.

Syariah Islam

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Syariah Islam

Postby Rasionalis » Mon Apr 02, 2012 12:20 pm

...Kelihatannya hanya buang-buang waktu saja berdebat dengan bung PP ini. Jarang mengggunakan head to head argumentation. Jawabannya ngawur melulu. Mungkin juga karena PP tidak pernah belajar ilmu Finance.
...Sebaiknya dilanjutkan saja ke bidang hukum dan hak azasi manusia, sesuai himbauan TS bung Suseno.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Syariah Islam

Postby duren » Mon Apr 02, 2012 12:45 pm

Wkwkwk si PP kok diajak debat
Gw ajak adu ilmu ekonomi saat perang antara " Gold vs Piara babi " aja dia ngacir :lol:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Syariah Islam

Postby angky » Mon Apr 02, 2012 12:57 pm

Rasionalis wrote:...Kelihatannya hanya buang-buang waktu saja berdebat dengan bung PP ini. Jarang mengggunakan head to head argumentation. Jawabannya ngawur melulu. Mungkin juga karena PP tidak pernah belajar ilmu Finance.
...Sebaiknya dilanjutkan saja ke bidang hukum dan hak azasi manusia, sesuai himbauan TS bung Suseno.


SETUJU, dari awal ane sudah minta supaya kapir bin kolopir tidak terjebak hanya pada kasus bank syariah yg menurut ane bukan inti dari pemikiran muslim untuk menegakkan syariah.

Tujuan akhir muslim adalah selalu KHILAFAH ISLAMIYAH dimana kaum kapir akan di tuntut berperilaku berdasarkan syariah bukan hanya dalam berbisnis tapi disemua sendi kehidupan : sosial, ekonomi, budaya termasuk teknologi. :green:

Ambil contoh kecil : Muslim menolak kenaikan BBM dan mengusung khilafah islamiyah sebagai jalan keluarnya (ane sempet lihat dispanduk). Jalan keluar opo coba??? aya aya wae... :lol:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Syariah Islam

Postby duren » Mon Apr 02, 2012 1:01 pm

angky wrote:Ambil contoh kecil : Muslim menolak kenaikan BBM dan mengusung khilafah islamiyah sebagai jalan keluarnya (ane sempet lihat dispanduk). Jalan keluar opo coba??? aya aya wae... :lol:

Setidaknya bukan cara berfikir PDIP :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Syariah Islam

Postby Pembawa Pedang » Mon Apr 02, 2012 2:21 pm

angky wrote:Ambil contoh kecil : Muslim menolak kenaikan BBM dan mengusung khilafah islamiyah sebagai jalan keluarnya (ane sempet lihat dispanduk). Jalan keluar opo coba??? aya aya wae...
Solusinya menurut Islam...Jangan beri hak asing / perorangan untuk mengelola energi....seluruh energi harus dimiliki NEGARA dan dikelola oleh negara....untuk kepentingan rakyat......

Dari Ibnu Abbas ia berkata, "Rasulullah saw bersabda: "Kaum muslimin berserikat dalam tiga hal; air, rumput dan api. Dan harganya adalah haram." Abu Sa'id berkata, "Yang dimaksud adalah air yang mengalir."

PP
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: Syariah Islam

Postby angky » Mon Apr 02, 2012 2:37 pm

angky wrote:Ambil contoh kecil : Muslim menolak kenaikan BBM dan mengusung khilafah islamiyah sebagai jalan keluarnya (ane sempet lihat dispanduk). Jalan keluar opo coba??? aya aya wae...


Pembawa Pedang wrote:Solusinya menurut Islam...Jangan beri hak asing / perorangan untuk mengelola energi....seluruh energi harus dimiliki NEGARA dan dikelola oleh negara....untuk kepentingan rakyat......

Dari Ibnu Abbas ia berkata, "Rasulullah saw bersabda: "Kaum muslimin berserikat dalam tiga hal; air, rumput dan api. Dan harganya adalah haram." Abu Sa'id berkata, "Yang dimaksud adalah air yang mengalir."

PP


Yg ane merahin, ane setuju dengan prinsip bung bahkan Sukarno pun sejak dahulu sudah mengatakan : biarlah SDA tetap dalam perut ibu pertiwi sampai insinyur insinyur kita mampu menggali nya sendiri. Asing saat ini diatur oleh BP migas yg nota bene mewakili negara, semua hasil bumi dimiliki oleh NEGARA tetapi asing yg melakukan eksplorasi.

Sekarang, bagaimana solusi khilafah yg nyata bukan cuman slogan diatas dapat mencegah asing menguasai bumi indonesia?? ane bukan org minyak tetapi sepengetahua ane nih :

1. Biaya eksplorasi sumur minyak baru bisa puluhan juta dollar, jika menghasilkan untunglah dia, jika tidak ada minyak buntunglah dia.
Jadi duitnya darimana kalo tidak melakukan joint operation???

2. Jika sudah mendapatkan minyak atau gas, juga dibutuhkan pembeli. Jika pembeli kabur (kasus tangguh) maka buntunglah pemerintah karena terpaksa dijual murah.

3. Teknologi eksplorasi yg efisien hingga saat ini masih dimiliki asing, asing tidak mau mengalihkan teknologi jika tidak mendapatkan keuntungan, bagaimana sistem khilafah secara nyata mampu mengatasi hal ini??

Ini dulu deh.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Syariah Islam

Postby duren » Mon Apr 02, 2012 2:44 pm

Pembawa Pedang wrote:Solusinya menurut Islam...Jangan beri hak asing / perorangan untuk mengelola energi....seluruh energi harus dimiliki NEGARA dan dikelola oleh negara....untuk kepentingan rakyat......

Maulah kabah mu di Arab sono jadi puing puing karena muslim tak berduit
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Syariah Islam

Postby Pembawa Pedang » Mon Apr 02, 2012 4:33 pm

angky wrote:Asing saat ini diatur oleh BP migas yg nota bene mewakili negara, semua hasil bumi dimiliki oleh NEGARA tetapi asing yg melakukan eksplorasi.
BP migas hanya pengawas bukan pengelola..yang dimaksud adalah semua perusahaan minyak adalah milik negara...atau perusahaan sekarang dinasionalisasikan...jangan lagi ada perusahaan asing...kecuali mereka bekerja diperusahaan nasional...

Misalnya semua milik pertamina..bule bekerja dipertamina..digaji pertamina dlsb..kita pakai mereka dengan alasan masih butuh...

Sekarang aneh.....pertamina bisa dikalahkan oleh perushaan asing dalam merebut lahan dalam negeri...naif betul...

1. Biaya eksplorasi sumur minyak baru bisa puluhan juta dollar, jika menghasilkan untunglah dia, jika tidak ada minyak buntunglah dia...Jadi duitnya darimana kalo tidak melakukan joint operation???
Dia boleh tanam modal ke perusahaan negara..bukan dia ngolah sendiri...yang ngolah tetap perusahaan negara..

2. Jika sudah mendapatkan minyak atau gas, juga dibutuhkan pembeli. Jika pembeli kabur (kasus tangguh) maka buntunglah pemerintah karena terpaksa dijual murah.
Gas mmg butuh pembeli beda dengan minyak..minyak 3 bulan kedepan ( masih dalam perut bumi ) sudah dijual...artinya minyak sudah pasti laku..bahkan diburu....

urusan jual menjual gas gampang..tinggal masaalah harga..gas kita kemahalan...murah gas dari qatar..akhirnye pembeli kabur..Ini masaalah teknis...

3. Teknologi eksplorasi yg efisien hingga saat ini masih dimiliki asing, asing tidak mau mengalihkan teknologi jika tidak mendapatkan keuntungan, bagaimana sistem khilafah secara nyata mampu mengatasi hal ini??
Iran salah satu contoh...mereka menjauhkan diri dari penguasaan asing..ternyata produksi minyak iran jauh lebih tinggi dari indonesia...venezuela juga gitu..nasionalisasi perusahaan minyak mereka lakukan...

Indonesia bukan dijajah teknologi oleh barat..tapi dijajah pemikiran..seolah2 tanpa barat produksi indonesia macet..

ini solusi khalifah...

PP
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: Syariah Islam

Postby duren » Mon Apr 02, 2012 5:00 pm

Pembawa Pedang wrote:iran jauh lebih tinggi dari indonesia...venezuela juga gitu..nasionalisasi perusahaan minyak mereka lakukan...

Indonesia bukan dijajah teknologi oleh barat..tapi dijajah pemikiran..seolah2 tanpa barat produksi indonesia macet..

ini solusi khalifah...

Itu solusi KAPIR Venezuela tululllll
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Syariah Islam

Postby angky » Mon Apr 02, 2012 5:24 pm

Pembawa Pedang wrote:BP migas hanya pengawas bukan pengelola..yang dimaksud adalah semua perusahaan minyak adalah milik negara...atau perusahaan sekarang dinasionalisasikan...jangan lagi ada perusahaan asing...kecuali mereka bekerja diperusahaan nasional...

Misalnya semua milik pertamina..bule bekerja dipertamina..digaji pertamina dlsb..kita pakai mereka dengan alasan masih butuh...

Sekarang aneh.....pertamina bisa dikalahkan oleh perushaan asing dalam merebut lahan dalam negeri...naif betul...


ANe setuju pertamina harus jadi tuan dinegeri sendiri, tapi pegawai pertamina inginnya jadi TUAN beneran kagak kerja keras tapi dpt duit.(era reformasi sedikit berubahlah tapi belum menyeluruh)
Lha itu KKG sudah kasih solusi untuk membayar tuh perusahaan asing supaya hengkang dari sini. KKG tuh walo kapir musuh Duren yg kapir juga hehehe...
Persoalan : mana mau tuh bule bule dibayarin pake standar pertamina masih banyak ladang minyak lain yg bisa digarap mereka, bagaimana solusi menurut khilafah???

Pembawa Pedang wrote:Dia boleh tanam modal ke perusahaan negara..bukan dia ngolah sendiri...yang ngolah tetap perusahaan negara..


Mereka tuh pers minyak bung bukan financial inversment comp, apa perlu kita minta si kapir warren buffet tanam modal di pertamina??? :finga:

Pembawa Pedang wrote:Iran salah satu contoh...mereka menjauhkan diri dari penguasaan asing..ternyata produksi minyak iran jauh lebih tinggi dari indonesia...venezuela juga gitu..nasionalisasi perusahaan minyak mereka lakukan...


Iran bukan alergi dengan asing tapi alergi dengan amerika buktinya mereka memperbolehkan cina dan perancis masuk menggarap ladang minyak mereka.
Nasionalisasi venuzuela yg kapir memang TOP tapi masih menuai konsekuensi besar : mereka harus membayar penalti, balik lagi duit nya darimana???

Pembawa Pedang wrote:Indonesia bukan dijajah teknologi oleh barat..tapi dijajah pemikiran..seolah2 tanpa barat produksi indonesia macet..


coba di survey ke pers minyak asing dan tanyakan pada engineer engineer lokal, bisakah kita SEKARANG mengelola sendiri tanpa campur tangan asing?? 9 dari 10 orang ane yakin akan jawab TIDAK.

Pembawa Pedang wrote:ini solusi khalifah...


Sori bung , semua diatas adalah solusi KAPITALIS MURNI , tanyakan duren tuh yg berseberangan dgn KKG keh keh keh keh......hidup PDIP ehhh PKS :rolling:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Syariah Islam

Postby duren » Mon Apr 02, 2012 6:33 pm

Tidak semua field cocok / menguntungkan bila digarap sendiri oleh Pertamina .

Minyak Indonesia terpencar pencar dalam jumlah kecil kecil ... resiko kegagalan nya tinggi .
Begitu jumpa yang besar ehh butuh tehnologi yang cuma dikuasai asing ( contoh injeksi uap riau )

Tapi memang ada field dimana Pertamina MEMANG dihianati pemerintah => CEPU
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Syariah Islam

Postby 1234567890 » Mon Apr 02, 2012 7:39 pm

angky wrote:
1. Biaya eksplorasi sumur minyak baru bisa puluhan juta dollar, jika menghasilkan untunglah dia, jika tidak ada minyak buntunglah dia.
Jadi duitnya darimana kalo tidak melakukan joint operation???.


slusi islami :
garong kapir

2. Jika sudah mendapatkan minyak atau gas, juga dibutuhkan pembeli. Jika pembeli kabur (kasus tangguh) maka buntunglah pemerintah karena terpaksa dijual murah.


rampok saja si calon pembeli itu

3. Teknologi eksplorasi yg efisien hingga saat ini masih dimiliki asing, asing tidak mau mengalihkan teknologi jika tidak mendapatkan keuntungan, bagaimana sistem khilafah secara nyata mampu mengatasi hal ini??


muslim baca quran ... siapa tahu nemu cara explorasi dan exploitasi yang paling islami
nungging 100 kali, dapet gas
:rolling:
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Syariah Islam

Postby Pembawa Pedang » Tue Apr 03, 2012 9:01 am

angky wrote:Persoalan : mana mau tuh bule bule dibayarin pake standar pertamina masih banyak ladang minyak lain yg bisa digarap mereka, bagaimana solusi menurut khilafah???
Garuda memperkerjakan pilot asing dengan gaji lebih besar..garuda bisa..kenapa pertamina tidak...

Pasalnya industri minyak menghasilkan keuntungan lebih besar dari penerbangan..sehingga asing mau ambil sendiri..sayangnya bergaining indonesia lemah..lihat block cepu...freeport dll..

Mereka tuh pers minyak bung bukan financial inversment comp, apa perlu kita minta si kapir warren buffet tanam modal di pertamina???
Tergantung daya tariknya...asing akan mau masuk jika loyalitynya besar dan persyaratan mudah.....mereka cukup tanam saham..sementara perusahan tetap kita yang punya....

Saudi Aramco sekarang sudah di nasionalisikan..meski bule banyak bekerja disana..dan sahamnya diatas 50% ( saya lupa angkanya ) dipegang saudi..sisanya amerika..

Cara saudi dan venezuela seperti ini sudah cocok dengan syariat..walau tak mesti disebut syariat..syariat cuma istilah..kita perlu essensinya..

Iran bukan alergi dengan asing tapi alergi dengan amerika buktinya mereka memperbolehkan cina dan perancis masuk menggarap ladang minyak mereka.
Garap boleh saja..asal jangan garap sendiri..anak negeri cuma kebagian loyality dan pajak..ini salah besar...

Lihat Freeport..alangkah bodohnya indonesia..

coba di survey ke pers minyak asing dan tanyakan pada engineer engineer lokal, bisakah kita SEKARANG mengelola sendiri tanpa campur tangan asing?? 9 dari 10 orang ane yakin akan jawab TIDAK.
Saat ini Petroleum Engineer hampir semuanya indonesia..walau diperusahaan asing sekalipun...tapi mereka cuma makan gaji...pemilik perusahaan tetap asing...

Perusaahaan asing saat ini lebih tepat sebagai penjajahan ekonomi..bukan investor...

Nasionalisasi venuzuela yg kapir memang TOP tapi masih menuai konsekuensi besar : mereka harus membayar penalti, balik lagi duit nya darimana???
Itu resiko..semua kebijaksanaa ada resiko...resiko ini muncul akibat kesalahan terdahulu..resiko ini harus kita cari jalan keluarnya..resiko jangan dihindari..melainkan dihadapi agar kita makin dewasa...

Tak pernah ada bangsa menjadi besar ketika takut menanggung resiko..

PP
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: Syariah Islam

Postby duren » Tue Apr 03, 2012 9:17 am

Pembawa Pedang wrote:Cara saudi dan venezuela seperti ini sudah cocok dengan syariat..walau tak mesti disebut syariat..syariat cuma istilah..kita perlu essensinya..

Berarti Amrik menjalankan syariah dunk, toh didalam negrinya dia pake perusahaan nasionalnya :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Syariah Islam

Postby Pembawa Pedang » Tue Apr 03, 2012 10:11 am

@atas..
betul...makanya perusahaan mereka maju..dan bisa merambah kenegara lain...sementara perusahaan kita bersaing didalam negeri aja keyok..apalagi mau ke negara lain..

PP
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: Syariah Islam

Postby duren » Tue Apr 03, 2012 10:59 am

Maha besar awlloh .. ternyata Amrik diberkatinya saat ekspand ke negara Islam .
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Syariah Islam

Postby angky » Tue Apr 03, 2012 8:37 pm

Pembawa Pedang wrote:Garuda memperkerjakan pilot asing dengan gaji lebih besar..garuda bisa..kenapa pertamina tidak...

Pasalnya industri minyak menghasilkan keuntungan lebih besar dari penerbangan..sehingga asing mau ambil sendiri..sayangnya bergaining indonesia lemah..lihat block cepu...freeport dll..


Secara umum ane setuju walau contoh pilot garuda tidaklah tepat.

Pembawa Pedang wrote:Saudi Aramco sekarang sudah di nasionalisikan..meski bule banyak bekerja disana..dan sahamnya diatas 50% ( saya lupa angkanya ) dipegang saudi..sisanya amerika..

Cara saudi dan venezuela seperti ini sudah cocok dengan syariat..walau tak mesti disebut syariat..syariat cuma istilah..kita perlu essensinya..


Ini bukan syariat menurut perasaan ane tetapi KAPITALIS, tapi ya sudahlah, tolong bilang pada teman seukhuwah ente yg suka demo : IKUTI SARAN KKG untuk mengambil Freeport 100% karena sarannya sudah sesuai dengan syariah. Setuju dong.. :finga:

Pembawa Pedang wrote:Saat ini Petroleum Engineer hampir semuanya indonesia..walau diperusahaan asing sekalipun...tapi mereka cuma makan gaji...pemilik perusahaan tetap asing...

Perusaahaan asing saat ini lebih tepat sebagai penjajahan ekonomi..bukan investor...


Mereka adalah investor sekaligus operator, pemilik ladang minyak tetap NKRI. Persoalan yg terjadi adalah pembagian hasil yg terlalu kecil dan cost recovery yang sering kali diselewengkan, ini yang harus dikoreksi.

Pembawa Pedang wrote:Itu resiko..semua kebijaksanaa ada resiko...resiko ini muncul akibat kesalahan terdahulu..resiko ini harus kita cari jalan keluarnya..resiko jangan dihindari..melainkan dihadapi agar kita makin dewasa...

Tak pernah ada bangsa menjadi besar ketika takut menanggung resiko..


Tumben ane yg kapir kali ini setuju ama pendapat ente, Apa ane pengikut syariah ya?? :lol:

duren wrote:Berarti Amrik menjalankan syariah dunk, toh didalam negrinya dia pake perusahaan nasionalnya


ah ternyata kapir lain pun sama dengan ane, pengikut syariah. Pantas lah kalau Prof IAIN mengatakan Negara Kapir menjalankan syariah lebih baik daripada Muslim. :green:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Previous

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron