yang Melayu Muslim saja, yang kafir2 sih gak kebagian. Anehnya, justru yang kafir itulah yang memberi sumbangan duit terbanyak bagi Pemerintah Malaysia.

INGAT !! ... ane bukan penganut faham bahwa setiap negara kapir pasti akan jadi negara maju .. tuh Filipina lebih susah dari Indonesia

Kurang impor orang China dan India tuh kayaknya. Heheheee...
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby duren » Sat Jun 02, 2012 1:29 am

Jarum_Kudus wrote:Kurang impor orang China dan India tuh kayaknya. Heheheee...

=;

Chinese malah sudah dianggap pribumi di Filipina
Salah satu keturunan Chinese dah jadi presiden Filipina ( gw lupa Arroyo apa Corazon Aquino )

Bukti lain adalah sejarah makanan nasional nya yang " mengerikan " itu - BALUT ...
Itu hasil siasat para imigran miskin ketika datang dari tiongkok tuk mendapatkan makanan bergizi


Dari argument diatas ... kesimpulan sementara yang saya dapatkan adalah :
Malaysia maju karena BANYAK kapir INDIA NYA

Indonesia / Filipina terbelakang karena banyak kapir Chinesenya dan dikit kapir Indianya :shock: :rofl:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby ahmad bin sanusi » Sat Jun 02, 2012 9:49 am

duren wrote:Indonesia / Filipina terbelakang karena banyak kapir Chinesenya dan dikit kapir Indianya :shock: :rofl:


Saya tambahin bung duren,
Indonesia dan Filipina terbelakang karena adanya sikap toleran terhadap umat Islam (silakan baca pembahasan saya mengenai "negara Islam maju" di halaman sebelah).
Filipina menghadapi masalah disintegrasi bangsa karena adanya kelompok teroris Islam (lagi2) yaitu: MILF (Moro Islamic Liberation Front) atau gerilyawan Moro, dan kelompok Abu sayyaf. Memang susah membangun suatu bangsa kalau sudah ada pemberontakan2 macam begini. Baru dibangun gak lama sudah hancur karena dibom. Investor tidak berani masuk.
Perlu diperhatikan, dari yang saya pelajari gejala virus Islam ciri-cirinya seperti ini:
1. Datang dengan terhuyung-huyung, mengemis-ngemis, minta dikasihani
2. Biasanya akan diterima dengan terbuka oleh suatu negara, karena perasaan toleran, dan belas kasihan dari negara tsb.
3. Minta diberikan hak yang sama (Stadium I)
4. Menjadi besar dengan beranak-pinak, mempengaruhi warga sekitar tempat mereka
5. Mulai arogan, mulai ngelunjak, minta diperlakukan lebih (Stadium II)
6. Mulai merasa atau menganggap dirinya didiskriminasi, atau perasaan bahwa mereka tertindas sebagai umat Islam. Oleh karena itu merasa perlu adanya Jihad untuk membela Islam.
7. Adanya serangan kecil-kecilan: adanya serangan bom/bom bunuh diri, penjarahan kepada "kafir", pembunuhan, penculikan (Stadium III)
8. Apabila tidak ditangani dengan baik maka akan terkumpul laskar2 jihad yang akan mengarah ke Pemberontakan, keinginan separatisme untuk membentuk negara Islam sendiri.
9. Negara tersebut akan kacau, hancur, terbelakang, termiskin, dsb. (Stadium IV).

Karena terlalu banyak nya kasus yang terjadi, jadi rasanya tidak perlu dikemukakan contoh-contoh kasus yang sudah terjadi.
Namun, jika memang mau dibuktikan sebaiknya menggunakan pembuktian terbalik:
"Adakah penyebaran Agama Islam dengan menggunakan cara-cara yang Damai?"
ahmad bin sanusi
 
Posts: 42
Joined: Thu May 31, 2012 2:41 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby ahmad bin sanusi » Sat Jun 02, 2012 12:23 pm

duren wrote:Indonesia / Filipina terbelakang karena banyak kapir Chinesenya dan dikit kapir Indianya :shock: :rofl:


Saya tambahin bung duren,
Indonesia/filipina terbelakang karena terlalu toleran terhadap umat islam.
Filipina, bagaimana mau maju kalau tiap hari ada pemberontakan dan terorisme. Yang melakukan siapa lagi kalau bukan orang-orang islam sesat itu. Yaitu MILF (Moro Islamic Liberation Front) dan kelompok Abu Sayyaf.
Bagaimana mau membangun, kalau bom meledak dimana-mana, terorisme di mana-mana.

Awas Virus Islam. Waspadai gejala-gejala berikut ini:
1. Pertama, mereka akan datang kepadamu dengan embel-embel damai. Kadang ada juga yang datang melalui imigran dari negara lain. Mereka akan bersungut-sungut, meminta belas kasihan, dsb.
2. Sebagai negara toleran biasanya akan menerima mereka atas dasar kemanusiaan, belas kasihan, dan rasa toleran. Seperti yang dialami oleh negara-negara eropa.
3. Mereka mulai meminta adanya persamaan hak. (stadium I)
4. Mulai mengeluh akan nasib mereka, mengatakan bahwa umat mereka ditindas, terjadi diskriminasi terhadap mereka dan sebagainya. (Stadium II)
5. Menganggap perlu diadakannya jihad melawan bangsa/pemerintahan. Melakukan pengeboman, bom bunuh diri, penculikan yg didasarkan atas islam (Stadium III)
6. Melakukan pemberontakan atau peperangan (Stadium IV)

Rasanya tidak perlu lagi diberikan contoh maupun buktinya. Bisa dilihat di mana-mana. Sebelum menjadi mayoritas, Islam tidak akan pernah puas.
ahmad bin sanusi
 
Posts: 42
Joined: Thu May 31, 2012 2:41 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby 1234567890 » Sat Jun 02, 2012 1:31 pm

duren wrote:
=;

Chinese malah sudah dianggap pribumi di Filipina

:


(dengan gaya pede dari lulusan pesantren jemaah bombiah CS)

Filipina itu tidak maju karena ulah Amerika !
Amerika(1) berpura2x ngasih bantuan sana sini dan menjadikan warga filipina malas
setelah filipina tidak maju, amerika datang menjarah hasil bumi filipina
jutaan ton emas dari filipina dan triliunan barrel minyak(2) dijarah oleh amerika laknatullah
sebenarnya filipina itu negara makmur. ketika filipina masih menjalankan hukum syariah.
islam masuk ke filipina dengan damai, dibawa oleh jenderal besar dari cina yang bernama muhammad cheng ho pada tahun 460(3)
islam membuat filipina menjadi sebuah negara besar yang makmur. pada tahun 1910, amerika laknatullah datang menyerbu filipina dan menjajah filipina sampai sekarang.
lihat saja amerika masih bercokol di filipina, dengan pangkalan2x militer amerika di teluk subic dan gunung clark (4)

jadi, kesimpulannya, yahudi (5)dan amerika yang membuat filipina miskin !!!!

------- end-------
footnotes :
1. apapun yang terjadi salahin amerika dan yahudi ... tapi karena yahudi jauh dari filipina, amerika sudah cukup
2. muslim doyan membesar2xkan sesuatu ..... jadi angkanya harus fantastis
3. sama seperti ustadz cs .... buta sejarah tapi dengan pedenya berkoar sana sini .... jadi pasti keluar masalah tahun yang absurd seperti ini (sama seperti masalah andalusia di thread lain
4. muslim ga pernah denger berita ..... radio dipake untuk denger qasidahan mulu ... jadi berita puluhan taun lalu tentang pangkalan clark dan subic ditutup pun mereka ga bakalan tau .... tapi seperti biasa ... berkoar dengan gagah berani
5. saking bencinya muslim dengan yahudi, apapun yang terjadi harus saja menyelipkan YAHUDI di manapun :rolling:
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby Captain Pancasila » Sat Jun 02, 2012 1:58 pm


oh jadi ceritanya, elo mau curhat? :stun:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby duren » Sat Jun 02, 2012 2:19 pm

Apa pun juga memang menarik tuk membedah kasus Malaysia ( Islam ) dan Filipina ( Kristen )


Mengapa perusahaan hi tech INTEL( yang asli Jahudi Amrik) jauh jauh hari lebih memilih invest di Malaysia ?
Perusahaan hi tech seperti Intel ga akan invest disuatu negara klo cuma dengan pertimbangan kekuatan kapir chinesenya Malaysia =; .. mending dia langsung ke Taiwan atau RRC .
Dia invest justru mempertimbangkan potensi plus suatu negara

Mengapa Filipina BUNUH DIRI dengan mengusir Amrik dari Subic , akibatnya sekarang mereka menjadi negara TERLEMAH di kawasan laut cina selatan .... cuma bisa melongo saat karang Scarborough di jarah RRC .
Dan sepertinya ga ada ToT yang diterima selama berinteraksi puluhan tahun dengan barat .


Mana nih para politikusnya :lol:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby duren » Sat Jun 02, 2012 2:44 pm

ahmad bin sanusi wrote:Saya tambahin bung duren,
Indonesia/filipina terbelakang karena terlalu toleran terhadap umat islam.
Filipina, bagaimana mau maju kalau tiap hari ada pemberontakan dan terorisme. Yang melakukan siapa lagi kalau bukan orang-orang islam sesat itu. Yaitu MILF (Moro Islamic Liberation Front) dan kelompok Abu Sayyaf.
Bagaimana mau membangun, kalau bom meledak dimana-mana, terorisme di mana-mana.

Tadinya juga saya duga seperti itu .. tapi masalah MILF tidak terlalu menggangu kestabilan Filipina secara nasional . Toh cuma di Moro kok , persis seperti kasus GAM Aceh di Indonesia
Mana pula pernah faktor GAM menjadi biang keladi KETIDAK MAJUAN Indonesia \:D/
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby jayalah.indonesia » Sat Jun 02, 2012 7:31 pm

duren wrote:Apa pun juga memang menarik tuk membedah kasus Malaysia ( Islam ) dan Filipina ( Kristen )

Mengapa perusahaan hi tech INTEL( yang asli Jahudi Amrik) jauh jauh hari lebih memilih invest di Malaysia ?
Perusahaan hi tech seperti Intel ga akan invest disuatu negara klo cuma dengan pertimbangan kekuatan kapir chinesenya Malaysia =; .. mending dia langsung ke Taiwan atau RRC .
Dia invest justru mempertimbangkan potensi plus suatu negara

Mengapa Filipina BUNUH DIRI dengan mengusir Amrik dari Subic , akibatnya sekarang mereka menjadi negara TERLEMAH di kawasan laut cina selatan .... cuma bisa melongo saat karang Scarborough di jarah RRC .
Dan sepertinya ga ada ToT yang diterima selama berinteraksi puluhan tahun dengan barat .

Mana nih para politikusnya :lol:


Ada 2 masukan dulu dari saya buat menjawab fenomena kemajuan Malaysia:

Pertama,
bagaimanapun, selain kelengkapan dan keuntungan infrastruktur, faktor kedekatan geografis dengan Singapura (yang luas lahannya hanya sebesar Jakarta),
sangat berkontribusi terhadap pesatnya investasi masuk ke Malaysia.
Perhatikan saja, industri-industri hi-tech Malaysia hasil foreign investment terkonsentrasi hanya di wilayah semenanjung Malaya dekat Singapura,
bukan di Kalimantan Utara.
Perhatikan juga, pada akhirnya tingkat volume dan transaksi Pelabuhan Singapura masih lebih besar daripada gabungan tingkat volume dan transaksi gabungan semua pelabuhan besar Malaysia (detailnya ada di wikipedia), apalagi dibandingkan dengan tingkat volume dan transaksi gabungan pelabuhan Tanjung Priok, Tanjung Perak, Belawan dan Makkasar.
Tingkat volume dan transaksi barang bandara Changi juga sepertinya beda tipis dengan tingkat volume dan transaksi barang gabungan bandara internasional Soekarno Hatta dan bandara internasional Kuala Lumpur.

Kedua,
jaminan keamanan dan kenyamanan dari negara buat investasi dan investor.
Seperti halnya GAM dan/atau tuntutan pembentukan provinsi syariah di Aceh tidak punya pengaruh signifikan terhadap ekonomi secara nasional (baca: secara Jabodetabek),
keMuhamadan muslim Malaysia juga tidak punya pengaruh signifikan terhadap ekonomi nasional Malaysia.
Ini karena pemerintah Malaysia sangat bijak dan tegas dalam mengelola keMuhamadan/keontaan muslim Malaysia.
Itu makanya Nurdin M. Top dkk tidak bisa perform di Malaysia, tak ada muncul ormas muslim radikal kayak FPI,
politisi aliran wahabi dan/atau salafi kayak politisi PKS pada bungkam (dibungkam?) terhadap keberadaan bandar judi besar legal.

Masih ada beberapa faktor lain yang melengkapi jawaban mengapa arus investasi ke Malaysia lebih deras daripada ke negara ASEAN-Singapura lainnya
(saya kurang sreg jika Malaysia dibandingkan dengan Taiwan atau RRC, sebab beda kawasan)
Itu dulu sementara input saya.
jayalah.indonesia
 
Posts: 273
Joined: Wed Apr 30, 2008 10:49 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby 1234567890 » Sat Jun 02, 2012 7:44 pm

menurut pendapat pribadi saya, indonesia dan malaysia sebenarnya memiliki potensi yang besar untuk maju

perbedaan dari malaysia dan indonesia adalah pemerintahan indonesia terkesan lemah ... tidak berani menindak tegas pengacau

malaysia, mereka berusaha melanggengkan kekuasaan umno sehingga mereka berusaha mengekang orang2x yang berusaha membuat kekacauan sehingga keadaan terkesan aman
sama seperti indonesia pada jaman suharto
kondisi indonesia pada jaman ini, muslim bisa berbuat onar tanpa dihukum, sehingga membuat para investor kabur
mereka meilih malaysia atau thailand untuk menanamkan investasi mereka
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby Mohmed Bin Atang » Sat Jun 02, 2012 7:48 pm

1234567890


begitulah, saat2 seperti ini dibutuhkan memang ketegasan ala Soeharto
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby Mohmed Bin Atang » Sat Jun 02, 2012 7:58 pm

Captain Pancasila wrote:oh jadi ceritanya, elo mau curhat? :stun:


komen lu nggak pernah mutu dan nggak nyambung

:toimonster:
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby jayalah.indonesia » Sat Jun 02, 2012 8:17 pm

Tambahan saya menjawab fenomena Malaysia,

sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Israel%E2% ... _relations

Astagfirulloh... astagfirulloh... astagfirulloh... astagfirulloh... astagfirulloh...

Ternyata, walau tanpa hubungan diplomatik, hubungan dagang antara Malaysia dan negara zionis Israel laknatullah tumbuh pesat!!! :stun: :stun: :stun:

Demi duittttt...... hubungan dagang dengan negara laknatulloh Israel pun dijalani....... Naudjubokahminzolik.....


Bandingkan dengan hubungan dagang antara Indonesia dan negara zionis Israel laknatullah di

http://en.wikipedia.org/wiki/Indonesia% ... _relations


Dari data ini saja:

http://trade.ec.europa.eu/doclib/docs/2 ... 113402.pdf

Malaysia berada di peringkat 15 sebagai negara partner dagang Israel (Indonesia ke-31).

Malaysia berada di posisi teratas diantara semua negara yang tak punya hubungan diplomatik.

NAJIZZZZ...... :vom: :vom: :vom:



Pantas saja almarhum Gus Dur pernah berniat buka hubungan dagang Israel dan Indonesia. Kayaknya beliau tak najis sama Israel sih.
jayalah.indonesia
 
Posts: 273
Joined: Wed Apr 30, 2008 10:49 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby GoodSniper » Sat Jun 02, 2012 8:32 pm

Kebetulan ane pernah berkarya untuk sekian lama di malaysia..oil company besar..

Yang ane bisa lihat dan rasakan adalah..malaysia bisa maju..karena dua etnis yang non pribumi..india dan chinese..dua etnis ini memiliki semangat kerja keras dan kompetitif..sedang yang satu lagi sama sekali tidak menunjukkan sikap demikian yang kalo bisa saya bilang sebenarnya bukan golongan karya..tapi golongan malas manja..ditambah lagi kebijakan internal security act yang ketat..yang membuat para calon pengacau sulit bergerak..

Yang bisa berbicara di Malaysia (ekonomi) adalah kaum kafirun mereka..sedang yang satu lagi adalah pemalas dan ngandalin fasilitasi negara..

Satu lagi..muslim di sana sama saja dengan di Indo..sama2 tidak toleran dan bersikap paling benar sendiri..kadang geli melihat acara2 televisi malaysia yang berkaitan dengan islam..benar-benar seperti katak dalam tempurung..
GoodSniper
 
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby duren » Sat Jun 02, 2012 9:37 pm

Sipp

Inti argument tentang Malaysia : Semuanya ponten 100

Argument tentang Filipina : Semuanya pushingg :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby ahmad bin sanusi » Sun Jun 03, 2012 12:10 am

GoodSniper wrote:Satu lagi..muslim di sana sama saja dengan di Indo..sama2 tidak toleran dan bersikap paling benar sendiri..kadang geli melihat acara2 televisi malaysia yang berkaitan dengan islam..benar-benar seperti katak dalam tempurung..


Kesimpulan yg bisa ditarik adalah:
"ISLAM di mana saja sama!"
Cuma bisa ngiri, merusak, dan kontra produktif.

Islam? Pergi ke laut aja deh...
ahmad bin sanusi
 
Posts: 42
Joined: Thu May 31, 2012 2:41 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby 1234567890 » Sun Jun 03, 2012 8:09 am

duren wrote:Sipp

Inti argument tentang Malaysia : Semuanya ponten 100

Argument tentang Filipina : Semuanya pushingg :green:


yang saya perhatikan, umumnya :

1. penduduk lokal lebih malas dari pendatang (khusus pendatang non muslim)
2. imigran non muslim umumnya mau bekerja lebih keras dari penduduk lokal
3. imigran muslim however, berlomba lomba menjadi benalu paling tidak berguna

singapura, isinya mayoritas pendatang
malaysia memiliki jumlah pendatang (china dan india) yang cukup banyak untuk menopang ekonomi mereka
filipina ... lokasi tidak strategis, tidak punya sumber daya alam yang banyak, dan juga penduduknya malas
(orang2x filipina di tempat saya tinggal, walaupun mereka pendatang, tapi mereka terkesal lebih malas dari org lain)
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Previous

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users