.

Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby ahmad bin sanusi » Thu May 31, 2012 4:40 pm

Pendahuluan: Sejak saya ketemu situs ini, rasanya seperti mimpi menjadi kenyataan! Ada perasaan senang, sedih, dan bersemangat. Senang karena akhirnya gua ketemu situs untuk menumpahkan uneg-uneg saya. Sedih karena kenapa kok baru ketemu sekarang. Bersemangat karena saya sekarang memiliki misi (bahkan ambisi) untuk menjadikan semakin banyak murtaders/murtadin di Negeri Nusantara tercinta ini. Jadikan Nusantara kita negeri yang damai seperti dahulu kala! Amin!

FAKTA DAN TEORI

• Teori:Islam untuk ekonomi
Kalau islam hebat dalam ekonomi, tentu saja banyak negara dengan mayoritas islam yang ekonominya masuk dalam perhitungan.
Fakta: sampai saat ini belum pernah tuh saya lihat atau dengar Negara islam yang ekonominya maju (ranking 20 besar atau mungkin 30 besar). Kalau yang miskin? Banyak! 20 besar sampai 30 besar pasti mayoritas dihuni Negara islam. Tenang, gua kasih bukti:
http://www.balikpapanpos.co.id/index.ph ... l&id=71735
http://www.tersiantoaldi24.co.cc/2012/0 ... -2012.html
(Atau Ente browsing sendiri aja deh, gampang kok nyarinya)
Anda pasti membantah: Bagaimana dengan Arab Saudi, Qatar, Dubai, Uni Emirat Arab, dan whateverdeh? Holol! Itu hanya Negara yang banyak uang, tapi ekonomi kagak, dan rakyatnya juga tidak sejahtera . Dan yang banyak uangnya pun paling hanya keluarga kerajaan saja. Itupun karena dari Minyak, dan bukan hasil dari pikiran, dan kerja keras dalam membangun bisnis. Yang Bantu ngebor minyaknya pun dari perusahaan-perusahaan kafir (Exxon, chevron, dsb), mereka hanya mendapat royalty saja. Dengan kata lain kamu bisa kaya hanya karena sperma papamu yang menghasilkan kamu. Dan kebetulan papamu itu adalah bangsawan kerajaan. Kalau rakyat jelata kaya jadi miliarder? Sampai sekarang saya belum dengar tuh. Paling kaya di lingkungan lokalnya saja.

• Teori: Islam untuk Pemerintahan
Islam adalah agama yang paling tepat dipakai dalam menjalankan pemerintahan.
Fakta: Ente Benar! Islam adalah Negara yang paling tepat untuk Negara, atau politik, dan kekuasaan. Lihat saja Negara Tunisia, Mesir, Bahrain, Aljazair, Libya, Suriah, Yordania (hampir saja bergejolak), yang baru-baru ini bergejolak, mantap bukan? Termasuk juga Pakistan, Bangladesh, Sudan, dan masih banyak lagi. Sengaja tidak saya sertakan Palestina, Afghanistan, dan Irak (gua takut nanti ente ngomong kalau di Negara ini semua karena invasi bangsa kafir). Oh iya, jangan lupa Negara Indonesia adalah Negara dengan mayoritas penduduknya beragama Islam. Untuk buktinya: Silakan nonton tipi lu sendiri2! tiap hari gue jamin ada beritanye! Hehehe… (oh iya baru-baru ini katanya di suriah rakyat ditembakin, yg mati sampai 104 orang! benar-benar Islam sejati!)
Beberapa hari yang lalu gua lihat di tv imigran dari timur tengah yaitu Iran dan afghanistan yang minggat dari negaranya dan terdampar di Indonesia. Ckckck, kok minggat sih dari negara Islam? kan Katanya negara yang sesuai dengan sunnah rasulolloh? trus kenapa gak kamu tolongin dan kasih tinggal di rumahmu? Katanya sesame umat muslim bersaudara?
Ciri-ciri Negara islam adalah kediktatoran, arogan, suka menindas, adanya pembunuhan massal, kebencian terhadap Negara yahudi (apa salah mereka harus dilahirkan sebagai Yahudi), adanya terorisme, korupsi yang merajelela.

• Teori: Syariat Islam adalah hukum yang paling tepat untuk dijadikan hukum positf sebuah Negara. Mata ganti mata, Nyawa ganti nyawa, rajam, cambuk, dsb.
Fakta: Tingkat pemerkosaan paling tinggi di Indonesia justru di aceh yang menerapkan syariat Islam.
http://www.indopos.co.id/index.php/beri ... -mini.html
http://syiahali.wordpress.com/2012/05/0 ... erajalela/
http://www.tribunnews.com/2010/06/11/75 ... ur-di-aceh
(ckckck, Mamad-mamad, Loe Cuma bisa lihat mata saja sudah ngaceng otongmu. Apalagi kalau ke Bali lihat cewek-cewek ke Bali, mungkin otongmu sudah gak tahan pengen perkosa orang di jalan!)
Mayoritas TKI disiksa justru di Negara Islam, seperti Malaysia dan Arab Saudi dan hebatnya pelaku pasti lolos. Jarang gua dengar di China, Hongkong, dan Singapura TKI yang di siksa. Pernah gua dengar TKI yang disiksa di amrik. Tapi hukumannya berat men, sampai 10 tahun bahkan ada yang 20 tahun.
http://www.infoanda.com/linksfollow.php?lh=VVAABllSCVBc
http://www.tempo.co/read/news/2007/08/2 ... ka-Serikat
(Jelas terbukti Negara mana yang lebih beradab bukan? – Holol!)
Syariat adalah hukum yang tidak memakai logika! Pernah dengar kasus Darsem gak? Saya gak habis pikir, bagaimana mungkin orang yang sudah jelas-jelas membunuh dan dihukum mati bisa bebas hanya dengan membayar ganti rugi atau tebusan??? Kalau hukuman mati diganti/dibarter dengan hukuman seumur hidup pernah saya dengar dan masih bisa dicerna logika. Tapi kalau hukuman mati dibatalkan karena denda, sama saja dari ada hukuman menjadi tidak ada hukuman. Enak dong? Holol banget sih kalian!!! Sudah itu si Darsem pulang malah jadi miliarder dan gak tahu diri lagi.
http://www.mediaindonesia.com/read/2011 ... -Tahu-Diri
http://nasional.inilah.com/read/detail/ ... mang-harta
http://www.tempo.co/read/news/2011/03/0 ... TKI-Darsem
http://suaramerdeka.com/v1/index.php/re ... 8/06/92928
http://news.okezone.com/read/2011/06/24 ... diserahkan
http://nasional.inilah.com/read/detail/ ... g-hari-ini
(Negara Arab benar-benar top dah! Wkwkwkwk!)

Bersambung...
ahmad bin sanusi
 
Posts: 42
Joined: Thu May 31, 2012 2:41 pm

Re: Ibunda KeiSha Murtad Gara2 FFI

Postby ahmad bin sanusi » Thu May 31, 2012 5:20 pm

Salam sejahtera, senang sekali bertemu dengan anda semua. Saya sudah lama menunggu adanya situs seperti ini. Saya sudah mulai membaca situs ini dari 2 hari yang lalu. Jiwa saya rasanya bersemangat dan termotivasi. Saya berambisi untuk menjadikan sebanyak-banyaknya muslim di nusantara tercinta ini menjadi murtad! supaya nusantara kita bisa menjadi nusantara yang damai seperti sedianya.


FAKTA dan TEORI

Teori:Islam untuk ekonomi
Kalau islam hebat dalam ekonomi, tentu saja banyak negara dengan mayoritas islam yang ekonominya masuk dalam perhitungan.
Fakta: sampai saat ini belum pernah tuh saya lihat atau dengar Negara islam yang ekonominya maju (ranking 20 besar atau mungkin 30 besar). Kalau yang miskin? Banyak! 20 besar sampai 30 besar pasti mayoritas dihuni Negara islam. Tenang, gua kasih bukti:
http://www.balikpapanpos.co.id/index.php?mib=berita.detail&id=71735
http://www.tersiantoaldi24.co.cc/2012/03/10-negara-termiskin-di-dunia-2012.html
(Atau Ente browsing sendiri aja deh, gampang kok nyarinya)
Anda pasti membantah: Bagaimana dengan Arab Saudi, Qatar, Dubai, Uni Emirat Arab, dan whateverdeh? Holol! Itu hanya Negara yang banyak uang, tapi ekonomi kagak, dan rakyatnya juga tidak sejahtera . Dan yang banyak uangnya pun paling hanya keluarga kerajaan saja. Itupun karena dari Minyak, dan bukan hasil dari pikiran, dan kerja keras dalam membangun bisnis. Yang Bantu ngebor minyaknya pun dari perusahaan-perusahaan kafir (Exxon, chevron, dsb), mereka hanya mendapat royalty saja. Dengan kata lain kamu bisa kaya hanya karena sperma papamu yang menghasilkan kamu. Dan kebetulan papamu itu adalah bangsawan kerajaan. Kalau rakyat jelata kaya jadi miliarder? Sampai sekarang saya belum dengar tuh. Paling kaya di lingkungan lokalnya saja.

Teori: Islam untuk Pemerintahan
Islam adalah agama yang paling tepat dipakai dalam menjalankan pemerintahan.
Fakta: Ente Benar! Islam adalah Negara yang paling tepat untuk Negara, atau politik, dan kekuasaan. Contoh saja Negara Tunisia, Mesir, Bahrain, Aljazair, Libya, Suriah, Yordania (hampir saja bergejolak), yang baru-baru ini bergejolak. Termasuk juga Pakistan, Bangladesh, Sudan, dan masih banyak lagi. Sengaja tidak saya sertakan Palestina, Afghanistan, dan Irak (gua takut nanti ente ngomong kalau di Negara ini semua karena invasi bangsa kafir). Oh iya, jangan lupa Negara Indonesia adalah Negara dengan mayoritas penduduknya beragama Islam. Untuk buktinya: Silakan nonton tipi lu sendiri2! tiap hari gue jamin ada beritanye! Hehehe…
Tuh gua barusan lihat di TV katenya di Suriah presidennya baru ngebantai 104 orang sipil. Ckckck, benar2 pemimpin Islam sejati!
Beberapa hari yang lalu gua lihat di tv imigran dari timur tengah yaitu Iran dan afghanistan yang terdampar di Indonesia, katanya negara Islam adalah negara top? kok pada kabur nih? dan kenapa gak kamu tolongin dan kasih tinggal di rumahmu? Katanya sesame umat muslim bersaudara?
Ciri-ciri Negara islam adalah kediktatoran, arogan, suka menindas, adanya pembunuhan massal, kebencian terhadap Negara yahudi (apa salah mereka harus dilahirkan sebagai Yahudi), adanya terorisme, korupsi yang merajelela.

Teori: Syariat Islam adalah hukum yang paling tepat untuk dijadikan hukum positf sebuah Negara. Mata ganti mata, Nyawa ganti nyawa, rajam, cambuk, dsb.
Fakta: Tingkat pemerkosaan paling tinggi di Indonesia justru di aceh yang menerapkan syariat Islam.
http://www.indopos.co.id/index.php/berita-indo-rewiew/15577-perkosaan-marak-perempuan-tolak-salahkan-rok-mini.html
http://syiahali.wordpress.com/2012/05/02/pemerkosaan-mahasiswi-oleh-pria-sunni-kian-merajalela/
http://www.tribunnews.com/2010/06/11/750-kdrt-dan-31-perkosaan-dibawah-umur-di-aceh
(ckckck, Mamad-mamad, padahal udah pakai burka padahal dan Loe Cuma bisa lihat matanya saja sudah kamu perkosa. Apalagi kalau ke Bali lihat cewek-cewek pakai bikini, mungkin otongmu sudah gak tahan pengen perkosa orang di jalan!)
Mayoritas TKI disiksa justru di Negara Islam, seperti Malaysia dan Arab Saudi dan hebatnya pelaku pasti lolos. Jarang gua dengar di China, Hongkong, dan Singapura TKI yang di siksa. Pernah gua dengar TKI yang disiksa di amrik. Tapi hukumannya berat men, sampai 10 tahun bahkan ada yang 20 tahun.
http://www.infoanda.com/linksfollow.php?lh=VVAABllSCVBc
http://www.tempo.co/read/news/2007/08/24/055106239/Tenaga-Kerja-Indonesia-Dianiaya-di-Amerika-Serikat
(Jelas terbukti Negara mana yang lebih beradab bukan? – Holol!)
Syariat adalah hukum yang tidak memakai logika! Pernah dengar kasus Darsem gak? Saya gak habis pikir, bagaimana mungkin orang yang sudah jelas-jelas membunuh dan dihukum mati bisa bebas hanya dengan membayar ganti rugi atau tebusan??? Kalau hukuman mati diganti/dibarter dengan hukuman seumur hidup pernah saya dengar dan masih bisa dicerna logika. Tapi kalau hukuman mati dibatalkan karena denda, sama saja dari ada hukuman menjadi tidak ada hukuman. Enak dong? Holol banget sih kalian!!! Sudah itu si Darsem pulang malah jadi miliarder dan gak tahu diri lagi.
http://www.mediaindonesia.com/read/2011/08/06/248484/277/2/BNP2TKI-Minta-Mantan-TKI-Darsem-Tahu-Diri
http://nasional.inilah.com/read/detail/1762607/balada-darsem-tki-yang-kini-bergelimang-harta
http://www.tempo.co/read/news/2011/03/03/173317447/Pemerintah-Akan-Talangi-Denda-TKI-Darsem
http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/news/2011/08/06/92928
http://news.okezone.com/read/2011/06/24/337/472488/besok-uang-tebusan-tki-darsem-rp4-7-m-diserahkan
http://nasional.inilah.com/read/detail/1694382/terhindar-pancung-tkw-darsem-pulang-hari-ini
(Negara Arab benar-benar top dah! Wkwkwkwk!)
ahmad bin sanusi
 
Posts: 42
Joined: Thu May 31, 2012 2:41 pm

Re: Ibunda KeiSha Murtad Gara2 FFI

Postby Jarum_Kudus » Thu May 31, 2012 10:00 pm

ahmad bin sanusi wrote:Anda pasti membantah: Bagaimana dengan Arab Saudi, Qatar, Dubai, Uni Emirat Arab, dan whateverdeh?

Malaysia gimana tuh? Kan Malaysia kaya sekarang, banyak Muslimnya lagi (55%), sisanya Cina dan India (45%). Apakah karena orang-orang Cina dan India maka Malaysia jadi semakmur ini sekarang? Kalo benar begitu, sebaiknya Indonesia mempertimbangkan kebijaksanaan yang sama. Heheee... just kidding, gak usyah ya...
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby jayalah.indonesia » Fri Jun 01, 2012 3:45 am

Jarum_Kudus wrote:Malaysia gimana tuh? Kan Malaysia kaya sekarang, banyak Muslimnya lagi (55%), sisanya Cina dan India (45%). Apakah karena orang-orang Cina dan India maka Malaysia jadi semakmur ini sekarang? Kalo benar begitu, sebaiknya Indonesia mempertimbangkan kebijaksanaan yang sama. Heheee... just kidding, gak usyah ya...


Saya sejalan dengan bung Ahmad Sanusi:

Ahmad Sanusi wrote:Bagaimana dengan Arab Saudi, Qatar, Dubai, Uni Emirat Arab, dan whateverdeh? Holol! Itu hanya Negara yang banyak uang, tapi ekonomi kagak, dan rakyatnya juga tidak sejahtera . Dan yang banyak uangnya pun paling hanya keluarga kerajaan saja. Itupun karena dari Minyak, dan bukan hasil dari pikiran, dan kerja keras dalam membangun bisnis. Yang Bantu ngebor minyaknya pun dari perusahaan-perusahaan kafir (Exxon, chevron, dsb), mereka hanya mendapat royalty saja. Dengan kata lain kamu bisa kaya hanya karena sperma papamu yang menghasilkan kamu. Dan kebetulan papamu itu adalah bangsawan kerajaan. Kalau rakyat jelata kaya jadi miliarder? Sampai sekarang saya belum dengar tuh. Paling kaya di lingkungan lokalnya saja.



Menurut saya:

Kayaknya Malaysia deh negara muslim yang paling maju, terutama dalam ekonomi.
Tapi Malaysia nggak ada apa-apanya dibanding negara-negara kapir maju seperti Jepang, China, Israel, Inggris, Jerman dan Swedia.


Berandai-andai,
kalau saja kita punya pemimpin sebijak dan setegas Mahathir Muhammad atau Lee Kwan Yew (ditambah tak punya sifat rakus kuasa & harta), saya yakin tak sampai 20 tahun lagi Malaysia bakal Indonesia kangkangi kembali.
jayalah.indonesia
 
Posts: 273
Joined: Wed Apr 30, 2008 10:49 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby CRESCENT-STAR » Fri Jun 01, 2012 11:05 am

ah indikatornya relatif, sulit untuk dianggap BENAR ... data2 statistik spt itu sangat sulit dibuktikan kebenarannya. apalagi yg membawa indikatornya tidak bisa netral ..wah saya yakin ujungnya baju TS benar2 akan berubah drastis menjadi warna FFI yang selalu mencari hasil bahwa apapun caranya hasilnya ISLAM HARUS TERLIHAT SALAH. :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby ahmad bin sanusi » Fri Jun 01, 2012 11:20 am

Teori: Islam adalah agama yang damai
Fakta: Kalau Damai kita semua bisa lihat sendiri kok. Tidak usah jauh-jauh, cukup di Indonesia saja, lihat bagaimana kelakukan FPI, FUI, atau whatever lah, main hakim sendiri, sok suci, dan benar-benar tidak ada rasa hormat terhadap hukum Indonesia. Benar-benar sampah! Belum lagi terorisme. Lha gobloknya, Negara sendiri kok dibom. Otak ditaruh dimana!
Saya pernah denger ceramah Ustadz Jefrri Al Bukhori, dia bilang begini nih: "Islam itu seperti lebah. Bermanfaat, menghasilkan madu yang berkhasiat. Tapi kalau diganggu dia juga bisa menyerang - Seperti Lebah". Ckckckck, agama kok diibaratkan seperti binatang. Pake balas-membalas.
Kalau Islam mau damai contoh dong, Mahatma Gandhi. Mengusir penjajah Inggris dari India, tanpa memakai kekerasan (gak perlu Jihad, bom bunuh diri, pancung sini – penggal sana, main culik-menculik). Itu baru saya acungi jempol.
Mahatma Gandhi selalu menginspirasi semua orang lewat ajarannya – ahimsa (non kekerasan) dan satya graha (ajaran kebenaran). Ajaran Mahatma Gandhi menginspirasi banyak orang seperti Martin Luther King, Jr. dan Nelson Mandela (termasuk saya!).
Pemikiran Mahatma Gandhi yang terkenal (saya kasihkan supaya ente-ente bahlul bisa belajar! Sengaja gua ikutkan terjemahannya biar ente-ente yang Cuma bisa bahasa Arab juga bisa baca…)
"I look only to the good qualities of men. Not being faultless myself, I won't presume to probe into the faults of others" = Aku hanya melihat sifat-sifat baik di dalam diri sesama manusia. Karena, diriku sendiri tidak sepenuhnya bebas dari keburukan, maka aku tidak membedah orang lain untuk mencari keburukan mereka. (Cocok untuk jadi bahan renungan Habib Rizieq ***** itu!)
"Man becomes great exactly in the degree in which he works for the welfare of his fellow-men" = Manusia menjadi besar selaras dengan kebaikan yang dilakukannya bagi sesama manusia.
(yang di bawah ini bisa untuk menjadi renungan untuk pemimpin Islam/Arab)
"I suppose leadership at one time meant muscles; but today it means getting along with people" = Barangkali otot menjadi tolok ukur bagi kepemimpinan pada masa lalu. Sekarang, tolok ukurnya adalah hubungan dengan sesama manusia.
(atau ini..)
"Nonviolence does not signify that man must not fight against the enemy, and by enemy is meant the evil which men do, not the human beings themselves."
Definisi Gandhi tentang ahimsa, non-violence atau paham anti-kekerasan - sungguh sangat jelas: "Tanpa-Kekarasan tidak berarti kita tidak boleh melawan musuh. Hanya saja yang kita musuhi adalah kejahatan yang dilakukan oleh manusia, bukan manusianya." Kita melawan tanpa senjata, tetapi dengan kekuatan logika, rasio, dan di atas segalanya cinta-kasih serta pemaafan.
(Ah, yang di bawah ini nih cocok buat Islam kalian..)
"An eye for an eye only ends up making the whole world blind" = Mata ganti mata hanya akan membuat seluruh dunia buta. (Kaget? Masih mau syariat Islam? Holol!)
(Dan ini yang terakhir…)
"The weak can never forgive. Forgiveness is the attribute of the strong" = Yang lemah tidak pernah bisa memaafkan. Memaafkan adalah atribut yang kuat.

Sungguh Indah dan Luar biasa!!!

Saya bukan Hindu (But I am a proud christian catholic), namun saya bisa kagum dan bisa merasakan kebanggaan umat Hindu terhadap tokohnya. Mahatma Gandhi benar-benar seorang yang besar, melalui pikiran, perkataan dan perbuatannya. Menginsipirasi semua orang, bahkan warga Inggris yang pernah menjajah mereka, peradaban barat, bahkan menginspirasi Nelson Mandela dalam memenangkan dan menghapuskan apartheid di Afrika Selatan. Sekali lagi tanpa senjata, jihat, bom bunuh diri, dsb (mana gua denger-denger si pemimpin Iran tolol itu malah ngembangin senjata nuklir – dasar sampah!). Luar biasa! Ah andai saja ada tokoh Islam seperti itu. Andai, oh andai…
ahmad bin sanusi
 
Posts: 42
Joined: Thu May 31, 2012 2:41 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby sundamurtat » Fri Jun 01, 2012 11:22 am

ah indikatornya relatif, sulit untuk dianggap BENAR ... data2 statistik spt itu sangat sulit dibuktikan kebenarannya. apalagi yg membawa indikatornya tidak bisa netral ..wah saya yakin ujungnya baju TS benar2 akan berubah drastis menjadi warna FFI yang selalu mencari hasil bahwa apapun caranya hasilnya ISLAM HARUS TERLIHAT SALAH. :lol:


Bukannya sama aja, muslim juga selalu mencari hasil bahwa apapun caranya, hasilnya ISLAM HARUS TERLIHAT BENAR... :lol: :goodman:
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby bluelotusfriend » Fri Jun 01, 2012 12:38 pm

CRESCENT-STAR wrote:ah indikatornya relatif, sulit untuk dianggap BENAR ... data2 statistik spt itu sangat sulit dibuktikan kebenarannya. apalagi yg membawa indikatornya tidak bisa netral ..wah saya yakin ujungnya baju TS benar2 akan berubah drastis menjadi warna FFI yang selalu mencari hasil bahwa apapun caranya hasilnya ISLAM HARUS TERLIHAT SALAH. :lol:


oalahh Ce Es ... wong kamu udah terbukti salah aja ngabur gitu lhoooo ... katanya mau ngakuin awloh salah ... masih kutunggu tuuuh :rofl: :rofl:
bluelotusfriend
 
Posts: 956
Joined: Fri Oct 07, 2011 4:32 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby Jarum_Kudus » Fri Jun 01, 2012 1:53 pm

ahmad bin sanusi wrote:Kalau Islam mau damai contoh dong, Mahatma Gandhi. …

Mahatma Gandhi itu malah sering dikecam warga Hindu karena perkataan dan perbuatannya yang sangat membela Islam. Apakah bung ahmad tidak tahu akan hal ini?

Gandhi and Muslim appeasement in Indian Politics
Ditulis oleh tokoh Hindu Dr. Radhasyam Brahmachari yang sebal betul dengan sikap Gandhi yang plintat-plintut dalam menghadapi Islam.

Teori: Islam adalah agama yang damai

Damai dalam Islam adalah jika kafir tidak membuat Muslim jengkel, marah, ingin bunuh. Masalahnya adalah apapun yang dilakukan / tidak dilakukan kafir, Muslim tetap saja jengkel, marah, dan ingin bunuh kafir, karena ALASAN UTAMANYA SEBENARNYA ADALAH kafir tidak mau beriman pada Allah dan RasulNya.
Dengan sesama Muslim saja Muslim tetap saling jengkel, marah, dan bunuh, apalagi terhadap kafir. Ingatlah kata-kata mutiara gw:

Qur'an Sura Al-Baqarah (2), ayat 216:

BERPERANG/BERKELAHI ADALAH BAIK UNTUKMU
Diwajibkan atas kamu berperang, padahal berperang itu adalah sesuatu yang kamu benci. Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.

Image
Pantesan umat Muslim doyan berantem, menyerang, menyakiti orang lain. Ajarannya ajah kayak gitu, Nabinya juga begitu, maka tentunya umatnya pun tak jauh beda.
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby duren » Fri Jun 01, 2012 2:07 pm

CRESCENT-STAR wrote:ah indikatornya relatif, sulit untuk dianggap BENAR ... data2 statistik spt itu sangat sulit dibuktikan kebenarannya. apalagi yg membawa indikatornya tidak bisa netral ..wah saya yakin ujungnya baju TS benar2 akan berubah drastis menjadi warna FFI yang selalu mencari hasil bahwa apapun caranya hasilnya ISLAM HARUS TERLIHAT SALAH. :lol:

=;

Melalui trit Dahlan... justru ane yang kapir ini yang pertama sekali melempar bola panas masalah kemajuan Malaysia walau kefanatikan Islamnya kuat .

INGAT !! ... ane bukan penganut faham bahwa setiap negara kapir pasti akan jadi negara maju .. tuh Filipina lebih susah dari Indonesia
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby ahmad bin sanusi » Fri Jun 01, 2012 3:45 pm

Mahatma Gandhi itu malah sering dikecam warga Hindu karena perkataan dan perbuatannya yang sangat membela Islam. Apakah bung ahmad tidak tahu akan hal ini?


Dari yang saya baca dalam Autobiografi Mahatma Gandhi, Apa yang Gandhi mau adalah umat Islam dan umat Hindu dapat hidup berdampingan dalam suatu negara India yang merdeka. Sebagai agama mayoritas memang Hindu lebih dominan, dan memang terjadi diskriminasi terhadap agama Islam yang minoritas. Umat Hindu berpendapat bahwa jika memang mereka ingin memeluk agama Islam, mereka dapat berimigrasi ke negara tetangga mereka Pakistan. (Pakistan sendiri akhirnya terpecah dengan Bangladesh, walaupun sama-sama menganut Islam)
Sebagai pemimpin, Mahatma Gandhi, tidaklah menginginkan adanya perpecahan di negara India. Hindu maupun Islam, mereka tetap merupakan satu etnis. Tidak elok apabila suatu negara terpecah belah karena agama. Oleh karena itu Mahatma Gandhi cenderung berpihak kepada pihak muslim yang merupakan minoritas (bukti kebesaran sang tokoh). Mahatma Gandhi, sekali lagi, tidak menyukai adanya kekerasan dalam menyatakan pendapat. Dan lihatlah apa yang terjadi dengan India sekarang, 6 dekade setelah meninggalnya Gandhi, India maju (benar-benar maju, bukan spt negara Timur-tengah yg cuma banyak uang dari kekayaan alam mereka) dan bangkit menjadi salah satu raksasa ekonomi dunia dengan GDP (gross domestic product) negara India yang masuk 10 besar. (Bandingkan negara tetangga mereka yaitu Pakistan dan Bangladesh yang masih miskin dan menjadi lumbung terorisme)
Oh iya, India sekarang merupakan negara dengan masyarakat muslim ke 3 terbesar di Dunia (virus menjalar begitu cepat), setelah Indonesia, dan Pakistan. Bukti, Minoritas Muslim dapat hidup damai di negara non muslim. Kalau yang minoritas yang non muslim? Gua gak berani jawab... silakan survey sendiri!
ahmad bin sanusi
 
Posts: 42
Joined: Thu May 31, 2012 2:41 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby CRESCENT-STAR » Fri Jun 01, 2012 3:55 pm

sebenarnya model2 topik spt mudah dibalikan karena pondasinya bukan fakta melainkan asumsi dan imajinasi.
seperti misalnya, apakah benar kristen agama kasih ? itu bohong belaka karena di papua yang berperang adalah suku2 beragama kristen. ...APA HARUS SEMUDAH ITU MEMBUAT OPINI ?? ... kalau begitu caranya FFI nya kental sekali.

biarkanlah FFI itu FFI sy pun merasakan manfaatnya, tetapi netternya (maaf) jangan jadi kerbau yg dicucuk hidungnya.
betul tidak bung duren ? :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby keeamad » Fri Jun 01, 2012 4:01 pm

CRESCENT-STAR wrote:sebenarnya model2 topik spt mudah dibalikan karena pondasinya bukan fakta melainkan asumsi dan imajinasi.
seperti misalnya, apakah benar kristen agama kasih ? itu bohong belaka karena di papua yang berperang adalah suku2 beragama kristen. ...APA HARUS SEMUDAH ITU MEMBUAT OPINI ?? ... kalau begitu caranya FFI nya kental sekali.

biarkanlah FFI itu FFI sy pun merasakan manfaatnya, tetapi netternya (maaf) jangan jadi kerbau yg dicucuk hidungnya.
betul tidak bung duren ? :lol:

DI JAWA TIMUR Yang berperang Syiah Sunni ....
DI JAWA BARAY Yang Berperang islam ahmadiiyah ....
Anda sendiri, "memerangi" (dalam tanda kutip) penganut pamonyetan dan zanabiyah ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby ahmad bin sanusi » Fri Jun 01, 2012 4:09 pm

duren wrote:justru ane yang kapir ini yang pertama sekali melempar bola panas masalah kemajuan Malaysia walau kefanatikan Islamnya kuat .

INGAT !! ... ane bukan penganut faham bahwa setiap negara kapir pasti akan jadi negara maju .. tuh Filipina lebih susah dari Indonesia


Malaysia maju? peringkat berapa? Tuh bukti negara Islam yang damai di mana TKI di perkosa, di siksa, bahkan di bunuh, bukti negara Malaysia benar-benar maju. Jangan lupakan negara ARAB SAUDI, negara leluhurmu. TKI di penggal kok protes, kan udah ajarannya...Sudah betul itu. Penggal terus sampai mampus.
Memang benar Filipina mengalami masalah pemberontakan di negaranya. Mau tau siapa yang memberontak? Sudah bisa ditebak, Front Pembebasan Islam Moro (MILF) atau dikenal gerilyawan moro. Ckckck, kalian umat Islam kalau gak damai satu hari saja mungkin pada gatal kulitnye.
Bertobatlah, sesungguhnya yang menyebabkan kalian seperti ini adalah Islam yang kalian anut. Saya percaya setiap manusia pada dasarnya dilahirkan sebagai manusia yang baik, tapi agama Islamlah yang menyebabkan kalian tersesat.
Agama Islam mengajarkan kekerasan. Memang sulit menerima hal ini. Saya gak menyarankan kalian mempelajari agama yang lain, cukup dalamin Qur'an mu sendiri. Semakin anda mendalami Qur'an , hadist dengan benar, maka kalian akan menemukan bahwa Islam merupakan agama yang sesat.
ahmad bin sanusi
 
Posts: 42
Joined: Thu May 31, 2012 2:41 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby duren » Fri Jun 01, 2012 4:09 pm

CRESCENT-STAR wrote:betul tidak bung duren ? :lol:

Betul KALAU dinegara Islam ( non penghasil minyak ) tersebut pemerintahnya tangan besi terhadap jihadisnya !!

Barulah negaranya bisa maju .. Indonesia bisa maju klo model si HABIB RIZEK di tembak mati
Ya kayak elo boleh deh dibiarin hidup :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri Jun 01, 2012 4:12 pm

duren wrote:Betul KALAU dinegara Islam ( non penghasil minyak ) tersebut pemerintahnya tangan besi terhadap jihadisnya !!

Barulah negaranya bisa maju .. Indonesia bisa maju klo model si HABIB RIZEK di tembak mati
Ya kayak elo boleh deh dibiarin hidup :green:


kayaknya gw dukung lu aja deh jdi RI- 1 ren... gpp lah DIS nya jdi wakilnya elo :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby yusah » Fri Jun 01, 2012 4:21 pm

ahmad bin sanusi wrote:Teori: Islam adalah agama yang damai
Fakta: Kalau Damai kita semua bisa lihat sendiri kok. Tidak usah jauh-jauh, cukup di Indonesia saja, lihat bagaimana kelakukan FPI, FUI, atau whatever lah, main hakim sendiri, sok suci, dan benar-benar tidak ada rasa hormat terhadap hukum Indonesia. Benar-benar sampah! Belum lagi terorisme. Lha gobloknya, Negara sendiri kok dibom. Otak ditaruh dimana!

apakah anda buta..?
yang anda lihat cuma itu doang.. berapa orang sih mereka..? tolongdong bandingkan jumlah mereka dengan muslimin se indonesia..? haruskah kau menarik kesimpulan secepat itu..? dan itu kau anggap benar..? selamat berfikir..!
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby 1234567890 » Fri Jun 01, 2012 4:32 pm

yusah wrote:apakah anda buta..?
yang anda lihat cuma itu doang.. berapa orang sih mereka..? tolongdong bandingkan jumlah mereka dengan muslimin se indonesia..? haruskah kau menarik kesimpulan secepat itu..? dan itu kau anggap benar..? selamat berfikir..!


menurut yusah, yang bener tuh seperti ini :

http://en.wikipedia.org/wiki/Beslan_sch ... age_crisis
http://en.wikipedia.org/wiki/2003_Istanbul_bombings
http://en.wikipedia.org/wiki/Abu_Sayyaf
http://en.wikipedia.org/wiki/AMIA_bombing
http://en.wikipedia.org/wiki/Air_France_Flight_8969
http://en.wikipedia.org/wiki/Luxor_massacre
http://en.wikipedia.org/wiki/1998_Coimbatore_bombings
http://en.wikipedia.org/wiki/1998_Unite ... y_bombings
http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_apartment_bombings
http://en.wikipedia.org/wiki/September_11_attacks
http://en.wikipedia.org/wiki/2001_India ... ent_attack
http://en.wikipedia.org/wiki/Passover_massacre
http://en.wikipedia.org/wiki/2002_Raghu ... le_attacks
http://en.wikipedia.org/wiki/2003_Casablanca_bombings
http://en.wikipedia.org/wiki/2003_Marri ... el_bombing
http://en.wikipedia.org/wiki/2002_Bali_bombings
http://en.wikipedia.org/wiki/2004_Madrid_train_bombings
http://en.wikipedia.org/wiki/2004_Austr ... in_Jakarta
http://en.wikipedia.org/wiki/Mohammed_Bouyeri
http://en.wikipedia.org/wiki/2005_Ram_J ... in_Ayodhya
http://en.wikipedia.org/wiki/7_July_200 ... n_bombings
http://en.wikipedia.org/wiki/2005_Sharm ... kh_attacks
http://en.wikipedia.org/wiki/29_October ... i_bombings
http://en.wikipedia.org/wiki/2005_Amman_bombings
http://en.wikipedia.org/wiki/2005_Bali_bombings
http://en.wikipedia.org/wiki/2005_Indon ... tian_girls
http://en.wikipedia.org/wiki/2006_Varanasi_bombings
http://en.wikipedia.org/wiki/11_July_20 ... n_bombings
http://en.wikipedia.org/wiki/2008_Ahmedabad_bombings
http://en.wikipedia.org/wiki/13_Septemb ... i_bombings
http://en.wikipedia.org/wiki/2008_Mumbai_attacks
http://en.wikipedia.org/wiki/2008_Marri ... el_bombing
http://en.wikipedia.org/wiki/28_October ... ar_bombing
http://en.wikipedia.org/wiki/2009_Jakarta_bombings
http://en.wikipedia.org/wiki/2010_Lakki ... de_bombing
http://en.wikipedia.org/wiki/Faisal_Shahzad
http://en.wikipedia.org/wiki/13_July_20 ... i_bombings
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Uneg-uneg ahmad bin sanusi tentang Islam

Postby sundamurtat » Fri Jun 01, 2012 4:44 pm

sebenarnya model2 topik spt mudah dibalikan karena pondasinya bukan fakta melainkan asumsi dan imajinasi.
seperti misalnya, apakah benar kristen agama kasih ? itu bohong belaka karena di papua yang berperang adalah suku2 beragama kristen. ...APA HARUS SEMUDAH ITU MEMBUAT OPINI ?? ... kalau begitu caranya FFI nya kental sekali


masa sih sebegitu banyaknya fakta disodorkan diingkari juga.. FFI tidak sembarang membuat opini kang, contoh masalah berperang, kita ga pernah mengangkat masalah carok di madura, atau tawuran antar kampung di majene, atau sentimen negatif orang aceh terhadap jawa... yg notabene muslim vs muslim.. karena kita tahu motifnya bukan agama, ga pernah kita angkat...

Kalau mau kamu kasih kajian, perang motif agama di agama lain jumlahnya berapa (kalau cuma ngasih nunjuk 1 contoh doang ga bisa dijadikan analisa, karena di setiap agama pasti selalu ada "oknum" yg keluar jalur). Dari situ bandingkan jumlahnya, persentasekan, solusi dan penyelesaiannya bagaimana, apakah konfliknya sekarang masih terjadi, dll, nanti ketahuan kan yg paling kentara bermasalahnya siapa... #melirik*slammodeon :roll: :roll:

-- gemes sih, tapi kalo kamu ga ngeyel, forum ini ga bakalan rame juga... kamu ibarat santapan lezat yg ga pernah habis... :goodman:
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Next

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users