.

AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby yusah » Fri May 25, 2012 9:19 am

gateway wrote:sifat tuhan kafir tidak sama dgn auwloh wts...!!
kafir tdk mengakui auwloh wts sbg tuhan pencipta..!!!
gitu aja kok repot. \:D/

emang kafir punya Tuhan..?
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby gateway » Fri May 25, 2012 10:59 am

oh...pasti..!!!
dan tuhannya kafir bukan si auwlohnya eslam. [-(
eh...ente sudah malang melintang di sini masih perlu nanyain yg dasar seperti ini toh..? :stun:
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby Zen LI » Fri May 25, 2012 11:19 am

@Bro Gateway... Maklumin aja bro.. mereka suka main Komidi Putar.. muter-muter aja terus.. baik diantara mereka, apalagi berhadapan sm lawan debat.. muter-muter.. balik lagi balik lagi ke Alquran - Muhammad - Awloh.. anggap aja usia di bawah umur yang lagi keriangan main Komidi Puterr... :turban:
User avatar
Zen LI
 
Posts: 115
Joined: Wed Feb 15, 2012 4:59 pm

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby gateway » Fri May 25, 2012 12:13 pm

@zen li
yup...!! :heart:
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby walet » Fri May 25, 2012 2:13 pm

yusah wrote:emang kafir punya Tuhan..?


Ya dan bukan batu.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby yusah » Fri May 25, 2012 4:02 pm

yusah wrote:emang kafir punya Tuhan..?


walet wrote:Ya dan bukan batu.

namanya..?
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby gateway » Fri May 25, 2012 4:18 pm

maunya yg mana ? :lol:
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby CrimsonJack » Fri May 25, 2012 4:40 pm

Kalau nama lbh penting dari ajaran,
gimana kalau isi kitab agama lain Tuhannya semua dibaca dengan pelafalan "awloh" terus disebarin ke mesjid dll dkk.
Bukan <agama>-isasi kalau menurut logika Yusah.

Yang dilihat itu ajarannya bung, klo sudah menyimpang walau nama sama namanya kan sesat (kasus Ahmadiyah yang dianggap sesat padahal sama2 sholat kepada awloh.)
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby walet » Fri May 25, 2012 5:53 pm

yusah wrote:namanya..?


Apapun namanya bukan batu, bukan batu item, bukan hajar aswad, bukan kabah.
Setiap agama dan bangsa punya bahasa sendiri.
Ada yang bilang Dewa, Brahma, Jahwe dll.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby yusah » Mon May 28, 2012 5:09 pm

yusah wrote:namanya..?


walet wrote:Apapun namanya bukan batu, bukan batu item, bukan hajar aswad, bukan kabah.
Setiap agama dan bangsa punya bahasa sendiri.
Ada yang bilang Dewa, Brahma, Jahwe dll.

nama aja ga yakin bagaimana mau di sembah...!
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby CrimsonJack » Mon May 28, 2012 5:53 pm

:-k
Karena Tuhan berhak atas semua nama yang ada di dunia
Yang penting itu isi pikiran sah.

Contoh aja nih :
Misalkan Yusah hilang ingatan yang hilang itu ingatan bahasa arab, dan diajarin kapir iseng sholat, awloh diganti jadi الغائط.

Maka sesuatu yang maha tahu ini seharusnya mengerti keadaan Yusah dan tidak mempermasalahkan itu bukan? yang penting tahu yang disholatin itu yang maha esa.
Last edited by CrimsonJack on Mon May 28, 2012 5:58 pm, edited 1 time in total.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby walet » Mon May 28, 2012 5:57 pm

yusah wrote:nama aja ga yakin bagaimana mau di sembah...!


Manut aja, debat sama orgil gak ada hasilnya.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby gateway » Tue May 29, 2012 8:06 am

yusah wrote:nama aja ga yakin bagaimana mau di sembah...!

siapa bilang..? ente..!
yg penting kafir tdk mengakui auwloh wts !!!
itu yg paling esensial.
soal nerakanya islammm...!
hmmm...auloh wts aja ngga sanggup mengazab kafirun apalagi dongeng nerakanya eslam..!!
:lol:
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby yusah » Wed May 30, 2012 12:58 pm

CrimsonJack wrote::-k
Karena Tuhan berhak atas semua nama yang ada di dunia
Yang penting itu isi pikiran sah.

Contoh aja nih :
Misalkan Yusah hilang ingatan yang hilang itu ingatan bahasa arab, dan diajarin kapir iseng sholat, awloh diganti jadi الغائط.

Maka sesuatu yang maha tahu ini seharusnya mengerti keadaan Yusah dan tidak mempermasalahkan itu bukan? yang penting tahu yang disholatin itu yang maha esa.

Tuhan tahu anda tapi anda ga tahu Tuhan anda... :finga:
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby CrimsonJack » Wed May 30, 2012 1:32 pm

Mengenal Tuhan bukan dari nama, tapi ajaran.
Ga setuju?

Dan saya jg ga bakal ngeclaim saya mengenal Tuhanku 100%.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby yusah » Wed May 30, 2012 2:06 pm

CrimsonJack wrote:Mengenal Tuhan bukan dari nama, tapi ajaran.
Ga setuju?

Dan saya jg ga bakal ngeclaim saya mengenal Tuhanku 100%.

setuju sekali.. islam mengajarkan tentang Tuhan dan ajaran Tuhan yang harus dilakukan manusia.
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby CrimsonJack » Wed May 30, 2012 3:00 pm

Yap, itu poin argumenku.
Nama tidak lebih penting daripada ajaran.

Karena dari ajaran lah manusia bisa mengenal apa yang disembah.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: AKHIR DARI MUBAHILA BERSAMA YUSAH

Postby sundamurtat » Wed May 30, 2012 4:45 pm

Kang Yusah apa kabar??

Kemana aja, di thread saya kok ga nongol2 lagi.. Gimana kang sudah dapat pencerahan.. Saya dengan segenap ketulusan hati mengajak akang untuk keluar dari Islam, dan mari menjadi kan kehidupan ini lebih baik... tanpa Islam..

O:)

Masih tegakah kau menyebut kami dajjal
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Previous

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron