.

Syariah Islam

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Syariah Islam

Postby BebasMungkin » Thu Mar 29, 2012 10:04 am

CRESCENT-STAR wrote:wah mulai lagi ...
OR itu untuk biaya pembayaran bunga. lagi pula apa suntikan modal sebuah semuanya dari OR ????????????????????????????????????????????????
lebih baik bung tanyakan berapa kontribusi unit syariah dalam mendongkrak pendapatan BANK UMUM ....

OBLIGASI REKAP adalah SURAT BERHARGA yang DI Tanamkan Pada NERACA Bank2 yang Terkena Imbas Krismon 1998, atau Penanaman Modal Pemerintah kpd Bank yg Terkena imbas Krismon bukan dengan Uang Cash tetapi dengan Surat Berharga (Obligasi Rekap/SURAT HUTANG)


Mengapa Pemerintah Menanamkan Surat Berharga, Mengapa Tidak Uang Cash ??
Karena pada saat itu Pemerintah Tidak Punya Uang Cash, jadi untuk MENGAMBIL ALIH Bank2 yg Terkena Imbas Krismon dan Kredit Macet, Pemerintah Mengambil Alihnya dengan OBLIGASI REKAP (SURAT HUTANG)

Jadi OBLIGASI REKAP adalah Pemerintah MENANAMKAN Saham Kepada Bank2 yg Terkena Imbas Krismon dengan HUTANG (Surat Hutang) atau Obligasi Rekap,
Karena Modalnya Bukan Uang Cash, tetapi Hutang (Surat Hutang/Obligasi Rekap) maka Tentunya ada BUNGA yg harus di bayar Pemerintah


Berapakah Bunga dari OBLIGASI REKAP, dari SELURUH Pendapatan Bank2 BLBI ??

Kita ambil Contoh Bank BRI, Laporan Tahunan 2010, Berapa Pendapatan BRI ?? Berapa Pendapatan BRI dari Bunga OR ??
http://www.idx.co.id/
http://www.bi.go.id/web/id/Publikasi/La ... vensional/

Pendapatan BRI dari Bunga :
Image

Pendapatan BRI dari Bunga adalah 44 Triliun


Pendapatan BRI dari Bunga Obligasi Rekap :
Image

Pendapatan BRI dari Bunga Obligasi Rekap adalah 1,5 Triliun
Hanya sekitar 3% saja dari PENDAPATAN Total BRI <==== Sangat Kecil Bunga OR



Truss.... Berapakah Kontribusi Bank Syariah BRI Kepada Bank Konvensional BRI ??

Kita lihat Lebih Spesifik Bulan Juni 2011
Image

Total Pendapatan BRI dari Bunga dan Investasi adalah 23 Triliun
Total Pendapatan Syariah adalah HANYA 398 Milyar


Jadi Total Kontribusi Pendapatan BRI Syariah terhadap Bank Umum KURANG dari 2% DARI TOTAL PENDAPATAN....
Silahkan di analisa KECILNYA Kontribusi Unit Syariah.......

User avatar
BebasMungkin
 
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: Syariah Islam

Postby CRESCENT-STAR » Thu Mar 29, 2012 10:17 am

obligasi merupakan bagian sisi aset neraca bank dan menjadi penyeimbang terhadap sisi liabilities. Dengan kata lain, untuk menyeimbangkan neraca bank, maka obligasi itu harus diganti dulu dengan aset lain atau sisi liabilities dikurangi.
artinya pula kalau tak ada OR maka BANK neracanya BUNTUNG ...
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Syariah Islam

Postby BebasMungkin » Thu Mar 29, 2012 10:34 am

CRESCENT-STAR wrote:obligasi merupakan bagian sisi aset neraca bank dan menjadi penyeimbang terhadap sisi liabilities. Dengan kata lain, untuk menyeimbangkan neraca bank, maka obligasi itu harus diganti dulu dengan aset lain atau sisi liabilities dikurangi.
artinya pula kalau tak ada OR maka BANK neracanya BUNTUNG ...


Oh..... TIDAK BISA Pak CS, anda Tidak Punya Data

Kita Lihat Total OBLIGASI REKAP Terhadap AKTIVA Bank BRI Laporan Tahunan 2010

Image

TOTAL AKTIVA 404,2 Triliun
Obligasi Rekap 13,6 Triliun

Total Obligasi Rekap Terhadap AKTIVA Tidak sampai 4%

BETAPA SEHATNYA BANK BRI INI, KLAIM anda Pak CS KELIRU BESAR.......

User avatar
BebasMungkin
 
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: Syariah Islam

Postby duren » Thu Mar 29, 2012 10:50 am

CRESCENT-STAR wrote:Modal yang disuntikkan ke UNit syariah mereka tanpa bunga dan bukan dari OR. termasuk meminjamkan asset bank induk

Kok berdusta ajalah kerjamu :-k

Apa bisa induknya bikin anak klo dah kadung mati tanpa diselamatkan OR
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Syariah Islam

Postby CRESCENT-STAR » Thu Mar 29, 2012 11:50 am

CRESCENT-STAR wrote:Modal yang disuntikkan ke UNit syariah mereka tanpa bunga dan bukan dari OR. termasuk meminjamkan asset bank induk
duren wrote:Kok berdusta ajalah kerjamu :-k
Apa bisa induknya bikin anak klo dah kadung mati tanpa diselamatkan OR

loh apa bung tidak tau kalau membuat unit syariah ada aturannya ? ada proses yg panjang di dalamnya. ada penilaian thd kondisi tertentu baru di ACC pendrian BUS nya.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Syariah Islam

Postby duren » Thu Mar 29, 2012 12:02 pm

Ish ish ish .. pertanyanku ga dijawab :lol:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Syariah Islam

Postby CRESCENT-STAR » Thu Mar 29, 2012 1:19 pm

itukan BUNGA OR yg harus dibayar pemerintah ...
sedangkan OR pemerintah sendiri tidak bisa dijual yg artinya tidak aktiva
dan itu harus dikembalikan sesuai jatuh tempo paling lama 2020. sebab itulah OR membebani bank.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Syariah Islam

Postby Utbahbinabuwaqqash » Thu Mar 29, 2012 2:11 pm

Weleh weleh...
Jadi apa neh keunggulan syariah islam DIBANDINGKAN syariah kafir APA???
Keunggulan bank syariah islam dibandingkan bank ''Yahudi/barat'' APA?
Keunggulan dari sisi krediturnya apa?
Keunggulan dari sisi debiturnya apa?
Keunggulan dari sisi resikonya apa?
Keunggulan dari sis lainnya apa?
''kebaikan'' apa aja di bank syariah islam yg ga ada di bank ''yahudi''?
''keburukan'' apa aja di bank ''yahudi yg ga ada di bank syariah islam?
Lha kalo ga ada keunggulannya ato podo wae ya brarti klaim sempurnanya cuma OMDO si nabi cabul hi..hi..hi..
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Syariah Islam

Postby kata_holos » Thu Mar 29, 2012 5:11 pm

Ok, untuk riba dan perbankan sepertinya udah cukup. biar pembaca yang menilai.

bagaimana syariah islam dalam bidang hukum? negara mana saja yang menerapkan syariah islam?
Apakah semua negara yang menerapkan syariah islam, dalam isi hukum dan pelaksanaannya sama?
kata_holos
 
Posts: 298
Joined: Tue Oct 04, 2011 2:03 pm

Re: Syariah Islam

Postby suseno » Thu Mar 29, 2012 8:39 pm

Ha... ha... ha... argumen ustad CRESCENT-STAR dibabat abis sama pak BebasMungkin

jadi ikut belajar juga nih soal perbankan dari pak BebasMungkin

kata_holos wrote:Ok, untuk riba dan perbankan sepertinya udah cukup. biar pembaca yang menilai.

bagaimana syariah islam dalam bidang hukum? negara mana saja yang menerapkan syariah islam?
Apakah semua negara yang menerapkan syariah islam, dalam isi hukum dan pelaksanaannya sama?


Yup sepertinya untuk soal riba & perbankan sudah cukup

Lanjut ke bidang Hukum & Hak Asasi Manusia.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Syariah Islam

Postby suseno » Thu Mar 29, 2012 8:43 pm

CRESCENT-STAR wrote:itukan BUNGA OR yg harus dibayar pemerintah ...
sedangkan OR pemerintah sendiri tidak bisa dijual yg artinya tidak aktiva
dan itu harus dikembalikan sesuai jatuh tempo paling lama 2020. sebab itulah OR membebani bank.


Koq bisa membebani gitu loh? Obligasi Rekap itu diperdagangkan di Bursa Efek melalui mekanisme pasar. Asal ada yang mau beli ya bisa aja dijual.

Wikipedia Bahasa Indonesia wrote:Sebagaimana obligasi pada umumnya, Obligasi Rekap merupakan instrumen Pasar Modal yang dapat diperdagangkan.


Tahu bedanya obligasi dan hutang biasa ga sih??

Dikembalikan bagaimana? Yang mengembalikan jelas pemerintah yang akan bayar pokok obligasinya ke si pemilik obligasi. Tampaknya pak Ustad masih awam sama istilah obligasi nih.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Syariah Islam

Postby suseno » Thu Mar 29, 2012 9:02 pm

Bebas Mungkin wrote:Inilah Salah Satu KELEMAHAN dalam Ekonomi Syariah, dengan Ke Hati-Hatian NYa itu membuat LAMBATnya Pertumbuhan Ekonomi Syariah ini
<==== Ini menunjukkan bahwa Prinsip Syariah adalah Ekonomi TRADISIONAL, yg Hampir Mustahil di Terapkan pada Zaman Modern yg Maju, Serba Cepat ini
Pembawa Pedang wrote:Justru kehati hatian dalam berinvestasi adalah modal dasar dari keberhasilan investasi..

Perihal tuduhan lambat ekonomi syariah bukan kesalahan konsep kehati hatian..melainkan kurang ramainya pemain ekonomi syariah...orang berebut rebut ke ekonomi riba dengan alasan return pasti dan cepat kembali....TANPA MEMIKIRKAN NASIB ORANG LAIN.

Saya percaya keuntungan secara sepihak akan lebih pasti di riba...Hanya saja ini bukan cara yang manusiawi dan elegent..


kamu bilang MEMIKIRKAN NASIB ORANG LAIN??
Kalau saya meminjami orang yang sedang kesusahan lalu memberi dia bunga baru itu namanya tidak memikirkan nasib orang lain. Tapi untuk kasus saya berbisnis dengan orang lain beda cerita coy...

Dan BANK BUKAN LEMBAGA SOSIAL yang kerjanya memikirkan nasib orang lain!
Bank meminjamkan uang dalam rangka berbisnis. Berbisnis tak lepas dari keuntungan. Anggap saja sebuah bank itu seperti persewaan mobil, bedanya bank menyewakan uang dan ada imbal jasa yang harus dibayar. Dan seharusnya orang meminjam bank bukan dalam rangka butuh bantuan. Kalau sedang kesusahan minta saja pinjaman uang sama saudaramu atau temanmu yang peduli.


Prinsip Bagi Hasil mudharabah BUKAN Pertimbangan Matang, ini adalah Prinsip TANPA KEPASTIAN, PENUH KECURIGAAN, antara Pemodal dan Pengelola
Pembawa Pedang wrote:Pemilik modal harus hati hati apabila tidak mau modal menyusut...tak ada curiga disini..pemilik modal wajar dong memberi persyaratan ini dan itu karena dia bukan pengelola..Ini konsep bagi hasil...

kalau anda tak mau rugi pake konsep titipan ( Wadi’ah )...harta anda dititip ke pengelola usaha..dia boleh pakai modal anda tanpa anda atur...anda tak boleh campur......kalau rugi dia tanggung sendiri...modal anda mesti return 100%...simple..Kalau untung bisa anda minta bagian sesuai kesepakatan..

Riba juga tak lepas dari persyaratan....Masih ingat ketika IMF kucurkan dana era krismon 98..IMF kasi persyaratan ini ..itu...kuatir uang tak kembali...

PP


Lalu kalau gak untung?? Barang jaminannya diambil gitu yah? Lalu apa bedanya dengan bank konvensional?
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Syariah Islam

Postby xinthing_lu » Fri Mar 30, 2012 1:28 am

CRESCENT-STAR wrote:itukan BUNGA OR yg harus dibayar pemerintah ...
sedangkan OR pemerintah sendiri tidak bisa dijual yg artinya tidak aktiva
dan itu harus dikembalikan sesuai jatuh tempo paling lama 2020. sebab itulah OR membebani bank.
Memang benar pemerintah bayar bunga ORI ke bank, tetapi sadar ga kau kalo pemegang saham mayoritas dari Bank yg dibantu obligasi rekap itu siapa? Nah, profit yg dihasilkan dari menjalankan bank itu kembali lagi ke siapa? Jawabannya: pemerintah.

Ginilah ilmu agama dicampur2 dengan sekuler. Ga tau mana ekor mana kepala.
User avatar
xinthing_lu
 
Posts: 929
Joined: Fri Nov 10, 2006 4:55 am
Location: Surga Islam

Re: Syariah Islam

Postby Pembawa Pedang » Fri Mar 30, 2012 8:22 am

suseno wrote:kamu bilang MEMIKIRKAN NASIB ORANG LAIN??
Kalau saya meminjami orang yang sedang kesusahan lalu memberi dia bunga baru itu namanya tidak memikirkan nasib orang lain. Tapi untuk kasus saya berbisnis dengan orang lain beda cerita coy...
Pinjaman sosial tanpa bunga dan pinjam bisnis dengan bagi hasil, sehingga tak ada pihak teraniaya..

Islam bukan mengharamkan keuntungan..yang diharamkan adalah mau untung sendiri..bisnis Islam adalah konsep tolong menolong...

pinjaman bisnis dengan bunga, ini yang ngga benar..karena pelaku bisnis belum tentu untung, sementara pemilik modal sudah pasti untung karena % bunga sudah dipatok diawal transaksi...

Kasihan !..pengelola sudah tekor harus bayar bunga lagi...

Sekali lagi saya katakan... jangan dikau berpersepsi bisnis Islam tidak boleh untung..salah besar dikau tuh..

dan aku tidak mengatakan bisnis riba pasti rugi...yang dipermasaalahkan adalah cara meraih untung / rugi itu..


PP
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: Syariah Islam

Postby Pembawa Pedang » Fri Mar 30, 2012 8:25 am

suseno wrote:Lalu kalau gak untung?? Barang jaminannya diambil gitu yah? Lalu apa bedanya dengan bank konvensional?
Iya..iya lah...sama saja anda pinjam 1000 wajib bayar 1000..Ini akad pinjam meminjam..uang ngga bayar jaminan diambil....tapi khan ngga ada bunga..atau nilai tambah...

PP
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: Syariah Islam

Postby Joe Andmie » Fri Mar 30, 2012 10:23 am

suseno wrote:
Yup sepertinya untuk soal riba & perbankan sudah cukup

Lanjut ke bidang Hukum & Hak Asasi Manusia.

Kita ini kok distir p.p cs.
Bung Suseno, setuju usulan anda.
Apa kita dianggap amatiran.....
Tks.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Syariah Islam

Postby duren » Fri Mar 30, 2012 11:09 am

Utbahbinabuwaqqash wrote:Weleh weleh...
Jadi apa neh keunggulan syariah islam DIBANDINGKAN syariah kafir APA???

Jurus ngibul ASUmology lah


ini e'ek limited edition
ini e'ek made in heaven
ini e'ek mengandung serat carbon

Sampai sampai audien BER_ASUmsi bahwa e'ek adalah mobil ferarri

Image


==========

Bank Syariah TIDAK AKAN memberi pinjaman klo nasabah nya abal abal .

Ga ada dalam kamus : Ngasih pinjaman pada yang punya potensi merugikan

Kalau mengikuti cara si PP ..
Malah nasabahnya yang akan curang .. ngaku RUGI MULU demi nembak bunga
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Syariah Islam

Postby Pembawa Pedang » Fri Mar 30, 2012 2:18 pm

Uthbah wrote:Kalau mengikuti cara si PP ..
Malah nasabahnya yang akan curang .. ngaku RUGI MULU demi nembak bunga
Berbisnis dengan kejujuran..Ini konsep Islam...kejujuran harus dipatok diawal transaksi...bukan bunga yang patok..

Jadi apa neh keunggulan syariah islam DIBANDINGKAN syariah kafir APA???
capek nulis tp tidak dikau baca...

sekali lagi dikau riba..kami syariah..riba untung dikau sendiri..syariah untung sama dirasa...

PP
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: Syariah Islam

Postby Rasionalis » Fri Mar 30, 2012 11:34 pm

duren wrote:Kalau mengikuti cara si PP ..
Malah nasabahnya yang akan curang .. ngaku RUGI MULU demi nembak bunga :partyman:

...Itu yang dijuluki agency problem, yang biasanya terjadi dalam situasi asymmetry information. Hal yang sama membuat modal ventura (venture capital) yang dahulu sempat menggebu-gebu, belakangan hampir hilang tak berbekas.
Pembawa Pedang wrote:Berbisnis dengan kejujuran..Ini konsep Islam...kejujuran harus dipatok diawal transaksi...bukan bunga yang patok..

...Kedengarannya bagus dan sederhana. Tetapi, tolong jelaskan apa atau bagaimana mekanisme yang memastikan(to ensure) atau memaksa(to enforce) kedua belah pihak akan berlaku jujur?
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Syariah Islam

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sat Mar 31, 2012 2:03 am

Rasionalis wrote:...Kedengarannya bagus dan sederhana. Tetapi, tolong jelaskan apa atau bagaimana mekanisme yang memastikan(to ensure) atau memaksa(to enforce) kedua belah pihak akan berlaku jujur?


mekanisme : insya allah Image
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users